X



【マターリ】国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 18:32:07.70ID:2ZSesdDh0
「あなたが一番好きなテレビゲームは何ですか?」日本全国のゲームファンにアンケート調査を実施!!禁断のランキングベスト100を大発表!果たして1位に輝くのは!?
0003名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 18:56:45.23ID:FmkcJJF90
アニメやドラマは見覚えある
地上波でゲームのこれ系は珍しい
0004名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:53.55ID:zjQO42MW0
ゲームやらないなぁ 貧乏で
0006名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 18:59:04.97ID:Jwm+0QBRM
本スレ早そうだしこっちかな
0010名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:00:24.62ID:Jwm+0QBRM
ゲームだとFFいくつだのドラクエいくつだの数字言われてもパッと思い出せない
0013名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:00:51.85ID:zjQO42MW0
エロ男爵
0018名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:01:08.63ID:Jwm+0QBRM
始めて買ったゲームはファミコンのアーバンチャンピオン
0022名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:01:38.25ID:Jwm+0QBRM
ゼルダいまいちはまれなかった昔の難しくて
でもスイッチ買ったらやってみたい
0023名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:01:40.15ID:4sDuRXKj0
そこはゴムの四角ボタンやろ
0024名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:01:45.33ID:KWUhoCMI0
スーファミの付属品になるはずだったプレステがまさか最強のライバルになるなんて
0027名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:01:58.07ID:FmkcJJF90
当たり前のような結果になりそうなのがなあ…
放送時間的にも
0031名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:19.56ID:Jwm+0QBRM
ドラクエ狩りとか合ったね
0032名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:25.92ID:n5C6g3Gx0
賀喜ちゃん出てるやん
最近知ったんだけどいい子そう
0035名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:37.53ID:Jwm+0QBRM
>>29
未だに最新ゲームやってるの凄いよな
0039名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:51.95ID:Jwm+0QBRM
ペルソナ6そろそろ発表して欲しい
0040名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:57.57ID:4sDuRXKj0
こんな1位は嫌だシリーズ
「ときめきメモリアル」
0045名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:05.27ID:Jwm+0QBRM
モンハン世代じゃないからやったことないわ
0050名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:18.58ID:MhEyMFwm0
がんばれゴエモン
0051名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:22.51ID:dOVSoTD40
ゲーム番組だからってperfumeのgame流す安易さよ
0052名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:25.64ID:Xf9Pq49x0
PS2までのゲームしか知らんからここにおるわ
0053名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:26.58ID:3mgMj8qT0
モンスターハンターシリーズ入れるの勘弁してほしいわ(´・ω・`)
ほとんどやる事同じやん(´・ω・`)
0054名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:30.64ID:d/69NiT00
スーパーマリオが一位これは譲れない

と言いたいがドラクエFFの1、2フィニッシュやろうな
0055名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:32.61ID:Jwm+0QBRM
>>46
言っちゃいけないけどネットに流れるだろう
0060名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:51.67ID:4sDuRXKj0
アイスクライマーが1位やろなー
0066名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:01.44ID:Jwm+0QBRM
>>40
その元の同級生大好きだった
ときメモももちろん好き
0072名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:19.07ID:re0rrfq50
メモがあった こっから5個いれた

愛戦士ニコル
ドラゴンクエスト2
まもるクンは呪われてしまった
オトメディウスゴージャス
エターナルアルカディア
レイストーム
むちむちポーク
ソウルキャリバー1
0079名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:33.70ID:OUL2Pe8w0
1位が神々のトライフォースじゃなかったらヤラセ
0080名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:34.03ID:Xf9Pq49x0
>>57
PS移植で股の緩くなった詩織嫌い
0083名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:37.58ID:deKKgY/G0
>>54
初めてスーマリやった時の衝撃を超えるものないかも
今までこんなゲームなかった・・・ドラクエもだけどスーマリの方がインパクトあった
0084名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:38.46ID:4sDuRXKj0
>>57
ゲームでトラウマって可哀想すぎるやろw
0089名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:50.04ID:Jwm+0QBRM
ps1のガンダムってそのままのタイトルのゲーム好きだった
一人称視点でパイロットになったみたいで
0093名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:11.39ID:n5C6g3Gx0
昔モンスターファームってゲームあったよね
モンハンっ後継のゲーム?
0095名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:13.86ID:FmkcJJF90
1990年代か
トワイライトシンドローム探索究明編
0096名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:17.76ID:ef10jJ0b0
画面下のツイート消せるのは良いな
他の番組もこうして欲しい
0099名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:25.58ID:ldjLNJXC0
>>57
まだギャルゲーに萌えるほどの年齢でもなかったから爆弾処理面倒になって伊集院しか攻略しなかった思い出
三流大の受験に失敗して街でスカウトされてモデルになった
0104名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:39.75ID:zjQO42MW0
みんな大好き安倍マリオ
0106名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:43.30ID:Jwm+0QBRM
FFタクティクス好き
ああいうまったり寝ながら出来るゲーム
ストーリーも重厚だし
0109名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:46.98ID:EUg9+6KD0
爆笑田中がいるからアンガ田中の字幕スーパーが卓志なのおもろい
0121名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:14.03ID:Xf9Pq49x0
FFで一番好きな曲だ
0126名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:24.65ID:qPguvNQU0
つうかスタジオに居るやつ有野以外にわかだらけなのにあーとか言うなよ
0128名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:32.11ID:Jwm+0QBRM
マリオ凄いよな
出すゲーム全部当たりって
任天堂が凄いのか
0129名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:32.48ID:deKKgY/G0
>>99
虹野とか清川(だっけ?)じゃなかったのか
俺虹野さんがタイプだった
0134名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:43.80ID:TfGhLbTe0
そういえばペルソナ5はまだ出てないんだよな
結構上位入ってるかも
0138名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:52.05ID:9T5NRNeX0
この辺はもうゲームやる歳ではなかったな
0139名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:54.46ID:Jwm+0QBRM
>>125
良かったね
0146名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:07.99ID:lxV4799sd
これ世代によって全然違うよな
0147名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:10.54ID:X6wPZQ5u0
>>128
まぁ、スクロールの代名詞だからとりあえずかっとけばはずれにくいから買うんやろなみんな
0153名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:21.35ID:S+95hq0Z0
グラフィックがすごいとかしかみんな言わない。

スカイリム入るかな
0155名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:26.79ID:TfGhLbTe0
ポケモンXYって結構評判いいのにサンムーンやブラホワに負けてるとか草
0162名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:33.99ID:deKKgY/G0
一番笑ったのはエキサイトバイクで
飛び過ぎて下から出てきたことだった
あれは笑った
0163名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:34.81ID:FmkcJJF90
出だしつまらんな…
0164名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:36.14ID:ldjLNJXC0
>>130
ときメモの主人公がモデルになって終わったんよw
伊集院落とすのにひたすら顔面偏差値だけ上げてたから
0172名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:54.24ID:9T5NRNeX0
あつ森とか去年じゃねーか
0173名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:55.76ID:X6wPZQ5u0
ドラクエ2が1位予想ってオタゲーマーだろ、あんなのすきなのいないだろ
0175名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:00.84ID:4sDuRXKj0
前回の総選挙って何だっけ?
0177名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:02.61ID:CJLTTnVI0
曲を聞きたいのに第何位!〜〜〜♪からの「〜〜〜は!〜〜〜が凄い曲で!」芸能人「あーー!これ!」ってせっかくの音楽の音量下げるの草
0179名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:04.36ID:Xf9Pq49x0
タクティクスオウガは外部メモリー買うほどやりこんだわ
0181名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:05.25ID:lxV4799sd
あつ森なんかやってないもん
俺今年46やで
0184名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:08.49ID:YPL9Yrxi0
落ち目の会社を持ち上げて日本すげーやりたいだけの番組なんだろうな
0185名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:08.85ID:6YDqFLM30
1位:デスクリムゾン
2位:ソードオブソダン
3位:おそ松くん
4位:スペランカー
5位:カラテカ

トップ5はここらへんが入って来るかな(´・ω・`)
0195名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:28.96ID:X6wPZQ5u0
>>178
鉄板ばっかになるだろうからないやろ、あってもダークソウルとかデモンズやろ
0198名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:32.74ID:xJUj/Q2h0
伊集院さすが
0201名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:40.28ID:deKKgY/G0
ドラクエの2は絶対にありません
これは普通の人はクリアできない
0208名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:45.42ID:4sDuRXKj0
くにおくん好きなんやけどなー
0221名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:12.68ID:9T5NRNeX0
まあファイアーエムブレムやろう
0222名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:13.40ID:Cfyzh5KU0
太田タクティクスオウガかよwww
あいつと一緒なの嫌なんだけどwwww
0223名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:13.94ID:Xf9Pq49x0
ツシマきたw
0226名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:15.21ID:lxV4799sd
知らんわ
0228名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:19.76ID:c2hLxUTxM
ムサシの剣じゃないのかw
0238名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:28.19ID:dOVSoTD40
タクティクスオウガって干され期間じゃないよな
0239名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:28.43ID:d/69NiT00
むさしの剣かと(´・ω・`)
0241名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:32.03ID:2Fkg7S73d
誉おじさん
0242名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:32.88ID:x0nGJ6QA0
ゲームだしゴールデンでフジタ見れるかと思ったら出ないのかよ!
0244名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:34.63ID:c2hLxUTxM
これをアメリカが作るんだもんな
0247名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:38.72ID:9T5NRNeX0
新しすぎるw
0250名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:40.87ID:TfGhLbTe0
ツシマって洋ゲーだよな
良いのか?
0251名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:47.99ID:zjQO42MW0
ウンコまくのか
0255名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:51.34ID:lxV4799sd
これゲームかよ
今すげーな
0256名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:52.26ID:n5C6g3Gx0
ドラクエFFやってないけどゼルダはハマった
0257名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:55.87ID:xFAawmpq0
そこはブシドーブレードだろ。
0259名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:04.80ID:4sDuRXKj0
今のゲーム凄くて草
0260名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:09.56ID:TfGhLbTe0
>>244
そうそうアメリカの会社が作ったんだよなw
凄いわ
0261名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:09.93ID:mDj1ciTja
1番好きなゲームにツシマあげる人なんているんか
良ゲーではあったけど
0268名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:18.57ID:deKKgY/G0
>>246
うん あの当時にエディット機能あったのは
今となってはすごいんだなとなってる
0269名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:19.36ID:2Fkg7S73d
これ海外のスタジオで作ったてのが終わりだ猫の国
0280名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:48.16ID:FmkcJJF90
これ入るならラスアスもあるか
0287名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:05.95ID:Xf9Pq49x0
0289名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:08.26ID:6YDqFLM30
ちなみに対馬住民を嬉々として虐殺したのは高麗兵な(´・ω・`)
0291名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:09.02ID:++NHGUc90
伊集院はゲームWAVEでアンタッチャブルの携帯を爆破させてた悪人w
0293名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:09.45ID:ktgU5S+/0
これはまじで面白かったぞ
0296名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:18.64ID:lxV4799sd
ゲームやりたいけど、おっさんがゲームやってると俺何やってるんだ感が先出すのよ
0301名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:23.93ID:BdPoBBCQ0
ツシマがこの位置だと上位ががっかり感あふれそう
0302名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:26.88ID:9T5NRNeX0
40時間くらいやったけど
急に飽きたな対馬
0304名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:29.74ID:MUphLui60
ゆなの弟がな・・・生首
0306名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:34.05ID:4sDuRXKj0
あき竹城w
0312名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:38.99ID:c2hLxUTxM
あったなあ
やったわ
0313名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:39.58ID:lxV4799sd
幻想水滸伝やったわ
0318名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:44.00ID:n5C6g3Gx0
スターフォックスくるかな
0322名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:51.05ID:empeMKRja
たけしの挑戦状がランクインしたら、ハロワ行くわ(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:00.30ID:d/69NiT00
ゲームFF以外は10年以上やってないけど
対馬はやってみたいと興味が出たわ
0327名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:02.76ID:9T5NRNeX0
集めんのが大変なんだよ
フラグ落としたり
0333名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:15.81ID:MhEyMFwm0
ストゼロとKOF98はまだか
0336名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:24.51ID:1ubF5NJFp
>>257
ブシドーブレード入ってたらめっちゃ嬉しい
あの音楽とか試合では風の音とかだけとかめっちゃ良かった
0340名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:31.86ID:3mgMj8qT0
最近流行のソシャゲは10年後とかにこうやって思い出に浸る事なんて無さそうよな…(´・ω・`)
0345名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:41.01ID:BdPoBBCQ0
ポケモンですぎ
0347名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:44.98ID:d/69NiT00
>>322
キャプテン翼2が入ったらハロワ行くわ
0350名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:59.31ID:VNc6IrCB0
>>311
そんなに名作なのあれ
なんか金が賭けでたくさん貯まる国までやったけど長すぎてクリアできなかった
0360名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:11.25ID:Xf9Pq49x0
>>342
カセットビジョンからやってるぞ
0366名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:14.67ID:lxV4799sd
こんなんでワクワクしてたんどからなー
0367名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:16.01ID:4sDuRXKj0
脱衣麻雀入ってる?
0368名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:17.52ID:X6wPZQ5u0
FF3はくそげーだよ暗黒騎士でしか入れないあの洞窟作ったやつは障害者だよ
0376名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:23.68ID:WHcRLm460
子供心にこの箱に描いてあるキャラいつ出てくるんだとか思ってたな
0380名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:33.38ID:n5C6g3Gx0
FFはまとめて順位に反映しろよ
0383名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:43.02ID:OUL2Pe8w0
FFじゃなくファイファンな
0384名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:43.56ID:BdPoBBCQ0
初めてが3とかねえわ(おっさん感
0393名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:01.95ID:xWbS+VHHd
1位は、ラサール石井のチャイルズクエストだろ!
0397名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:12.42ID:giF0oIxl0
もう覚えてない
7でエアリスが死ぬところまではFFやったはずなんだけど
0403名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:18.86ID:Xf9Pq49x0
FFは4から6しかやってない
0406名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:27.33ID:2Fkg7S73d
そんなにゴミが(´・ω・`)
0407名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:28.44ID:4sDuRXKj0
>>391
マイクで叫んじゃいなよ
0409名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:31.96ID:2OTXJrSj0
>>344
そうでもないよ
XboxシリーズXも持っているし
PCやSwitchもドラクエウォークも遊んでいる
0417名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:01.60ID:lxV4799sd
>>397
あんなにハマったゲームがまるで覚えてないもんな
しょせんゲームなんてそんな程度の思い出なんだよな
0418名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:02.33ID:HgkeTCWtp
まぁ普通に考えれば1位はワギャンだろうな。
0421名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:13.46ID:4sDuRXKj0
スペランカーねーの?
0425名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:19.44ID:Xf9Pq49x0
ゼビウスきたー
これのためにファミコン買った
0436名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:30.85ID:4sDuRXKj0
ツインビー好き
0442名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:36.38ID:c2hLxUTxM
鉄板倒せるって嘘噂あったな
0444名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:37.74ID:deKKgY/G0
ゼビウス62位!!!
俺の中ではもっと上です
ファミコンで出たことに驚愕した
0446名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:40.80ID:xFAawmpq0
え?
ブラックオニキスは?
0448名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:47.94ID:n5C6g3Gx0
てか社会人なってゲームなんてやる時間ない
0450名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:52.68ID:4sDuRXKj0
高橋名人はよ
0454名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:00.78ID:bGtW9U3m0
アンドアジェネシス
0459名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:08.94ID:empeMKRja
おまいら借りパクしたソフトを友達に返しに行けよ…時効だから、許してもらえんべ(´・ω・`)
0463名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:10.68ID:Xf9Pq49x0
隠しキャラ
0467名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:17.12ID:deKKgY/G0
>>424
ゲーセンで絶大な人気あったのをファミコンに持ってきた
当然、バカ売れした
0468名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:18.88ID:RJx9Ct2Z0
裏面か
0469名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:20.29ID:T1hOAURs0
FF3の頃ってインド人だっけ?の凄腕プログラマーが居たんだっけ
0472名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:25.04ID:xJUj/Q2h0
隠しキャラ
0474名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:28.03ID:4sDuRXKj0
スターソルジャー
0476名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:32.91ID:euLWugbY0
ポケモンを語るならおさえなきゃならないゼビウス(´・ω・`)
0479名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:39.09ID:wv3MmGyJ0
ゲームカタログ2て最初はテレ朝で放送してたよね。
テレ朝は昔からゲーム番組とか意外と力入れてたりするよな
0483名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:02.16ID:lxV4799sd
>>473
鉄板て結局割れるの?割れないの?どっちなんだい
0485名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:09.47ID:deKKgY/G0
ファミコンのバキュラは壊れません
これは外壁と同じ扱いになってる
0489名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:20.66ID:ooavbBfb0
意外とちゃんと内容を紹介してるんだな
昔はこういうのあっても舐めた紹介でゲストがふーんほーんで終わってたのに
0491名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:23.43ID:Xf9Pq49x0
ゲーセンも遅くまでやってた時代か
0492名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:24.34ID:4wXQyIsMr
ファミコンゲーならロックマンが上位にいるだろうな
0495名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:27.62ID:xJUj/Q2h0
上位だろ
0497名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:31.25ID:WULxg7Ajd
懐かしい(´・ω・`)
0502名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:39.58ID:4sDuRXKj0
サルゲッチュくるぅぅぅぅぅ
0505名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:43.66ID:BdPoBBCQ0
レゲーはもうちょい綺麗な映像だせや
0506名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:47.10ID:3zdZ9tpv0
これやってていきなり今のスラブら行ったからビビった覚えが
0517名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:19.44ID:deKKgY/G0
結局ビックタイトルに人気が集まってしまうのかな
レアのないのかな
0520名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:23.40ID:euLWugbY0
>>505
最近はバラエティでテレビドラマの映像借りてくるのも
ネットの低フレームでウンザリする(´・ω・`)
0525名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:31.50ID:WULxg7Ajd
>>512
(´;ω;`)
0527名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:37.78ID:lxV4799sd
この頃はブラック企業で疲弊してたからゲームどころじゃなかった
0528名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:40.69ID:xWbS+VHHd
Zガンダム ホットスクランブルは、10位ぐらいかな?!(^ω^)
0530名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:44.72ID:4sDuRXKj0
ファミスタはよ
0533名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:51.04ID:08xPwTNa0
俺が熱中したソリティアとかマインスイーパは入ってますか?
(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:54.65ID:X6wPZQ5u0
>>514
世界で3番目に評価されたゲームだかに選ばれてたな、日本じゃ選ばれないやろけど(´・ω・`)
0536名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:55.11ID:BdPoBBCQ0
スマブラ系各ハード陣営でパクリはやったけどスマブラしか生き残らんかったな
0540名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:03.34ID:MhEyMFwm0
PSのDX人生ゲーム2は入ってないよなぁ。
結婚相手が和田アキ子みたいなのしかいない時とか腹抱えて笑ったわ
0541名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:04.98ID:CFW3yQmC0
見る前からわかってたけどメジャータイトルしか出てこないからつまらんな
出てくる話題もネットで散々擦られたものばっかりだし
0543名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:11.17ID:2Fkg7S73d
男性?
0544名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:14.52ID:1axpQWCJ0
和ゲーばっかなん?
Fallout4とかWitcher3とかGTAとかRDRとか出ないのか
ちょっとつまらんな
0550名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:20.93ID:wv3MmGyJ0
今回はパワハラが大回転だな。
他のゲストはゲーム語る引き出しが少なすぎる。
パワハラはファミ通から貰った小ネタがあり過ぎていくらでも語れるだろうな
0552名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:24.05ID:euLWugbY0
>>531
ゲームで泣くとかキモいって思ってるけどマザー2だけはちょっと泣いた(´・ω・`)
0559名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:39.97ID:/AsztkgPr
ビックリするくらい不細工なオカマだと思ったらジャニかよこれ
0567名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:02.75ID:0fFmG71+0
ファミコン版のアンドアジェネシスは場所固定だったんだよな
ゲーセン版は上面に動いたっけ
0568名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:06.11ID:ryUuuYFl0
当時の雑誌は他紙の記事をパクる泥棒がいたので
嘘記事をわざと書いて釣るということをやってた。
そのせいで、事情を知らない子供たちが巻き込まれて
騙された。
0570名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:07.35ID:X6wPZQ5u0
>>544
和ゲーばっかじゃねえの(´・ω・`)
ウィッチャー3くらいは入っててほしいけど、GTAもガキにクソ人気あったし
0573名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:13.25ID:EwvoQOmb0
世代別の支持率も表示して欲しいわ
0576名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:20.64ID:6YDqFLM30
重装機兵レイノスとかヴァルケンは入らないんやろな(´・ω・`)

ガングリフォンも名作なんだが
0578名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:35.08ID:4sDuRXKj0
>>563
所さんの目がテン?
0581名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:39.17ID:fhkBvhtg0
>>555
スパイVSスパイでは喧嘩にならなかったのに、アイスクライマーだと喧嘩になったわ
0582名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:40.25ID:2Fkg7S73d
僕sekiroに入れたんだけどランクはいるかなあ
0585名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:58.45ID:Xf9Pq49x0
>>567
そもそもゲーセン版はモニター縦だからな
0592名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:13.71ID:2Fkg7S73d
>>587
えー
0593名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:14.12ID:lxV4799sd
RPGのゲームのストーリーとか全然思い出せんもんな
なんなら昨日食ったご飯も思い出せない
0595名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:18.79ID:/4GdfmTs0
この番組、ずっとこんな調子で進めるんかな
進行がわからん
0596名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:21.29ID:vmU7zy94a
やり始め初期の頃マザーみたいなRPGがやりたいと店員さんに告げたらFF3を勧められてハマったなー
0597名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:23.92ID:WSfxHsT10
持ちゲーがスーファミからサターンとPSに移行したから
64から任天堂ゲーム全然やってないんだよなあ
ゼルダとかしてみたいけど一基独占とかやめてくれよ
0598名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:24.97ID:08xPwTNa0
ドリームキャストはバーチャロンやるために買った。
もちろんツインスティックも買った
(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:27.73ID:3zdZ9tpv0
FFTは未だに実機でゲーム内のデータを解析してHPにレポート挙げてる人が居るほどの神ゲーやぞ
0611名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:47.04ID:++NHGUc90
これまでメガドライブサターンドリキャスのゲーム1個も出ず
0612名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:47.76ID:6YDqFLM30
コナミからランクインするのは
プロスピ、パワプロ、ウイイレのスポーツシリーズかな(´・ω・`)

古き良きツインビーとかグラディウスとかゴエモンとかは
入らなそうだ
0614名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:48.75ID:w1bqBdnH0
デドバきたー
0626名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:07.61ID:4sDuRXKj0
熱盛!
0628名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:14.41ID:euLWugbY0
64の動物の森なんかやってるのほとんどいなかったよ(´・ω・`)
0629名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:16.26ID:2Fkg7S73d
獣姦の森
0635名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:25.23ID:lxV4799sd
へえこれ初代あったんか
0645名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:46.76ID:1axpQWCJ0
ぬし釣り64
がぬし釣りシリーズ最高じゃね?
次点がGB2で
まあこの2つしかやったことないんだが
0649名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:02.58ID:roTqUOkRd
>>563
入るわけないだろ
ペルソナはかろうじて入るかも
0651名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:05.44ID:++NHGUc90
ぶつ森ってやったことないんだけどワールドネバーランドみたいなの?
0656名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:12.33ID:2Fkg7S73d
マイクラと一緒で発達が好きそう
0657名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:12.41ID:Xf9Pq49x0
伊集院の作った部屋が闇深くて怖い
0664名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:26.38ID:DrjH2Du/0
>>635
あるに決まってるだろ
0666名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:31.93ID:SZJstwvF0
64って
一人だとパワプロ
だれかと一緒だとマリカー
しかやってなかった
0667名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:32.49ID:++NHGUc90
スーパーファミコンが5000円安く買えるかもしれないクーポンがついてくるやつ
0668名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:34.08ID:MhEyMFwm0
がんばれゴエモン入れ。みんな首回しただろ
0690名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:11.95ID:WULxg7Ajd
グラフィックやばすぎる(´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:13.30ID:lxV4799sd
レッキングクルーは入ってるんだろうな
0692名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:13.75ID:deKKgY/G0
>>658
うん 数が多すぎる
多いのにほとんどランクインしてしまう状況になってしまう
別の扱いにしてほしいです
0694名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:16.67ID:juknhg0ha
ちなみに最新のゲーム売上ランキングはSwitchしか入ってなくて草
誰もPSのソフト買わん
https://i.imgur.com/XQkUjbv.jpg
0696名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:18.96ID:9RKFMGPn0
>>676
ろくにゲームやってないやつばかりのランキングになるんだからしょうがない
0697名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:19.36ID:DrjH2Du/0
スーファミのドンキーコングはsyamu gameさんが子供の頃にプレーしてブチ切れたゲームらしいな
0703名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:45.35ID:HcQUw9z8d
つまんねえな
ランキングは似通ってしまうな
0705名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:48.44ID:6YDqFLM30
そら演算チップを搭載して性能以上のグラフィック実現してたし(´・ω・`)
0707名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:50.17ID:vmU7zy94a
でもこのぐらいの絵画ちっくってあんまり好みじゃなかったなー
0710名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:54.18ID:4sDuRXKj0
クルクルランドは?
0711名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:55.62ID:TfGhLbTe0
>>694
エルデン来たら流石に入るでしょ
0712名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:57.82ID:X6wPZQ5u0
え、マリオもべつべつなの?めんどくせえ
ということはドラクエとかFFもかよ
0716名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:07.52ID:fQUcFTMH0
順位的にギャラクシーかな
0717名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:08.35ID:G9G/dnJb0
アーケードで紹介するならアーケード版の画面を出せよ
0720名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:18.38ID:i3iHCZzb0
1位 ときめきメモリアル
2位 センチメンタルジャーニー
3位 同級生2
0722名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:20.75ID:4sDuRXKj0
バルーンファイトとかさー
0728名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:34.64ID:98CUP83a0
どうぶつの森はやさしいだろ
パソコンのKenshiとかもっと酷いぞ
歩いてると襲われて奴隷にされるし、家建てると税金払えって言われる
0730名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:36.63ID:roTqUOkRd
>>698
アーケードゲームやぞ
そもそも任天堂のビデオゲーム事業はアーケードからだから
0732名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:37.39ID:Xf9Pq49x0
>>698
デュアルスクリーンのドンキーコング持ってたわ
0741名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:01.34ID:HcQUw9z8d
64は時のオカリナとワンダープロジェクトJ2が好き
0742名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:03.54ID:+dcpd0P10
任天堂のゲームは子供の頃に高確率でみんな遊んでるし
子供の頃の思い出って大きいからな
そりゃたくさん入る
0744名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:09.63ID:RJx9Ct2Z0
アニメと同じだな定番がランキング上位にいて残念感満載になる
0745名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:09.66ID:2Fkg7S73d
>>711
本体売ってねえからなあ
ps4版あるなら入るか
0748名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:16.71ID:WSfxHsT10
>>715
バーチャ2とかどうだろ
0750名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:18.97ID:++NHGUc90
>>725
自分はサターン派だったからまあ似たようなもん
ポリゴンが汚ねぇっていつもPSに負けてた(´・ω・`)
0753名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:24.94ID:Xf9Pq49x0
>>731
本業はゲーセンだからねどっちかというと
0758名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:38.00ID:2MAvthzl0
ファミコンと現行機じゃ時代違いすぎるし、各ハードトップ10と総合トップ30とかでよかったんじゃ
0759名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:38.14ID:E9UNX6uV0
おまえらせっかくの冬休みなのに実況とか
実家に帰省して家族サービスしないの?

俺は帰省しようとしたら、親から拒否された(´;ω;`)ブワッ
0763名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:52.33ID:bsUQBfcL0
>>694
相変わらず任天堂のソフトしか売れてないな・・・サードパーティどうなってんだろ
0765名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:55.45ID:4sDuRXKj0
>>735
おは昭和世代仲間
0768名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:02.64ID:1axpQWCJ0
なんか1位がドラクエだったら
「ああ・・・」って感じだよな
0771名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:06.41ID:4wXQyIsMr
ギャルゲーで上位に入れる可能性があるのって時メモくらいかな
0772名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:06.44ID:KWUhoCMI0
Wiiのゲームだと斬撃のレギンレイヴが好きなんだけど入ってないだろうなぁ
0773名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:08.41ID:lxV4799sd
40代〜専用スレなんてあるやん
そっちに移動するわ
0776名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:23.27ID:s7VIIiKka
どうぶつの森は40代の自分より年上でゲームに親しんでた人達が懐かしさではまってたな。
0778名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:26.03ID:rlNNEFCrd
セガだったらアレックスキッドのミラクルワールドが好きだけど入っている気がしない
0780名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:29.25ID:X6wPZQ5u0
>>751
よく考えたら、俺のすきな龍が如くシリーズがセガだったわ、キムタクが如くはこのランキングにはいらなそうだなキムタクがいるから(´・ω・`)
0781名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:33.65ID:4sDuRXKj0
>>756
アイスクライマーは何か知らんけど好きだった
0783名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:34.55ID:v+qjj8v3d
友達とか皆で集まったら任天堂のゲームかファミスタとかで大会をしてたな。後は信長の野望w
0785名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:35.24ID:roTqUOkRd
>>759
自分語りうぜーんだよチンカス
0788名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:47.64ID:wv3MmGyJ0
マリオはもう良いだろ
0789名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:49.51ID:iiyxrz17M
>>774
暗黒舞踏会?だっけ
0795名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:00.52ID:xzkLi5mW0
あースイッチのはオデッセイか
0800名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:11.40ID:BdPoBBCQ0
宮本さん老けたなあ
0802名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:13.64ID:xMINMR+G0
シリーズで割るなよ!任天堂が無双するじゃねーか
0803名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:14.38ID:X6wPZQ5u0
>>759
明日も仕事だし、今年で親なんていなくなったわ、帰省するとしたらあの世だわ
0806名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:15.74ID:DrjH2Du/0
>>767
んなわけねーだろ
移植は多かったけどな
0807名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:15.76ID:4sDuRXKj0
スバルタンX入ってるかなー?
0808名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:17.15ID:bA7zWm2w0
これどういう基準でランク付けしてるの?
漫画総選挙だと年代別ランキングからの獲得ポイント数だったけど
0809名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:17.17ID:UqfxX1bs0
ドラクエ3
初代ポケモン
マリオ3
ストU
テトリス
マザー2
カービィスパデラ
アンダーテール
す〜ぱ〜ぷよぷよ通

は入るだろうな
0811名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:17.61ID:deKKgY/G0
>>777
ストリートファイター サムスピ ばー茶辺りが入るかな

宮本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0815名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:20.08ID:2Fkg7S73d
シゲルはワシが育てた
0816名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:23.22ID:iiyxrz17M
宮ホンキタ――(゚∀゚)――!!
0819名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:24.72ID:OUL2Pe8w0
誰?
0823名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:32.60ID:MhEyMFwm0
ジャッジアイズとどうぶつの森コラボしてほしい
0827名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:39.45ID:DrjH2Du/0
>>784
の人々だろ
0829名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:46.23ID:WHcRLm460
wiiはリモコン振らせたいんだろうなっていう操作性がくそなゲーム多かった
0832名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:06.00ID:xMINMR+G0
>>811
スト2は91位で、紹介すらされなかったよ泣
0839名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:17.92ID:mDj1ciTja
こんな感じでとってるんか
0845名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:32.70ID:DrjH2Du/0
>>807
日本以外では商標の問題でクンフーで統一されたゲームな
0846名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:33.80ID:3zdZ9tpv0
ヨッシーアイランドはすごいやったんだけど3D化してから全くやらなくなったな
0847名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:38.89ID:iNmREq5G0
こんなのに負けてるゲームw
0853名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:51.39ID:FmkcJJF90
スナッチャーとイース1,2入れてくれ
0855名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:56.03ID:1axpQWCJ0
あー、妖怪ウォッチはやったわ
つーかやってないと学校で話についていけなかった
0858名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:14.15ID:roTqUOkRd
>>823
するわけないだろ
というかキムタクは今作でもう終わりだぞ
0864名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:23.34ID:lwV9BxF40
なんかにわかっつーかあんまゲームやらない人が投票してる感じだなこれ
0866名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:26.33ID:Xf9Pq49x0
スネヲじゃん
0871名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:34.39ID:MhEyMFwm0
一時期ジバニャンがセンターでピカチュウが後ろの方に追いやられてたイラスト見て切なくなったがやはりポケモンは強かったな
0874名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:40.55ID:6YDqFLM30
タイトルに偽りあり

任天堂ゲーム機人気タイトル総選挙に今からでも変えろや(´・ω・`)
0875名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:46.79ID:0fFmG71+0
>>639
ぼくなつシリーズとどこいつシリーズはエンディングが切ないな(´・ω・`)
0881名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:55.83ID:VNc6IrCB0
関智一…
ゲームばっかやったらダメですとか言ってて嫌いになった思い出
0882名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:57.81ID:WSfxHsT10
任天堂はゲーム機つくんなよもう
マリオもゼルダも開放してくれ
0885名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:00.50ID:DrjH2Du/0
>>842
KOTY史上最高の迷作!
0896名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:20.56ID:2Fkg7S73d
ネトウヨ爺
0905名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:37.23ID:DrjH2Du/0
>>859
アンケートのとり方が偏ってるからねこういうのは
0906名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:38.62ID:2Fkg7S73d
ゲレゲレ
0908名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:39.20ID:4sDuRXKj0
こういっつぁん
0921名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:10.98ID:9vdRZujl0
ドラクエは5までだわ
0927名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:15.67ID:DrjH2Du/0
>>873
ほんそれ
0932名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:23.44ID:2Fkg7S73d
ハゲ
0935名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:26.50ID:4wXQyIsMr
7までしかやってない
0944名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:37.31ID:4sDuRXKj0
ヘアスタイルで草
0950名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:45.86ID:Gr3KEUvQM
日本が世界に誇るて
ドラクエほど世界でバカにされてるヒット作ないぞ
0952名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:52.72ID:1axpQWCJ0
まあたいしたグラフィックではなかったけど
トゥーンレンダリング?ってのが新鮮だったのと
7がひどかったってのがあったからな
0960名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:10.46ID:0H7sq1xW0
びっくりしたなもう
DQ1は元祖だからトップ10圏内だろ
0964名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:21.97ID:DrjH2Du/0
>>925
ドラゴンウォーリアです
0966名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:23.81ID:++NHGUc90
ドラクエは2でふっかつのじゅもんが違いますで投げつけて以来やってない
0971名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:27.20ID:s5u+wRt+0
俺は悪くねぇ!
0981名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:37.89ID:4wXQyIsMr
ドラクエならテリワンも上位ワンチャンある
0987名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:44.17ID:ry0AgbvD0
ドラクエは天空の花嫁だな
0988名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:48.78ID:0H7sq1xW0
えー?ゼルダ低すぎだろ
0991名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:50.55ID:4sDuRXKj0
忍者じゃじゃ丸くん
0996名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:51.85ID:OuVgKDsf0
何も指示しなくてもゼシカのおっぱいが揺れて返ってきた話好き
0997名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:57.39ID:roTqUOkRd
スト2ランク外でアビスここかよ
馬鹿じゃねえのこのランキング
1000名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:34:17.31ID:0H7sq1xW0
画期的なシステムだったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況