X



第94回アカデミー賞授賞式 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:55.57ID:gcxMVddS
次スレは>>900が立てて下さい。

公式
http://www.oscars.org
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/extra/academy/
YouTube
http://www.youtube.com/c/Oscars/
※前スレ
第94回アカデミー賞授賞式 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewowow/1648434963/
第94回アカデミー賞授賞式 ★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewowow/1648436843/
第94回アカデミー賞授賞式 ★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewowow/1648438556/
0612月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:16.21ID:E7J/0PW7
コーダは確かに泣ける映画だった。
0613月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:33.91ID:uCte/mSx
>>604
でも驚くほどオリジナルを忠実にリメイクしてたよね
セリフとかほぼ一緒で
0615月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:53.41ID:BXrDELbk
ハリウッドはポリコレうるさいイメージだったけど女性に配慮がいきすぎて
女性→男性へのセクハラはよいのか?とか
黒人には甘いのか?とか
なんか嫌な気分になる場面が多かった
0616月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:04.11ID:ax2o6xZE
アジア系アゲの流れが今年で止まった感はあるな
0617月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:13.26ID:LXQiSA/y
スピーチで弁明してたからカッコ悪いよスミス
全面的に陳謝すればまだマシだった
自ら黒人の地位を下げてりゃあ世話ないな
0618月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:17.47ID:Dc2GUDdu
>>605
ロサンゼルス映画批評家協会賞の主演女優賞とってたから再ブレイクしつつある感じなんだろうね
0619月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:46.89ID:wqHN3K3S
昼間の中途半端でモヤモヤしてたのがこれでスッキリ出来たわ
0620月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:48.41ID:684taS7i
ドライブマイカーがオスカー
ゴッドファーザー3人
パルプフィクションのダンス
西島さんの笑顔
助演男優賞
私の2022アカデミー賞まとめ
0623月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:29.02ID:tVs+Tdmt
>>601
中島は映画の話してる時のウキウキ感かわいいから悪く言わないでくれつらいw
0625月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:44.70ID:Dc2GUDdu
「エール!」作ったフランス映画界のプロデューサーがそのままリメイク版をハリウッド版として「コーダ」を作っただけだよ
そこ知らないやつ結構いるんだな
0626月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:46.76ID:uCte/mSx
>>611
前作の主人公や親父に触れろよw
逆にこの人しか語れないだろ
0627月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:03:07.44ID:p/6rVivB
ヘアスプレーで差別受けてた黒人達が番組取り返してたけど今度は黒人好みになりすぎてて続編で逆差別テーマにできそうなレベルだったね
0628月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:03:11.83ID:y5EsnPjo
>>607
いつかエイリアンの続編で巻き返すよ
0630月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:03:49.86ID:8ozyI8fP
>>623
クロエ・ジャオと幽遊白書で盛り上がってたの可愛かったわw
0634月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:43.21ID:l2dAGl27
同じジャニでもキムタクよりはずっとマシ
一応英語できるし
0639月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:15.56ID:Dc2GUDdu
アンセル・エルゴートの日本語演技聞くと日本人の英語演技もネイティブにはこういう風に聞こえてんのかなと思ってしまうわw
0640月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:36.47ID:rfceR6Ct
ロレックスのCMそんないいの?まだ見れてないんだけどみんな言ってるね
0641月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:41.91ID:uCte/mSx
>>632
脚色賞取ったんだろ?
オリジナルはエールだろ?
アホかお前ww
0643月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:06:11.24ID:43M1RWTy
逆差別ねえ
日本人は差別される側だろw
白人さまに逆差別だ!ってキレられる側じゃないかw
0644月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:06:29.04ID:684taS7i
今年もルーサーの歌はナシ。

皆さま、また来年。
お元気で!
0646月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:06:39.89ID:p/6rVivB
クリスロックとウィルスミス夫妻がフリースタイルダンジョンして言葉で殴り合おう
0647月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:06:41.54ID:Dc2GUDdu
逆差別っていうまず差別として成立すらしてないものを声高に訴えるやつはなんなのだろうかw
0648月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:07:34.00ID:BXrDELbk
>>629
だよね〜
ティモシー・シャラメとかイケメン舞台にあげてワイワイしてたやつとか
男が女呼んで同じこと言ったらギャーギャー言われるんだろ
0649月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:07:49.31ID:Dc2GUDdu
へぇCSI新作作られたんだ
キャサリンじゃなくてサラが女性主役かよw
0650月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:08:36.01ID:E7J/0PW7
クリス・ロックのSAWの新作は酷かった
0653月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:52.69ID:Dc2GUDdu
>>650
あれ本当に酷かったよなw
クリス・ロックだけじゃなく父親演じたサミュエル・L・ジャクソンの演技も酷かった
0654月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:10:50.05ID:uCte/mSx
>>651
どうとは?
何故エール!に触れないコメントばっかだったんだろうね?って話
0655月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:42.06ID:Dc2GUDdu
>>654
自分で言ったこと忘れてて草
同じスタッフが関わってるのに触れる必要なんてないけど
自分で自分に敬意を表せって言いたいのアホだね
0656月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:14:35.53ID:Dc2GUDdu
フランスで作られた作品はフランスのスタッフの功績
アメリカで作られた作品はアメリカのスタッフの功績
これが普通なのに何故かオリジナルに触れろといちゃもんつけて叩き出すガイジいるの草
0657月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:17:43.50ID:uCte/mSx
>>655
まぁこういう会話で気付く人も多いだろうから良いこと

アマプラでエール!がまだ観られるからぜひぜひ観るべし
今回のアカデミー作品賞受賞作のリメイク元作品
ほぼ同じで驚くよ
0658月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:26.66ID:uCte/mSx
ウエストサイドもリメイク作品だったな
コーダと同様に今年の象徴的な出来事だったのかもな
0659月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:33.67ID:+4CCQwdc
>>648
あれはわざと女が(男女逆にした)セクハラをするというギャグなんだろうけど笑えなくて今回そういうのが多いね。
0661月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 02:17:36.35ID:X0A+gGs7
モモアとブローリン触られるとこマジでグロいな
トムホが司会やるとか言われてたけど若手で真面目な人使ってくれないかな
若い世代から家族まで安心して見れて視聴率も上がると思うけど
0662月額視聴料774円
垢版 |
2022/03/29(火) 02:57:14.62ID:3jMw8eQA
終わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況