X



関西ローカル95278 冬の晴れ間は凍て晴れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:21:46.12ID:cEAPeNlW
前スレ
関西ローカル95277☆ホテル・カリフォルニア
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1707456975/

・番組ch(西日本):http://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0008LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:45:37.22ID:A0meTfZM
脚本家だって好き勝手に出来へんやろ
日テレ側の意向が原作改編やったんや
0010LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:03.33ID:dBthY/L0
もう春一番か
0011LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:11.73ID:LAEn3gxM
仮に知らんかったとしてもあの言い様はないわって話やで
0015LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:25.43ID:gE4aYxhL
>>8
それはあるやろな
本来なら男なのを女に変えたり、その逆やったり
タレント事務所のご意向が1番なんやろな
0016LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:31.11ID:eHOCeS3m
MBSは万博礼賛で気持ち悪い
0017LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:34.03ID:goUoBlRn
>>8
けど原作者に脚本家が喧嘩売ったのは事実だけどな
0018LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:36.63ID:y0xkvrYX
>>1
そろそろID替えて顔文字つけなアカンねん
0021LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:43.97ID:dKp+UZXJ
ブルーリボン賞、取れん京阪車両
0022LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:44.23ID:6nfg3uQG
原作者も自分の手ぇ離れたところでやっとるようなもんは知らん金だけ払うなら勝手にしてくれみたいな人から
自分の作品は自分の子や!レイプ許さん!みたいな人(こっちの方がそら多い)と色々おるでな
原作者の顔色見て仕事せぇ!ちゅうことや
0023LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:46.13ID:iklrqifV
脚本家の言い訳は
川井みきにしか見えない
0026LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:04.12ID:jQ8I4t7A
>>1
おつおつ

前スレ999
ダムのとこの監視カメラに女性が歩いてるとこ映ってたって
0028LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:17.72ID:VQ63ZaQS
4 初めて聴いたわけないやろボケ 
0029LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:18.73ID:3FPn8RnL
どうやってって原作者とちゃんと連絡すれば良いだけだろ
0030LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:29.04ID:bwxta48G
ブルーリボンとかエランドールて日本の中だけの賞やろ
なんやしょぼすぎて権威を感じへん
0031LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:33.87ID:lIGVesmP
日テレはドラマなんか作っとらんと巨人戦の中継しといたらええねん
0032LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:34.94ID:jvl2yx9m
震撼も何も原作者のいうとおりにしていればいいだけだろアホ武田
0033LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:35.98ID:JDk8eZMS
芳根京子かわいすぎ
0034LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:36.32ID:iklrqifV
4
脚本家と原作者が話し合うしかないだろ
何言ってんだこの人
0035LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:39.65ID:eHOCeS3m
バカリズムのブラッシュアップライフで原作をねじまげるのやってたよ
0036LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:41.88ID:QvlAof0w
脚本家のSNS投稿とyoutube配信の脚本家対談だせや
0037LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:42.68ID:6nfg3uQG
今回は脚本問題やけど芸能事務所のお遊戯みたいなキャスティングも問題やろ
キャスティングの時点でレイプはじまっとんねん!みたいなの多いで剛力
0038LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:47.44ID:gE4aYxhL
わからん事ないやろ、遺書あるんやから
表に出てないだけ
0039LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:47.43ID:c612dLEU
嘘吐いてる奴を殺人罪で逮捕するってすればもうそれぞれの落とし所なんて見つけようとせず原作者さんの要望どこで止まったか証言でわかるだろ
0040LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:48.96ID:zn8+hBs9
まあ日テレが詳しく伝えてなかったんやろな
原作改変ダメですと伝えてたら脚本家も
そんな変えんだろう
0041LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:54.22ID:WlQ0yqPB
加湿器の水タンクに香水垂らしたら、部屋中いい匂いに(´∀`*)
0043LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:02.24ID:IJLnc3f4
知らないわけないやんけ脚本家
「今後こんなことが無いように」とか言い方知らんのかよ
0044LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:04.44ID:g/kkUz4F
自分が最初に煽るような嫌味のSNS発信しておいて「知らなかった(すっとぼけ)これからこんな事が無いように祈る(他人事)」はなぁ・・・
脚本家がオリジナルで勝負すれば良いし
脚本家を可愛がるテレビ局も許可してやれば?
0045LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:05.93ID:jvl2yx9m
うわ!SNSに責任転嫁し始めたぞwwwwwwwwwwwwwww
0046LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:14.66ID:dKp+UZXJ
草津線の支点・草津
0048LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:15.96ID:6nfg3uQG
4 SNSのせいにすなw今回のSNSは脚本家のSNSの問題やろw
0049LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:23.46ID:gE4aYxhL
SNSのせい!
ネット民のせい!

もうええって
0050LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:26.95ID:iklrqifV
4
SNSのせいにするな
明らかに脚本家と小学館と日テレのせいだろうが
0051LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:30.28ID:goUoBlRn
>>12
当人の人生懸けてやってた仕事を目茶苦茶にされたのをこの程度扱いするとかお前も局や脚本家と頭の作り同レベルやんけ
0052LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:32.27ID:dBthY/L0
>>41
ダイソーにあるな
0053LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:34.11ID:nEu/QN4P
>>27
日本のドラマは、まず人気タレントのゴリ押しから入る(´・ω・`)
0054LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:37.19ID:VQ63ZaQS
4 絶対に日テレを批判しないカスゴミの鑑やのう河田
0055LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:37.76ID:HiO+7E29
ろくにコミュニケーション取れないならオリジナル脚本で作ればいい話
0056LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:37.85ID:A0meTfZM
>>17
あれが悲しい結果を生んだ原因やな
なんか他の脚本家も調子に乗ってバッシングしてたみたいやし
0058LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:39.95ID:6nfg3uQG
テレビの連中自分らが責められそうになるとすぐSNSガーしよる
0060LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:48:55.43ID:t7FBqM99
キワモノ好きのサンジャポにも見捨てられた武田
0062LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:00.59ID:gIECQ6d9
よんちゃんはアホなんか?
全然ズレてねーじゃん

原作者はそもそもの約束が守られてないって言うてるのに
日テレはそこに触れずに書いてんだから文句ねーだろって言うとる
日テレとよんちゃんの問題やろ
頭悪すぎ
0063LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:08.78ID:iklrqifV
4
言葉で傷付けたの脚本家でしょうが
0064LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:16.23ID:nEu/QN4P
>>30
日本アカデミー賞()よりは権威があるやろ(´・ω・`)
0065LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:21.82ID:pJgaZIq5
厳密な真実が分からんのはそうやけどいつも断片情報で悪いやつを決めつけてるマスコミ仕草とえらいちゃうな
しかもSNSのせいにまでするんか
0067LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:26.68ID:H4P8MKe4
アニメが原作に追いついて現場で何とか引き延ばさなアカン、とかならまだしも
原作に忠実にって言われてたのに勝手な事してたならなぁ、そらアカンでってなるで
0068LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:27.88ID:eHOCeS3m
視聴率がとれるように改変 そらやりますわなw
0069LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:27.87ID:jQ8I4t7A
小学館と日テレがやり取りしてて原作者の意向がちゃんと伝わってないんやろ
小学館は他漫画家の見てたらこれまでも勝手にやらかしてるし
0070LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:29.20ID:IJLnc3f4
また軽いいのちの電話誘導
0072LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:32.24ID:lIGVesmP
>>17
それ原作者が直接脚本書いた回だけツマランっていう批判があって、それを受けて
「その回の脚本書いたん自分とちゃう」って言いたかったらしいで
0074LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:39.41ID:n2ZZ3og2
ネットが悪いでファイナルアンサー
テレビらしいねアホちゃうか
0075LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:42.69ID:XfBnWv83
>>53
で、できあがったドラマは学園祭の学生劇みたいになる
しかもそんな感じで別にわりとヒットする
0076LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:48.11ID:UX8nNOh4
>>61
四国犬のネットワークで反乱せよ!
ってなってるんかも(´・ω・`)
0077LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:52.50ID:Qkv7BmML
結局責任を無責任な大衆のせいにして問題の本質から目をそらさせて締めるワケだ
0079LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:03.61ID:VQ63ZaQS
絶対にテレビ局を批判させない圧力が芦原を追い込んだんやろこの人殺しども
0080LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:05.15ID:jvl2yx9m
いのちの電話に原作者が電話すんのか?ww

あ、自死のニュースみた視聴者に言ってんのか?
0081LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:08.45ID:nEu/QN4P
>>35
三谷幸喜の「ラヂオの時間」も、それを皮肉ってるしな(´・ω・`)
0082LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:08.65ID:iklrqifV
4
繰り返すけど
原作者と脚本家がよく話し合えばよかっただけの話
それをやってないのがおかしい
0083LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:10.43ID:YmguUPRd
1 松竹のアイドルチキチキジョニー
0085LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:20.97ID:gIECQ6d9
だいたい修正したのに納得してたら自殺しねーだろ
よんちゃんや、日テレはアホなんか
0086LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:22.77ID:c612dLEU
何すり替えてんのジャニーズ
「攻撃したかったわけでない」はSNSでの騒ぎより原作者さんが発信のあと小学館とかどこかから圧力なかったかとかそこ取材しろよ
0087LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:23.01ID:FiovCwCA
MBSも漫画原作ドラマいっぱい作ってるからな
痛い腹探られたくないのかもな
0088LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:25.48ID:eHOCeS3m
いのちの電話とかここで言わなくても原作者にいうてあげなよw
0089LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:33.42ID:lIGVesmP
新日本坂トンネル火災か
0091LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:56.12ID:gXQT1rcG
いのちの電話は初めてかけた時だけ繋がったわ
0092LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:57.27ID:ImWLyGBN
SNSが悪いというか直接話し合いの場もらえるよう交渉すりゃよかったのにSNSにお気持ちあげたから
こんな漫画もドラマも知らない人に広まって格好のネタにされてもうた
0093LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:57.61ID:g/kkUz4F
4ちゃんTV酷すぎるなw
ずっと何でこんな事になったのかネットリテラシーがとか何も調べてないのに話題にするなよw
0094LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:51:07.31ID:nEu/QN4P
>>40
小学館も、原作者にはちゃんと伝えてなかったぽいしな
0095LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:51:07.69ID:tQhVJQdP
>>77
だってテレビ悪もんにしたら原作ありきが作れなくなるもん (・ε・` )

あ、制作会社のパワハラももちろんやらないよ!
0097LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:51:32.51ID:QvlAof0w
放送免許の総務省担当部署は情報流通政策局放送政策課や
メールアドレスも公開されてる
0099LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:51:48.04ID:3FPn8RnL
>>72
8話までも自分が書いた脚本が全部修正されてたのにそこは自分の手柄にするんやな
0100LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:17.58ID:gIECQ6d9
シートベルトあるなしで自殺まで考える原作者なんていねーだろ
アホすぎる
そら、原作者やらは死にたくなるは
コメンテーターやらのレベルが低過ぎる
0101LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:22.67ID:IJLnc3f4
まあジャニタレいつまでも出して言い訳け言わせ続けているから公平性なんか全くないわよんちゃん
0102LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:25.35ID:kt1z6Btk
きっちり原作通りに直させていただいた
って原作者言ってんのに改変された!
で自殺するのは確かによく分からん
0104LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:43.99ID:kk/FI/76
テレビとかのマスゴミって
自分らが権力者であることを分かってるのに分かってないフリしてるな
0105LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:53.58ID:od3GlWHL
すぐテレビはSNSが悪いんや ネットのせいで自殺したんやって言いよるなあ

おまえらなあ 近畿財務局のおっさんが自殺したときになんの根拠も面識もない安倍さんが殺したと言わんバリの報道やってたよなあ
0106LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:57.48ID:mWt9F7V4
【能登半島地震】 神戸市の4人被災地でブルーシートを家にかける作業で被災者に10万円請求で逮捕
https://hamusoku.com/archives/10734532.html
神戸かー
被災者騙すか
0107LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:58.97ID:6nfg3uQG
テレビ「統一教会?SNSが悪い!」
テレビ「ジャニーズぅ?SNSが悪い!」
テレビ「宝塚ぁ?SNSが悪い!」
テレビ「日大?SNSが悪い!」
テレビ「松本ぉ?SNSが悪い!」
テレビ「日テレぇ小学館?SNSが悪い!」
無敵すぎやろSNSバリア
0108LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:02.44ID:FiovCwCA
>>96
そんな感じやな
ジャニーズ問題後も、結局大して変わってへんっていう
0109LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:04.39ID:tX5itPRB
ひさひとインフルエンザ感染
0111LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:16.23ID:dBthY/L0
藤井さんこんばんは
0112LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:26.85ID:eHOCeS3m
鳥インフルのほうが心配や 卵と鶏肉が値上がりするのかなわん
0113LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:43.40ID:L6BunAHz
>>102
脚本家仲間から攻撃来てたんちゃうか?
好き勝手に脚本いじってたくせにまだ言うか!って
0114LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:52.78ID:eHOCeS3m
藤井さん辞めるんやってな
0115LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:57.65ID:lIGVesmP
>>99
自分が手掛けてない回の低評価まで被りたくなかったんやろ
0117LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:53:58.95ID:XfBnWv83
>>104
局アナとかよく実生活の貧乏アピールしてたりするけど
いやいやきみたち貧乏人ちゃうでしょ?っていうw
0118LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:03.56ID:g/kkUz4F
>>107
謝罪は番組冒頭にアナウンサーバリア
0119LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:05.33ID:QvlAof0w
さっきたかまつななが芸能人守る法律をって会見したらしいけど黙殺やな
自身の性被害まで言うてるけど
0120LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:10.92ID:IJLnc3f4
>>110
いらん
一旦全部辞めさせた方がいい
0122LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:19.45ID:DXB2kp9w
わびすけ、9歳(四国犬)
0123LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:26.67ID:KEdB3tXi
てかやっぱりSNSが発展してからおかしなこと増えたよなあ
0124LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:37.64ID:kk/FI/76
>>108
マスゴミは表ではええこと言うといて
裏では真反対なことしてるからな
0125LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:51.32ID:tX5itPRB
>>107
MLBや海外エンタメなんて

ほぼTwitterからのパクリやのに
0126LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:52.83ID:od3GlWHL
高橋留美子は押尾脚本のアニメうる星に怒ってたし ゲド戦記の作家はジブリに怒ってたし

鳥山はハリウッドの実写ドラゴンボール見てどう思ったんやろうって思うし
荒木飛呂彦は実写ジョジョに満足してたのかなって思う
0127LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:09.85ID:YmguUPRd
1 番宣かよ
0128LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:10.28ID:n2ZZ3og2
MBSの番組ジャニタレの他に宝塚もおるよな
ゴミの縮図になっとるw
0129LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:13.50ID:g/kkUz4F
>>123
増えたってより 隠せなくなったのかも
0130LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:22.77ID:6nfg3uQG
>>123
おかしかったことが明るみに出るようになったんちゃうか
0131LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:24.05ID:S0j41D7S
>>86
誰か関係者が、ブログを消せって強くせまって来たんかな
芸人の岩橋は、家にまで突撃されてツイッター消さされたらしいけど
0132LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:24.94ID:L6BunAHz
>>123
圧力に潰されるしか無かった人間が声上げれるようになったのはええやん
0133LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:26.46ID:eHOCeS3m
バイデンは記憶力が低下してるから不起訴になったなw 盛山大臣もここまで記憶がないなら無罪やなwwww
0135LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:34.65ID:YmguUPRd
1 田中麗奈久しぶりに見た
0136LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:44.59ID:kk/FI/76
>>117
どうやって安いものを手に入れるかってワイドショーでやりながら
物価水準が上がらないって政府叩きしてるし
0137LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:54.79ID:H4P8MKe4
いのちの電話で紹介されたカウンセラーがおクスリ至上主義者でヤバそうだったから逃げたなぁ
なんでもかんでもクスリをキメれば解決するわけじゃないのよ、向精神薬を飲めば人生バラ色!は無理よ
0141LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:02.96ID:lIGVesmP
>>123
顕在化したんやで
0143LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:18.54ID:eHOCeS3m
ルール通りに裏金つくってんの?
0144LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:37.29ID:L6BunAHz
>>130
それな
一見平和に見えるけど陰で泣いてる人間の犠牲の上に立ってただけやった
0145LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:44.51ID:XfBnWv83
>>136
結局いうてる事がじつはすべて他人事でそらぞらしい
なんやかんやいうてガチで自分らの生活会社に響きそうなことはダンマリw
0146LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:46.58ID:gIECQ6d9
だいたいこのジャニタレ、ジャニって名前消えるときにあれだけ悩んだに原作改変をバカにしすぎとる
原作レイプは性加害がないのにグループ名かえさせられるみたいなもんや
0147LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:47.44ID:JFDWBJtH
>>1
乙でしたな。ありがとう。
0148LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:53.11ID:WlQ0yqPB
>>126
押井でしょ。まあキャラ遊びが過ぎたかなwわしは大好きやったけど
0149LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:55.35ID:od3GlWHL
NHKの岸部露伴のドラマもワシ的には不満あるんやけど
ネット民はおおむね評価しとるな
まあ脚本的にはあれでええって感じなんやろけど
演出的にヘブンズドアーが顔にメモ帳なのは納得できん
0151LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:00.67ID:jQ8I4t7A
>>126
大事なのは改変してええかどうかや
田中さんのは最初から原作に忠実にするならっていう条件でOKだしてるのに、毎回違った脚本だしてきてたらしい
0152LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:05.88ID:YmguUPRd
しおみんからのタルタルさん
0153LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:07.64ID:mgV/h6y2
SNSで攻撃したのが脚本家連中なのにな
都合よく操作できない大衆をSNSのせいってw
0154LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:13.18ID:tX5itPRB
>>117
大学からチャラついてた層やからな

高給貰って合コンしまくって上級国民や
0158LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:44.41ID:od3GlWHL
映画ももう原作の漫画や小説がないと作れへんのかなあ
完全オリジナルってさいきんきかんな
0159LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:47.85ID:+/PY1kL1
小野真弓のマッチポンプCMきたー 大丈夫ですよ!
0161LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:27.81ID:JFDWBJtH
10
大谷さん「テスラの電気自動車」は、手放したのかな?
ポルシェと広告契約したからな。
0162LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:30.05ID:6nfg3uQG
>>153
ほんで宣伝したい話題の時は
SNSではこんなこと言ってます〜みたいなん使いまくる…
なんやねんSNSて便利使いしすぎやろ
0163LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:35.23ID:WvwXd73h
大野はここでなんとかせんと90kg行きそう
0164LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:40.97ID:KEdB3tXi
>>129
いや誹謗中傷で自殺とかないやろ
0165LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:43.54ID:kk/FI/76
>>145
あと、
別に選挙で選ばれたわけでもないのに
国民の声の代表ヅラしよるし

おまえらマスゴミよりも
まだ国会議員のほうがちゃんと国民に選ばれとるんやぞ
0167LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:48.40ID:XfBnWv83
>>156
わし的なマックスバリューの三大謎のひとつが
なぜかマックスバリューだけネスカフェゴールドブレンドの瓶のやつが高い
0168LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:54.77ID:IJLnc3f4
致死率100パーセントの狂犬病舐めすぎ
0169LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:02.82ID:gIECQ6d9
よくきく映像化不可能って、原作レイプすれば簡単に可能になるよなw
0173LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:24.26ID:6nfg3uQG
>>158
アニメはちょいちょいあるけど
野島伸司脚本のアニメは鳴かず飛ばずやったな
0174LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:28.06ID:YmguUPRd
>>156
関西スーパーは安くなってたわ
0175LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:29.40ID:NP5CwtVA
飼い主がクソやな
0176LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:36.96ID:WlQ0yqPB
>>156
うちの近所のマルヤス。来る11日98円!当然10個パック
0177LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:38.89ID:eHOCeS3m
ビッグで卵10個137円で売ってたで
0178LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:43.16ID:pJgaZIq5
>>126
鳥山はそれまで東映に好きにされててもスルーしてたのに、ハリウッド実写のクソっぷりを見て自分の中のドラゴンボール愛を自覚できたんやで
その結果作られたんが鳥山完全監修でファンからも評判ええ東映アニメ映画群や
0180LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:03.38ID:YmguUPRd
ほっとココちゃん
0183LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:21.21ID:NP5CwtVA
>>174
関西スーパーをどう略すかで関西人かわかるよな
0184LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:29.79ID:eHOCeS3m
これ 飼い主は殺人未遂やな
0185LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:33.10ID:YmguUPRd
ヒロシです
0188LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:47.52ID:u7Z7RhmU
>>158
役所広司が賞とったやつはオリジナルなはず
でも監督は外国人やけど
0190LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:50.99ID:A0meTfZM
あっちこっちで脱走って
四国犬になんかあったんか
0191LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:05.47ID:+/PY1kL1
犬が歩いてるだけでニュースになるんか
俺の子供の頃はデカイ野良犬とか歩いててまあまあ怖かったでw
0192LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:18.55ID:6nfg3uQG
>>169
映像化不可能と言われた←誰が言ったんや
みたいな表現も使いすぎてチープやなぁ
0193LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:18.72ID:dBthY/L0
>>183
関スパて言うやつ嫌いやけどそれが公式らしいね
0194LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:29.08ID:hPwIRlfZ
ココちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0195LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:29.38ID:IJLnc3f4
なんか四国犬の集会あるん
0196LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:41.18ID:gIECQ6d9
周りの車がとまっとら酷すぎやー
0197LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:43.56ID:od3GlWHL
鳥山が監修してるのにドラゴンボール超はむかしからのDBファンのオッサンから不評やねん
0198LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:45.22ID:C0tKoP3N
>>72
言い方が厭味ったらしいうえに原作者叩きコメをいいねしとったぞ
0199LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:46.90ID:XfBnWv83
>>191
保健所が徹底的に駆除しまくった結果
今ではほんとうに野良犬がまったくいなくなった
わしの記憶でもう10年はみてない
0200LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:49.45ID:JFDWBJtH
玉子は食べな、元気出んもんな。
0202LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:54.69ID:jQ8I4t7A
>>168
まあ国内犬ならほぼ感染してること無いから心配すること無いわ
飼い主は予防接種させんやつは厳重に取り締まらなあかんけど
0203LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:56.85ID:mEqKih67
1 ブサイクばっかりの阪神よりイケメンが多いオリックスの方がなぜか注目されてる
0205LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:01.55ID:Sjjqb1SP
>>164
いじめ自殺の原因はSNSの誹謗中傷が多いんちゃうか
ワシが子供の時LINEとかインスタなくて良かった
0206LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:04.51ID:NP5CwtVA
>>193
マツコの知らない世界に出た自称スーパー専門家が広めたからな
誰も言うてないのに
0207LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:07.18ID:eHOCeS3m
迷い犬のお知らせくらい日常茶飯事やろw
0208LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:08.47ID:dBthY/L0
ココちゃんかわいいなぁ
0212LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:27.08ID:eHOCeS3m
ドカベンに出てたな
0214LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:33.35ID:od3GlWHL
>>188
ジジイが講演の便所掃除する話って面白いんかな
0215LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:35.51ID:WvwXd73h
また生焼けで食中毒起こしそう
0217LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:04.14ID:dBthY/L0
>>206
ここでは矢口が言うとるなw
0218LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:06.74ID:gIECQ6d9
都合の良いときだけ海外とくらべるよなーw
コロナよりやべーんだし
ロックダウンすればいいんじゃね
0219LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:13.42ID:eHOCeS3m
警察犬vs四国犬 どっちが勝つんやろ
0222LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:33.03ID:dBthY/L0
>>209
せ、関スパ
0223LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:38.11ID:od3GlWHL
まだ春節言うとるわ
0225LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:54.74ID:tX5itPRB
これで狂犬病なって死亡者出たら…
0226LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:57.88ID:JFDWBJtH
四国犬より、デコピンの方がかわいいな。
0227LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:11.30ID:od3GlWHL
日本には狂犬病ないのに 不安がらせとる
0228LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:18.42ID:rCD5NX4S
関スーて最近高級スーパーみたいな感じになってんねん
0230LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:56.04ID:od3GlWHL
アメリカ人がこうとるピットブルやったらみんなかみ殺されてたで
アイツは一度噛みついたら離しよらへん
0231LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:59.62ID:mEqKih67
関スー電卓
0235LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:12.52ID:XfBnWv83
>>205
いや、マジレスな話してわしも今ならこのクソハゲとかもうろくジジイ!!とかいわれてもヘともおもわんが
10代ぐらいに仮にLINEやらSNSで匿名状態で誹謗中傷されまくったらまじで自殺しとるかもしれんな
0236LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:16.24ID:+/PY1kL1
>>199 20年くらい前に野犬狩りみたいなの見たこと有るわ
犬が乗ったトラックから職員降りてきて公園に居た犬が無造作に連れて行かれた
0240LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:42.34ID:dBthY/L0
ココと言えば大野
大野でココは大野幹代
そんな幹代も今年で50歳
0241LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:49.36ID:6nfg3uQG
>>226
デコピン犬種的にそないそそられへん
オオカミに近い種がすっきゃ
0242LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:07.54ID:XfBnWv83
>>228
ヤマザキのスペシャルサンドを入荷しなくなってからわしは関西スーパーにいかなくなった
0243LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:13.66ID:WvwXd73h
新型コロナの次は狂犬
0244LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:14.92ID:kuLOivdV
>>192
映像化したら成立せーへん小説ならでは話はあるで (; ・`ω・´)
0245LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:23.48ID:mEqKih67
>>235
そんなんスマホ捨てたらええだけちゃうの。自殺することはないやろ。
0246LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:31.85ID:od3GlWHL
イオン強すぎてイトーヨーカドーって経営不振やったんか

なんか勝ちと負けがはっきりしたんやな
0247LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:41.83ID:6nfg3uQG
>>235
ワシもpixivでイラストに心無い言葉ぶつけられて一日EDなったわ
0250LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:15.37ID:NP5CwtVA
>>244
浅見光彦殺人事件とかな
あれ偽者の浅見光彦の話やから映像化無理やねん
0251LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:15.51ID:XfBnWv83
>>236
かりにこれが野犬ではなく野良猫だったら意外とSNSとかで「これは酷い!!」みたいな批判がおきるんちゃうか
結局人間て勝手な生き物やねん
0252LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:15.78ID:dBthY/L0
當真さん
0253LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:16.80ID:chFBuBi5
中国人は春節になると動かんと気が済まんのか じっとしとけや
0257LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:29.82ID:JFDWBJtH
>>234
チャーター機で、あちこち移動しているしな。
0259LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:30.58ID:eHOCeS3m
イオンに転換したらみんな満足
0263LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:03.34ID:6nfg3uQG
>>244
叙述トリックの話をコミカライズして頑張ってたのは見たことあるわ
0264LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:18.27ID:dBthY/L0
>>248
らんまの曲よかったな
0265LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:22.02ID:gIECQ6d9
イトーヨーカドーの社員ってセブンイレブンで働かされるんかなー
0267LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:35.67ID:mEqKih67
春節で今年は特に辰年だから日本の「龍」が付く地名に行くのがはやってるらしい。
ひらがなにした龍野は惜しいことしたな。
0270LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:03.51ID:eHOCeS3m
盛山 ひらめいた!
0271LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:04.05ID:XfBnWv83
>>245
子供の頃はジジイになった今とちがって感受性と想像力が強く
仮にスマホをすてても「いまごろ知らないところでまた誹謗中傷されてるにちがいない」
というのが気になって気になってしゃーない状態になるとおもう
今はもう昨日このスレに書いたことすら憶えてないジジイになってしまったが・・・
0272LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:05.73ID:DXB2kp9w
ヘルシーバーガーw 8
0277LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:34.90ID:dBthY/L0
大根餅美味そうや
0278LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:35.94ID:od3GlWHL
ワシが楽しみにしとる中国のエロ漫画絵師も2月は春節やからバカンスに行く 3月から新作だすから楽しみにしとけってPIXIVで発表しとった
0279LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:43.61ID:NP5CwtVA
>>267
上岡龍太郎の墓参りが外人だらけやったらビビるわ
0281LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:00.01ID:HWDigJf5
あああああああああ帰りが遅くなってしおみん間に合わなかった_| ̄|○
0282LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:03.93ID:JFDWBJtH
10
ヨーカドー、閉店ラッシュやん。
0283LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:04.71ID:od3GlWHL
大谷 ポルシェと契約しとるからアレただで貸してもろてるんやで
0284LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:05.45ID:VOZB++Zu
給料倍もらってたらそりゃちゃんとしてほしいだろうな
0285LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:05.94ID:gIECQ6d9
イトーヨーカドーの住所をバーカーキングに送ったら10万もらえんじゃね
0287LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:15.15ID:WvwXd73h
中山美穂とボンズ
0288LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:27.78ID:eHOCeS3m
オオタニさんでもポルシェ乗ってるのに…
0291LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:51.78ID:kuLOivdV
>>255
なんぼCGとか撮影技術発展してもそれとはちゃう意味でできへんのんあんねん
文字だけやからオチにつなげられるけど映像やと即ねたわかってまうような (; ・`ω・´)
0294LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:25.64ID:b36hz8et
當麻さんのホクロを(*゚ー゚)σツンツンしたい
0295LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:36.40ID:jQ8I4t7A
>>267
ワシの高校、竜神ヶ丘いうとこにあったみたいで校歌の歌詞に入ってる
同窓会の名前が竜神会でヤクザの組みたいやった(´・ω・`)
0297LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:44.63ID:JFDWBJtH
>>283
「金が金を生む」ってやつやなw
0301LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:24.66ID:XfBnWv83
>>293
ポン橋、梅田、神戸、京都あたりはすべてちゅごくじんに埋めつくされるで!!!
0302LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:26.60ID:NP5CwtVA
>>283
グローブもそうちゃうの?
ニューバランスの野球用品なんて日本じゃ使えるとこ少ないし
0303LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:29.04ID:gIECQ6d9
ハマスはとっとと投降すればいいのに
0304LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:30.30ID:dBthY/L0
まんきんたん
0305LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:31.25ID:WvwXd73h
ドジャーズで17番譲ってくれる選手の奥さんにポルシェをプレゼントしたけど大谷のスポンサーの宣伝行為だったのに幻滅
0310LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:14.71ID:dBthY/L0
當真さんのホクロ数えたい
0312LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:24.96ID:mEqKih67
明石の二見と加古川の別府のヨーカドーは閉店決定。
0313LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:31.06ID:gIECQ6d9
大谷って日本車じゃねーんだな
軽とのってねーのな
高感度爆下がりやん
0315LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:41.15ID:dBthY/L0
廣です
0318LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:56.25ID:gIECQ6d9
>>312
バーカーキングに住所送ったりー
0319LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:13:57.45ID:hPwIRlfZ
グラマーな廣由梨さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0327LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:18.06ID:mEqKih67
オリックスは今年は日本シリーズでノイジーを徹底的にマークせなあかんw
0328LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:18.04ID:KEdB3tXi
>>313
美女もしっかりアテンドされてチンコも乾く暇ないんやろなあ
0330LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:33.21ID:6nfg3uQG
>>305
佐々木ろーきがボールぶつけたチェコ選手にロッテのお菓子詰め合わせ渡して
SNSでは絶賛の声みたいに言うてたけれど安い宣伝もええとこや
シーズン中もぶつけた選手に詫びとんのか?って言う
0331LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:34.04ID:JFDWBJtH
>>305
さすがに無償提供じゃないだろ。
3割くらいは引いてくれたかもしれんけど。
0332LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:38.56ID:hPwIRlfZ
廣由梨さんはエースコック要員の補欠やからな
0333LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:00.58ID:aPkDMORq
>>314
古いにも程があるw

仕事で、リアルに音響カプラ使たことある、わし
0334LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:06.80ID:gIECQ6d9
大谷にもタムラタイムありそーやなー

むしろそっちにかw
0335LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:07.30ID:dBthY/L0
しのぶううう
0337LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:13.96ID:XfBnWv83
>>329
そう考えるとなかなか大金持ちもむつかしいもんやな
じつは軽が好きでも乗ってたら「あいつ嫌みったらしい」とかいうて批判される
0338LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:30.21ID:eHOCeS3m
大山の非力が気になる 柵越え連発してくれよ サトテルもなw
0339LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:31.87ID:dBthY/L0
>>336
こんばんはお疲れ様
0342LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:55.71ID:Cbq3ZnRd
>>334
たむけんタイムて言うて
田村の風評被害になる٩(・̆ᗝ・̆)
0344LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:00.77ID:gIECQ6d9
>>329
軽たけーぞ
アメリカで日本の軽なんて金持しかできやんぞ
0345LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:02.19ID:yPKjFZio
4 堂本光一 (´・ω・`)
0346LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:13.17ID:NP5CwtVA
日本じゃベンツのゲレンデ乗るのが成功者みたいになっとるな
0347LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:19.25ID:JFDWBJtH
>>313
さすがに軽四は危ないだろ。
0348LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:23.18ID:jHAIPtCm
4 CLUB堂本光一って何やろう
0349LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:26.79ID:jvl2yx9m
そういや維新さんはよカジノ作ってよ
ルーレットやりたいねん
0350LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:47.15ID:pZG2kufH
認証試験は陸運局とかに作ったらアカンのか
0352LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:49.20ID:eHOCeS3m
そんなんで刺してたらカジノできたらどうすんのw
0353LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:58.49ID:gIECQ6d9
>>342
だから田村タイムなんやー
大谷と田村のホテルので合コンやろ
0354LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:16:59.76ID:mEqKih67
オリックス、ソフトバンク、ロッテの3つ巴の争いになって、またロッテが助けてくれて
オリックスの4連覇かな。
0356LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:20.45ID:dKp+UZXJ
大野記者、奇麗な子持ちにならはって
0357LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:24.23ID:5UjCqx4F
吹田の人ってお金持ちなんやな
0358LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:25.22ID:HWDigJf5
          o__ノ
          || 歓彡
   安いよ .  || 迎彡
   ∧_∧   || 光彡  
  (´・ω・`)   .||  臨彡  龍角散 100000円
 ┌┴―┴─┐||"""     サロンパス 50000円
 |関口薬店|||       ロキソニン 300000円
 |        |||       0.2mmうすうす 500000円
0359LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:27.43ID:aPkDMORq
今時、固定電話とか要らんやろ

ADSL廃止と一緒に解約したった。
0361LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:28.27ID:6nfg3uQG
8 やからダイハツやなくて国の認定を不正出来ないように見直せやっちゅう
0362LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:31.56ID:NP5CwtVA
たむけんがヤバいのは既に山本由伸が手中に堕ちている所
0365LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:50.92ID:JFDWBJtH
10
青葉くん良い体格してるのに、真面目に働けば良かったんや。
0366LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:00.48ID:i/uVFYKL
>>358
うすうすに需要はあるんかい?w
0367LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:10.11ID:gIECQ6d9
麒麟田村は大谷に上納システムとかやってんかなー
知らんけど
0370LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:16.38ID:dKp+UZXJ
もっとエエスキー場行きなはれ
0372LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:24.94ID:ZkVVR06D
>>365
自尊心だけはものすごく高い
人に命令されるだけで嫌になって辞める
0374LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:27.62ID:k1qc+oSv
ノーブラマニアめ
0376LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:38.50ID:mEqKih67
西川龍馬は大阪出身なのに阪神よりオリックスを見てたんやな。
0378LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:45.10ID:eHOCeS3m
迷惑ストップいいな 年金事務所からの電話カットできるんやろw
0379LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:47.80ID:JFDWBJtH
>>359
迷ってますねん。
固定電話の解約なー。
0380LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:48.38ID:y4RKfNSK
ノーブラヤッホー
0381LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:18:54.58ID:Cymp4hOW
ブラジャー付けるような顔かよ
0382LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:04.65ID:5iWzHi6z
食中毒やノロウイルスとかえらい多いな…(。・ω・)ゞ
0384LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:09.10ID:y4RKfNSK
夫刺すやつなんか人権なし!
0385LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:11.69ID:kk/FI/76
>>364
ぴー がー jklfだsjkls;ふぁjkl;ふぁjk
0386LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:21.47ID:wbLyysRF
このおばちゃんのブラって思ったら弁護士か
0388LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:29.12ID:hPwIRlfZ
当てるだけのバッティングなんて流行らないのに
0389LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:32.81ID:eHOCeS3m
スカパーのシナのチャンネルが無料になるんやろ?
0390LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:33.89ID:gIECQ6d9
文春はショーもない記事ばっか集めんと、大谷や通訳や田村に張り付けばいいのに
0391LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:36.70ID:y4RKfNSK
>>386
わろた
0392LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:38.01ID:dBthY/L0
そんなバカラ禁止
0395LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:41.33ID:Cymp4hOW
あ…弁護士か
0397LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:44.47ID:opVMw/F1
能登半島の地震で大喜びしてるような民族が日本に来んなよ
0399LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:57.31ID:XfBnWv83
>>379
固定電話、昔から使ってるのあれば残すほうが何かと便利
たとえば書きたくないのに電話番号書けいわれるようなよーわからん入会書とかに書くのに便利
0402LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:04.39ID:k1qc+oSv
やっぱりノーブラは恥ずかしいものなのか 女になったことないからわからん
0403LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:05.21ID:y4RKfNSK
>>393
犯罪しなければ我慢しなくて済むのにね
0404LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:07.53ID:5iWzHi6z
カジノできたらそこらじゅうで殺傷事件が多発するんか…(。・ω・)ゞ
0405LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:07.86ID:yxxWrgzV
TVerで不適切にもほどがあるの1話と2話見てきて今日からリアルタイムで実況するわ
ミュージカルパートあったんやな
0406LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:10.21ID:WvwXd73h
自殺しないための配慮ということを忘れんなよ、女弁護士
0409LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:14.27ID:c5tvaGZk
明日から春節で中国人だらけか
0410LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:16.08ID:d57hhjNn
6 またサラダ油かけたのか!!?
0411LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:18.72ID:od3GlWHL
8 ブラジャーなんて簡単に首吊れるもん
0414LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:21.97ID:NGvsVkTf
11日間ノーブラ強いるって「お前ブラいるほど胸無いやんけ・・・」って思ってたかも知れん
0417LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:26.37ID:7PwuIm4B
60代のノーブラ・・・
0418LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:32.00ID:eHOCeS3m
買ってもいいけどメイドインチャイナやでw
0421LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:47.20ID:NP5CwtVA
>>367
それはダイノジ大谷か
0422LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:51.51ID:dBthY/L0
スタッフ声かわいい
0423LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:52.40ID:eHOCeS3m
黒門市場がアップをはじめましたw
0425LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:20:59.79ID:qxEFB4on
4 
MBSて前から春節をあおってるやんな
3年前何が起こったんか忘れてるんMBSは
0426LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:02.09ID:c5tvaGZk
中国人金持ちやな
0428LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:05.97ID:dBthY/L0
ちあきの声が聞こえる
0429LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:09.00ID:gIECQ6d9
やっぱ、日本が世界に誇れるのは大谷じゃなくてアニメやなー
0435LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:16.62ID:k1qc+oSv
アメリカに走っていく日本人いっぱいおる
0438LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:38.88ID:mEqKih67
西川龍馬ってこんなに人気あったんや。そりゃ広島出るわw
0439LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:40.52ID:od3GlWHL
8 昭和の万博はみんなウキウキしとったな(´・ω・`)
0440LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:40.69ID:aPkDMORq
>>399
わしなんてスマホ番号6個あるw
維持費¥0のpovoもあるし
0441LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:41.58ID:NGvsVkTf
太陽の塔建てるにも「金の無駄、意味が分からん」って
今の大阪万博みたいに叩かれてたらしいけど結局は建てて良かったな
0444LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:46.22ID:JFDWBJtH
>>399
フリーダイヤルの時は重宝するけど、そんな機会少ないしな。

リンリン鳴ると、何か嬉しくなるねんワイ。
0446LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:53.93ID:5iWzHi6z
MBSやのにクレヨンしんちゃんと仮面ライダー(。・ω・)ゞ
0447LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:57.10ID:hPwIRlfZ
この前韓国の観光客にハイキューの店知りませんかって聞かれて
ハイチューの店やと思ったからお菓子屋を案内したんや
0451LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:08.85ID:qxEFB4on

今はコロナだけやなく
ようれい菌とかも出てるんやぞ
MBSはうかれるなよw
0453LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:12.87ID:NP5CwtVA
そら外国からわざわざ来てくれてるんやから気分よう過ごして欲しいけど
人多すぎやねん
0459LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:26.73ID:WlQ0yqPB
8 この時期、国鉄は全国から臨時列車を走らせまくりやった
0462LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:35.11ID:gIECQ6d9
大阪万博の横でコミケやったら良いのにな
0463LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:35.29ID:+hHtg1wk
ワンサくん
0466LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:41.74ID:L7ISoMT6
アサヒビールあるからJR吹田かな
0467LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:47.38ID:XfBnWv83
>>444
ひとむかし前、スマホが一般に普及しはじめた頃
電車でたまにリーンリーンいうて黒電話の音なるとオッサンのスマホやった
あるある事例
0468LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:53.46ID:6nfg3uQG
梅見くらいしたろ思ったけれど中国人避けなアカンな
0470LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:57.41ID:9q4wNQLr
>>404
流れ者にイカサマを見破られた奴が逆ギレしてチャンバラ乱闘が始まるんやな
0472LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:00.85ID:mEqKih67
阪神の方は連覇楽やろな。セは名古屋球団の最下位が確定してるから。
0473LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:01.46ID:dBthY/L0
兄ちゃんラーメンマンみたいやな
0475LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:02.57ID:JlrISRo1
8 瀬戸内海の連絡船乗る時とかも
みんな電車の駅からダッシュしとったな
昭和ってみんなが突っ走っとる時代やったな
0476LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:06.23ID:NGvsVkTf
三和はまだみんな覚えてるわな
さくら銀行とかもあったけどそっちは覚えてない人が殆どやろうな
0478LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:12.84ID:od3GlWHL
ニセコは町全体が外国人向けのボッタくり価格になってるから

日本人の相場とは完全に隔離されてる
0481LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:21.82ID:k1qc+oSv
兵頭さん若い子と話かっただけやろw
0483LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:26.00ID:c5tvaGZk
春節終わってからコロナも広まったからな
0484LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:26.72ID:d9WHBrRZ
8 右ノ子ならいける
0486LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:30.29ID:K/FmMPZi
>>457
俺の両親は当時1歳にもなってなかった俺を抱えて万博行ったらしい
0487LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:40.30ID:y4RKfNSK
らフイタシ
0490LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:51.39ID:JFDWBJtH
業スーの玉子も安くなってきたで!
0491LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:51.72ID:JFDWBJtH
業スーの玉子も安くなってきたで!
0495LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:09.40ID:NGvsVkTf
>>482
金持ちこそボッタクリで物買わんねやが?だから金貯まるんやで
0496LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:19.38ID:od3GlWHL
岸田さん 子ども家庭庁の予算のためにステルス増税するけど、それよりも賃金収入がアップするから心配いらへんいうとるが
信用できる?
0499LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:26.23ID:nEu/QN4P
>>379
未だにFAX送ってくる年配者がおるから、固定電話は残してるで
光電話やから、基本料金もちょっとは安いし(´・ω・`)
0504LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:42.94ID:NGvsVkTf
この時代は大阪に本社置いてる企業も多かったな
0508LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:00.70ID:qxEFB4on
>>441
万博は行くやろけど
あの木のリングはいらんと思うわ
350億ぐらいして後は分解するやろし木やから腐りそう
0509LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:01.13ID:y4RKfNSK
>>501
駅のとこか
まだあるのかな
0512LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:10.54ID:od3GlWHL
金持ちがフェラーリやロレックス買うのは値段が下がらず資産になるからや
金持ちは価値が下がるものには金出しよらへん
0513LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:11.63ID:d9WHBrRZ
>>475
今も18切符のときに米原とか姫路でみんなダッシュしてるで
0515LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:24.59ID:Jdg0NVBu
>>495
成金は買うで
俺カネ持ってんねん、って見せびらかすから
0519LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:56.82ID:wbLyysRF
さすがに半世紀以上経ったら建て替えとかかな
0521LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:07.84ID:k1qc+oSv
鳩が歩いてって動いたんやろ
0522LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:10.61ID:Nuz5crGj
牛さんかわいい
0523LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:15.90ID:qxEFB4on
>>483
MBSはうかれとるけど病気の事忘れてそう
今は、ようれい菌言うのも日本に流行ってるらしい
0525LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:25.15ID:+/PY1kL1
春節てみんな青森に行くらしいで
青森一極集中やで(´・ω・`)
0527LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:31.05ID:JFDWBJtH
>>467
最近でも結構、電車内で聞きまっせ!
0528LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:31.71ID:od3GlWHL
>>497
世界的な認知度あげるためにhi-chewに改名するそうやで
0529LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:33.83ID:jHAIPtCm
>>359
ネットも電話も一緒に無線にしたった
けど(今はなんでか直ってるけど)ネットの方がよう勝手に再起動かかっててうっとおしかった
固定電話の端末も今も若干不信感ある
0530LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:34.60ID:nEu/QN4P
>>450
うちの親が出不精やから、近所に住んでる人に連れて行ってもろたけど
そういえば写真もないわ…ビルマ館しか入れんかったし(´・ω・`)
0535LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:53.63ID:mEqKih67
今やったら新NISAやったら誰でも資産増えるで。いつまで持つかは知らんが。
0537LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:00.71ID:WhN/w5Ff
ダウンタウン松本はちょとパーテー行かんとあかんねんって言って
ホテルでやってたの?
0540LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:05.38ID:d9WHBrRZ
>522
牛さん、関西に戻ってきたん
0542LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:09.97ID:NGvsVkTf
堺は何でもありそうで意外とあらへんからな
0544LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:14.49ID:Nuz5crGj
みながわほんま無能やな
0546LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:16.88ID:XfBnWv83
>>527
ちなみにわしは昔携帯電話の着信音はスタートレックの転送サウンドにしてた
0547LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:18.83ID:jHAIPtCm
4 配ったりしやすいんかな? 男は化粧品とか要らんし
0548LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:20.66ID:WvwXd73h
スカンジナビア館でメシ食ったわ
0550LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:22.73ID:6nfg3uQG
>>496
賃金以上に負担増えて実質マイナスなっとる実績あるでなぁ
平気で嘘つくサイコパスやでサイコパス眼鏡や
0553LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:36.07ID:Uqi6bjAj
10 芸人やったら牛に体当りされるぐらいやれよ
0556LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:43.22ID:p/VkZzeN
中国人もカニ好きなんやな
0557LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:44.04ID:d9WHBrRZ
8 押し入れで大麻育ててるやついたな
0558LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:45.41ID:k1qc+oSv
押し入れ農園見たい
0561LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:52.49ID:wbLyysRF
MBSが花と緑の千里丘にあったのも知らない世代が
0564LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:27:56.13ID:OZxUnqt/
マジックアイテムか
0567LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:04.94ID:NGvsVkTf
>>549
ええ店もあるけど、がめついババアの店多いから嫌われるのはしょうがないと思うで
0568LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:07.79ID:od3GlWHL
>>515
高級スポーツカーで高級寿司屋に集まって高級腕時計の見せあいっ子するらしいで 成金
0572LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:13.12ID:qxEFB4on
>>538
そんな恐ろしいもん持ってきそうやのに
MBSは、うかれんといてほしい
0574LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:17.75ID:eHOCeS3m
木造の屋根は解体するんやで 後世に残らへんのやでw
0575LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:18.37ID:K/FmMPZi
>>543
今更遅いわな
俺もADSL廃止で一昨年光回線に切り替えたついでにひかり電話にしたけど電話料金が半額以下になった
0577LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:23.01ID:d9WHBrRZ
>>556
上海ガニってのがあってなぁ
0579LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:37.22ID:JlrISRo1
>>516
ひかり電話のデメリットはネット海鮮必須なんと
停電したら使われへんようなる事やねんな
ウチの親父が「震災とかで停電なっても使える固定電話は絶対いる」言う人やから
そのデメリット隠して契約したけど
0581LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:43.69ID:OZxUnqt/
魔法使いより魔道士の方が格好ええよな
0582LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:44.20ID:nEu/QN4P
>>535
小倉ゆうこりんが、新NISAに警鐘を鳴らしててワロタw
リーマンショックの時にエラい目に遭うたみたいやな(´・ω・`)
0584LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:47.28ID:XfBnWv83
>>555
わからんけどたぶんTOSちゃうかな
ちなみに昔の携帯なんでパカっと開くがそのパカッと開くときは
通信機のチチチチッ!っていう音がなるようにしてた
0585LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:48.25ID:k1qc+oSv
押し入れ農園来たw
0586LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:48.98ID:hPwIRlfZ
いつまでもコロナコロナ言うてる人がおるな
0588LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:52.16ID:p/VkZzeN
台湾人もおでん好きなんやな
0589LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:58.41ID:WlQ0yqPB
>>530
わしは5歳やった。憶えてるのは行く道で大渋滞やったのと、なんか暗い中でぼんやり何かが浮かんでいたのと
(多分、太陽の塔の中)ゆで卵食うた事だけや
0591LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:06.41ID:YmguUPRd
えりの天気
0597LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:18.78ID:JFDWBJtH
>>492
そうですかー。

>>499
そうやなぁ。
0599LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:24.86ID:qxEFB4on

何がインバウンドやねん
前、病気はやったの忘れとるんかw
なんや許せんな
0603LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:41.28ID:K/FmMPZi
うわー・・・懐かしい市場の風景
こんなん他やと尼崎くらいしか残ってないやろ
0604LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:42.30ID:WhN/w5Ff
コロナとインフルエンザだとどっちがヤバイ?
0607LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:01.80ID:+4VUlT8E
黒門の商店街組合は一度反省したのに
またなんかあったら見放させるぞ
0608LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:03.05ID:DmAKCv4T
梅田で見逃した映画遅れてやっとった吹田東宝には2回ぐらいお世話になりました
0612LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:09.01ID:od3GlWHL
10 牛飼う勉強してる女子高生が子牛が生まれると新しい命が生まれて嬉しいっていうてたけど
どうせドナドナしてお肉にするのに よくわからん感情や
0614LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:17.83ID:meRrgKa5
中国が迷惑な理由が混みそうって
0615LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:26.91ID:qxEFB4on
4 
当然やな
あの後病気が広がったんやし
金使う言うても日本人の方がようけ使ってるやろ
0616LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:31.04ID:+/PY1kL1
1 北川さん
0617LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:34.57ID:Cbq3ZnRd
>>604
コロナ
めちゃくちゃしんどいけど対処療法しかないから辛すぎって友達が言うてた
0618LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:35.93ID:JFDWBJtH
>>505
安い玉子ですなー。

業スーも、そこまでは安くないわ。
0620LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:40.40ID:mEqKih67
>>603
鶴橋
0622LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:45.44ID:NGvsVkTf
>>578
わざわざそんなネガティブなこと言う奴そりゃカットやろ
0624LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:53.71ID:p/VkZzeN
>>611
商売してる人は大歓迎さ
0625LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:54.45ID:d9WHBrRZ
8 三和銀行自体が三つの合併やしな。それの一個の末裔がウチの高校の先生で大金持ちやった
0626LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:59.32ID:aPkDMORq
>>529
今は、ADSL→楽天モバイルに乗り換えした。
容量無制限¥2980+税は、もう止められへん
0628LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:02.22ID:+/PY1kL1
インクにぽちゃぽちゃ漬けてつかうんやろ
0630LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:04.02ID:kk/FI/76
>>530
4月生まれの子が太陽の塔覚えてる言うてたけど、
12月生まれの俺は全く記憶なしや
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:04.85ID:lYL4NvZq
特急とか新幹線やとどっちかっていうと
日本人のおばちゃん集団の方が近くにおったら嫌やけど
0633LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:08.71ID:hPwIRlfZ
何か黒門市場嫌いな人多いな
ちゃんとビジネスやれてるやん
0636LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:19.83ID:qxEFB4on
何がお互い様やねん
あの後病気はやったんやぞ 日本人はそこまでしてないわ
0637LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:22.51ID:XfBnWv83
>>612
もう女子校生ぐらいになったらちゃんと世間向けの建前をいえるようになってるねん
子供あつかいしたらあかん
0638LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:34.92ID:mEqKih67
さて今日は2月9日で「肉の日」なので肉食ってきます
0639LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:35.51ID:JFDWBJtH
8
かわいい子やなw
0642LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:39.55ID:p/VkZzeN
紅ゆずるさんかわいいよね
0645LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:50.38ID:if1nj4EA
北川さんかわいい
0646LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:51.41ID:9q4wNQLr
>>549
インバウンド向けボッタの印象キツすぎるわな
地元民はボッタじゃない店で普通に買い物してるんやろけど
0647LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:53.47ID:Nf52jXwv
70年の吹田なんて田舎で土地あるから万博できたんやろ
0653LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:06.53ID:MGGKeHb7
お出かけしたい
外国人が少なそうなとこ教えてクレイ(´・ω・`)
0654LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:08.23ID:zK8HUeqV
株式会社コロナ 「ファンヒーターのCM出来へん」
0657LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:16.42ID:eHOCeS3m
コト消費 強烈な梅毒もったシナ男子が飛田に
0658LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:17.52ID:S0j41D7S
>>543
調べたら、1月1日から全国一律になったみたいやな 公衆電話も
0659LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:17.63ID:d9WHBrRZ
8 表情薄い子供ってたいていはその後も人づきあい下手よな
0661LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:19.87ID:+/PY1kL1
ガラスペン売れたらインク壺も売れるな
レトロやな(´・ω・`)
0662LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:22.96ID:nEu/QN4P
>>579
今回の地震を見て、家が倒壊したら何を準備してても無意味やと悟ったで(´・ω・`)
0663LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:29.19ID:vrhS4xPg
わし肉工場で働いてたから牛解体したいわ(´・ω・`)
トリミングはやる人の技量による。っていうかどこまでやったらいいか分からん。
トンカツも脂トリミングしすぎたらあかんねん。
0664LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:40.91ID:d57hhjNn
>>579
心配性のパパのために発電機とポータブル電源+ソーラーパネル買うんや!p(`Д´)q
0668LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:08.38ID:amk7iAEY
究極の焼肉でぼくじょう?( ̄・ω・ ̄)屠殺場いったらええやん
0669LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:13.08ID:tX5itPRB
コメントするなら街ぶらせーよ

百貨店も街中も行列だらけやん
0671LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:19.00ID:OZxUnqt/
>>623
あのジジイ何でも書けるんやな
0672LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:20.52ID:XfBnWv83
>>662
まあせやな
結局なにごとも運や
準備万端にしたつもりでも結局ソーテイガイな事はおこりうるし
チャランポランでも案外ながいきするやつも多い
0673LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:24.22ID:eHOCeS3m
シナ人はグリ下いってだれもいないアル アイゴーって泣き叫ぶんやろなw
0677LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:30.56ID:vUdDUBW3
相変わらずジャニーズ、宝塚、吉本一括りで叩く人がおるな
0678LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:33.92ID:HWDigJf5
ああああああああああアイテックうううううううううううう
0681LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:46.35ID:d57hhjNn
>>599
アパやほしのがぼろ儲けするためにインバウンド必須なんや!p(`Д´)q
0682LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:50.44ID:NGvsVkTf
>>652
コロナパンデミック起きた直後、中国の研究所リスト全部削除されたし
やっぱり連中が漏洩させたんやろなぁ
0683LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:33:55.07ID:5iWzHi6z
ガラスペンか…ワシの握力やと簡単に割れそうや(。・ω・)ゞ
0686LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:02.29ID:jHAIPtCm
1 ガラスの工芸品って比較的 無国籍(無地籍?)やよなと
0688LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:11.67ID:JFDWBJtH
8
アイテックの歌・・・終わり。
0689LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:13.19ID:9q4wNQLr
6のロケは人気ないのかラメはらめえええ、と言う奴おらんね (´・ω・`)
0692LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:19.22ID:p/VkZzeN
店員のお姉さんかわいいよね
0693LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:24.71ID:tX5itPRB
>>651
オワコン臭のMBS
0694LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:25.21ID:K/FmMPZi
>>668
〆たばっかりの肉は不味い
じっくり熟成させてアミノ酸増やさなあかん
0695LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:26.61ID:vrhS4xPg
>>668そんなん言うたらあかん。自分がやられて嫌な事は自分も嫌やねん。
0696LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:27.37ID:kk/FI/76
>>643
ブギウギのOSKて実在らしいな
今のメンバー一覧見たら

ぶっさいくなんばっかりやった・・・
0698LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:33.07ID:amk7iAEY
>>674
わし南港で最後まで見てる( ̄・ω・ ̄)ホルモン毎日とりにいってたし
0700LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:41.39ID:P6jdwqlA
金原て、体もごついし
アレなんか?
0701LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:46.06ID:jHAIPtCm
1 工芸よりむしろフラスコとか工業製品の方がローカリティーある気がする
0702LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:34:56.33ID:WlQ0yqPB
>>681
くれたけイン「わしも(´・ω・`)

ってか全国の宿泊屋全部でしょ
0704LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:00.77ID:Nf52jXwv
>>667
毎日の放送センターはススキの原っぱの中やったって角淳一が言うてたな
0708LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:13.22ID:p/VkZzeN
韓国のお姉さん優しいよね
0709LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:15.57ID:WhN/w5Ff
『ちはやふる』作者の末次由紀が提言「原作者と脚本家が会うルールも必要では」

この人、スラムダンクのパクリの人だよね
0710LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:32.59ID:Jdg0NVBu
>>696
OSK知らんかったんか
わしも詳しくないけど名前は知ってた
0712LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:36.48ID:OZxUnqt/
鉗子は俺も持ってるで、イカ釣ったら墨袋縛るのに使う
0713LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:38.30ID:d57hhjNn
>>696
関ロ民はブサカワが好きなんや!
0714LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:46.59ID:9q4wNQLr
>>581
初代ファイナルファンタジーは魔法使いが魔導士に出世する仕組みやったね
0715LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:47.48ID:amk7iAEY
>>695
そうなんか( ̄・ω・ ̄)てっきり食肉市場の2階の食堂のすじ煮込みとライスに七味かけたら美味いんやでと
0716LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:35:49.52ID:JFDWBJtH
玉子10個使って、玉子焼き作ってみたいものや!
0719LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:08.49ID:XfBnWv83
>>699
もう今日本全国どこいっても中国人だらけやで!!
観光地は中国人だらけ
電車にのれば中国語だらけ
かといって家にこもろうとしてコンビニに買い出しにいけば中国人がレジうってる
けっこうけだらけねこはいだらけ
0721LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:09.80ID:vrhS4xPg
>>694そんな事はナイジェリア(´・ω・`)
ドリップ出て不味くなる。臭い汁の事な。魚とかもそうや
0722LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:14.69ID:d9WHBrRZ
>>694
女も腐りかけがいいよね。JKとか興味ないわ
0724LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:22.15ID:d57hhjNn
>>702
法華くらぶもケ!?
0726LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:34.50ID:Cbq3ZnRd
>>709
めちゃくちゃ叩かれたけど復活したな
メンタルはかなり強いんやろな
0727LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:34.71ID:0w+tuiXn
阪急吹田から万博直通あったやろ
0728LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:35.58ID:jHAIPtCm
1 くるくる 何をしてんのかわかれへん 先か
0731LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:42.76ID:Nuz5crGj
美味そうたまらん
0732LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:50.79ID:kk/FI/76
>>710
おかんが知ってる言うから
ぐぐったらホンマにあっけど、
全く知らんかった
宝塚民やからもちろんタカラヅカは知ってたけど
0733LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:52.07ID:Wwh1wYf6
アサヒビールって元は大阪麦酒やったかな
0734LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:53.18ID:d57hhjNn
>>718
お疲れ様でした<(_ _)>
0735LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:54.86ID:amk7iAEY
六甲和牛…

普通に屠殺場で入ってきてたが(笑)
0738LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:07.58ID:kuLOivdV
プラモのランナー熱して伸ばすん思い出した (; ・`ω・´)
0739LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:10.08ID:hPwIRlfZ
中国人のバイタリティはすごいからな
西成のカラオケもみんな中国人やし
見習わなあかんで
0740LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:11.24ID:p/VkZzeN
>>723
松竹新喜劇みたいな感じか
0746LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:36.92ID:d9WHBrRZ
8 西宮にアサヒあったころはよかったなぁ
最後のころは試飲も微妙やったけど、15年位前は無料で大きなカップで三杯のめた。庭の桜も綺麗やった
0748LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:43.26ID:wbLyysRF
今もJR沿線やから万博記念公園でイベントある時はちょっと遠い
0750LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:37:54.45ID:+/PY1kL1
ガラスやのーてプラッチックでもできそうやな
ダイソーで売りそう 1
0752LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:01.64ID:NR78C3Pm
若一さん命で遊んでる番組やってるの怒らなあかんで(´・ω・`)
0753LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:02.37ID:918CTt2l
_>>718
ヘルシーさんおつ
0761LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:36.70ID:amk7iAEY
にんにくにくにくにくじゅうはち( ̄・ω・ ̄)
0762LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:39.67ID:LyGXn+ol
>>739
あそこは中国人で面白くなったな
カラオケ屋無ければ廃墟みたいになってたかと
0763LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:41.19ID:HWDigJf5
ぶつかるふりして押さえ込んでチューしたい
0767LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:46.73ID:vrhS4xPg
牛の王様部位言うたらカルビよな。
これが正解よ。後は牛タンか。これも近年人気出てくっそ高い
0768LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:49.81ID:JlrISRo1
今昔さんぽも最後、写真の位置が合うてるかどうか
点数をつけるべきやな
0769LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:51.77ID:dKp+UZXJ
JRの吹田駅前と言えば、大和大学
0771LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:56.77ID:negF2eGx
イオンあるけど表通りの商店街はまだ廃れてないな
0773LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:39:01.50ID:9q4wNQLr
>>709
偉い人の鶴の一声が通るのをなんとかせんと、脚本家と会って話し合ったところで体力とメンタルの無駄遣いやで
0774LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:39:05.43ID:amk7iAEY
あー心にあーいがなーけっればぁー( ̄・ω・ ̄)
0775LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:39:11.53ID:DXB2kp9w
和花子ぱい
0778LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:39:44.99ID:XfBnWv83
>>772
むかしは関西のお笑い芸能といえば松竹一強で吉本なんて格下扱いやったらしい
0779LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:39:47.06ID:dDcmOnHX
なーにが焼き方で味が変わるだよ
焼き方1つで肉の味がソフトクリームになったりするんか?
肉の味はどこまで行っても肉の味や
焼き方でーとか言ってる奴はただの意識高い系の勘違い野郎
0780LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:39:59.94ID:hPwIRlfZ
>>762
カラオケがなかったら行くんやけどな
ずっとカラオケ歌ってるやろ
ようあんだけ歌う人おるな
0781LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:03.40ID:amk7iAEY
アウトドアやったら肉はそのまま焼いて黄金の味にくぐらせて食べた方が上手い( ̄・ω・ ̄)
0782LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:14.78ID:vrhS4xPg
半焼き焼き肉多いけどこれってどうなんかな。
またo157みたいなん起こるで
0784LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:17.85ID:LyGXn+ol
>>771
歩いて買い物行く人はあまりイオン行かないからな
俺も買い物は近所の商店街がメインだわ
0785LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:24.76ID:+3pxjMnG
>>722
自分ずっとかわいい綺麗な色気がしっかりあるヤツだけが女で
あとは早々に物体としてしか見てなかったわ昔から
肥満とか顔のブサイクなヤツは小学校の頃から対象外やった
0786LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:27.53ID:bg/2soIf
8
谷元今月でカンテレやめるんだってな
0791LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:40.08ID:d9WHBrRZ
>>760
今の流れやとそうなるんやろうな
普段はそんなに人おらんからやりにくいけど、西宮で酒のイベントあるときは人多くてチェックなんかしてないから三回くらい周回して見学のところは速足で駆け抜けて試飲しまくったな・・・
0792LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:44.02ID:kk/FI/76
>>772
子供の頃土曜日に見るのはやっぱり吉本がほとんどやったけどな
0793LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:46.29ID:XfBnWv83
>>779
世間的には生焼けみたいなのが通とされてるけど
肉はかならず中まできっちり火がとおるようにウエルダンで焼いてもらうのがわしや
0798LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:15.42ID:Wwh1wYf6
>>772
松竹新喜劇って藤山寛美依存がえげつなかったな
全芝居寛美はんが主演やったし
0799LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:16.01ID:WvwXd73h
黒門市場と船場センタービルの店員は「いらっしゃいませ」も言わんから無礼。客をナメとる
0802LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:33.72ID:eHOCeS3m
おれは炭になるまで焼いてもらってるわw
0804LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:37.34ID:wSfYzLZO
吹田さんくす駅前今はバス乗場に
なっているがその前は広場があって
イベントよくやっていた
そこにデビューしたての河合奈保子が
来ていた。目の前で見たよ
0806LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:41:57.18ID:d9WHBrRZ
ニ十歳の2.5倍祭りやるなら参加できる
0808LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:06.19ID:XfBnWv83
>>802
炭になるまで焼くとこんどは発ガン物質が増えるので注意
0809LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:13.22ID:meRrgKa5
すちがボディー受けろや
0810LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:16.97ID:WU6/2vT7
ネギなんて捨てていい
生肉に触れたものは焼かないといけないのでは?
0812LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:24.49ID:vrhS4xPg
ホルモンはどこまで焼いていいか肉工場のわしでも分からんw
どこまでも脂落ちるし火力ヤバいねんw
0815LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:36.95ID:kuLOivdV
>>798
クライマックスであほ役の寛美さんがええこと言うて拍手巻き起こる (; ・`ω・´)
0817LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:40.72ID:SS6ZqxVR
ネギ戻したら生肉に触れてたネギになるやん
一緒に焼きたいな
0818LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:41.68ID:JFDWBJtH
10
ダイエット中やから、焼き肉とか食われへんのや…。
魚か鶏の胸・ズリ・ささみ肉ばかりや。
0819LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:42.19ID:WU6/2vT7
>>811
食中毒の危険性が上がるよな
0821LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:48.30ID:Nuz5crGj
粗末湧いてきたで
0823LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:56.48ID:+3pxjMnG
>>800
自分先週の今頃がそうやったわ
ほんでタイガース党みたいのにむちゃくちゃ悪寒で震えて布団にくるまってた
次の日の朝にはもう身体軽くなって脱出出来たけど、発熱してるときはほんまに滅入るね
0824LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:02.13ID:bg/2soIf
>>784
実際問題
今週からよーいドンは館山聖奈アナが正式MCが決定したし
0827LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:15.94ID:XfBnWv83
>>816
最近カップ麺がのきなみ150円ぐらいになってて辛い・・・
0828LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:30.59ID:P6jdwqlA
ワシのエリア、江坂、庄内、千中
このへんまではシナ人来んやろな
0829LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:35.53ID:p/VkZzeN
有馬は炭酸王国やもんな
0832LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:52.39ID:9q4wNQLr
>>793
ローストビーフ丼が流行った頃も中に火が通ってないのあったなあ
0833LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:56.49ID:k1qc+oSv
ワカコは春みたいな恰好だな 寒そう
0835LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:43:57.01ID:WU6/2vT7
>>821
粗末言うな
日本も変わってきてる
アイドルもトッピング増やして残すのを繰り返してるのがグループにいるみたいなトークしてたしな
それをおかしいと思ってたけどどうでもよくなったとか言ってたな
0836LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:02.44ID:vrhS4xPg
>>818それ全部絶食するのが最短やで。
野菜中心にするのがええ(´・ω・`)
0839LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:12.15ID:Nuz5crGj
>>830
アホやししゃあないねw
0840LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:15.26ID:nEu/QN4P
>>808
ガンになるほどの焦げって、数kg単位で摂取せなあかんらしいで
気にする必要もないかと(´・ω・`)
0842LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:29.28ID:WU6/2vT7
>>830は適当なことを言うな
0843LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:29.83ID:JlrISRo1
まあそら岡田はんも年取って丸なったやろし
選手が孫ぐらいの年になったし
前の監督時代よりは穏やかで選手当たりもまろやかになっとるんやろな
前はホワイトヘアーデビルって呼ばれとったけど
0844LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:36.78ID:d9WHBrRZ
神戸は南側の灘温泉っていう銭湯でも炭酸泉味わえる。450円やで
まあ、絵人間おるけど
0847LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:49.29ID:5iWzHi6z
関テレの女子アナの子…ショート似合わんな(。・ω・)ゞ
0848LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:49.64ID:hPwIRlfZ
橋本和花子ちゃんは美人でスタイルも抜群やな
ギャグセンスもあるし
0850LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:58.25ID:+3pxjMnG
>>824
へー あの豚まんみたいな女子アナさんは別番組に異動すんのかな
0851LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:58.34ID:XfBnWv83
>>832
スーパーで「おっこれうまそやな、ビールのあてに買うか」いうて買ってみて
実際くうたらぜんぜんおいしない三大惣菜のひとつが、ローストビーフ
0852LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:59.21ID:8pV3WbOX
うどんとそばを沢山湯がいて沢山残したい
食べ物を残すなという押しつけは日本を終わらせる
0853LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:04.82ID:Wwh1wYf6
>>820
石井均さんやな
確か西川きよしの師匠や
0855LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:18.97ID:6nfg3uQG
4 河田や楠木のさんぽや絵本のおっちゃんの絵描き歩きみたいなんやれや
芸人ロケはどこ行っても同じテイストやわ
0856LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:18.97ID:WlQ0yqPB
>>827
トップバリュのも100超に・・・カップ春雨はどうやったかな?・・・
0857LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:20.17ID:JpGzdg1T
>>823
ほんまや
体温計ないから細かくはわからんけど38度はないと思う
0858LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:24.68ID:nEu/QN4P
>>798
松竹新喜楽座、いう別の劇団もあったな
人気の喜劇女優さんが楽屋で窃盗しててショックやったわ(´・ω・`)
0862LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:39.75ID:HWDigJf5
>>824
むしろサカー選手と結婚した聖奈は早々とやめるのかと思ってた
0863LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:41.47ID:q6CyJMCA
>>826
そういう描写があったんか
自分がこれスラダンのパクリやんて思ったんはストッパー毒島やわ
0864LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:43.53ID:WU6/2vT7
一応気を遣ってる
食べ歩きする予定で店で食うパターンもあってそのときに麺類を残す予定
周りに気を遣うことも考えて悩んでるんだぞ
いい方法を教えてくれ
残す楽しさを伝える写真も撮る予定だからどうすればいいか悩んでる
気にする店員がおかしいんだけどな
0865LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:47.80ID:9q4wNQLr
>>783
去年のシティーハンターはイケボはちょっともたついてたけど、ガラガラ声の方は衰え感じんかったわ
0867LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:49.03ID:vrhS4xPg
>>825腹壊すぞ。基本的に加熱前提の肉は加熱前提の取り扱いやし、トリミングはめっちゃトリミングせなあかん。
トリミングは肉をめっちゃ削ぎとるねん(´・ω・`)
0868LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:54.82ID:amk7iAEY
いやこれはシャトーブリアンのキワキワのラインやん(笑)
0869LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:55.82ID:NWmt8l1Y
さっき吹田の話題出てたけど1970大阪万博に行く交通手段て今の北大阪急行とかやったの?
0870LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:59.72ID:8pV3WbOX
納豆嫌いだから残す
残していいのは自由だから許されるべき
残して捨てて肩身の狭い思いをするのは嫌
食べ物を残すなという日本の教育は間違っている
0873LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:15.91ID:1nz1c9ae
8
おおさぁかぁゲイ~だいっ♪ か
0874LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:27.73ID:XfBnWv83
>>840
まあそうなんやけど、ほどほどにってことで
発ガン物質なんてどんなくいもんにもあるけど結局統計的なもんなんで
絶対アカン!!ともいわんけど量へらせるならへらしてく方向で
0875LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:29.42ID:kk/FI/76
>>853
ああ、その人w

捨吉がその後、テレビドラマ、再現ドラマ、CMで良く見るあの俳優さんやと後で知ったw
0877LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:32.27ID:WU6/2vT7
>>852
茹でるという言葉しか使わない
なんか微妙で一玉捨てたことはある
でもそんなにたくさんは茹でない
0879LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:33.83ID:5iWzHi6z
ハイチュウ…歯の被せもの取れるからイラネ(。・ω・)ゞ
0882LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:38.43ID:p/VkZzeN
メッコール売ってる…あっ察し
0883LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:38.63ID:Wwh1wYf6
>>858
木村進のお父さん博多淡海が立ち上げたやつやな
新喜楽座の中継番組もあったな
0886LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:00.51ID:hPwIRlfZ
>>840
がんは長年かけてかかるもんやから
あかんと言われてる事は出来るだけ避けた方がええで
タバコはよう言われるけど飲まれへん人のアルコールもそれ以上に危ないからな
0887LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:04.44ID:yPKjFZio
4 秀吉も、後世でこんな事を暴かれようとは思うまい (´・ω・`)
0889LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:09.76ID:WU6/2vT7
>>870
まあ言ってることは当たってるけどなんか違う
外国人が増えて日本は変わらないとな
0890LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:10.24ID:OZxUnqt/
陸上選手にしては可愛いけども
0891LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:16.18ID:Nuz5crGj
ID変えんな
0892LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:22.25ID:5iWzHi6z
ジャニと元ジャニの話題を交互に出すようになったな…(。・ω・)ゞ
0894LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:43.46ID:amk7iAEY
思い出した( ̄・ω・ ̄)

冬の冷たい水の中でセンマイを1枚1枚めくってはあらってたことを
0896LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:48.80ID:d9WHBrRZ
うろんをうでてけつねうろんにしたわ
0897LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:51.10ID:1nz1c9ae
くそ、吹田見られんかった
0898LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:54.99ID:d57hhjNn
>>781
昨日若者達が湖岸緑地でキャンプしてたで⛺🔥🍖
アホやから木の枝折って焚き火にくべてた(^^ )
キョウチクトウとか植えといたろか
0901LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:07.14ID:ebH3YLTz
なにわ男子って結構歳なんだな
なにわオヤジやん
0904LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:21.89ID:6nfg3uQG
>>892
テレビ局の忖度がー我々にも責任がーって言っただけで終わったな
案の定
0905LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:24.45ID:WU6/2vT7
変な真似する人は困る
0907LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:27.07ID:JFDWBJtH
>>836
やはり、白飯+タンパク質は食べないと無理やな。
0908LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:30.95ID:1nz1c9ae
はっは~~~
0913LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:41.80ID:zK8HUeqV
マイマイマイマ〜イ大坂♫ 街いきいき
0915LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:54.92ID:XfBnWv83
>>886
アルコールの場合、体質によってリスクがだいぶちゃうらしいな
摂取してすぐ赤くなるタイプはリスクが8倍程度高くなるのでひかえめに
しかし実際には飲んでも顔色かわらず平気な人は気楽にドンドン飲むからかえって危ないのかもしれない
0917LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:01.59ID:WU6/2vT7
>>899
漢字にしたのは間違えた
いい加減って意味の方の使い方
0918LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:02.42ID:bg/2soIf
>>869
ホンマは阪急北大阪線なんだぞ〜
0919LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:04.80ID:Nuz5crGj
齋藤さん誰よ
0920LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:08.01ID:vrhS4xPg
>>870わし大学で生命学科に居たけどそういうのは辞めた方がええよ。
好き嫌い出来る時点で滅茶苦茶勝ち組やからな。
貧困の国はそういう概念ないねん(´・ω・`)?
0924LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:33.37ID:P6jdwqlA
>>869
地下鉄が万博中央口まで出てた
阪急千里線も万博西口まで
0926LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:44.75ID:Nuz5crGj
>>921
マジかw
0927LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:51.22ID:8pV3WbOX
小さなカフェは食事を残しにくい
もっと食べ物残す人増えてほしい
日本はおかしい
0928LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:57.68ID:+3pxjMnG
>>913
自分はその言葉の連呼はジョニー・ギルになるわ
あの頃やたら聴いてたなぁ
0929LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:12.39ID:hPwIRlfZ
>>915
飲める人はいくらでも飲んだらええんやけど
飲まれへん人が飲むとアセトアルデヒドを蓄積するらしいな
俺がそうや
0930LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:15.10ID:BpSC7gT+
書を捨て街へ出よう
0931LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:19.87ID:WU6/2vT7
>>920は偽物にレスしてるけど食べ物捨てる自由はあって当たり前
海外でも貧困の人を考えてとうるさいコメントつける人もいたけど少しくらいは残すのは普通とも書いてた
飽食なら捨ててもいい
店も毎日投げ捨ててる
0934LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:31.51ID:ZQV24iYW
>>778
松竹の天下をひとりでひっくり返したのが
仁鶴さんや
>>820
第一部で猛やんをいびってた番頭は
高田次郎さんやな 松竹新喜劇の人やな
90超えてはるけどお元気や
0935LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:03.63ID:WU6/2vT7
>>927
まじやめてくれ
なんか違うし気持ち悪い
違う感じで主張してくれ
0936LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:05.09ID:JlrISRo1
>>910
百均界は、300円商品とか高額化にシフトしたダイソーが好調で
100円商品にこだわり続けてるセリアがシンドイ状況や言うてたな
0937LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:25.34ID:WhN/w5Ff
ヨーカ堂 北海道と東北14店閉店へ

い、19800えーん、みたいなテレビショッピングがあった
0938LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:27.81ID:d9WHBrRZ
ハイチュウに銀歯持っていかれた
0939LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:28.73ID:6nfg3uQG
>>898
夾竹桃の燃やすネタがあった漫画なんやったかなと思った
ミステリと言う勿れやったかな
0940LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:36.53ID:amk7iAEY
>>932
もうわしバローで30円くらいの麺ともやしこうてくる( ̄・ω・ ̄)
0942LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:54.70ID:8pV3WbOX
仲間増えてくれと願ってるのに偽物とか言ってるのが滑稽すぎる
残して何が悪い捨てて何が悪い
0943LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:51:56.13ID:XfBnWv83
>>932
コンビニで売ってる冷凍の容器入りのパスタ、280円ぐらいでけっこうおすすめ
人によっては惣菜コーナーで500円ぐらいで売ってるやつよりええかもしれん
0944LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:00.09ID:Nuz5crGj
>>933
あれだけは事前にNG指定できへんから困るわ
0945LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:03.95ID:kk/FI/76
>>912
>>934
高田さんも松竹の人やったんや
全く知らんかったわ

鬼軍曹みたいな役でも見た覚えが
0949LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:10.45ID:WU6/2vT7
外国人1割目指すべき
それで残す人増えたら日本人はそっちに流されて当たり前になる
今から楽しみ
食べ物捨てて何が悪い?これが当たり前になる
0950LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:13.05ID:vrhS4xPg
>>931お前がカスな考えってのは分かったわ。
普通の教育受けてたらそんな考えにはならん。ほんまにきしょいからNGしとくわ。
0954LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:22.11ID:d57hhjNn
>>934
へーへー
0956LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:30.03ID:A7A9PA/f
蓬莱さんは?倒れた?
0960LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:56.16ID:ZwXa3h0y
びわ湖テレビアナウンサーの黒川ちゃん
スノーボードうまいやん〜
(気のせいか 先々週あたりにも見たよーな
0961LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:01.57ID:384UewAy
おまいらただいま帰ったで
スーパーにわしより禿げ散らかした人が
可愛い彼女と買い物してた(´・ω・`)理不尽や
0962LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:06.05ID:wbLyysRF
この寒いのも終わりやと思うと寂しいもんでんな
0963LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:08.68ID:V9Rnnbul
>>937
西の方を閉める言ってたのに、それ立ち消えたらしいな。
人口動向で西高東低(除く東京)やしな
0965LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:09.81ID:WU6/2vT7
>>950
それ日本だからそう思うだけだろ
アメリカは祭で卵を高いところから落下させてキャッチとかやってて失敗したやつは粉々になってたぞ
0966LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:20.34ID:amk7iAEY
>>959
3食焼きそばとか98円のはずやのに( ̄・ω・ ̄)倍はしとる
0969LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:33.46ID:Nuz5crGj
このあとはほんわかか
0971LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:53:47.17ID:YmguUPRd
えりの天気
0974LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:12.37ID:q6CyJMCA
>>936
ダイソーこれええやんて思って手に取ると大抵300円で困るわ
0975LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:14.91ID:WU6/2vT7
日本人も海外で教育受けたら食べ物捨てるの気にしなくなる
そういう人も増えてくれ
0976LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:16.91ID:oA45bHTA
1
ママぁ…ママぁ…
0979LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:22.40ID:8pV3WbOX
結局粗末も自分だけ注目してくれと思ってる自己中かまってちゃんに過ぎなかった全くもって残念で無念だ
0984LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:42.45ID:d9WHBrRZ
四連休、温泉旅行のつもりだったのに月曜に仕事はいった
0987LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:52.30ID:d57hhjNn
>>955
鳥さんにパンあげてたら喧嘩しだしたのでやめた(´・_・`)
仲良くして欲しい
https://i.imgur.com/vGOZbT9.jpg
0990LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:55:05.38ID:amk7iAEY
>>974
こちら300円商品ですがいいですか?

とか聞かれなくなったセルフがええわ( ̄・ω・ ̄)
0991LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:55:07.42ID:WU6/2vT7
>>979
なりすましはアウト
同じ主張は大歓迎って当たり前
0996LIVEの名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:55:44.41ID:d57hhjNn
>>961
君にもチャンスが微レ存のんやで!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況