X



関西ローカル92087 カップヌードルが有名になった日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:42.37ID:PjstrabH
前スレ
関西ローカル92086 人も馬もみんな走るよ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1676776518/

・番組ch(西日本):http://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0004LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:52.27ID:rGYEhzmQ
8
水掛けられるだけやけどシンプルにオモロいw
0008LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:50.69ID:bQdrbxOP
千晶の衣装がニットだから乳が行方不明になってない
0011LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:24.20ID:hfkgZYJl
人生ゲームのルーレット回したら公平性は担保されるのにな
0012LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:39.26ID:X7/mwGyI
>>8
関ロは乳の話しかせーへんなwww
0014LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:55.97ID:quEMKbzM
フットマップの時間にやってるやつか
0016LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:10.59ID:Qx8fSrar
常識より法の理解で良くね
常識を基準にしたいのなら法を変えるべきやし
0019LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:20.74ID:T+IS7uty
いちおつよ
0020LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:21.02ID:5tHoFEOx
上級国民も罪を犯したら、
等しく裁きを受けるようになってほしいなあ
0021LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:31.39ID:KRf9CE5j
橋下は桜井よしこや百田尚樹とにたような匂いがするのに絡まれて気の毒や
0022LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:00.79ID:OZiUe0ZD
>>20
上級「我々は君らとは違うんだよ!」
0023LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:04.11ID:Qx8fSrar
人格者なんていう曖昧なものを盾にするんやな弁護士
0024LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:08.61ID:mVLR3wXL
天一は豆や言う人おったからそうなんやろな
0027LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:56.28ID:KRf9CE5j
関西もここのでラーメン文化が広まるとは思わなんだ
佐野が生きているときは佐野が関西にはラーメン文化はないと嘆いていたのに
0028LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:05.42ID:hfkgZYJl
>>22
ワイフとフランス料理の予約してたからとプリウスで母娘吹っ飛ばしたり
ガキの声がうるさいから公園いらん言うたりな
0029LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:14.71ID:E3wz8TKc
裁判員やりてぇな
最初の候補リストに入ったこともないぞ
0030LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:45.92ID:CNvsPx6O
やっぱり雨降ってるんやなー
ちょっと出たろかおもたけど無理やなまぁええわ
0031LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:08.04ID:4eQ/mGu+
>>11
世界は不公平だ
それは生まれた瞬間から始まる
才能を持つ者と持たざるもの
裕福な家庭と困窮した家庭
運が良いものは恵まれた人生を
不運なものには不幸せな人生が与えられる
しかしその不公平を嘆くことはない
なぜなら、
死だけは全てのものに与えられる平等
0032LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:18.36ID:yaPIFpZS
>>29
近所の90代の爺さん婆さん、二人とも選ばれてた。どっちも行くこともできんから断ってたけど。
0034LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:36.53ID:hfkgZYJl
>>29
巨大企業勤務だったら職場抜けても大勢に影響でないから選ばれる事多いって聞いたな
0037LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:05.16ID:ZYk9N/tb
アイス食ってる渋谷凪咲かわいいw
0041LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:34.58ID:5tHoFEOx
関ロ民って、裁判員やったことありそう
暇で断る理由とかないやろし
0043LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:39.30ID:X7/mwGyI
え、現場にいないのにってひどいな
0044LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:41.14ID:Qx8fSrar
裁判員裁判は被告の見た目で判断するみたいなことになれば
見た目の身なりとか気にし出して良い社会になるんちゃうか
知らんけど
0045LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:47.61ID:KRf9CE5j
裁判員制度
精神障害者これはわかるとして 生活保護受給者は最初から外されるねんてな
0046LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:02.55ID:4xlh09ki
>>29
来年は名簿に載るからよろしくねの連絡来たことはある
0047LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:04.98ID:SOJl6LIg
主な私大の初年度納入金 23年入学 (経済学部)

青学大 1,407,000、近畿大 1,362,400
慶應大 1,358,350、立教大 1,326,500
明治大 1,314,000、中央大 1,312,300
法政大 1,299,000、日本大 1,240,000
立命館 1,239,000、甲南大 1,238,500
関西大 1,217,000、早稲田 1,216,700
東洋大 1,190,000、関学大 1,134,000
同志社 1,124,500、京産大 1,092,500
龍谷大 1,054,000

慶応より学費高いって近大どないやねん
0049LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:12.54ID:quEMKbzM
昔クスクスってバンドおったわ
0050LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:30.80ID:y6s/CEL5
イケメンとハゲは全員死刑下すわ
0052LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:34.62ID:Qx8fSrar
別に真実であるかどうかなんてプロでも分からんやろし
素人なら素人なりの良さをアピールしたい
0054LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:42.34ID:E3wz8TKc
>>32
そんな年でも当たるんやな
平均寿命以上は無理あるやろ
0055LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:08.69ID:qhjoPf2O
10 裁判をTV中継したらええねんな。動画配信でもええけど (・ε・` )
0057LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:23.89ID:4eQ/mGu+
>>48
元気で生活をしていますって虚偽の申請書出して年金を騙しとってたんちゃうか
0059LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:35.00ID:y6s/CEL5
>>47
これから慶応超えるからな
0060LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:38.58ID:hfkgZYJl
>>42
あれ会社のフィルター通してるから会社側で選定してる噂あるで
0062LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:01.91ID:E3wz8TKc
>>46
やっぱりいざリストに載っても
実際に呼ばれることはそう無いか
0063LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:03.37ID:PjstrabH
美人女医タレントで2番目にかわいい丸田佳奈さん
0064LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:14.21ID:yaPIFpZS
>>57
寝たきりでも年金はもらえるやろ。その爺さんは戦争で負傷してたからそっちの年金がすごかったらしい。
0065LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:16.96ID:X7/mwGyI
現在地ってどういう意味なん?!!!!
0069LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:46.75ID:y6s/CEL5
>>57
年金は寝たきりでも貰える
0071LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:05.98ID:y6s/CEL5
>>67
そいや消えたな
0072LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:08.41ID:OMx3pySA
ちょっと仮眠するさかいフェブラリーSなったら起こしてや(´・ω・`)
0073LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:19.49ID:KRf9CE5j
関西で一番落ちていく大学は神戸学院大やと言われとる
もう数年後はFラン転落やと河合塾に分析されとる
0074LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:24.01ID:E3wz8TKc
>>65
現状のままでエエでっか?
ってことや
0075LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:28.37ID:qhjoPf2O
>>47
国がIT系の学部増やす言うてるけど、これからIT学部に入った人が操業する頃には逆に人材余ってるんちゅかと (・ε・` )
0077LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:52.49ID:o/b27m2+
しつこく 大学ランク付けの話してる奴んなんなん
0080LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:00.61ID:X7/mwGyI
>>47
関西からやったら一人暮らしさせること思ったら通える近大の方が安いけどな
0081LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:23.15ID:OZiUe0ZD
>>73
高井美紀「母校が…(´;ω;`)」
0082LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:24.29ID:Qx8fSrar
選挙違反とかわざわざ裁判員として呼び出すなよとなるわな
0086LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:56.52ID:4xlh09ki
>>62
でーぶいでーが入ってたわ
仕事忙しい時期で呼んでほしくない時期とかのアンケートがあった
0090LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:22.29ID:MvGIIVSK
イタズラジャーて、東西芸人の架け橋みたいな感じでやっとんのかな
0091LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:27.84ID:ZYk9N/tb
中島めぐみおっぱいポロリ
0092LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:42.37ID:Y8pYhDyR
>>73
いや、桃山学院が一番やばいらしいで
今年の入試で去年の半分ぐらいしか志願者集まらんかったらしい
あと神戸女学院も今年700人しか集まらんくてほぼ全入

YouTubeで話題になっとる
0095LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:56.97ID:4eQ/mGu+
>>76
永眠と言わず寝たきりと言い続けるスタイル
0096LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:00.82ID:X7/mwGyI
>>74
そうなん
今まで位置以外で出会ったことない表現やわ
専門的な表現なんやろな
0098LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:05.98ID:Qx8fSrar
情に訴えるのもええやん
情に何も動かない人も居るわけやし
0101LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:21.47ID:qhjoPf2O
10 裁判官の役をやった事のある役者に引きずられるんやろ?裁判員 (・ε・` )
0102LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:22.86ID:CNvsPx6O
>>31
死は万人に平等に訪れるんやけどそのプロセスってのは結構重要よね
生まれつき貧乏何も持たない者がひたすら苦労に塗れて1人痛みに耐えて死ぬのか生まれつき財を持ち何ひとつ苦労を知らず手厚い医療を受けながら苦痛なく死ぬのかこれ人生自体の価値が違うよね
0104LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:43.39ID:MvGIIVSK
マルコポロリのおかげで、テレビ露出も増えてる

って、考えられへんのやろか
0107LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:08.26ID:i348c1Zb
東野体調不良のときか
0110LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:43.70ID:y6s/CEL5
>>92
少子化も凄いで
近所の小学校学年クラス4クラスから3クラスに来年度減る
0111LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:52.93ID:Qx8fSrar
判決がランダムなので公平であるとかおかしいやろ
0113LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:02.78ID:4eQ/mGu+
>>85
産近甲龍て20世紀で終わってるやん
近代とアホの関大入れ替わってるで
0115LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:07.87ID:hfkgZYJl
泥仕合最高やんww
0116LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:12.03ID:KRf9CE5j
>>92
文系の学部の競争力が一番落ちているのが神戸学院大なんやて
上脇教授に裁判でもおこしてもらうしかないな
0117LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:54.11ID:Qx8fSrar
イギリスが香港の統治を受け持っていたというのは責なれないんやな
0122LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:09.13ID:1k0po56e
ケツおもんないくせに東京進出するらしいやん
0123LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:11.75ID:5tHoFEOx
>>113
前スレでは関関同立の中で関学が一番落ちてると聞いたが
0124LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:17.36ID:jQhMg1UY
今ネットで知ったけど
川﨑理加アナ結婚したんかい
同僚と
0126LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:28.54ID:hfkgZYJl
>>113
終わってるんやなぁ 
関関同立すらそうやって近大が食い込んでるんか
ホンマ私大って生死さまよってるんやな
0129LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:49.45ID:X7/mwGyI
学食なんか親が今日の分って500円の小遣い渡してるやろw
0133LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:59.35ID:bvRKzDn9
>>109
プロレスが下手やのにいきなり殴り掛かって、その相手に頼るスタイルやからな。
0134LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:13.69ID:hfkgZYJl
あいはらは出る杭が怖いから蹴落とすのガチっぽいやん
0139LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:04.83ID:Y8pYhDyR
>>116
そうなんや。
まあどっちにせよ少子化でやばいんやろな。
ちなみにYouTubeの「関西私大地獄の生存競争2023」って動画みたらびびったわ。
0145LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:58.66ID:qhjoPf2O
>>131
最近、つまらん事件起こすやつが多いのは一人っ子が増えたせいやと思うねん (・ε・` )
0148LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:44.92ID:Qx8fSrar
まあ香港から出国する逃げるというのが正しいのかもしれんね民主主義が好きなら
0149LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:46.43ID:KRf9CE5j
うちの散髪屋営んでいる兄夫婦の甥っ子は山口県の安倍大学と揶揄されている私学の
トータルビューティ学科に進学したわ
周り女子学生ばかりで天国なんやて
0150LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:00.07ID:5o2o9Ehw
周庭ちゃんは逮捕されてどんなひどい目にあわされたんやろ(;゚∀゚)=3
0151LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:03.19ID:xtLdi7wF
パラの顔が黒田やったらな
0154LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:14.44ID:jQhMg1UY
>>110
そんなのうちの限界集落舐めるなよw
小学校合併したのに
その小学校すら子供おらんというw
0157LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:34.21ID:SRyCY8/9
>>138
釈放後は静かに暮らしてはるんちゃうか日本のマスコミも見捨てたし
0158LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:39.67ID:9Hfq9uQz
謝れへんw
0159LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:49.75ID:5o2o9Ehw
香港警察に就職したらあんなことやこんなことが出来るんやろか
0161LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:52.06ID:hfkgZYJl
>>149
絶対抜け駆けで部屋来てるヤツおるな
絶対に秘密やからっていいながらエエこといっぱいしてんねんな
0162LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:03.87ID:7tRfDzN+
みゆきが調理師やん
0163LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:06.95ID:3XzSuxVm
>>155
ジュニアは引きこもってる中2?ぐらいのときに入ってるんやもんな
0164LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:07.90ID:5tHoFEOx
周庭ちゃんカワイソウ
わしらが守ったるヽ(`Д´)ノ
0165LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:12.02ID:KRf9CE5j
ホンコンの原住民の黒シャツ隊はそんなに話題にならないよな
日本では
0167LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:36.15ID:CNvsPx6O
柔いうどんは苦手やけどまだ出汁と煮込んでるだけマシやな
問題はあいつや伊勢うどんあいつだけはどうにもならん(´・ω・`)
0168LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:37.40ID:5Hz77Bky
>>145
少子化は結婚しない女性が増えたからで結婚した女性の出産数はあまり変わらんて聞いたで
しらんけど
0172LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:04.34ID:Qx8fSrar
中国という国での生き残り方というのがあるんやろな
日本にもあるように
0173LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:11.23ID:9GhxKYDr
刑務所であんな調教こんな調教されたんかな
0179LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:40.48ID:y6s/CEL5
>>154
限界突破したか
0181LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:54.12ID:4ZCqw8DR
>>139
大学も賢い人集まってんかと思ったけど、先どうなるかとか読めへんねんな。
0183LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:07.42ID:quEMKbzM
方正だんだん師匠の顔に似てきたな
0184LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:08.85ID:ur8nRzx3
少子化やばいとか言うけど、関ロ民が子供作らんから少子化になっとるんやろ
0186LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:16.05ID:kNL+Z0Bo
10
周さんは女性だし想像したくないけれど精神的プラス身体的な虐待はあったんじゃないかと思う
0188LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:22.69ID:Qx8fSrar
香港は中国に返還されるのが決定してるわけやし
責めるならイギリスか
0189LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:30.37ID:i348c1Zb
香港は警察が即中国に寝返ったからな
公務員なんてそんなもん
抵抗してたら民主化維持できてた
0191LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:40.20ID:hfkgZYJl
>>150
娑婆に戻ってきたとき精気の抜けた目してたよな
相当お仕置きされたんやと思うでアレ
0193LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:19.61ID:o/b27m2+
地下鉄駅に放火とか銀行襲撃って
工作員の仕業やな
0195LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:26.30ID:4eQ/mGu+
>>190
女体は好きやけど、女は嫌いとか公言してるからや
0197LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:28.36ID:Qx8fSrar
銀行襲ったのがちょっと過激になったなんかいな
0198LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:30.68ID:CNvsPx6O
>>184
子どもを持つためには先立つもの(金)と相手(女)が必要なんやで
両方ないのに生まれへんやろシュワちゃんやないねんから
0199LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:39.09ID:PjstrabH
多田萌加ちゃん松田るかの妹みたいや
かわいいわ
0202LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:13.51ID:qhjoPf2O
>>153
ワシの小学校の時の担任教師が、「一人っ子はわがままで扱いにくい」とよく言うてたねん (・ε・` )

>>168
昭和の前半は4人兄弟5人兄弟がざらにおったけど、今は子供が3人おったら「子沢山」と呼ばれる風潮。
0203LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:23.20ID:4ZCqw8DR
>>168
田中みなみみたいなんが拗らせてるのはもったいないな、美人の家系は子供作った方がええのに。
0205LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:32.02ID:kNL+Z0Bo
>>189
香港は台湾みたいに香港人としての誇りがある人が多いから
警察が頑張ればまた違ったかもしれないね
0211LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:28.50ID:0ZKBYAQS
わしは、膣内射精やから人工妊娠でないと無理や
0212LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:36.81ID:g1TduZ98
7
どてらいやつ
「心情」がアクセント新庄だった
0213LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:42.73ID:X7/mwGyI
>>202
1番性格悪いのは末っ子やで
0216LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:55.47ID:Qx8fSrar
香港人が本当に全く暴れてないというわけではないやろな
みたいなのは考えるわけで
0218LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:13.68ID:kNL+Z0Bo
>>168
そうやで。結婚した人は2人とか郊外やったら3人とか産んでいる。
東京とか一部の都市部では一人っ子増えてるけれど、基本2人産んでるよね。
結婚遅くて産みたくても産めない一人っ子も増えていると思うわ。
0219LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:15.11ID:g1TduZ98
安価な商品が商圏を奪うだけ
0222LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:37.88ID:GKL6WNLR
「どうとんぼり神座」 客が迷惑動画SNS投稿 厳正に対処へ
SNSでは「どうとんぼり神座」の店舗で客が複数の割り箸をなめたあと、箸立てに入れる様子が投稿されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230219/k10013985091000.html
0224LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:45.13ID:noAlZ5Tb
デカパイ広報さんはどこPRしとんねん(´・ω・`)
0226LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:47.04ID:1k0po56e
>>203
子供産んだらどんな美人でも劣化するからなーいつまでもきれいでいたいし自分のために生きたいんやろ
0228LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:48.06ID:4eQ/mGu+
>>213
彼の小学校の担任教師は末っ子やからな
0232LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:54.99ID:g1TduZ98
7
足でボタン
0234LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:34.42ID:CNvsPx6O
>>221
髪の毛もないついでに種もない関ロ民に希望なしやがな…
0235LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:34.44ID:g1TduZ98
>>198
えっと
受胎能力とかな
0237LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:45.10ID:3oy1PPZF
8 今話題の共同通信の記者がみなみかわにしか見えん
0238LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:51.03ID:tTp/OA1w
>>213
性格悪いのは三兄弟なら中間子のイメージやけどな
二人なら下の子やな
上を見て要領よくなるからな
0239LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:56.54ID:Qx8fSrar
香港は誰のものなのかね
中国のもんやと思うけどね国際社会のものではないと
02427
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:10.85ID:g1TduZ98
7 せんぷうき
02467
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:28.69ID:g1TduZ98
足専用機
0248LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:55.10ID:yxnHiEpu
香港商売はやりやすくなってるらしい。
02497
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:55.63ID:g1TduZ98
横スイッチか
なるほど
0250LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:03.21ID:tTp/OA1w
>>226
美人やとより好みしてしまうんや
ブスが結婚早いのは若さしか武器がないのをわかってるからや
0251LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:11.20ID:Qx8fSrar
中国とか東南アジアとかあるんちゃうの?知らんけど
0252LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:11.53ID:kNL+Z0Bo
>>198
仕事好きで出来る男は妻に専業主婦してもらって仕事に集中したいって人もまだまだ沢山いるけれど。
バリキャリ女性の場合は自分より能力下の男とそもそも結婚したいと思う人少ないだろうしね。
中には主夫してほしいって人いるだろうけれど。
0253LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:24.77ID:X7/mwGyI
>>238
中間子は性格悪いというかガメツイな
02567
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:04.46ID:g1TduZ98
>>247
人工授精にも体内受精と体外受精があってやな
昭和は全部試験管ベビー言いそうやけど
0258LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:14.69ID:hfkgZYJl
>>224
7 今みた 結構職場の若い社員とかたぶらかしてそうな乳してるな
0261LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:29.38ID:+C4JmyuM
>>231
欧米列強の脅威に立ち向かったの日本だけなんやな。負けたけど。
0263LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:38.45ID:qhjoPf2O
>>243
産める人に多く産んでもらう例として「産む機械」発言した大臣。言うてる事は正しいのに猛バッシングされて辞任する羽目に (・ε・` )
0265LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:03.31ID:yxnHiEpu
イギリスの目的は中国の金やったんやろ。
0267LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:12.51ID:kNL+Z0Bo
>>226
母乳で育てたら確実に胸は垂れるし、自然分娩なら腰まわりとかの肉付きは確実によくなる。
子供は産みたい産んでほしいけれど、体に全く変化あって欲しくないってのは無理な話やな。
0268LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:12.74ID:SRyCY8/9
10
ドコかのいざこざの陰にイギリスが居るな
0269LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:20.96ID:Qx8fSrar
イギリスはそうやって他国を騙してきたらしいから自業自得やろ
0271LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:37.91ID:tUXr97gI
>>239
それ言い出したらどんな人権弾圧も他国は止められなくなる
0273LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:19:58.99ID:4eQ/mGu+
>>261
周りの取り巻きが協力しないアホばっかりやったかな
東京に負けた、大阪と同じ構図
0274LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:00.68ID:xjKM0kcq
>>261
そのおかげで日本の占領していた東南アジア各地は独立できた
0275LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:17.75ID:+C4JmyuM
>>203
付き合った男で公になってるの藤森やぞ?
藤森を好きになるやつが幸せになれると思うか?結婚までたどり着くと思うか?
0276LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:24.41ID:Qx8fSrar
他国が止められないというのが正常で
他国が止められる世界がおかしいと思うけど
0277LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:27.94ID:5Hz77Bky
自由や人権がないとコロナで中国ややったようなロックダウン等のリスクがあるな
通常は良くても当局の意向で商売が破綻する可能性があることも考えての発言やろか
0279LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:55.83ID:CNvsPx6O
>>218
都市部ってか東京都の出生率って1.0位やったんちゃうかな
まぁ理屈で言うたら都市部特に東京なんて物価が高く生活コストが高いんやから子ども生みたがるわけが無いわな確か田舎の方が出生率クソ高やったはずやな人口置換水準(人口を維持するために必要な出生率)は2.1やから日本の男女が全て結婚して2人以上生まな人口は減るわけやな
そらそうか男女が2人かけて1人じゃ半分やもんな
0280LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:59.23ID:hfkgZYJl
>>203
容姿いい人にはそう思うよなw
ブッサイクが必死に世間体取り繕うために子作りしてるのは
ソレちょっと違うやんって真面目に思うわ
02817
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:06.92ID:g1TduZ98
>>257
産前出産産後で体壊すとか、出産リスクある多産でも子宮脱とか
一生男みたいに生きる女+女みたいに一生生きる男で子無しならそのリスク無いけど、議題は少子化なんじゃろ
0282LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:36.27ID:qhjoPf2O
10 センター言われても関ロ民に関係あるのは靴流通センターくらいやろ (・ε・` )
02837
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:43.77ID:g1TduZ98
>>264
なんか刺さった事あっても処女懐胎扱いなんかな
0285LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:55.32ID:1k0po56e
>>267
出産しなくても年取ったら人間は誰でも劣化するからな、いつまでも見た目ばっかりにとらわれててもなーとは思う
0286LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:14.31ID:hfkgZYJl
>>275
他人がそんなに気にならんやつからしたらそない気にならんやん
芸能界の格的な見栄が邪魔するんかなそういう話って
0288LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:28.98ID:Qx8fSrar
ビジネスやろうとは思わないですよ
思う奴が居るんですよ世界は広い
0289LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:47.41ID:h3jHg4aV
>>276
理想は色んな理念を持った国が存在して人々はその中で自分で国を選べるなんだろうな
02907
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:56.74ID:g1TduZ98
ダイソーの掃除機
0291LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:59.43ID:4eQ/mGu+
>>279
農産物でも何でも産地と消費地ってあるやん
適材適所で役割分担したらええんちゃうか
0292LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:12.38ID:kNL+Z0Bo
>>263
言い方は悪いけれどね
1人産んだ母親には65歳から毎月15万支給、2人産み育てた産み育てた母親には毎月20万支給とかにしたら産むんちゃうんかな。
郊外やったら生活できる金額やし、嫁がそんなけ支給されてたら夫側も不倫や浮気やなんてしないやろ。
0293LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:16.56ID:X7/mwGyI
>>285
出産してない女優がいつまでも綺麗なのみると、やっぱり産むと老化進むんやなとおもう
0296LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:34.48ID:CNvsPx6O
>>254
なんにもないなんにもないまったくなんにもなーい
>>255
今関ロ民に金渡して頭に毛を植える奴はどれだけおるやろうか
高々数十万なら別のもんに金使うやろな

あか牛食いたい
02977
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:37.15ID:g1TduZ98
実家のコードギアスダイソー掃除機重すぎでうざいわ
0298LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:40.61ID:4eQ/mGu+
>>289
LGBTの組を、どっかの島に作ろうぜ
0299LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:55.86ID:hfkgZYJl
>>285
それでも丁寧に暮らしてるヤツは劣化っていう表現とは一線違うで
平均なんていってるはずがない顔面偏差値のブサ女の諦め様は
傍目に終戦し過ぎてて可愛そうになるときあるわ
0301LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:16.87ID:xtLdi7wF
実際サンドがこれだけテレビ出てるのはよく分からんな
0303LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:30.74ID:Qx8fSrar
一から国を作るリーダーとか居るもんな現代も
イスラム国とかほんま凄いことやと思うわ
03067
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:51.72ID:g1TduZ98
スタンド型充電器に常時刺さってるけどいいんかなダイソン
あれデカい外人と広い住居用やでほんとう
日本人はマキタ
0308LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:01.72ID:4eQ/mGu+
>>296
だからあれだけそうなる前に、マイクロバブルナノバブルのミラブルシャワーを買えと猛烈に勧めたのに
0309LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:15.67ID:noAlZ5Tb
シャープ→日立のスティックやけどシャープに戻したい
でもシャープ潰れやすいねん
0310LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:28.70ID:+C4JmyuM
>>286
美人にもぶさいくにもおるけど、ダメンズウォ〜カ〜やとなぁ…ということや。
03117
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:57.67ID:g1TduZ98
>>304
主役のわざとらしい声で見てられんかったわ

ていうか実家のスタンド型、これか
0312LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:58.93ID:hfkgZYJl
>>306
マキタのスティッククリーナーずっと使ってるけど
過不足なくてちょうど良い感がたまらんわ
0313LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:26:00.91ID:1k0po56e
>>299
君自身よっぽど容姿コンプレックスあるんやな、他人に対してブスブスうるさいで
0317LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:26:28.88ID:+C4JmyuM
8ワンさんも元ホームレス中学生なんやてな
0318LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:26:55.19ID:dP+K/8+F
>>299
性格の悪さが滲み出てる美人よりはブスでも愛嬌のある方がいい
0321LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:00.77ID:hfkgZYJl
>>307
むかしあほ稲っておったよな 発作か〜 いうてた人
03227
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:04.78ID:g1TduZ98
>>312
充電器が大きいマッチ箱くらいの高価格高持続のやつがええね
あの充電器が他にも使えるとかなんとか
0323LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:05.17ID:kNL+Z0Bo
>>285
見た目が多少ぽちゃになっても母の勲章や
子供小さいときなんて、添い寝で昼ねさせてる時なんて自分はトイレ我慢しないとあかんし
自然分娩やとくしゃみしたら尿は少し出るようになるし
母乳で育てたら乳首は大きくなるの当然や
男は出すだけでチンチンしわしわになるわけでも玉がブラブラ伸びるわけでもないし
嫁さんには感謝や
0324LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:11.33ID:CNvsPx6O
>>291
地産地消なら田舎で生んだ子どもが田舎で暮らすようにせにゃならんやろなー
子育てコストって医療費や学費成人するまでのあらゆるものを税金に頼ってる訳やけど東京は子育てコストを殆ど背負わず18歳頃に地方から学生として東京に集めるフリーライダー都市ってやつやな
0326LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:29.40ID:qhjoPf2O
>>292
櫻井よしこが働く女性への補助ばかりせずに、自分で子育てしてる専業主婦にも現金支給すべき言うてたな。それも一理ある (・ε・` )
0328LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:37.69ID:4eQ/mGu+
>>318
ないものねだりすな
03317
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:58.05ID:g1TduZ98
>>315
充電しあがりメロディは色々あるの謎やけどな
0332LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:58.28ID:o/b27m2+
脱出した香港人が台湾に移ってる

やべえな 工作員も多数入ってんだろな
0337LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:19.26ID:noAlZ5Tb
明日から山善電話殺到やな
ニットパイの子はいくらですかて
0339LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:27.09ID:hfkgZYJl
>>313
コンプレックスいうか現実そうやろ 
同窓会で必死に可愛かった女とか引きずり降ろしたがってるブサども粛清したったわ
そうそうあの頃の順位なんて変わらんぞって
0340LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:34.53ID:CNvsPx6O
>>308
バブルが髪の毛を生やしてくれるんかいなー
バブル最高だぜ!
0343LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:41.34ID:9Hfq9uQz
ワンさんw
0348LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:35.94ID:kNL+Z0Bo
>>293
もともとガリガリな人は服の上からの変化は分からないしね
出産していても人前に出るのが仕事やからそりゃ磨いて出てくるやろうしな
産んだらそりゃシミも出来やすくなるんやし
0349LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:41.98ID:X7/mwGyI
>>345
近しいけど近しくないみたいな
0350LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:48.77ID:xtLdi7wF
ケツ喋りのセンスなさすぎでは
0351LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:53.48
年収200万円台だから、婚活とは無縁よ
尚、親から親戚から金融資産を相続で一人占めした模様
0352LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:59.48ID:PjstrabH
昔は日本の番組でよく香港行ってたけど返還後はなくなったな
0354LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:25.21ID:1k0po56e
>>350
4月から東京進出するらしいで関西でも全然売れてへんのに
0356LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:45.00ID:Qx8fSrar
体制ってそういうもんやろ
呑み込んでこそやし
0357LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:45.49ID:4eQ/mGu+
>>335
カートリッジは脱塩素するだけや
変えんでもバブル発生装置は使える
0362LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:59.51ID:qyua9fDK
ブラジルの17人家族やってるけど不幸だとしか思えない
子供の世話で人生終わりそう
日本の少子化は幸せのための正解だろ
0363LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:09.07ID:ZYk9N/tb
パンチラ喫茶の話題で中島めぐみを映す
わかってるな
0366LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:36.67ID:PjstrabH
多田萌加ちゃん目の離れ具合が最高にかわいい
0369LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:44.75ID:hfkgZYJl
>>354
見取り図的な売れ方していくんかな
キングオブコントでしくじったからなぁ
あとカベポスターも東京狙ってるな
0370LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:56.74ID:g1TduZ98
>>362
そこらで放し飼いなんちゃうかな
風呂とかもシャワーじゃーって
0371LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:02.30ID:+C4JmyuM
>>327
貧乏かは知らんけど、両親がいろいろあって小学校時代はどっちかのおばさんの世話になってて、中学生から一人暮らししてたらしい。
今は両親他界してるねんて。
0373LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:28.48ID:hKhFFvHf
昔のシガレットはもっとタバコっぽい外見しとったのに今のシガレットはチョークみたいや
0374LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:29.32ID:kNL+Z0Bo
>>339
昔可愛かったのに見る影のない女子もいたら
地味にしてた女子がめちゃ垢抜けて可愛くなってたりする
男もしかり
まあ男の場合ハゲてデブとか関係なく稼ぎやけどな
0375LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:38.02ID:Qx8fSrar
あの水蒸気吸うやつはええんやろか未成年者
0377LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:40.98ID:o/b27m2+
タバコの喫煙率は下がってるというのに、肺がん減ってない
0379LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:16.86ID:4eQ/mGu+
>>340
誰もがみんな毛が生えてるねん
だがしかし、社会に出ていく扉の鍵が閉まってて
汚い部屋の中で死んでいってるだけ
その鍵を開けてくれるのが、バブル達
0381LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:29.15ID:13I1Gfrp
大阪の鳥飼和道ていう地名は
昔ニワトリでもいっぱい飼っていたとこなの?
大阪の物知り博士教えて!
0382LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:36.95ID:X7/mwGyI
え!今600円もすんの!!!!
0383LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:54.62ID:CNvsPx6O
>>362
途上国に?いやブラジルが途上国か?いや途上国やな
途上国にとって子供は将来の生産力やからなー日本も戦後はそれやったんやで今苦しくても20歳超えたら金稼いでくれる17人おったら1人1万ずつ貰ったら17万や半分でも8万5千円こりゃ老後助かるなー
0384LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:55.60ID:Qx8fSrar
物価高からは疎外されてるんやな
ある意味差別化
0389LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:17.40ID:hfkgZYJl
>>374
自分の周辺者は一行目も二行目もそうかなぁって感じやな
男はしっかり働いてるやつは生き生きしてるな
いちいち自分の年収と車をクチにしてたり人の稼ぎを探ってるやつは顔に出てたけど
0390LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:18.00ID:g1TduZ98
>>371
十年から前にラジオできいた
両親がどっかいって、しばらくして
きょうだい頼って大阪へっていう
使い棄て紙製品会社社長の話、後半気になってたわ
0391LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:36.39ID:hKhFFvHf
喫煙で病気なったら納めた分一気に飛ぶくらい使ってまう
0393LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:42.94ID:PjstrabH
>>382
メビウス(旧マイルドセブン)でも580円
500円のメビウスもあるけど
0396LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:59.84ID:9GhxKYDr
一箱1万でええやろ
混んだ道で歩きタバコする奴まじ殺意湧くわ
0399LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:24.62ID:ZYk9N/tb
2010年に100円ぐらい一気に上がったよなタバコ
あのタイミングでやめたわ
0400LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:28.61ID:Jdrs2u02
真の愛国者やん
0401LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:34.98ID:1k0po56e
>>369
見取り図はまだ見栄えがええからなーニッポンの社長は色々無理ちゃうかな
0404LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:41.70ID:X7/mwGyI
税金に税金掛かるのなんとかならんの?
0405LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:48.90ID:bgV92FCK
>>370
家事は大変とか言ってた

>>383
ブラジルも平均2人らしいぞ
外食も年に5回らしいし考えられない
0406LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:57.47ID:Qx8fSrar
臭い化粧品とかも税金まみれにしたらええのに
0407LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:36:00.52ID:Jdrs2u02
>>396
どんな所住んでねん
0408LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:36:08.28ID:o/b27m2+
JKが抱き着くと 福くんさんのポケットに手紙が

JKが悪い奴やんけ
0410LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:36:12.00ID:CNvsPx6O
ほーあんこう鍋肝で出汁とるんやな
こないだ見かけた生で食われへんカワハギこうやって食うんやったんかも
0415LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:36:49.13ID:bgV92FCK
フランスの少子化対策を参考にしようとしてるらしいが赤ちゃんを泣いてても1人で寝かせるって受け入れられるのか?
さっき赤ちゃんの寝かしつけなんてめんどいことはしないとフランス人が言ってた
母親は解放されて嬉しい人増えそうだけど
0417LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:36:56.60ID:Qx8fSrar
税金で賄うってもうええ加減諦めたらええのに
0418LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:17.97ID:PjstrabH
税収減って大麻容認とかなったら最悪やんけ
0419LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:24.55ID:hfkgZYJl
>>395
千鳥もかまいたちも見取り図も東京受けのためにシュッとさせていったもんな
ふたりとももっさい状態のまま乗り込んでいくんかなw
0420LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:31.31ID:gsEi0hVR
>>411
逝け爺になりたい
0421LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:36.45ID:CNvsPx6O
>>405
日本も昔は外食は贅沢品やったからなー
わしらガキの頃外食やてんやもんなんて月に1回あるかないかやったよね
0422LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:44.15ID:bgV92FCK
>>414
子供は面倒なものでしかないだろ
2人目面倒でぐぐるとたくさん出てくる
専業主婦は一人っ子最強とか
0424LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:53.05ID:+C4JmyuM
>>390
10年前ってことはデビュー当時ぐらいか?そのネタで売ってたんか。
0425LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:37:55.51ID:X7/mwGyI
タバコ300円になる前にやめれて良かったわ
0426LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:02.09ID:tTp/OA1w
ほんまかいな
せいやみたいなことしてるんかいな
0430LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:22.73ID:hfkgZYJl
>>413
東野が異常なほど井口に絡みたがってるフシあるよな
0431LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:22.82ID:Qx8fSrar
タバコより大麻の方が社会的な迷惑感は少ないんやろか臭いとか歩きながらとか
0432LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:33.73ID:tTp/OA1w
>>396
隣のベランダ喫煙が一番きついわ
ほんま値段上げてほしい
0434LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:41.03ID:bgV92FCK
>>421
見ていてきつかった
寝るのも3人一緒だったり
トイレと風呂が同じ部屋で1つしかなかったり
少子化は親の幸せのためには必要
0437LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:03.14ID:hfkgZYJl
>>429
自分はヤマヒロの時代に一旦観るんすっかり辞めてたわ
0441LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:38.15ID:Qx8fSrar
税金は罰則という意味合いあるやろな
関税とかもある意味罰則ぽいし
0442LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:40.95ID:rku96Ho9
認めることによって笑い話になるからええな
0443LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:49.62ID:X7/mwGyI
>>432
窓開ける季節はウザいな
ちょっと音立て目に窓締めるわw
0444LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:50.67ID:o/b27m2+
詭弁でしかないな 
健康のためにやめるきっかけを与えてるんですよ
0446LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:59.12ID:PjstrabH
>>431
タバコがいいとは言わんが大麻の臭いの方がすごいらしいで
やったことなくても普通に社会経験ある人ならわかるんやて
0448LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:22.18ID:y6s/CEL5
運送物流業者のガソリン税だけは軽減してやれ
日本成り立たへんぞ
0449LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:30.16ID:i348c1Zb
今たばこ1本ちょうだい言えんだろうな
0451LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:35.03ID:CNvsPx6O
>>434
生まへん自由は与えられてるからなーその結果数が減って困ってるんやろけど
生まん代わりに(労働力の再生産をしない代わりに)自分の世話は自分で見なあかんってだけやねんやろなー結局は
0452LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:39.45ID:hfkgZYJl
>>439
だから警察24時で最中なやつとか所持のやつは
パトカーと目があったら速攻で逃げて事案発生してるよなw
0453LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:40.07ID:95rehP8/
ショートホープ吸ってた頃は10本入りで110円やったかな。
自販機やと2箱出てきて220円やったような。
0454LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:47.99ID:+C4JmyuM
>>415
フランスは知らんけど、アメリカではベビーモニター付けてるらしい。それでも授乳は数時間おきやから大変は大変はやろな。
0458LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:31.75ID:noAlZ5Tb
でもワシの周りアル中ばっかりやから
お酒を上げて欲しい所やな
0459LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:36.60ID:CNvsPx6O
スェーデンやのになぜかホイットニーヒューストンw
0460LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:37.78ID:hfkgZYJl
>>432
もう止めて久しいんやけど今もう600円くらいいってんのよな昔ながらの葉タバコって
0461LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:38.09ID:PjstrabH
>>453
ショートホープをショーホーと言うかショッポと言うかで世代が別れるらしいね
0463LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:42:04.11
我が家は世帯年収800万円近く(昭和末期)あったけど、
外食は月1回もなかった
0464LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:42:19.90ID:hfkgZYJl
>>461
わ どっちも言ってたわ ショッポが多かったかな
0465LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:42:30.33ID:ZYk9N/tb
津田DBDの配信ようやってたな
0467LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:42:54.33ID:SRyCY8/9
10
健康被害を言うなら暴力被害を誘発する酒も議論せな
0468LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:08.86ID:TGTDgfBH
>>451
そもそも日本の3歳児神話なんて少子化促進でしかない
海外の人が日本の母親はシッターに預けられないから夜に遊べないみたいなこと書いてた
専業主婦も幼稚園入る日を指折り数えてたりする
そんな人が2人目作るわけない
自分で金貯める老後を選んで当然

>>454
日本みたいに泣いたらずっと構うみたいなのはないらしいから楽そう
そういうところ変えないのに少子化騒いでも意味なし
0470LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:28.16ID:PjstrabH
>>464
やっぱりショッポよねw
あとこれは地域かな?
GSRをジスペケかガスペケ
0471LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:35.77ID:4eQ/mGu+
社会に迷惑かけてるやつの税金は100倍にしたったらええと思うわ
タバコを吸ってる奴の税金とか
都会で一軒家に住んでる奴の税金は100倍にするべき
0472LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:36.97ID:MvGIIVSK
芸人のゲーム実況は、陣内が素人YouTuberの後追いみたいなニッチゲームばっか見繕ってたな
四八(仮)とかやってた
0473LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:46.02ID:qhjoPf2O
30歳の時に禁煙達成できたから、たばこ税に関してはどうでもようなった (・ε・` )
0475LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:49.21ID:X7/mwGyI
松出てきたか
0476LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:06.30ID:hKhFFvHf
>>463
ウチも外食せぇへん家で育ったから大人なってもあんませぇへんな
0477LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:14.53ID:tTp/OA1w
>>462
無許可ってのがやばいと思うわ
配信したら収入になるからな
そら言いたくもなるで
0479LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:31.65ID:5tHoFEOx
マスク警察とノーマスク集団みたいなもんやな
0480LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:33.42ID:hfkgZYJl
もうそやけどホワイトカラーだと喫煙者って絶滅危惧種レベルとちゃうん
0482LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:44.43ID:9Hfq9uQz
猿芸人w
0485LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:47.51ID:o/b27m2+
明大は ネット上で評判悪い

「ネット上」ってここのことかーっ
0486LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:58.04ID:4eQ/mGu+
>>463
将来クズニート寄生虫になることがわかってたんやろうな
0487LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:09.12ID:PjstrabH
駅前とか禁煙区域になってるのに告知せえへんから知らずに吸ってるやつおるねん
以前より減ってる分、少しでも臭って来ると臭くてたまらんねん
0489LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:24.73ID:hKhFFvHf
>>471
タバコにせよポイ捨てにせよ犬のウンコにせよ
全体負担やなくて個人に負担させなアカンでほんまー
0490LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:31.14ID:TGTDgfBH
>>474
>>484
なんでわかるのか
いつも見てる番組の時ならまだしもなぜわかるのか
粗末言うな
0491LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:31.67ID:bDwqjwV9
スーパーマラドーナ武智ととろサーモン久保田の扱いに差があるように思える
0493LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:38.72ID:Qx8fSrar
社会や他人に迷惑かけてない人なんて居るのかと思うわ
何某らの迷惑かけながら他人と関わり暮らしてる感じ
0494LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:40.37ID:hfkgZYJl
この辺の奴らの闇の話はホンマにガチ臭くてヒリヒリするわw
0495LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:48.17ID:fOYej4Mf
クソ寒て雨降ってるのに京都でマラソン大会とかエグいな
0496LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:54.31ID:qhjoPf2O
>>476
高校生が寿司屋で湯飲みねぶって騒動になってるけど、ワシが高校の頃は寿司と言えば
家で作ったバラ寿司、巻き寿司、サバ寿司やった (・ε・` )
0497LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:54.37ID:MvGIIVSK
>>463
ID消すなや
0498LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:46:17.33ID:X7/mwGyI
>>484
ずっと付けろ言うてるのにつけへんねん
まあ、直ぐ分かるけど
0501LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:46:39.85ID:TGTDgfBH
日曜日のこの時間なんて普段ここには来ない
それなのになぜわかった?
匿名性とは?
0502LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:46:56.26ID:+C4JmyuM
>>481
中川家の礼二も己のハゲをまだ受け入れられへんねん、言うてた。
0503LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:09.14ID:CNvsPx6O
>>468
問題があるとしたら国ぐるみでこれを進めてもたって事やろな生みたかった結婚したかったけど出来なかったこれは今のご時世往々にある事やしな
まぁ労働力の再生産がないんやから税収が減るのも企業や国家の競争力が下がるのも当たり前やろねーそれを耐えることができるかできんかだけの話やろね
0504LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:31.23ID:5tHoFEOx
毎朝駅までの道で、前に歩きタバコおったら
腹立つわ
たまに家前にタバコ捨ててあったりしてさらに腹立つ
マナー悪いやつはタバコ吸うなと
0506LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:34.82ID:4eQ/mGu+
>>492
都会の貴重な土地を独り占めしてるやつは、それなりに負担しろや
それが嫌やったら田舎に帰れ
0507LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:37.55ID:MvGIIVSK
>>501
自分で思てる以上に、独特な文面とレスのクセがあるんが実況民なんやで
0508LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:39.29ID:CNvsPx6O
ギロッポンって大阪ドームの周りみたいなんやな
0509LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:45.28ID:9Hfq9uQz
おさるさん静粛にw
0510LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:49.92ID:y6s/CEL5
>>480
20代はほんまにいてへんな
30代はチラホラ
0511LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:54.01ID:TGTDgfBH
>>498は面倒なことを言わないでくれ

>>500
実際に海外の方が楽そう
0512LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:56.59ID:hfkgZYJl
>>495
2月開催のレースはその日の天候気温でレース展開なにもかも変わる
数年前の東京マラソンなんて雪まじりの本降りで
大迫選手はブルブル震えて低体温症でリタイアしてた
0514LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:02.69ID:xjKM0kcq
>>501
いつまでたっても何も学ばないな
匿名性とは?   って何回書いてる?
0515LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:06.86
ああそうさ、ドラッグストア併設のコンビニのバイトや
悪かったな!
落ちこぼれや
0518LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:53.83ID:hfkgZYJl
>>502
なんか粉振ってるらしいな
この前NHKのファクトリーいう番組の最初のトコで
すっかすかでずっと頭皮見てもうたわ
0520LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:49:00.25ID:9Hfq9uQz
Twitterで毎日けんかw
0521LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:49:07.33ID:dP+K/8+F
>>490
メモ見ながらレスしてるんやったら、まず自分の書き込み全部見比べてみたら
0522LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:49:12.09ID:TGTDgfBH
>>503
サイレントベイビーも根拠なしらしいしな
理想の母親像を押し付けて母親が子供を邪魔に思うことなんてないと押し付けた結果

>>507
長文はそんなに珍しいのか?
0523LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:49:13.75ID:CNvsPx6O
ミートボールブルーベリーソースがけくるか
0525LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:49:35.13ID:+C4JmyuM
>>491
腐っても鯛、M-1王者やからな。
0528LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:00.58ID:dbor5Uxo
twitterとかはがきより明らか当選率さがるねんな
0529LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:10.08ID:TGTDgfBH
>>514
何回も書いてて覚えてない

>>521
メモって何?
0530LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:15.49ID:hfkgZYJl
>>510
ヤンキーみたいに若くてもまぁガッツリ稼いでるヤツやないとそもそも買えんしな
自分の収入の範囲でちゃんと生計立てるんやったら
タバコっていう嗜好品はホンマに不要やもんな
0531LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:18.01ID:2iV44g6T
久保田は腐ってもM1チャンプなのと
そうかそうかやからかな
0532LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:25.68ID:X7/mwGyI
>>521
ワイも倒置法多いから見る人見たらばれてるかもと思ってるw
0533LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:30.07ID:o/b27m2+
諸外国と比べたら ってなんでそこで外国の税率に並べようとする
0535LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:36.41ID:PjstrabH
丸田さんの服かわいいな
昭和のポットみたいや
0538LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:40.98ID:4eQ/mGu+
>>527
なぜかって
最後は人柄やろ
0539LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:43.38ID:MvGIIVSK
こんまりのドアップ、やめ!
0540LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:50.24ID:OLK5/uKL
税金の多さより禁煙キチガイが多すぎやねん ノイローゼかってくらい喫煙を叩いて回っとる
0542LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:51:07.28ID:Qx8fSrar
塩とかも身体に悪いとかちゃうの高血圧になるみたいな
0548LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:51:34.60ID:PjstrabH
>>532
倒置法でも特に特徴ある子がおるねんw
あれは誰でもわかると思う
0549LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:51:44.46ID:hfkgZYJl
>>527
この前スーマラで出演してたのみたけどダークな闇に包まれてたわ
チュート徳井の覇気と華の無さもびっくりやけど
0550LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:51:55.81ID:o/b27m2+
タバコ吸わない人に肺がんが見られることから造られた「受動喫煙」
0551LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:03.14ID:TGTDgfBH
無痛分娩普及してない
赤ちゃん別室モニター監視は批判される
母親が赤ちゃん預けて夜遊べない
液体ミルクを楽するために使うのも批判の的
海外は屋台やピーナツサンドなど手抜き弁当なのに手作り信仰
働いてないと保育園利用できない


これで少子化改善するわけない
0553LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:47.67ID:hfkgZYJl
>>537
はー あの人なんてハゲること受け入れらんやろね
最後らへんもハンチングを逆かぶりしてモンクレールのダウン上品に着こなしてたな
0554LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:48.84ID:X7/mwGyI
>>548
今日は気をつけてるけど今後も気をつけよ
0555LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:54.10ID:dP+K/8+F
>>529
自分の意見を間違えずに書くためにメモ見てると前に見た

後はあぼんしますよ
0556LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:08.94ID:CNvsPx6O
>>522
まぁなんでもそやろけどその起こってる事象には原因がありその原因を解消せん限り状況は何も変わらん
なるべくしてなってるってだけの話やろなー
0557LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:16.45ID:sq55fiNa
>>551
そもそもは、恋愛結婚にしたことやろ?
日本人に恋愛結婚は合わんのに
0559LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:21.12ID:+C4JmyuM
8常識ないやつが常識を語るなよw
0561LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:22.62ID:hfkgZYJl
ケツ こんな終わり方してたらお笑いちゃうやんw
0564LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:32.65ID:UUvzCA7u
健康被害とかどうでもええけどくっさいしポイ捨てするから消えてほしいわ
0567LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:49.53ID:rku96Ho9
ケツは一人で面白くなるには難しいな
まだつじのほうが全然喋れる
0568LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:51.69ID:MoEXZErd
リリコの旦那仕事あるんか?
0569LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:57.29ID:OLK5/uKL
しらんがなww 喫煙所がコミュニティとかw
0570LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:26.86ID:qhjoPf2O
>>540
喫煙派と禁煙キチガイの戦いはLBGT騒動と似てる気がする。大半の人にとってはどうでもええねん (・ε・` )
0573LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:37.49ID:hfkgZYJl
>>564
朝ゴミ拾いしてるけど最近はもうタバコよりもマスクのポイ捨てめっちゃ多いん時代やなって思うわ
マスクって家に着く前に捨てるんやなw
0574LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:40.87ID:i348c1Zb
なんやその締め
0575LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:43.83ID:PjstrabH
昔会社におったおばはんは自分はヘビースモーカーなのに他人の煙の臭いには文句言うてたのおったわ
0576LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:49.90ID:5Hz77Bky
バーで葉巻吸うのが大人の嗜みみたいなとこあるな
0577LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:58.83ID:CNvsPx6O
わしら関ロ民に馴染みのあるスウェーデン料理てIKEAの食堂位やんな
0579LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:27.07ID:MoEXZErd
北欧はマジパン使うのすきなんだよな
0582LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:43.52ID:BFZTsRwn
>>555
それ別人
レスするたびに見てるわけない

>>556
母親が頑張ってたやら反対に耐えた人や子供に愛情しかない人が押し付けてそう

>>557
昔は結婚する自由がなかっただけ
0583LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:48.00ID:X7/mwGyI
ガラケーバカにしてたけどスマホは今全部搭載してるけどな
0584LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:49.45ID:hfkgZYJl
アナログテレビ付いてた頃のガラケー向けにはNHKの契約迫らんかったのにな
0586LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:58.85ID:hRjlNwED
LiLiCoの旦那は相席食堂観て純烈が売れる理由が分かったくらいにロケ上手かった
0587LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:02.42ID:4eQ/mGu+
>>540
叩きまくって、たたき出してくれてありがとうって声なき人が大多数やで
0588LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:05.85ID:MvGIIVSK
タバコも酒もやらんけど、ハッキリ言って酒のが害悪迷惑やしもっと税金搾り取れと思うねん
タバコの煙より、体臭キツいデブと化粧臭い女のがうっとうしいからそっちからも税金取ってくれ
0589LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:14.98ID:PjstrabH
わしはガラケーはスライド式が好きやったな
SONYのサイバーショットケータイカッコよかった
0590LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:27.44ID:95rehP8/
ホンマ電話だけやったらガラケーのが使いやすいな。
0591LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:28.13ID:MoEXZErd
>>585
そういう感じか
0593LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:44.00ID:BFZTsRwn
>>582の訂正

>>557
結婚しない自由な
0594LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:44.52ID:OLK5/uKL
シャープはそろそろザウルス出したらどうや
0596LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:53.64ID:ZYk9N/tb
着けてるのかどうかわからん
ちゃんと脱いで見せて
0597LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:55.80ID:X7/mwGyI
>>588
ハゲも税金掛かるからやめて
0601LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:02.11ID:+C4JmyuM
みんなー、今日は15:25から東西芸人やでー。
0603LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:08.27ID:MvGIIVSK
歩きスマホとか、落とすんこわーてよーやらんわ
0604LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:10.19ID:T+IS7uty
かおりん「これつけよ」
0608LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:31.89ID:g1TduZ98
WOWOWのオンデマンド懸賞アンケート
アンケートがいつまでも終わらんし、録画機なに使ってんの~?みたいな事ばかりでやめた
0609LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:33.63ID:4eQ/mGu+
>>575
野球好きやのに、巨人は嫌いみたいなもんか
0611LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:36.97ID:MvGIIVSK
>>597
ハゲは寧ろ補助金需給してやってほしい
0612LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:41.16ID:hfkgZYJl
もう音声通話なんて+メッセージの通話機能解放して
RCSの機能全使い出来るようにしたらエエのに楽天モバイルみたいに
0615LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:52.99ID:BEnlO39u
駅の改札でて立ち止まってスマホ操作してるやつは銃殺刑でかまへん(・∀・)
0618LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:10.14ID:UhFoFK/J
>>594
書院シリーズの復活が先や(´・ω・`)
0619LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:12.95ID:CNvsPx6O
>>592
関ロ鼻セレブやないかーい
家の近くにコストコあるけど行ったこともないわ(´・ω・`)
0622LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:44.58ID:X7/mwGyI
>>615
スーパーの入り口でくっちゃべってるおばはんとかな
0623LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:46.44ID:a1Q4YrN2
6ちゃんで徳井出てくるの?
まさかのこの時期にw
脱税したの全く気にしてないんやなぁ
0624LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:55.01ID:4eQ/mGu+
>>599
いらない機能を削減したら、もっと薄型軽量化できるのにな
0625LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:58:55.74ID:g1TduZ98
>>422
初子で手間暇体力で、わーってなるんは分かるわ
アフリカ大陸だけか多産は
0628LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:08.69ID:o/b27m2+
この中にいるって、2人しかいねええええええ
0629LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:16.63ID:CNvsPx6O
>>615
スマホ操作と世間話だけは場所考えて欲しいなー
人の多い通り道でやっとるねんせめて端っこに寄って殺れと(´・ω・`)
0632LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:31.19ID:X7/mwGyI
でしょうね
0633LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:31.45ID:5tHoFEOx
この前夜仕事帰りに歩いてたら、
音楽聞きながらスマホいじりながら
無灯火チャリ運転してる中学生くらいのガキンチョに
轢かれかけた。ガキンチョは無視して去っていきよった。
0636LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:37.28ID:i348c1Zb
園長?
0637LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:44.82ID:MvGIIVSK
ガラケー時代は、機種選びがほんま楽しかったな
スマホになってからはそれが全くあらへん
キャリアのカタログスペックだけは優秀な、デチューンされた使い方しかでけへんスマホを当たり前にしてんのはアカンな
0644LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:03.24ID:T+IS7uty
オヤツの時間
0646LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:19.04ID:g1TduZ98
でもクジとか懸賞ってじゃまくさい
シールがずっと貼ってるとか
0649LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:29.70ID:o/b27m2+
福君さん 多田さんのおっぱい当たったやろ
0650LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:31.94ID:tFxbE5Gv
なんだこのオチ笑
0653LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:43.84ID:9Hfq9uQz
どこいこまたともこ休み
0656LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:59.09ID:5tHoFEOx
福くんさん、女の子と普通にしゃべれるから
もうアレやな
わしらとは違うんやな
0657LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:00.37ID:+C4JmyuM
>>623
YouTubeのちょい見せ動画では面白そうやったで
0658LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:01.19ID:g1TduZ98
ワカコさんはスーパーバイトや買い物も行きにくいから知らないレベルで
0659LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:02.36ID:CPvcaiRc
フェブラリー難しすぎるな
0662LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:07.75ID:qhjoPf2O
10 JK役の子、新内真衣っぽい (・ε・` )
0664LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:10.67ID:hfkgZYJl
>>630
5Gの使い勝手はまだ数年かかりそうやけど自分の使い方は4Gでもう充分やわ
楽天モバイルがホームルーター代わりで使い倒してるけどホンマに助かってる
0665LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:15.55ID:PjstrabH
>>637
機能がどんどん増えて行ってワクワクしたな
わしの初の携帯電話は京セラのHP-101やわ
セルラーやった
0667LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:23.83ID:o/b27m2+
千晶

JK役の子にも、ねぎらいの言葉かけろよw
0668LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:34.47ID:X7/mwGyI
家電ってもう解約でええかな
学校すらもう携帯に掛けてくるわ
0671LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:01:47.05ID:OLK5/uKL
ていうかわしと全く同じパターンの2台持ちw
0676LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:02:17.87ID:SRyCY8/9
8
リンちゃん居るけど菅井友香がおらんがな
0677LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:02:18.50ID:dzeUCKw+
ガラケーに戻すべき。
スマホはあくまで電話機能付き情報端末。
あれは電話ではない。
0678LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:02:19.92ID:g1TduZ98
>>637
スマホもいいの買えるならワクワクするで
ガラケーのころはパソコンでネットしてたし
0679LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:02:24.89ID:OLK5/uKL
いやおまえの情報ハッキングしても。。。。  馬鹿って取られる情報なんてクソなのに必要以上に警戒しよる
0689LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:19.49ID:NVCncBK5
雨雲レーダー当てにならんな
まだ降ってるやん
0690LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:19.52ID:hfkgZYJl
>>665
ドコモは夏野が出てきて発表会すごい盛り上がってたな
SONYのちっこい端末とかよくあんなサイズにカチッと収まってたもんやなって感心しまくってたわ キーの段差の処理とかデザインとか
0691LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:25.06ID:g1TduZ98
>>677
二台持ちたい
ていうかメールやSMSはガラケー表示が良かったな
ライン式ってどっちがどっちやって
0692LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:25.66ID:9Hfq9uQz
米多過ぎw
0693LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:26.02ID:tijbZXoU
>>625
なぜか3歳まではってのをやめないからな
アフリカは子供が働かされてる
メリットもないのに産むわけないわな
3歳まで面倒見ろ言われたらほとんどの男は無理で子供が邪魔臭くていえになかなか帰らない人もいるのに
なんで母親なら大丈夫と思ったのか不思議

>>602
>>652
本当に勝手に変わる
0696LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:28.16ID:4V5oFoEt
ANN
15:00~ ネプチューンと土田晃之
17:00~ ゆずとCreepy Nuts
19:00~ 明石家さんま(ゲスト:笑福亭鶴瓶)
21:00~ aikoと井口理
23:00~ 福山雅治(with:荘口彰久)
0698LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:41.50ID:+C4JmyuM
7米屋できるやんw
0701LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:15.04ID:OLK5/uKL
>>681
もう充電が馬鹿だしプッシュオープンも壊れてるしガラホに変えないとかな 白ロムで同じの買うか
0705LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:26.08ID:9Hfq9uQz
まぁありがたいけど米1tとか置くとこないわw
0706LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:42.70ID:CNvsPx6O
沖縄料理か
べらぼうに美味いわけではないけど言われるほど不味いものだらけでもないよなー
0707LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:47.32ID:tijbZXoU
>>673はわかってないな
それはwifiとスマホ回線で変わる
0709LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:49.63ID:UhFoFK/J
ワシもタブレット欲しいけど泥は最近あんまりええタブ出てないよな(´・ω・`)
0713LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:05:20.67ID:41RQBBuU
白ロムのスマホはバッテリー劣化とかどうなんやろ?
0714LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:05:28.44ID:tijbZXoU
ベナンも飯残せるよな
なんで日本だけおかしな文化があるのか
0715LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:05:34.97ID:g1TduZ98
>>693
アフリカ大陸のど田舎は日本の戦前やな
3つまで、急死しやすいせいか、保育も日に三千円で有料預かり、オムツとれたら安う看たるわ!なimage
0721LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:00.08ID:4eQ/mGu+
>>713
中古のスマホなんかバッテリー死にかけやろ
0722LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:02.36ID:CNvsPx6O
>>701
しばらく古い3Gに対応したSIM2枚入るスマホに入れてその間に安いの探さなあかんな
0724LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:23.31ID:tijbZXoU
>>715
それくらいのレベルなのか
親が畑仕事して放置もある?
そんなところでもシッター文化あるのか
日本の3歳まで育てろはわざわざ少子化目指したのかとさえ思える
0725LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:27.54ID:pg7OzGcc
明大はネットで嫌われてると自虐ネタやったな 進歩やw
0727LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:53.79ID:CPvcaiRc
外国から来た馬これ芝馬なんかい
0728LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:54.64ID:OLK5/uKL
戸崎がレモンとドライでドライを選んだのが気になる
0730LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:07:09.67ID:hfkgZYJl
>>723
ソニエリのロゴ格好よかったよなー
0733LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:07:25.25ID:PjstrabH
レモンポップおるならレモンマァムはおらんのか
0735LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:07:42.77ID:X7/mwGyI
でもガラケーのスタンダードがスマホのスタンダードになってるで?
0738LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:24.45ID:N670Nixk
>>728
レモンが最初ここ使う予定なかっただけちゃうかな。ギルデッド引退でここに。
0740LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:33.46ID:X7/mwGyI
国家機密をスマホに入れんなw
0741LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:34.39ID:5o2o9Ehw
>>728
先約やで
レモンポップはギルデッドミラーおったら出走してない
0742LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:36.62ID:CPvcaiRc
>>712
何で選ばれたんや
0743LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:39.55ID:4eQ/mGu+
>>732
外出して他人に見せるかどうかで決まる
0753LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:09.29ID:pg7OzGcc
スマホでうらやましいのは写真やな
ガラケーでは証拠写真にはならん画質らしい
0754LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:14.01ID:+C4JmyuM
7私、原田と自分でも思うほど瓜二つやから、ずっと見てたら気持ち悪なってくる。そろそろ限界や。声もよう似てんねん。
0756LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:22.58ID:CNvsPx6O
>>737
5Gの整備すらうっすうすやもんな
歩いてるだけでしょっちゅう4G5G入れ替わるからネットやNASで音楽飛ばして聞きながら移動してても途切れるねん
0757LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:23.68ID:T+IS7uty
レモンポップてレモンスカッシュと同じ意味なんか
0758LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:24.40ID:qhjoPf2O
10 数年前からガラケーでは吉野家やマクドのクーポンを受信出来ひんなった (・ε・` )
0759LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:38.47ID:g1TduZ98
>724
いま幼保無償化したけど、3つまでは保育有料やろまだ
私立の制服3万超え買って、月に二万五千円を2歳からか
一時預かり日に三千円
0761LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:44.10ID:X7/mwGyI
5Gすら家の周りに来てないのに…
0764LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:11:15.18ID:hKhFFvHf
>>758
ガラケーでは受けられないサービスが多すぎる…
あれやこれよりよっぽど差別的や
0766LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:11:17.47ID:CPvcaiRc
カフェファラオがおったら本命選び楽やったんやけどなぁ
0767LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:11:22.00ID:tijbZXoU
金持ってそうな人に売り物にならない小さな魚をタダであげるなんてベナンの漁師は優しいな
0768LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:11:28.97ID:TTirCLKt
>>732
シンプルなんはiPad 自分でカスタムしたいならAndroid
ワイはiPadだけで6台目
0769LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:11:30.61ID:hfkgZYJl
>>732
タブレットってカメラ周りどうにかするより断然スピーカー周りにコストかけて欲しいんよなぁ
ずっとファーウェイのハーマンカードンのスピーカーのタブレット使ってる そろそろ買い替えたいわ
0773LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:05.09ID:OLK5/uKL
竹田まじでハックされると思ってたらだいぶ痛い子やなww
0774LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:08.17ID:5tHoFEOx
6Gで何ができるか?やと
エロ目的だと夢は広がるやろ!ヽ(`Д´)ノ
0776LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:17.30ID:FqdKm8OQ
今でも2・3周回遅れなのに6Gになったら更に離されるだけだろ
0777LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:42.77ID:5o2o9Ehw
こんな手薄な時に地方に強いの居らんのはな
カジノフォンテンで足りたんちゃうか
0780LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:12:57.94ID:PjstrabH
>>769
わし動画用にとタブレット買うたけど音が小さすぎて漫画専用になってもうてるわ
0782LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:12.17ID:pg7OzGcc
10 この多田萌ちゃん 千晶ににとるなw
0783LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:19.81ID:5Hz77Bky
5Gが遅延1msやったっけ
遠隔操作するならデータ処理時間やらなんやらもいるからより縮めなあかんのやろな
0784LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:26.03ID:tijbZXoU
>>759
後半は日本の話か
アフリカの話かと
まあまあ少子化はどうにもならない
保育園も二極化してる
母親が面倒見るべきってところから休みの日も預けたらいいってところまで
0785LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:30.20ID:CNvsPx6O
>>767
尼の魚釣漁船もやってるなー
釣りに来た人から釣れ過ぎた魚もらって捌いて真空保存して施設に送ってあげる活動とか
0786LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:34.68ID:CPvcaiRc
>>777
スピーディキックに頑張ってもらお
0788LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:47.18ID:qhjoPf2O
ガーシーが国会にリモート参加出来ひんのは、らくらくホンしか使えんジジイ議員(例:ムネオ)のせいや
言うてるのは一理あると思もた (・ε・` )
0790LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:14:05.54ID:hKhFFvHf
>>780
ワシKindleがそれやな
microSD128GB入れたらゆとりがスゴなった
0791LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:14:24.24ID:4V5oFoEt
芦田愛菜は主にCMしか見ない

あとはサンドの番組
0792LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:14:30.95ID:tijbZXoU
>>785
釣り人からもらってるなら真逆ではないか?
0793LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:14:35.31ID:hfkgZYJl
>>789
そんなけしたら太陽見たら黄色なってたやろ
0795LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:07.57ID:UhFoFK/J
明日は五色塚古墳見に行ったろかな(´・ω・`)
0796LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:08.11ID:LKv5fFge
7なんだろ
モールのキッチン212行けよ案件
0797LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:09.78ID:X7/mwGyI
>>791
効率的で1番良いやん
0798LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:24.57ID:tijbZXoU
ベナンみたいなところでも新鮮な食材は手に入る
日本人がたくさん残すにはなかなかいい場所
でも日本人が海外で食べ物大量に残すことにさえうるさいアホがいるのが困る
0799LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:32.47ID:h7Li8JWn
レモンとドライ外したらオッズでかいな
これは儲かる
0800LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:34.04ID:CNvsPx6O
駅前第3ビルの地下の沖縄料理屋で毎日お祭りみたいになっとるよなー
昔は東通りの1番奥の店もそれやったけど潰れたっぽいのー
0803LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:59.46ID:pg7OzGcc
>>785
釣り人の名前書かすけど何人できたって欄いるか?
子供を書くってことなんか?
0804LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:16:13.53ID:CPvcaiRc
ソリスト買いたかったけど粗品の本命やったわ
0806LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:16:22.72ID:LKv5fFge
7なんならキッチン212ならデッカいキャベツ用のピーラー型千切りとか
横にT-falのお店とかあるし高島屋はクソ
0810LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:03.31ID:hfkgZYJl
>>800
学生のころ意味なく三番街と東通りで飲んだくれてたなぁ
もう梅田って街の空気変わってびっくりすることだらけやわ
JRのはずれのガード下んとこくらいやな安心出来るん あそこもそのうち無くなるんやろうな
0811LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:06.78ID:qhjoPf2O
10 楽なお葬式って、もうコンビニに遺体持ち込んだら火葬場に送ってくれるシステムにしたらええねん (・ε・` )
0813LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:10.71ID:CPvcaiRc
Lynnちゃんかわええ
0817LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:37.43ID:PjstrabH
>>793
お天道様が黄色く見えるぜってもう通じなくなってるよな
>>805
ちょっと時間置いたらムクムクしてくる
相手にもよるけど
0820LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:45.42ID:X7/mwGyI
>>811
直葬ってのもあるで
0821LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:47.84ID:pg7OzGcc
>>808
カンロで桜の木うえて 孤独死したらみんな樹木葬でええがな
0822LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:52.65ID:k7yB6YtQ
10chの名にかけてと言うことか
0823800
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:56.90ID:CNvsPx6O
また勃たんくなってきた(´・ω・`)
前スレ
関西ローカル92087 カップヌードルが有名になった日
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1676781162/

・番組ch(西日本):http://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ
0824LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:02.87ID:5o2o9Ehw
川島からシャンプーに変えたカンテレは無能やわ
0825LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:09.42ID:I2Z3msot
ダマスカス鋼の包丁使ってる なんかかっこいいから
0826LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:19.93ID:NUMOXwPU
どうすれば日本人を海外に出せるかだな
食べ物残す楽しみを知ってほしい
少なくとも1割にはな
0827LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:20.56ID:hfkgZYJl
>>811
将来的に色んな葬式の体裁変わっていくと思うけど
戒名システムが崩壊するん坊主業界は一番嫌やろうな
0828LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:23.47ID:9Hfq9uQz
ええ包丁やな
0832LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:42.63ID:95rehP8/
激辛なんか食べたらウンコする時オケツ痛いやろ。
0835LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:04.35ID:5o2o9Ehw
>>827
位牌のシステムが分からん
火事で必死に位牌を持ち出すとか
0836LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:04.34ID:CPvcaiRc
>>824
他に適任もおらんからなぁ
0838LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:22.57ID:LKv5fFge
>>810
あそこは新梅田食堂街って言う、はなだこってたこ焼き屋がミシュランのビブグルマン載ったな
松葉って串カツやな
0839LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:28.19ID:hfkgZYJl
>>825
あの模様は伝統工芸やな
りんくうのプレミアムアウトレットでヘンケルスんとこ行ったとき見入ってもうたわ
0841LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:30.51ID:ML1oE0rz
>>820
先週死んだ親父直葬で手配したんやけど火葬場空いてなくて5日待ちやったわ
0845LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:42.94ID:qhjoPf2O
>>827
ワシが死んだら戒名の代わりにマイナンバーでええな (・ε・` )
0847LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:53.36ID:5o2o9Ehw
>>830
これのために往復してるとすると6時間は使ってることになるわな
0849LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:20:17.87ID:NUMOXwPU
>>846
いやだ
日本人だって食べ物で遊ぶのを楽しむ権利がある
0854LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:20:42.04ID:CNvsPx6O
>>810
学生の頃は風俗店の呼び込みのおっさんとかよぅ立っててわし学ラン着てるのに「兄ちゃん抜きどう?おしゃぶり4000円よ!」としつこくついて回られたのにもう無いよなー(´・ω・`)
0855LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:20:45.66ID:9Hfq9uQz
圧力鍋使うような料理するん?
0858LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:13.27ID:NUMOXwPU
>>857
勝手に変わる
スマホ回線はな
0861LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:17.24ID:UhFoFK/J
>>854
4000円言われて入ったら五万円取られたのがワシや(´・ω・`)
0862LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:19.56ID:OZiUe0ZD
ご、50000円の圧力鍋!
0863LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:23.68ID:9Hfq9uQz
煮物炊きもん普通の鍋でええわ
0865LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:30.39ID:CPvcaiRc
>>853
スズカの子もかわいい
0867LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:44.69ID:I2Z3msot
圧力鍋は常に爆発の恐怖と戦いながら使ってる
0868LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:47.63ID:hfkgZYJl
>>854
東通り界隈の端の方にかたまってた風俗店懐かしいよなw
あぁいうの横目にしながら大人になっていったわ
0870LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:00.65ID:NUMOXwPU
日系人アーティストのケーキ投げを広めてるけどなかなか日本人でやってくれる人が現れない
日本の宗教に従う必要なんてない
0872LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:04.29ID:o/b27m2+
丸田せんせの口から 肛門 (*´Д`)ハァハァ
0874LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:18.26ID:njXxNv7i
圧力鍋で作る料理は総じて不味いけどな
臭みとか灰汁を全部閉じ込めてるから妙な臭みが残る
0875LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:19.33ID:95rehP8/
食べ物で「遊ぶ」
全く理解出来ひん。
何をもって「遊ぶ」になるのか。
0876LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:25.01ID:UhFoFK/J
>>857
IDコロコロは荒らしの常套手段や
どんな親に育てられたらそんなキチガイに育つのか親の顔が見たいわ(´・ω・`)
0878LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:27.89ID:BZUzYLeg
なんで高島屋で買うん?ギフトならまだしも、自分使いだったらビックカメラやエディオンの方が安いんちゃうん
0879LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:29.38ID:CPvcaiRc
>>871
そう
0882LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:40.22ID:9Hfq9uQz
滝川クリステル
0884LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:46.33ID:LKv5fFge
T-falの圧力鍋をロイヤルで1万円切ったタイミングで買ったわ
0887LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:10.10ID:hfkgZYJl
>>874
あーなるほど あんまり圧力鍋使わんけど確かにやわ
0888LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:12.87ID:PjstrabH
>>874
あと味が入らんね
友達が料理人やけどあれはあかん言うてる
電子レンジ調理も
0889LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:16.98ID:i348c1Zb
昨日はスラムダンク見に行った
まだ行くでえ
0892LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:32.23ID:ML1oE0rz
>>869
ご丁寧にどうもです。保存に関しては斎場に安置させもらってたからスタッフさんがそのへんちゃんとしてくれはった
0893LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:36.96ID:NUMOXwPU
>>875
スペイン人がふざけてトマト投げてトマト祭が始まったみたいな感じ
その他実験やアート作品など

>>876もスマホ回線使ってみろ
0894LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:48.13ID:LKv5fFge
>>878
エディオンだけは微妙
ヨドバシでポイント狙いかドンキちゃうかな
0895LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:59.42ID:X7/mwGyI
>>888
とりあえず柔らかくしてから普通に焚くのもあかんの?
0896LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:06.53ID:PjstrabH
>>876
ID変わるのは誰でも有り得ることやけどアレなやつはもれなくコロコロするってところがもうね
0897LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:33.54ID:NUMOXwPU
>>886は知らないのか?
スマホとネットでしか変えられない
そんなに回線あるわけない
そんなこともわからないのか
0898LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:35.56ID:bbEbd18c
>>873
次スレちゃん乙
0900LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:37.51ID:N670Nixk
カテドラル単複レース開始25分やと思ってて時間切れで買えんかった。
0901LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:39.00ID:CPvcaiRc
こいちゃんもレモンポップなんか
0902LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:41.00ID:LKv5fFge
>>889
そんな何回も?
0903LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:41.93ID:zMqUh6DL
ウマ娘、3周年はまたキービジュ変えるのかな
0904LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:47.95ID:9Hfq9uQz
百貨店高過ぎ
0907LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:57.24ID:PjstrabH
>>895
そうそう、そういう調理工程で使うならあり
それだけで仕上げるのはあかんってことです
0908LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:06.13ID:T+IS7uty
東西芸人
0913LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:16.47ID:qhjoPf2O
戒名の代わりにマイナンバー、病院か介護施設から直接火葬場に送って散骨あるいは樹木葬にする葬儀屋。
ビジネスチャンスかも知れん (・ε・` )
0914LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:19.41ID:NUMOXwPU
>>896はさりげなく人をディスるな
0915LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:27.97ID:13I1Gfrp
ジャパネットはんのシャワーヘッド
ほんまに光熱費67000円も節約になんのん???
0917LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:47.06ID:CNvsPx6O
>>861
道頓堀難波界隈も変わったよなー(´・ω・`)
道頓堀のニンニクラーメンの前で呼び込みに「のぞき部屋あるよ!3000円!」って言われてノリと勢いでついて行ったら真っ暗な店に入れられて横にお姉ちゃんが付いてくれてオプションでペンライト買って見たいところを照らしていくってシステムやったなー
まだ若かったから目が慣れてきて真っ暗やけどうっすら髪型が見えるようになってきたけどどう見てもプードルみたいな髪型のおばはんやったからオプション買わずに出たなー
0918LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:49.17ID:Wk0B3Sj2
東西芸人めっちゃおもろかったのになんでなくなったんやろ
0919LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:52.39ID:+1ix+pr7
10 罰ゲームで最高度の激辛チャーハン食べた須田慎一郎
スタッフが一口で汗吹き出して悶絶したのに平気な顔して1/3位食ったから大したオジキだな
0920LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:05.23ID:T+IS7uty
相席もええけどたまに東西もええ
0922LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:16.26ID:CPvcaiRc
本馬場入場きた
0923LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:17.22ID:CNvsPx6O
>>868
リッチドールはまだあるんかなあの地下への大人の階段(´・ω・`)
0924LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:25.30ID:NUMOXwPU
海外の料理人は残されても当然と考える
日本だとなぜそういうマインドがないのか
今出てる日本人の料理人も海外だと当然とか仕方ないと思ってるよな
日本人にだけ残すなを強要する料理人と農家はプロ失格のクズ
0925LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:25.45ID:PjstrabH
ウマ娘3期はキタサンブラックとサトノダイヤモンドで決まりなんやろか
0926LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:25.81ID:NJnD8n0x
7 静かやなと思ったら姉がおらんからか(´・ω・`)
0927LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:36.59ID:i348c1Zb
>>902
いや別の映画
花道の声がこれじゃなかったし
0929LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:40.56ID:CPvcaiRc
そうか福永は最後のG1か
0930LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:45.93ID:X7/mwGyI
>>907
よし!角煮つくるぞー
0931LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:47.45ID:us28jXZ+
>>918
田中のチンポ映ったからか
0932LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:26:56.01ID:LKv5fFge
>>895
おでんの大根は煮てから2日くらい寝かさないとどちらにしても味が入らない
圧力鍋使うならかなりシビアにやらないと1時間も煮たら煮崩れしてしまうからほんと用途による
0934LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:05.94ID:I2Z3msot
食器はローソンで貰ったリラックマの皿ばかり使ってしまう
0937LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:21.39ID:T+IS7uty
チュート徳井が東なんか
0938LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:24.55ID:zMqUh6DL
お粗末は、
お前はその手の技術型の荒らしに比べれば技術力は低いようだから知らないんだろう

IDコロコロの本当の恐怖は
IDが消える、ワッチョイが消える、など
金を使ってでも荒らしてくること
0939LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:38.79ID:+C4JmyuM
6どう考えても西芸人同士やけどな
0941LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:27:48.97ID:T+IS7uty
両方西芸人
0943LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:11.32ID:NUMOXwPU
>>938
なんか少しバカにされてるようだが普通に意図的に変えられないのが普通よな
0944LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:17.69ID:dbPGRNYs
>>934
うちは、ヤマザキ春のパン祭でもらったお皿使ってる
結構長持ちする
0945LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:18.97ID:i348c1Zb
東西芸人復活
むしろ徳井関西ちゃうかったんかい
0947LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:44.24ID:PrfKrudL
福永おらんようになるんは寂しなる
0948LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:53.18ID:X7/mwGyI
>>944
春パン皿人気あるみたいやな
0949LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:53.57ID:PjstrabH
>>932
おでんの大根て家のと店の(ちょっとお上品な)ので別モンよな
お上品なのをサッと作るなら圧力鍋もいいかもやね
ほんま用途次第やね
0951LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:54.27ID:hfkgZYJl
>>932
煮るときは奈良の味丸み大根最高や 
あれは繊維無いのに型崩れせんしよくしみてくれるし
ほんまにおでんの時は助かるわ
0952LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:58.92ID:13I1Gfrp
コーヒーカップやコップくれるパン祭りはないんか?
0953LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:00.90ID:LKv5fFge
>>927
花道は声よりも最後の最後の出たり入ったりがウザかった
0954LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:01.46ID:9Hfq9uQz
鍋割れるの危ないな
中身足の上に落としたら大火傷やで
0955LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:36.79ID:NUMOXwPU
ここの人らは気付いてるのか知らないけど10人に1人が食べ物残したいと思ってたらそれだけで1200万人
それなのに食べ物で遊ぶのはおかしいやら言って宗教押し付けるのは間違えてる
0959LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:08.12ID:X7/mwGyI
>>951
そんなんスーパーにうってへんぞ!!
どこに売ってんの?
0960LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:16.03ID:t400em34
ww
0961LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:16.70ID:T+IS7uty
相席のストップボタンも東西の転用やろ
0962LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:19.22ID:9Hfq9uQz
セレブのスーパー北野エース
0963LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:26.50ID:+C4JmyuM
6マスクしとるしな
0965LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:38.10ID:CPvcaiRc
Lynnちゃんの福永愛が凄いw
0966LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:40.80ID:PjstrabH
リンかわいいな
一番かわいい思ったのはテイオーのMachicoさんやけど
0968LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:47.24ID:i348c1Zb
>>953
いやあれはいいでしょ
話暗かったのと、2は山王やったしどうするんかなと思た
0971LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:23.90ID:2k9qdMir
>>959
自分は生鮮は万代love
味丸み大根あほみたいにデカいのに結構198円で売ってくれるから涙出るわ
0974LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:43.82ID:t400em34
東西芸人面白いよな
復活してほしいわ
0975LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:46.02ID:zMqUh6DL
>>943
悪いが君の認識が間違ってる

意図的に変えられる仕組みなのは今の2chの運営が対策しないんだし
普通だろう
ユーザーは普通は意図的に変えないのが普通だ

荒らしは2chのシステムを悪用し意図的に変える
だからコロコロは荒らしって言われる

維持しないでいいならもっといけそう
0976LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:03.81ID:LKv5fFge
>>957
田中のチンコとタマがデカ過ぎてはみ出てるぞ
0977LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:16.38ID:Wk0B3Sj2
もうちょい有名な芸人にしたったらええのに
0980LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:37.88ID:X7/mwGyI
>>971
万代行ってるで!今度注意して見てみよう
0982LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:53.60ID:2iV44g6T
どっちも良く喋るタイプちゃうし盛り上がるかコレ
0983LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:57.07ID:qL2Razam
>>962
うちのおかん社長の北野くんと同級生やったて言うてたな
元エース新鮮館現北野エース
0985LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:04.26ID:J+6wCorh
松岡茉優って一時期より露出が減ったよね 超売れっ子だったのに
0988LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:22.70ID:+C4JmyuM
1泊するからガラガラひいてんのか。いや荷物いるか?
0989LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:33.77ID:PjstrabH
ウマの筋肉すごいよな
人間もそうやけどアスリートは美しい
0991LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:39.85ID:LKv5fFge
>>979
エキスポのKALDIの横にある、KALDI程情報広く無い浅く広い感じで基本買う物無い
0993LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:58.81ID:hfkgZYJl
>>980
爆弾みたいな大根あるけど重たいから主婦のお姉さんたちは大体敬遠してるな
自分は率先して銘柄指定で買うわ 
あじまるみはホンマに助けて貰えてる
0994LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:08.13ID:9XV7gPcx
上方の芸人も東京に住んだら東京の芸人扱いになるのか
0995LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:34.67ID:hfkgZYJl
>>991
モンスーロのパスタはうまし
0996LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:02.26ID:LKv5fFge
>>994
いや、東京行ったら東京芸人
大阪を出たらもうね
0997LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:05.04ID:DfNcjw9U
陰と陰で1時間するんか
0998LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:06.08ID:9Hfq9uQz
>>979
普通のスーパーみたいに広い店舗もあるけど
ここのはカルディみたいに狭いね
0999LIVEの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:19.11ID:T+IS7uty
はえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。