X



プラモにめされて 神奈川県横浜市「アンドロメダ屋模型店」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト
垢版 |
2023/03/23(木) 02:59:03.06
2023年3月22日(水) 27時30分~28時00分

リンプラ×なすなかにし!街の模型店を愛でる「街プラ」番組!
常連から店長に!?プラモにめされた店主が営む模型店を散策!
お店に紡がれる歴史と想いとは…?

常連から店長に!?プラモにめされた店主が営む模型店を散策!
店内にはカーモデルやNゲージ、ガンプラなど幅広いラインナップがそろい、44年間地元に愛され続けている。
店長はこのお店に幼少期から通っていた常連で、アルバイトとして働き始め、お店の歴史や先代の店長の教えを受け継ぎ、2代目の店長となる。
お店のことを知ったメンバーは店長の思い出プラモを見せてもらうことに。
ミニ四駆や武者ガンダムなど、懐かしいプラモデルにメンバーも大盛り上がり!
さらに、お店の外にはミニ四駆のコースを出しているということで、みんなでコースを組み立ててレースをすることに。
そこに登場したマシンとは…!?

出演者
LINKL PLANET(天川れみ、荒井芽依、安藤玲菜、石川恵里加、石田悠佳、大音奏依、小橋川梢、佐藤咲菜、宮崎菜々)
なすなかにし(中西茂樹・那須晃行)
0004ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:30:08.97ID:Gi9+/OZm0
ハジマタ
0038ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 13ec-9FV8)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:37:05.96ID:2AynUmsw0
GR86だけどいいっすか?
0039ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:37:08.92ID:Gi9+/OZm0
拡大出来たのか
0052ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:40:39.75ID:Gi9+/OZm0
いろいろ取り扱うおもちゃ屋ですら減ってるのに
模型でやっていけてるのスゴイな
0060ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:22.56ID:Gi9+/OZm0
最初のバイト先でそのまま店長とか
ある意味シンデレラストーリーなのかな
0063ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cbbb-Xl7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:51.04ID:XVnl5C6J0
俺の知ってるミニ四駆でも武者頑駄無でもない
0064ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:42:51.48ID:Gi9+/OZm0
アットホームな職場です!!
0069ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:03.03ID:Gi9+/OZm0
3人も雇ってるのか
0070ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c910-OQs/)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:03.35ID:0T0XtBSh0
隠れて転売してそうだな
0071ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:07.72ID:GNynJ8Eg0
若すぎるだろ
0077ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cbbb-Xl7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:41.59ID:XVnl5C6J0
ガンプラ転売とかやってるのかな
0078ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:45.83ID:Gi9+/OZm0
結構スゴイひと
どこのメーカーでやってたのかな
0080ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1164-lHAu)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:44:59.92ID:0ygxLYH90
ノリがいいなw
0081ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:09.48ID:Gi9+/OZm0
ネット通販や量販店とは違った問屋のコネがあって
取り寄せに強いのかな
0090ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:46:43.97ID:GNynJ8Eg0
これだけ立地というか店舗条件いい店ないよ
人を雇う余裕があるということは売り上げも凄そうだな
0101ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:48:18.39ID:Gi9+/OZm0
>>87
3割は凄いな。長くやってて信頼とかあるのかね
このまま続いて欲しいな
0114ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:30.49ID:GNynJ8Eg0
池田ちゃんや
0115ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:30.68ID:Gi9+/OZm0
中3でプラモ若い世代がいるのはいい事だ
0120ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:58.60ID:GNynJ8Eg0
石田だった・・
0125ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:52:03.30ID:GNynJ8Eg0
常連さんも大会の時には手伝ってくれるんだろな
0131ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cbbb-Xl7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:52:43.89ID:XVnl5C6J0
○3つは危険
0136ワールド名無しサテライト (ワッチョイW cbbb-Xl7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:53:39.06ID:XVnl5C6J0
ハイパーダッシュモーターだな
0138ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:54:04.58ID:Gi9+/OZm0
>>90
>>98
店先でこんなの広げてもいいって
案外持ちビル説はあるかもな
0145ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:55:33.84ID:Gi9+/OZm0
>>109
>>127
なるほど、大きな利益を求めず
地元密着でこじんまり方針で上手く行ってるのかな
0152ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:56:18.16ID:GNynJ8Eg0
ガーン・・改編を乗り切れないか
0168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9dc-EwVQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:57:49.77ID:GNynJ8Eg0
>>161
宣材もみんなあの角度だよ
0170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:58:24.25ID:Gi9+/OZm0
BS11で再放送したりしてるから
もうちょい長くやるかと思ってた
制作テクとかまだ出来ることありそうなのに
0177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c910-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:02:25.93ID:ggo9Cc070
>>169
東神奈川は模型と工具と素材かな
バキュームフォームの海外キットとか1/16メタルフィギュアとか珍しいものも多かった
大口はガスガン買ったな

そういや間違ってなければ2階がラジコンだったか?
RPGのメタルフィギュア投げ売られてかなり買った覚えがある
0178ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49f2-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:04:35.76ID:Gi9+/OZm0
>>172
>>175
何もかもが懐かしい(´・ω・`)
0181ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c910-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:10:15.76ID:ggo9Cc070
>>179
どっかと混同してるかもしれないが1階入ってすぐは売れ線のキャラクターモノ奥はエアガン
階段上がってラジコンパーツ、階段囲むようにぐるっとフロアあって反対側にメタルフィギュアがあった記憶
飛行機のような大型のラジコンもあったかなー

今は関係者が商店街の向こう側にエアガン専門店やってるっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況