X



田村淳のTaMaRiBa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:30:39.28
02:15~02:45 
はたらくって、何だ!?ミライ会議 派遣を考える編(後編)

▽2夜連続の後編
▽派遣として現役ではたらくみなさまをお呼びして「派遣」という働き方について考えます!
▽カナダに留学、派遣社員として英文事務の仕事に就くなど、さまざまな経験を積んで芸能界に復帰した 春香クリスティーンさんが登場
▽働く側、雇用する側双方の思い
▽自身の価値観に合わせた働き方を模索します!

田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
春香クリスティーン
竹崎由佳(テレビ東京)
石井義庸(パーソル テンプスタッフ)
0002ワールド名無しサテライト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:30:47.25
田村淳と共に作り上げるビジネスコミュニティ「TaMaRiBa」が、地域と日本を変えていく!
ビジネス共創番組!
0006ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa95-aMTJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:11.02ID:52994YRja
パソナ竹中「ふふふ」
0007ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:19:16.71ID:RqIaY4t4a
嘘つけ
派遣もっといるぞ
0008ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:19:17.91ID:K6mcyKEGd
また胡散臭い連中が溜まってる
0012ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:20:25.07ID:K6mcyKEGd
いつの間に後編
前編はいつやったん
0016ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:21:38.56ID:K6mcyKEGd
派遣は負け組への入り口
0021ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:24:00.14ID:K6mcyKEGd
派遣になったら評価低くて
転職で正社員希望は望み薄になる
派遣地獄スパイラルにおちいる
0029ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:10.22ID:K6mcyKEGd
正社員に留まらないと
転職は厳しいよ
0030ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bd9-QjbE)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:12.01ID:sYP577h10
子供はいないのだろうな、たぶん、、、
0031ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa95-3ING)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:14.38ID:lPaXiBXxa
>>17
派遣に夢で爆笑したWwwwwwwwwwwww
コロナ前どころか2000年にタイムスリップした気分で爆笑したWwwwwwwしかも夢は声優って全てが過去だなWwwwwwwww
0033ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd73-U6Tq)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:45.79ID:FI3FPQGYd
専門系の派遣と選択して派遣なのと
無能で派遣しか仕事が無いのは全然違う。
0035ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:26:00.90ID:K6mcyKEGd
田村淳のマニキュア気持ち悪い
0040ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 713c-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:02.67ID:8c85ZOtR0
そもそも会社側が派遣にまかせる業務を説明できないケースがわりと多いんよな
人を育てる能力が無いから派遣で穴埋めしようとするけど業務教えられずに使えねー呼ばわりしてる
0041ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:11.95ID:K6mcyKEGd
派遣社員は人手不足の補助要員だから
やり甲斐あるなんて幻想
0042ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:23.31ID:ZJb45Zni0
派遣宣伝番組か。敦はやっぱり信用ならんな
派遣はよっぽどの特殊技能がなければガチで使い捨てでしかない
その本質をちゃんと宣伝すべき
0049ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:40.72ID:ZJb45Zni0
派遣社員ってだけでカード審査落ちるし、賃貸、借金も断られることあるよ
このネガティブ面を言わないのは本当に不信感しか湧かない
0050ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:06.99ID:K6mcyKEGd
>>34
そもそも時間内に終わらない仕事を任せない
0056ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bd9-QjbE)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:32:57.70ID:sYP577h10
3人中2人は旦那のバックアップありきやん
0061ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:36.04ID:K6mcyKEGd
派遣会社はクライアント様が大切だから派遣社員は最終的にただの使い捨ての駒
0066ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:34:40.56ID:K6mcyKEGd
ある程度優遇されている派遣社員を
例に出されても何の意味も無いわ
0069ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:12.03ID:knNpx2Kh0
そんなんどれもこれも正社員だって同じやろ
派遣の特権みたいに言うのはおかしいわ
0071ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:36:20.83ID:K6mcyKEGd
派遣社員もアルバイトも同義語
責任のある仕事に就けないから
いつまでたってもキャリアアップ出来ない
0072ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:36:21.64ID:K6mcyKEGd
派遣社員もアルバイトも同義語
責任のある仕事に就けないから
いつまでたってもキャリアアップ出来ない
0073ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:36:32.53ID:knNpx2Kh0
派遣会社がスポンサーなのかというくらい派遣社員を美化してるなこの番組
0077ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:53.01ID:K6mcyKEGd
この番組は
異論反論とデメリットを一切しない
トンでもない番組
0080ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bd9-QjbE)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:12.82ID:sYP577h10
>>64
>>65
おもに主婦向けにパートアルバイトより派遣社員の方が良いよって宣伝かいな、この時間にこの番組なんか見てなさそうやけど、、、
0083ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:10.60ID:ZJb45Zni0
本当に個人のスキルが高くて引く手あまたなら個人事業主でやればいい
派遣は会社からは使い捨て要員とみられるし、社会的にも信用低い人としか見られないよ
0084ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:17.86ID:knNpx2Kh0
ちなみに派遣社員で身につくのはいろんな勤務地飛ばされるから
多少の路線の知識くらい
0087ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:17.22ID:knNpx2Kh0
残念ながら有能な派遣社員なんてみたことない
そんな仕事任されないから
0091ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:05.48ID:K6mcyKEGd
正社員じゃなきゃ
本当の達成感は味わえない
大事な部分も知り得ない
0092ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:43.71ID:knNpx2Kh0
夢があるなら間違いなくそれ一本でやったほうが良い
0097ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:18.34ID:K6mcyKEGd
派遣社員はいくら能力があっても
地球がひっくり返っても
絶対リーダーにも係長にも課長にもなれないんだそ
0099ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:29.79ID:knNpx2Kh0
パーソルからの派遣の子いたわw
ちゃんと仕事してたのに真っ先に切られて次の職探し大変そうでかわいそうだったなぁ
0106ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd73-U6Tq)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:05.33ID:FI3FPQGYd
専業主婦を引っ張り出したいんだろうな
この番組見てないだろうけど
0107ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:17.36ID:QvRWQ/3Ma
同じ会社で働き続けたいんなら正社員でいいやん
わざわざ派遣で続ける意味がわからん
信頼を得たいんならそれこそ正社員で働けばいいだろ
笑いながら働くってふざけてんのか?

結局は責任を負うのがいやなんだろ
0109ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bd9-QjbE)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:36.26ID:sYP577h10
>>92
旦那が夢を追いかけるなら、仕送りはようしないよって感じかも、、、
0111ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:15.92ID:ZJb45Zni0
>>93
有能な派遣社員は確かに結構いる
正社員からの評価は「あいつ有能なのに単価安くていつでも切れるしマジ便利だよなwww」だよ
要はお得な安売り店
0114ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:58.91ID:K6mcyKEGd
実際の派遣社員は正社員の部課会議に参加出来ないから蚊帳の外だ
0115ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bd9-QjbE)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:46:24.41ID:sYP577h10
>>106
例え起きてたとしても通販漁っているんやろうな、、、
0117ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 218f-CgWU)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:47:20.92ID:knNpx2Kh0
>>110
んな優しくない
空きがあれば転がってくるけど、基本は自分から探したり希望だしたりし続けるし、決まらなければ何ヶ月も決まらない
0118ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:47:36.77ID:ZJb45Zni0
>>105
信用ないけど有能すぎるから高額でも雇いたいってくらいの有能さが必要なのよね
0121ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:50:50.06ID:ZJb45Zni0
>>119
派遣社員の不遇さに文句言うより正社員の優遇さを壊す方が個人的には正しい道とは思うね
ただしアメリカみたいな弱肉強食社会になってしまうけども
0123ワールド名無しサテライト (スッップ Sd33-SB5m)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:51:49.38ID:/vhRRpUDd
コロナ不況で真っ先に派遣切りされて
路頭に迷った派遣社員が何万人と出たのに
そう言うには一切触れないんだなw

なーにが色々な経験が出来ていざとなったら派遣会社に頼れるだよw
0124ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:37.31ID:ZJb45Zni0
>>120
下請けと契約させるのはあるあるですな
そういう抜け道もあるのでガチ有能なら高額で大企業とも契約出来るよ
0126ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-AcIA)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:56:00.00ID:K6mcyKEGd
クライアントは一番コストが掛かる人件費をコストダウンするために
派遣社員を採用している事の本質を知るべき
それを知ったらヤリ甲斐とか働き方改革とかほざいてられない
0127ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:59:04.75ID:ZJb45Zni0
IT系だと派遣より極悪なのが「準委任契約」って奴だと思う
派遣社員はある程度社員と同等の対価を払う必要があるけど準委任契約はグレーゾーンが広すぎてやりたい放題だよ
0128ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1164-t0Lk)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:18:59.86ID:g2LV63Ow0
リーマン前のグッドウィルの再来
またあの世代を生み出そうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況