X



乗れない鉄道に乗ってみた!12話★相模鉄道…幸せの黄色い電車!新型車両を運べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト
垢版 |
2023/02/04(土) 09:59:33.84
2023年2月4日(土) 10時30分~11時00分

今回の乗れない鉄道は、神奈川県内を走る相模鉄道の特殊車両・モヤ700系。
鉄道ファンの間では「幸せの黄色い電車」と呼ばれ、運行は年に数回、滅多にお目にかかれない“幻の列車”。
旅客車を改造した車内には検査器具や脱線時などに使用する救援機材を搭載。
密着したのは、来春デビューする新型車両の運搬業務。
在来線から貨物専用線へ!
指導運転士という肩書きを持つエキスパートでも緊張するという瞬間とは?

【語り】市川紗椰
0171ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fe7-hnZp)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:54:39.91ID:Fb3OWQVB0
>>164
テレ東の超絶編集技術でカットされている可能性は
0173ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3ff2-HzZl)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:54:52.53ID:mgEDylJ60
>>166
ねー綺麗だね
0177ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff0-RS2T)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:50.22ID:a+r0g1PC0
>>164
今は乗り入れに向けた車両増備で日常的な光景だからな
0185ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sabf-KnI6)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:57:51.37ID:WWRVQh9Za
おじいちゃん
0187ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fe7-hnZp)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:02.20ID:Fb3OWQVB0
>>179
高畑裕太の不祥事発覚後わずか4日で亡き者にしたテレ東ですら撮り鉄は消しきれなかったのか
0188ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3ff2-HzZl)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:04.63ID:mgEDylJ60
構内ウテシ
0192ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3ff2-HzZl)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:36.77ID:mgEDylJ60
>>181
おかしな刑事
0194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fe7-hnZp)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:47.60ID:Fb3OWQVB0
「ファンになって頂けたらと思います(…でも撮り鉄は来ないでね」
0195ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM03-dDp5)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:53.86ID:T8URq6luM
宮下草薙トイランド【世界で愛されるトイガン「ナーフ」の世界】

2023年2月11日(土) 10時30分~11時00分

この番組は、三度の飯よりオモチャが好きな芸人宮下とオモチャ凡人の草薙が、オモチャの素晴らしさを熱く!そして分かりやすくお伝えする、オモチャ箱バラエティである!

SFの世界から飛び出してきたようなブラスター銃から飛び出すスポンジ弾!
アメリカで生まれた「ナーフ」は世界中の子ども、そして大人たちが熱狂するトイガン。
今回は、宮下草薙がまだ「ナーフ」を知らないあなたに、魅力のすべてがわかる商品を厳選してお届けします。

H
T
0197ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff0-RS2T)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:59:16.90ID:a+r0g1PC0
>>186
2つに別れてる方が機械的に原始的でメンテナンスしやすいのと細かい操作がしやすい
0203ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff0-RS2T)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:00:26.52ID:a+r0g1PC0
>>199
新車の回送は鉄道雑誌にダイヤが載ってた
今年からそれも載らなくなったけど
0214ワールド名無しサテライト (JP 0H73-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:32.06ID:G9R0A4ZZH
>>31
モ:モータルすなわち電動機つき
ヤ:職用車
0216ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3f15-/kGG)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:44.17ID:RL9L6MoA0
>>201
元は三田までしかなかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況