X



月曜プレミア8 世界!ニッポン行きたい人応援団“ご招待で人生変わっちゃった!”★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 16dc-Un41)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:07.35ID:VFFv1iu80
映画「君の名は」でブームに!1600年の歴史“組みひも”愛するフランス女性が伊賀の職人技に感涙!
▼番組初のご招待“合気道”を愛するイタリア男性が憧れの道主と稽古!
「“組紐”の伝統的な技術を学びたい!」
もともと手芸が趣味だったフランスのクレールさん。
彼女が愛するのが…大ヒット映画「君の名は。」で物語の鍵として使われブームになった、1600年の歴史を持つ“組紐”。生産量日本一、三重県伊賀市で組紐を作るための様々な台や実際に組紐を作る上での職人技を学び感涙!あれから5年…クレールさんの組紐が驚きの進化!自身の仕事のスキルを活かし、とんでもないものができちゃった!
番組内容②
「“合気道”の稽古を受けたい!」
番組第1回の放送でご招待!イタリアで3段の腕前のアレッサンドロさん。尊敬する合気道の開祖、植芝盛平さんが晩年生活しながら修行していた茨城県岩間へ。そこで植芝盛平の直弟子である先生方に稽古をつけていただく。さらに東京の本部道場では、現在の道主で憧れの植芝守央先生の稽古に特別に参加!あれから6年…ご招待により“技”だけでなく“精神”も学んだ彼は新たな道を見つけ…
【応援団長】織田信成
【出演者】眞鍋かをり、高橋茂雄(サバンナ)
【ゲスト】佐藤勝利(Sexy Zone)、森泉
【ナレーション】増田明美、大塚芳忠
※前スレ
月曜プレミア8 世界!ニッポン行きたい人応援団“ご招待で人生変わっちゃった!”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1664187236/
0625ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa43-Mwpz)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:00.33ID:t+hnqSp0a
早く来ないと先生方どんどん減ってくぞ
0627ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d2f0-zpn2)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:04.64ID:Pek/jdbL0
なんか目元が暗くなってない?
ハイライトが消えてる感じ
0630ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1394-YcJW)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:12.98ID:zvG05gFU0
アクリル板意味あるのか
あの置き方で
0631ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa43-/yc3)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:22.84ID:DitI/MuOa
リトアニアって何故か親日多かったな
0632ワールド名無しサテライト (ワッチョイW de6c-5S9E)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:23.77ID:hQVWgUWa0
早く行かないと他の先生も逝っちまう
0636ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6bec-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:39.07ID:MbnxiaJY0
アレッサンドロがわいせつするんじゃなくて、マダムが若い青年にわいせつ目的で来院しそうw
0641ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9e5a-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:59.75ID:NPrg8N6b0
>>583
イケメンではない。イタリアは鼻が小さめで顎や身体がガッシリした人がイケメン。
0647ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d2f0-zpn2)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:53.03ID:Pek/jdbL0
この前フィレンツェに行った時にイチャイチャしてたイタリア人カップルの男の方にそっくりだよアレッサンドロ
0649ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-wea4)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:04.29ID:rnP/8jM+M
>>633
これは普通の人ではなくて武道をやってる人だから
0651ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d2f0-zpn2)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:12.45ID:Pek/jdbL0
>>647
「見た」が抜けてた
0655ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM6e-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:08.80ID:WHSRGucLM
ありがちなイタリアで合気道道場開いて
数多くの門弟を抱えて堂主と呼ばれ
メチャ崇拝されて超絶大成功収めて
日本の道場面々が霞んじゃう、とかじゃなくて良かった
0656ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 16a3-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:11.29ID:TkWW1gTG0
電マ町・・・
0657ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-wea4)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:25.97ID:rnP/8jM+M
>>652
あなたは歪んだ精神が宿ってるみたいだな
0658ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6bec-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:33.02ID:MbnxiaJY0
>>643
まぁ数字取れそうな応募者選んでたわけだしね
丼飯大好き少女とか古民家好き少女は今なら選ばれないだろうね
でもポーランドの鯉好き少女はまだワンチャンある
0661ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6bec-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:25.60ID:MbnxiaJY0
>>651
ワロタ
言わなきゃスルーしてたナイスセルフツッコミ
0666ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6bec-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:42.43ID:MbnxiaJY0
>>655
招待した伝統産業の家よりリッチそうになるパターン嫌いじゃないけどね
0671ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6bec-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:06.05ID:MbnxiaJY0
>>662
金さえあれば留学してるレベルの情熱はあるやね
逆に金がある人は番組頼らず来日してるんだろうけど
英語さえ話せれば航空券とビザだけで生活費はなんとかなるし
0673ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-wea4)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:57.86ID:rnP/8jM+M
>>669
誰が師匠なの?そんな流派はやめた方がいい
0674ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6bec-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:00.71ID:MbnxiaJY0
>>667
あの子が仮に今初めて応募して来たらって仮定ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況