>>388
岡田だけじゃなく下記後述の虚淵玄にしてもラノベやマンガの作家にしろ昨今の脚本関係者は尽くが基礎基本の語彙筆力が欠落失墜しているとしか思えんのだが…プロ小説家に転身し各分野受賞の月村了衛とか真保裕一とかは別格としても二昔前の黒田洋介や倉田英之や90年代の川崎ヒロユキよりも劣悪堕落な脚本しかなくダーカーやら『輪廻のラグランジェ』といったオリジナルアニメを創造し2015年に早世した脚本家の方が遥かにマシなのに評価は岡田や虚淵とは比較にならぬほど低いという審査鑑定が狂っている文盲アニオタ達が元凶
>>579
『ペンギン・ハイウェイ』はペンギンには興味関心皆無でジブリもマルコメCMも嫌悪唾棄な小生でも監督が『フミコの告白』を創作した本人でありジブリどころかアニメ業界とも各スタジオとも無縁孤立の異質新人だから何とか最初から最後まで視聴鑑賞できたのだが…やはり幼女少女と唯一無二に互角以上に勝負可能な愛玩動物である猫を以てしても興味関心皆無な監督と嫌悪唾棄なジブリの影響多大な新興スタジオ+変態趣味の悪目立ち&オタクの悪要素煮凝りな岡田磨里という組合せは浄化も消化も出来ず只ひたすらに不快感を覚えるだけの拷問苦行でしかなく
映画「泣きたい私は猫をかぶる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
726様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KKfb-wZSO)
2022/09/19(月) 04:16:54.56ID:rI0lu4HLK■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています