X



妖怪ウォッチ♪ 第72話 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:17.73
第72話

【あこがれのヘアスタイル】
今、人気俳優の髪型が大ブームで、フミちゃんもその髪型に憧れている様子。「オレもあの髪型にしたい!」早速ケータは、美容室に行くことに。
ところが、仕上がった姿を見て、ビックリ!カッコ良いどころか、前髪パッツンのおかしなヘアスタイルになっていた。
翌朝、帽子を深く被り、いやいや学校に行くと、クラスメイト全員の髪型も前髪パッツンヘアスタイルに!それは妖怪「キリスギリス」の仕業であった。
そこでケータは、髪が長い妖怪を召喚して退治することにするが・・・

【こんな台風あり!?妖怪台風当番!】
今年の妖怪台風当番にウィスパーとジバニャンが選ばれた。
妖怪台風当番とは、妖魔界に来る台風に立ち向かう重要な役割。妖魔界の台風は人間界のものとは大違いで、台風の風に当たると、とんでもないことになってしまうらしい。
ちなみに2年前は、風に当たると、誰もが異様にハイテンションになってしまう台風、その名も「ハイ風」であった。
果たして今年の台風は、風に当たるとどんなことが起きてしまうのか!?

【妖怪ニャハ体験】
【4コマさん~ふかふかソファ~】
【発表!妖怪似顔絵記者会見】
【妖怪劇場~大喜利~】
0009ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 11f7-Ts4N)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:59.79ID:gkDdm01j0
妖怪ウォッチ♪「衝撃の新機能!?妖怪ウォッチ零式を探せ! ほか」

2022年9月23日(金) 18時25分~18時55分

妖怪ウォッチをこの世で最初に作った人物、ケータのおじいちゃんが残した手紙がケータのもとに。
手紙には「あのウォッチに、お宝を仕込んでおいた」と記されていて…。

H
T
0011ワールド名無しサテライト (スッップ Sd0a-HjAo)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:36.81ID:N2uBc1CZd
オープニングいつから変わったの?
0015ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11ee-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:04.83ID:oRNhv3Vy0
強キャラ
0018ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11ee-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:44:18.09ID:oRNhv3Vy0
げんも~
0019ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11ee-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:14.26ID:oRNhv3Vy0
山田ww
0021ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11ee-YDlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:30.07ID:oRNhv3Vy0
青wwwwwwww
0024ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 11f7-PKkg)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:57:26.86ID:gkDdm01j0
2022.09.23 放送
第73話

【衝撃の新機能!?妖怪ウォッチ零式を探せ!】
ケータのもとに、おばあちゃんから荷物が届く。
それはおじいちゃんからの手紙で、亡くなる前にケータ宛に書いていたが、ずっと出し忘れていたらしい。
おじいちゃんといえば、妖怪ウォッチをこの世で最初に作った人物。
手紙の中身を読むと、そこには「あのウォッチには、作ったオレだけが知っている秘密がある。実は、中にこっそり、お宝を仕込んでおいたんだ」と記されていた・・・
お宝って何!?そんなの初耳なんだけど!!
そこでケータは、かつておじいちゃんが作り、お宝が隠されているとされる「妖怪ウォッチ零式」を探すことにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況