X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第79話「銀髪のヒム」Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93e3-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:54.90ID:RuLY55kF0
マァムのケツが拝めるED
0014ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp8d-rpZb)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:56.99ID:tVjfYxwgp
アバンのしるしって毎ターンHP30くらい回復しても驚かない
0021ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f164-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:01.75ID:66tdYO1q0
死んだら生き返れない世界だし

俺らも毎日最後の戦いやってんだぜ
0024ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c16c-Fc5V)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:08.72ID:DP4Btqd80
クソ保険屋倒産しろ
0033ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5bf2-fB1a)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:20.43ID:4CKN2qW70
最早これでヒュンケル死んでも悲しい前に「やっと死んだか」ってなりそうなんだけど それくらい体力もうないアピール聞いたわ
0038ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2b22-P0Gh)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:25.72ID:l2rFhpTj0
ヒカキンくらい金あったら保険入る必要ないだろ
0044ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f929-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:39.07ID:XL4fsbwN0
この糞いつ終わるの
0045ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr8d-dW2c)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:38.57ID:JXUAkvsCr
最強の駒キングだし玄田の哲ちゃんだしメチャクチャ強いよな
0047ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 016a-cV9g)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:41.85ID:UafWwALJ0
ヒカキン保険いらねwだろ
0052ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c18b-lgpx)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:59.64ID:lRhoT9qY0
消し消しCM初めてみたわ
0053ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4164-SQbX)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:00.46ID:CkLXyYuc0
いちおつ!
この展開でギャグキャラを押し込んでくる懐の深い作品
0055ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5bf2-fB1a)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:02.36ID:4CKN2qW70
バラン戦みたいな面白い展開もうないの?
0068ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f929-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:28.69ID:XL4fsbwN0
つまんねーんだよシネヨ
0071ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4164-2xRH)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:32.66ID:gDa/X1Q+0
※次回はネタ回ですw
お見逃しなく
0077ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a1ee-6NIj)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:40.10ID:DE29OWXE0
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0082ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5bf2-fB1a)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:46.06ID:4CKN2qW70
>>56
この先知らんけどヒムなしでこの団体出てきて良かった気がする
0083ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:46.59ID:Uq76Y2eYa
ゲマワロた
0095ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac5-BLzL)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:53.63ID:+BxipTLLa
オリハルコンパリンパリン
0096ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-Y3qJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:53.83ID:OtauSGkkd
遂にHP1で発狂するキングが観れるのか。
0097ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac5-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:54.45ID:BUI9c4k+a
スーパーサイヤ人になっとる
0100ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c16c-Fc5V)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:55.54ID:DP4Btqd80
すげえ弱そうw
0110ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b3ce-h8EV)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:59.78ID:qq7bTNR+0
素手でボコスカオリハルコンを砕きまくる満身創痍のヒュンケル
0116ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f164-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:02.16ID:66tdYO1q0
>>64
アバーンとかいうメガネマンだろ
0121ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdf3-ve/n)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:03.06ID:Dj6YwMj+d
ラストダンジョン突入からヒュンケル激務過ぎるだろ
0124ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4964-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:05.18ID:nde+qDxd0
チェックメイト
0129ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdf3-Xc4F)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:07.47ID:WtvEBWX5d
ダチョウ倶楽部かよ
0136ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4164-2xRH)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:12.14ID:gDa/X1Q+0
チェックアウトきたー!!
0139ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 01cd-93Kn)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:13.41ID:zIgJPMt60
彼は登場しますかね?
0145ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5b6c-7pYj)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:19.84ID:DSrf8Xpy0
それほど絶対絶命ではないw
0147ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4164-SQbX)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:20.88ID:CkLXyYuc0
次回は石田登場で引きだなこりゃ
0149ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c1d0-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:24.92ID:/qXHrE+K0
映像とナレーションあってなくね?w
0155ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5bf2-fB1a)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:29.14ID:4CKN2qW70
>>85
期待できないのか...まさかここまでつまらなくなるとは
0158ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4b45-Ac9O)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:29.46ID:YA4FbEWi0
90年代の声優つよすぎだよな
ここに石田明だろ
0160ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2b72-NY7C)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:32.61ID:KwqhL1gm0
これで貴様もチェックアウトだ!
0162ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdf3-Xc4F)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:35.77ID:WtvEBWX5d
ラーハルト「次回最後でワイの登場で終わるなこりゃ」
0165ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM4b-sF91)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:41.58ID:xz/bKmksM
いやーマキシマムが出て来ると和むわ
0169ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp8d-rpZb)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:45.77ID:tVjfYxwgp
ダイがこの期に及んでパプニカのナイフ構えてて笑う
ダイのつるぎさんミストバーン相手にパプニカのナイフで特攻させたらいかんでしょ
0174ワールド名無しサテライト (ワッチョイW f164-y+tm)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:59.09ID:0F3/g5bK0
チェックメイト!
竜ちゃん(涙)
0176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4964-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:04.23ID:nde+qDxd0
>>166
シャドバとニンジャラも実況しろ
0193ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5bf2-fB1a)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:36.79ID:4CKN2qW70
>>179
マジ?もう終わってて草
0199ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1364-Wawm)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:51.21ID:O41QWLHq0
>>70
アバンの使徒5人でミナカトールするから選ばれた5人だと思うじゃん
だからクロコとかがラストダンジョンに行かない(行くけど)のも納得するじゃん

からの追加面子がアバン含めて何で君たち出てくるの感凄いからな(´・ω・`)
0206ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f164-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:11.68ID:66tdYO1q0
>>178
バランてだれだっけ?

なんか バが多いな このアニメ
0208ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4164-SQbX)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:17.98ID:CkLXyYuc0
>>70
ヒムとラーハルトは代理人枠だから流れとしては大事
0213ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM4b-sF91)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:42.35ID:xz/bKmksM
>>182
6Pだろ
0216ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5bf2-fB1a)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:57.31ID:4CKN2qW70
>>183
ラスボス面白いなら頑張るか
0220ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c9a3-/Avd)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:04.56ID:qhyddVv20
第80話「チェックメイト」
2022.06.04 放送

死闘を終えたばかりのヒュンケルとヒムの前に登場した新たな敵。
それは、チェス駒の頂点に君臨する王(キング)・マキシマムと、彼が率いるオリハルコンの軍団だった。
体力が残りわずかなヒュンケル、戦いに敗れ立ち上がれないヒムは、絶体絶命の状況に追いやられてしまう。
それでもヒュンケルは、傷だらけの身体を奮い立たせ、闘志を燃え滾らせながら敵に立ち向かう。
不死身と謳われた彼の最後の戦いが、今始まる!

H
T
0223ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4b15-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:13.17ID:yDj/mEYH0
>>203
23時
0225ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-Y3qJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:22.09ID:OtauSGkkd
>>70
原作の続編に必要だったらしい
0232ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4baa-8wNU)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:02.79ID:HSs3qP4i0
扉絵でこんなのあったんだね
https://https://ani-chat.net/wp-content/uploads/2020/04/EMYwmmRUEAA2vZ_.jpg
ani-chat.net/wp-content/uploads/2020/04/34639f6a.jpg
0246ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-Y3qJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:38.59ID:OtauSGkkd
>>55
キル(ピロロ)VSアバン
0247ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4b15-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:58.44ID:yDj/mEYH0
>>235
評判良いみたいだな!
0249ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-Y3qJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:23.69ID:OtauSGkkd
>>215
アルコールは駄目なんで
オレンジジュースを下さい。
烏龍茶も捨てがたいねえ~
0255ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dbc7-qXD+)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:05.68ID:x6Z0HSX40
>>251
それ、ダミー企画なんだけどね
魔界編なんて構想は実際にはない
連載を続けるための口実に、こんな案があるんですって出したダミーだそうな
終わる予定が決まってるなら、編集部の都合のいい適当なタイミングに
終了ってことになりかねないから、まだまだ続きますよって
0256様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KK05-qAMB)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:59.84ID:ncc80cjgK
今週は何故だか知らんがドラマやアニメの特定単語の発音やアクセントが気になって内容が全く頭に入らない現象が頻発しているな…BS-TBSの『クイズ』(2000年本放送の再放送)といい『ダイの大冒険』といい
『クイズ』では生瀬勝久や鈴木紗理奈が共に生まれも育ちも関東の生粋関東人の役柄なのに「バイク√」という関東人では有り得ない語尾上昇の発音やアクセントを連発していて気になって生姜なくて内容が頭に全く入らず…『ダイの大冒険』では最期の最後に登場したキング役のベテラン大御所の超有名声優の玄田哲章が「意志」を「石」の発音やアクセントで誤読誤声していて気になって生姜なくなり内容を忘れてしまった
ここら辺りはアニメなら明確に音響監督の責任範疇だろうがドラマなら方言指導とかの責任範疇になるのだろうが少数傍流の例外方言ではなく多数主流の基本共通語の発音やアクセントの指導というのも方言指導の仕事なのだろうか…それにしても今週は発音やアクセント以外も『真珠夫人』→『クイズ』と同日に【河原さぶ】というベテラン白髪男性役者を連続視聴することになったり『真珠夫人』のメインテーマ(劇伴)と『バイナリィランド』(ステージBGM)が酷似していて元ネタは同じ1900年創作クラシック楽曲と気付くなどテレビ視聴で個人的に色々と気になることが多かった
0258ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b910-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:44.88ID:5BTpHGJI0
>>215
南国少年パプワくんのイトウくんも
0260ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 138b-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:37.23ID:FkNU4YeV0
>>189
(´・ω・`)あるじゃねえかよ・・・
(´・ω・`)あの構えを観ないと
(´・ω・`)冗談抜きで観れずに草葉の陰に隠れちゃってる
同世代も結構でてるし、代わりに拝んとかないとなw
>>239
そういやアレまだだっけ
0261様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KK05-qAMB)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:55:24.28ID:ncc80cjgK
>>243>>252
小生みたいに当時をリアルタイムで体験してないとわからない感覚かも試練が80年代後半から90年代前半辺りまでの二次元媒体では謎の所謂“『魁!男塾』展開”(音楽における「○○進行」みたいなもの)の大ブームが起きてゲームでもマンガでもアニメでも皆さん同時多発に模倣していたんだよ…ゲームで最も有名なのが1991年発売FFWで序盤から中盤にかけてパーティ参加キャラが次々続々と「ちょ!おま…」とプレイヤーが唖然呆然とする中で「ワシを犠牲にして先へ進むんじゃぁぁぁーーー!!!」とドイツもコイツも幼女から爺さんまで此方が止める間すらなく勝手に自滅し離脱し全員が再起不能か死ぬが終盤には全員復活参戦という
>>251>>255
そんなまことしやかな企画がダミーで嘘としか思えない企画のガンダムZZの続編が非正統の非公式とはいえ一般流通の雑誌に連載されていたわけで…ジュドー・アーシタ(明日)の息子だか孫だか何だかだからと主人公名がアサーテ(明後日)って90年代【あかほりさとる】でないと通らないような「冗談はよし子さん」な命名なのに

あと>>256の追記補足
書き忘れたが生瀬は警視庁だか神奈川県警だかのキャリアだか何だかお偉いさんで公務中に「バイク√」を連発し鈴木は東京都郊外だか神奈川だかの小学校現役教師なのに「バイク√」を生瀬から事情聴取されている時に連発しており…共に逆立ちしても関西弁の発音やアクセントなぞするわけない設定役柄で、なおかつ地元の旧知友人と居酒屋で飲酒会話しているようなだらけた私生活場面ではなく仕事中の緊張感溢れた公務場面での事情聴取中での「バイク√」連発なので尚更に気になって気になって仕方なく
0262ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4164-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:57:52.78ID:CkLXyYuc0
ダミーかはともかくマザードラゴンがより大きな敵の存在を示唆してたし
続けようと思えば出来る流れは作中からも見て取れたからな
0263ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac5-AKlR)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:56.77ID:Sd5/G1CTa
また汎用スレが無い(´・ω・`)
ウクライナ戦術的撤退

NHKは綺麗に音声編集してたぞw
0264ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac5-AKlR)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:02:43.05ID:Sd5/G1CTa
NHKは後半を使わなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況