X



[再]境界戦機「第五話 決意」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b7f2-5Toh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:38.50ID:FU4Wnxna0
境界戦機[再]「第五話 決意」
2/8 (火) 1:40 〜 2:10 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
リサの故郷にやって来たアモウとガイ。そこでリサの旧友たちの優しさに触れ、心に温かいものを感じる。しかし、その街でもアジア軍による日本人への理不尽な抑圧が…。
0002ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b7f2-5Toh)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:31:47.06ID:FU4Wnxna0
番組詳細
リサの故郷にやって来たアモウとガイ。そこでリサの旧友たちに迎え入れられたアモウは、彼らの優しさに触れ、心に温かいものを感じる。しかし、その街でもアジア軍による日本人への理不尽な抑圧が行われていた。

西暦2061年、日本は支配された。4つの世界主要経済圏によって分割統治されるに至り、日本人は隷属国の人間として虐げられる日々を送っていた。日本は各経済圏が投入した人型特殊機動兵器AMAIMが闊歩する世界の最前線となった。機械好きの少年、椎葉アモウは、ある日、自律思考型AI「ガイ」と出会う。これをきっかけに、アモウは日本を取り戻すための戦いに身を投じることになる。 自ら組み上げたAMAIM「ケンブ」に乗って。

椎葉アモウ:佐藤元 I-LeSガイ:藤原夏海 鉄塚ガシン:上村祐翔 I-LeSケイ:石川由依 紫々部シオン:市ノ瀬加那 I-LeSナユタ:村田太志

企画・原作:SUNRISE BEYOND 企画協力:BANDAI SPIRITS シリーズ構成:木村暢
監督:羽原信義 キャラクターデザイン:大貫健一 メカニックデザイン:小柳祐也(KEN OKUYAMA DESIGN)、海老川兼武、寺岡賢司、形部一平 メカニックデザインスーパーバイザー:奥山清行(KEN OKUYAMA DESIGN) チーフメカアニメーター:久壽米木信弥、有澤寛
音楽:ラスマス・フェイバー
製作:SUNRISE BEYOND
0003ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 976e-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:19.18ID:auoCc2dq0
境界
0004ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 976e-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:27.57ID:auoCc2dq0
戦機[再]「
0005ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 976e-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:33.64ID:auoCc2dq0
第五話
0006ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 976e-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:39.16ID:auoCc2dq0
決意」
0007ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 976e-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:45.37ID:auoCc2dq0
2/8 (火)
0008ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 976e-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:51.70ID:auoCc2dq0
1:40 〜 2:10 (30分)
0010ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 378b-qPbx)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:56.56ID:+5Ex7bCZ0
第五話
0032ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:50:11.64ID:bTO6YpLNa
初見だけど日本が他のアジアに侵攻されてる設定なの?
0036ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfea-v+L6)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:50:55.89ID:zN6fbRUM0
>>26
何か反中的な要素があるのか?
0040ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd3f-kM4K)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:51:42.07ID:U0Z0K8vud
>>35
ストーリーがアレでロボットがダサいんだもん…
0041ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fd9-tiH9)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:51:45.99ID:xzRH323n0
>>32
他のアジアというより世界
0043ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:52:04.83ID:Evq22QTw0
>>32
アジア以外もいて分割統治されてる
0049ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:53:12.57ID:FDOGkoh00
オリンピックもさっさと終われよ
0051ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:53:40.20ID:bTO6YpLNa
>>41
ありがとう
今どきかなり勇気いるアニメだな
0052ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-LOYZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:54:17.95ID:OpqAwInka
コナン君が頭の中で喋っててうるさい
0055ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:54:50.40ID:bTO6YpLNa
>>50
わかりやすい図ありがとうございます。
何やらキナ臭い設定ですが人気あるようですね
0059ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:56:12.14ID:bTO6YpLNa
>>53
うわぁーーすでに日本は他国の手にわたってるんですか?
(´;ω;`)
0063ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa9b-DiV5)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:56:59.49ID:3BcTnG6Ha
爆死中なのに新しいプラモのCM作っちゃったのかw
0067ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:57:29.79ID:K8AAVWT9a
>>50
北米同盟
首都圏、東海道、中京、京都奈良、関西圏、紀伊半島、若狭湾周辺地域
大ユーラシア連邦
東北地方、北海道全域
アジア自由貿易協商
北九州、山陰地方、北陸地方、上越地方
オセアニア連合
南九州、四国全域、沖縄諸島、瀬戸内海沿岸地域
0069ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:17.29ID:FDOGkoh00
ちうごく人ばかにしすぎだろw
0071ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:59:09.19ID:bTO6YpLNa
>>65
(´;ω;`)政策が悪過ぎるよな
0074ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:00:03.50ID:bTO6YpLNa
天 安 門ですか
0078ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:01:18.79ID:bTO6YpLNa
ウクライナはおりんびっく中に陥落させられるよね
(´;ω;`)
0080ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:18.33ID:K8AAVWT9a
『境界戦機』がビリビリで配信停止!その理由は中国を侮辱している!2021.11.19

バンダイとサンライズがタッグを組み、プラモデルも売れている『境界戦機』。現在も絶賛放送中ですが、中国の大型動画サイト「ビリビリ動画」で配信が停止になった模様。
その理由はアニメの内容が中国を侮辱しているからとのこと。

アニメ『境界戦機』がストリーミングサイト「Bilibili」から削除された公式な理由は不明とのことですが、作品の内容が『中国を侮辱している』とされたのが原因とされているようです。
問題となっているのは第5話「決意」の回で、主人公達が「アジア軍」とのトラブルに対抗していくという内容。
0081ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:27.08ID:bTO6YpLNa
なんかポケモン見てるかのようだ
0082ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:02:45.57ID:FDOGkoh00
故いしはら「同化政策の何が悪い?」
0086ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:03:29.55ID:FDOGkoh00
ヴァルヴレイヴ的あほさがすごい
0091ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:04:06.05ID:bTO6YpLNa
>>82
もうゆっくりと眠っててください
0092ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:04:10.31ID:Evq22QTw0
>>80
ちゃんと中国側が統治されて日本筆頭のアジア軍に反逆するようにローカライズしておけば…余計ダメか
0096ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:05:25.27ID:K8AAVWT9a
>>80
第5話ではその内の一つである「アジア軍」のリウ・フウ少佐が、日本人を不当な罪状で拘束して強制労働施設や人身売買組織に送ったりとかなり非道な描写がありました。
一応、物語中では「アジア軍」という名称で「中国」とはなっていないんですが、問題を起こしたリウ・フウ少佐の名前が中国人であることを連想させていますので、ダメだったんではないでしょうか。
0097ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:05:29.33ID:FDOGkoh00
中共以前におもしろくないじゃないか、、
0099ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:05:37.25ID:bTO6YpLNa
>>89
津波で戦闘機やヘリがが壊滅しちゃうような軍ですから
0105ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:07:36.48ID:bTO6YpLNa
映画いぶきも酷かったな
0107ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:07:50.74ID:FDOGkoh00
>>91
存在自体がギャグだったよね彼
0112ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:08:40.24ID:bTO6YpLNa
>>104
友だち艦隊は放射線量にビビって日本海で待機しましたね
0114ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:37.17ID:bTO6YpLNa
>>108
叩かれたのは、津波が来るのを知ってたのにブルーインパルス以外は飛び立ってなくて壊滅させてしまったこと
0116ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:12:00.30ID:bTO6YpLNa
>>114
しかもそのブルーインパルスも偶然、九州新幹線のイベントのために飛び立っていただけで、基地は全く対応してなかった事
0119ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:12:43.11ID:bTO6YpLNa
おやすみ
(^o^)
0120ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f8e-qgrn)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:13:52.26ID:FDOGkoh00
大河ドラマが困るんだよな
0122ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa9b-BqRt)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:15:32.82ID:bTO6YpLNa
>>117
それは後での話
0124ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d777-/tZK)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:31:50.48ID:9BeurMIR0
今でこそ「ただちに問題はない」状況になんとか持ち込めてるが
当時はどうなるか全く分からなかったんだもの
俺だって待避させるわ
現場の人の頑張りのお陰と、運が良かったから
俺等も今こうしてのんきに雑談してられるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況