X



★映画実況16128 スパイダーマン2 #6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e164-9Lw9)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:20.21ID:/+mj0tRD0
ヴィランと化したMJをお仕置きする薄い本誰か作ってないの?
0007ワールド名無しサテライト (ワントンキン MM52-K52V)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:27.44ID:tmQRfNUEM
>>1

最後にビッチで加速しすぎwww
0008ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 92b6-pxOA)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:27.58ID:cBgwxDqU0
マジでなんやねんこのクソビッチ
0010ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e164-05p2)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:28.23ID:tVtU0nCg0
当日に言うな(・ω・`)
0011◆JlLtuWp.YMak (ワッチョイW bd10-Qwg7)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:30.79ID:7scjG49W0
うわわわわーーーーーーー
0022ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8287-QGHd)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:34.26ID:bBIjuEOh0
フルネーム呼びw
0024ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:35.28ID:85JDaVkHa
このあとめちゃくちゃセックスした
0035ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:43.82ID:Ps5VFEVOa
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 .  . 、 .   .   .、  .   .   、  .   .  、  .   .  、
  /っノ .   .  /っノ .   .  /っノ .   . /っノ .   . /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ,∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )
0036ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ae6c-e0vW)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:44.03ID:00EPqf7q0
ピーターにも損害賠償請求くるよな
0039ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ae41-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:44.74ID:7XZJ6XZM0
迷惑な奴らだよ
0047ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c1f2-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:47.99ID:E3zxeRtJ0
結婚式ドタキャンって慰謝料とられないの?
0050ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b913-AnNx)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:48.91ID:KlS9MxLA0
いかんでしょ
0064ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:56.17ID:hVQcHJBXM
迷惑な女だな
ピーターの足でまといになるなや
0065ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:57.78ID:zS5EAJVHa
いいなー
0067ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 06cd-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:58.37ID:EfRiGQHs0
>>1
0070ワールド名無しサテライト (ワントンキン MM52-K52V)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:59.23ID:tmQRfNUEM
その前にお前はゴメンナサイしなって
0073ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e164-9Lw9)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:01.42ID:/+mj0tRD0
これセックルしている最中もサイレンなったらやめるってことでしょ?
ビッチのMJがそれ我慢できるの?
0076ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 92d6-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:03.85ID:Y0nnE8DG0
そして飛ぶ
0081ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8223-v0Fo)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:07.46ID:jhf9Z5gV0
隙あらば口吸い
0082ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ae41-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:07.91ID:7XZJ6XZM0
やっつけてきてじゃねえよ
お前が悪人だよMJ
0083ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a9a3-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:07.96ID:P4/Gviga0
どこに糸付けたらああなるねん
0084ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6edc-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:08.55ID:Nzud2QAS0
ウキウキ
0085ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2915-7dPU)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:08.58ID:WtkiIinI0
とりあえず一発ぶん殴れよ
0087ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 29f2-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:09.49ID:qjalZfUI0
>>37
あの子かわいいよね
0088ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ae6c-e0vW)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:14.08ID:00EPqf7q0
バキバキに勃起したまま戦うのか
0089ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e72-uVZJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:14.29ID:7ZEwugxL0
ヒーハー
0091ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-+EoX)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:15.68ID:WXJ0X5Ekp
ヒロインがブスなのはスパイダーマン唯一の弱点
0104ワールド名無しサテライト (ワントンキン MM52-K52V)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:28.86ID:tmQRfNUEM
誰に祝福されるんだか
0105ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6edc-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:30.01ID:Nzud2QAS0
ひゃっほー!
0108ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:30.90ID:85JDaVkHa
これNYみたいなビル街じゃないと無理だよな
0113ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:34.76ID:p1JbRLcv0
めちゃくちゃ喜んでんじゃねーか
0123ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e164-05p2)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:42.04ID:tVtU0nCg0
いい女風に佇んでんじゃねぇよ(・ω・`)
0126ワールド名無しサテライト (ワントンキン MM52-K52V)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:44.28ID:tmQRfNUEM
すごい終わり方
0129ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:46.57ID:zS5EAJVHa
ちょい寂しそう
0131ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:48.34ID:85JDaVkHa
はい銀河万丈
0137ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 29f2-x7aW)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:52.94ID:pdiWn9AL0
最後顔こえーよw
0138ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd82-Sq/P)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:54.31ID:XsMVDhagd
ゲームのスパイダーマンでおすすめのやつありますか?
0146ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 396f-FIr3)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:59.34ID:DI6+VK550
LiLiCow
0149ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 92b6-rYEM)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:00.69ID:duEzLwm/0
結婚式当日に相手を裏切り恥かかせる方がそこらへんのチンピラより悪人
0150ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e164-9Lw9)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:01.96ID:/+mj0tRD0
平日昼に15分で1スレ消化とかおまえらほんまビッチのこと好きなんだな
0157ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:06.24ID:p1JbRLcv0
LiLiCo吹替やってるんか
0162ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 06cd-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:08.18ID:EfRiGQHs0
オワタ……来週の3も楽しみ(´・ω・`)
0163ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d91f-73fV)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:09.23ID:QW9jTUTv0
UFJ !! UFJ !! UFJ !!
0166ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 92b6-pxOA)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:12.61ID:cBgwxDqU0
>>149
ホントこれ
0169ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:14.63ID:hVQcHJBXM
3はいつ?
0171ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9f2-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:16.13ID:A4yPIqGa0
アメコミのヒーローってスパイダーマンにしろバットマンにしろ、変身じゃなくて仮装だよね
いちいち着替えると言う・・・日本の特撮ヒーローみたいに変身じゃないってとこはカッコ悪いだけじゃなくて演出的にも面倒だけどその辺アメさんは気にしないのかな?
0176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0264-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:20.34ID:uNeEsS9I0
ビッチ、子供二人産んで36歳になった時、
近所のホムセンでパートはじめて妻子持ちの上司と不倫しそう。
0177ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2915-7dPU)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:20.71ID:WtkiIinI0
このビッチみてアメリカ人はなんとも思わないんだろうか
0178ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e164-05p2)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:21.27ID:tVtU0nCg0
やっぱきらいだわスパイダーマン(・ω・`)
0182ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0264-zaim)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:24.78ID:CnQ/EY/M0
ペロペロクロスきたー(゚∀゚)
0183ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e164-9Lw9)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:24.95ID:/+mj0tRD0
ラブライブの音楽久しぶりに聞いた
0185ワールド名無しサテライト (スップ Sd82-t5+n)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:25.99ID:z90ezgdQd
MJのアップで終わるところが良いんだよな
0191ワールド名無しサテライト (ラクペッ MM99-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:31.06ID:ZyTcAmQtM
★映画実況16124 スパイダーマン2 #1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642478409/
★映画実況16125 スパイダーマン2 #2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642482256/
★映画実況16125 スパイダーマン2 #3(★映画実況16126)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642483990/
★映画実況16127 スパイダーマン2 #4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642485255/
★映画実況16128 スパイダーマン2 #5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642486852/
★映画実況16128 スパイダーマン2 #6(★映画実況16129)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642487828/
0195ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:37.74ID:zS5EAJVHa
うーんよかったー
0202ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a9d9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:47.04ID:IxJwCasn0
ペネロペぺろぺろ
0203ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 82f2-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:48.08ID:Simmulem0
>>169
来週
0204ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 396f-FIr3)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:49.16ID:DI6+VK550
結婚式ドタキャンしたんだから賠償金払えよ?
0207ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-+EoX)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:55.49ID:WXJ0X5Ekp
ヒロインのせいで闇落ちしても文句言えないよな、こいつラスボスやろ
0216ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:08.18ID:hVQcHJBXM
>>171
日本の変身システムは画期的
衣装を持ち歩く必要ないしな
0223ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f964-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:20.01ID:dk1opMiw0
>>73
合体したまま現場に駆け付けるのを想像してしまった
0225ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:23.25ID:p1JbRLcv0
>>171
変身はリアリティがないからな!
0229ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:31.40ID:hVQcHJBXM
>>181
面白いで
0232ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 396f-FIr3)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:34.32ID:DI6+VK550
>>220
お、ちゃんとやってくれるのね
0238ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e164-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:48.71ID:0+OnYoY30
最後の加速すごかったな
https://i.imgur.com/7jZXh89.png
0239ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:51.47ID:hVQcHJBXM
>>188
死なない
0241ワールド名無しサテライト (スップ Sd82-t5+n)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:55.33ID:z90ezgdQd
>>171
アメリカ人にはウルトラマンのような変身は理解できないらしいぞ
0243ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 826c-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:59.04ID:GHFI4nNe0
なにあの雑な終わり方
0247ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d91f-73fV)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:07.31ID:QW9jTUTv0
>>187
娘にペネロペって名付ける親はどうなってんだw
0249ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:12.86ID:hVQcHJBXM
>>201
まじすか
0252ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f964-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:20.01ID:dk1opMiw0
>>216
なお変態仮面は
0254ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:23.23ID:85JDaVkHa
>>98
今起こった事をありのままに話すぜ
なんとなくTVつけたら始まって
なんとなく見てたら止まらなくなって気付けば実況していた……
0255ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 826c-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:26.16ID:GHFI4nNe0
>>234
日本はロボット出さないと人気出ないんだろうな
0258ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:34.92ID:p1JbRLcv0
>>221
ゼンデイヤは世界的には美人なんだろうが日本人感覚では全然分からんね
0259ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:36.21ID:hVQcHJBXM
>>205
残念、観られん
0271ワールド名無しサテライト (ワッチョイW f964-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:10.82ID:D2GsCoaD0
>>187
予告を見るだけで絶世の美女だな
0277ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:29.08ID:hVQcHJBXM
>>211
行っとけ
劇場で見ないと後悔するぜ
0278ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 824d-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:33.14ID:rlIq0mXo0
何で着替えるん?ってのは向こうの好みだからってのが大きいんじゃないかな
ロボットものもアメリカじゃロボット自身が自我を持ってる系がウケるし
人が操縦するガンダムタイプはどちらかと言えばウケにくい
0279ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 82f2-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:41.01ID:Simmulem0
スパイダーマンのVRゲーム出たら面白そう
0287ワールド名無しサテライト (スップ Sd82-t5+n)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:18.88ID:z90ezgdQd
あの編集長の息子がどうしてエリート宇宙飛行士で
そのエリートがどうやって三流女優のMJと知り合ったのか?
0290ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:32.42ID:85JDaVkHa
>>277
やっぱ行くかあ
俺も3は見なくていいかなと思ってたけど
0291ワールド名無しサテライト (オッペケ Srd1-ShWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:34.45ID:ZwdEEehir
>>242
セガールサタシネ行きかと思ったらまた戻ってきてるしな
0303ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-lGGR)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:22.85ID:hVQcHJBXM
>>280
ワイヤーは収納してるやん
0304ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:30.71ID:p1JbRLcv0
>>285
大富豪の息子も宇宙人もたくさんいるぞ
0305ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 82f2-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:34.02ID:Simmulem0
アメリカってヒーローコミックしかないのかな
日本みたいに日常漫画やグルメ漫画とかはないんかな
0314ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa05-VHbB)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:27.89ID:9FVZaZ35a
クソみたいなフラッシュと付き合います卒業と同時に振ってハリーと付き合いつつスパイダーマンに浮気ハリーの父親の葬式でピーターに告白

些細なことからピーター振ります即男作って婚約者しますやっぱピーターに迫ります結婚式ぶっ壊してピーターの所に走ってきます

落ち目になった途端にピーターに八つ当たり記憶を失ったハリーに色仕掛けします
0316ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:40.82ID:85JDaVkHa
>>308
アメイジングのMJもブスだぞ
0323ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:47.78ID:p1JbRLcv0
スパイダーマンのヒロインではホームカミングのリズが1番可愛い
0332ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b96c-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:59.05ID:O1GpNpOQ0
>>305
なくはないけど向こうは「漫画は子供が見るもの」という大前提があるからね
市場規模もけっこう小さい
つい最近まで、年間の書籍販売部数の統計調査でも「その他」扱いだったくらい
0334ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:52.29ID:85JDaVkHa
>>327
いや3の評判は知らん
1と2見て3は見なくていいかなって勝手に思ってた
アイアンマンも死んだし
でもまあ赤マント出てるから行くわ
0336ワールド名無しサテライト (スッップ Sd22-39nG)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:08.75ID:MtC2oO70d
>>327
サムライミの3ではなく今のマーベルの3ってことやろ、話の流れ的に
サムライミの3はベノムが原作と違うのと敵が3人いるから話がごちゃごちゃって意味で評価悪いが、普通に成功してる
0337様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KKcd-sR5j)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:40.96ID:F4VsMxR/K
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642486852/39
映画天国で無料初放送した『X-MEN』と『スパイダーマン』のパロディが基本で往年の『裸の銃を持つ男』や『ホット・ショット』の各シリーズを想起させる超絶パロディおバカ映画のことだろうか…個人的に最も驚愕しツボにハマったのはX-MENやスパイダーマンのパロディではなくホーキンス博士(偽物)を散々侮蔑嘲笑していたことで日本でもし乙武に同様の行為を不倫発覚以前に実行したら上映禁止になったくらいに酷い扱いだったがコレが本物のダイバーシティだと感心した
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1642486852/687
『アイアンマン』の2は歴代最低の駄作だったのに何故か打ち切りにならず3まで続編製作されたという謎…同様に中身内容皆無なアメスパ2でさえCGや特撮やアクションは頑張っていて認められたのにアイアンマン2の方はミック・ジャガーがコスプレして鞭振り回すだけのショボ過ぎる敵がラスボスで何も評価すべきところが無いのに
0344ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3162-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:18.59ID:p1JbRLcv0
>>338
評判はめちゃくちゃいいぞ
トマトでも2021年で1番評価高い
0345ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:41.12ID:85JDaVkHa
>>344
ロッテントマトwwwwwwwwwww
0349ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM66-fpiM)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:58.44ID:NSiB330FM
>>292
そもそも最初スレすら立ってなかったレベルだからな
0351ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:43.28ID:85JDaVkHa
>>346
ヴェノム1しか見てないけどつまんなかったよな
でも日本語吹き替えで実況には丁度いい位かも知れん
0353ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa05-rybn)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:51.43ID:85JDaVkHa
>>348
まあ観に行ってくるよ
0355ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c5cd-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:29.45ID:H4724DfX0
>>342
日本でも結構いるぞ、長男教の家庭で育った次男が、長男が落ちぶれて両親の期待が次男にちょっとでも流れるのを感じ取ってはっちゃけるとかな
嫁や子供を犠牲にして両親に尽くそうとしだして、家庭が壊れる鉄板
0359ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a16c-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:17.40ID:tIVnz/bi0
オレの記憶だと
1970年代にやってた劇場版スパイダーマン(アメリカ製)が
あった気がするんだが。。。
それだとウェブ・シューターなんか無くて直接手からクモの糸
(ビニールひもを裂いたようなショボイモノだった記憶)
が出てた気がする。。。東映版とゴッチャになってるかもしれん
0363ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d9a6-rHZD)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:55.07ID:S1RsnYgI0
>>356
スパイダーマンの実写映画シリーズは主に3本

初代(無印) サム・ライミ監督 3部作 トビー・マグワイア、キルスティン・ダンスト(MJがヒロイン)
2代目(アメイジング) マーク・ウェブ監督 2部作 アンドリュー・ガーフィールド、エマ・ストーン(グウェンがヒロイン)
3代目(ホーム) 3部作 トム・ホランド (3作目にはトビー・マグワイアが出演)
0364様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KKcd-sR5j)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:04.13ID:F4VsMxR/K
>>177>>221
「時をかけるビッチ」が非公式キャッチフレーズの『ハッピー・デス・デイ』が完全オリジナルの無名新人監督なのに全米で大ヒットして2までヒットしたからビッチは米国では日本とは違う評価なのではないかな…日本の『時をかける少女』ですら実写もアニメも主人公が自分勝手でワガママだと批判されたくらいだから当該シリーズ作品主人公なぞ比較にならぬビッチ具合だから日本ではウケないだろうな
0366ワールド名無しサテライト (スップ Sd22-P/rP)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:07:07.49ID:blv27bjVd
>>328
韓国は日本のパクリや二番煎じしかできない上に
韓国人自体の気持ち悪い習慣、「女や弱者を平気で殴る」「隣人の物や金を平気で盗む」等を
正義の主人公であってもまんまやるので世界中の読者からドン引きされてメジャーにはなれず、日本のライバルになりえない
中国は原神など日本の萌えを理解して技術力を使ったゲームで脅威になりかかっていたが、
習近平が江沢民派上海閥のテンセントを儲けさせないために&
市民にネットゲームのチャットで反乱の相談をさせないように潰しまくってるので
もうサブカルは滅ぶ
0368>>359 (ワッチョイ a16c-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:10:36.83ID:tIVnz/bi0
ググったら「アメイジング・スパイダーマン (テレビドラマ)」のパイロット版1話90分が
日本では劇場公開されてそれをTVで見たようだな(ややこしいw
0369ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:11:04.94ID:6fraJ39Up
>>367午後ローでやってるのがサムライミ版のスパイダーマン1とスパイダーマン2とスパイダーマン3

数年後リブート作のアメイジングスパイダーマン1とアメイジングスパイダーマン2がある。

そのあとさらにリブート版のMCU版のホームカミング(1作目)、ファーフロムホーム(2作目)、ノーウェイホーム(3作目)がある。
ノーウェイホームにはサムライミ版のスパイダーマンとアメイジングスパイダーマンが出てくる。
0373ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:14:22.70ID:6fraJ39Up
>>370
評価が1や2より低いって言われてるのはサムライミ版のスパイダーマン3

敵が多くてまとまりがないって言われてるのが主な原因

だけど評価が低い映画ではない。他の高い映画と比べるとって話。
0375ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:37.52ID:6fraJ39Up
>>371
ノーウェイホームの凄いところは仮面ライダーブラックみたいにただ出ただけじゃなくてサムライミ版のスパイダーマンとアメイジングスパイダーマン彼ら2人の続編にもなっているところ。
0378ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:14.12ID:6fraJ39Up
>>377
いろいろあったみたいなセリフあったから結婚したかどうかは分からない。ただいい関係には慣れてるみたいなことはノーウェイホームの劇中で言ってる。
0379ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spd1-6hs+)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:58.63ID:6fraJ39Up
>>376
まあ実質ノーウェイホームで出てきたし満足高いしトビー見れたからあれでいいかなと
0383様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KKcd-sR5j)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:13.75ID:F4VsMxR/K
>>29
ディズニー支配下で『ドクター・ストレンジ』の最新作を約10年ぶりくらいにサム・ライミは総監督したわけだが当該作品にはソニーは非関与ということか…個人的にはソニーよりディズニーの方が口出し手出しが酷い印象しかなく独自性や個性が強い映画監督ほど才能封殺されているのだが(『ジャングル・クルーズ』はハズレ駄作皆無のセラ監督作品で部外客人参加の『GOAL2』以来のハズレ駄作)
>>281>>285
サム・ライミ監督版の『スパイダーマン2』が何故に高く評価されたかといえばアメコミヒーローの範疇でありながらも単なるマンネリアメコミに終始せずに一般市民の勇気を描いた点に在るわけで、それを把握理解できずに凡百アメコミ映画と同様としか思えないなら節穴無脳過ぎる…さらに付け加えるならばアメコミ逸脱してアメコミヒーローを描いたノーラン監督版バットマンよりも早く、なおかつ範疇内で描いたことは芸術的に困難なのでノーランより高く評価されるべきだが同様のメッセージを現代NYで描いた『トレイン・ミッション』がスパ2のように観客や視聴者に理解されなかったのは残念無念
0384様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) (ガラプー KKcd-sR5j)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:47.53ID:F4VsMxR/K
>>305>>366
日本はそんなしょうもないマンガやアニメばかりが氾濫して韓国や支那に作画能力以前に企画や原案やシリーズ構成の能力で大きく劣悪堕落することになったわけだが…小生がアニオタ辞めて実写映画研究没頭する契機になった『けいおん』なぞドラマ性なぞ皆無で楽器演奏すらせず部室で女子高生達が飲食しながら無駄話しているだけでしかなく起承転結の起すら初回から最終回まで何もなく物語の体を成してなく視聴は時間の無駄
日本が00年代後半以降にそんなしょうもない所謂“平仮名4文字系”や“異世界転生or召喚”や“なろう系”や“やたら長い題名で全て説明済み”なマンガやアニメばかり創作継続している間に韓国や支那は日本の90年代までのマンガやアニメに学び、ちゃんと起承転結が在るドラマ性が高いオリジナル作品を創造継続している…韓国オリジナルで脚本に感心したのは10年以上前にテレ東早朝に放送していたゾイド+聖闘士星矢なアニメしかないが支那は韓国の数十倍既に脚本で日本を超越凌駕するオリジナルアニメを創造しており有名新旧マンガ原作以外は脚本が駄作以前に料理未満ゴミなアニメしかない現在日本は韓国や支那を侮蔑嘲笑する立場に既になく90年代までの日本から学習し正統継承した韓国や支那に教えを乞い原点回帰を一刻も早く実行しなければドラマや映画同様に世界中から見向きされなくなるどころか唾棄されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況