X



実況 ◆ TBSテレビ 52808

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (6段)
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:55.29ID:31J6RUIQ
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkooonishiaguri
実況 ◆ TBSテレビ 52807 本番中の本番
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1719803300/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:57:22.93ID:8w4OqQDu
今日はよくできました、高柳アナ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:57:31.96ID:Tur7FDmn
チャンチョンのせいで世界中でアジア人が見下される
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:57:57.28ID:QiINFCZE
俺達のデーブ大久保キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:00.98ID:8w4OqQDu
愛ちゃんのきれいな指
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:03.80ID:YDYHR1Gy
大谷しゅんげええええええええええええええええええええええ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:08.40ID:bg8k7+2w
デーブとかやめろよ パワハラ男
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:13.16ID:Zpny9wId
>>608
本革であの大きさならむしろ安くね?
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:15.62ID:ZJi0q0dq
デーブ許されたんや
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:22.95ID:Ddo2bHNv
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。

 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。

 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。

 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/772-773
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:25.36ID:YS/kUnPG
大久保バカにしすぎw
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:27.59ID:rwHCqK+w
現地取材いかないメジャー経験ない大谷との関係性もないやつは呼ぶなよ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:37.28ID:WE2todBv
シカゴはカブスが人気あってホワイトソックスは人気ないからな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:58:37.67ID:8w4OqQDu
>>617
ブース大久保は?
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:02.72ID:ggr5jR/O
>>611
だって朝鮮人は、ロシア人だもん
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:09.86ID:WE2todBv
巨人のキャンブ出入り禁止になったデーブww
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:11.28ID:YS/kUnPG
>>624
たしかにシカゴだったのかよ感はある
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:13.62ID:uHSLwRO6
ライオンズ以下の再編中のチームじゃなあ
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:15.14ID:GFj19CBb
子宮きたー
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:49.22ID:bg8k7+2w
デーブは山本昌に舐めた口きいてたから大嫌いだわ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:51.66ID:RRJn1JmA
>>618
ハンドメイドだろうしそんなもんか
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:01.00ID:EVRzVqvI
パワハラモラハラデーブなんか出していいんか?
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:01.47ID:x2AQ7u0a
次回 大谷は7月男
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:01.79ID:YDYHR1Gy
DHCかー!🖐
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:02.01ID:Zpny9wId
その時は投手成績もあるからそんな単純じゃねえだろ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:03.77ID:oRcqHD72
>>618
自分で使うなら良いんだろうけど、ペットに使うのにはちょっと‥って思ってしまうのは犬飼ってないからなんだろうか
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:04.28ID:pLQnQbj1
>>621
それなのにこの間のホワイトソックス対ドジャース戦でホワイトソックスは
全身黒のユニホームを着てきたw ブラックソックス履いてたよ(;・∀・)
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:08.27ID:HLKczxiH
大谷君すげー
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:33.95ID:WE2todBv
本塁打3位のハーパーが怖い
追い上げてくるかも
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:40.58ID:Hpr/XnAe
生谷
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:47.47ID:58B4ViKF
>>624
阪神とオリックスみたいなもんか
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:57.85ID:wOMo84sf
ユージが夏休みだから明世をよこしたのか
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:07.52ID:EVRzVqvI
大谷の1/100で良いから首位広島も扱ってください
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:15.62ID:Zpny9wId
>>634
何の皮使ってるかにもよるけど妥当かなと
犬ごときにそんな値段のもの使いたくないって人は居そう
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:22.43ID:YS/kUnPG
ジャイアンツ戦のガキの声が煩かったぞ昨日。延長11回で静かになったがな
0654渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:35.29ID:71eXeRzv
デーブ予想ってこっちのデーブかよ
ラテ欄に騙された
0655渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:01:51.44ID:WE2todBv
デーブ大久保の初体験は後輩の彼女を乱暴
0657渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:06.35ID:Hpr/XnAe
>>654
そのデーブならミヤネ屋に出るでw
0658渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:10.51ID:RRJn1JmA
>>646
なんかこっちのリーグは毎年競ってる人が違うのね。あっちはいつもジャッジさんだけど
0659渡る世間は名無しばかり ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:17.29ID:EVRzVqvI
デーブの与太話なら
名古屋の番組なんだからバンテリンデームの紹介でもしろ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:25.95ID:x2AQ7u0a
やきうってなんで中学生みたいな眉毛すんだろう
恥ずかしくないのかな
0661 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:38.76ID:7b3aJvji
競馬じゃねーんだし、人間を予想して何の意味があるんだよ
やっぱり野球賭博か?
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:41.38ID:ZS/9GN/d
大谷いくら打っもアメリカXトレンドとか全く上がらない
アメリカじゃ全然話題になってない、まさに日本だけ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:47.07ID:YS/kUnPG
そんな言い訳はいらね
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:02:51.06ID:WE2todBv
>>650
MLBしかわからん
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:14.01ID:YS/kUnPG
デーブの部屋ではアリなんだろ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:22.64ID:QiINFCZE
暗い部屋に画鋲なんやでえ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:37.18ID:58B4ViKF
>>665
ヒント まくら
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:43.70ID:WE2todBv
>>658
ハーパーは大谷ジャッジ来る前に最も三冠王に近いと言われた
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:48.21ID:YS/kUnPG
寝ないで考えたわりには滑ったな
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:57.03ID:Zpny9wId
もうコイツ使うのやめーよ
0683 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:24.29ID:7b3aJvji
だからさ、予想して何が楽しいの?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:30.91ID:WE2todBv
高橋由伸が大谷はスロースターターと言ってたのは当たった
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:45.87ID:Hpr/XnAe
今日の5タコで月間3割は切ったかw
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:04:47.31ID:Ddo2bHNv
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1719064715/576-

検査は「抜き打ち」とはいっても「シーズン中1回だけ」とわかっていたので、ひとたび検査を受けたら後はばれる心配をせずにステロイドを使うことができるなど、「規制」とはいっても抜け穴だらけのものだった。実際、昨シーズンも、シーズン後半に突然成績がよくなる選手が続出、「検査後の使用」が噂された。

 しかし、昨年12月、栄養サプリメント会社「バルコ」から非合法薬剤を供与したとされる疑惑で02年に大陪審に証人喚問されたジェイソン・ジアンビ、バリー・ボンズ等が、ステロイド使用を認める証言をしていたことが暴露され、メジャーリーグ薬剤規制の「ザル法」ぶりが、改めて厳しく批判された。

https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1

実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:16.54ID:bg8k7+2w
せめて元メジャーリーガーを呼べよ いくらでもいるんだし
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:36.86ID:OEnjjT1q
鳥が逃げ出すのすごかった
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:45.86ID:RRJn1JmA
>>676
そーなんかすごい選手なんだな。今年はゲレーロさんはイマイチなんかな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:48.85ID:58B4ViKF
鳥がいちゃいちゃしてたのに大谷に邪魔された
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:55.53ID:EVRzVqvI
まだD大久保かよ
ミヤネヤ戻ろう
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:58.47ID:Zpny9wId
4、5月は両翼に行ってたけどセンターばっかやな
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:05:59.70ID:WE2todBv
イチロー以来の首位打者タイトルあるかも
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:00.60ID:YS/kUnPG
>>689
特別ゲストの一平でもいいよ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:03.46ID:Hpr/XnAe
>>690
そんならデコピンがええんか
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:08.16ID:WacKDSNL
今年はア・リーグからナ・リーグに移籍した時点で初対戦のピッチャーが多いわけで
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:11.69ID:oRcqHD72
昔プロ野球ニュースの今日のホームラン全部見せますってのを年末に年マタギでやってたな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:16.53ID:71eXeRzv
デーブと菊池雄星の間の
真相知ってる人、いる?

よくわからんよなあれ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:19.34ID:HLKczxiH
ホームラン
0705 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:38.41ID:7b3aJvji
「先月30日」

きのうだろ
わかりにくい
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:44.20ID:DzRQSRMm
ゴゴスマってメジャーしか興味ないの?
陸上やバレーは全然やらないけど
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:07:11.10ID:Zpny9wId
33-4
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/07/01(月) 15:07:20.70ID:x2AQ7u0a
大谷こんなに打ってるのに全然ファンつかんよな
野茂とかファン凄かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況