X



アッコにおまかせ!【▼都知事選ポスターの現状は?▼大谷選手の直筆アンケート公開】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:10:23.58ID:ZVZulGBG
▼バレー男子日本代表NL決勝進出なるか?けさの試合を速報!
▼都知事選で物議…ポスター掲示場の現状を取材
▼サザンオールスターズが夏フェス卒業へ…人気曲を街頭調査
▼巨大パネルコーナー
▼大谷選手が今月打った全ホームランを一気見!
▼大谷選手の直筆アンケート公開!意外な一面判明
▼SNSで話題!デコピンのカバンを入手!
▼おまかせ厳選「スゴ技アート」特集

出演者
和田アキ子 峰竜太 勝俣州和 アインシュタイン(稲田直樹・河井ゆずる) 岡田紗佳 八村倫太郎(WATWING) 宇内梨沙(TBSアナウンサー)
※前スレ
アッコにおまかせ!【▼都知事選ポスターの現状は?▼大谷選手の直筆アンケート公開】 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1719713490/
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:00.43ID:/ZgjP0kE
160試合以上あるから10試合に1本でも1流
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:06.02ID:GkHqkB4j
風のおかげすな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:08.08ID:065m0aou
サラ金のCMは禁止しろ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:09.95ID:qESg4w35
俺が26億円盗まれたなら
野球に力入らんと思う
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:16.15ID:9cu+cv18
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。

 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。

 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。

 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/772-773
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:20.87ID:i2vdbyPl
か、かっこいい…
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:25.85ID:m3BZtsyc
バウンドして入った?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:34.59ID:uftOEoWA
アーロン・ジャッジは30本打ってるけどな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:38.71ID:TCiBeV+l
アイフルは、アコム(三菱UFJ)やプロミス(三井住友)と違って
メガバンクが親会社じゃない独立系サラ金だから
あんなCMの企画もチェックされずに通るんだな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:39.43ID:JGJ0ThBI
7月に入る頃には30本いくかと期待したが大したことないな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:41.68ID:m3BZtsyc
金wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:45.24ID:59ZIyPuF
今日は延長戦でまた申告敬遠されちゃったね
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:47.88ID:eMD3jXDj
>>134
記憶力が無い奴のデマ流しか・・・
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:55.00ID:GkHqkB4j
>>127
延長で敬遠してそのあとフルボッコだからなw
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:05.86ID:SOl02CEL
職場でも友達との飲み会でも大谷の話してない
地元サッカーチームやホークスの話は出るけど
これだけテレビで取り上げてるのに20代で全くに話題にならないの不思議
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:06.07ID:iqZwhkUf
>>136
下位打線もめちゃくちゃ打つからなドジャース
そら強いわ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:15.13ID:065m0aou
金福子は反日韓国人
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:15.26ID:cLC1iu0D
岡田紗佳が打てるのは
麻雀だけ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:23.69ID:nN248F4V
>>134
現地撮影取材したのがまずかったみたいよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:27.02ID:6ptjd/99
年俸100億なんだから毎試合ホームラン打ってもいいくらいだよ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:42.12ID:GkHqkB4j
>>170
>>136こっちやった
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:47.38ID:AnaLfUin
どんだけ聖人だと思ってんだよ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:49.22ID:Cpsf4MKQ
大谷翔平選手が打つのは暗黙の了解、もし、打てなくなったらなったで、マスコミ報道が凄そう
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:52.27ID:BTEQ9FjY
あの打撃音生で聞いてみたいなあ
もっとすごいんだろうな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:54.63ID:Qn814Ul8
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:55.13ID:iqZwhkUf
>>161
まじでそんな感じ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:57.08ID:kO//8wDG
>>182
アホか
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:57.50ID:56sCGZp5
>>150
ドジャースはヤンキースに並ぶ超金満球団だからな
大谷が目立ちすぎるだけで他の選手もスター揃い
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:07.28ID:i2vdbyPl
岡田さんバンザイしてくれ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:14.26ID:A6NRhFbV
>>147
大谷は一生懸命野球してるだけなんだけどなぁ(`・ω・´)まあ大谷さん本人は「知らんがな」て話しだが
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:15.71ID:8N7Lt6rg
大谷は韓国系って言い始めてるからな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:18.39ID:GkHqkB4j
ハーパーが半分食ってたのに
怪我でいなくなったしな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:19.85ID:/ZgjP0kE
盗塁はエグイやつがいるから1位は無理か
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:26.67ID:lGUpYZao
こんなすげええの?
並ぶ記録って今までなかったん?
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:32.79ID:1s9gZrS6
ジャッジは6月35打点
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:35.03ID:XCucCnso
大谷のホームランで喜んでる人って
自分の人生がつまらないから大谷のホームランくらいしか楽しいことがないかわいそうな人なんだと思う
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:37.61ID:59ZIyPuF
大谷せんちゅ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:42.42ID:kO//8wDG
>>187
そんなに活躍してる人を妬むなよw
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:46.06ID:065m0aou
金福子「大谷は韓国人です」
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:56.77ID:Xayq2sd+
このアプリまだやってたんだ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:07.82ID:tBrrHOOX
シナチク岡田出てるやんきモッ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:08.51ID:hEthVupB
もう26億円ぐらい稼いだんちゃうか
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:15.48ID:NdPkXCCl
おカネ払えば晒してもオッケーです👌wwww
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:16.58ID:Cpsf4MKQ
トマト、チョコレート
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:21.80ID:Q07EZPsL
>>190
打てなかったら嫁がどこそこで買い物してたとか
ペットの犬がかわいいとか
大谷がゴミ拾ったとか
とにかく関係ないとこで取り上げる
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:28.44ID:07V6dGW3
整形麻雀うぜえな
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:30.31ID:r4EFu7xm
何でそんなにホームラン打てるのか
それはフルスイングしてるから
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:33.07ID:56sCGZp5
イチローが好きなものカレー
大谷が好きなものチョコレート

俺は両方大好物だからイチローかつ大谷や
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:35.55ID:3KS8ePQX
もう結婚したのに何狙っとんねん
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:37.69ID:73ExzJqe
おっぱいすげえ、役満ボディの人か
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:40.02ID:hxRdMy1D
>>147
だな、大谷になんの疑いや罪状があるのかもわからない低能のくせに騒いでた大谷アンチがダッセ(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:52.63ID:9cu+cv18
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1719064715/576-

ドーピング
https://blog.goo.ne.jp/aromadew/e/216b33020125e3f7f1539167700da8b3

>また、逆にドーパミンが多すぎると活舌の異常や幻覚、チック症の発現、強迫神経症などがみられるようになります。


一方で、強迫神経症においてもチックが認められることが少なくないなど、強迫神経症とトゥレット症候群の症状は一部で重なり合っています。このことからも、強迫神経症は性格的なものでなく、生物学的な要因が強い病気だということがわかると思います。

いずれにしても、深刻な強迫神経症になると日常生活上のルーチンをこなせなくなるほど、多大な時間が強迫観念と強迫行為に費やされてしまいます。回復するためには適切な治療を受けることが不可欠です。
https://allabout.co.jp/gm/gc/302223/
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:55.66ID:GkHqkB4j
>>178
さすがに王さんでも2試合に1本だったら70本近く打ってる
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:55.96ID:QFfT2Jsw
座右の銘ないんだ、、
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:56.19ID:TCiBeV+l
かつて長谷川慈利がデッドボール当てて頭下げたら逆に激怒された
それは、本気で勝負してんだろ?故意に当てたのか?と思われたから。
同じ理由で、本気で本塁打を打つ気で振ったのだから確信歩きで責めるやつおらんやろw
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:58.57ID:eU/nAU5m
30年前に「将来メジャーリーグで打撃部門総ナメにする日本人スラッガーが現れる、しかもそいつはピッチャーもできて2桁勝つ」とか言っても誰も信じないよなw
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:59.40ID:8N7Lt6rg
>>210
そういう無意味な書き込みって昔からあるよね
オリンピックやW杯とかでもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況