X



世界くらべてみたら×それって実際どうなの会★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:11.08ID:zwN2NIfQ
>>318
サウジ家のアラビアだし
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:14.36ID:vZKlTnjy
そういやドラゴンボールのテーマパークの話だったのに人気なのはワンピースやNARUTOなのか
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:14.83ID:uTxZs7v+
ドラゴンボールってTBS?
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:21.02ID:cJAA4KhD
すげえな
ミッキーマウスみたいに孫悟空達が常駐してるんかな
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:44.86ID:l/LMLwtz
おまえらのレスを見てると俺が見てる世界比べてみたらの内容は違うらしい・・・
グアムでドンキがオープンの回なんだが・・・(´・ω・`)
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:52.35ID:NVmLB423
せめて名古屋に作れよ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:53.92ID:UmRrzaqc
>>311
女子「セェーラァームゥーン!!!」
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:14:58.33ID:cSTHE0a6
この番組、ワイプ芸人ども目障りだしスタジオ必要なくね?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:00.48ID:o2g74ydw
>>271
あらら…時間差放送…
どんまい
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:12.44ID:q26S4MYE
でもそれでアニメ業界が儲かってるってあんま聞かなくね?
儲かってんの集英社だけか?
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:15.13ID:+fD/s4xX
>>310
最近はけっこう二極化してきたぞ
例えば2000円のうなぎを安いって層と高いって層がハッキリしてきたし
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:19.88ID:Eyju+HYy
時折日本の空気読みとか丁寧さってイヤになるよな
海外のレジくらい雑でいいわ俺
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:19.79ID:4r0NwpBv
>>242
そりゃある程度貧富の差はあれど全然逆転できる国だと思う
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:24.72ID:0ml2/HYC
>>343
大雨でネットがとまる
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:43.00ID:UmRrzaqc
>>343
終わっただろ
違う時空に書き込んでるんじゃね?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:58.20ID:cJAA4KhD
>>315
国によって人気作が異なるのが面白いよね
それぞれの時期に安く買い付けたアニメがヒットしたとかなのかな?
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:15:59.77ID:cSTHE0a6
>>343
もうとっくに終わったよ?
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:09.37ID:F7fX96fJ
>>326
けっこう信仰心ユルユルなのね
イスラム教なんてないほうが平和になるんだから戒律なんてみんななくなればいいのにね
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:15.15ID:WBwdYgXd
ロンドンまだかな
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:16.33ID:1f1JSiKJ
>>343
さっきやってた
どこの地域?
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:18.23ID:l/LMLwtz
>>352,358,360,362
くそ!田舎系列局くそ!くそが!
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:23.16ID:o2g74ydw
>>343
どんまい(´・ω・`)
全国放送とタイミング違うと悲しいよなわかるよ
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:35.23ID:0ml2/HYC
>>343
孫の手も結構うれる
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:45.73ID:ieOZY7nt
ドラゴンボールって後半は強さの順番がどうのこうのとか、殴り合いばっかりだったよね。

アニメなんか特に、毎週殴り合ってて不快でしかなかった。

なぜ不快だったのか思い出すと、小学校のころ、ドラゴンボールごっこで同級生が殴ってるのをのを何度も見たことがあるから。

自分の世代のドラゴンボールは再放送だったけど、それでも人気があって天下一武道会とか言って暴力で他人を圧倒するのが小学校で流行っていた。

小学校の登下校で、クレしんのケツだけ星人を真似してたやつは下品で済んでたけど、ドラゴンボールで強さをランク付けしてるやつは誰かれ構わず殴ってきてて迷惑だった。

ドラゴンボールを美化するのをやめてほしい。
あれは深さがなにもない暴力順位付けアニメでしかない。
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:50.74ID:qZIt8Rl+
>>310
国としてもそうだし時代的にもネットが発達した今格差なんてほぼないのにな
一歩も動かなくても仕事できるし塾通う金無くてもネットにいくらでも学習用動画が溢れてる
まあネット環境ないほど貧乏ならあれだけど
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:16:53.21ID:UmRrzaqc
>>351
最近は中国産でも・・・
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:17:02.62ID:vZKlTnjy
>>351
氷河期世代が親世代になって二極化がはっきりしてきた印象
もう貧乏な家の子が勉強やスポーツで一発逆転というのが難しくなってきている
特にスポーツや芸術では顕著、勉強にしても基本は親の階級通りになってしまってきているんだろうな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:17:28.50ID:BQsRmcsp
>>332
中国企業状態だったSNKの株をサウジのファンドが全部買い取った
任天堂とかの大株主になったりもしてる
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:17:38.10ID:UmRrzaqc
ドラゴンボールとか何十年前の話だよ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:17:54.59ID:ieOZY7nt
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1710546217/845-
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:17:55.69ID:UmRrzaqc
FF7パークとか出来そう
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:02.36ID:jeIun/v0
これはさすがに無理やろ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:07.73ID:XUss95lV
>>351
貧乏人が自由に病院を選んで医者に行ける国は世界で日本しか無いぞ。全世界が羨む国民皆保険は日本人の底辺貧乏人は当たり前に思っていて超優遇されている事に気が付いていないだけ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:12.54ID:KJ7V2n8i
カリン塔はないの?(´・ω・`)
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:19.69ID:7OFSN2sm
eスポーツw
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:20.96ID:WBwdYgXd
すげえええええ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:35.62ID:8bvD+6QY
バブル崩壊の序曲
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:39.18ID:r+ROvUF2
作品権利を持っているのは?
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:48.97ID:tRVqw1TG
渡部「多目的…」
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:54.12ID:cJAA4KhD
>>392
絶対昇りたくねえ><
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:57.69ID:SFFbBawE
鳥山明さんのご冥福をお祈りします
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:18:59.36ID:o2g74ydw
エゲレスwww
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:01.96ID:WBwdYgXd
うなぎのゼリー
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:07.76ID:8bvD+6QY
それはそう
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:13.04ID:vZKlTnjy
>>381
親世代の格差がそのまま子供にも引き継がれてしまって階層化してしまったのかもしれない
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:13.23ID:1f1JSiKJ
莫大な金を提示してきたからOKしたのかな?
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:13.50ID:tklNKFhT
これ3月なら鳥山本人に許可取ってないだろ
パチンコ嫌う鳥山だからな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:19.88ID:uTxZs7v+
ドラゴンボール引っ張りまくって一瞬でオワタw
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:36.02ID:7OFSN2sm
うなぎ料理見せろよ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:37.19ID:ZZtNCEm1
最近は移民料理も増えて美味しくなっちゃって肥満が社会問題になってるだろ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/06/26(水) 20:19:40.45ID:ieOZY7nt
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/568-581

資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。年金生活者も未就学児も勤労者も資本家もひとたびディズニーの門を潜れば誰でも簡単に、手軽にあのソ連を体験できる。これだ。私たちが求めた本当のリベラルの姿はこれだったのだ。やったぞ辻元清美さん、私は同志とともについに秘境に辿り着いたんですよ。理想とする政治、理想とする国民。計画経済の極意が、ここにある。共産主義が追い求めた真の解放の姿が、このディズニーランドの中にあったのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況