X



実況 ◆ TBSテレビ 52547 本スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:10.80ID:FOK3ePW+
ちょっと考えたらわかるだろ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:12.13ID:UpN9URMN
LINEで逮捕状w
身柄拘束されてないのに保釈金w
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:12.48ID:MA1D4CTF
>>377
資産持ってるの知ってて狙われたかもね
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:19.95ID:DovcDh8l
ハゲが偉そうに
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:21.27ID:iQEPmQrc
テレ朝も同じくSNS投資詐欺やってるわ
岸田と政府がNISAを推進したから岸田と政府のせいだってさ

マスコミ総出で今度はこのネタで岸田叩きする予定なのかな?
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:23.22ID:44dgzylF
LINEで逮捕状送ってくる警官がいるわけねーだろ
騙されるのって、歳の問題じゃなく単に頭が悪いからってのがわかったな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:32.05ID:wzdOKf/K
馬鹿でも金持ってるもんだな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:34.81ID:ok6OcfcI
元軍人なる人もいたし

流行ってるってw
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:36.50ID:JMPyGhkC
警察に折り返し電話して確認しろ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:44.30ID:vDB64wf2
>>356
何事も無かったからほのぼのエピソードになる
万が一事故って大怪我させてた可能性もある

ニュースになるのは後者の方 そんなもんだな
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:47.85ID:6Plg9qld
カネ持ってるねぇ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:48.43ID:iMN7Lxu9
事件で捕まった人が自分のキャッシュカード持ってたで何で犯罪者扱いされてんの
怪しい金で作った9900万か
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:55.78ID:WxkMrjLt
地主か?
親から引き継いで金はたんまり持ってるけど、一般的な仕事もしたことがない世間知らずだったんだろ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:22:59.26ID:ok6OcfcI
若いの多いなw
アホなの?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:02.44ID:nMr4tUOA
少なからず思い当たることがあったってことだよね
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:07.35ID:vYXoQvWa
そもそも9900万円ため込んでる奴は警戒心強いと思うんだが
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:11.34ID:RENP6JhN
急がせるか
わいも職質受けたとき矢継ぎ早に色々言ってきたわ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:13.26ID:dhNGpTqT
>>321
他県の警察署(実在する番号)から不信な電話が掛かってきたので
地元の県警本部に通報したら本物の間違い電話だったと知らせが来たことがある
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:19.74ID:wMtYIJXT
>>424
闇金に、貴方の事務所に家宅捜索が入るよ今なら10万で止めてやる、な闇金を騙す闇金詐欺とかあったな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:29.39ID:U038Vi8M
詐欺は返済するまで口座をコントロールするとかにすればいいのに
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:36.83ID:rb4vh/s1
>>434
そんなお金ないから騙されないと思ってるけどカモかな怖いな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:39.91ID:ok6OcfcI
再現V
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:41.86ID:5hwBEu5+
一般人のPCをハッキングするような犯罪者や元ヤクザを出演させるTBSは信用できません
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:48.48ID:F/pF8RzI
この音腹立つわ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:48.65ID:MJ7glZGV
そもそ捜査二課から逮捕状ってw
二課がどこの専門捜査やってるか知らないだろ
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:55.98ID:BvIOyt7a
普通二桁万円になったら警察行って確認しないか?
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:59.76ID:+TVmOfbB
そもそも警察が事件捜査で被疑者に電話なんか掛けねーよ
そんなことしたら捜査してるのバレるだろうが
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:01.84ID:nMr4tUOA
そもそも知らない番号は出ないわ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:02.02ID:beZqN5VU
アベ移民は全員、ルワンダ送りにしろ!
 
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:05.40ID:nRRgv5aJ
振り込みますのでまずは確認としてそちらから100万円振り込んでくれませんか?とかおちょくってやれ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:05.99ID:nzZpF/K2
SMSには毎日10件以上入るな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:07.74ID:MA1D4CTF
イマイに追い詰めてもらおう日テレだけど
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:12.65ID:cVIOwF/w
これはこわい
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:16.65ID:DovcDh8l
警視庁暇だなw
こんなしょーもない事件で
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:18.50ID:bdngQgtN
犯人で電話で教えるって、犯人逃げるだろ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:18.71ID:ok6OcfcI
そもそも警察から犯罪ですって電話かかってこないやろw
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:21.11ID:n6mnzlf+
>>437
警察「逮捕状くれ」
裁判所「おっけー」
警察「容疑者さん、これ逮捕状ね」

このやりとりが本当に全てLINEで行われる場面を想像したら面白い
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:21.47ID:Hh1H11rf
>>405
被害額100万ごとに懲役1年にしたら良いよ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:22.13ID:/gQGwO4I
そんな時間まで寝てるのかよ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:22.65ID:icWR0j1/
ググると警察と検察をかたる2人に騙されたってあるぞ。訂正の訂正があるかな
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:25.96ID:UqR2PuE4
注意しましょうと宣伝しました、なのに騙されたなら
騙される方が悪いとばかりに何ら効果的な対策はしようとしない警察と政府
事実上の犯罪者への利益供与を意図的にやってるのと同じ
中国朝鮮だから対策しないんだろ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:34.05ID:ZnNjcKjY
身に覚えがあるんだろうね
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:36.07ID:aEF03c85
逮捕にビビって9,900万払う38歳
こりゃ別の罪が発覚するのを恐れたな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:38.86ID:wMtYIJXT
マイナンバーカードから個人情報が漏れています
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:39.34ID:P8b2FQlh
警察に金振り込んだら犯罪無しにしてもらえるわけないやろw
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:42.40ID:ok6OcfcI
七曲署のボスです
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:42.75ID:gVNmHp3D
電話で警察が犯罪の容疑がかかってるとかいうわけないやろ
アホかよ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:42.96ID:6iLwIWFK
明かす警察なんていねえよw
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:50.24ID:PrTyay/V
なるほどなるほど
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:51.22ID:/gQGwO4I
いきなり来るだろ 奴らは早朝に
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:51.86ID:W1S2ahuj
昔はタウンページに載ってたし
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/22(水) 12:24:52.31ID:stXkMWFY
こんなふうに1人でも騙されるのいればデカい儲けになるから半グレやヤクザのしのぎになるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況