X



転生貴族、鑑定スキルで成り上がる #7「継承」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:24.67ID:Mc2x7h9X
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる #7【アガルアニメ】[字][デ]「継承」
5/19 (日) 23:30 〜 0:00 (30分)
TBS(Ch.6)

番組概要
異世界に転生した主人公アルスは、生まれながらにして“鑑定スキル”を手にしていた。心優しいアルスと、個性豊かな逸材たちとの出会いと成長を描く異世界統一記!
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:35.72ID:Mc2x7h9X
番組詳細
戦場に行くことさえも許されなかったアルスは、 なんとか自分も強くなろうともがいていた。 しかし、レイヴンとの別れの時は刻一刻と迫っていて…

アルス・ローベント…藤原夏海 リーツ・ミューセス…坂泰斗 シャーロット・レイス…佳穂成美 ロセル・キーシャ…岡咲美保 リシア・プレイド…花澤香菜 レイヴン・ローベント…東地宏樹 ミレーユ・グランジオン…生天目仁美 ファム…戸松遥 ほか
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:39.69ID:Mc2x7h9X
異世界に転生した主人公アルス・ローベントは、 小さな領地を持つ弱小貴族の子として生きることになった。 アルスには特別な知力や武力はないが、 生まれながらにして他人の能力・ステータスを見抜く “鑑定スキル”を手にしていた。 そのスキルを活かして世に隠れた「逸材」を発掘し、 弱小領地から最強の領地へと変貌させていく。 心優しいアルスと、個性豊かな逸材たちの 出会いと成長を描く異世界統一記!

【原作】未来人A『転生貴族、鑑定スキルで成り上がる〜弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた〜』(講談社「Kラノベブックス」刊) 【キャラクター原案】jimmy 【漫画】井上菜摘(講談社「マガジンポケット」連載) 【監督】加戸誉夫 【シリーズ構成】中西やすひろ 【キャラクターデザイン】八尋裕子 【サブキャラクターデザイン】坂ア忠 堀たえ子 山岡信一
【色彩設計】田中美穂 【美術監督】瀬川孟彦(クリープ) 【撮影監督】山越康司 【編集】野川仁 【音楽】夢見クジラ 【音響監督】亀山俊樹 ほか
【オープニング主題歌】「ブルーデイズ」TRUE 【エンディング主題歌】「Finally」リシア・プレイド(cv.花澤香菜)
▼公式サイト kanteiskill.com
【アニメーション制作】studio MOTHER 【製作】鑑定スキルで成り上がる製作委員会
番組内容や出演者、放送時間などは都合により変更となる場合があります。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:45.82ID:Mc2x7h9X
アルス・ローベント…藤原夏海
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:13.64ID:Mc2x7h9X
リーツ・ミューセス…坂泰斗
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:19.54ID:Mc2x7h9X
シャーロット・レイス…佳穂成美
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:24.58ID:Mc2x7h9X
ロセル・キーシャ…岡咲美保
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:29.79ID:Mc2x7h9X
リシア・プレイド…花澤香菜
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:26.81ID:P9g3MjFA
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる #7「継承」★1
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:06.34ID:P9g3MjFA
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる #
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 17:16:37.49ID:P9g3MjFA
転生貴族、鑑定
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:19.48ID:P9g3MjFA
転生貴族、鑑定スキ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:49.05ID:P9g3MjFA
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる #7「継
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:02.04ID:PNBbYqry
チン肉まん七月に逃げて良かったな
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:47.64ID:U8KmCEbk
メスくさそうなデカパイ待機
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:29:42.36ID:j4hsl31G
>>1

おっぱい魔法使い待機
猿の惑星って最初のやつでオチがついてるから
それ以降は蛇足というか
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:30:57.26ID:POEZYc/E
>>1おつ

鬼滅はどうせまたどっかで再放送するだろうから、スキルを実況するわ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:26.66ID:XFXzzbPn
親父今日までか
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:27.59ID:QnIWBIHN
パパはもう…
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:35.64ID:VThwjsue
>>30
ブルアカのほうが女の子はかわいいかもしれんがストーリーとしてはこっちのほうが楽しめるな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:32:19.88ID:tgaZAydm
岡咲美保、本名で のど自慢でてた時の動画が たまらん
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:32:29.56ID:STmatzpS
>>66
戦術がなってないよな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:32:33.88ID:+ES1q20B
貴重な初陣の機会を奪われたわけだけど、これは物語の都合なのかな?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:25.31ID:jyLL2p/t
戦争もなろうのやばい倫理観が出がち
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:27.34ID:AxWLblOz
>>71
最初聞いたとき、みのりんかと思ったわ
ユーフォの曲とか聞いても全然そう思わんのに
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:43.08ID:U8KmCEbk
お前らの大好きなおはぎ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:45.38ID:POEZYc/E
TBS系列と講談社の蜜月ぶりが凄い

五等分はそんなにTBS系に利益もたらしたんかな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:01.81ID:QnIWBIHN
気持ち悪い…
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:04.48ID:roork356
>>88
唐沢のがたまにかすれる感じかな、茅原のほうがツルンとしててたまにボカロっぽく感じる
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:07.01ID:+h873l4s
おっぱい魔法は威力はデカいけど持久力に乏しいから
それを維持する魔力の薬みたいの飲んでる、無限には無理やで
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:15.76ID:CE/xyGoN
まず暗殺だろうが何しようが
戦争前に敵の魔法使い始末しとくよな
この世界なら
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:19.46ID:+ES1q20B
兄弟いっぱいおるな
0118 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:57.46ID:qbWrU1T1
あれ?
前回罪人の首切って終わったのであってる?
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:11.85ID:U8KmCEbk
おっぱいタレかけてるな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:37.54ID:QnIWBIHN
ざーさん
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:44.32ID:jyLL2p/t
自分の能力は見れないから…
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:47.26ID:XFXzzbPn
ざーさんがヒロイン面で
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:54.83ID:+h873l4s
>>95
まぁTBSアニメって他はあんまりだからな、あんまりってかほぼコケてる
ずーーーっと決算で名前あがるし、他だとプラチナエンドがうまく配信売れたくらいしか言われない
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:28.32ID:VThwjsue
>>121
マシどころかちゃんといろいろな属性撃てるし威力も調節できるぞ
この地方だと爆発魔法ばかりになるけど
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:40.45ID:jyLL2p/t
お兄様「俺から感情を感じない?」
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:09.90ID:jyLL2p/t
なろう主人公にしてはメンタル弱い
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:37.20ID:roork356
びっくりした、主人公に向かって「情けない」って傷に塩ぬる女かと思ったぜ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:41.27ID:U98bdEKr
あくまで政略結婚だから、超美人じゃなくてちょっとだけ可愛い程度なのがいいのかな
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:47.72ID:POEZYc/E
>>128
戦隊大失格が放送中で、女神のカフェ二期と四騎士二期とシャンフロ二期が控えてる
けど、五等分ほどでは・・・
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:52.34ID:+ES1q20B
めっちゃリアルな作画だな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:56.77ID:U8KmCEbk
そっとじ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:10.59ID:uItDaYeb
花澤香菜は旦那より普通に稼いでるだろうな
松嶋菜々子と反町みたいな感じか
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:13.24ID:VThwjsue
>>169
転生してないと3歳で優秀な配下見つけに行くことできないからリーツやシャーロットいなくなるぞ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:16.76ID:hQkOd9Hu
リシアって、らんまのシャンプーみたいなキャラだよな
好きが溢れ過ぎちゃって引かれる
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:25.12ID:jyLL2p/t
カップ麺食って信長の野望やってたおっさんだったのに
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:30.30ID:dxKctS3u
>>157
独立戦争記しか知らんが、とりあえず宇宙ではビグザム地上ではアプサラスをシコシコ作ってた
なんでアプサラス3のMAP兵器は隣接する周囲のマスへの攻撃だけやねん
2でええわ2で
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:31.28ID:D81WbmU1
あっ・・・(察し)
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:32.94ID:vclQapn/
無駄に動きがいいな
モーションキャプチャーか
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:55.18ID:POEZYc/E
>>160
ブルアカにもざーさんの持ちキャラがいる
アニメにも出てくるかどうかは不明だが
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:39:05.33ID:XFXzzbPn
小僧はもう戦場に立ってるというのに
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:39:09.73ID:jyLL2p/t
>>175
ウィンドブレーカーが跳ねたら
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:39:13.84ID:Tqoq72be
イガイガちぬ(´・ω・`)
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:08.25ID:EcypUnvj
パイオツカイデーとサオタイガーとスゴイテクニシャンって名前じゃなかったのか
0236 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:20.19ID:qbWrU1T1
まだ30代じゃなかった?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:23.82ID:jyLL2p/t
>>211
原作のエロ要素がカットされてるとかここで聞いたような気がするような
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:37.91ID:U98bdEKr
主人公マセてるけどまだ12歳くらいだっけ
そりゃまだ初陣には出せないよね
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:49.94ID:+ES1q20B
秀吉もそうやって家康にお願いしましたが、裏切られましたよ?
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:57.94ID:U8KmCEbk
いい芝居するなあ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:41:03.29ID:F9+I4x+6
>>192
それは分かるがこの主人公って中身は30過ぎのおっさんでしょ?
そういう部分が全く出てこないのはどうかと思う
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:41:52.55ID:t4pekm81
ほぼほぼ原作ままだよなあ このアニメ。。。
結構最近になろうで連載開始していたという印象すらあるのに、こんなに早くにこうアニメ化だもんなぁ、、、
なんともいえない感慨があるなぁ…
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:41:59.67ID:POEZYc/E
まずこいつらは忠義100だろうから、そこは安心

呂布みたいな人間じゃなければ、だが
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:33.36ID:U98bdEKr
>>242
そもそも秀吉も織田乗っ取った奴だし家康は従う義理ないぞw
家康の領地を奪ったうえに江戸とかいうへき地に飛ばしたからな
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:44.95ID:jyLL2p/t
>>169
異世界ものはむしろ主人公を転生させない理由がないなら転生させた方が人気出るんじゃないか
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:51.39ID:+ES1q20B
>>263
許嫁が一番やべぇw
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:51.94ID:vHdJ3xWk
>>261
漫画ですら三年以上やってる記憶あるけど
そんだけやってりゃ不思議でもないんでないか?
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:32.53ID:+ES1q20B
>>270
俺はそうは思わない
結果的に家康が勝って歴史が曲げられたから、おまえらはその方が自然だと思い込んでるだけだぞ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:54.24ID:BiCtVPVe
TBSは夕方にも1%しか採れないアニメ放送するから後のニュースも数字悪いけど編成がアホなの
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:09.99ID:U98bdEKr
家臣が主君に従うのは領地を安泰してくれるからだ
家康からすれば先祖代々の土地を奪った秀吉に忠義を誓う義理はない
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:11.73ID:U8KmCEbk
お文具でぶち壊しだよw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:52.71ID:u3pISNr3
鬼滅と同じ時間にアニメぶつけるの率直に言ってアホすぎるだろ…
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:58.61ID:+h873l4s
>>261
転スラのように明示してはないけど
コミカライズ準拠だからまぁあれのまとまったところまでで準備は始まってたんだろう、それでも結構経つぞ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:59.97ID:+ES1q20B
>>296
秀吉は織田家を無碍に扱ってはいないが、家康は豊臣家を滅ぼしたよなぁ?
あれは言い訳不可だぞ?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:13.75ID:POEZYc/E
>>286
ゼーガペインのことには触れないのが優しさだよ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:18.03ID:9MdpTISC
辺境の薬士ってエロマンガでしょ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:23.90ID:jyLL2p/t
>>247
精神が肉体に引きずられると言えば都合のいい時だけ転生前のことを思い出させられる
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:28.97ID:+h873l4s
あとほぼ原作通りとはいうが
コミカライズをベースにアニメの区切りをちゃんと構成して長くなるところはカットしてるねこれ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:10.99ID:e3U5g/lT
病気を治す魔法使い、または蘇生魔法使える魔法使いを
鑑定スキル使って探しに行こうぜ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:16.73ID:+h873l4s
>>307
言うてはなんだがフジのあんな時間にいちいち付き合ってる方がバカを見るだけだ
土日の枠はBSと合わせて調整するほうがよっぽど堅実
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:17.75ID:j4hsl31G
>>304
手柄に見合った領地を与えたら、それが脅威になるからしゃあない
天下を取ったら、功臣は切ってけ
徳川はその点あんま領地を上げんから粛正は少なかったか
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:27.34ID:EUaOryin
    ドン!! | バーン!!
.    ○──| ̄ ̄○
 <(      |  ○ \
   /\    |   |   |
 /  /    |   ∧  ∧
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:03.51ID:Tqoq72be
強いられてるんだ!(´・ω・`)
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:12.30ID:+ES1q20B
もとは土民だったのか
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:19.48ID:yB4LjSEO
>>304
中国で統一王朝長く保たせるには
1.漢民族以外
2..二代目ぐらいで親族が乗っ取り
3.功臣皆殺し
のどれかでないといけない
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:35.82ID:+ES1q20B
いやー乱世乱世
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:39.48ID:QnIWBIHN
>>354
別に気にはならなかったな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:47.91ID:XFXzzbPn
親父婿養子だったのか…
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:48:20.19ID:0sDY/vQO
自分の死期が解る親ってスゲーよなぁ。
俺の親戚は皆は死ぬ寸前まで大丈夫だよ、生きるからと言って死への覚悟無く何も語らず死んで逝った
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:48:44.12ID:flWaflmC
これが私の御主人様
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:48:58.54ID:QeeTxjvz
いまいちこの総督の評価が固まらないんだよな
この作品
それなりに優秀だったっぽいけど
この状況生んでたりするし
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:49:52.76ID:0sDY/vQO
>>397
医療レベルが中世なんだろうなぁ
現代医学では余裕で治せそうな病気くさい
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:09.75ID:jyLL2p/t
なろうでは父親との関係がウケるのか?
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:10.91ID:flWaflmC
あっさりw
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:17.62ID:QnIWBIHN
そして1話冒頭へ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:17.55ID:SC4GXuAg
>>349
TXみたいに勝負を避けて坂道バラエティまで15分遅れにするような卑怯者ではないからな
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:31.61ID:NfxArYqv
>>400
Mr.サンデー見ててこんなのやるぐらいならさっさと鬼滅やれよと思ったよ
11:00から鬼滅やったらスムーズに無職まで実況出来るのに
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:47.95ID:fQIBFr+Q
後夜祭はじまた
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:59.91ID:s9A6kvq7
1話が始まった
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:03.07ID:NfxArYqv
>>463
コミカライズ読んだ時に思ったよ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:07.84ID:Tqoq72be
おっぱい(´・ω・`)
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:26.22ID:U98bdEKr
>>468
鑑定スキルも武力とか政治力とか特定の能力だけだから
評価できない項目の特殊能力は見いだせないのよな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:28.98ID:+ES1q20B
ん?
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:29.54ID:XFXzzbPn
ん?
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:31.28ID:Tqoq72be
熱いおじさん(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:34.73ID:j4hsl31G
>>468
そこまで便利じゃないみたいね
なろうだと「鑑定」を拡大解釈して未来予知みたいにしてるのもあるがw
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:43.66ID:Tqoq72be
がんばえー!(´・ω・`)
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:44.98ID:jyLL2p/t
たしかにマジで今日は転生者要素ゼロだな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:50.48ID:QeeTxjvz
>>397
熱が続いたり咳したりしてるし
喀血描写ないけど結核とかなのかも
それだと抗生物質ないとムリだろうし
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:52.67ID:+ES1q20B
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:58.78ID:XFXzzbPn
おっぱいでけー
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:09.04ID:QnIWBIHN
>>483
今まで見てなかったのか
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:20.19ID:0sDY/vQO
>>465
徹夜はオヤジの意志やろ。この親の意志に反してアルスが徹夜させようとして出来るもんじゃないw
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:36.33ID:jyLL2p/t
>>468
信長の野望だから死期は変えられんのかな?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:32.69ID:NfxArYqv
火葬場バイトの人が人体は水袋と言うぐらい中々焼けてくれないらしいんだけど
何時間ぐらい焼いたんだろう
今の日本の火葬場で焼いて病気でガリガリになった人の遺体で三時間ぐらいだよね
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:35.59ID:jyLL2p/t
>>486
???「鑑定スキルでは評価されない項目ですからね」
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:45.04ID:U98bdEKr
人間って水分の塊だから火葬するのって結構な火力が必要でお金持ちじゃないとできなかった
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:47.84ID:QnIWBIHN
いい最終回だった
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:52.55ID:+ES1q20B
>>546
無く要素ないだろ
むしろこれからの侵略戦争への期待で胸が踊るわ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:56.41ID:XFXzzbPn
始まらなかった
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:57.52ID:jyLL2p/t
伝説始めちゃったよ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:03.63ID:1i4Mby7K
いい最終回だった
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:05.76ID:flWaflmC
俺たちの戦いは
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:07.11ID:U8KmCEbk
お、OPのくさそうなおばさんかな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:18.78ID:POEZYc/E
鑑定スキルで仲間を増やしていくアニメと思ったが、むやみやたら増やすのではなく、3人(許嫁入れたら4人)位引き入れた時点で一旦止めたのは良かった
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:30.18ID:1i4Mby7K
ざーさんのおうた
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:30.48ID:flWaflmC
生天目
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:38.04ID:U8KmCEbk
とぅなーい
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:48.15ID:NfxArYqv
のんベェねーちゃん出てきたw
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:49.00ID:0sDY/vQO
>>556
その知識ちょっと古いね。病気でガリガリだと1時間位。長くても3時間位だったよ。
今の火葬場は高性能
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:54:58.34ID:POEZYc/E
このアニメ、無印ゾイドのスタッフが結構関わってるので驚く
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:23.22ID:+ES1q20B
令和にざーさんのEDが聞けるとは
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:43.25ID:jyLL2p/t
>>616
爆発魔法見ちゃうと…
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:52.11ID:sUW3Yh2B
やることハッキリしている主人公は好きよ
あっちフラフラ、こっちフラフラは短い方がいい
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:02.21ID:hQkOd9Hu
KOEI歴史シミュのifをアニメ化って面白いと思うんだが
提督の決断をアニメ化して欲しい
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:04.09ID:0sDY/vQO
>>598
オヤジ自身が?アルスがしてどうすんだ?そもそも元々オヤジがアルスを呼びつけて語ったんだろ
遺言だ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:14.16ID:Tqoq72be
ゲームでも会議しろよ(´・ω・`)
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:15.16ID:qRHVhz2r
>>641
令和にくぎゅのOPもあるぞ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:22.30ID:+ES1q20B
>>649
源流はリ・モンスターらしいが・・
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:41.27ID:9MdpTISC
にわかが転スラファンっていっとけばいいみたいな風潮はなぁ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:46.99ID:NfxArYqv
>>629
そんな短時間で焼けるんだ!
寝たきりでガリガリだった母の骨を拾いに行ったのが三時間後だったからそのぐらいかかると思ってたよ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:00.75ID:fsrBGHGY
>>633
よう気がつくなw

自分はけものみち関係者が今期あっちこっちに飛び散ってる印象はあるが
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:29.87ID:0sDY/vQO
>>669
俺んとこの火葬場の性能はこうだったよ。地域差はあるかもね。
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:30.22ID:XFXzzbPn
>>654
陸軍としては海軍の提案に反対である
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:41.45ID:flWaflmC
( ;∀;)イイハナシダナー
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:47.40ID:NfxArYqv
さて皆の衆無職へ移動じゃ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:55.85ID:9MdpTISC
>>669
焼いてすぐじゃ熱いだろw
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:06.43ID:QeeTxjvz
>>646
この世界は魔力が魔道具と魔石や魔力水で使用可能なのがすごいメリットなんだよね
デメリットの部分でもあるけど
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:35.73ID:+h873l4s
親父のお別れだけど1話冒頭につながるし
割と戦闘や最期のとこも気合入っててよかった
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:36.23ID:QnIWBIHN
>>687
今日は特別番組だな
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:43.66ID:YxJkStWf
アニメでチョイチョイ母親のカット追加してるけど原作も漫画もどこにいたっけ?ってくらい存在感ない(´・ω・`)
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:54.25ID:vTzI2cXj
>>668
転スラって実はにわかには取っつきにくいんじゃないか?って最近の地上波実況スレ見てると思うけどな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:58.30ID:jyLL2p/t
>>633
ジーベック系?
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:31.64ID:qRHVhz2r
>>704
そりゃ途中から見たらわけわからんだろうなw
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:37.14ID:9MdpTISC
>>704
だからじゃないかな
よくわかんないけどそういっとけみたいな
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:40.22ID:t4pekm81
>>678
今どきはガスだっけ 石油もあるか
にしても都市ガスがないとこだと時間もかかって場所も制約がありそう
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:52.41ID:0sDY/vQO
>>690
でも大体同じような性能だと思うけどなぁ
東北と中部の3か所くらいの火葬場行ったけど、皆同じじゃね?ていう位統一した施設ばかりだった
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:07.17ID:OgFh+bzE
>>697
職員「骨壺に骨が全部収まらないので詰めますね~」

ゴリゴリ!ゴリゴリ!

親父の火葬の時の思い出(´・ω・`)
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:07.23ID:yktojl2K
>>707
うち田舎だからそこまで詰まって無いみたいだけど、都会は何日も待つことが有るらしいね
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:58.13ID:H83IaylW
>>704
1話でつまらなくて切られそうだと思う
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:01:04.49ID:yktojl2K
>>722
あと頭蓋骨をガシガシと割る音がw
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:01:39.13ID:OgFh+bzE
>>723
何日ではなくどんなに短くても1週間以上
10日や2週間なんてザラだよ
そして一番高いのが毎日1万は掛かるのドライアイス代なんだぜ(´・ω・`)
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:02:30.10ID:yktojl2K
>>731
想像超えてる田舎じゃ考えられない事だわ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:02:58.65ID:tCq7Z6kv
>>445
見れらぁ!
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:03:23.81ID:BPtphohM
提督の決断は敵対する陸軍もある程度支援してやらないとうまくいかないのがうまい塩梅
なんでも海軍主導が占領しちゃうと港や滑走路の上限にひっかかってめんどくさいことになる
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:03:53.31ID:H83IaylW
>>734
「燃やされた」のか
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:06:54.68ID:JiShjkmz
>>742
赤塚不二夫が青島幸男と友だちだったから
青島が政治家やってる時に多用されたんだよねw
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 00:07:49.44ID:7hvOInpz
>>719
3期とか全くわからんだろうな、キャラとかたくさんいるし
狼と香辛料あたりぶち込んでおけば良かったんじゃないかと思う
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:39.10ID:ea7muUfB
キー回だけあって良い出来だったな リアタイできなかったのが残念
総作監が二人とも女性ってのも驚いた
今の所あまりなろう臭くないのも良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況