【4/29】スポーツ週刊御意見番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:56.17ID:W2WAxqD8
>>1
ども
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:57.83ID:wty7jc/R
>>1
なき芸乙
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:59.28ID:+kIDM1nb
さんいち
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:02.21ID:Ddikrnuo
( ノД`)
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:03.97ID:SVj7ZoIU
ちっさ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:21.20ID:2otv6to0
>>1
(`・ω・´)ゞご苦労
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:22.64ID:wty7jc/R
バンテリン
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:26.49ID:Ddikrnuo
姫野このやろう・・・
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:35.01ID:Gx00HgKK
999 渡る世間は名無しばかり 2024/04/28(日) 09:22:00.86 ID:N6zjNz/0
>>957
吉田沙保里「お願いします」

チ、チェンジで(´・ω・`)
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:35.39ID:o7jvxDSJ
脱げ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:36.38ID:+kIDM1nb
山下真司かよ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:38.03ID:6jmpPkqu
volleyballやぞ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:38.74ID:46VZ/x5j
スペルマ?
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:40.09ID:h8YEhg6L
脱ぎなさい
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:45.28ID:wty7jc/R
謝罪のユミぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:52.08ID:GUOscKMN
ユミよ、謝罪ってのは脱ぐものだぞ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:52.60ID:cD6gtH6x
だれや
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:56.58ID:Ddikrnuo
>>18
ラグビー界の徳光さんやねw
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:00.54ID:t2rNCFCS
大魔神ほとんど喋ってないなw
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:01.70ID:3ZADuzwD
>>958
最近はプレミアとかスペインよりはおちるイメージ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:07.41ID:+nkLiuR3
>>1
★2がない
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:17.11ID:NZ2n2tD0
笠谷さん(´;ω;`)
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:18.92ID:wty7jc/R
>>28
南アフリカ戦はずっと語り継がれるね
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:19.81ID:t3ZPZIya
ダイヤモンドリーグって日本でやらないの?
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:24.23ID:sG8wdzGz
ふなきー
0057(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:26.46ID:W2WAxqD8
まぁでも80まで生きればええやろ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:34.55ID:+kIDM1nb
元祖日の丸飛行隊か
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:36.03ID:SVj7ZoIU
日の丸になっちゃったか(´・ω・`)
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:38.22ID:ZKkIZAyw
ローカルゴミ運動会やきう以外は
素晴らしいな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:42.71ID:k/+xSH+T
日本ってどんなスポーツでも
そこそこ強くなるよな
頂点は取れないんだけど
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:43.76ID:Ddikrnuo
札幌五輪は生まれてないからわからん
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:47.42ID:F5/Pumwt
日の丸飛行隊って言うとふなきぃふなきぃの原田を思い出すな
今何してるんだろ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:48.39ID:XGyiel5o
ラグビーと言うと弥栄の慎吾とか阿修羅原のイメージ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:01.74ID:4ZtIw1u+
>>57
あと16年のオチャー(´・ω・`)
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:14.29ID:kMUAAWtc
そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:17.54ID:8qAcyaTn
やっぱこの女だめだ
関口に戻してくれ

お前らも関口がいいだろ?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:17.66ID:Gh9FLU0c
昔のスキージャンプってヘルメット被らずスキー帽とゴーグルだけなんよな
今思うと危険すぎるわ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:18.70ID:sG8wdzGz
札幌五輪って盛り上がったの?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:24.71ID:o0EVWqbh
とりあえず札幌五輪は1度だけでいい
けど地下鉄の虹雪バラードはまたやって欲しい(´・ω・`)
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:45.60ID:3ZADuzwD
山口香は喋りが上手いけど
キツくて敵も多いんだろうな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:53.47ID:F5/Pumwt
メジャーコーナーだけは上原に中継繋いで出演して欲しい
膳場「上原さん、大谷選手どうですか?」って聴いてほしい
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:58.35ID:Ddikrnuo
>>75
脇腹痛で故障者リスト入り
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:04.51ID:t2rNCFCS
>>68
>>84
船木はまだ現役なんだよな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:06.08ID:QFcg79Ih
綾瀬はるかって年取らんな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:12.63ID:wty7jc/R
>>53
フとしか読みが無いんだな
調べて初めて知ったw
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:22.08ID:sG8wdzGz
長澤がBYDとか
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:32.40ID:cD6gtH6x
>>79
もちろんそうだが難しいだろもう
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:45.79ID:SAvQElMs
日の丸と言うより
ニッカ飛行隊だろ。
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:52.15ID:+kIDM1nb
>>79
つまらんよな
やっぱ昭和脳のじじいがいないと
0109(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:01.10ID:W2WAxqD8
>>74
ちがわい(;´Д`)
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:06.98ID:F5/Pumwt
>>98
船木ってまだ現役なのか
地味に葛西並みに凄くね
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:14.75ID:Gx00HgKK
>>79
そもそもこの番組が要らんけどね
スポーツだけなんとなく見てるが、終わっても別に困らない
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:16.95ID:nnA8c8Ul
>>99
パイの位置は垂れてるよ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:23.61ID:NZ2n2tD0
>>99
でも独身だろ(´・ω・`)
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:24.83ID:o0EVWqbh
>>86
駒田が加藤にバカってやったのと中畑清がホームラン打ったの覚えてる
あと中畑の奥さんも映ってた(´・ω・`)
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:32.04ID:N6zjNz/0
>>88
>>96
筋肉つけたけど
柔軟性ないのかな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:36.26ID:wty7jc/R
>>108
実況に叩くことに生きがいを感じてるんじゃねーよ!
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:45.31ID:2eC8pCok
>>88
レンドン「スズキってやつは毎年故障してるな」
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:58.50ID:lRVTpEzE
ゆみ、来週はセーラー服で出なさい
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:01.63ID:+kIDM1nb
〇ックス
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:02.04ID:t2rNCFCS
チョレイ!
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:08.16ID:cD6gtH6x
またスタッフがいじるか
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:09.16ID:duV1GNyt
声拾えるのかよw
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:14.30ID:Ddikrnuo
マエケン復活
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:28.63ID:QFcg79Ih
危なかった
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:30.69ID:XBEpa6P1
オールドスタイル好き
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:31.70ID:Ddikrnuo
>>117
影響はあるかもね
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:38.84ID:wty7jc/R
マエケンは他のチームならもう少し勝利数付いてるだろうに
打たれる時はガツンと打たれるけど結構ゲーム作ってる試合も多いのにな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:40.56ID:rYr6ylvl
これ取らなかったらしんでたな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:40.65ID:nnA8c8Ul
>>108と、昭和生まれが
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:55.01ID:Bqzfzo8r
ゆみなんちゅう服着とるんや
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:55.72ID:gPDF4b+y
関口宏の
魔神呼びが懐かしく思える
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:59.36ID:devsXzS5
(・ω・)?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:02.19ID:AW5CkJYI
一平は?
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:04.38ID:wty7jc/R
日本語で答えてやれよw
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:07.51ID:cD6gtH6x
>>158
舐めてるな
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:09.68ID:3ZADuzwD
>>138
ルール改正以降運がないよね
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:22.91ID:duV1GNyt
>>124
対して葛西って怪我してるのか左足どうしても流れるよね
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:28.92ID:Ddikrnuo
そうい時は変わらずハンサムでしょ?て返さないとw
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:34.85ID:rYr6ylvl
松井が通用してて山本が打たれる謎
0176(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:35.08ID:W2WAxqD8
山本はカオが英語だと思ったリアクションだったなw
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:36.84ID:FoRInRLN
>>67
テーマ曲「虹と雪のバラード」は名曲

トワ・エ・モアがオリジナルだけど
天地真理もカバーしてて、上手くて驚く

どっちも知らないと思うけど
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:42.54ID:F5/Pumwt
サンデーモーニングのいいところは大谷ばかりやらないところだな
上原に配慮してるのか知らんが、ちゃんと平等に他のメジャーリーガーのことも報じてる
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:44.63ID:Jg+FRdE9
山本はメジャーだと、技巧派でかわす感じになっちゃうな。

一方、今永はストレートの切れが違う。素人でも凄いと分かるわ。
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:45.80ID:xxjftVMw
アタマダイジョウブ?って聞きそうになったのを日本人記者に止められたらしい
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:46.91ID:N6zjNz/0
>>163
依存症治療中
次の出頭は5月9日
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:54.33ID:AW5CkJYI
今日は負けてたね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:54.61ID:wty7jc/R
バク上げ中の今永キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:04.30ID:Gx00HgKK
>>110
北京だったかの解説に呼ばれて「船木さんの現役時代は~」ってアナウンサーに振られて「まだ現役なんですけどね」って苦笑い
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:05.77ID:nnA8c8Ul
>>152
あるよ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:13.15ID:/2T7CsAF
要するにアメリカでドル稼ぎましょうって話だろこれ

おまえらも日本でくだらんサラリーマンやってるんじゃねえよ
中東で寿司職人でもやれや
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:16.74ID:QFcg79Ih
ドジャース「イマナガにしとけば良かったかな」
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:18.90ID:rYr6ylvl
今永がとにかく凄すぎる
球べつに速くないのに
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:23.02ID:NZ2n2tD0
>>183
いつ刑務所に入るのか?
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:24.95ID:3ZADuzwD
菊池が普通にスタッツどおりに
相変わらず時間かかりすぎや
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:27.90ID:kMUAAWtc
実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1

「でも、使ってたでしょ?」と両氏とも現役時代に使用していたことを告白した。

 2人は日焼け止めスプレーやジェル、シェービングクリームなどの粘着物質を使用していたという。上原氏は「俺は気温3度でも基本半袖」と腕に塗って使用していたことを明かした。

 さらに各選手による“使用例”も紹介。選手によって粘着物質に様々なものが利用されていたこと、それを、帽子のひさし、腕、グラブのひも、さらにヒゲにまで塗って、投球の度に指に付けて使用していたことを赤裸々に明かしている。

 ダルビッシュはこの日のツイートで「メジャーの先輩方が、粘着物質についてぶっちゃけ過ぎてる」とうれし泣きの絵文字を入れて記した。その上で、「触れなければ誰にも知られなかったのに、あえて言うことで現役選手を守ってくれている気がします。」と感謝のツイートしている。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:30.38ID:XBEpa6P1
>>178
♪僕らは~呼ぶ~、のやつ?
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:31.09ID:cD6gtH6x
まだ0て
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:35.57ID:z0iO5HYr
>>79
BSに天下り先みたいな新番組設けてもらったみたいだからそっちの方観れば良いんでない
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:36.60ID:t2rNCFCS
>>176
KAO
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:43.25ID:wty7jc/R
>>161
優勝の仕方を知ってるからポストシーズンに活躍するはず
ってポストシーズン弱かったんだっけ・・・w
0215(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:44.46ID:W2WAxqD8
大谷ハラスメントハジマタ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:48.78ID:duV1GNyt
>>180
マイナースポーツにもある程度スポット当てるのも
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:51.01ID:ZKkIZAyw
日本のやきうは
ローカルゴミ運動会
0221(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:00.50ID:W2WAxqD8
>>210
(´・ω・`)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:09.66ID:3ZADuzwD
>>188
葛西はその方針無視してたくさいし
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:10.40ID:duV1GNyt
>>191
www
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:10.42ID:bEs0e8Vh
>>186
あいつは依存症以前に性根が腐ってたとしか思えん
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:13.54ID:Ddikrnuo
>>217
今日は猛打賞やんw
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:18.53ID:t2rNCFCS
先輩頑張った!
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:18.88ID:11vBQF5A
マエケンもデビューの頃は神って言われてたからな研究されるとどうかな
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:20.47ID:FoRInRLN
>>205
そうです
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:34.83ID:nnA8c8Ul
今週の駄目ジャーとかやってたな
今ならアウト
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:36.43ID:+kIDM1nb
今日のユミは出番が多くて嬉しいです
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:37.63ID:2eC8pCok
大谷5号6号7号
Wソックス4連敗5連敗6連敗7連敗
0247(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:55.25ID:W2WAxqD8
大谷給料泥棒wwwwwwwwwwwwww
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:02.95ID:N6zjNz/0
>>235
でも使わないやん
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:16.87ID:wgq5soDy
ボストンとシカゴは今日は乱打戦で両チームとも
最後は野手が投手してた
17-0てシカゴ負けた
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:17.12ID:duV1GNyt
>>238
黒田も
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:18.68ID:wty7jc/R
ドジャース100勝へ向けて順調だな
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:31.15ID:73PL8BQT
なおドじゃないw
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:36.17ID:Ddikrnuo
>>247
あの打球速度だけでも値打ちあるよw
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:39.22ID:gPDF4b+y
佐々木さんは慣れない
魔神はどう?
じゃないと
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:45.08ID:+kIDM1nb
この男のアナウンサーいらないだろ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:45.51ID:t2rNCFCS
>>247
なおエからなおドになるのか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:32:59.28ID:2mk7T1gc
佐々木主浩もメジャー行ってたらなあ
日本人初のメジャーセーブ王狙えたと思うわ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:05.61ID:wty7jc/R
>>247
今日も先制点のチャンスのノーアウト3塁で犠牲フライも打てなかったしな
もうオワコンだな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:05.93ID:o0EVWqbh
>>227
最初は「飛びすぎるからテレマーク出来ない」って擁護されてたが
他の選手は普通にテレマーク出来るから勝率が落ちてる(´・ω・`)
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:09.63ID:cD6gtH6x
ぼーるがぎゅるぎゅるまわってますw
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:20.22ID:QFcg79Ih
>>247
大谷の成績でそんなこと言われたら他の選手は何も言えないw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:26.99ID:NZ2n2tD0
>>272
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:27.59ID:lRVTpEzE
>>266
大を付けろやデコ助(´ω`)
0289(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:29.70ID:W2WAxqD8
>>259
ちがわい(;´Д`)

>>263
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:31.31ID:N6zjNz/0
>>262
金曜も筒香使ってたら
巨人勝ったのに・・・・
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:31.41ID:rYr6ylvl
今永と山本の差は回転数?
佐々木はそこ解説してくれ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:39.94ID:k/+xSH+T
>>247
給料泥棒から泥棒した奴は
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:48.17ID:Ddikrnuo
篠原梨菜の上位互換が膳場さんて感じだねw
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:50.28ID:+nbWltfC
この男アナは暗いな(´∀`)
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:54.76ID:SVj7ZoIU
>>255
乱打戦なのに片方0点なのか
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:56.44ID:duV1GNyt
>>275
それは下手っていわるはw
0304(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:04.93ID:W2WAxqD8
>>269
うむw

>>274
うわぁ・・
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:11.19ID:ZKkIZAyw
益々落ちぶれる
日本のローカルゴミ運動会やきう
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:14.06ID:Gx00HgKK
由伸はなんだろう
メジャーには合わないのかな
ボールの軌道が素直すぎるのか
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:17.68ID:JyKE+oKH
佐々木わかりやすい
上原もう出てくんな
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:20.20ID:AW5CkJYI
藤浪は?
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:21.64ID:Ddikrnuo
視てたんか山口さんw
0315(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:26.73ID:W2WAxqD8
>>283
そんだけ貰ってるからしょうがない

>>288
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:32.44ID:f/ghBOAn
上沢は…(´・ω・`)
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:34.19ID:FoRInRLN
>>242
うーむ……歌うと途中で泣けてくるからなぁ……
オリンピックにはあまり思い入れがないんだけど、歌そのものの魅力でね
0319(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:40.36ID:W2WAxqD8
>>295
二重泥棒wwwwwwwwwwwwww
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:40.94ID:t2rNCFCS
>>315
珍しく最後までいたな(´・ω・`)
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:41.00ID:E9+k5PTd
わいは膳場さんに色々教わりたい
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:54.72ID:Wcrb6qjU
藤浪は?
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:56.04ID:rYr6ylvl
山本に関してもっと聞いてくれよ
せっかく佐々木いるのに
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:57.46ID:B1lQGhsL
>>284
もう三浦が監督やってるから前の世代に遡らないだろう、次は引退した後の宮崎や筒香なんじゃないか
0331(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:57.54ID:W2WAxqD8
>>321
デヘヘ(゚∀゚ゞ)
風を読むも見ちゃおうかな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:03.47ID:jMSaxvXN
いやでも本当に今永に限らず昔から高めのストレートもっと上手く使えば良いと思ってたな
何でも低め低めって教えるから
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:05.10ID:N6zjNz/0
>>308
もう調整しても速球は打てないよ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:26.34ID:FoRInRLN
>>295
それもある意味「大谷給料泥棒」
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:31.45ID:jPH562Sl
千賀の事も放送してやれよ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:32.71ID:Wcrb6qjU
>>284
馬主生活で食っていくなんて無理
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:33.50ID:wty7jc/R
さて、タイヤ交換するか
軽自動車だからまだ楽だけど
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:36.71ID:JyKE+oKH
>>326
球筋が素直すぎる
メジャーは見慣れてない
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:44.57ID:SVj7ZoIU
おまえらGWは10連休だよね(´・ω・`)
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:08.43ID:FoRInRLN
>>287
大佐々木…?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:19.60ID:Wcrb6qjU
>>342
365連休だよ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:58.42ID:Wcrb6qjU
>>287
北野大?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:00.65ID:nnA8c8Ul
ID:ZKkIZAywの人生に想いを馳せる
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:06.60ID:QFcg79Ih
>>342
やることないから中日は会社行こうと思ってたら有給消化率が悪いから休めと言われた(´・ω・`)
何しよう
0354(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:14.05ID:W2WAxqD8
>>342
そだよー
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:38.65ID:JyKE+oKH
全馬はスポーツコーナー控えめだから関口と正反対で見やすい
0358(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:45.25ID:W2WAxqD8
>>353
やることないから会社行くといか社畜脳かよ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:56.32ID:FoRInRLN
>>349
四年の間に一日だけは働くのか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:04.00ID:nnA8c8Ul
>>345
名前書いてるし
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:36.95ID:SVj7ZoIU
今カントン包茎って言った
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:53.79ID:SVj7ZoIU
今井絵理子
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:55.43ID:3ZADuzwD
>>292
変則左腕は最初活躍しやすい
2年目からは微妙な傾向
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:39:02.80ID:JyKE+oKH
連休なんて社畜に譲ったるよいつでも行けるし
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:39:50.87ID:4ZtIw1u+
>>331
日テレで河出アナ見ないのか
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:59.03ID:ZKkIZAyw
>369
ゴミ売ウジ惨刑は
反日反社非国民専用
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 10:28:59.09ID:FoRInRLN
>>343
「照れ真っ赤」かよ
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:02.10ID:PV3AbMYC
ユミ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:12.00ID:kMUAAWtc
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-

【悲報】ダルビッシュさん、ボールに何かを付けている決定的瞬間が中継されて大炎上
https://coolpan.net/entame/sad-news-darvish-the-critical-moment-that-is-putting-something-on-the-ball-is-relayed-to-a-great-flame/

【松ヤニGIF】菊池雄星さん完全に逝く。現地メディアが一斉に報道 動画あり
https://yoshidakenkou.net/post-19112/amp/
https://yoshidakenkou.net/images/2019/05/15573831252817372af29.jpg
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:06.01ID:kMUAAWtc
実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1

「でも、使ってたでしょ?」と両氏とも現役時代に使用していたことを告白した。

 2人は日焼け止めスプレーやジェル、シェービングクリームなどの粘着物質を使用していたという。上原氏は「俺は気温3度でも基本半袖」と腕に塗って使用していたことを明かした。

 さらに各選手による“使用例”も紹介。選手によって粘着物質に様々なものが利用されていたこと、それを、帽子のひさし、腕、グラブのひも、さらにヒゲにまで塗って、投球の度に指に付けて使用していたことを赤裸々に明かしている。

 ダルビッシュはこの日のツイートで「メジャーの先輩方が、粘着物質についてぶっちゃけ過ぎてる」とうれし泣きの絵文字を入れて記した。その上で、「触れなければ誰にも知られなかったのに、あえて言うことで現役選手を守ってくれている気がします。」と感謝のツイートしている。
https://www.daily.co.jp/mlb/2021/06/19/0014428478.shtml?pg=2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624116804/
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:47.27ID:kMUAAWtc
 【ニューヨーク19日(日本時間20日)】米大リーグ、レンジャーズのダルビッシュ有投手(29)が野球賭博問題で大リーグ機構(MLB)から調査を受けていると、ジャパンタイムズ(電子版)が19日付で報じた。実弟の翔被告(26)が昨年11月に野球賭博事件で起訴されたことを受け、調査に乗り出した。ダルビッシュは球団を通じ、関与を否定。右肘手術からの復活を目指す最中に、思わぬ問題に巻き込まれた。

 全米に衝撃のニュースが駆け巡った。一報を伝えたのはジャパンタイムズ(電子版)。「賭博の件でダルビッシュが、MLBから調査を受けている」と報じた。

 その上でMLBの広報を取材し、「われわれは通常通りの作業として状況を把握し、調べている」との言葉も引き出した。ジャパンタイムズは「ダルビッシュは情報を(弟に)提供できる立場にあった」とし、これを受け、大リーグ公式サイトなどのメディアも一斉に報道した。

 ダルビッシュの弟・翔被告は昨年10月に客から賭け金を集めて野球賭博を行い、自らも参加したとして逮捕された。11月に賭博開帳図利と常習賭博の罪で起訴され、翌12月には日本のプロ野球だけでなく、米大リーグを合わせた約380試合で野球賭博をしたとして、追送検されている。

 今回問題となったのは大リーグの賭博。MLBはダルビッシュが弟にレンジャーズの内部情報などを漏らしていないか、調べているもようだ。昨年3月に右肘靭帯(じんたい)の修復手術を受けた右腕は今年1月に入って渡米。キャッチボールを再開し、5月半ばの戦列復帰を目指している状況で思わぬ問題が飛び火した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712908359/4-14
https://pbs.twimg.com/media/GJLNYwUbQAAVufF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFERZsSUsAE7Mg_?format=jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況