X



ドキュメンタリー解放区#74「ゆれる~ママになったあやまん監督~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 01:16:41.77ID:nnw6nknz
4月22日(月) 01:43~02:43

2010年、ギャラも貰わず飲み会を盛り上げる素人集団として六本木で名をはせ、芸能界でも飲み芸を披露し一躍ブレイクした「あやまんJAPAN」。
生きづらいこの世の中…「周りの目を気にせず、場を盛り上げるあやまん監督から“生きるヒント"をもらいたい」と記者が密着を始めると…彼女の素顔は全く“パリピ"ではなかった。
ママになって初の大舞台・ワンマンライブに密着、また同志・藤森慎吾の声にも耳を傾ける。
43歳で結婚。さらに不妊治療を経て男の子を出産。母になったあやまん監督は「下ネタが良くないという意識がある」子どもを守るために葛藤していた。
自分の好きに、あけっぴろげに生きている訳ではなかったのだ。

TBSテレビ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:23.16ID:eFnrbjYS
こういう明るい下ネタって何が面白いのか判らん
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:35.50ID:eYfWChaP
バレリーナ志望がおしとやかなわけ無いだろ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:53.59ID:LuSXC5mD
ギャルだ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:15.86ID:eYfWChaP
>>236
現場にいるとそれなりには楽しいよ
ギャガーとかも同じ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:19.37ID:uN9tZWqQ
フェミさんの意見を聞きたい
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:26.30ID:GW/zfUyq
あやまん 子どもができてから彼に「いつ入籍しようか」と聞いたら、「入籍する必要ある?」と返事が返ってきまして。

あやまん 「おおお……」って感じでした。子作りの話もそうだったんですけど、それまで結婚について、何となくお互い触れられずにいたんです。それでも漠然と「子どもができたら結婚するよね」くらいに思っていたので、「そう来るか」と。

――相手の方が法律婚を望まない理由はなんだったのでしょう。

あやまん 離婚する先輩をたくさん見てきたらしく、籍を入れなければ離婚もないし、入籍するメリットもない、みたいな感じでした。
私も事実婚と法律婚のメリット・デメリットを改めて調べてみて、「まあどっちでもいいか」となってたんですが、その後彼の考えが変わったみたいで、今年入籍しました。

――入籍前に子作りをはじめたということかと思いますが、きっかけは。

あやまん 不妊治療の助成金の適用リミットが、42歳までに治療を始めることだったんです。それがあってついに子作りのことを切り出した、という感じですね。彼も「できるなら欲しい」ってことだったので、「じゃあやりましょう」と。
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:50.25ID:ygrszWlN
清々しい欲望への正直さ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:03:26.08ID:eYfWChaP
むしろその時点で自分に期待し過ぎだろw
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:03:35.55ID:eFnrbjYS
Jリーガーも賑やかしで呼んだだけだろ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:03:35.69ID:LuSXC5mD
舌が長いよね
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:04.52ID:NlBao/8Y
大宮のソープランドで働けあほ w
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:08.48ID:eYfWChaP
若い時水商売に触れちゃうと終わり
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:16.58ID:LuSXC5mD
Jリーガーもそんな期待してなかったと思うよ
単なる賑やかしで
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:43.25ID:ygrszWlN
BOSEの嫁が一番成功したんだろうか
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:48.50ID:LuSXC5mD
100人とか一大勢力だなw
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:02.48ID:r1Y3bzv1
性加害訴訟まだか
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:04.48ID:eFnrbjYS
>>255
はなし聞いてても頭の回転良さそうじゃないからね、面白いことなんか言えないでしょ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:11.38ID:tDD5jjpB
顔が長い
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:25.92ID:YGQMd9UT
歌出してたよなw
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:29.07ID:ygrszWlN
サンシャインシティかな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:33.84ID:1fHZaKg5
こんなんつまらんテーマや話1時間も見てられんwww
もっと暗い話とかぶっ飛んでる話ないのかよ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:34.49ID:l3E/8gy9
このドキュメンタリーはどういう落とし所にするんだろう
われわれ国民一人ひとりが自分の問題として考えていかなければなりません?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:44.66ID:eYfWChaP
この先は河原乞食のメンタルヘルスも社会課題
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:46.80ID:LuSXC5mD
チャラ男藤森とは相性がいい
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:50.25ID:eYfWChaP
所詮は素人芸
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:56.13ID:gprVNAGZ
日本人はある意味単一民族としてこの狭い日本列島で
永遠と同属同士、半ば近親相姦に近い婚姻出産繰り返してきてるから、
血が濃くなりすぎちゃって精神的にも未熟で、肉体的にも奇形っぽいのが多いんだよね
外国人からどう思われてるのかとかやたら他を気にするし、歯がガチャガチャだったり
手足が短く頭デッカチだったりとか多いし、血が濃すぎるんだよね多分
馬鹿と天才は紙一重みたいに馬鹿が大多数だけど、ノーベル賞何人も生み出したりしてるし
突然変異みたいに突出した者も生み出してる
でも基本的に欧米人と比べると遺伝子的に経験値が少ないから、毎回内輪で馬鹿なことやって
刹那的な快楽を貪ってる民族って感じ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:58.14ID:If5kJaCR
スベリたおしてたもんな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:25.07ID:LuSXC5mD
でもテレビ出るようになって相当稼いだでしょ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:49.16ID:uN9tZWqQ
ファンタジスタさくらだがBOSEと結婚してるじゃん
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:57.99ID:LuSXC5mD
初期メン脱退
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:08:10.72ID:NlBao/8Y
石和温泉のコンパニオンでいいんじゃね w
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:08:31.45ID:A1/IXmuA
>>306
そのおかげで銀座にバーだからね
売れないタレントとか言ってもここにいるやるほとんどが覚えてる
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:10:10.28ID:gKfqfuy5
こうしてボカシ無しで映像を支えているということは
脱退した人たちとも円満なんじゃないの
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:10:23.52ID:uN9tZWqQ
サマソニ出たしあやまんは凄い頑張ってたよ。クソフェミより女性に寄り添えると思うぞ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:11:07.44ID:YNbWekL5
立憲塩谷みたいだな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:11:15.74ID:gprVNAGZ
日本人は遺伝子的な経験値が少ないから故に臆病なんだよ
まさに井の中の蛙、お山の大将なの
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:11:18.30ID:eFnrbjYS
インタビューも面白いエピソードもないし、みどころの無いドキュメンタリーだな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/22(月) 02:11:31.08ID:eYfWChaP
ナレーション江藤か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況