X



実況 ◆ TBSテレビ 52328

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり (初段)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:00:11.68ID:M3Jihkqd
!extend::default:1000:512:donguri=0/2:
misakichiunkokitaoosaka
実況 ◆ TBSテレビ 52327
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713414179/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:41.48ID:BMDWr314
年金なんかあてにしてませんよ私は(`・ω・´)
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:42.21ID:pj7ssofV
長生きさせるから
安楽死制度はよ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:50.12ID:NuorKJFJ
高齢者にも働いて年金払ってもらわないと下の世代がどんどん苦しくなるからな
悠々自適な年金生活はまやかしだとはっきりさせたほうがいいよ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:52.15ID:lUDlQD7Q
年金流石に破綻しましたって宣言しろよw
いみねーよ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:02.57ID:Gr751lsV
この国は65まで働けってよ
んでそれ以降働いてたら年金支給は減額だと
但しお給料以外の不動産や株やFX等での収入は除外
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:11.31ID:nzz+xwrg
これからはアルバイトやパートの短期労働者も厚生年金に入るように改正される
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:26.77ID:Ptr40ytC
こうなるって20年以上前にNHKでやってたろ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:58.17ID:ppZqkMmT
年金もちゃんと収入に応じた累進にしろよ
年収1000万以上からは50%とれ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:17.64ID:+j0L4z/e
年金も元は運用の失敗と少子化放置してた国の責任なのにな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:27.36ID:pj7ssofV
お前の生活にはかかわらんやろ
どうせもらえなくても生きていけるくらい高給取り
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:33.48ID:ppZqkMmT
>>898
生活保護受けよう
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:39.82ID:djmfiq/X
年金より安心確実な金融商品あったら教えて
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:43.89ID:ksWF+fQW
60越えて働くとか考えられない(´・ω・`)
カツラだの若見え化粧品だののCMばっかりやってるけど中身も痛むよ
足腰膝内臓視力聴力認知機能すべて衰える
その上で本当に働けるのかねぇ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:50.04ID:BMDWr314
前働いてた所で年金手帳無くされたな(`・ω・´)
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:59.88ID:V+4nHffz
今まで自分が納めた分を返すだけだろ
政府が使い込むから不足するんだろ何に使ったんだよ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:19.88ID:5POhXvyL
公的年金止めるというのは公助無しってことだからな
嫌な奴は自分で貯めろよ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:27.89ID:VAqVMWJv
おい、ゲン公
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:34.44ID:m4ofhpFr
国民年金納付期間が延長しても、
専業主婦は無関係、国民年金保険料は免除です
ウハウハの専業主婦
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:36.31ID:DJIiSO/u
>>925
自衛隊最低だな(´・ω・`)
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:52.80ID:guZg/BQv
負担増ばっかで支給額が増える事について触れないのは
さすがに不公正(´・ω・`)
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:19.48ID:BMDWr314
>>933
いえ、上田市のスーパーです(`・ω・´)
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:21.12ID:ksWF+fQW
まあ40代で死ぬ人も珍しくないし(´・ω・`)
子供なんて享年一桁もニュースではゴロゴロ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:22.11ID:LKC1R9vY
社保庁が使い込んだ年金
日本年金機構が漏らした個人情報から強盗殺人事件が発生している
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:22.16ID:Ptr40ytC
小泉竹中聞いてるかオマイらのことだぞ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:27.90ID:Slri2ZWJ
どこまで金むしり取れば気が済むんだ自民党創価学会
0945 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:44:54.62ID:25zavPiP
たけーなぁ、このままいくと月2万越えるんじゃねえの?
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:17.96ID:Ptr40ytC
井上、長生きすすぎだろって言って
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:22.12ID:cRU7kuHP
>>919
そっちのが貰えそうだよな
もう親はいないし兄弟とも絶縁してそうするかな

なにより医療費ただってのが魅力
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:28.27ID:LpWWtUOn
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/568-581

ピースボートの畠山澄子がサンデーモーニングに出演しています
https://peaceboat.org/44707.html


これまでにご乗船いただいた方々(順不同、敬称略)
安田菜津紀  YASUDA Natsuki
https://www.pbcruise.jp/voyage/courier/yasudanatsuki/
【司会】 膳場貴子 【パネリスト】 寺島実郎 元村有希子 畠山澄子 松原耕二
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712450708/294-
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:31.45ID:+j0L4z/e
物価高じゃなくても68000でちょっと足りないのレベルじゃねぇだろwアホ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:42.61ID:pj7ssofV
え?
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:57.33ID:IfsOd0n6
>>914
所得税、健康保険税、年金
自分の金積み立てじゃなく、現役が老人に金出すだけなら全部税でやれば良いだけだわ

健康保険税なんて真富裕層は全然負担しないし、徴収に無駄にコスト
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:04.54ID:DJIiSO/u
分譲マンションだから家賃ないけど築年数が60年になってしまう(´・ω・`)
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:13.13ID:NuorKJFJ
世代で感じ方がぜんぜん違うかもしれない
ゆとり以降はそもそも年金を貰えると思ってないやろ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:15.14ID:YKIxkZj7
今まで払った分返して取り潰せカス
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:28.73ID:Slri2ZWJ
足りなきゃ保険会社等の年金の方が遥かに有利
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:38.16ID:tlXRceZ5
お金が足りないって言ってるのに
国民年金の支給額を増やせって言うのはなんかのとんちですか?
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:44.50ID:ksWF+fQW
若者が納税しないから年寄り働かす気でいるのがムカつくな(´・ω・`)
その上子育て支援金を出させるのか
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:18.32ID:pj7ssofV
とりあえずやっていける???
余裕でだろ
普段政治家叩く癖に国民馬鹿にしてんのか
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:19.05ID:LKC1R9vY
>>964
アレは、主にスリルってオチ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:19.67ID:uHnkrWpO
クソの厚生年金だけ抜けたい
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:21.03ID:MQjGc/y7
こいつらはもう死ぬだけじゃん
若者のこと何も考えてねー
それで少子化対策(笑)とかどの口がいってんだか
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:22.90ID:+j0L4z/e
お前は余裕だろ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:27.92ID:lWBVJopb
破綻がー言うけど年金制度は積み立てじゃなく現役世代から集めた金を年寄りで分ける制度だから破綻することはナイんだけどな
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:32.33ID:BMDWr314
電気よりプロパンガスが高いんだよーーーー!
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:48:05.65ID:anO3v4LO
円安で困ってるのはアメリカと韓国だけやろ
なに日本も困ってるみたいに言ってるんや(´・ω・`)
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/18(木) 16:48:16.68ID:LpWWtUOn
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705796429/645-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況