X



実況 ◆ TBSテレビ 52309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:15:43.30ID:2jPMrgTI
新聞・テレビの構造的欠陥①

― 記者クラブ制度 ― 

記者クラブという団体があります。この制度は、明治時代に帝国議会の取材を求める記者たちが結成したのが始まりとされる各地にある任意団体です。
法的な制度ではないのですが、政府・警察などの公式発表を取材できるのは、この団体に属する大手新聞社とテレビ局の記者のみで、情報の独占をしています。最近、フリーの記者にも記者会見をオープンにする動きがありますが、まだまだ充分とはいえません。
また、記者クラブは、首相官邸、各省庁、警察署内に記者室を持ち、そこを毎日の活動拠点にして、持ちつ持たれつの馴れ合いの関係を政府・警察組織関係者と持っています。
この構造が、権力を監視しなければいけない立場にある記者たちが、批判的な記事を書くことをむずかしくしている一因にもなっています。
さらに、各社の記者たちは、記者クラブでの取材後に、みんなで取材内容を確認して一致させます。これは、「メモ合わせ」と呼ばれます。このため、どこの新聞やテレビのニュースも、同じ内容になります(横並び報道)。
このように記者クラブ制度は、記事のネタを取りに行く時間や努力も省ける便利な構造として、大手マスメディアの既得権益となっています。

http://thinker-japan.com/think_media.html
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:18:00.68ID:QeejZ/6B
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713061180/33-

最高気温が25度の時期

最高気温が25度になるのは、4月中旬~6月中旬の春・梅雨時期と、9月中旬から10月の秋の始まりの時期。基本的にポカポカと暖かく半袖のトップスでも快適に過ごせる時期ですが、朝晩はひんやりと冷えることも。1日を通して外出する際は、体温調節のしやすい服装を心がけるのがおすすめです。
https://www.plst.com/jp/ja/news/topics/2023092101/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:18:32.94ID:QeejZ/6B
県内最高気温が良く出る
なぜ加計なのか

地元の方に聞くと気象台のアメダス観測施設の南に当たるところの小屋の屋根が暖まりその風の影響などではないか
http://acs-sasagawa.cocolog-nifty.com/blog/images/2010/06/05/p1060996.jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713190721/700-

新潟県のアメダス実況(気温) - 過去の天気 2024年04月15日
https://tenki.jp/amp/past/2024/04/15/amedas/4/18/
日最高気温(℃)
新津 30.5 (14:00) 三条 31.7 (14:00)
長岡 31.1 (14:10) 下関 30.6 (13:50)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:23:48.60ID:QeejZ/6B
リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/450-

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708438058/631-

偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
科学史上最悪のスキャンダル?! “Climategate”
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:24:06.15ID:QeejZ/6B
トランプ氏、国連総会でイラン非難 グローバリズム否定
https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1707610724/188-

 ソロスには、なんとしてでもパリ協定から脱退したトランプ大統領を落選させ、ジョー・バイデン候補のグリーン・ニューディール政策によってグローバル・スーパーグリッドを完成させたいという「ビジネス上の動機」があるわけだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1703409616/439-
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf

【髙山正之・馬渕睦夫】トランプ失脚運動の元凶はジョージ・ソロス
https://web-willmagazine.com/international/cRDtM.amp
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:24:48.54ID:QeejZ/6B
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712698070/822-

[7日 ロイター] - 米大統領選で共和党候補指名が確実なトランプ前大統領は、人工妊娠中絶に関する政策の概要を8日に発表すると明らかにした。

自身の交流サイト(SNS)「トゥルース・ソーシャル」への投稿で、レイプや近親相姦のケースや、母体の生命を守るために必要な場合は、中絶規制の例外とすると説明した。
https://jp.reuters.com/world/us/ST75KPYPXBJMNDX3NSDJKPMMHY-2024-04-08/

メディアが報じないトランプの仕事 人身売買ネットワーク撲滅に尽力
https://the-liberty.com/amp/article/13246/
>その目的は、奴隷や臓器売買のほか、子どもの性的搾取。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650032890/950-
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:25:06.65ID:QeejZ/6B
トランプ政権、地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」からの離脱を国連に正式通告
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-
https://cigs.canon/article/20220325_6656.html
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/030/194000c
ドーピング違反 米国で刑事罰に トランプ氏、法案に署名
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/674435
トランプ大統領が徹底した排除を宣言。アメリカで最も恐れられるギャング「MS-13」の資金源は?
https://karapaia.com/archives/52237857.html
トランプ氏「米国を正す」 24年米大統領選へ始動
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681280079/-14
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:28:12.00ID:QeejZ/6B
TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
2015.4.26

スクープを物にした社員に不可解な人事異動を通告したTBS  韓国軍がベトナム戦争中にサイゴン(現ホーチミン)に「慰安所」を設けていた-とするスクープ記事を「週刊文春」に掲載したTBSの山口敬之ワシントン支局長が、同社から15日間の出勤停止処分を受け、営業局ローカルタイム営業部への異動を内示されていたことが25日、分かった。関係者の間では、取材の成果を他社の媒体に発表したため左遷されたという見方も広がっている。
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-

6:逆らう言論人、ジャーナリストは、そのジャーナリストのセックス・スキャンダル等をマスコミに流し失脚させ、
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683850461/895-
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:28:32.85ID:QeejZ/6B
トランプ氏起訴、対立候補もFBI攻撃する共和党内世論
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2Y0070/
FBI、なぜトランプ氏の邸宅を家宅捜索?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL096TT0Z00C22A8000000/
米司法長官、FBIによるトランプ前大統領の家宅捜索を認める
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/a0d6a4c524f21ddd.html

https://www.unic.or.jp/files/UN75-event-on-28-June.jpg
https://www.unic.or.jp/news_press/info/38073/

“オオタニ主犯説”を捨てられないアメリカ人が見た事件の闇「MLB最大の隠蔽」「カネで買収したニオイがする」「無実の男が罪を…」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713064257/552-
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:28:53.31ID:QeejZ/6B
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712650577/-17

生見 愛瑠(ぬくみ める、2002年〈平成14年〉3月6日 - )は、日本のファッションモデル、タレント、女優。愛知県稲沢市出身[3]。東京都在住。「エイベックス・アーティストアカデミー」の名古屋校出身[6]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E8%A6%8B%E6%84%9B%E7%91%A0

和田アキ子、大谷翔平は「ホリプロにいたんですよ!放したくなかった!」
https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/19/214293.html

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713061180/33-
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:29:26.14ID:QeejZ/6B
 【ニューヨーク19日(日本時間20日)】米大リーグ、レンジャーズのダルビッシュ有投手(29)が野球賭博問題で大リーグ機構(MLB)から調査を受けていると、ジャパンタイムズ(電子版)が19日付で報じた。実弟の翔被告(26)が昨年11月に野球賭博事件で起訴されたことを受け、調査に乗り出した。ダルビッシュは球団を通じ、関与を否定。右肘手術からの復活を目指す最中に、思わぬ問題に巻き込まれた。


 全米に衝撃のニュースが駆け巡った。一報を伝えたのはジャパンタイムズ(電子版)。「賭博の件でダルビッシュが、MLBから調査を受けている」と報じた。

 その上でMLBの広報を取材し、「われわれは通常通りの作業として状況を把握し、調べている」との言葉も引き出した。ジャパンタイムズは「ダルビッシュは情報を(弟に)提供できる立場にあった」とし、これを受け、大リーグ公式サイトなどのメディアも一斉に報道した。

 ダルビッシュの弟・翔被告は昨年10月に客から賭け金を集めて野球賭博を行い、自らも参加したとして逮捕された。11月に賭博開帳図利と常習賭博の罪で起訴され、翌12月には日本のプロ野球だけでなく、米大リーグを合わせた約380試合で野球賭博をしたとして、追送検されている。

 今回問題となったのは大リーグの賭博。MLBはダルビッシュが弟にレンジャーズの内部情報などを漏らしていないか、調べているもようだ。昨年3月に右肘靭帯(じんたい)の修復手術を受けた右腕は今年1月に入って渡米。キャッチボールを再開し、5月半ばの戦列復帰を目指している状況で思わぬ問題が飛び火した。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712908359/4-14
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:59.45ID:OzdJpUwU
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:39:53.58ID:L0WtApH3
「大谷容疑者」って言った事の謝罪あった?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:07.66ID:Ycq7OF3M
なんだデミパイかよ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:20.29ID:ZJY9IAwt
何が起こるんです
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:34.11ID:7teASrel
美人だな次はどこで戦争始まるんだろ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:44:45.11ID:SnV3QN/u
デミの口紅 上が中途半端、下のみべっとり
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:44:52.33ID:aWZYV9lZ
むぎゅ ↑
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:44:55.04ID:Gf4LERoz
愛ちゃん脱げ脱げ!
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:44:58.32ID:Ycq7OF3M
脱げ!
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:01.98ID:LR8u8HWt
脱ごうか
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:04.25ID:JLqK7UJH
脱ぎわび
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:04.98ID:HdWRrzys
さあ脱ごうか
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:07.32ID:MxBjaxr8
大谷容疑者は?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:11.73ID:zk0sqYM6
ムギュッた
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:12.49ID:aWZYV9lZ
>>34-35
フフフwww
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:42.97ID:UkwzQzPV
愛ちゃんが頭を下げてるの見てなんだかいけない気持ちになってしまった(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:51.47ID:ck0YMnSF
謝って済むか!乳揉みの刑だ!
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:54.77ID:JzUUalpD
CM明けで脱いでて
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:59.74ID:3ahx/q4T
まずTBSがフリップの間違い発見にAI使えと
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:03.41ID:lOrP6vXW
何の謝罪したの?
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:08.30ID:gxVFBymN
日本の海産物なんてコワくて食べられないよなあ
西日本人でも東北の魚なんてよう食べんし
中国の主張するところはもっともだな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:14.11ID:xMln9ytV
愛ちゃんってあやまってばっかだな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:23.75ID:qxmJMdxI
田舎過ぎてウチまで来てくれるウーバー配達員が居ません
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:37.19ID:4AYHWBLF
今日のプレゼント
〈食彩倶楽部〉紅鮭塩焼き缶 10名

天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶詰。
原料は天然の紅鮭と、瀬戸内の藻塩のみ。優しい味わいに仕上げた紅鮭塩焼き缶です。

愛ちゃん食え食え で決まりだね。
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:43.69ID:ck0YMnSF
大谷容疑者は謝らずじまいか?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:45.22ID:Gf4LERoz
>>65
そらそうよ!
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:46.95ID:LR8u8HWt
スタッフがミスしたのに関係ない女子アナが謝罪させられる
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:48:51.21ID:RUC+IC6w
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:48:51.42ID:SnV3QN/u
NISAなんぞ素人が手を出すなと某マスコミが警告してた
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:48:56.50ID:OzdJpUwU
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:06.15ID:xMln9ytV
紅麹入り紅鮭
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:08.69ID:aRRxFTYA
紅麹キタ━━━━(ᵒ∀ᵒ)━━━━!!
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:14.15ID:aWZYV9lZ
愛ちゃんシャケシャケ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:18.63ID:7teASrel
紅麹?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況