X



サンデー・ジャポン 松本人志さん裁判…それぞれの思惑とは▽熱海富士が地元で爆飯!★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:53.18ID:qDaTkuGP
>>456
ブサイク人気女優ベストテンでは7位だけど…
1.岸井ゆきの
2.趣里
3.古川琴音
4.富田望生
5.安藤サクラ
6.江口のりこ
7.多部未華子
8.黒木華
9.蒔田彩珠
10.伊藤沙莉
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:58.11ID:2rRHZUNM
小林製薬のせいで、CM露出激増の多部未華子ちゃん (´・ω・`)
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:01.88ID:AnVVxdwI
3万3000社への影響までも考えると下手したら教科書に載るくらいの事件だな
機能性表示食品解禁と制度やら国も全力で関わる健康志向も全てがワンセットで
変なモノを簡単に世に出してしまう仕組みすらも糾弾されるな・・・・
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:03.32ID:pQhR0Y0F
>>433
機能止めにいくとレーザーでサイコロにされるやつだな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:03.77ID:xbVyxp6A
>>441
典型的な組織の保身ファースト第一主義やな
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:05.72ID:btFEN1Ql
隠蔽バレてキレてる?
感じワリー
マジでクズ企業
反社並じゃねーの
マジでいらない企業
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:06.81ID:gnVf9ke/
着色料ってアメリカのがすごくね?
カラフル
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:07.59ID:raR9u8rW
雪印事件を思い出すな
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:08.51ID:ZWluX0/U
オッペンハイマーは大手配給がチキって公開遅れたくせにどの口で宣伝しはじめんの
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:09.56ID:OXUxk0Hf
>>481
しょせん同族会社だからな
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:09.57ID:nS81PzN+
ランダムで発生する毒カビの発生条件を特定できないままガチャのごとく世界中に販売していたからな
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:10.68ID:G3JJSw0B
>>487
明日GTOやるってな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:13.14ID:0v7Bp1bN
健康サプリ飲んで不健康にw
もうアホみたいなCMに騙されて健康サプリなんか飲むなよw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:16.35ID:G4SZu2AI
湖池屋が日清傘下だったの知らなかった人多くない?
初めて知ったわ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:17.74ID:P1tNdDAj
糸ようじくらいで辞めておけば
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:18.49ID:ldqLGveM
また逆張り

被害者出てるロットと
プベルル酸検出は一致してるんやろ?
ほぼ確定やん
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:22.34ID:j2mRL1z6
>>453
巣を中華料理屋に売りましょう
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:22.66ID:fHlPjnYt
実質値上げママー
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:26.09ID:FPs5SXoi
>>344
ペットフードの無意味な着色料規制するべき
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:27.28ID:YrzdgvGi
>>479
たまにジャンクフード食べると美味しいから
あんな感じなんじゃね?
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:31.81ID:9F6o2SzZ
>>424
気のせい食品とは上手いこと言うな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:33.66ID:fmhhFSQo
>>481
上司「もっとキャッチーな商品名を考えられる奴はおらんのか!ゴルァ!」って感じかな(´・ω・`)
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:47.48ID:rTPVMe2Y
チュールの売上推移は 今はゼロに?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:48.80ID:nZjwkIIC
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711700582/-10

化学調味料(アミノ酸など)=グルタミン酸ナトリウムの害

興奮毒性があり、神経細胞が破壊され、脳神経系をはじめ、様々な疾患の原因になる。アルツハイマー、パーキンソン病、ALS筋萎縮性側索硬化症、うつ病、ADHD(注意欠如・多動症)、睡眠障害など。また、血管内に入ると、活性酸素を発生させて血管を傷つけ、心臓発作、脳卒中、偏頭痛、不整脈の原因になる。さらに緑内障、精子減少、催奇形、ホルモン異常などともかんれんするとも言われている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1654343749/216-

(化学物質で)病気にさせて、しかも生かしつづけるのだ。
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000035227/blog/bidA055293549.html

アステルパームは、ガムやダイエットシュガー、ダイエット飲料などにはいっていますが、脳内神経伝達物質に異常、発がん性、脳腫瘍発生、骨の発達異常、熱で分解した成分による子宮内ポリープの発生・・・などの問題点も指摘されています。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:52.40ID:2BEp8k5m
なんかこういう微妙な事件のあとって、こんなのかき消すくらいのどデカい出来事がよく起きる気がしてなんか怖い
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:57.61ID:GuDo9dSy
>>461
小林さんが作った紅麹に含まれて
それを数百社も製品に使ってるのに商品名をいわないからとばっちりされるだろ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:59.50ID:raR9u8rW
かき氷のシロップも舌が緑や青になったよな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:00.70ID:wGhUcUGe
>>444
言えるところの段階でだろう……それだけ社としては責任を持ってるのかと

もし、それを言うなら
原因はわからないけどまずは回収を行ったと言うことを
対応が早かったと評価すべきだろう

原因がわかるまでは責任だってわからない、と言う理屈もある
0541悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:06.49ID:w0MAbeoG
「認否」という単語を用いることによってあたかも松本人志が被告であるように印象操作
下衆の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:17.53ID:wKc1r4He
>>477
U字工事も最近見なくなった
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:34.78ID:kdH3e6hK
そもそも毒性物質を出さないように意図的に制御した小林製薬製ですらこの有様だから、他の紅麹はもっとリスクあるってことだよな
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:35.34ID:w5POElNo
死んだのは70代から90代なんだろ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:37.69ID:w69rAbFy
コレステヘルプ! ヘルプ! ヘルプ! ヘルプ! ヘルプ! ヘルプ! ヘルプ! ヘルプ!

たすけてくれなきゃベニ子はオマエをコロしてしまうよ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:38.24ID:xvb5xFqu
研究部署が高校の部活以下のレベルなのかね?
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:41.23ID:0/gyKIPb
未知の菌にはビビり倒すけど未知のワクチンはガンガン射ってしまう白痴ジャパン!
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:44.37ID:2rRHZUNM
この教授、いまいち信じられない
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:55.14ID:EBeiHoSr
>>491
すり替えはともかく日本中がパニックになるわな
だから取引先も公表しないし慎重に扱ってる
欧州は紅麹は禁止してるわけだから
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:55.50ID:2BEp8k5m
アッー!
小林製薬
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:58.90ID:epQYbaF0
CMやらで「~と報告されてます」系のサプリも医学的効果が認められなかったサプリ
認められないからどこから報告されてるかもわからん言い回しで誤魔化す
証明されてたらちゃんと医学的にも証明されてますという
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:59.30ID:FhZTgdjW
良原アナ最近ご無沙汰なのかな
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:59.78ID:1CwG6LWz
東京工科大学?
未知の大学
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:00.52ID:Pz+8VqAR
女子アナな年齢が出るのか
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:00.63ID:raR9u8rW
>>534
たぶんまたデカい地震が関東に来るね
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:07.85ID:vVHq+0sa
悪性の菌かカビか・・・
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:10.86ID:zt8ukDvo
山本由伸が韓国でピッチングがおかしかったのはたぶんマウンドが良くなかったんだろう
今は絶好調だぞ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:11.16ID:6NOHOoQd
プベルルがカビなの?
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:15.65ID:nZjwkIIC
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1710546217/845-
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:17.62ID:FqEF0nwY
>>549
私大 東京工業大じゃなくて東京工科大だから
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:20.87ID:G4SZu2AI
今度は青カビのブルーチーズが売れなくなるなw
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:23.40ID:dzasrJy3
>>291
お前もやろ(´・ω・`)
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:28.53ID:P1tNdDAj
>>562
東京工業大学
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:30.12ID:PBIsyvrm
コロナワクチン接種後に亡くなってる事例が出てきてるのにそれらは因果関係が認められないと逃げ回ってるのに
こっちは大騒ぎするテレビメディア
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:30.46ID:MbL6cWh9
お前にマラリア
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:34.02ID:CJbdGcjN
七角形なんだな。おもしろい分子構造
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:40.09ID:FPs5SXoi
毒には毒
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:40.57ID:d5aLJCD4
>>536
炭酸でメロンソーダになるかき氷シロップ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:41.19ID:mWr58PJm
東京工科大学の略称は東工大なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況