X



世界ふしぎ発見!レギュラー最終回★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:52.02ID:G2oIP9ME
バービー居た
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:54.35ID:01rgfRVO
天正9年3月11日(1581年4月14日)付でルイス・フロイスがイエズス会本部に送った年報や、同時期のロレンソ・メシヤの書簡によれば、京都で黒人がいることが評判になり、見物人が殺到して喧嘩、投石が起き、重傷者が出るほどだった。初めて黒人を見た信長は、肌に墨を塗っているのではないかとなかなか信用せず、着物を脱がせて体を洗わせたところ、彼の肌は白くなるどころかより一層黒く光ったという。

本当に彼の肌が黒いことに納得した信長はこの黒人に大いに関心を示し、ヴァリニャーノに交渉して譲ってもらい、「弥助」と名付けて正式な武士の身分に取り立て、身近に置くことにしたと、イエズス会日本年報にあり、信長は弥助を気に入って、ゆくゆくは殿(城主)にしようとしていたという。
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:55.78ID:qNjIPczH
死んじゃいそうw
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:59.46ID:Wid9mVxc
すげー
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:02.99ID:7tDOZ63s
ポロロッカ
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:03.02ID:BuyGJLIk
ポロロッカは70年代ネタ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:03.94ID:4i0W2GEc
ポロロッカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:06.33ID:hZ4RrRyF
タッキーが行ったとこか
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:06.75ID:dqhjLVvX
日本人と同じイントネーションと「信長様ー!!!」
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:06.98ID:wFrfbs+O
ポロロッカと言えば、クイズ王選手権の西村
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:07.03ID:bkIvCSu+
>>697
こっちがオリジナルだ
現在46才
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:07.34ID:LjN3AwdA
黒人の弥助はイエズス会のスパイ 本能寺の変では亡くならなかった。
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:08.53ID:NKOtSDW5
アイキャンフライ
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:12.20ID:NmY1HPHz
男は認めないよ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:12.77ID:vI9eSs/F
スーパーポロロッカ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:15.21ID:iKCej3Ro
病気なりそう
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:15.89ID:R7bvQKyO
ポロロッカ美しい
すごい映像ね
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:16.35ID:ecnGSsuw
なにしてんのww
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:19.99ID:rvjWIgRO
ポロロッカ ピラニア
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:20.69ID:dE12UTE2
>>757
なんとか・ヤスフェな名前なら
お前は弥助でいいだろってなるよな
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:24.46ID:oaUPSSy8
毒ガスや
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:30.28ID:BuyGJLIk
ああ硫黄は青だったな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:31.82ID:TYRiqmqq
おいおい大丈夫なのか?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:35.66ID:4i0W2GEc
硫化水素ヤバい
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:37.21ID:70c7fzyN
あんまり昔のは特別な回以外残ってないのかな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:37.63ID:f1T2Z0n6
ポロロッカってムーでしか聞いたことない
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:37.77ID:jtcQ5eA2
大ネタは結局NHKと切り口似ちゃうんだよな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:37.88ID:bHJhJ+UP
スペカスとポルカスの宗教を隠れ蓑にした侵略から守ってくれた秀吉さんありがとう
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:41.02ID:uUR/sCaE
硫黄ガスじゃなく硫化水素ガスな
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:45.52ID:iYBJfBHK
オアシス
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:45.72ID:MzPEo9dT
これ凄い
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:45.87ID:vbhdAxjZ
雲のロールケーキ、モーニング・グローリー
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:46.44ID:rcGgRp6R
オエイシスかよ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:49.08ID:JOg5q6uR
オエィシィス?
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:50.61ID:pixgtUJY
モーニンググローリーね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。