X



サタデープラス【試して『シリコンスプーン』◆タイ往復ペアチケットプレゼント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:34:54.51ID:KjaIw2TU0
07:59〜09:25
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:41:39.39ID:pRK8GIpY
【TBS】 埼玉・大野知事「ヘイトスピーチは徹底して排除されなければならない」 クルド人や支援団体への「ヘイトスピーチ」問題に言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/973f8654c06fcb2e96be71a7be27fa519f965e02
口を開けばヘイトばっかり
なんでクズジャップの民度はこんなに低いんだろうね
大野知事のような良心的日本人が極少数なのってDNAレベルで欠陥あるからなんじゃないの?倭猿どもって
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:57:39.02ID:27YT5hGh
シリコンスプーンって。
久しぶりにどうでもいいランキングだな。
どのメーカーを忖度するかは楽しみだ。
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:41.88ID:Fc2Pf1RN
おまいらのアンミカキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:46.10ID:QVAG6AQk
北斗晶かよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:52.93ID:CzI6ef51
なほみ知っとこアイラブユー
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:53.09ID:LVNMSZSb
清水麻椰ちゃん(*´∀`*)
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:00:15.36ID:Spjd94ST
しみまやって地元愛強いからMBSしか受けなかったらしいね
キー局のアナにも負けてないと思うけど
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:00:23.44ID:IpClCCnv
アンミカだけでもウザいのに松嶋とかダブル役満だな
見たくない
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:00:43.31ID:VVRsxyej
リニューアル大失敗から半年、4月からはどうすんの?
アンミカとザキヤマは当然交代だよな。
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:00:48.60ID:BQfY94RV
アンミカって視聴者に嫌われてるらしいのに
なんでこんなに毎日のように出てくるんだろう
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:01:04.60ID:Jrqs+Mr1
この二人の組み合わせって見たくねえ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:01:12.46ID:3HRZR6LD
しかしアンミカってよく叩かれてる割に
あちこちで出でるよなぁ?
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:01:19.01ID:QVAG6AQk
アンミカってどの層に支持されてんだろ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:01:23.61ID:cgV/rC43
清水アナ、顔小っちゃ!かわいい!
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:01:50.25ID:XEmZADxb
アンミカ嫌われてるのメンバー知ってる感じだな
無理やり賑やかに務めようとしてる
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:01.49ID:pkLhYvw8
さっきの番宣と知見の低い無学かおまえらはシリコンゆうてるが、正しくシリコーンゆうとるね
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:22.44ID:3HRZR6LD
アンミカ以上に松嶋とかは要らない!
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:25.91ID:Spjd94ST
アンミカ酒のツマミになる話でうちの旦那は凄く真面目で正義感強い人なんでとか言っててワロタ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:27.97ID:sI6k+Yrb
無印のシリコンスプーンが1番なんだろ
プロのシェフも使ってるっていうし
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:28.60ID:wIbztlrc
シリコンスプーンなんてあったのか
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:47.40ID:nm9mRp6F
シリコーンスプーンじゃないけどティファールのシリコーン菜箸は短期間で加水分解して使い物にならなくなった
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:02.04ID:tZIwIcdx
関西人だが清水ちゃんはほぼ毎日なにかの番組出ている。
昨日は昼にニュース読んでた
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:06.24ID:IpClCCnv
シリコン製にフライパンってダメだわ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:06.84ID:CzI6ef51
休業詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:12.13ID:0TaAPAhr
>>46
ゆうてるw
死ねよチンパンジー
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:14.87ID:g/RgvzaN
コスパやれよ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:20.62ID:wIbztlrc
>>45
アンミカにビビリまくってんなwww
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:42.29ID:N1EjCJon
清水アナだけでいいんだよこのコーナーは
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:53.50ID:b3jtks7v
おまえらあんまりアンミカのこと言うと消されるぞ。VPNくらい使っとけ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:00.78ID:4k5aHO47
北斗晶はナンヨウブダイにそっくりだな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:18.62ID:n2SeZm43
おかあさんといっしょのスプーン姫懐かしい
スプーンおばさんも来るかな?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:22.62ID:rHPqUdPf
タイガークラウンだけプラの使い捨てスプーンみたい
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:40.26ID:wIbztlrc
>>60
情弱だな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:48.78ID:LVNMSZSb
>>60
お玉とスプーンの違いもわからないアホ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:05:32.38ID:0TaAPAhr
>>79
顔面が変なBBAが他人の見た目を指摘w
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:05:36.22ID:sI6k+Yrb
>>55
4ちゃんTVが水曜木曜担当になって木曜はプレバト込みで長時間テレビに映るようになった
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:09.47ID:rHPqUdPf
鍋に放置してると溶けるよね
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:15.41ID:3HRZR6LD
しかしこの番組って凄いなぁマジに見たくない奴ばっかで出ててワロタw
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:30.45ID:e9qzRa9R
シリコンスプーンって強火ですぐ駄目にならないか?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:35.34ID:xR3YZVck
清水穴に怒られてーな
マジで怒られてーな
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:37.78ID:QuxMkdry
>>78
タイガーの炊飯器買ったときについてくるしゃもじにTIGARって柄のところに入ってるんだが
そこに汚れがついて落とすのが面倒なんだよなー
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:06:54.01ID:g/RgvzaN
100均出さないのか?
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:07.75ID:WuhKUk6/
ナフコの名
東京せ聞くとは
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:14.00ID:IpClCCnv
オレも分量なんて計ったことないや
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:18.99ID:g/RgvzaN
>>105
そんなに高かったか?
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:31.46ID:xR3YZVck
清水穴は料理苦手そう
だけど清水穴に怒られてーな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:42.34ID:CzI6ef51
>>102
藤本美貴が出てたら役満だな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:46.08ID:bJBRyzUK
尻叩くのにピッタリ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:46.70ID:pkLhYvw8
ダイソーのちっちぇえシリコーンラバーのスパチュラやスプーンも、脚の出っ張りが付いてたな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:07:53.89ID:4k5aHO47
北斗が持つと鈍器に見えるな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:08:09.23ID:8dfPOdpK
     |   /   (o)  (o) |  

       \   ヽJJJJJJ   WE❤FUSAKO >>1
https://pbs.twimg.com/media/FT5EGTJaQAIc4tC?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FT5EFrEaAAAel8g?format=jpg
>>1001
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/media/FmMj1ScaAAAiPUg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:08:41.63ID:e9qzRa9R
>>118
いやそういうことじゃなくて…
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:08:42.43ID:3HRZR6LD
>>123
ゴメンさっき旅サラに移動した
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:01.80ID:DkUtRokf
100均で似たようなのがあればと思ったけどやっぱり値段なり
使い勝手が全然違うんよ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:15.72ID:IpClCCnv
汚れがあそこに溜まるじゃん
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:25.45ID:QuxMkdry
やっぱり貝印のやつが使いやすそうだな

ぶっちゃけ親指の位置とか手の大きさにもよるのでは
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:44.43ID:NBa4jU0R
こういうとこの紹介してくれるのはメーカー嬉しいだろうな
メーカーがここ言ってくれと要望出したのかもしれんが
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:01.78ID:LVNMSZSb
白いスプーン
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:02.50ID:xR3YZVck
シリコンと聞くととんがりコーン食べたくなるよね
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:19.72ID:QDHqP8ek
持ちやすさなんてそんな違い出るかな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:32.88ID:e9qzRa9R
ナフコって初めてきいたわ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:10:37.09ID:N1EjCJon
うるせーよ北斗
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:04.15ID:dD2hbF6O
持ち手が太いとカトラリー入れに入れづらいんだよなあ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:10.61ID:0TaAPAhr
>>164
なんでおまえら急にアンミカを嫌い出したの?
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:29.38ID:QuxMkdry
>>144
コーナンで売ってる肩のところが伸びるハンガーとまるで同じものが売ってるんだが
工作精度が段違いで100均の奴は使えない
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:45.03ID:e9qzRa9R
シリコンでチャーハンなんかやったら
先端むにゅむにゅになって駄目になるけど。。。
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:53.79ID:m5PFIWe5
>>173
モヤモヤ嫌いだったけど、どん兵衛がトリガーと
日本人じゃないのに政治に偉そうにご意見する様
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:59.14ID:IpClCCnv
柔らかいのはチャーハンには不向きだろ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:05.45ID:CzI6ef51
たけえええええええええ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:10.75ID:U0hFGaBS
名前出してる奴の良さを強調するために無理やり悪い商品にしてないか
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:18.57ID:sI6k+Yrb
>>170
銀色の缶に入ってるやつだよな
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:49.44ID:dD2hbF6O
汁気のない炒め物は木のヘラのがいいな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:51.95ID:DkUtRokf
>>164
私もアンミカと野々村友紀子と北斗は嫌いだよ
アンタッチャブルもどっちかいうと嫌い
清水とランキングだけ見に来てる、終わったら旅サラダだよ(´・ω・`)
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:08.47ID:subA5tjT
仕事の都合でプラスドライバーよく握るけど
握り手の形状は重要
エロい意味じゃなくてコケシの頭のやつが一番力入れられるんでネジなめずらい
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:11.22ID:MDFUhKkA
流石にチャーハンは木べらにする
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:22.53ID:XGw9mi0K
>>181
なにひとつ理解できん…
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:22.57ID:IpClCCnv
シリコンの耐熱温度とフライパンの温度ってフライパンの温度の方が高いだろ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:25.39ID:e9qzRa9R
もう貝印買うわ
駄目元で
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:41.12ID:710gAZrb
北斗と清水のコンビは面白いなw
清水のボケと北斗のツッコミが秀逸。
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:13:59.82ID:QDHqP8ek
無駄なくすくえるかだけでいいわ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:11.94ID:g/RgvzaN
北斗は有能だな
感心するわ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:12.64ID:N1EjCJon
そもそも炒め物にシリコン使わんわ。せいぜい和える程度。
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:19.92ID:QuxMkdry
>>192
温泉に行ったときに店のオリジナル品買ったんだがこれ無しではいられないほどめちゃくちゃ使いやすいw
次に行ったときに予備も買ったw
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:22.12ID:di4DUAqq
これ買ってみるか
関係ないけどカ貝印のカミソリはイマイチな気がする
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:29.40ID:QVAG6AQk
>>205
口大きいんだな
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:30.90ID:g/RgvzaN
>>207
髭剃りしか知らなかった
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:35.46ID:bJBRyzUK
肉じゃがうまそー
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:46.31ID:gHu5Xl+i
まやのシリコン
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:53.06ID:CzI6ef51
ひとさじの量て
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:58.25ID:Fc2Pf1RN
清水ちゃんのぺったんこブラでシリコーンスプーンを作りたい(´・ω・`)
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:14:59.49ID:e9qzRa9R
すくう量は好みだからどうでもよくね?w
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:06.43ID:g/RgvzaN
>>212
今フライパンとか傷めるのがアレだから
何でもシリコンバレーさ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:09.05ID:dD2hbF6O
そうそうシリコンで白は選ばないw
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:10.08ID:710gAZrb
貝印は、カレー向きではないのが弱点だな
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:19.47ID:4pXosxLQ
>>213
ゴムへら全般の話だけど汁気があるやつ全部とってくれるのが良い
ソースが無駄にならないし洗い物の負担も減る
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:20.90ID:g/RgvzaN
>>213
パンを傷めない
0244 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:31.29ID:avIJfvjR
うちは業務用のステンレス製か鉄製だな。

破損しないし衛生的だし
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:32.60ID:g/RgvzaN
>>214
たしかに
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:57.18ID:EEfWmI0m
>>221
それゆっくり置かないと先端がつきやすい
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:06.64ID:g/RgvzaN
>>221
これは掻き寄せ出来ないんだな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:09.63ID:U0hFGaBS
シリコンて使う前に細か〜い埃とかをさっと拭き取れなくて嫌なイメージがあるけど今時の商品はそんなことないのか
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:09.92ID:STJILe8n
柄が縦についてないと
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:15.45ID:4pXosxLQ
無印は?
0256 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:15.60ID:avIJfvjR
大きけりゃいいのかよ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:17.26ID:4k5aHO47
いや何回もすくえばいいだろ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:18.82ID:XM6QFWTF
いや当たり前だろ
容積一位なんだから具も液もどっちも一位なのは
必然だろ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:25.89ID:gHu5Xl+i
すくった時垂れない方が重要だろ
0264 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:16:41.76ID:avIJfvjR
そりゃ貝印だろ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:08.99ID:xG/yjrMR
カレーのルーじゃなくてスープって言うんだ
0272 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:17.77ID:avIJfvjR
貝印を優勝させるための評価項目だろ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:21.14ID:4pXosxLQ
やっぱスプーン形状だとちょっと残るな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:25.15ID:pkLhYvw8
ナレーションも出演者もテロップも悉くシリコンではなく正しくシリコーンゆうて混同しとらんな
昨日のフジテレビのめざましでもそうだった
お達しでも出たのか、近年は番組によってはきちんと正されとるね
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:25.39ID:g/RgvzaN
>>253
普通に水で洗えば良いだろ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:25.63ID:STJILe8n
形状による
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:35.05ID:e9qzRa9R
バンダイナフコ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:48.16ID:dD2hbF6O
コツ掴んできただけじゃね
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:17:57.90ID:cBKAh9ZX
今の小学生の自由研究でも、こんなアホな評価方法は使わないよね(´・ω・`)
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:05.95ID:w+lYYCsW
このナフコのやつは 救う 用途はいいけど
フライ返しの代わりには使いにくそう
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:08.53ID:gHu5Xl+i
あ〜気持ちいい
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:12.86ID:di4DUAqq
エッっっろ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:13.41ID:dD2hbF6O
貝印優勝でいいじゃん
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:27.06ID:QDHqP8ek
貝印でいいな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:37.17ID:gHu5Xl+i
貝印気持ちいい♥
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:38.98ID:WuhKUk6/
耐熱温度は?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:49.33ID:di4DUAqq
エロい
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:51.26ID:4pXosxLQ
こういうソース取る系の用途には先端が四角のやつに敵わない
0315 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:55.06ID:avIJfvjR
そんなに差が出る?
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:04.45ID:e9qzRa9R
貝印のやつ
すでに先端ちょっと溶けてるやん
やっぱり熱に弱い
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:10.29ID:MDFUhKkA
アメリカの通販ばりに失敗しようと頑張ってるw
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:10.62ID:DkUtRokf
なんだろうこの気持ち悪さ
あれだけ評判のよかったニトリのシリコーンスプーンはエントリーされてないの?
巷のシェフもよく使ってるよ(´・ω・`)
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:23.09ID:EEfWmI0m
>>315
そりゃ厚さで全く違うでしょ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:23.89ID:lWAa34/2
>>253
引き出しにしまっておかないの?
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:27.63ID:dD2hbF6O
ケユカ好きだけどこれは継ぎ目がなー
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:59.88ID:e9qzRa9R
バタリニーて
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:00.11ID:0TaAPAhr
>>277
関西訛りとごっちゃにしてレスしてんなやきしょい
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:05.19ID:STJILe8n
カインズってダメだよな?
0345 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:15.54ID:avIJfvjR
つなぎ目が浅い位置だと浸かるよね
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:27.60ID:aIq7Wzqt
このアナウンサーの子、キー局のアナウンサーより全然かわいいじゃねえか
地元民ずるいわ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:34.37ID:4k5aHO47
北斗よおまえ男だったら鍋から直で食えよ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:35.07ID:VoxLwzv4
>>336
もう一体成型のしか買わないわ
分割されててしかもそこで取り外せないやつは絶対そこに汚れ貯まるし
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:46.46ID:FgA+PEj0
LDKの真似か
0353 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:48.79ID:avIJfvjR
ハンズといっても
カインズ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:21:10.11ID:4uZWaOxe
ダイソーので十分
瓶詰め用の小さいシリコンスプーンなら洗い物も減るから尚良し
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:21:10.65ID:lWAa34/2
これ持ってる
ハンズの
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:21:25.27ID:g/RgvzaN
アナのメモ「1本あるとたすかる」

おまえ何本揃える気だ?
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:00.93ID:JigQhDVy
清水アナのガサツさが際立つ企画
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:03.33ID:gHu5Xl+i
持ちやすさ6
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:13.61ID:lWAa34/2
ケユカ
お値段お手頃でおしゃれなのが多いイメージです
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:20.13ID:4pXosxLQ
掬うだけならスプーン形状のほうが良い気がするけども
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:22.13ID:e9qzRa9R
バタリニー
Amazonで売ってねーぞ!
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:25.51ID:HFXrc0Yp
1100円がお値打ちトップってのもどうなんかなぁ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:34.29ID:IpClCCnv
カレーにはオタマだろ
首元に角度が無いとすくい辛い
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:42.30ID:QuxMkdry
>>351
だよね 意外と上のほうまで汚れるんだよねこういうのも
お玉も柄のプラのところが長いとそこも汚れるし
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:47.67ID:di4DUAqq
コスパは無印か
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:49.84ID:e9qzRa9R
>>343
そうそう
スクレーバーとかすぐ溶けるし
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:50.94ID:U0hFGaBS
>>329
しまうよ
使う時にさっと拭いたり水気とったりする時に金属とかと違う摩擦があるからそれがちょっと気になるなって
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:55.71ID:sHcqZIxO
>>173
たいていの人は最初に見た段階で拒絶反応起すんじゃね?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:58.03ID:JigQhDVy
炒めるのは木べら最強
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:22:58.30ID:pkLhYvw8
>>339
「きしょい」がおまえの中では一撃必殺技だと思ってんだろw
「猛虎弁」もシラネーのかよw
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:06.96ID:m4TVAXyk
MBSしか受けておらず、しかもアナウンサー教室に通わず、アナウンステストは関西弁で通した清水は何故か受かったのか。やはりタレント性か。
0392 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:10.19ID:avIJfvjR
鍋肌って鍋によって違うから
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:12.61ID:lWAa34/2
>>368
お近くにあればぜひ一度
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:29.48ID:sI6k+Yrb
無印のが人気になって広まったから後発品はそれより上にいかないと良い商品にはならないだろ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:31.62ID:d4meaJ9j
1位貝印か
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:33.57ID:0TaAPAhr
>>390
うわおもんなこいつ
0404 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:36.16ID:avIJfvjR
じゃあ貝印
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:04.90ID:+ThwVo2s
>>346
忖度無しとか余計なこと言わなきゃ良いのにと思うw
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:09.09ID:4k5aHO47
一本視力検査のアレが混じってるだろ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:18.32ID:QVAG6AQk
このアナと北斗が審査基準?
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:28.73ID:JigQhDVy
気持ちいいーー
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:42.58ID:e9qzRa9R
結局貝印かよ
0426 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:45.43ID:avIJfvjR
貝印
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:50.65ID:4pXosxLQ
>>394
スプーンは無印 ゴムへらは貝印って感じに落ち着いた
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:57.73ID:w+lYYCsW
評価項目に
入手 のしやすさと
手入れのしやすさ
耐久性も入れるべきだよな。
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:10.36ID:LKHIidX5
このあとナフコ行ったらうわーこいつ試してランキング観て買いに来てるわーとか思われちゃう
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:14.82ID:VoxLwzv4
>>382
ねー あと柄まで一体でも裏が凹んでるのもだめ

ナフコの買いに行こうかなぁ 近所にあるけど1回も入ったことないわ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:17.83ID:XM6QFWTF
シリコンといえば昔は女の胸に入れるもんだったのに
今だと尻とか金玉にも入れるもんになったもんな
スマホケースもシリコン
いろんなところでシリコンが普及してるのに
誰が開発したものかをここのスレの奴は誰も知らない
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:19.52ID:DkUtRokf
私も最後はスクレーパーですくうな(´・ω・`)
具材はある程度すくえればいいや、先端のしなりが大事自分は
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:46.89ID:GvG3oT57
ナフコの店舗検索ページ入れねえ!
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:47.54ID:e9qzRa9R
ナフコなんて近所にないぞ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:54.26ID:iCFDHnKZ
ナフコってなに?
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:06.26ID:lWAa34/2
>>386
それはわかる
ホコリ集めにも使えそうというかw
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:07.47ID:sHcqZIxO
こんなシリコンスプーンの商品比較して為になるの?

この「暮しの手帖」のパクリ企画、もうネタ切れなのか
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:17.94ID:WuhKUk6/
安いのは耐熱弱くて
溶けるから危険だよ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:19.00ID:e9qzRa9R
>>439
この番組でランキングしたらすぐ売り切れがち
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:26:36.32ID:LLN7PqG2
この前のカップ焼きそば、日清は無し。日清に拒否されたんだろうな。忖度だろそれ(´・ω・`)
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:01.91ID:dD2hbF6O
アマゾンではパール金属のが売れてるんだな
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:09.26ID:iCFDHnKZ
正直今までで最もどーでもいいランキング
北斗だしアンミカだし,不快なのしかいないから即変えた
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:10.39ID:dJ+WHUhG
>>410
全体的な固さとスプーンの先の柔らかさのバランスが1番自分の好みで使いやすかった(´・ω・`)
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:22.05ID:4pXosxLQ
調理器具なんてわかんなかったらとりあえず貝印セレクト買っておけばほぼ間違いない気がする
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:22.52ID:710gAZrb
食品よりも、盛り上がるとは
あなどれないシリコンスプーン

ありがとう!貝印様!
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:00.17ID:0TaAPAhr
ID:pkLhYvw8

こいつのガイジさ寡言に草
ぼくちゃんは、むかしからシリコーンって言ってたぞアピールwww
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:19.96ID:g/RgvzaN
一番高い?
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:24.18ID:e9qzRa9R
いやだから
実質スクレーバーだから
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:29.05ID:lWAa34/2
セレクト100シリーズ
食洗機対応で好き

スライサーは愛用中
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:32.04ID:sI6k+Yrb
お値段が他の商品の倍してるから高性能でないとな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:33.11ID:0dlGfbuG
北斗のきもてい
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:35.53ID:di4DUAqq
北斗「気持ちいい❤」
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:38.23ID:JigQhDVy
北斗の気持ちいいは要らない
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:47.50ID:WuhKUk6/
どこで買える?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:48.00ID:Zd5F3Gv4
>>458
ハンズがカインズ子会社
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:51.36ID:e9qzRa9R
>>460
一ヶ月たてばみんな忘れて在庫過多にw
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:00.75ID:g/RgvzaN
毎回くだらんランキングだな
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:03.32ID:CzI6ef51
出演者のクセが強いな
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:09.90ID:w+XMBq4b
山崎ちゃんペロペロ(^ω^ )
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:12.80ID:e9qzRa9R
なんだこのかわいい子は
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:34.21ID:Zd5F3Gv4
>>471
\330のとかダイソーに有るんじゃね
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:38.86ID:w+XMBq4b
ポニテ山崎ちゃんカワエエ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:51.62ID:0TaAPAhr
山崎アナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

MBSにしては、珍しく美人なアナやで
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:54.61ID:lZOjJtnj
>>489
そうだな
そこらの安いフライパンでコーディングの剥がれてるようなのでやれば全然違ってくるな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:58.60ID:GvG3oT57
意識高い系ラーメン
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:01.65ID:e9qzRa9R
関西人はこんなかわいいアナをいつも見れるのか
ずっちーな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:05.24ID:4k5aHO47
イカの缶詰まるごと入れろ
まじ美味いから
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:16.67ID:Zd5F3Gv4
>>490
何が?
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:21.02ID:EEfWmI0m
野菜切る時点で面倒
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:24.75ID:JigQhDVy
イケメン、キター
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:34.11ID:o0xaMtPe
しみまやが忙しくてそろそろ後任探しに入ったのかな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:30:45.74ID:e9qzRa9R
>>515
山崎 カンテレで出てくるか
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:11.58ID:4pXosxLQ
ハゲのモヒカン
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:11.88ID:JbXEa3jD
最近は山崎よりマエハル推しやねんな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:15.70ID:LLN7PqG2
こないだ某プレゼント企画で当てた3パック入りラ王18袋あるわ、俺得企画(´・ω・`)
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:28.11ID:GvG3oT57
カレーとラーメン…
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:28.37ID:JigQhDVy
材料わざわざ揃えるのがもう面倒
家にあるもので作って
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:41.43ID:GvG3oT57
多すぎる
終わり
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:50.80ID:e9qzRa9R
山崎 香佳さんか
毎日放送だったw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:17.99ID:PFF4kk1L
もはやインスタントちゃうやん
そこまで手間かけるなら他の料理作れよ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:19.99ID:GvG3oT57
ここまですんなら生ラーメンでいいよ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:34.75ID:dD2hbF6O
鯖味噌甘いじゃん・・・
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:51.25ID:sI6k+Yrb
今年のMBSは清水、山﨑、前田に育休から帰ってきた玉巻の4人で回すみたい
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:05.90ID:LLN7PqG2
ここでやった1位の鯖缶水煮高かったけど煮崩れせず美味かったわ、でも本当高すぎ(´・ω・`)
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:09.63ID:O5dc8FsA
いや生麺でいいだろ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:37.86ID:lZOjJtnj
せっかちだから2分半で上げるわw
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:46.14ID:PFF4kk1L
ラーメンの味変なんかスープとかたれ混ぜて調味料振りかけるだけでええやろ
手軽に食いたいのに手間かけすぎや
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:33:47.73ID:e9qzRa9R
>>547
あり
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:00.56ID:JbXEa3jD
きょうから山崎はせやねんの「どこいこ」のプレゼンターに出るよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:08.23ID:DkUtRokf
最近は生麺とラーメンスープの素とチャーシュー買ってきて自分で作ってる(´・ω・`)
乾麺でなくて
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:11.43ID:ssBOqqmh
ランキン順位は丸型はフライパンに残るから駄目で
平型の貝印が1位てだけだな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:26.58ID:GvG3oT57
美味しそうだけど本末転倒じゃね?
インスタント麺でやるなよこんな本格的なの
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:31.85ID:O5dc8FsA
イオンのプラベって美味い?
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:39.76ID:WuhKUk6/
サバ缶一個つかうのかよ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:05.18ID:dD2hbF6O
塩分とりすぎ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:08.98ID:sI6k+Yrb
アレンジってこれはやりすぎだろ
せめて食材と調味料をひとつずつ加えるだけにしてくれ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:15.68ID:teNqVYWn
デブまっしぐらやんけ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:20.37ID:PFF4kk1L
最初の、手間はかけたくないってコンセプトはどこ行った
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:27.99ID:XZOV7ifa
同じあすかでも姑に高圧的な和田明日香よりは稲垣飛鳥さんの方が好きだわ。菊地亜美と一緒にコーナーやっていたのマジで復活しないかな。
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:33.82ID:JigQhDVy
塩分過多
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:35.04ID:/Fn0W59j
全然ひと手間じゃねぇw
何かをかけるだけ、とか途中で水を差すとか簡単なのを紹介してくれw
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:39.36ID:4pXosxLQ
カロリーと塩分気になってスープ全部飲まなくなった
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:02.13ID:LLN7PqG2
家で醤油ラーメン作ると具材に無駄に金かかるから、それなら店で食った方が良くね?ってなる(´・ω・`)
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:07.86ID:GvG3oT57
>>607
刻みネギを忘れるな😡
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:13.73ID:e9qzRa9R
>>580
ラーメンスープの素だけ60円ぐらいで売ってるよな
あれの観たことなかったやつを探すのがひそかに楽しい
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:22.19ID:dD2hbF6O
こんなやるなら生麺使えよw
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:29.97ID:710gAZrb
チキンラーメンはお湯かけるより、煮込む方が良い。
煮込むと高級パスタみたいになる。
麺も全く伸びる事なく、めちゃくちゃ美味い。


実際に、チキンラーメンのペペロンチーノを商品として売られてる。
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:34.53ID:JigQhDVy
材料大杉
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:36.55ID:XZOV7ifa
豆乳とトマトジュースを投入
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:44.38ID:4k5aHO47
Youtubeで「インド 味噌ラーメン」で検索して
出てくる動画楽しい
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:12.98ID:e9qzRa9R
もうこれラーメンの意味なくないかw
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:22.15ID:GvG3oT57
さっきよりは簡単だけどめんどくさい…
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:22.43ID:WuhKUk6/
貝印 どこで買える?
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:39.92ID:4pXosxLQ
定価2食400円くらいの生麺タイプのやつが半額になってると買っちゃう
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:40.94ID:pkLhYvw8
>>364
最近それあるな
だが原語に忠実な発音の問題じゃなくて、そもそも別もんを指すシリコンとシリコーンの混同は困った問題だったからねえ
あたまの悪い人は、シリコーンを格好良く言うとシリコンだと信じて疑わず、「いまだにシリコーンとか(プ」なんてほざいてるザマだし
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:45.36ID:dD2hbF6O
金かかりすぎ日高屋行くわ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:51.59ID:GvG3oT57
>>628
調べたらマツキヨとかにもあるって書いてあったよ ほんまか知らんけど
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:00.58ID:JigQhDVy
イノシン酸
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:07.78ID:/Fn0W59j
なんか凄く高くなってね?
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:08.53ID:O5dc8FsA
こんな金かけるなら外で食べる定期
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:19.85ID:710gAZrb
豆乳が分離してるやん

スープが分離してると萎える
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:37.99ID:dCRF3WMx
>>635
マドンナから専属デビューしてほしいレベル
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:48.56ID:pHPw6wkH
ジョブチューンがやらなくなったインスタントラーメンのアレンジレシピバトルだなw
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:54.94ID:LLN7PqG2
東京マガジンのムダに複雑なアレンジ料理つくる料理人と同じことしてんな(´・ω・`)
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:56.29ID:+0iScy3O
今つけたがまたスタローン出てるのかほんとこの番組は好きだなスタローンが
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:00.24ID:GvG3oT57
みんな美味しそうで食いたいの作ってるけどインスタント麺アレンジだからな…
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:12.97ID:sI6k+Yrb
醤油系の袋ラーメンは茹でる時に粉末のあごだしの素を入れるとかなり美味くなる
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:20.20ID:JigQhDVy
旨みの相乗効果、言うと思った
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:32.89ID:e9qzRa9R
>>643
あれ買う勇気あるのはすごいなw
まずかったら使いみちに困りそうで
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:37.23ID:WEchmsxd
インスタントラーメンはラーメンであってラーメンじゃない
インスタントラーメンっていうジャンルなんだから
余計なことすんな
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:44.06ID:XZOV7ifa
元祖野々村鬼嫁の野々村俊恵さんに変えたところで見てみたいな。
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:58.41ID:dCRF3WMx
>>647
1000万円くらいかけて軽自動車改造してる人見るのと似た感覚があるな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:40:13.98ID:pHPw6wkH
>>588
いやいや味噌は?
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:40:29.99ID:GvG3oT57
>>659
安藤百福はラーメンのつもりでチキンラーメン作ったよ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:40:30.19ID:VQ2884va
>>655
へー
ビールに付いてたマルちゃん正麺が山ほどあるからやってみようかな
茅乃舎の出汁ある
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:40:54.27ID:0TaAPAhr
手軽に食いたいからインスタントにするのであって、ムダに手間を掛ける根本度外視なのは見てられんのよ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:06.35ID:+0iScy3O
>>648
ささきいわおボイスで抜くのか
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:29.02ID:dD2hbF6O
卵焼きは焼き上がったらぴったりラップで覆って冷ますとしっとりして旨い
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:32.21ID:JigQhDVy
>>662
それ、入ったらいかん奴や
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:33.24ID:LLN7PqG2
>>665
ごめん、この前10数年ぶりに喰ったけどクソマズだった(´・ω・`) 仕方ないからニンニク入れて誤魔化した。
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:51.13ID:XZOV7ifa
ラーメンスープで野菜炒めをクッキングパパで前に見たけど、出汁巻き卵は初めてだな。和食のプロが言うなら間違いないな。
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:57.44ID:+0iScy3O
>>674
ご本人登場に使えるよw
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:42:27.83ID:dD2hbF6O
これが一番うまそう
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:42:34.64ID:+0iScy3O
減量にも使えるよな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:02.95ID:DkUtRokf
>>658
まぁまぁ美味しいよ、自分の好きな濃さに合わせれば不味いって事はないと思う
その前に生麺で豚骨風ラーメンとか作るのにハマってた勢いで買ってしまったw
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:09.56ID:JigQhDVy
ちょいちょい食材被ってるな
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:17.29ID:dD2hbF6O
豆乳ってベロが汚れるからすぐ歯磨きしたくなる
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:18.28ID:XZOV7ifa
イオンで買ってきたほうれん草ミックスです。
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:25.02ID:+0iScy3O
>>685
くりぃーむが遠隔操作で言わせてるからずっと思ってたんだろうw
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:29.48ID:/LSszmTO
クリーミーなのしかないな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:37.06ID:LLN7PqG2
冷凍パスタはオーマイ最強。でも最近やってる多部ちゃんCMのママー冷凍パスタはチョット気になる
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:50.84ID:4pXosxLQ
さっき残った汁まで食うって言ってた人のこと考えろよ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:02.31ID:JigQhDVy
ぶっ込み
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:08.57ID:+0iScy3O
>>699
入れないと独自色がないんだろ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:21.85ID:dCRF3WMx
ノンフライ麺とかノンステップバスとか
意味わからんけど調べる気も起きないのは
よくないことだな
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:23.01ID:dD2hbF6O
チーズより卵入れてニュータンタン風にしたい
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:28.47ID:e9qzRa9R
トップバリュだらけだった
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:45:23.16ID:pHPw6wkH
>>677
人によって感じ方がちがうんだな
自分はむしろ塩の方が変わったと感じてる
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:45:52.59ID:JigQhDVy
>>717
頭皮がツヤツヤに
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:45:56.62ID:dCRF3WMx
ミキティをライザップのCMに出せよ
白ビキニ着て飛び跳ねてる使用前の体を
高画質スローモーションで見たいわ
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:13.30ID:e9qzRa9R
>>688
豚骨は自作は難しいんだよなあ
鶏ガラは圧力鍋10分で普通にスープ取れるんだけどね
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:22.30ID:JigQhDVy
きっしょ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:31.17ID:dD2hbF6O
しかし赤すぎるな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:40.89ID:DkUtRokf
そもそも韓国ドラマなんか見ないし
誰が見るんだよあんなドラマうるさくて仕方がない
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:00.73ID:e9qzRa9R
>>714
知ってるくせにw
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:13.78ID:XZOV7ifa
プテチゲって美味いよね。

このまま豚キムチで別に食べたい
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:15.70ID:dD2hbF6O
豚キムチでいいじゃん
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:42.26ID:XZOV7ifa
♪ニラッ ♪ニラッ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:46.27ID:GvG3oT57
>>749
これ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:53.58ID:dD2hbF6O
ハサミ臭くなるじゃん
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:54.94ID:e9qzRa9R
コチュジャンってたいして辛くなくて甘いよな
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:49:17.87ID:F9d/N/yU
インスタント麺しか無く生麺が無い国
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:49:44.62ID:dCRF3WMx
エースコックの豚キムチは美味いけど
日清の豚キムチは全然美味しくない
間違えて買った時のショック絶大
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:49:51.04ID:sHcqZIxO
✕:キムチ
〇:泡菜
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:03.83ID:c1kGEnNH
日テレ、フジ、TBS、テレ朝

日本の民放は韓国大絶賛せなあかんって、放送法にでも書かれてるんだろうか
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:09.06ID:pHPw6wkH
えんみ警察もにっこりのコメントw
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:24.79ID:cbD8XoWD
おえええええええ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:26.17ID:dD2hbF6O
豚バラ入れりゃなんでも美味しくなるよ
バターみたいなもん
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:52.06ID:5beD8ZPg
最後で
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:51:46.29ID:0TaAPAhr
インスタントラーメンをさらに美味しくしたいなら、大量のラードを入れたら良いだけやろ
五分も掛からん
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:52:06.77ID:EEfWmI0m
チーズなかった
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:52:17.84ID:cFRCcl3T
アンミカ、松島、キムチ

あぁ…
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:52:25.60ID:DkUtRokf
松島も嫌いだし私の嫌いな芸能人を見つけるのが本当に上手いサタプラは(´・ω・`)
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:52:56.36ID:z43HThrQ
>>791
一番いいのは食べたいと思うまで我慢すること
限界まで我慢して食べるサッポロ一番の一口目はめちゃくちゃうまい
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:23.77ID:vGzU7eqF
風俗のイオンモールみたいなとこってまだある?ナナプラザだっけ??
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:50.77ID:EEfWmI0m
コムロケイ祭り?
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:55.09ID:JigQhDVy
ホテルが取れません
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:54:20.08ID:DkUtRokf
金目当てに殺されたりしない?(´・ω・`)
タイは好きだけど移住まではしたいと思わないなぁ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:54:49.65ID:JigQhDVy
カオソーイ、美味いよね
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:55:23.42ID:F9d/N/yU
除雪無縁は羨ましいけど、虫とか爬虫類は。
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:40.20ID:JigQhDVy
めっちゃ有名店行くやん
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:57:12.60ID:DNsAjLr+
タイとか台湾とかフィリピンとか中国と同じくらいの頻度なら
韓国もぶっこみと言われないだろうに
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:57:20.38ID:JigQhDVy
平打ち麺と揚げ麺が美味い
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:57:23.17ID:dD2hbF6O
うまそー
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:57:55.04ID:EEfWmI0m
麺に麺を乗せるのいいな
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:00:48.89ID:JigQhDVy
不人気国王
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:01:39.22ID:EEfWmI0m
傘祭りといえばポルトガルじゃないの?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:01:49.90ID:DkUtRokf
つい旅気分で傘を土産に買ってしまって家に帰ってから始末に困るやつや(´・ω・`)
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:02:16.01ID:DNsAjLr+
パクチー、グリーンカレー、トムヤムクン

好きな人は大好きだよね
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:03:56.33ID:JigQhDVy
ランタンとか傘とか邪魔になる
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:05:06.27ID:F9d/N/yU
初見の像なら恐竜かと
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:05:41.14ID:JigQhDVy
タマヒュン
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:06:32.91ID:+/7zZPXm
タイと日本って昔から友好関係なのに、ベトナムやフィリピンに比べてタイ人って日本にあまり住んでないよね
キックボクサーくらいしか思いつかない
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:10:35.11ID:JigQhDVy
圧倒的スケルトン
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:12:06.96ID:JigQhDVy
よく訓練された象
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:12:51.64ID:o9XP+G4p
さくさく
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:17:51.53ID:Y5+6NVj7
え、清水アナの髪型かわいい!
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:17:55.63ID:JigQhDVy
いや、まんどくせーわ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:19:08.68ID:DNsAjLr+
ためしてランキングの時だけレスがついて
それが終わると一気に過疎るな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:22:04.81ID:Uy/b6wnj
日本古来…
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:22:20.77ID:Y5+6NVj7
試してランキングだけTVerで見逃し配信してくれねーかなー
0876島田紳助
垢版 |
2024/03/30(土) 09:22:40.28ID:1zvzJ9ZC
ちょくちょく日本語おかしかったな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:23:32.61ID:sHcqZIxO
この番組4月以降も存続するならアンミカには降板して欲しい
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:25:28.01ID:9mDcCGvS
この番組は吉本興業フリーなのか、珍しいな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 09:29:09.22ID:aZZ69IB4
ババア四人衆勢揃いやった
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:20.63ID:6zI6+uVW
女将さんかっこいいな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況