X



[終]勇気爆発バーンブレイバーン 最終話『勇気爆発の、その先へ!!』★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (8級)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:06:25.91ID:99rCq+FU
勇気爆発バーンブレイバーン 第12話[終][字]
3/28 (木) 23:56 〜 0:26 (30分)
TBS(Ch.6)

番組概要
Cygames×大張正己×CygamesPicturesが贈るオリジナルロボットアニメーション、誕生―。 本当の勇気と出逢う物語が、今始まる。
※前スレ
[終]勇気爆発バーンブレイバーン 最終話『勇気爆発の、その先へ!!』★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711559839/
[終]勇気爆発バーンブレイバーン 最終話『勇気爆発の、その先へ!!』★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711633091/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:07:56.00ID:uRrd+htc
このスレは>>1 (糞コテの ◆Amuchan9t2 )がコマンド使って立てたスレなので>>1000超えします


1000超えてもいちいち「記念カキコ」「スレがぶっ壊れたwww」などと書き込む必要はありません


>>1 死ねクソ荒らし
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:50.65ID:76vHLVEd
どうも!
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:58.11ID:ib4Tt0H0
アルテミシアみたいなのでてきた
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:04.45ID:Z6swB/gO
七つの大罪!!
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:06.83ID:Mhs/Bc8w
唐突に自己紹介(´・ω・`)
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:07.47ID:F8JKfnPW
コーマン
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:16.89ID:MESSGp58
おじさまの罪はなんだって?
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:27.95ID:HfTEVcMC
リゼロのくぎゅうもそんなこと言ってたな
0039大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:29.22ID:0GWaEcJg
前の世界はスペルビアが残ったからでてこなかったのか
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:51.24ID:CXFqblDT
鈴村健一
杉田智和
くぎゅ


実質銀魂か
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:53.62ID:MESSGp58
90億!?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:58.90ID:G+dTVHsh
死を経験したとドヤってるけど
人類にもキリストが死を経験して再誕してるからな

人間も死を経験して理解してる奴いるわ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:11.97ID:Z6swB/gO
つよい
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:17.44ID:MESSGp58
>>57
サンクス
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:41.60ID:dPMBe9K+
急に生えてくる携帯機スパロボのラスボスって感じやなぁ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:50.48ID:LFnTS8dO
正義と悪との識別完了〜
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:02.99ID:HfTEVcMC
いつの間にか奥義
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:16.16ID:WHzvPNL6
神楽も似たようなものか
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:22.33ID:0s43HC1Q
おー、やっとタスクフォースたちが
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:27.50ID:LFnTS8dO
お前ら居たのか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:39.13ID:0s43HC1Q
真人間サタケさん!
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:42.29ID:dPMBe9K+
尺が無いからね仕方ないね
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:13.32ID:0s43HC1Q
あっついwwwww
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:55.71ID:uyGsuoeF
未来戦士ルル
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:17.03ID:0s43HC1Q
ティガ最終回かな?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:17.36ID:HfTEVcMC
なんか出てるけど
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:20.48ID:369o7nRf
どゆことさっぱりわからん
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:22.08ID:uyGsuoeF
何故脱ぐかおw
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:35.56ID:9hFEoIkn
なぜ脱ぐ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:46.80ID:F8JKfnPW
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:46.71ID:4fy+Yimf
勇気爆発だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:52.16ID:WHzvPNL6
言いきったら勝ち
キリングバイツだな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:55.22ID:WHzvPNL6
言いきったら勝ち
キリングバイツだな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:56.34ID:369o7nRf
熱 のど 鼻にルルが効く
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:57.11ID:uyGsuoeF
もう何が何やrあwww
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:09.12ID:9hFEoIkn
なんなんだおまえは←ほんとそれ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:17.30ID:LFnTS8dO
イサミがパンプアップしてるw
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:19.37ID:uyGsuoeF
ウルトラマンの戦闘みたいだなwウルトラマンの
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:30.39ID:LFnTS8dO
殴る蹴るw
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:32.61ID:gnTINbAE
可哀想
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:42.17ID:uyGsuoeF
こいつの中身ルルに似てるな
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:48.73ID:0s43HC1Q
おお、合体!
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:58.75ID:369o7nRf
フュージョン的な?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:09.63ID:Mhs/Bc8w
パチスロの確定演出かな(´・ω・`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:14.09ID:Fn/NzVVl
これが俺達のトリプルドライブだあああああああああああああああ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:15.72ID:14k/83o+
武器になるパターンか
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:24.38ID:PeOPCBo8
なんだって?
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:34.89ID:benKEDnr
最後に盛りすぎだろw
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:34.58ID:369o7nRf
太陽拳的な?
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:38.55ID:hDbBKVui
小学生の必殺技センスかな?(´・ω・`)
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:45.13ID:HfTEVcMC
突き?なのか?
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:51.25ID:ZqKM0E18
酷い打ち切りアニメだwww
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:02.58ID:hDbBKVui
マミった!?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:03.95ID:uyGsuoeF
バーンブレイブファイナルゴッド・・なんとかユニバース?
誰か覚えた?(´・ω・`)
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:54.05ID:369o7nRf
落ちてきてドッカーンでしょーが
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:06.53ID:369o7nRf
事後
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:17.60ID:uyGsuoeF
事後
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:48.23ID:uyGsuoeF
全裸エンド
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:53.23ID:369o7nRf
こっち向けよ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:59.66ID:Mhs/Bc8w
(´;Д;`)
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:08.04ID:uyGsuoeF
乗っけて・・・(意味深
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:11.94ID:4fy+Yimf
スミスウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:13.56ID:369o7nRf
合体
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:19.00ID:UyO8ivbr
アッー!
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:21.27ID:Mhs/Bc8w
スミス再会(´・ω・`)
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:29.44ID:0s43HC1Q
クーヌスの力が抜けてスミスが戻ってきたのか
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:42.56ID:K90vjbmj
なんなんだこの歌は!
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:45.63ID:gnTINbAE
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:47.81ID:369o7nRf
そこはファイト一発で
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:48.81ID:PeOPCBo8
前奏www
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:50.14ID:0s43HC1Q
前奏13秒
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:50.96ID:uyGsuoeF
カラオケwwww
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:58.50ID:dPMBe9K+
さぁみんなで歌おう!
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:57.49ID:eaZBE1CP
カラオケw
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:01.00ID:K90vjbmj
カラオケwwwwwww
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:09.56ID:gnTINbAE
カラオケモード草
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:09.58ID:F3oM4c4H
カラオケw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:16.16ID:+Q6EXman
カラオケw
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:21.29ID:PeOPCBo8
SEもりもり
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:28.95ID:tZnRH1Z+
勇気のかけらもなかった主人公
超つまらなかった
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:33.18ID:WHzvPNL6
海外アニキ、茫然としてそう
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:37.47ID:K90vjbmj
SEもついたwww
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:37.60ID:r57SEhT7
SEいつもよりうるせぇw
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:01.39ID:14k/83o+
ロボアニメ全部盛りだったけどサッカー回だけが足りなかったな
(´・ω・`)
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:03.66ID:0s43HC1Q
終わっちゃった
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:06.06ID:369o7nRf
昭和風味か
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:10.35ID:tZnRH1Z+
歌だけのアニメ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:12.73ID:uyGsuoeF
ふざけきったアニメだったなw
リアタイで見れて良かったわ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:14.22ID:8KeeGG4v
\(^o^)/オワタ
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:18.02ID:0s43HC1Q
>>326
めっちゃ歌ってもうた
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:32.86ID:RlRLFdRU
考えたら負けアニメだった
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:42.02ID:dq3V5Q/o
すごいものをみた、、ような気もしなくもない
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:47.43ID:J38yPGxi
ブレイバーン消滅はなぁぁぁかんたんブレバンくんになって再生して欲しかった
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:50.22ID:tZnRH1Z+
ホモだけ良かった感想
ちびっこ、何これきもー
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:53.81ID:PeOPCBo8
まあなろうばっかりのなかこういうのがあってもいい
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:56.36ID:+Q6EXman
もうこれを超える(トンチキな)アニメは出てこない
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:08.75ID:uyGsuoeF
来週からこの時間どうしたらいいの(´・ω・`)
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:15.15ID:0s43HC1Q
エンドカットめっちゃマジンガーっぽい
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:22.01ID:4UcV4Zlk
あわただしかったな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:23.02ID:tZnRH1Z+
>>365
薬屋飽きてないけど
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:29.53ID:dPMBe9K+
12話じゃ昔の様なロボアニメなんか出来るわけ無いけど勇気を持ってやれば出来るって事だな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:36.18ID:HfTEVcMC
なんか真面目にまとめすぎちゃったなぁ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:38.86ID:TCgoiIyw
みんなはぶっちぎりは見てないの?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:39.05ID:0u8I5Rg1
スタッフロール見た感じ監督は色々やって楽しんだんだろうなw
今期最高の最終回だったわ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:57.04ID:0s43HC1Q
フリーレンもブレバンも無い来月からどう生きたらええんや…
来期面白そうなのある?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:06.98ID:heiex++E
サイゲさん、なんでこれを作ろうと思ったの??
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:11.54ID:tZnRH1Z+
>>389
まだダンジョン飯の方が楽しめるな
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:22.28ID:dq3V5Q/o
新番組
勢い爆発
ゴーゴーゴゴゴーゴー!
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:26.83ID:Mhs/Bc8w
去年の呪術廻戦からこの枠見てきたが来週からのは見なくていいかな?(´・ω・`)
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:38.36ID:dPMBe9K+
>>395
勇気爆発しちゃったから
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:41.10ID:uyGsuoeF
>>397
このテンションからでは切り替えられんな(´・ω・`)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:44.16ID:+Q6EXman
厨二病全開な技名
最後は裸で両刀3p
もうダメだよこの国(・ω・)
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:05.85ID:qdf2FocW
>>390
無職と転スラが目玉じゃね?
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:07.08ID:tZnRH1Z+
>>391

色んなアニメで見るけどいつも同じでおまえ飽きるだろ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:21.80ID:uyGsuoeF
まあ好き嫌い分かれるアニメだったかもな
あんま真面目に考えると受け付けないかもあ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:26.81ID:HkASi2PO
ブレイバーン見た後でそれを聞くか(´・ω・`)
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:31.96ID:b6W1FUxT
個人的にマスクして欲しかった…
ブレイバーンあんなパワーアップでマスクしそうな見た目なのに
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:48.26ID:4UcV4Zlk
昔は1年当たり前、2年とかやってたのにな、ロボットアニメ
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:57.93ID:ZWfV+7Te
>>406
ウルトラマンの最終話みたいなものかな
説明はほしかったけど
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:08.39ID:14k/83o+
>>417
ロボアニメを見る素養が必要かもしれない
(´・ω・`)
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:12.78ID:tZnRH1Z+
うじうじの好きな日本人向け
爽快な強い主人公アニメ好きには気持ち悪いほど女々しいアニメ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:16.23ID:dPMBe9K+
>>401
こういうアニメで強大な敵を倒して人類と地球が救われる以外のオチやる方がしょーもないぞ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:47.66ID:84dVujqQ
アッコにおまかせで未だにオタク貶してる局がこんなバラエティやってるのめちゃくちゃムカつく
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:53.58ID:0s43HC1Q
>>419
バーンブレイバーンになったときにマスクしてほしかったよね
それならマスク割れエンドだったのに
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:02.09ID:Mhs/Bc8w
賛否両論あったらしいけど俺は楽しめたよ(´・ω・`)
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:11.46ID:uyGsuoeF
アンチがわいてるのも人気の証拠か
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:38.96ID:tZnRH1Z+
最後4話グダグダ
人に見せるレベルじゃない
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:07.91ID:0s43HC1Q
次週から
勇気爆発バーンブレイバーン
VS
超予算勇者★グレートバリバリピピック

が始まります
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:11.56ID:tZnRH1Z+
>>441
エヴァみたいなウジウジアニメだったなこれも
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:13.91ID:+Q6EXman
>>406
おじさまの魂がスミスに受け継がれたのかと勝手に解釈した
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:23.05ID:l+b2joxi
バリに完璧求めるだけ無粋
グラヴィオンだってはやみん無双だったんだし
あれに比べたらきれいに終わったほう
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:55.15ID:4UcV4Zlk
なんだかんだ、楽しかった
OPはやっぱテンション上がる
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:59.26ID:ntbG5mO5
冷静に考えるとクソアニメだから思考停止させてて草
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:22.35ID:14k/83o+
>>441
そうかあ?
エヴァの悪影響って逆に風呂敷広げてぶん投げるアニメが増えた事や
オチを付けようとすると小さくまとまりやがってみたいな事を言われるようになったことじゃねえ?
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:25.52ID:qdf2FocW
>>425
薬屋は本当のひねくれクソ親父が幸せになって
終わりで良いのに、まだ続けるのか
探偵物で話はいくらでも出来るんだろうけど
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:54.40ID:ZqKM0E18
>>434
だよな。目隠れバイザーじゃなくて
アゴの付いた白いフェイスガードだよな勇者オマージュなら。
そこだけ凄い不満
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:31.28ID:0s43HC1Q
ていうか、デスドライヴスの遺物としてのルルがいるから
作ろうと思えば続編も作れそうだな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:40.88ID:XUS4VSpY
>>456
壬氏様暗殺未遂の犯人もまだわかってないし
新しい上級妃関連も伏線はりまくって全然回収してないからなぁ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:46.10ID:4UcV4Zlk
ブレイバーンロスが
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:33:55.61ID:8KeeGG4v
>>460
そもそもデスドライブズが単純に外宇宙機械生命体と思えんのよね(´・ω・`)
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:11.61ID:14k/83o+
>>467
やろうと思えばできるでしょ
そもそも整合性とか求められる作風じゃないし
新たな敵があらわれた!
だけでいけるw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:56.96ID:XUS4VSpY
>>462
ブラピのセブンのネタとか
昔からある考えじゃないかな
キリスト教に限らず
仏教でも三悪道とかある
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:57.83ID:tZnRH1Z+
>>467
自分はこのアニメ続編は捨てる
スミスが主人公なら期待はする
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:58.68ID:qdf2FocW
>>465
ああ、なんかあったなそんな事も
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:11.67ID:78+wOEw5
会沢紗弥のルルはいいキャラだった
最初のスミスに噛みついていたころから進化してちゃんと日本語喋れるようになったのに
同様したりすると「ガガピ!?」って昔に戻るのもよかった
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:33.26ID:tZnRH1Z+
>>470
親に相手にされないアニメだろ
完璧?
何言ってんだ?
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:53.35ID:s0lE62vP
良かった良かったで終わったように見せかけて
イサミスミスルルのトライアングルが
発生したのが気がかりだわ

まあパートナーがペアでなくてはならないという価値観は
前時代的だから3人で仲良くしてくれ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:36:40.35ID:XUS4VSpY
来週からのアニメの宣伝

花澤さん人妻なのに恋だのなんだのいって良いんか?
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:13.12ID:a//nwkCE
最後の方ただのコラージュアニメじゃねえか
正直こうなる予感はしてたけど普通に糞だろ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:39:48.56ID:qdf2FocW
>>478
やるなら搭乗ロボが全滅してるから
ブレイバーンとステルヴィアを
自分達で作る第二章とかかな続編は
スミスが構造を理解してる設定で
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:27.26ID:dPMBe9K+
>>477
親も他人も関係なく
自分と世界が等しいと思い上がっただけのアニメだよ
主観としてはそう感じる事もある
視野狭窄を延々拡大しただけの話だよ

主人公以外の世界やキャラがどういう態度だからとか考える事がもう
エヴァの罠にかかった無駄な考察
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:00.16ID:0s43HC1Q
未来から来たルルが消えてないけど、
スペルビア消えたし、ブレイバーンも消えたからあの未来のミユとタイムトラベルマシーンも消滅したのかな…
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:52.76ID:XUS4VSpY
>>483
だから原作のキリの良いところまでは
わりと早い段階からアニメ化が決まってたんじゃないの?
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:43.64ID:dPMBe9K+
>>486
ルルのタイムリープは身体を伴わない記憶コピペみたいな感じだし
未来は未来で普通に機械から降りて来てスペルビアと飯でも食ってんじゃない
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:37.29ID:qdf2FocW
>>489
5体くらいで歌い出すんだ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:43.26ID:flBw5/Ro
>>487
ある程度は想定してるとは思うけどどうしてもアニメに合わせると難しいと思う
だから原作有りのアニメにとやかく言う気は起こらん
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:57.45ID:s0lE62vP
エヴァがなかった世界線のアニメは
変に考え事しないでありのままを受け入れればいいから
気が楽だ
勇者シリーズとエルドランで育った世代だから
とてもありがたいアニメだったよ

次のシンカリオンが始まるまで寝るは
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:06.47ID:XUS4VSpY
>>490
七つの大罪は昔から宗教的に言われる人間の原罪の話だから
宗派が違っても似たような話もあるし
浦沢とかキャラ云々以前のネタだよって事なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況