X



全日本高校先生クイズ選手権2024★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し佐賀 ◆W4bhVGFYm6
垢版 |
2024/03/24(日) 21:34:56.33ID:l2F0Y92a
【MC】 今田耕司・林修・松下奈緒
misakichiunkohanawa
【スタジオ出演】 宇治原史規(ロザン)・高山一実・西畑大吾(なにわ男子)・屋敷裕政(ニューヨーク)・長谷川雅紀(錦鯉)・ゆうちゃみ・NMB48
【VTR出演】 イワクラ(蛙亭)・カズレーザー(メイプル超合金)・こうちゃん(クイズプレーヤー)・寺田心
【ナレーション】 ジョン・カビラ
全日本高校先生クイズ選手権2024★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711213429/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:43:15.82ID:HKNXEcmR
ばいんばいん
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:34.63ID:VYGsu4wQ
>>1
スーを差し上げます
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:45.49ID:6MoVlETy
英語教師でかい
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:07.11ID:ygXj/TEo
ビブラスラップ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:10.27ID:geCYJAKY
ヴィブラスラップ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:24.52ID:ygXj/TEo
ミャクミャク
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:28.67ID:NBHjm+m1
ゴーリキーの元カレ(´・ω・`)
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:30.07ID:YbztAZ4O
コロシテくん
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:42.19ID:2uH1lxFu
マチュピチュはえっち
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:49.71ID:Nsb9Ln0T
NMBの中にポストぼくはこっちがいる
https://i.imgur.com/sim69KX.jpg


|<豆ね
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:56.78ID:NBHjm+m1
VRでAV見てそうな先生だな(´・ω・`)
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:12.37ID:O0+ME3kJ
分かるかよ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:13.78ID:geCYJAKY
とかげ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:17.04ID:2uH1lxFu
天使ハート草
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:27.92ID:VYGsu4wQ
いやいやいや
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:28.79ID:QUg040qs
食い気味の回答がクイズマニアっぽい
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:30.66ID:Nsb9Ln0T
|<齋藤飛鳥のジェネリック版がいたなw
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:32.39ID:ygXj/TEo
秋田犬
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:33.88ID:Ca4QYzSl
ゆうちゃみって性格良さそう
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:34.17ID:6MoVlETy
秋田
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:45.15ID:O0+ME3kJ
秋田犬なのも知らんのか
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:49.25ID:NBHjm+m1
秋田犬って知らんのか(´・ω・`)
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:51.38ID:QPu9VF31
大谷関連の問題多くね?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:53.46ID:NsLeOwRl
これはもったいない
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:58.06ID:OE+X3IdJ
開成高校卒業して高校教師はもったいないと思ってしまう
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:06.17ID:4GPVG1ZQ
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だー
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:18.34ID:DyqkJpo0
宝田もなみ 1992年10月9日生まれ、東京都出身。AV女優。美術大学卒。中高教員免許、世界遺産検定2級保持
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:26.67ID:2uH1lxFu
なんも知らんな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:32.32ID:GqMQk8y7
>>60
しかも高校生クイズ2連覇のクイズ好きなのに
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:44.44ID:W3WKimAM
何回大谷の質問ばっか出すねん
通訳の名前もクイズにしろや
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:44.53ID:6MoVlETy
ワンサイドゲーム
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:44.60ID:Ca4QYzSl
南野拓実の高校を答えよとか誰も分からんしな
0081名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:54.80ID:Nsb9Ln0T
ここで岡山の美脚を貼るね
https://i.imgur.com/MKrVzJB.jpg


※さっき出てきた
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:06.89ID:RCDzklZW
高山一実はこっちのクイズ番組も高みの見物か
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:10.55ID:VYGsu4wQ
最終問題は1億点です
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:16.26ID:O0m3BJlk
パスでマイナス
マジカルアートかな?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:20.31ID:2uH1lxFu
最後の問題は、1億点です
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:40.72ID:TRjHmaCM
奈良一番って西大和じゃなかったか?
あそこは週6授業でこれ出る暇ないのか
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:49.30ID:NsLeOwRl
NMBってことはこれ毎日放送制作か?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:53.35ID:GqMQk8y7
>>85
クイズ好きって教師になる傾向でもあるのか
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:55.05ID:W3WKimAM
クイズ番組なのにスレが全く伸びてないな
みんな橋本環奈ドラマ見てるの?
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:01.26ID:Nsb9Ln0T
>>44
【天才が認めるゆうちゃみ】

高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
正義のミカタ。
デフレの話で、25年前にプリンストン大へ行って研究した時の話をしようとしたら、ゆうちゃみさんが、

おカネが足りなけだけでしょ、

とズバリ本質を言ったので驚いた。
クルーグマン、スティグリッツ(ノーベル賞)やベーナンキも同じ答えだったと、20年以上前に本に書いた
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:03.63ID:6MoVlETy
>>93
東大寺学園
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:07.83ID:nMbx90o8
そういえば進学校の高校だからといってその教師が頭脳エリートってわけじゃないのか
寧ろOBで頭脳エリートなら教諭なんかよりももっと上の職業ついてるか・・・
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:20.03ID:yVD3LhYb
書き問題は結局分かるならマイナスを貰うより書いた方が良いな
早く回した所で他の先生が不正解連発なら意味ない
0113矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:37.78ID:Nsb9Ln0T
>>82
|^◇^)<下手したらさっき出てきたNMBの連中より目立ってないんじゃね?
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:49.47ID:IhPtKVhi
マグロ先生にあれこれ聞くことは出来ないのか
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:01.23ID:/L2xmWdO
問題出す女の中で少しでも爪痕残そうとしてゆっくり喋る奴草、そういう奴に限って他よりブスなのウケる
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:12.35ID:Ca4QYzSl
>>91
南野は興国だけど、三苫はユースのイメージが強いから通信制とかそんなんだったのかな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:27.57ID:ygXj/TEo
夏目漱石
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:31.51ID:DyqkJpo0
大泉洋
高等学校教員免許取得(地理歴史科・公民科
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:41.99ID:YbztAZ4O
夏目漱石
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:45.55ID:NBHjm+m1
寺田心って今こんなんなの(´・ω・`)
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:53.11ID:QPu9VF31
下心くん
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:00.90ID:EnMFTO+P
福沢諭吉
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:01.89ID:6MoVlETy
南方熊楠
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:07.21ID:2ie36tsM
南方
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:08.61ID:78F+Rd0P
なつめそうせき
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:18.13ID:3WZ1FOSd
思春期の目元してるな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:22.87ID:6MoVlETy
野口英世
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:23.74ID:4GPVG1ZQ
野口英世
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:29.18ID:RCDzklZW
野口英世
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:30.47ID:lydFNwmL
野口英世
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:33.01ID:lydFNwmL
野口英世
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:33.98ID:78F+Rd0P
のぐちひでよ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:34.56ID:NsLeOwRl
野口
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:35.12ID:EnMFTO+P
野口英世
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:36.55ID:O0+ME3kJ
英世
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:37.47ID:6MoVlETy
>>154
おい
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:41.24ID:2ie36tsM
野口だな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:43.49ID:AeABmABL
湯川秀樹
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:48.79ID:jAsd13fD
野口英世かよ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:51.05ID:6MoVlETy
野口英世てクズだよな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:52.76ID:YbztAZ4O
手塚治虫
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:54.29ID:NBHjm+m1
ラサール遅いな(´・ω・`)
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:09.74ID:NsLeOwRl
黄熱病
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:09.94ID:fz5tEs2A
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約5ン棒で殴りかかろうとした。こ止めに入った運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:10.27ID:geCYJAKY
歳のせいで名前が出てこない
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:11.67ID:6MoVlETy
>>174
シカでわかるだろ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:11.95ID:Ca4QYzSl
黄熱病の研究して黄熱病で死んだんだよな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:22.02ID:NBHjm+m1
日大やっちまったなぁ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:22.65ID:2ie36tsM
ちなみに野口英世は日本にお墓が無い
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:24.26ID:RCDzklZW
母がシカで姉がイヌだっけ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:32.44ID:4GPVG1ZQ
日大w
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:34.73ID:2uH1lxFu
鴎外
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:40.09ID:geCYJAKY
それだ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:41.82ID:NsLeOwRl
ターバン野口
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:54.36ID:lWguK0os
野口英世は偉人なんかじゃありません
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:56.53ID:Nsb9Ln0T
>>192
×
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:07.01ID:YbztAZ4O
ミミズが張ったような字なので減点
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:09.89ID:GqMQk8y7
>>205
トラトラトラ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:10.62ID:4GPVG1ZQ
森鴎外は脚気で兵士を大量に殺した無能
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:18.12ID:RCDzklZW
あばれるは同じ福島県くらい言えよ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:29.40ID:IhPtKVhi
あれ
Qさまのいらないこじゃないか
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:04.72ID:Cuy2POxw
日大一二三校 > 日大〇〇 > 〇〇日大の順に日大推薦が取りやすい
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:12.50ID:TRjHmaCM
マジカル頭脳パワーも最初に答えた奴だけが解答権だから適当に言って妨害した奴いたよな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:17.67ID:6MoVlETy
かわいい
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:20.62ID:geCYJAKY
津田梅子
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:25.42ID:YbztAZ4O
樋口一葉
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:26.42ID:RCDzklZW
純子の母親じゃないか
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:27.69ID:NsLeOwRl
オバサン
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:29.97ID:Ca4QYzSl
>>218
勝手なイメージだけど昭和でヒロミって名前の男はヤンキーが多いイメージ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:31.79ID:VYGsu4wQ
津田梅子
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:32.99ID:QUg040qs
偉人?
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:33.11ID:V/ydzcdl
津田梅子
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:34.14ID:OIpXY+ga
うちの外人嫁、野口英世の顔見て「なんか見たことあるナー🤔」とか悩んでたわw
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:37.76ID:6MoVlETy
美空ひばり
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:37.93ID:78F+Rd0P
ぶぎうぎ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:38.12ID:geCYJAKY
美空ひばり
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:45.59ID:EnMFTO+P
美空ひばり
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:49.75ID:NsLeOwRl
美空ひばり
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:57.94ID:YbztAZ4O
天童よしみ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:59.35ID:2ie36tsM
美空ひばり、簡単
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:59.77ID:78F+Rd0P
ひばり
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:00.45ID:Xuj40jjg
美空ひばりか
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:07.24ID:O0m3BJlk
>>226
シャウト?
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:09.13ID:DyqkJpo0
〖若菜まゆ〗教員免許
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:09.41ID:jAsd13fD
びばり嫌い
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:14.70ID:6MoVlETy
美空ひばりてヤクザと繋がりあったんだろ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:32.18ID:IMFyjwBp
河童ブギウギ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:38.70ID:4GPVG1ZQ
マンボ いやらしい
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:42.09ID:VYGsu4wQ
音痴やんけ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:44.98ID:6MoVlETy
>>270
横浜市鶴見区じゃないのか
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:45.99ID:78F+Rd0P
おばさん唄うまいね
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:48.55ID:iXNMrkYV
美空ひばり以外に何があんねん
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:56.94ID:NsLeOwRl
>>271
あの頃の芸能界は全部そうだよ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:57.77ID:geCYJAKY
おばさん歌うまいね
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:29.72ID:iXNMrkYV
>>277
(´・ω・`) それはお爺ちゃんしか分からないだろ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:33.05ID:vVjXA35Z
全員ひらがなとは
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:40.37ID:oKqPEVsv
美空ひばりって偉人じゃないだろ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:59.09ID:Ca4QYzSl
そろそろ田中角栄とか出てきそう
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:59.49ID:IMFyjwBp
>>218
そういうのは田舎だけで都市部は割と普通の名前よ
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:03.22ID:NbpxWtyl
歌が上手い偉人ってだけで美空ひばりだろ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:31.14ID:aDpoXx6z
いやトップ圧倒的やし
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:33.79ID:4GPVG1ZQ
ラ・サールバカだな
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:44.64ID:wA7zHs3F
ラサール石井が↓
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:51.89ID:NsLeOwRl
開智やばい
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:00.22ID:+9dTZwG4
ラサールもこんなレベルの大会出たくなかったけど
最近イメージ悪いから挽回に来たかと
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:06.52ID:EnMFTO+P
先生芸能人
駒澤大学、駿河台大学、帝京大学、短大
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:14.45ID:Ca4QYzSl
ラサールはラサール石井に名前はずせって言えないのかな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:21.49ID:jAsd13fD
>>293
海外でも通用する様に付けられた「めり」って名前の人が職場にいたわ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:21.63ID:w38Nahki
パヨール石井と一緒に沈んどけ
0323矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:31.07ID:Nsb9Ln0T
|^◇^)<MBSはTBSに返上している全国ネット枠の1枠をこの特番のレギュラー化で取り返そうとしていると予想



|◇^)ノシ<じゃあな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:32.92ID:NsLeOwRl
おまえのパス作戦が不発だったからだぞ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:35.10ID:NBHjm+m1
凄いがり勉っぽい(´・ω・`)
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:41.95ID:aDpoXx6z
>>318
宣伝になってるからいいんじゃない
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:43.69ID:IMFyjwBp
最終問題の途中でCM入れたら見るのやめよう
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:45.58ID:DKEa+u32
松下奈緒なんでこんな仕事してるの
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:59.68ID:Ca4QYzSl
系列校なのに影が薄い函館ラサール
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:12.33ID:geCYJAKY
坂本龍馬
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:15.50ID:YbztAZ4O
坂本龍馬
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:27.10ID:jAsd13fD
西郷隆盛
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:27.63ID:0QL6omFJ
勝海舟
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:27.91ID:QUg040qs
西郷隆盛?
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:28.20ID:EnMFTO+P
西郷隆盛
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:28.29ID:NsLeOwRl
坂本龍馬
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:31.75ID:geCYJAKY
福沢諭吉
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:35.27ID:72NoOzJJ
高杉晋助
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:48.34ID:aDpoXx6z
西郷隆盛
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:48.65ID:geCYJAKY
西郷隆盛
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:54.81ID:iXNMrkYV
坂本龍馬
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:56.67ID:0QL6omFJ
わっぜ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:12.35ID:DKEa+u32
これは西郷さん
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:13.37ID:+9dTZwG4
>>336
けっこう有名かな
その田舎の天才少女を嫌ってたのが、英才教育を受けたエリートの笠置シヅ子
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:15.59ID:IMFyjwBp
18の時そんなこと考えてたのかよ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:15.70ID:7WO9Ss3H
坂本龍……
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:18.27ID:wA7zHs3F
せごどん
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:29.20ID:G3dS00XB
偉人問題最初のヒントでほぼ分かるから簡単すぎだろ
もっと小出しにしろよ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:31.50ID:KQrXc7CR
テロリストじゃん
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:32.49ID:Xuj40jjg
かわいいわんこ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:32.69ID:wA7zHs3F
わんこかわいい
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:34.37ID:NBHjm+m1
かわええ(´・ω・`)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:37.83ID:O0+ME3kJ
かわええ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:44.46ID:4GPVG1ZQ
一橋慶喜
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:55.58ID:cu6J34ge
馬鹿坂本
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:05.12ID:aDpoXx6z
開智やるやん
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:14.80ID:jAsd13fD
ラ・サールは即答出来ないとダメだろ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:15.40ID:4GPVG1ZQ
渋沢栄一だわ 慶喜に倒幕を訴えた
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:18.32ID:ltJvFNjq
写真嫌いなんだから西郷だろ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:18.74ID:Ca4QYzSl
坂本龍馬も腕切られたんだっけ?
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:23.73ID:aaWjewKC
大河見てないのか
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:25.65ID:DKEa+u32
大久保利通は過小評価されすぎ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:27.67ID:NsLeOwRl
つんで決まったよな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:29.16ID:aDpoXx6z
>>391
同僚じゃね
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:30.39ID:2ie36tsM
坂本は写真あるだろ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:37.80ID:NBHjm+m1
正答率ひっく(´・ω・`)
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:55.19ID:moMl/AdW
坂本龍馬って北辰一刀流の免許皆伝なのに何で11歳で学問の道に進まなあかんねんw
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:04.42ID:N+G19f8M
西郷隆盛て銅像あるやん
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:19.61ID:NBHjm+m1
リボンデカいな(´・ω・`)
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:24.80ID:IMFyjwBp
早く発表しろや
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:30.54ID:Ca4QYzSl
先生もとっつぁん坊やみたいなのばっかりだな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:35.86ID:sEBs4MfZ
>>318
東急が高知東急を訴えて改名させたような感じでか
あの時は不正競争防止法を根拠としてたが
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:45.93ID:ltJvFNjq
>>430
ハチマキどうやってあんな結び方できたんだ?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:48.86ID:NsLeOwRl
並んだ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:53.45ID:VYGsu4wQ
芸人チーム残っちゃったよ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:58.83ID:IMFyjwBp
芸能人残るなよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:00.19ID:geCYJAKY
芸能人は空気嫁
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:00.22ID:lVxavw6p
芸能人チームうっざ
誰も応援してへんわ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:03.10ID:dS/jRW8z
なんか雑
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:05.71ID:NsLeOwRl
空気読めよ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:11.44ID:jAsd13fD
>>374
いや、繋がってるけど子供同士の喧嘩で刀持ってた子から切り付けられて筋を切られたかで刀を振れなくなった
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:12.90ID:pY2LywGV
芸能人イラネ
チャンネル変えるわ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:15.53ID:oKqPEVsv
芸能人残してどうすんだよ……
空気読めや
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:22.30ID:2ie36tsM
芸能人に負けるのは恥ずかしい
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:36.28ID:6kAf8NbD
芸能人いらねーわ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:54.48ID:NsLeOwRl
おまえの作戦がミスったんだぞ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:00.91ID:IMFyjwBp
ここでCM入れてくれよ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:05.46ID:5KrHDZH/
パイロット番組観てる気分
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:21.41ID:Ca4QYzSl
4人もいて野口英世外したらそりゃあかんわ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:23.59ID:ng7rVdSE
他局だよ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:29.43ID:O0+ME3kJ
阿佐ヶ谷姉妹みたいなのばっか
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:30.12ID:VYGsu4wQ
かわいいこがいない(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:44.41ID:ltJvFNjq
トロフィーに「MBS」って文字がデカデカだな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:46.77ID:6kAf8NbD
実質2チームの戦いになっちゃったね
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:02.63ID:3QRMH5Bt
ラサールばっかフィーチャーするしラサール用サービス問題まで出すくらいラサール勝たせたかったみたいなのにな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:17.58ID:Ca4QYzSl
>>471
てかテレビ局はクイズの会社に問題丸投げして低予算で済ませてるの多すぎ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:23.53ID:ZYtcR/yy
なんかヤラセっぽい
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:31.99ID:POPZpQAv
このMCキャスティングは今田と松下奈緒を無理やりくっつけようとしてるな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:36.49ID:FzrEnnD4
日本史とか地理の教科書ってちょいちょい変更があるけど数学や物理ってあまりないな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:46.00ID:ltJvFNjq
おまいら、
そんなに先生芸能人が決勝進出しちゃいかんのか?
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:48.36ID:IMFyjwBp
学校の設備改修とかのほうが切実だったのに
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:54.24ID:NsLeOwRl
畝傍と開智は残るだろうと最初は思ったけど
芸能人は無理だと思った
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:58.21ID:UjdzxSTX
決勝はFNS1億2千万のクイズ王決定戦でおなじみの5ジャンル制覇クイズです
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:09.72ID:ao9gFoFQ
>>503
芸能人先生だけでやってた
もっと人数いたけど
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:11.68ID:ltJvFNjq
>>510
似たり寄ったりになるのはしょうがない
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:16.45ID:O0+ME3kJ
東京なのに聞いたこともない高校
ここ賢いのか
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:27.43ID:2ie36tsM
高校生にスム−ジ―は要らない
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:39.23ID:nMbx90o8
食べ物の自販機といえばSAとかドライブインにあったホットミール系の自販機ってもう製造されてないんだっけか
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:43.08ID:IMFyjwBp
>>525
子供版に出てたジンソンボムは今どうしてるのか
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:50.73ID:jUvg7Y0x
自販機なんてジャパンビバレッジとかに頼めばすぐ置いてくれるんじゃないの?
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:59.31ID:ltJvFNjq
MBS制作にしては発想はいいんだがな、「高校先生」クイズ選手権ってのは
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:04.76ID:geCYJAKY
ももち呼べよ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:05.59ID:Ca4QYzSl
>>519
自分は東日本だけど、関東以外は西日本の方が頭いいイメージ
0552渡る世間は489ばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:09.18ID:Q+cyyIAp
>>493
あれもそろそろマンネリ化してるもんね
>>503
あーなんか 凄くわかるそれ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:15.74ID:9+dzt5hN
美空ひばり出題したのは芸能人勝たせるためだな
芸能人なら賞金渡さなくても問題ならんし
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:25.41ID:O/JmDOi2
カプコンの辻本さんも畝傍
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:28.09ID:VYGsu4wQ
300万のほとんどが高ルーメンのプロジェクター費用だろうから全校集会とかでも使えるな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:55.32ID:O0m3BJlk
>>545
杉山ひらめき弱すぎ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:55.85ID:4GPVG1ZQ
松下奈緒は未婚のままか もったいないからオレが結婚してやってもいい
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:57.37ID:IMFyjwBp
テンポわりーなーもう
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:58.02ID:ltJvFNjq
>>539
出場者が一般人だけじゃおまいらが見ねぇから芸能人枠作ったんじゃない?
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:34.68ID:geCYJAKY
日の出と夜明けどう違うんだ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:36.41ID:lp4B/ScQ
畝傍高校。略して畝高(うねこう)。
「口に手を入れて畝高って言うてみ?」は、
奈良のクソガキの定番🙋
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:37.41ID:ygXj/TEo
パンダ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:41.45ID:YbztAZ4O
チンチンマンマン
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:52.70ID:ygXj/TEo
ラッコ
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:57.92ID:78F+Rd0P
しょーもない問題
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:01.12ID:lydFNwmL
シロクマ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:05.55ID:LAOHbYKH
今更見に来たけど強豪校ラ・サールしかいないおまけにラ・サール決勝進出してないやん
開智日本橋とか畝傍とか高校生クイズどころか他の大会でも一切聞いたことないぞ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:06.20ID:EnMFTO+P
ツキノワグマ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:08.99ID:VYGsu4wQ
ホッキョクグマ
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:11.31ID:N+G19f8M
くま
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:12.20ID:wA7zHs3F
くま
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:16.17ID:jAsd13fD
くま?
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:16.68ID:QUg040qs
ホッキョクグマ?
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:18.03ID:O0+ME3kJ
>>554
じゃあオッサンには馴染みないはずだ
東京の進学校と言えばで絶対に出てこない
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:25.14ID:NBHjm+m1
すげえな(´・ω・`)
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:25.20ID:POPZpQAv
自販機に1台百万円も使うなら箱の中にパートのおばちゃん入れて商品出すようにした方が安上がりだぞ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:25.61ID:geCYJAKY
おい当てるな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:29.54ID:4GPVG1ZQ
ポーラーベア
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:34.70ID:6WNAwW37
へーすごい
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:38.38ID:N+G19f8M
ポーラベアーやん
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:55.45ID:vVjXA35Z
理科か?
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:56.56ID:jAsd13fD
アキラは服着てると分からん
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:12.06ID:wA7zHs3F
理科か?
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:14.58ID:sEBs4MfZ
天王寺動物園のシロクマはゴーゴとイッちゃん
スポンサーが551の蓬莱だから
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:16.58ID:N+G19f8M
ピースくんは
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:26.55ID:nMbx90o8
>>616
裸体芸人が服着てるとなんか不安になる・・・(´・ω・`)
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:34.53ID:+9dTZwG4
>>586
これまともな学校はオファー蹴ってるよ
教師も出ろとか言われたらガチ高はあほらしくて断る
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:44.79ID:NsLeOwRl
ウクライナとやるのかw
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:45.41ID:s9BxXgoc
空気読め
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:45.41ID:s9BxXgoc
空気読め
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:46.20ID:s9BxXgoc
空気読め
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:47.84ID:Nsb9Ln0T
>>546
発注先が


格付けチェックとプレバトと同じ制作会社


|<察しろ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:48.79ID:IMFyjwBp
もっとこうどんどん問題が出てくるような構成にしてよ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:51.71ID:xYs6LNbf
理科なん?
雑学やん
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:53.38ID:2ie36tsM
やばいな、芸能人勝つかも
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:10.24ID:Ca4QYzSl
他の地域の人は読めなそうな三大難読進学校

済々黌
膳所
畝傍
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:27.74ID:qwUcHUI7
芸能人が勝ったり企画潰しwww
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:35.59ID:NsLeOwRl
北朝鮮はもうFIFAから抹消でいいよ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:04.15ID:DyC/d9to
>>629
まあ宇治原もいってたけど
学校の沽券に関わるからなあ
アホな世間はこれでラサールの先生って大したことないんやって思うだろうし
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:06.95ID:NsLeOwRl
>>647
ガチだから仕方ない
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:18.86ID:rXDgKTIF
>>645
1つ目は高校野球で有名
2つ目は高校野球の21世紀枠に何年か前に選ばれた…から知ってる(´・ω・`)
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:30.28ID:IMFyjwBp
>>646
数学は公式を発見した人の名前とかそういうのが出るな
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:47.44ID:EnMFTO+P
>>645
せいせいこう(熊本)
ぜぜ(滋賀)
うねび(奈良)
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:56.22ID:FzrEnnD4
全日本高校先生クイズ選手権で「優勝は芸能人でした!」で終わったらどうなるの
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:59.24ID:Nsb9Ln0T
>>644
つい最近ラヴィットに出てきたこのモデルが美人だと話題になった
https://i.imgur.com/szEarcB.jpg
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:21.86ID:IMFyjwBp
番組煽ってるけどどうせ芸能人チームは優勝しないしな
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:26.72ID:fz5tEs2A
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約5ンチの棒で殴りかかろうとした。こ止めに入た運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:36.22ID:NsLeOwRl
>>654
ペンギンは南極だろ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:54.51ID:IMFyjwBp
千葉マリンスタジアム
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:56.47ID:78F+Rd0P
ろんどん
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:58.55ID:NsLeOwRl
エアドッグ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:59.83ID:nMbx90o8
>>645
あばれる君と同じ地元の人間だがうちの進学校も他地域からはよく間違えられる
安積高校
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:19.67ID:wA7zHs3F
霧の摩周湖ってこと
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:35.76ID:EnMFTO+P
竹田城?
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:38.47ID:lydFNwmL
竹田城
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:40.34ID:KAbwmWea
エアドッグクイズw
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:40.35ID:geCYJAKY
アカーン
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:48.32ID:IMFyjwBp
どこに湖が
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:48.77ID:xYs6LNbf
諏訪湖?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:50.25ID:xYs6LNbf
諏訪湖?
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:52.44ID:Ca4QYzSl
>>665
古畑任三郎の世界だったら宇治原がカズレーザーを妬んで56してるな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:01.20ID:s9BxXgoc
おいおいマジで番組ブレイカーじゃねえか
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:06.68ID:lydFNwmL
大野城
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:17.98ID:NsLeOwRl
天空の城じゃなかった
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:18.23ID:GW2q259q
分かるかw
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:23.24ID:2ie36tsM
急に難しくなった
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:31.96ID:O0+ME3kJ
知らねえよw
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:34.19ID:xYs6LNbf
社会?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:35.16ID:xYs6LNbf
社会?
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:36.20ID:NsLeOwRl
やっぱり天空の城だったのか
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:39.07ID:Ca4QYzSl
>>675
読めない

あづみではないだろうしあさかとか?
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:44.79ID:IMFyjwBp
竹田を紹介するときには三大のうちの一つって言わないのに
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:57.37ID:ygXj/TEo
イケメン
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:16.73ID:ygXj/TEo
たか
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:18.72ID:DFS9me3R
たか
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:20.51ID:ng7rVdSE
元?
やめたの?
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:25.43ID:YbztAZ4O
おー
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:32.17ID:EnMFTO+P
たか
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:35.25ID:2ie36tsM
どういうこと
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:36.48ID:IMFyjwBp
>>711
アンドリュー・ペニントンとスタンディール・ロックフォード
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:45.18ID:xnq2i0WB
ゲシュタルトなんとかしてきた
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:45.58ID:geCYJAKY
たか
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:58.54ID:NBHjm+m1
答えを聴いても分からない(´・ω・`)
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:00.07ID:xYs6LNbf
何処が社会なん?
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:03.76ID:N+G19f8M
北条か
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:22.78ID:6WNAwW37
むじー
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:25.11ID:IMFyjwBp
下だけで覚えたわ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:26.19ID:s9BxXgoc
したんがな
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:27.58ID:s9BxXgoc
したんがな
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:28.60ID:MGNTJbIj
これクイズ?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:39.61ID:nMbx90o8
>>716
YES
「あさか」です
21世紀枠に初めて選ばれた高校なんだかサンデーモーニングで関口氏が読めなくて全国的にはあずみって読むのかと知ったOGの自分
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:43.20ID:O0m3BJlk
>>749
くびかどうか知らないが辞めたのは事実
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:44.20ID:NsLeOwRl
流石だ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:52.82ID:IMFyjwBp
鎌倉の4代以降の将軍の影の薄さ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:33.27ID:YbztAZ4O
200那由多飛んで5万
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:41.49ID:MGNTJbIj
わかるかw
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:54.07ID:pBdkG2jV
1,234,567,890,123
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:55.95ID:6WNAwW37
1234567890.123
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:58.00ID:NBHjm+m1
1234までしか分からん(´・ω・`)
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:58.38ID:lMantNJW
12個
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:18:59.96ID:geCYJAKY
日本の人口を知ってれば
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:04.11ID:FhDWIixG
小数点があった
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:04.70ID:xYs6LNbf
人口?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:10.80ID:9AG/8kye
マジで数学教師がいる意味無いな…
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:18.80ID:NsLeOwRl
違う
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:20.50ID:TnM/WjwJ
最後違う
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:21.69ID:6WNAwW37
>>788
だせえ
小数点だぞアホ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:28.15ID:7dvb3VST
これのどこが数学なんだよ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:31.95ID:NsLeOwRl
小数点がある
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:40.63ID:nMbx90o8
>>786
うん
当時は男子校でした
いまは共学だけど
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:42.56ID:o1cOIuAk
数学関係なくね?
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:43.28ID:NsLeOwRl
.123だよ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:54.11ID:9Yl/XvIx
ジャンル数学やろか
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:59.71ID:78F+Rd0P
しょーもない問題
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:02.81ID:O0+ME3kJ
0.か
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:18.87ID:ygXj/TEo
なんだこの問題
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:23.36ID:2ie36tsM
すごい
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:27.02ID:NsLeOwRl
芸能人優秀すぎる
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:27.78ID:HpmQU7xi
ただの視力検査w
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:29.19ID:GW2q259q
なんやねんこの糞問題
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:30.00ID:EnMFTO+P
>>769
九州地方、東大王放送されないよね
九州の人、勉強きらいなのか?
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:31.39ID:G5wRssoj
ただの動体視力
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:33.52ID:n9VGKZTX
めっちゃキモい
吐き気する
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:34.26ID:ng7rVdSE
数学????
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:39.49ID:geCYJAKY
ああ芸能人チームが優勝してしまう
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:39.96ID:NBHjm+m1
芸能人に負けたらお笑いだな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:43.00ID:MGNTJbIj
数字の問題
数学とは?
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:52.99ID:S69xdjVB
数学の問題で数学出したら視聴者見ないよ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:55.46ID:lVxavw6p
数字は13個
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:59.70ID:ao9gFoFQ
回答権復活させないとな
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:00.03ID:Ca4QYzSl
>>765
当たった
なんか聞いた事あった気がした
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:02.76ID:pBdkG2jV
995点かい
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:07.58ID:TnM/WjwJ
満点てなんなんや
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:14.36ID:LAOHbYKH
そもそも高校の大会なのに先生芸能人チームってなんだよ
教師の免許持ってるだけの連中じゃねえの?
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:20.79ID:IMFyjwBp
>>838
あの時間ローカル枠だから番組制作能力のある地域ほど東大王やらないな
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:23.69ID:Nsb9Ln0T
|ノシ<じゃあな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:35.35ID:wA7zHs3F
岩橋を無視したやつや
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:35.71ID:2uH1lxFu
満点って、実質外人では?
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:37.41ID:9Yl/XvIx
芸能人チーム空気読めwww
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:37.78ID:pBdkG2jV
あー990点かー
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:39.23ID:YbztAZ4O
岩橋に挨拶しなかった宇治原
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:39.92ID:qwUcHUI7
こんなつまらない企画を出した奴クビにしろ!
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:44.54ID:ygXj/TEo
ゼロ原
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:58.29ID:Ca4QYzSl
>>890
プライド高そうだし
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:15.77ID:O0+ME3kJ
スキヤキ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:16.90ID:lHFqpyQh
え?
高校生クイズ大会なのに
何で芸能人が参加してるの?
つか、夏のイメージなのに何で春先にやってるんだ(´・ω・`)
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:17.54ID:IMFyjwBp
ドラえもんのうた
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:19.77ID:TnM/WjwJ
空耳アワー
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:28.27ID:Ca4QYzSl
わかるけど曲名が
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:31.40ID:w3EP0vmR
問題がつまらんなー
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:31.58ID:EnMFTO+P
踊るぽんぽこりん
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:32.13ID:QUg040qs
おどるポンポコリン
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:33.75ID:lMantNJW
あ、高校の先生なんだ
えらい老けた高校生やなと思ってた(´・ω・`)
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:33.88ID:lydFNwmL
おどるポンポコリン
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:36.72ID:78F+Rd0P
おどるぽん
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:39.39ID:O0+ME3kJ
ポンポコリンか
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:39.54ID:YbztAZ4O
おどるポンポコリン
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:41.52ID:IMFyjwBp
サザエさんか
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:47.47ID:MGNTJbIj
なに?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:49.03ID:TnM/WjwJ
タラコ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:51.06ID:NBHjm+m1
他局かよ(´・ω・`)
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:54.82ID:6WNAwW37
>>901
そりゃ高校生のクイズ大会じゃないからだよ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:57.39ID:WlUc+5O2
サザエさんだろ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:57.39ID:Ca4QYzSl
>>905
そこまで言って委員会と真逆だな
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:03.35ID:2ie36tsM
およげたいやきくん
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:03.48ID:FhDWIixG
踊るぽんぽこりん
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:08.26ID:FzrEnnD4
カズって埼玉の熊谷高校なのに都落ちして同志社に行ったの超レアケースだな
普通じゃありえない
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:18.15ID:EdaAW64I
ぽこりん
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:27.16ID:lHFqpyQh
ちびまる子ちゃん、は
「交差点で100円拾ったよ」だろ
おまいら、何言ってるんだ(´・ω・`)
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:30.10ID:2uH1lxFu
>>934
不謹慎な問題
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:31.35ID:IMFyjwBp
>>905
中部もローカル番組始まったからやらなくなったな
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:35.19ID:4GPVG1ZQ
みんなが踊ってる~♪ おひさまも踊ってる~♪
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:37.84ID:pBdkG2jV
>>901
番組タイトルをもう一度読もう
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:40.18ID:MGNTJbIj
ヒントは第九だったが?
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:40.42ID:Ca4QYzSl
全然違った

ダンシングクイーン~ってやつかと思った
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:48.36ID:9AG/8kye
教師である意味が無いよな…
平成教育委員会的な問題の方が良かったのでは?
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:24:40.05ID:ScmzSaXa
簡単すぎるだろ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:24:54.24ID:NBHjm+m1
翻訳サイトで翻訳ってw
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:09.88ID:ygXj/TEo
他局
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:10.77ID:6WNAwW37
チンポコリン
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:16.23ID:YbztAZ4O
TBSプライドないんか
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:18.55ID:MGNTJbIj
踊るチンポコりん
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:27.58ID:NBHjm+m1
収録日はTARAKOが逝く前か(´・ω・`)
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:29.64ID:IMFyjwBp
CM増えてきたな
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:44.99ID:ScmzSaXa
宇治原はさいのうねえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況