X



情報7daysニュースキャスター★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:27:13.96ID:HBX0xdhF
森喜朗・元首相への聴取を検討、岸田首相が表明…「関係者の中に森氏も入ると認識」 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710517034/

【裏金】カネを移せば使い道は思いのまま? 自.民党支部から後援会に 厳しい情報公開基準を逃れる「抜け道」が横行 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710550843/

【橋本聖子元五輪相】「参院政倫審」で墓穴…「裏金」と「貸付金」ゴチャ混ぜのズサン会計 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710547127/

新たな写真“ビキニにチップ”自.民党のエロダンサーパーティー ボディタッチは「記憶にない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710544177/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:14.62ID:fmIz4htx
IAEAに30億円支援、上川外相が表明

上川陽子外相は14日、国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長と東京都内で会談し、
原子力技術を活用した品種改良や害虫対策、食品安全強化などを推進するIAEAの取り組みを
後押しするとして、1850万ユーロ(約30億円)を支援すると表明した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6494763
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:39.38ID:2NRUl/Rv
コロナなんてどうしようもない
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:42.44ID:3HTwBMPm
そしてトランプもコロナに罹ったよなw
001542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:45.66ID:0D0M3YbW
これはトランプのほうが正しかったろ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:54.32ID:QVL7nJRq
>>1
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:54.45ID:iDfRAvM7
けどアメリカはトランプ関係無くマスクなんてしないし自由にさせろって連中だらけだったろ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:56.18ID:7enij3bd
愚民を煽るwww
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:58.65ID:TE/hlk7g
10年も経ってなんで若い候補者が全然いないの(・ω・`)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:04.29ID:MrMULKxc
逮捕されろ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:07.34ID:IY/z5kZK
日本にもトランプみたいのがいれば
支持されるだろうな
岸田は何もしていない!って
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:11.40ID:349aWzXn
ふしぎ発見からなんとなくそのまま見てるけどさ
やっと面白いトピックになったわ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:11.94ID:ByQ0jAoP
人格障害だなwwwwwwwww
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:12.70ID:SCSMilYa
めちゃくちゃ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:12.95ID:gAD8hGmw
遅かれ早かれ感染者増えてただろ
アホだとそうならなかったと思えるのか
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:13.21ID:V9truDbQ
日本人は地獄の民主政権を忘れてないから自民がどんなスキャンダル起こしても政権転覆はないなw
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:13.65ID:s9wgP7c4
米国が内戦になるって言われてたからな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:16.11ID:h1NyLUqj
91件も
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:16.11ID:2v0102kL
コロナ対策に関しては、何しようが合格点もらえることはないしな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:17.10ID:3HTwBMPm
犯罪者やないか
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:17.55ID:Dn7OkifD
コレを支持するのもなんだかなぁ
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:19.61ID:K+9UUdVF
乱入したら普通射殺じゃね?
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:20.96ID:GyGupH9q
イバンカ大統領誕生
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:21.85ID:My/ACp34
バイデンもユダヤ組織には
逆らえんよなぁ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:23.38ID:uwa8oGOO
誰がやっても一緒なのはまだマシだな
なんでマイナスでもマシって思うのか変わってんなアメリカ人は
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:23.46ID:0jZPcKsl
>>37
じゃあ俺がなるわ!
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:23.55ID:/dfyKR93
トランプに戦争期待してる米国民
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:24.96ID:zLU/CoXg
乱入した中には統一教会米国支部信者もおったとか(´・ω・`)

トランプと統一教会はズブズブですしね
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:25.19ID:ynhqoity
戦争をしては反戦運動を繰り返しているから皮肉てはなく本当にアメ豚は記憶喪失なんだろ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:25.76ID:7enij3bd
こんなの死刑だろ
国家転覆罪
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:26.23ID:SCSMilYa
でも岸田よりまし
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:26.55ID:nLQVyY87
売電色々やったけどな
戦争引き起こして武器売りまくって儲けまくりやぞw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:26.80ID:uSaJ4HTf
ただのヤバい人w
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:28.19ID:sEAAQV1x
この議会乱入にトランプ支持者である統一教会の文鮮明の息子も参加してるからな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:33.91ID:ByQ0jAoP
支持者はもっと頭おかしい
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:34.67ID:GdI4XEN5
立候補自体させないように訴訟してたのはほんと恥ずかしいことよ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:34.89ID:Da4YO+YM
帽子の文面やべえなw
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:35.70ID:WdB18bLF
バイデンも持ち帰ったけど無罪になった理由がなぁ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:36.15ID:nLAjTswT
統一教会分派のサンクチュアリ協会の暴挙
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:38.93ID:mTheDDaj
それネットでは民主党側が仕掛けたことになってるけど、
テレビの方が真実なのか(´・ω・`)
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:39.08ID:R+qMLbuX
いちおつ
まじでやばいこと忘れてるもんだねー
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:39.50ID:RjiyukvV
乱入はしてないんじゃなかったのか?
民主政権側の誘導に従って入場している
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:40.32ID:zHQGQ1Jk
そもそもチャイナウイルスって言ってたのは遠いアジアの伝染病で、アメリカ本土には関係ない(上陸しない)っていう意味だったんよね
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:41.43ID:rcRrlcu3
地獄かな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:43.47ID:ueNRp7ze
トラさん、前回の時と違って「政治家」の顔になっててなんか残念やな
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:44.88ID:M1zXBh7f
アメ公ってバカばっかだな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:53.70ID:MrMULKxc
裏金、壺自民も酷いものだろ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:54.01ID:R1Atfdgt
バカばっかやな
011342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:55.32ID:0D0M3YbW
>>21
それな
バイデンだったら人口の半分がコロナで死んでたよ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:56.56ID:17fLXDQ1
ネットの時代というのはマインドコントロールの時代なのかもしれない
みんな目つきがおかしい
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:00.32ID:sEAAQV1x
91件も起訴されてるのに出馬できるのがおかしいよな

松本人志とガーシーが手を組んで今出馬してるようなものだよ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:00.53ID:K1YZFKZT
>>47
日本も結局5類にしたからな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:02.71ID:bF/WUjGO
>>46
日本のどこかの首長は99件
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:05.54ID:0jZPcKsl
>>62
トランプ時代は平和だったし米軍撤退させたろ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:08.45ID:HAaTrU5t
微妙に不快な高音男性・・・
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:10.13ID:Y7AUkm4a
ルーザーアーミッシュに支持されるとは
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:11.67ID:nPVLEBvj
差別化しないと、カネ持ちになれないのは道理
寛容は、カネ持ちの道楽
貧乏人なら、差別化しなければ、カネ持ちに成りようが無い
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:12.01ID:N+HScpM7
アメリカ人が馬鹿に見えるかもしれないけど
自民党を当選させてる日本も同レベルだぞ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:13.29ID:e0xQTGwY
どう見ても善人ではないだろ
よく知らんけど(´・ω・`)
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:17.96ID:XlXvHIk4
アメリカは多少不祥事があっても
自国を経済成長させる人物が選ばれるからな
日本とは違う
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:18.49ID:CxW6UQf5
若い頃暴走族で散々暴れて世間に迷惑かけてきた奴を
あいつ本当は良いやつなんだよ的な
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:20.32ID:ueNRp7ze
バイデン支持者の方が頭良さそうだな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:21.97ID:3HTwBMPm
第三勢力はおらんのか?
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:23.21ID:V9truDbQ
TBSはトランプに対して私怨じみてる
トランプでいいじゃん
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:23.66ID:i9qKSI8B
テイラースウィフトなんか言えよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:24.50ID:w1tn7DkC
BvsKか
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:25.22ID:GyGupH9q
うんこじゃない
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:25.92ID:K+9UUdVF
どっちも消極的消去方だなw
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:31.83ID:rcRrlcu3
軍靴の足音
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:31.90ID:0jZPcKsl
台湾雄二
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:35.78ID:bxct4FNA
出たでた
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:36.50ID:gAD8hGmw
まぁバイデンインフレが一番の原因だろうな
インフレすると貯金の価値が無くなるから投資してない奴は金を失った
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:37.42ID:IY/z5kZK
ひええええ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:40.68ID:uwa8oGOO
てか民主党は何でバイデンしかいないんだよ。誰が立ってもトランプよりマシだろw
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:42.31ID:ItCKP4e+
バイデンがおりて副大統領がてればかちやん
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:42.54ID:T2rHAuDj
バイデンとか逝きそうやん
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:42.42ID:nLAjTswT
ネトウヨは最前線志願しろよ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:42.58ID:nQXjViam
アメリカは、ますます差別がひどくなるだろうな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:42.97ID:FZS496MX
トランプは群衆を煽って暴動を起こすし差別主義アメリカ至上主義の悪魔だろ
トランプが世界に混乱を与えらしたのにトランプ支持とか阿呆が過ぎて知的障害があるだろ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:48.21ID:XlXvHIk4
中国寄りのおばちゃん
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:48.77ID:K1YZFKZT
戦争はバイデン 政権 のが起きてるよな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:48.99ID:MrMULKxc
とりあえずジャップ金出せよ、になるんだろ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:49.34ID:CCt7sRXI
アメリカの大統領が誰だろうと日本はろくな目に合わない
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:50.57ID:R+qMLbuX
せめて60代くらいの候補者をたてなよ、、
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:51.92ID:349aWzXn
この背景の、多分テキサスのショッピングモール的なとこ
楽しそうだなあ、にぎやかそうで
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:52.52ID:xrrJRkUI
胡散臭いBBA來る
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:54.52ID:GdI4XEN5
台湾有事は巻き込まれるんじゃなくて台湾攻めるときに日本も攻めるって明言されてるんじゃなかったか
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:54.65ID:Dn7OkifD
戦争は置いといて穏やかにはいかんのは確かだ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:55.51ID:K7+mPRcq
まぁそりゃそうなるだろうけどな
イスラエルと日本ならイスラエルの方が多分重要だろうし
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:57.98ID:7enij3bd
死人出てるからなトランプクーデター未遂
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:58.63ID:dtEOxW9o
必ずって言ったな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:59.07ID:sEAAQV1x
トランプの出馬は日本で言うと
今のタイミングで松本人志が出馬してみんなが支持してるというようなもの
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:06.71ID:kL/KA2ts
戦争に巻き込まれる?!
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
韓国の暴力による
竹島の不法占拠は1952年1月からで、70年以上経過しています
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:06.84ID:ByQ0jAoP
ちょっと洒落になってないし共和党でいいからキチガイ以外の候補たてろよwwwww
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:07.20ID:JOaqxJw7
トランプとバイデンどっちが良いかは置いておいてアメリカ国民は馬鹿なんだよ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:10.83ID:HfFQ5Hyf
戦争になるんだったらニートから戦場に送れば需要と供給のバランス取れるな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:11.77ID:8rMLlnnh
それでもトランプを支持する人が多いんだから
米国はかなり病んでるような
かといってもバイデンもボケ老人だが
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:11.78ID:XU2zcejP
>>189
反中だよね
0232まるちゃん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:11.86ID:HeoBvtwe
売電に巻き込まれてウク支援しとるやん
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:14.33ID:yppPeGUb
売電もぼけてるしもうテイラースイフトかニコラスケイジが大統領でよくね?
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:14.85ID:17fLXDQ1
>>190
あいつマクドナルドしか食わないからな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:18.15ID:X33q1jhM
トランプが善人とかどーでもいいわアホ女
善人だろうが犯罪するやつはいるし、悪人でも善行するやつもいる
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:19.15ID:8a+5LvA8
日本でいくらアンチトランプ活動しても大統領選には影響しませんよオバさん
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:20.65ID:34TuwRGF
保険会社のおばさんに飲みに誘われているんだけど、行った方がいい?
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:23.47ID:OpY9pwZp
プーチンと手を組んでウクライナ敗戦
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:23.69ID:vtbioZD7
よくよく考えるとトランプかバイデンか選べって酷だよな
国を捨てたくなるレベルだろ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:26.51ID:LqAdFZhq
松本の続報出たのにもう全然テレビでやらないな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:27.79ID:Q7vnE4LO
戦争に巻き込まれるってそりゃそうやろ
これを無視してたら日本に攻められたらアメリカ守ってくれんやろ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:28.27ID:bUxNjSdz
トランプじゃなかったら巻き込まれないんだったら、そうだねってなるけども
実際には
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:31.02ID:TE/hlk7g
野党が頼りないから自民に入れるとかいう何も考えてないのと同じ層に近いなバイデン派は
思考放棄の超保守層(・ω・`)
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:32.30ID:D5Y5D5Ew
>>161
この婆さん、公共の電波でこんなこと言ってもいいのか?
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:33.22ID:My/ACp34
アメリカ大統領でもワクチンでボロ儲けした
製薬会社の背景ユダヤ組織に逆らえんよなぁ
日本含め全ては一部のユダヤ組織に牛耳られている
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:35.13ID:jZEbjEBg
>>129
体制に不満がある人や弱っている人は
ショッキングだったり極端な物言いをする人に吸い寄せられやすい
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:35.55ID:ueNRp7ze
>>134
もう背に腹を変えられないのかもな

アメリカもギリギリっぽい

SP500もヤバいかな 最近不安
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:36.02ID:K7+mPRcq
>>226
何故ないと言い切れる
025742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:37.70ID:0D0M3YbW
>>195
セクハラ99キターーーーー
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:39.32ID:Su/XUU1l
アンタッチャブルでアイルランドの豚野郎とか言ってて、大英帝国でも分かれるんだろ?
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:41.91ID:nJfAyHUE
>>62
トランプは交渉を重視する、相手が折れれば何もしない
戦争をふっかけるようなことはしない
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:43.40ID:egS3Gp5m
トランプとバイデンしか出てこないアメリカは終わりだな
日本もあれだけども
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:43.58ID:ff0M8FhU
>>194
安倍だからギリギリ抑えられたけど、岸田とかその他じゃ無理よねえ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:44.73ID:RHtKCfiO
必ず巻き込まれるってトランプを批判するわけ?
巻き込まれたらそれなりの対応をするそのための準備を怠らないのが主権国家だろ。ミスリードしてんじゃねぇよ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:49.53ID:3iRPRn4O
怖い戦争に巻き込まれる。世界が滅んでも日本だけは助かりたい
他人が死んでも自分だけは助かりたい
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:53.31ID:K+9UUdVF
>>154
それな、日本もだけど
もう資本主義民主主義が限界なのかもね
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:11.58ID:3nKfcwxb
なんでバイデンとトランプといううんこ味のカレーとカレー味のうんこの二者択一になってんのよ(´・ω・`)
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:19.69ID:uKwcERIu
世界って弱体化してるよな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:20.94ID:mTheDDaj
トランプ政権時はアメリカの失業率が下がったと黒人層が喜んでたけど
あれもネットのウソなのか
(´・ω・`)

どっちを信じればいいのよ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:26.04ID:GZJ+njGz
オバハン何言ってんだ?
トランプだろうがバイデンだろうが
台湾有事が起こったらどっちにしろ巻き込まれるやろ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:29.12ID:TE/hlk7g
>>246
松本悪で進んだら有利な新情報は何もしない
ワイドショーなんて見るもんじゃないよ(・ω・`)
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:32.08ID:rcRrlcu3
万博に使われそう
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:35.91ID:k7cLRQAC
トランプは日本にとっては駄目 バイデンのほうがマシだけど

アメリカ国民にとっては自国第一主義の保守政治家でいいだろうと思うよ
日本のウヨ人気は、日本もそういう政治家が出てきて欲しいって意味合いでは?
 
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:36.25ID:w1tn7DkC
大使帰る方で
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:37.31ID:xrrJRkUI
どっちになるかはアメリカの民意
日本がごちゃごちゃ言うだけ無駄
029642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:38.16ID:0D0M3YbW
>>261
アベで唯一良かったことだわ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:40.22ID:rymtG8HD
ていうか消去するしかない程度の期待度をずっと続けていた野党は信頼を失う以前の事態でしょ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:43.56ID:6ie0aGYN
>>261
トランプの扱いに関してだけは安倍って
世界でトップクラスに上手かったんじゃないかと思う
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:49.73ID:ByQ0jAoP
>>225
トランプは洋上から突然、シリアのロシア軍基地にトマホーク30発以上ぶっ放して死者出したぞ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:55.59ID:hM+JmiP7
バイデンなんか何もしてない。世界を混乱させてるだけ
次のアメリカ大統領はトランプさんしかいない
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:56.15ID:g4FEW0l7
>>252
そうだなお前のコメントも嘘ばっかりだから嘘なんだよな
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:00.18ID:ueNRp7ze
>>229
いや、日本にとってはトラさん以外の方がメリットあるのだから
日本が反トラなのは正しいよ

型落ちの兵器買わされたり、日本にとっては大マイナス。
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:01.44ID:/kC3tNPp
トランプも安倍も麻生も、
最低限の品も無いトップを頂くのは恥入るばかりだけど、
日本の場合は陛下がおられるのが本当に有難い。
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:05.18ID:XU2zcejP
山崎豊子に盗作された人
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:05.29ID:0jZPcKsl
大統領になったらねまずは君を捕まえるね
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:07.00ID:Y7AUkm4a
遠藤誉キター
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:09.48ID:zLU/CoXg
トランプ大統領復活で日本はこうなる(´・ω・`)

・防衛費の更なる倍増要求
・米国製兵器の大量購入要求
・思いやり予算の3倍増
・USスチールの買収断念
・山上被告死刑
・家庭連合解散命令請求取り下げ
・全ての日本製品に一律10%の輸入関税を加算
・米国産農産物の輸入義務化
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:24.75ID:K+9UUdVF
トランプは壺ファーストじゃないんか?
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:25.27ID:GyGupH9q
イバンカ一択だな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:31.62ID:3BpC14vh
売電なったら国葬確実にくるやん
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:32.40ID:Y7AUkm4a
一番中国に詳しい中国嫌いのおばさん
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:33.16ID:XU2zcejP
>>326
逆だ馬鹿
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:34.17ID:i9qKSI8B
台湾は中共の手に落ちると
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:34.28ID:Q/ANFAq/
トランプ支持派
He is the man of America

He is a good guy

Trump is awake while Biden is asleep

トランプ支持派って理由聞くだけで頭悪い奴が多いの分かる
テキサス州で人気なのもそういうとこ
バイデン派の人の理由がかなりしっかりしたものだったし
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:34.46ID:0jZPcKsl
なんでセントなんだ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:35.64ID:7enij3bd
プーチン大勝利
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:42.28ID:dtEOxW9o
基本自国ファーストなんだよ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:42.31ID:8a+5LvA8
それあなたの感想ですよね
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:44.98ID:egS3Gp5m
ぶっちゃけトランプは台湾守らないから日本も守らないだろう
そして日本は中国よりになって中国の属国になるかもな
ま、うまく立ち回って核手に入れればいいけども
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:48.83ID:nPVLEBvj
>>155
チョンベース宣伝戦
在庫居心地悪くなる
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:49.31ID:h1NyLUqj
台湾有事優先かよ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:55.03ID:kL/KA2ts
CM前に
トランプが当選すると戦争に巻き込まれる!
って 視聴者を洗脳してたのに
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:55.50ID:WdB18bLF
2年前のこと覚えてるのかな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:00.80ID:T2rHAuDj
2年前のことなんか忘れてるだろこの爺さん
036842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:03.06ID:0D0M3YbW
ボケ老人やんけ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:05.10ID:R+qMLbuX
半導体かーーー
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:05.22ID:KDUMROyc
安倍さん亡きいま
トランプに対して対抗できる人いるの?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:05.64ID:fl28fnIb
アメリカがしっかりしてくれた方が世界的にも良いんじゃないか
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:06.33ID:nLAjTswT
アメポチ岸田だんまり
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:06.46ID:XU2zcejP
>>356
それ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:10.38ID:TE/hlk7g
>>330
極端だって話やんけ(・ω・`)
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:15.97ID:GZJ+njGz
だから日本も日本ファーストで核武装せなあかんねん
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:17.94ID:xADOc7r1
他国への紛争に手出ししないって、トランプは平和主義者やん
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:18.70ID:349aWzXn
今回のトランプ選対は多分
2016年時とも2020年とも全然違うよね
メンバーが伝わってこないけどさ
とにかくその過去2回より機動的になってる印象がある
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:20.61ID:XU2zcejP
>>361
反中
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:21.96ID:Vpp9AxUJ
基本ビジネスマンだから日本車がアメリカで売れまくってた時代をまた恨んでなかった?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:22.80ID:rcRrlcu3
マイクロペニス
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:24.17ID:My/ACp34
トランプが大統領になったら
困る組織が必死(笑)
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:25.00ID:pRTK02MM
なるっほど
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:25.30ID:mtsKAvR2
アメリカファーストじゃないよ
アメリカでなければ国に非ずだよあれのスタンスは
当然いくらトランプでもあからさまに公言するのは控えてるがね
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:26.64ID:uwa8oGOO
アメリカと一心同体、半導隊だぞ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:32.17ID:FZS496MX
バイデンさんは世界の秩序を守ろうとしてるからな
自分の命以外はゴミクズとしか思ってないトランプやばすぎるだろ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:33.23ID:Dn7OkifD
いただき女子リリちゃん
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:34.72ID:ueNRp7ze
ウクの復興費用は日本持ちだから
今のまま戦争続けてくれた方がありがたい

つまり日本にとってはバイデンさんの方がめっちゃありがたい

アメリカ人にとってはトラさんの方が良いのかもしれんが
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:36.52ID:Y7AUkm4a
>>342
売国の自称賢い奴にアメリカ乗っ取られて移民天国になってんだから
田舎のバカは怒るよなあw
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:37.84ID:w1tn7DkC
フィリピンはどうよ
040542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:38.62ID:0D0M3YbW
>>361
いいえ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:39.67ID:D5Y5D5Ew
単純な婆さんだなw
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:41.71ID:fl28fnIb
今の中国にそんな力は無い
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:42.25ID:KyoUeMvl
トランプなら台湾問題もディールで解決しそう
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:45.09ID:pXYECdBI
このババアが言ってるのはアメリカが
介入するのが台湾有事という前提の話だろ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:46.26ID:3HTwBMPm
熊本に半導体の工場造ってるな台湾
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:50.98ID:bF/WUjGO
工場だけぶんどってもどうにもならんよ。
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:51.91ID:GyGupH9q
半導体はなんたらのコメ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:52.58ID:+4My117l
トランプの方が中国抑えるには有効だろ

ウクライナは関係ないって思ってるだろうけど
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:58.79ID:XU2zcejP
>>409
おまえよりまし
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:01.59ID:MrMULKxc
台湾とは距離を取ってくれ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:03.17ID:uKwcERIu
TSMCが熊本にあるのも台湾有事想定だろうな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:04.52ID:nLAjTswT
愛国烈士ネトウヨは肉壁になれよ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:05.59ID:dIhiJtqu
おいおいw
売電なって秒でロシア侵攻始まったんだがwww
台湾有事始まったらアメリカにも大ダメージや
トランプがんな事許す訳ない
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:06.56ID:GZJ+njGz
このオバハン何にもわかってないな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:07.63ID:Dffh5Vgy
中国ファーストのTBS
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:10.83ID:7enij3bd
中国は香港返還で一気に経済力増した
台湾併合で一気に覇権国になる
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:13.06ID:K+9UUdVF
じゃあ一気に中国とロシアに核攻撃すればいいんじゃね?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:19.52ID:nPVLEBvj
平和統一(笑)
八路軍知らないのか(大爆笑
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:24.80ID:HAaTrU5t
巻き込まれるレベルの想定が曖昧なまま必ず言うなw
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:25.89ID:XU2zcejP
>>424
逆だ馬鹿
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:27.91ID:GdI4XEN5
この前の総統選挙の結果チャイナに併合するには武力しか無いけど
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:32.26ID:dtEOxW9o
台湾が占領されたら半導体生産維持できないだろ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:32.41ID:17fLXDQ1
まあ2%くらいなら簡単にひっくり返る
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:32.71ID:XlXvHIk4
ウィンドウズやGoogleなど
ソフト面はアメリカが握っているんだから
中国の覇権ないよ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:34.05ID:Y7AUkm4a
>>397
アメリカは戦争して人殺しまくってるからねえ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:37.52ID:Vcgcefoo
中国は台湾侵攻やるなら今年か来年くらいしかチャンス無いだろ。いやかなりマジで。
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:37.85ID:TE/hlk7g
>>421
頭悪そうじゃなくて悪い(・ω・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:38.55ID:ueNRp7ze
>>398
それな

トラさんになることでメリットをうるのは、「アメリカ人、ロシア人、中華」

日本はトラさんになったら損なのよ
バイデンさんは建前大事にするから、日本にとってはありがたい大統領
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:44.29ID:k7cLRQAC
遠藤さんの認識は本当に正しいのかね
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:45.77ID:vyqrvOwB
トランプは平和主義なんだよ
トランプが大統領だったら
ウクライナ戦争もガザ侵攻も無かった
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:46.41ID:L6gXs+LH
前の時も事前はトランプのほうが支持率高いっていってバイデンだったよね。
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:48.27ID:L3vfnt6s
菊間ちゃん!
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:49.15ID:t/wJZuAH
トランプも台湾の件では中国批判してなかった?
TBSはトランプをクソミソに叩いてた気がするけど今度は何がしたいんだろうな?

あ、やっぱりトランプ叩きしてたわww
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:58.19ID:STdFsrh1
朝鮮統一したら北朝鮮の核手に入れて人口爆発して世界一の国になる
とかいってる隣の国と同じ発想で草
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:58.58ID:3HTwBMPm
菊間千乃てガタに突っ込んだ人だっけ?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:05.11ID:WdB18bLF
分断ではなく多様性
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:07.10ID:6VpVJ1+U
このおばちゃん他人事みたいに言ってるが
有事始まったら自分も戦争行かないといけないのに
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:08.67ID:Vpp9AxUJ
>>424
渡辺えりはこの番組出なくなったね
反日動画見ても親戚なんだからなかよく!とか一人おかしな話してた
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:09.70ID:XlXvHIk4
>>462
アメリカが敵になるぞ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:11.64ID:A0JdaZlR
トランプが半導体の利権中国に渡すとは思えんな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:18.65ID:0X7/9gTM
驚きは感じ得るだろ(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:20.60ID:S4ACqTHY
トランプまた大統領になれ!!
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:21.02ID:Denud4Db
トランプはアメリカファーストだから大統領に返り咲いたら
日本に軍事費の肩代わりの増額を要求してくるだろう

これは多分確定事項で金額はおそらく数兆円レベル
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:26.51ID:Y7AUkm4a
>>449
れいわのアホは移民反対なのか
それは良いこと聞いた
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:27.21ID:hLIY548s
エターナル
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:27.11ID:HAaTrU5t
>>474
ロシアとウクライナのだって巻き込まれてると言えば言えるもんなw
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:27.68ID:mtsKAvR2
日本国じゃねーよなに干渉前提の意見してんだ
他国だよ
こればかりはトランプの振る舞いは正しい
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:28.83ID:V4m6RjH9
バイデンが再選されたらそれこそ間違ってブラックボックスやりかねないぞw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:29.56ID:gAD8hGmw
多様性とか言ったり分断とか言ったり都合がいいな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:33.43ID:TD4VlTvr
全てのマイノリティが尊重・優先されるべき社会がアメリカだったのに
どうなってしまうのか・・・
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:34.88ID:n9AnznHc
台湾有事で、与論島より南が中国になっても仕方ないと言えば仕方ない。
望んで親中の知事選んでだから。
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:35.96ID:h1NyLUqj
今回はハリスかとおもってたわ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:41.76ID:17fLXDQ1
女イケメン女
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:42.22ID:3l78X0oe
台湾有事の確率は低くなっているらしい
東南アジアの某国有事案のほうが浮上している
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:46.97ID:TE/hlk7g
ハリスって人気ないの(・ω・`)
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:52.40ID:R+qMLbuX
実況じゃハリスも無能とかさんざん言われてるけどそーなん?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:52.58ID:My/ACp34
スレ速過ぎだろ
どうなってんのよ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:54.87ID:GdI4XEN5
不法移民を超低賃金でこき使うことで維持してる低価格は本当に良くない
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:58.85ID:3SV6P1Ua
>>446
もう香港なんてオワコンだよ
経済規模は上海、深圳のほうがはるかに上
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:41:59.55ID:x2rXWu2+
民主も後継者いねーんだな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:05.32ID:Wrkrw8+7
トランプは政治家の資質がないよ
頼りないけどバイデンにやってもらうしかないな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:09.34ID:349aWzXn
カマラハリスだけは勘弁してくれ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:11.19ID:3HTwBMPm
そういやバイデンてヨロヨロだよな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:12.77ID:7enij3bd
半導体製造に必須なステッパーはオランダが覇権握ってる
ニコンとかいうゴミのステッパー使ったら会社傾いたインテルww
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:14.73ID:JN4eaVNC
台湾有事は台湾中国間の問題だからな
トランプだろうがバイデンだろうが 台湾有事になったら軍事的だろうが経済的だろうが日本は絶対に巻き込まれるのは間違いない
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:15.54ID:ueNRp7ze
ハリスさんなら頭良いし良いと思うが

アメリカ人がインド系を大統領にすると思えないw
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:15.53ID:Y7AUkm4a
>>504
通販のtemuが情報ぶっこ抜くアプリだってな
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:22.18ID:dtEOxW9o
どんだけ日本が台湾半導体生産に支援金出してるか知らんのか?
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:25.80ID:17fLXDQ1
トランプはプーチンに甘いのがな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:30.85ID:p725ZGC/
台湾有事が起きたら間違いなく日本国内の米軍基地が狙われて、日本にICBMをぶちこまれて日本各地多大な犠牲者が出るであろうから

そうなる前に日本を脱出するために、今からパスポートと身支度しといた方がいいぞ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:32.73ID:5Myfxdav
>>530
今TSMCから半導体を教えて貰ってるからもう少しで何とか日本国産の半導体が出来そうだと信じてる
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:35.17ID:S4ACqTHY
台湾ってなんでそんな半導体にたけてるの????
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:38.09ID:vtbioZD7
囁くも何も最初からその路線だったろ
ハリスがハナクソみたいな人気しかなかったから頓挫してるだけ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:46.25ID:K+9UUdVF
>>450
煽り運転人殺し18年、詐欺馬鹿女13年
親殺しの歌舞伎シャバ

なんとなくバランスおかしい
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:47.30ID:ByQ0jAoP
>>308
戦争は損得で始められ損得で終わるんだぞ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:47.53ID:Y7AUkm4a
>>560
議員と枕営業して議員になったハリス??
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:49.50ID:wgitVdTW
菊間!菊間!菊間!
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:50.18ID:GZJ+njGz
犯罪増えまくってるやんけ
不法移民を逮捕しないだけやろ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:51.26ID:yWa0iLrB
欧米は移民と脱炭素に苦しんでるからな
金持ちはセキュリティーがしっかりした家に住んでるからな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:53.10ID:V9truDbQ
TBSのトランプ嫌いは異常
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:54.81ID:Vcgcefoo
またピーターバラカンはラジオ放送を私物化してトランプ批判するのかな?ウゼーから番組の趣旨に合わせて曲だけ流しとけばいいのに
0586 【4.1m】
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:57.56ID:Hf5hHoQI
減ってないだろ増えたろ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:59.28ID:My/ACp34
バイデンはAI説
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:42:59.64ID:vzD3wUWe
ピーターさんは反トランプなのか?
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:01.40ID:GdI4XEN5
犯罪が減ってるのは色々な違法行為が合法になってるからじゃないの
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:03.74ID:A0JdaZlR
トランプ


おまえがクビだwww
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:06.32ID:3HTwBMPm
>>572
国策
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:08.17ID:GyGupH9q
プロレスラーだと思って見てる
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:11.50ID:MgUSHEbZ
>>428
半導体材料は日本が握ってるからなw世界シェアは日本メーカーばかりや
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:18.44ID:MrUzmPxp
相変わらず日本のメディアはトランプ下げか
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:21.91ID:dIhiJtqu
世界中はトランプはヤバい奴だと認識してる
下手な事は出来ないからな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:23.11ID:mCDaryHW
憲法九条って異常だよな
レイプされたら抵抗しないってことだろ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:27.24ID:C8RLOZta
犯罪認知件数が減ってるだけだと思うよ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:27.59ID:AacIlbuS
支那は分裂して春秋戦国時代が正しい形
そもそも統一なんて無理なんだよねw
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:28.41ID:iDfRAvM7
>>561
あんな異常な値段出してる所をホイホイと使っちゃう奴は、どこかで同じ様に騙されるんだろな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:31.42ID:V4m6RjH9
>>584
NHKには負けるかもよw
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:32.13ID:kL/KA2ts
>>573
自治なんか与えない 香港のように制圧される
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:33.26ID:349aWzXn
>>584
NHKよりはマシ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:33.76ID:HBX0xdhF
韓国各紙の経済記事は〝半導体嘆き節〟ばかり…米国主導の対中戦略で置き去り、米日台の協力ばかりが進む「チップ3」[3/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710372550/

米国の圧力で…韓国政府、対中半導体輸出規制を検討=韓国ネット「中立を守るべき」「国益優先」3/14 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710384050/
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:34.69ID:zAuIZjeS
なんでみんなトランプ支持の部外者みたいな立場を取りたがるんだろ?
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:36.06ID:x2rXWu2+
>>544
ウクライナみたいになりそうだわ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:39.41ID:Y7AUkm4a
>>570
機械持ち込んで技術は教えてもらえないってよ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:39.68ID:ueNRp7ze
>>541
トランプさんになったら型落ち兵器買わされるからね

「トモダチだろ?」って日本は損ばっかりさせられる

日本のトランプ信者さんは、「自分をアメリカ人」だと思ってるんだと思う。
日本にとってはトラさんはマイナスでしかない存在。
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:41.97ID:jIK7Orwl
日本への外国人流入の件は
全然やらないな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:48.39ID:U6mbXfl1
トランプは丸っきりカルトの教祖なんだよな
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:50.38ID:K+9UUdVF
トランプってなんで目の周り白いんだ?アトピー?
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:51.10ID:g4FEW0l7
トランプなると貿易圧力余計にかけてくるから日本にとってデメリットしかないわ
トランプ安倍の時も余計な物大量に買わされてるし
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:51.95ID:h1NyLUqj
岸田は一ミリも面白くない
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:56.36ID:sBH8Y1PO
>>579
アホにはわからんがアベノミクスは金融緩和、財政出動、規制緩和だからな
失敗なんてあり得ない
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:01.91ID:t/wJZuAH
TBSだけじゃなく日本のマスコミ全体がトランプ叩きすごいよね

トランプ優勢になったら今まで言ってこなかった「両者とも高齢過ぎて嘆かわしい」だし
バイデン優勢の時に高齢者なんて言って批判したか?
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:08.78ID:Denud4Db
>>537
アメリカは防衛費が増えすぎて前とは全然レベルが違う

前の時はトランプが急に金払え~って言いだしてこれだけすでに払っていますと言うと
そうだったのかで矛を収めた

今回はインフレで段違いにアメリカの防衛費が増えているので数兆円レベルで要求が来ると思う
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:09.65ID:GyGupH9q
この写真は詐欺師っぽい
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:09.86ID:GdI4XEN5
>>593
日本における進次郎みたいなもんで一気に嫌われて候補から消えた
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:14.43ID:5bl2K/aN
なにわ金融道
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:20.25ID:8a+5LvA8
>>611
日本に居るアメリカ人コメンテーターはほぼCIAエージェント
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:20.76ID:ynsnZ8Tl
もう終わりだよこの国・・・(´・ω・`)
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:23.89ID:11js58o0
億万長者に俺はなる(´・ω・`)
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:24.05ID:vzD3wUWe
いつかあいつの足元にビックマネー叩きつけてやる
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:24.35ID:dp3meo2d
トランプが人気あるのは結局移民問題だよ
アメリカ人も以前にアメリカにきた元移民の人も新しい移民には迷惑してるんだと思う
移民なんて母国に居場所がなかった底辺層で犯罪しまくるし秩序は乱すし自分たちの労働奪われるし
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:25.16ID:wgitVdTW
おまいら新NISAもう買った?
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:30.67ID:h1NyLUqj
関西人は金金金よ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:30.82ID:3HTwBMPm
まーたNISAのゴリ押しかw
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:30.82ID:V4m6RjH9
WHAM!
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:36.85ID:17fLXDQ1
自社株が倍くらいになったけど
俺の定年後に上がって欲しかった
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:39.96ID:egS3Gp5m
>>462
アメリカがトランプになったら
普通に日本はイラネってなりそうだな
そうなると中国とロシアの言うことを聞くしかない
自分で戦えない国ってそういうもん
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:40.65ID:+BGDzvI+
かわいい子おった
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:41.97ID:S4ACqTHY
>>599
日本はすっかり台湾の尻にひかれてるだろ
熊本とか
台湾調子こきすぎ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:47.49ID:bUxNjSdz
日本のアレと、トランプ支持派の主張の共通点

•国は貧しくなった
•国の治安は悪くなった
•国が移民に乗っ取られる
•国は産業を保護してない
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:50.56ID:WdB18bLF
お金とセックスはちゃんと教えないと
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:51.52ID:R+qMLbuX
ギリでヒラリーが勝ってたらどうなってたんだろアメリカ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:01.20ID:gAD8hGmw
物価上がるから投資しない奴は勝手に損する
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:01.94ID:K+9UUdVF
>>624
共産党って中国共産党と仲悪いんだろ?
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:03.06ID:ueNRp7ze
襟立てすぎじゃ無い?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:05.20ID:HAaTrU5t
そんなレベルか・・・
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:12.09ID:k7cLRQAC
>>568
それをするのは中国ってことでしょ?

日本が今まで物凄い経済支援したり、技術もタダで与えてきたのに
恩を仇で返すどころじゃないな・・
 
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:17.38ID:dbpzxy99
胡散臭っ!!!
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:18.80ID:h1NyLUqj
なにこいつの本の宣伝?
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:22.85ID:Y7AUkm4a
>>630
公明党の創価は統一にどんな意識持ってるんだろうねえ?
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:24.73ID:2Voq2cEB
大阪ではまず給料なんぼ?家賃なんぼ?住宅ローンなんぼ?から会話がはじまる
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:32.69ID:+OqQIpAR
>>654
まだ、本は読んで知識をえている
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:33.02ID:ff0M8FhU
バイトさせたらいいんだよ
1000円を稼ぐのにどれだけ苦労するかすぐ分かる
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:37.69ID:rfBxNo/f
だから給料が上がらなかった
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:39.78ID:o2XQntah
給料やら貯蓄額だかの話はそりゃしない方がええやろ、マウント合戦になったりたかられたり碌な話にならん
それと教育の必要性は全然関係ないやろ(´・ω・`)
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:42.24ID:nPVLEBvj
ペイペイ
フダ貸し
ザ・帝愛
ポイント
チンチロ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:42.43ID:XV2phu7s
日銀がマイナス金利を解除するというのにTBSは鬼かよ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:42.91ID:GyGupH9q
スーパーで買ったわ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:42.93ID:n9AnznHc
>>615
ウイグル自治区やチベット自治区も事実は自治はないだろう。
それらと同じで書いただけ。
日本自治区
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:54.47ID:W9anfjmr
てめえが死んだときに国庫に出来る限り金を渡さないのが日本人の死に様だと思ってる
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:54.45ID:My/ACp34
裏金やりたい放題の政府が推す
NISAに釣られる奴間抜けだろ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:55.26ID:DvtX3hhb
犯罪者顔よね
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:56.53ID:S4ACqTHY
女子小学生とかが
ネットでマンコさらして
銭かせぎしだすぞ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:00.10ID:ueNRp7ze
なんでキッズ限定なんですかねぇ…
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:01.67ID:2XR5y0Ya
>>676
中国がイキイキとHuawei排除もなく
アメリカを間接侵略してた
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:04.20ID:Denud4Db
トランプは前の選挙でバイデンが年を取りすぎてダメだって言ってたけど
今回トランプはその時のバイデンの年齢を超えている
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:04.59ID:V4m6RjH9
ZEP
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:05.21ID:0Vn+Ilr6
>>568
だったら今から出て行けよw 戦争が始まったらもう出られんぞw
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:05.66ID:Y7AUkm4a
>>686
日本共産党は中国共産党とも仲良しだよ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:06.97ID:qCaZmomS
金:日銀が刷る

0から有を作る マジック 造幣局
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:07.31ID:5rcA54L0
ふしぎ発見の後番組の 遠回しな番宣かよ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:09.78ID:HXqPkTNN
国民を投機に誘導するため政府とメディアが共謀してるからな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:10.45ID:11js58o0
小学生の詐欺事件には本当に驚いた
今の子は想像以上にお金お金なんだろうな
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:14.17ID:WdB18bLF
>>716
パンツ売ったほうが稼げるって気づく子いるだろうな
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:16.83ID:K+9UUdVF
ロックンロールと何の関係が?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:17.96ID:t/wJZuAH
>>623
マスコミは外国人移民入れたくてたまらないよな
埼玉のクルド人の暴動や日本人シネって暴言はほぼ報道しないし

マスコミ自身が日本シネってポリシーだから当然だけど
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:21.16ID:C8RLOZta
(´・ω・`) きゃわいい!おじさんが色々教えてあげるよ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:23.91ID:17fLXDQ1
>>669
日本は生産技術持ってないから
製造業で働いてる人間なら分かってると思うけど
外国の工場の方が成績いいんだよね
なのに日本人は日本には技術があるとか言ってる
何の技術だよ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:25.18ID:5IvChfNE
「パパ活って税金払わなくてもバレないんだよ」
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:26.05ID:+BGDzvI+
株とか投資やってるやつに碌な奴いないぞw
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:28.36ID:My/ACp34
今の政府信じる奴おんの?笑
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:31.43ID:/wpPh5hE
あらきゃわ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:33.22ID:/kC3tNPp
移民もそうだし、
何かと言えばジェンダーだのを寛容に包み込む為にも、
それ以上に大多数の人へ
産めよ増やせよを本気でやれるかだよなぁ。
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:34.31ID:XlXvHIk4
大手銀行に洗脳されて
利息がつかない銀行貯金に金を眠らせているアホ多い
日本衰退の一因
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:39.54ID:TE/hlk7g
純利益(・ω・`)!
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:43.48ID:V4m6RjH9
なぜBURNw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:43.81ID:ynsnZ8Tl
ますます丸投げ中抜きが加速しそうですね(´・ω・`)
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:46.72ID:+OqQIpAR
金が貯まったら、年齢を重ねたら時間の方が大切になる
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:47.82ID:N+HScpM7
そんな利益出るわけ無いだろ
ちゃんと教えろ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:49.92ID:11js58o0
えらいぞ若造(´・ω・`)
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:51.30ID:R+qMLbuX
小さいころ貯金したらお金増えるって聞いて貯金箱にお金入れてたわ…
アホだったww
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:53.48ID:09lqYt5X
>>656
朝青龍と言う、カンターパートがいたから、白鵬が成り立った
白鵬単体の今なら無理も無い
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:54.14ID:+BGDzvI+
拝金主義教育()
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:56.79ID:zAuIZjeS
>>673
トランプはアメリカを愛している
まともな日本人は日本を愛している

まぁこの辺は同じだな

これとは違う部外者のポジションを取る奴の出自は
俺は怪しいと思っている
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:57.33ID:FCEQJZd7
フィナンシャルなのかファイナンシャルなのか問題。やっぱ前者だろ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:58.73ID:Dmp620i1
そんなに早く?
って思ったけど水族館のメダルを高値で売りつける小学生を出さないようにするには
そのくらい早くから動かないとダメかあ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:59.18ID:LqAdFZhq
この子自体を買いたいな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:00.04ID:yWa0iLrB
外国のファンドが安い時に買って高値になってて
日本人の小金持ちが株買うのを待ち受けてるからな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:01.56ID:TE/hlk7g
資本主義ってほんとしょうもねぇな(・ω・`)
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:02.73ID:ueNRp7ze
すごい美少女揃い

子役より美少女じゃないか?

チン上げ交渉、していいか?
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:03.51ID:j8e6ws6g
こどもがお金の勉強してるとき
スタンガン持った賊が押し入ってきて
こどものお金とりあげて奪っていく
ってストーリー
はど?
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:08.32ID:GyGupH9q
アクセル踏んでゴッゴッゴー
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:09.27ID:S4ACqTHY
女子小学生とかが
ネットでマンコさらして
銭かせぎしだすぞ
会員限定でマンコ配信して
年収10億wwwwwwwww
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:11.40ID:tq/4jgIF
これどこだ買いに行きたいなー
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:11.98ID:DuO4ijAN
自民党員が咥えた札が子供達に回ると思うとキモくて現金渡せんわ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:12.89ID:MrMULKxc
一発逆転を狙おう
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:14.34ID:dtEOxW9o
面白いテレビがないからEテレ見たら太田光w
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:15.94ID:uwa8oGOO
コンビニのバイトもこれくらいやる気だぜよ
やる気がないなら、人生にとって無駄だからやる気が出る事を何かしろ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:18.46ID:uKwcERIu
ぼったくりで草
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:19.23ID:+OqQIpAR
人生設計を計算する
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:19.88ID:WdB18bLF
>>709
マクド「まじそれ」
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:21.47ID:0EZLKDjQ
なんやお前らロリコン好きなんか?
ワイの知り合い紹介したろか?(´・ω・`)
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:22.37ID:i9qKSI8B
びっとこいんってどこでかえますかー
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:22.91ID:+BGDzvI+
きれいな言葉に言い換えてるだけ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:28.80ID:5IvChfNE
「ぼくアイフォ戦士になる」
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:29.41ID:8fzFCbaq
そんな理屈はほとんどの子供は理解できないよ。
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:30.67ID:Dn7OkifD
ほー感心やな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:34.69ID:nQXjViam
確かに 俺らなんて小学校で原価や利益なんて知らなかったな
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:35.52ID:k7cLRQAC
台湾が調子こきすぎじゃなくて
日本政府があまりに海外にお人好し過ぎるだけ

めっちゃ格下の国や GDPが下の国にまで下手に出る国は他にない
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:35.90ID:IXN7dZY1
JS「パパ活したほうが確実に利益が得られるじゃん」
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:35.91ID:Vtu3kRLg
純利益高いな
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:36.69ID:V4m6RjH9
>>827
広瀬編集長乙
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:37.02ID:/wpPh5hE
あら美人ママ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:44.22ID:0Vn+Ilr6
>>801
どっちでもいいんだよw
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:48.96ID:My/ACp34
今の政府を信じられる奴て
訪問販売に騙される奴とリンクするよよな笑
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:50.54ID:TE/hlk7g
銀行にお金ないと買えへんででええやんけ(・ω・`)
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:59.34ID:HAaTrU5t
まず小遣い遣って主査選択を考えさす所からだろ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:59.57ID:0qdl++9l
親の年収みて
お察ししちゃう子がいるやん
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:59.67ID:2XR5y0Ya
JS<最安価格でシェアを取ったら、参入前よりの平均より値上げよ!
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:01.40ID:qTa7P9zG
子供にお金の価値なんか分からんやろ(´・ω・`)
平気で課金しまくって問題なっとるやないな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:01.82ID:czWH3IhS
どうせ道徳教育じゃなくて投資とかのギャンブルするように仕向けるんやろ?
無駄遣いすんなってだけ教えりゃいいだろ子供なんて
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:02.68ID:qjiegT2b
>>805
うむ
今どきの経営者は中抜き転売が主流
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:04.03ID:j8e6ws6g
あのな金融教育するなら
すくなくとも指数関数を教える高校生からにしろ
バータレ
指数関数とそれ以外の関数の発散するスピードの違いを理解してからの金融だ
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:10.21ID:Y7AUkm4a
>>762
ニートぐらいだろうな
日本すごいとか言ってんの
実際は海外の方がブルーカラーの時給良いんだよな
熊本で1500円で高時給とか笑えるんだよな
アメリカで最低50ドルのブルーワーカ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:13.45ID:doHor3Ng
株を始める俺の最大の教科書は
ドラえもんの「バイバイン」の話。
就職してすぐ、株始めたわ。
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:14.58ID:doHor3Ng
株を始める俺の最大の教科書は
ドラえもんの「バイバイン」の話。
就職してすぐ、株始めたわ。
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:15.51ID:MrMULKxc
若いうちは金を使えよな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:25.41ID:SEZGFYLG
ここには定期預金すら知らないリテラシーゼロの社会人がゴロゴロいるしな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:26.88ID:i9qKSI8B
マックのシステム復旧してたんか
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:31.70ID:egS3Gp5m
わし子供のころこういうのやってたけど
わしに配られたお金をそのまま自分のお店の収入にしたので
何も買わずにほんとつまらんかった
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:31.79ID:mRA6zDR2
システム障害時には何の役にも立たないキャッシュレス決済
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:33.47ID:kJB4BAci
キャッシュレスとか無理に教えんでええやん
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:33.46ID:3SV6P1Ua
>>781
痛風しました
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:34.78ID:+BGDzvI+
>>672
性教育なんかいらん恋愛教育や
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:38.72ID:yAKAet24
トランプは対中国の時は印象良かったんだよ。
ウィグル自治区とか

アノンだとか国境に解放軍が15万配備してるとかあの時は信じてた。
その後日本に寄付するだとか言い出したときから信じなくなった。

冷静に考えられなくなる、それがトランプのやり口かも。
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:38.92ID:VmMLY1+S
クソガキにはキャッシュレスさせなきゃいいだろ
キャッシュレスはクレジットであってクソガキにクレジットはないんだから
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:38.96ID:UyjXMcCv
投資しないと将来が心配になるような自民党がいけない

余計な事を教えるから
ただの水族館のコインを何十万も払うバカが出てくる

これでただお金の大事さを学ぶ、とかではなく
「儲けてやろう」みまいな悪どい事を考えるやつも出てくる
余計な事をするな
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:53.10ID:S4ACqTHY
今の小学生は平気で

AV女優になって億かせぐってほざく

なんでも銭得たものが勝ちwwwwww
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:54.22ID:rQT1bA1W
自分でバイトするようになってから金の勉強しろ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:54.59ID:kBjfLYs6
所詮小売りにしかならん学習だろwwバカガキぐらいしかいないのか
そんなの算数してても分かるわww
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:55.20ID:MgUSHEbZ
>>579
いつ言ったんだソース宜しくw金融緩和と大規模な財政出動でデフレ脱却するのは経済学的に正解やwアホと貧乏人は経済理解してないから批判するけどなw
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:55.38ID:FCEQJZd7
>>864
それはそれで勉強の成果よ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:59.99ID:Y7AUkm4a
>>855
それ以外は誰を支持してんだろうねえw
福島瑞穂?
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:00.37ID:ueNRp7ze
結局転売=資本主義なんだよな

なぜか今の日本では転売=悪みたいになってるが
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:04.84ID:VmMLY1+S
18歳未満のキャッシュレス禁止
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:05.91ID:8fzFCbaq
お金至上主義になると身体を売ることが合理的にもみえてこないか?まずは道徳きょういくだろ。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:06.49ID:My/ACp34
今の政府信じて投資する奴
間抜けだろ笑
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:10.78ID:+OqQIpAR
>>887
たしかに
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:10.83ID:XlXvHIk4
>>848
アメリカは今でも日本企業の工場誘致しているぞ
今度ホンダはアメリカに工場を3つ建てる
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:11.33ID:i9qKSI8B
三谷作品テイストになった伊右衛門
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:22.22ID:K+9UUdVF
>>847
金に対する知識というか認識は使うか貯めるかの2択だったなw
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:26.04ID:dp3meo2d
>>857
とりあえず政府が勧めてるNISAをやる時点で投資にむいてないw
株してる人ならいまはちかいうちにくる大暴落で売りでもうけることを考えてる
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:27.49ID:Y7AUkm4a
>>801
ファイナンシャルが正しい

日本はいつまでもカタカナ英語
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:28.86ID:zFBuu6Am
キャッシュレスは慣れなくて
使ったらその分現金をそれ用に財布から引き抜いてる
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:31.49ID:k2bIYKel
>>859
それ大人もやらかすだろ
キャッシュレスだから金使い過ぎて破産する馬鹿
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:36.02ID:VmMLY1+S
ガキには小銭だけ与えとけや
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:40.65ID:sBH8Y1PO
>>901
日本は独裁国家ではないから総理大臣の力なんてそんなもん
財務省に騙されたとも言ってたからな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:41.30ID:GdI4XEN5
>>890
とりあえずバトルロワイヤルは造語なんだよな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:43.03ID:FCEQJZd7
>>896
それじゃ遅いよ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:46.52ID:qCaZmomS
日本円 日銀 大蔵省造幣局が作る

0から有を産む 魔法 どんどん紙幣をする大蔵省
日銀 毎年 公金6兆円で株を買う
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:49.18ID:+OqQIpAR
プログラミングを学ぶより大切なマネー教育
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:49.53ID:PI0gJghp
日本はお金を汚い物扱いしてきた歴史が長いからな
そろそろそういう戦国時代な価値観を令和に合うようにアップデートしてもらわないと
奴隷にも給料は必要だし、お金を稼ぐことは悪い事じゃないし、どう稼ごうが法に触れるような事じゃなければ良いのだよ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:52.12ID:Ec7XAOk/
令和の素人大嵌め相場きてるでー
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:01.35ID:ueNRp7ze
>>798
日本愛してたら
日本を財布としか考えないトランプさんは支持しないよw

日本にとって都合のいい人に大統領になってもらう方が、日本にとってはありがたい
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:15.64ID:IC5nxMOF
>>769
そりゃアメリカとしては長く戦争が続いてロシアの体力を奪いたいだろうね
装備の古い機体を引っ張り出して共食いしているみたいだし
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:32.94ID:rymtG8HD
キャッシュ持ちたくない層にしてみればシステム障害は天候で電車運休くらいの織り込み済みの事態に過ぎないでしょ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:37.19ID:sBH8Y1PO
>>912
景気が悪いのは岸田が財政出動してないから
物価高で税収最高だから本来は国民に還元すべき
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:43.56ID:TE/hlk7g
>>922
それが理解できない子供以下のバカのことなんか知るか(・ω・`)
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:44.64ID:ByQ0jAoP
>>633
後ろの飼い主が戦争始めてるのに何言ってのこのトランプ新じゃ()
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:44.72ID:Y7AUkm4a
>>910
1980年代に決めた自動車産業の工場転出
アメリカからメキシコに工場移転しようとしたホンダ
アメリカ議会から叩かれまくってたな
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:46.56ID:My/ACp34
>>918
だよな笑
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:46.52ID:VmMLY1+S
キャッシュレスは己で稼ぐようになってから
常識だわ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:46.66ID:S4ACqTHY
今、日本で一番もうけてるのは

アナル乱交AV配信してるAV業界のドン企業

DMMだろw
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:50.20ID:XlXvHIk4
>>882
定期預金なんかゴミみたいな利息だろ
いつまで銀行に騙されているんだよ
金融リテラシイーなさすぎ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:50.93ID:+BGDzvI+
現金チャージ()
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:53.28ID:GyGupH9q
スイカ最強
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:04.14ID:5IvChfNE
レジでチャージできなかったら恥ずかしいだろ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:04.31ID:fITmMqyW
↓マクドナルドが
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:05.01ID:My/ACp34
>>918
だよな笑
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:08.69ID:S4ACqTHY
今、日本で一番もうけてるのは

アナル乱交AV配信してるAV業界のドン企業

DMMだろw
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:16.94ID:GdI4XEN5
>>933
買い占めで需要が読めなくなると価格が狂うから全体では損害の方が大きくなる
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:18.05ID:i9qKSI8B
>>931
貨幣経済否定して米本位制にした江戸幕府が悪い
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:18.14ID:6fWFpJFC
>>561>>612
あなたがたはなにか情報秘匿の必要のある職務に就いておいでるの?そうでないなら自意識過剰
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:20.72ID:VmMLY1+S
ガキと大人は明確に違うってことから教えろよ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:21.16ID:+OqQIpAR
>>942
だよね
0978________/|
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:23.51ID:p725ZGC/
いま、クレジットカードも保証金さえあれば審査なんかどうでもよくなってきてるな
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:26.61ID:17fLXDQ1
年利12%だとお?
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:33.76ID:8fzFCbaq
日本の個人投資家や機関投資家はもう売っているのだろう。
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:34.15ID:vCDOiydF
年利12%は詐欺に遭うわw
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:36.80ID:ynsnZ8Tl
パパ銀行(意味深)
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:37.16ID:bbqMB/JY
10年後は帰ってこないけどね
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:37.31ID:nLAjTswT
12%とか絶対詐欺だわ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:37.99ID:BCXUCd2R
がん闘病中の森永卓郎氏、魂のメッセージ 新NISAは「絶対にやってはダメ!特に中高年以降の人は危険」
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:39.79ID:j8e6ws6g
最古の商売は売春だったんですよ
お金増やすには売春が一番手っ取り早いんですよ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/16(土) 22:51:40.78ID:ZrQBl/vQ
パパ活でつね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況