X



ラヴィット!Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:15:25.04ID:Gox/KSsi
▼松村北斗&上白石萌音がスタジオ生参戦!おい小田&みなみかわも!
▼EXITのテンションアゲアゲグルメ 新感覚の絶品韓国鍋にMAX NANA&LINAが大興奮!

【MC】川島明(麒麟)田村真子(TBSアナウンサー)
【金曜レギュラー】EXIT(りんたろー。・兼近大樹)太田博久(ジャングルポケット)くっきー!(野性爆弾)近藤千尋 東京ホテイソン(たける・ショーゴ)
【金曜 ラヴィット!ファミリー】宮近海斗(Travis Japan)
【スタジオゲスト】おいでやす小田 上白石萌音 松村北斗(SixTONES)みなみかわ

※前スレ
ラヴィット!Part.3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1707435067/
0004だま
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:21.22ID:/gNMQnlG
>>1
乙です(*^^*)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:25.35ID:52S5Y8QJ
珍しく今日ビリビリなかったな
0006だま
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:32.95ID:/gNMQnlG
松村さんは親近感が(*´Д`)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:37.72ID:YEgXJaF6
ギリ4スレ目
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:42.29ID:4jF8O293
南極横断してきたみたいになってんな萌音
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:42.26ID:YMr+W9Ca
元気に動き出すんだぞ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:45.52ID:wUOC2gGO
本音w
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:46.18ID:Fo85J/lb
ゆとり世代か
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:48.16ID:j1n05OMN
麗奈ぁ、ほぼレギュラー復活じゃんw
0022だま
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:56.40ID:/gNMQnlG
また来週mL(´・ω・`)ライク
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:56.76ID:nSASTUGW
また来週の人 ↓ 
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:06.67ID:KLYym0pI
月曜日はディズニー⁉︎
今日との差が酷すぎるwww
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:12.21ID:YMr+W9Ca
mL(о´∀`о)
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:15.01ID:J/EkWUG4
上白石萌音「ワタシは環奈ちゃんと違ってしっかり準備して演技に臨むタイプですから」
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:16.58ID:nSASTUGW
>>21-23
帰って寝ます・・
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:20.14ID:MVI7v2ed
日本にいるんだからラヴィットにメッシ出せよ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:32.90ID:nSASTUGW
>>26
>>28
wwwwwwwwww
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:33.96ID:uIeAtrQ9
オワタ

今日も楽しく動き出して行きましょう
セーノポカポカmL(´・ω・`)ノシ

みなさん楽しい三連休を
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:37.02ID:bg6m4Zd+
真子の泣き顔だけが可愛かった
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:45.08ID:PLfUueCh
夜明けいつになったら放送再開してくれるんだろう
いちいちTVerで確認するのめんどいんだよ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:50.38ID:j1n05OMN
明朝
夜明けのらヴィっとでお会いしましょうw
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:56.15ID:nSASTUGW
>>31
wwwwwwww
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:08.32ID:Fo85J/lb
守屋矢吹の2人でコンビニしたら売れるだろうな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:24.18ID:4Jy714B/
>>36
その2人はいいけどアキナと水田呼ぶの止めてほしい・・・
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:26.56ID:WXNMUVIl
れなぁとまこぉだけ見たい
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:30.84ID:MVI7v2ed
櫻坂の子が置物状態やかられなぁでテコ入れ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:37.25ID:PLfUueCh
0929渡る世間は名無しばかり 2024/02/09(金) 09:52:55.38ID:3gxT2tDQ
歩行者もタクシーも何やってんだよ救護しろや

大丈夫か?って気にかけただけでも十分なのに救急車呼ばなかっただけで逮捕はおかしい
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:58.74ID:PLfUueCh
>>41
ラッピーお菓子食べるシーンは?
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:59.66ID:6it/G6Gt
>>29
金曜はくっきーパパか太田のリフォームしか面白くないからな
今日のメンバーでのランキングも見たかったけど
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:59.70ID:z9hoVloz
ああ〜w、真子は今日も良かったw

最高の締めつけw

真子愛してるゾォ♡
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:57:33.61ID:PLfUueCh
>>5
ラッピー茶もなかったね、告知組に配慮かどうかは知らんが
0062ミロおじさん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:58:05.96ID:VC8Qwj4n
>>49
遅い!(`・ω・´)校庭600周!

また来週(*´∀`)ノ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 09:58:15.57ID:PLfUueCh
>>44
うちんとこは放送してないんで鍵穴から見ます
昼まで待つのめんどいから
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:29.21ID:bcsX3v1t
9:30

NHK総合 あさイチ
3.9 %
日本テレビ DayDay.
3.8 %
テレビ朝日 羽鳥慎一モーニングショー
6.9 %
TBS ラヴィット!
1.9 %
フジテレビ めざまし8
3.5 %
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 10:44:14.93ID:bcsX3v1t
9:45

NHK総合 あさイチ
3.5 %
日本テレビ DayDay.
3.7 %
テレビ朝日 羽鳥慎一モーニングショー
5.6 %
TBS ラヴィット!
1.6 %
フジテレビ めざまし8
3.0 %
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 10:45:16.25ID:bcsX3v1t
止まらない「テレビ離れ」の原因、Twitter投稿から探ってみた
https://www.j-cast.com/2023/07/17465207.html

2023年05月31日
■TBS『ラヴィット!』関東 個人1・4%(世帯2・7%)
https://nikkan-spa.jp/1916344

TBSがジャニーズ懐柔策? 『ビビット』打ち切りで、国分太一の『世界くらべてみたら』が謎のゴールデン帯昇格
https://www.cyzo.com/2019/07/post_211696_entry.html/amp
『ラヴィット!』『THE TIME,』視聴率ビリで…完全に悪循環「多数出演でチープさに拍車」辛辣陰口
https://ima.goo.ne.jp/word/225698/
https://myjitsu.jp/archives/384242
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 10:47:52.18ID:bcsX3v1t
17歳で少年院へ…今村容疑者の悪の遍歴

そして2012年8月2日、渡邉容疑者は札幌市内のマンションの一室に侵入して現金約1000万円入りの金庫を盗んだなどの容疑で共犯者とともに北海道警に逮捕された。

道警の発表によれば、渡邉容疑者らは同年4月22日未明、同市中央区の元ホストクラブ従業員方に侵入、現金約1000万円入りの耐火金庫と高級ブランド時計(300万円相当)を盗んだ疑い。
渡邉容疑者は知人からこの従業員宅に多額の現金があるとの情報を聞き出し、見張り役など役割分担をして住民を装い、業者を呼んで解錠させて侵入。盗んだ現金を高級外車の購入や飲食店の開業資金に充当したと供述していた。

当時の渡邉容疑者を知る飲食店関係者はこう語る。

「渡邉は筋金入りのワルで同様の手口の余罪も5~6件手がけていて、この頃すでに今村ともつるんで悪さをしていたと聞きます」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/592-
https://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/d/c/dcf7e2c4.jpg
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:15.78ID:bcsX3v1t
EXITの兼近大樹の父親がリフォーム詐欺を行い弘道会福島連合の名前を出して客を脅していました。

https://news.line.me/detail/oa-flash/462d997cc474

弘道会福島連合と言えばEXITの兼近大樹の元相棒のルフィ(渡辺優樹)が関係していた暴力団組織でした。

特殊詐欺の元締めと言われているZ李も弘道会の関係者でした。

Z李は今回の連続強盗事件の元締めとみられています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/477-486
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 10:59:33.66ID:bcsX3v1t
asakuravc.jp/wp-content/uploads/2023/02/image-44.webp
asakuravc.jp/wp-content/uploads/2023/02/image-45.webp
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:01:23.39ID:bcsX3v1t
名前 金近 廉 Ren Kanechika
ニックネーム かねち
http://tokai-seagulls-com.shn.u-tokai.ac.jp/13_kanechika.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/4376011c5d85165602677213a4271865eaf1beb2

朴佑一(木村佑一)昭和三十八年二月九日生
木村祐一(きむら・ゆういち、1963年2月9日 - )と生年月日が一致している。
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

 25日放送の「人志松本のすべらない話」でお笑い芸人の千原ジュニアが「木村祐一兄さん」という題で先輩芸人である木村祐一が夜中に家までついてきてセ●クスさせなかった女性に怒ってモノを投げつけたことをネタした。放送後ネットの掲示板などで「最低」などと大批判を受けた木村。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:07:03.13ID:bcsX3v1t
■TBS『ラヴィット!』関東 個人1・4%(世帯2・7%)
https://nikkan-spa.jp/1916344
https://myjitsu.jp/archives/384242

 今や、こうした学生サークルから、クラス・職場など行動を共にする集団には、余興としての「罰ゲーム」が付きものになってしまった。「文化」として定着したと言ってもいい。私が講師をしている大学の学生に尋ねても、1年生の過半数が「罰ゲーム」をやらされた体験を持ち、その大半が「イヤだった」と感じていた。しかし集団内の人間関係を維持するために「罰ゲーム」付きのゲームに参加することは不可欠なのだ。

 この文化をもたらしたのはもちろん、テレビだ。「罰ゲーム」で笑いをとらない番組を探す方が大変だ。TBS 系「うたばん」では出演したアーティストに電気ショックを与えたり、パイを顔に投げつけたり、やりたい放題。クイズ番組にグルメがからむと、問題ができなかったゲストだけ試食ができない、というのもある。身体や精神にショックを与えて何も感じなくなっていることが怖い。視聴者はすでに、「罰ゲーム」と名前を付ければどんな仕打ちでも許され、人間を大事にしなくていい、ということをしっかり学習して身に付けてしまっている。もう遅いのかもしれない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824
https://ima.goo.ne.jp/word/236865

在日に乗っ取られたテレビは単なる洗脳装置
https://chargepure.com/?p=360
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:12:27.79ID:bcsX3v1t
 5月25日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、吉本芸人による集団強姦の全貌を報じている。芸人の名前は伏せられているが、被害者は会社員女性・A子さん。Tという27歳の芸人がその主犯格、TとM、そしてOという3人の吉本芸人が「恋愛相談に乗ってあげる」という名目で女性を飲み会に誘い、居酒屋からTの自宅に移動して「T様ゲーム」というハレンチなゲームを実施。女性の乳首を舐めたり、フェラチオを強要しスマートフォンで動画を撮影した。A子さんは必死に抵抗し「帰りたい」と訴えたが、芸人らは「口で射精させるまで帰さない」と強制したという。

 後日、女性のもとにTから何事もなかったかのように「今暇?」とのメールが届く。動画を削除してもらうために女性がTの自宅近くの居酒屋へ出向いたところ、別の芸人2人と合流。なぜかA子さんのバッグをTが手に持っており、逃げることができず再びTの自宅に連れ込まれたA子さんは、拒否したにもかかわらずまたも「T様ゲーム」に参加させられ、三人の男たちに輪姦された。
https://wezz-y.com/archives/46723/amp

吉本芸人に集団強姦報道! 芸人Twitterに反省の色なし?
https://www.cyzo.com/2017/05/post_32872_entry.html/amp
【鬼畜】兼近の相方、集団強姦で訴えられていた
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/477-
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:12:44.27ID:uVOJoJX8
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科省天下り斡旋】
> 嶋貫氏が22年1に特別顧問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では、同学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明。
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:41.03ID:bcsX3v1t
吉本興業の芸人たちが集団強姦、マスコミ一切報じず
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1704961306/-9

11 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU] sage 2017/07/20(木) 08:56:31.72 ID:grm+2qtP0
主要株主
フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%

吉本芸人が集団強姦で解雇、『すべらない話』でレイプ未遂を笑う…セックスとレイプの違いを判別できない芸人たち 2017.05.25
https://wezz-y.com/archives/46723/amp
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:51.39ID:bcsX3v1t
さらにたむらは「ラジオ釈明」で、松本との飲み会を「性接待、セックス上納システムを目的としたものではない」としたが、同記事には11人目の告発者として大阪府在住の元グラビアアイドル・J子さんが登場し、16年の夏にたむらから誘いを受け参加した「VIP飲み」の一部始終を証言。たむらからは相手も場所も告げられぬままザ・リッツ・カールトン大阪の部屋に誘導されたが、彼女を含めた4名の女性の中から松本がお気に入りの相手を選んだ時点で他の人間は部屋から退散したという。この際にJ子さんは、「システムが確立している」と確信したと記事は書く。ここでも「たむらのウソ」が発覚した形だ。

女衒仕事に手を染めていた「とある後輩芸人」

松本に女性を献上していたのは、たむらや渡邊たちだけに止まらない。2008年頃に著作が大ベストセラーとなった「とある後輩芸人」も女衒仕事に手を染めていたようだ。『週刊文春』の最新記事に証言を寄せた西麻布のラウンジ嬢によると、松本らと店に訪れた後輩芸人にコスプレルームのあるカラオケ店にアフターに誘われたという彼女らは、その芸人からセーラー服などのセクシーな衣装への着替えを強要されたという。彼女らが難色を示すと件の芸人は焦りを見せつつ「『女の子が嫌がったので着替えませんでした』なんていうのはあり得へんねん」と声を荒げたという。

その日は証言者のラウンジ嬢とは別の女性に白羽の矢が立ち、後輩芸人が必死の形相で松本とのお相手となることを懇願したが、なんとか逃げ切って事なきを得たと同記事は伝えている。
https://www.mag2.com/p/news/592534

【文春】松本人志「SEX上納システムはある」「週刊文春」告発女性たちが猛反論。「たむけんタイムもありました」と核心証言も★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707421743/
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:22:52.55ID:uVOJoJX8
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった (3) [なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮パワハラを受けた人のブログが話題に 上H3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にスクエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラを告
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:23:41.95ID:bcsX3v1t
「吉本に忖度?」文春が実名報道しなかった、松本人志の後輩芸人2人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707440705/

12 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/09(金) 10:16:52.67 ID:QQpRqxRu0
誕生日会常連
今田、宮迫、陣内、麒麟川島、フット後藤
宮川、TKO木下、入江

76 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/09(金) 11:09:31.64 ID:K8ccdJ1I0
続報乞うご期待って感じっぽい…小出しの文春サン
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:01.56ID:bcsX3v1t
やがて彼らは参加女性たちに好みのタイプを答えさせる「マッチングゲーム」を開始。他の女性たちが松本の名を挙げていたため大塚さんも「松本さん」と答えたことがこの後の悲劇を招いた。

「えらい目に遭うぞ!」とまで言い放った松本

カラオケ付きバーでの一次会を終え行き先も告げられぬままタクシーに乗せられた大塚さんが連れ込まれたのは、松本の自宅。リビングでの雑談後、松本が一人別の部屋に移動するや、「マッチングゲーム」で松本を好みのタイプと上げたことを言質に、大塚さんは芸人たちから松本の待つ部屋に無理やり連行される。

そこでキスを迫られ体に手を伸ばす松本だったが、大塚さんが必死の抵抗を試みるや激高。「ごめんなさい」と部屋を飛び出した彼女を追ってきた松本は、その後多くの参加者たちの前で大塚さんの人格を否定するような暴言を延々と浴びせ続けたという。

やがて松本から「帰れ」と言われた大塚さんは、お金を受け取ることもなく帰宅。その日の深夜、泣きながら電話をかけてきた大塚さんが、松本から「えらい目に遭うぞ!」とまで言い放たれたことを口にしていたという彼女の母親の証言も文春は伝えている。
https://www.mag2.com/p/news/591528

>>83 >>84
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:27:30.05ID:bcsX3v1t
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706452874/918

 収録現場での出来事ならまだしも、彼女がそれよりもつらかったのは居酒屋などで行われる打ち上げだったそうだ。

「全裸にされて掘りごたつ(の下)に入らされる。服はブン投げられ、他の打ち上げ参加者の足を裸の体の上に置かれ、打ち上げの間中、横になっている」

 そこには、新人ながらすぐにブレイクしたモリマンへの嫉妬や憎悪もあったのかもしれないが、傍から見ればかなり過酷ないじめだ。モリ夫は番組で「そんなの何が楽しいんですか」と当時の辛さを振り返り、目には涙も浮かんでいた。笑いをとるために自ら脱ぐのではなく、仕事ではない場面で無理やり服を脱がされて足蹴にされるなど、屈辱以外の何物でもなかっただろう。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705807934/380-
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:34:22.39ID:bcsX3v1t
三代目JSBの「レコード大賞1億円買収」で思い出される“審査委員長怪死事件”の深すぎる闇
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691163038/88-

世界最大の農業マフィアが隠したい真実 除草剤の欠点を指摘した研究者たちを口封じか
https://www.sankei.com/article/20171108-LWXAJ4ISBFKKFL2AGPAO2WNIGQ/

遺伝子操作のマッチポンプ

1970年にモンサントが開発した「ラウンドアップ」は、グリホサートを主成分とした非選択性除草剤で、農作物や雑草を無差別に枯らす性質をもつ。この除草剤とセットで販売されているのが、遺伝子操作によってラウンドアップへの耐性を有した大豆や綿花、トウモロコシのGMO種子「ラウンドアップレディー」だ。
しかし、長年にわたるラウンドアップの過剰散布は、世界中でグリホサートに耐性をもつ雑草を生み出す結果を招いた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701992661/546-
https://oral.lion.co.jp/dendo_assist/assets/img/kv_pc_conf_l-cd.jpg
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:08.76ID:bcsX3v1t
19 渡る世間は名無しばかり sage 2024/02/06(火) 08:56:53.24 ID:VnIpzPwZ
バファリンってどうなの?
根本的な解決になってないから飲むの怖い(´・ω・`)


鎮痛剤を飲みすぎたことで起きる頭痛~薬剤乱用頭痛~
https://kameido-brain-spine-cl.com/blog/%E9%8E%AE%E7%97%9B%E5%89%A4%E3%82%92%E9%A3%B2%E3%81%BF%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E9%A0%AD%E7%97%9B%EF%BD%9E%E8%96%AC%E5%89%A4%E4%B9%B1%E7%94%A8/
風邪を致命的に悪化させることがある解熱鎮痛剤
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20160108/med/00m/010/014000c

バファリン一覧
https://www.lion.co.jp/ja/products/brand/series/36
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:50.97ID:bcsX3v1t
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706314344/85-86
https://i.imgur.com/b1TusKw.jpg
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:36:58.40ID:bcsX3v1t
で、まず蓋を開けた瞬間に、なんとも言えない甘ったるいニオイがしてきました。嫌な予感がしたので、少なめに計量して入れてみたのですが、なんかすごいニオイが風呂場に広がっていきました。

なんというか、例えが悪いですが、猫のおしっこに香水をかけてニオイをごまかしてるようなにおいがするんです。

もうひとつ例えるなら、ワキガ臭っぽいニオイがするんです。

いや、服の臭さとは全く別物のニオイなんです。他の物も洗ってみて分かったんですが、スーパーナノックス自体がそういう香りでドギツイんです。

で、ダウンジャケットをよく押し洗いしたんですが、 うーん、なんかやっぱりジャケットが臭い。これは元々付いてた汚れのニオイとスーパーナノックス自体の香りが混ざったような、最悪なニオイです。
https://outkura.com/4560.html/

https://soflan.lion.co.jp/aromarich/top_ar/image/img_content01_sp.jpg
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:12.41ID:bcsX3v1t
ナノックスは界面活性剤が52%!?大丈夫か?

あともう一つ心配になった事があります。

それはAmazonのレビューの中に、「スーパーナノックスを使い始めてから体が痒くなった。発疹が出た。洗剤を変えたら治った」という意見も多数あった事です。

で、成分表を見てみると、

スーパーナノックスは、界面活性剤が52%と書かれています。

>>92
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:18.23ID:bcsX3v1t
バスタブクレンジング流し忘れて浴槽に青い線が入ってから半年くらい経つ。洗剤変えて毎日掃除してるんだけどな。どうやったらとれるんかな?原因別にあるのかな?入浴剤は使ってない。落とし方、どうやって調べればいいのか謎。
https://twitter.com/VfbvKonVuB8g6qu/status/1366403597244583939

Q. 洗剤液の青色が着色(染色)してしまった場合どうすればよいでしょうか?

A. 着色してしまった場合は、浴室用洗剤やクレンザーでこすり洗いをしてください。それでも落ちない場合は、カビ取り剤で漂白をしてください。
https://look.lion.co.jp/lookplus/bathtub/faq/
https://twitter.com/thejimwatkins
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:57.53ID:bcsX3v1t
電動歯ブラシの落とし穴

ここに挙げた2枚のお写真は、それぞれ別の男女のお写真です。
お二人とも電動の歯ブラシをお使いです。一見きれいそうに見えますが、お二人には共通した問題点がございます。

まず、歯の表面(青矢印で示したところ)が異常に光ってます。これは電動歯ブラシによる磨耗で、歯に本来あるべき凹凸が擦り減ってしまっています。磨かれ過ぎです。
第二に歯と歯ぐきの境目(白矢印で示したところ)の歯肉が下がり歯の根が露出してきています。こうなると冷たいものがしみたり(知覚過敏)、むし歯になりやすくなります(根面カリエス)。 歯の根の部分は抗菌力がすくないため、むし歯になりやすいです。
第三に歯と歯の間(星印のところ)に磨き残しをつくってしまっています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701992661/546-
https://oral.lion.co.jp/dendo_assist/assets/img/kv_pc_conf_l-cd.jpg
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:15.44ID:jNnAa1wD
水か木でリオネル・メッシをラヴィット呼ばなかったことは三井さんが不良になった以上の後悔だな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:34.30ID:bcsX3v1t
福本大晴の噂される松本人志の性加害疑惑との関係とは?

現在出ている福本大晴のコンプライアンス違反というものの内容の一つに、松本人志の性加害疑惑との関係が噂されています。

福本大晴は、女衒役と噂されている小沢敬一と共演したこともあり、そちらの関係から松本人志に繋がっているのではないかと今回の契約解除を切っ掛けに噂が広がりました。

つまり福本大晴は当て馬役として使われたのではないかとの疑惑が上がっています。
https://b1a4fc.jp/bunsyun_fukumototaisei/

SMILE-UP.「Aぇ!group」福本大晴をコンプライアンス違反で契約解除 違反詳細は公表せず 12/30(土)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1704673093/712-
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:32.67ID:9GGVYXOj
サラサラヘアにビラビラ真子様今週もごちそうさまでしたm(__)m
おっぱい南後さんもかわいかったm(__)m
アップの純白スケスケ上白石さんも松村さんもお疲れさまでしたm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況