X



実況 ◆ TBSテレビ 51767

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:57.59ID:/u4dcR8+
早咲き桜とは?種類ごとの色や形&見頃から人気の観賞スポットまで
https://hanami.walkerplus.com/special/hayazaki/

早咲き桜としてよく知られるものとしては、河津桜、カンヒザクラ(寒緋桜)、あたみ桜(静岡県熱海市)、寒桜などがある。

カワヅザクラ(河津桜)は伊豆の早咲き桜として人気

「河津桜(カワヅザクラ)」は、静岡県の河津町で発見された早咲きの桜。沖縄などを中心に咲くカンヒザクラ系と、早咲きオオシマザクラ系の自然交配種と考えられており、例年1月下旬になると花が咲き始める。さらに、3月上旬までの約1カ月間という長さで咲き続けるのも特徴のひとつだ。

一般的な桜の品種であるソメイヨシノに比べ、河津桜は大輪で、濃いピンク色になる。一番の見頃といわれているのは、満開になる前の6~8分咲きで、河津町での例年の見頃は2月中旬から3月上旬頃。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:05.92ID:/u4dcR8+
ヒマラヤ桜
冬に咲く美しい桜。
https://www.ataminews.gr.jp/spot/702/

「ヒマラヤ桜」は、例年11月後半~12月にかけて開花する珍しい品種で、薄いピンク色の美しい花を咲かせます。
熱海市では、親木が熱海高校近くの斜面にあり、若木は親水公園・月見ガ丘公園・さくらの名所散策路・長浜海浜公園などに点在しています。
親木は、昭和42年8月、東京大学に留学中のネパールのビレンドラ元国王(当時皇太子)が 伊東市を御訪問された折、熱海植物友の会が熱海の桜と梅の種子を献上。その返礼として、翌43年5月ネパールより贈られてきた「ヒマラヤザクラ」の種子を、 同年7月に熱海市下多賀の市営農場で播種、育成したものです。
寒空の下、可憐に咲く桜はとてもきれいです。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:57.82ID:/u4dcR8+
秋から冬の期間に咲く珍しい桜「ヒマラヤザクラ」です。例年11月中旬頃に開花し、11月下旬~12月上旬頃に見頃を迎えます。

昭和42年にネパールから贈られたというヒマラヤ桜ですが、熱海市内には約50本ほど残っており、その中でも特に見応えと趣きがあるのは熱海高校下のヒマラヤザクラの原木(親木)です。

一般的な桜品種のソメイヨシノ等と比べ濃いピンク色・薄紅色をしていて、原木は樹高も高く、枝垂れたような枝先にポコポコと塊になって綺麗な桜が咲いています。

また、山の斜面に咲いているため、街を眺めるような姿をしている一本桜です。
https://izu-sakura.com/himaraya.html

静岡県熱海市が起源とされるカンザクラ類の一系統で、現地では12月下旬から開花する極早咲品種です。この系統は植栽地の気候条件による開花期の相違が著しいため同定が難しく同名異品種が混在している可能性が高いので、DNA解析などによる整理が必要とされます。
https://www.hananokai.or.jp/sakura-zukan/atamizakura/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 17:59:07.52ID:/u4dcR8+
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706314344/72-
ご存知ない方も多いのですが実はスギ花粉は少量ですが秋冬にも飛散しています。

この時期のスギ花粉は鼻症状よりも咳の症状が出やすいとする報告もあります。

1月に入ると飛散量が増えてお馴染みのスギ花粉症の症状が出るようになります。
(✳︎1月はハンノキの花粉も飛びますからそちらの花粉症の可能性もあります)

その年の気温や天気などにも左右されますが、早い年だと1月中旬に「最近鼻が…」とか「目がちょっと…」とスギ花粉症の始まりを感じる方がいらっしゃいました。

20年以上耳鼻科医をしていますが、患者さんの話を聞いていると1月の下旬にはハッキリとスギ花粉症が始まったと自覚出来る方が多いような印象を受けます。
https://tsujido-3387.com/column_sick/column_sick-935/
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:00:43.78ID:MyFuy0ze
24時間テレビの募金使い込み事件のその後は全くニュースやらないけどどーなったんだ?
キムチにバッタが混入してた事件は全くニュースやらないけどどーなったんだ?

他の一般人の事件や他企業の事件そして政治家の事件はあーだこーだ毎日毎日しつこく報道するくせに
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:01:43.50ID:/u4dcR8+
「温暖化対策」100兆円をドブに、日本はバカなのか? 異論を許さない地球温暖化問題はもはやカルト宗教だ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58217?page=2

 ここでは多めにみて0.27℃のほぼ半分、0.15℃になるとしよう。それなら、CO2を世界の3.5%しか出さない日本が21.9%だけ減らしたとき、地球を冷やす効果は「0.15℃×0.035×0.219」つまり0.001℃にすぎない。超高級な温度計でも測れない変化にあたる。

 その18年間、従来のまま温暖化対策費を使いつづけるとすれば、総額はほぼ50兆円になる。また、やはり温暖化対策のためと称して2012年に民主党政権が導入した「再エネ発電賦課金」が40~50兆円ほど使われ、それを合わせると約100兆円に迫る。

 使った巨費がエネルギー消費(CO2排出)を促すため、「0.001℃の低下」も甘い。つまりパリ協定のもとで日本の約束は、100兆円も使って地球をほとんど冷やさない営みだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705796429/645-
0011のりこ
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:44.91ID:AL6S9Rsf
あああ!千秋ちゃん
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:45.10ID:n9e9/uQt
「犯人は関東に向かう」って報道しないのか?
差別主義者の巣窟トンキンメディア
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:47.47ID:DuY45z/A
極左を持ち上げるTBS
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:52.46ID:guRgaPTr
殺人機が楽しく酒飲んでんじゃねーよ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:52.51ID:VSw520IS
警察は完敗を認めともらわないと
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:08.49ID:uJu4mg/h
ホランおっぱい
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:26.54ID:VSw520IS
ジャップ不正だらけだな
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:27.02ID:ZeW7C0bp
イキってCM出てる癖に
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:29.69ID:H1Xff99r
章男今回はさすがにヤバイよな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:30.63ID:LqGs+wmE
大学進学率がそんなに高くない時代に広島から上京させてもらって、私大に入学できたのに
思想に染まって、学業を疎かにして、爆弾テロを起こして公開指名手配犯になったやつなんて
田舎で肩身の狭い思いをしながら暮らしてきた親族からしてみれば、受け入れられなくて当然だわな
0034のりこ
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:48.97ID:AL6S9Rsf
カンペ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:58.95ID:EYj5OPQu
トヨタはEXIT兼近を降板させろよ
ゴミクズ犯罪者を自社番組でメインで起用するとか狂ってるにもほどかあるわ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:07.76ID:UayclgN6
政界財界、急にザクザクと問題が噴出してきたな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:12.63ID:W2Y0YLCN
ホンダ最低だな(´・ω・`)
0041sage
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:15.34ID:AKpQ0LD8
バカボン会長
お前が無理させたんだろ
0045のりこ
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:26.86ID:AL6S9Rsf
火の自動車 派遣先なついなあ(笑)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:27.48ID:srrgbqbX
国内外どこのメーカーも規制値越えてそう、技術追いついてなさそうなんだけど
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:41.74ID:eRWUJlrS
不正しててもなおアメ車より性能が上の模様
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:42.60ID:oHkXc/AY
他の自動車業界は大丈夫なのかよぉ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:44.62ID:FKjCOFVy
出たがり会長良かったな公の場に出られて
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:49.18ID:PQYsMSV1
直接は関係ないんだけどトヨタの車検不正も同じ
車屋は役人に車のことなんかわからんと舐めてるんだよな
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:56.00ID:N6Wckv9S
政界から大企業まで腐敗しまくりのニッポン
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:57.50ID:/u4dcR8+
MLB選手会は「世界最強の労組」ドーピングや性的暴行があろうと契約は保証される
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/310847/

トヨタ自動車の企業城下町である豊田市を中心とする選挙区で、トヨタ関連の産業に従事している有権者が多い。そのため、連合系の労組・全トヨタ労連の支持を受ける民社党→新進党→民主党→民進党→希望の党→国民民主党が圧倒的な強さを誇る。小選挙区制施行直後の1996年と2000年は伊藤英成が、伊藤引退後の2003年以降は古本伸一郎が連続で当選している。伊藤と古本は2人ともトヨタ労組出身者である。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703029962/9-22

週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691484061/2-13

【鬼畜】兼近の相方、集団強姦で訴えられていた
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/477-
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:02.95ID:GwwVhKbs
こういうのって社長や会長は知ってたの?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:04.23ID:/u4dcR8+
トヨタ自動車ヴェルブリッツ2人目の逮捕者… コカイン所持容疑でイェーツ逮捕 2019.06.27
https://rugby-rp.com/2019/06/27/domestic/36832


ラグビー・ワールドカップ(W杯)で日本代表として活躍したトヨタ自動車所属の姫野和樹選手(25)=名古屋市出身=が2日、愛知県警豊田署の一日署長を務めた。豊田署は県内の警察署別で死亡事故の発生件数がワースト1位。事故が多発する年末に向けて交通安全を呼びかけた。

 姫野選手は、愛知県豊田市の市福祉センターでの出発式で署員ら約180人を前に「運転するときもフェアプレーで、ワンチームとなって交通事故をなくしていきましょう」とあいさつした。

 名鉄豊田市駅の広場で開かれた交通安全キャンペーンにも参加。倒れた相手からボールを奪い取る「ジャッカル」を得意とし、日本代表初の8強入りに貢献した姫野選手は「交通違反をすると、みなさんのライセンスをジャッカルします」と話し、集まったファンたちの笑いを誘った。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:04.45ID:PNcSkSUq
社長が念を押しておかないから

お前ら不正するなよ!
絶対するなよ!

このぐらい念を押せば大丈夫
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:05.70ID:0FlfL6pF
不正をミスみたいに言って誤魔化すな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:11.19ID:eRWUJlrS
不良品でいいからランクルくれよ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:23.30ID:dBshvv4A
なんか最近自動車関連企業の不祥事多いな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:31.27ID:GwwVhKbs
は?なに言ってんだこいつ
0073のりこ
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:35.58ID:AL6S9Rsf
派遣委託料 なかなか高いわよ 労働者に1000円ならくそ派遣会社には1700円とか(笑)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:37.80ID:guRgaPTr
どうすんだろうな
集団訴訟か?
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:41.48ID:6+0p+ZjA
検査ではじかれるたら叱られるという日本文化がもたらした問題だよ。

検査だからはじかれることもあるのは当たり前で、

はじかれても「次行ってみよー」くらいで流していればこんなことは発生していなかった。
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:43.44ID:/u4dcR8+
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703335162/2-15
トヨタの系列ディーラーでも不正

 日野は不正の原因について「現場の数値目標達成やスケジュール厳守に対するプレッシャーが背景にある」(小木曽社長)と説明する。日野はトヨタの子会社で、小木曽社長は昨年春にトヨタから派遣されたばかり。前任社長だった下義生会長は日野のプロパーだが、日野の社長就任前にトヨタへ出向していた経験を持つ。経営トップの周辺はゴマすりばかりで、悪い話は耳に入れない「裸の王様」スタイルが定着しているトヨタの体質が、グループ全体に幅広く蔓延しているとの指摘もある。

 悪いことは隠ぺいする傾向は、資本関係を持たないトヨタの系列ディーラーも同様だ。昨年3月、ネッツトヨタ愛知を皮切りにトヨタ直営ディーラーが運営する「レクサス高輪」を含むトヨタ系ディーラー15社、16店舗で不正車検が発覚した。多くが社内で規定されている時間内に作業を完了させるため、作業の一部を実施せずに車検に合格させていた。

 不正車検の相次ぐ発覚を受けて、トヨタは全国の系列販売会社に対して自主的な総点検の実施を要請して全容を明らかにした。しかし、総点検で「問題なし」とトヨタに回答していた新潟トヨタが3月30日、高級車を販売するレクサス新潟を含む5店舗で不正車検を行っていたことが明らかになった。

 新潟トヨタは「全店舗総点検で、作業者一人ひとりの業務内容の確認や負荷の把握まではできていなかった。結果として課題を見つけることができなかった」として釈明のコメントを出している。不正車検を行っていたのは20年3月10日から22年3月9日までとしており、トヨタ系販売店での不正車検が社会問題となっている時も、問題が発覚した後も、最近までずっと不正を続けていた。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703248578/979-
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:44.20ID:dwQE4Pbh
国の基準を馬鹿正直に守るのは全メーカーほぼ無理って聞いたわ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:44.62ID:VSw520IS
まあいいじゃん、そういうの
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:47.13ID:DuY45z/A
反日工作員が頑張って不正を暴いています
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:49.18ID:/u4dcR8+
 トヨタは販売店での総点検を実施した後の昨年11月、不正車検が問題視されるなか、都内で販売店のトップを集めた代表者会議を緊急で開いた。当然、不正車検への対応が示されると見られていたが、トヨタの豊田章男社長は「トヨタの創業家がどうだとか、わけのわからないことを一方的に延々としゃべっていた」(トヨタ系ディーラー)という。燃費や排ガスが基準を満たさないトラックをごまかして顧客に販売していた日野も、定められた点検や整備をしていないにもかかわらず車検を合格させていたトヨタ系ディーラーも、原因の根は同じで「優先するのは顧客よりも社内事情」ということだ。

https://biz-journal.jp/2022/04/post_291813.html
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:50.79ID:UayclgN6
これって日本国内限定の規制なんだろ?
海外はどうなってんだろうな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:52.20ID:sl2f/rjE
子会社、下請けにカンバン方式の指導しかしなくて、品質的にヤバい部分には踏み込まないから
0086sage
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:53.69ID:hNp768Yf
不正して世界一だよ
ほんと呆れる
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:05.78ID:2bWX8hGG
彰男

えー まず社長を替えいます
ゆくゆくは私の息子が社長になる間のつなぎですから
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:11.15ID:N6Wckv9S
マスゴミはそれに輪をかけてもっと酷いけどな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:13.63ID:WuaKGEPc
まあこのせいでトヨタ車が壊れやすくなるとか無いワケだし
切り替えて行け
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:14.33ID:NqoZhYiq
日産よりは信頼してるわ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:15.83ID:/u4dcR8+
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp

「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29

トヨタ自動車(株)の系列販売会社における不正車検等への対応について(続報)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703083410/519-
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:16.80ID:W2Y0YLCN
俺がポンコツトヨタを乗り回して壊れないことを証明してるから売れてるんだぞ。感謝したまえアキオ君(´・ω・`)
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:17.49ID:JAJlNeoy
マスコミって政治家やそれこそトヨタやダイハツは叩けるくせに
テレビ局の不正やら暴言や不祥事なんかは報道しないんだから楽な仕事だよね

うらやま志位
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:26.64ID:hK9Xxu4j
規制も厳しすぎるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況