X



実況 ◆ TBSテレビ 50997
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:27.58ID:G9Zq9Qby
車のタイヤ全部に穴あけとけばよかったのに
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:36.83ID:MQV9qymg
なぜ一人で捕まえられると思った
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:38.96ID:n94sUu6/
珍しい
天気じゃない
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:44.96ID:dJdVbbqY
警察 強盗傷害で逮捕だ
裁判 うーん窃盗と障害だな起訴容疑が違ってる 釈放
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:47.92ID:Rr6WFINy
RCカーグランプリできそう
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:56.04ID:CN33eoVb
(;・∀・)ラジコンコースもあるんだな本格的なお店だな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:55.43ID:ev3vFlCi
店の横ラジコンサーキットかな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:02.32ID:YG57WIRR
勝ち目ないなら大人しく通報と証拠撮影だけして隠れとけよ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:04.91ID:EdBzlful
まだ捕まらないのか
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:09.39ID:V6ur4VGL
フィラデルフィアでおよそ100人の若者たちが集団略奪 少なくとも52人が逮捕 「あまりにも頻繁に起きていて」各地で若者を中心とした集団による略奪事件が相次ぐ

アメリカと比べたらショボい
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:09.56ID:ctXIWbj0
こわっ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:09.76ID:H+5PQ7Vl
気づいた時点で警察に連絡しないと
自分が行ったところでやられたら終わり
凶器もった外国人とかなにするかわからんよ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:12.84ID:LENxfnNs
警察に通報するの遅すぎー
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:24.04ID:xaBCv1k1
4人も居るのに勇気ある人だな
武道の経験者なら解るけど
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:23.33ID:5w4dAObI
ラジコンサーキットあるのな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:30.66ID:wo6MXT8Y
丁寧にプラモデル作るタイプには見えないけどな ケーキもまともに切れないだろ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:28.76ID:egw0JPrA
こんな時
銃があれば・・・
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:34.87ID:oicVBVBx
セキュリティアラームだけじゃなくて閉じ込められるようなシステムにすればよかったのに
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:35.41ID:niakeyJK
セコムしてなかったのかな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:33.76ID:jDNsrnWo
???逃走車両の車番は???
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:37.52ID:40sO8mcI
模型店は初じゃないか?
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:54.23ID:CN33eoVb
(;・∀・)服が派手なんて言ったらDJSODAに怒られるよw
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:55.57ID:Y49BcDyr
強盗の罪を相当重く法改正しないとこんな事件ばっかになるんじゃね
懲役50年以上とかの出来ないんかね
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:58.96ID:JDkgEkbY
リモコンで、店内に催涙ガス撒けるようなシステムが欲しいな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:05.95ID:F/vsFMQd
待っておけよって言うけど、店するくらいプラモデル愛してるんだろうな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:09.12ID:QQ9Sb0YK
ガンプラが高いのか
あれだけで40万にもなるのか
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:08.96ID:5w4dAObI
盗んだのラジコン?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:09.46ID:uF/Rse/4
大谷やらんのか?ジャッジにホームラン王取らせようとシャカリキにど真ん中に投げてるぞwww
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:14.37ID:oicVBVBx
>>47
犯人も銃所持できるじゃん
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:15.67ID:EdBzlful
ただの窃盗で終わらせなかった店主の執念で強盗事件に
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:18.51ID:Fy1UogT1
大勢相手に一人で何とかなると思ったのか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:21.61ID:ctXIWbj0
突然殴りにきたらどうすりゃええの
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:23.32ID:Rr6WFINy
ボカシ入れてたらわからんやろ晒せ晒せ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:26.59ID:YG57WIRR
>>68
タライが降ってくる
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:29.68ID:vrgEOzCF
バット持参で逝けよ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:42.39ID:axnU/ZDM
なんの模型が知らんが売ってお金になるんか
0101小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:47.01ID:eRCBQLTJ
バンダイの品薄商法が生んだ悲劇
ちゃんと行き渡るように売ってればこんな事は起きなかった
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:46.84ID:JDkgEkbY
店舗の経営者には、拳銃や散弾銃の所持を許可すべき
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:54.43ID:2H/cYalZ
警報が鳴った時点で警察に連絡しないと
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:08:57.13ID:QQ9Sb0YK
車の中に既にいたのになんでそのまま逃げなかったんだ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:04.33ID:CN33eoVb
(;・∀・)レンチでも持って行って頭かち割ってやればよかったのに
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:07.03ID:0OoQd4Le
模型なんて流通でバレるだろ
こんなんで人生終わり
バカすぎ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:14.10ID:ctXIWbj0
プラモオタクは凶暴だな
こわい
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:20.74ID:YG57WIRR
似合わんメガネだなあ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:28.01ID:EdBzlful
何でヘラヘラしてんの鼻眼鏡ババア
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:26.53ID:2xV6Fayn
行き当たりばったりってアンタw
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:27.71ID:izNRnKCr
かなり前、近所のわんぱくこぞうの店長が襲われたのは怖かったしな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:39.90ID:LENxfnNs
こういう店は普通、棚をひっくり返したら銃火器が出てくるんだけどなぁ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:38.00ID:jnObl4g/
親の住所も晒せやwww
俺がYouTubeでずっと粘着したるわwww
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:45.62ID:Y49BcDyr
顔出して指名手配する犯人と指名手配しない犯人の違いって何なんやろ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:53.58ID:+pYqF4b5
>>100
宇宙戦艦ヤマトやガンダムの大きめのプラモデルが数万円だって
0147小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:56.97ID:eRCBQLTJ
品物選んてるんだからガンプラオタクの犯行で間違いないな
ガンプラオタクは犯罪者
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:02.06ID:Rr6WFINy
グワジンほすい
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:02.38ID:Gr/VbXrQ
格差拡大させたらそらGoToキャンペーンが流行るわ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:01.27ID:egw0JPrA
今までないなら外から来た外国人?
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:16.61ID:JDkgEkbY
スコップ持って行けばよかったのに
先の丸いタイプのやつだと、よく研いで水平に突けば首すっ飛ばせるぞ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:19.23ID:dJdVbbqY
けっこう古そうなブラモの箱だぁ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:23.43ID:YG57WIRR
こんな辺鄙な場所の店に初見で行くバカおらんやろ
サルでもわかる推理してドヤるな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:29.07ID:i3z1xJh0
犯罪件数自体は減ってるとか言うけど

たぶん何らかの数字のトリックだろうな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:33.78ID:Si8lD0LI
来たばっかなんだけど閉店後に侵入したんではないの?
だとしたら強盗ではなく空き巣では?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:44.79ID:HecpV92m
だいたいこれは結果的に強盗になっただけで店主が気が付かなきゃ普通の窃盗
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:49.96ID:F/vsFMQd
もう捕まったら一生顔晒すシステムにしろって
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:48.90ID:a4+NxVsc
絶対捕まるのに、自首になるうちに出頭した方がいいって判断すらできないレベルの頭がお気の毒。
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:52.51ID:LENxfnNs
ZET世代は甘やかして育てられたせいだろ
大人に怒られることが無かったから悪いことと駄目なことの糞別が付かない
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:55.73ID:JULciP3L
貧困がそうさせる あとメルカリとかでレア品が高額でやりとりされてるから盗んでも金儲けしたいのばかり
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:00.49ID:ceB9dXgR
恨みつらみなく窃盗の手段のために
ためらいなく暴行をはたらくヤツらしんでほしい
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:58.50ID:Y49BcDyr
>>163
神奈川県警「うーん...これは自殺」
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:15.01ID:Gr/VbXrQ
こんな所にポツンと店があるんか
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:13.76ID:7ZhE7KtI
それでなくても街の模型店って減っていってるというのに
こういうことされるとどんどん店減っていくじゃねーか
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:17.25ID:JDkgEkbY
何か凄い立地の模型店だな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:16.14ID:imKWWraW
実際に治安は悪化してるからな
治安の悪化は政治の失敗で引き起こされる
自民党の責任だよ

刑法犯20年ぶり増加、60万件…67%が「治安悪くなった」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230202-OYT1T50114/
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:19.65ID:6AVLCels
>>11【8】 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。賄賂もペテンも裏切り行為も、それが我々の目的達成に役立つのであれば、続けられなければならない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688084294/654-

組織

本部は葛飾にあり、東京都内に計5支部[21]、横浜、大阪、福井、福岡にもグループが存在する[22]。東京都内でクラブの実権を握り、それらクラブでイベントを開くギャル界やサークル界への影響力を確立、久田将義(2013年)によれば、とりわけ東京渋谷の闇社会における影響力には関東連合のそれを凌ぐものがあるという[15]。しかしかつては全国に30近くあった支部もだいぶん減り、幹部は5人だが、うち3人が逮捕されていて、幹部会を開けない状態にあるとされる[21]。組織は現在は総勢300人程度とされ、各支部は独立採算とされる[21]。創設メンバーである幹部は既に50代になっているが、誰も引退しないために高齢化が始まっている。現在、組織の大半を占めるのは在日2世で、だいたい40代後半、残りは3世で多くが20代とされる。[21]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405

モデル業界はヤクザの吹き溜まり…読者モデルなる言葉を流行らせるのは悪魔の仕業。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695340627/638-663
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:20.05ID:niakeyJK
警備会社は契約してないぽいなタグがない
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:18.09ID:dJdVbbqY
ビッグホビー
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:23.63ID:blQ7zs4n
宇都宮ってもっと都会だと思ってた
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:25.13ID:e19b+J+e
すごいとこに店構えてるな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:33.58ID:Fy1UogT1
寂しいとこだなー 
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:34.19ID:n94sUu6/
静かに商売なすってただろうに
可哀想過ぎる
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:37.84ID:GCdYstrw
万引き対策の監視カメラみたいなもんで店主のスマホに連絡はくるが、
警備会社に通報されるようなシステムを備えてた訳じゃなかったんだろな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:39.88ID:Rr6WFINy
こんなど田舎で成り立つんか
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:41.96ID:0OoQd4Le
窃盗は暴力沙汰にして
警察通報ってか
本気で捜査するし
罪も重い
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:40.82ID:i3z1xJh0
>>167
まず閉店後に侵入して「窃盗」
それを見た店主が犯人に近づいていって暴力を振るわれたため
「強盗」に昇格
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:48.79ID:WD8tMC2u
みんなで計画的計画的いうたら短絡的って言ったクリスが馬鹿みたいじゃないか差別か😡
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:50.02ID:qqKzC/7h
しかしよく成り立つなこの店、サーキット場利用である程度利益出てるとかなのかな
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:55.65ID:ISsLYCcS
模型を盗むとか中国人かな?
あっちじゃ高値で売れるらしいし、土産物として持ち出し出来る
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:54.21ID:ev3vFlCi
近所の図書館の駐車場が街灯で明るかったから夜に友達とラジコン走らせてたら
仕事終えた職員の人が建物から出てきて怒られるかと思って身構えたけど
遅くならないうちに帰れよって言われただけで済んだ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:01.67ID:U1Qe8wYh
プラモとかラジコンよーわからんけど、そんなに金になるん?
ガンプラの一部がレアなのは知ってるけど、それ以外はメルカリでもヤフオクでも1,000円前後じゃないの?
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:04.58ID:Fy1UogT1
警戒した割にバッチリ犯行現場が映っているというw
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:10.55ID:vrgEOzCF
盗難車じゃなく自前の車なのかバカだ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:23.04ID:Y49BcDyr
>>218
今時は通販がメインだったりするんじゃね 知らんけど
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:25.59ID:es6gV3J7
田舎だから随分土地持ってんだな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:35.02ID:JDkgEkbY
何か盗みに対するハードルが著しく低くなってるな
これも格差社会のせいか
とりあえず竹中平蔵を死刑にしよう
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:37.65ID:tLHdgGUl
そんなに車気にするのに自分たちの顔は隠さないのな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:39.06ID:T2OGbIQW
殺人事件だけどやっぱり離れた駐車場に車を留めてってあったな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:51.99ID:QQ9Sb0YK
ガンプラてシリアルナンバーあるんか
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:58.63ID:FeTEbNup
ぶーん
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:06.94ID:CO5CgtD+
防犯カメラをさらに強化しないと
もう一回来るかもしれない
ホントに気をつけないと
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:12.42ID:+qJzx3Ah
被害の店の情報ダダ漏れにするテレビ局
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:10.79ID:vrgEOzCF
中継してると聞いて見に来たのかプリウス
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:16.71ID:QQ9Sb0YK
集団暴行て罪重くなるしな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:20.95ID:2xV6Fayn
>>176
そう言えば山本くんって今何してんだろ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:27.81ID:Piwp0Xt9
木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以、「本件ビル」とう。落し事件。警察(東)は自殺断定、事件性はさが創会の者済活動をしたこ議会にいて創価学会・公明党を追及していたことから創価学会によ関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:34.33ID:CgFrAa6g
こいつらほんとバカだよな。今強盗の検挙率100%だぞ。
強盗致傷なら懲役6年以上〜無期懲役。
今の無期は最低30年は娑婆に出て来れない。ほぼ終身刑と同じと言われてる。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:34.20ID:EdBzlful
できれば防犯カメラの前で殴られたかったな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:34.36ID:z2KETKYW
>>181
なんか貧しい人がみんな犯罪者になるって言い草だな。
そこには人間性って大きな違いがあるぞ。
そして人間性の酷い奴は金持ちになっても犯罪やる。強盗が汚職や脱税や性犯罪に変わるだけで。
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:36.69ID:+pYqF4b5
>>244
こんなに時間かけて掘り下げるような事件じゃないよね
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:39.67ID:6AVLCels
組織

本部は葛飾にあり、東京都内に計5支部[21]、横浜、大阪、福井、福岡にもグループが存在する[22]。東京都内でクラブの実権を握り、それらクラブでイベントを開くギャル界やサークル界への影響力を確立、久田将義(2013年)によれば、とりわけ東京渋谷の闇社会における影響力には関東連合のそれを凌ぐものがあるという[15]。しかしかつては全国に30近くあった支部もだいぶん減り、幹部は5人だが、うち3人が逮捕されていて、幹部会を開けない状態にあるとされる[21]。組織は現在は総勢300人程度とされ、各支部は独立採算とされる[21]。創設メンバーである幹部は既に50代になっているが、誰も引退しないために高齢化が始まっている。現在、組織の大半を占めるのは在日2世で、だいたい40代後半、残りは3世で多くが20代とされる。[21]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405

活動

中国人の経営する店へみかじめ料を要求して刃物で恫喝[25]、パチンコの裏ロム、ハイウェイカードやクレジットカードの偽造[26]、振り込め詐欺[27]、偽装結婚や不法就労[28]、覚せい剤の密売、窃盗(自動販売機、車上狙い、貴金属)などの犯罪行為を行っている[29][30]。
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:13:56.41ID:dJdVbbqY
エムワイ設備工業
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:08.43ID:1gDrn/AB
>>225
日本では今はプラモ転売で儲けるのは難しい
中華に流すと美味いらしいから犯人は中国人か中国にツテがあるやつかも
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:07.35ID:Si8lD0LI
>>217
あーそういうことなのね
こういう事件これまで少なかったかのようなコメントあったけど空き巣からの強傷強殺は以前から普通にあったね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:10.44ID:vrgEOzCF
豆腐モータースクール
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:14.39ID:p8WP1BPe
なんですぐ通報しなかったんだ
それにナンバーとか控えたんかね
0292小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:20.21ID:eRCBQLTJ
>>225
バンダイが品薄で煽ってる
転売屋対策でキャラの名前やアニメの知識の質問に答えられないと購入拒否られるくらいの状況
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:27.31ID:Kx+n0RR2
>>99
闇バイトだったら
主犯じゃなくて命令されてしかたなかったって弁護して
さらに刑期が短くなるんだろ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:34.09ID:imKWWraW
自民党政治の失敗が招いた治安の悪化が止まらない
上半期だけでも凶悪犯罪激増中
根本的な問題である経済が良くならないと治安の悪化は止まらない


ジムロジャーズが日本は2050年までに強盗が多発して革命が起きると予想してるけど、想定より早く来そう
https://i.imgur.com/z6AST9V.jpeg
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:36.70ID:ceB9dXgR
ビルドファイターズのプラモ屋の奥さんみたいだったらどうなっていたことか
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:42.16ID:ev3vFlCi
模型屋の親父がずっとPCで株やってた
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:45.24ID:Y49BcDyr
警察は大して力入れて捜査してないやろな...w
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:58.76ID:F5+72Kle
>>298
岸田とかやることあるのにな
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:59.28ID:tLHdgGUl
来た道を帰っただけだろ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:01.13ID:X81ns4ul
それ聞いてどうすんだおん?
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:02.14ID:TfApk64D
どうでもいいことにこだわり
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:02.20ID:es6gV3J7
>>294
模型屋は趣味みたいなもんなんだろうな
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:03.98ID:JULciP3L
まぁメルカリとかオークション
リサイクルショップを調べればわかるかもね
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:18.63ID:6AVLCels
>>244
【8】 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。賄賂もペテンも裏切り行為も、それが我々の目的達成に役立つのであれば、続けられなければならない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688084294/654-

組織

本部は葛飾にあり、東京都内に計5支部[21]、横浜、大阪、福井、福岡にもグループが存在する[22]。東京都内でクラブの実権を握り、それらクラブでイベントを開くギャル界やサークル界への影響力を確立、久田将義(2013年)によれば、とりわけ東京渋谷の闇社会における影響力には関東連合のそれを凌ぐものがあるという[15]。しかしかつては全国に30近くあった支部もだいぶん減り、幹部は5人だが、うち3人が逮捕されていて、幹部会を開けない状態にあるとされる[21]。組織は現在は総勢300人程度とされ、各支部は独立採算とされる[21]。創設メンバーである幹部は既に50代になっているが、誰も引退しないために高齢化が始まっている。現在、組織の大半を占めるのは在日2世で、だいたい40代後半、残りは3世で多くが20代とされる。[21]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405

モデル業界はヤクザの吹き溜まり…読者モデルなる言葉を流行らせるのは悪魔の仕業。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695340627/638-663
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:31.27ID:n94sUu6/
>>298
天気大谷さん鳥海さんが良かった?
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:35.45ID:pxDlPUUz
川添さんそのカッコちょっと無理すぎない?
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:40.53ID:axnU/ZDM
せめて高額商品は厳重に保管しとけよ自分の店は大丈夫とか思ってるだろ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:40.17ID:vrgEOzCF
どうでもいいよアホ恵
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:42.50ID:+qJzx3Ah
たまたまだろw
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:45.07ID:Wv73j9H+
作ったプラモをデジタル解析して
仮想空間で戦わせるって漫画が昔あったよな
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:46.04ID:ev3vFlCi
>>302
あのでかい乳が心配
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:48.19ID:MQV9qymg
荷物積みやすいようにじゃね
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:47.65ID:2xV6Fayn
>>282
えーマジ?そうなんだー
ありがとう
つか気象予報士って難しいらしいのに凄いね
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:54.94ID:Y49BcDyr
プラモ屋の店主には申し訳ないけど、生中継するほどの事件かw?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:02.09ID:imKWWraW
>>310
強盗多発の治安悪化は政治の失敗が招いているからね
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:10.02ID:T2OGbIQW
違和感を無くすためじゃない
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:16.77ID:F/vsFMQd
外にいるのに川添さんかわいいもんな
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:16.92ID:pxDlPUUz
あれれーおかしいぞー
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:21.88ID:sSF+BGpT
>>269
俺、警察官に窃盗やられた疑いがあるのに警察署へ行っても逃げ回ってまともに捜査せず5年以上経過
もうもみ消しなんだろうな~
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:22.04ID:F5+72Kle
いやまだ続くんか
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:23.11ID:+Oc6ZnI5
車の向きなんて
駐車場内で転回すればすぐだろう
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:51.38ID:1LpAFk38
高々20万程度に強盗傷害て
強盗傷害てかなり重い罪になるの知らないのかね犯人は
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:57.65ID:pyazCTq1
>>324
転売やろ
金になればなんでもいい
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:43.58ID:+Oc6ZnI5
近隣のプラモファンは
あの店で買うようにしてほしいな
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:54.32ID:SiHJ6iRd
つうか犯人まだ捕まってないのかよ
栃木県警って無能なのか
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:53.82ID:uwf9SSg5
・警察への通報も遅い
・逃走車両に近づいた割には車番も(最悪断片的にでも)憶えていない

なんかこの店主に色々と同情できないのは俺だけ?
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:17:58.76ID:T2OGbIQW
美の海関
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:14.52ID:dJdVbbqY
ニベアの化粧水ボディウォッシュか
これだったら痒くならないかもなぁ
いっぺん使ってみようかなぁ
0389小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:27.64ID:eRCBQLTJ
>>374
バカだからそんなの理解できないんだよ
条件反射でやる
やれないやつは仲間内でバカにされる
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:31.24ID:imKWWraW
>>374
昔捕まった時に刑事が話してたけど犯罪はリスクがあるのにそれを分かっていない奴が犯罪をするって話してたな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:55.39ID:JDkgEkbY
>>300
あと雇用だな
昔はしんどい肉体労働は、それなりに金になったけど
今はむしろしんどい仕事ほど賃金安い
それで若い人に「働くことはコスパが悪い」という考え方が広まりつつある
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:56.45ID:wj3/anq8
>>391
東山さん?
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:14.87ID:155Vguls
>>341
それか、ただ停めやすい方に停めたか

店主が駆けつけるとか想像してないだろうし、逃走ルート側に向けて駐車なんてわざわざ考えてないよな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:25.70ID:Si8lD0LI
>>163
レスもらったから情報提供
凶悪犯罪件数は昭和から右肩下がりなのは間違いないみたいよ
ただし2000年代だったかここ数年だったかを底に近年は増え始めてるみたい
体感的にだけどたぶん数字いじりはないと思うけどな
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:37.46ID:F5+72Kle
こんな事件にここまで深掘りする必要あるのか
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:37.47ID:niakeyJK
周りほとんど家がないんだなこのへん
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:36.64ID:ev3vFlCi
>>372
族車は最近販売してなくてね
カタログからも消えてるし
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:37.02ID:Y49BcDyr
>>393
コスパって言葉嫌いだわ...
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:39.72ID:MQV9qymg
まだやるのかよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:52.39ID:tLHdgGUl
そんなこだわるところか
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:55.26ID:g00IuHPJ
>>390
底辺ヤンキー高校出身だからよく分かる
あいつらは何も知ろうとしない
謎のポジティブシンキングで自分は大丈夫と常に考える
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:07.37ID:U1Qe8wYh
>>390

金要求すれば殺されるリスクあるの赤ん坊でもわかるのに、どえらい額の金要求しては「次もよろしく」って言っちゃって結局殺されちゃうのは
刑事ドラマの定番だよね(´・ω・`)
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:11.00ID:X81ns4ul
防カメの映像が出回らなければ地方紙の片隅に載っておわりの事件
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:17.95ID:UwF/N5D+
昨日の関連ニュースでは、
ラジコンも盗られたっていってたけど、
元ラジコン少年としては、
何が盗られたのか心配である(*´・ω・)
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:23.62ID:MQV9qymg
こんなローカルニュースどうでもいい
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:28.58ID:p8WP1BPe
単純に馬鹿なだけだよw
格好からして低脳丸だしでしょ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:42.02ID:57OFPvQ2
近所のカスがプラモ転売儲かるって聞いてやったんだろ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:42.59ID:Y49BcDyr
この事件ってそんな深掘りする事件かね...w?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:46.34ID:JDkgEkbY
これも格差のせいだな
教育にも格差が出て、昔の不良よりも頭悪いのが増えてる
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:46.86ID:HecpV92m
>>402
ドラマだとJKがばナンバーも車種も的確に警察に言っててそんなことあらへんやろと毎回つっこまれてる
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:55.33ID:F5+72Kle
>>429
プラモデルのプロかもしれない
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:54.05ID:dJdVbbqY
サーキットの右が自宅なのかな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:57.83ID:e19b+J+e
いい映りw
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:08.54ID:1LpAFk38
やっぱアホだからやるんかぁ
模型店ってどんどん減ってるからなんとか続けて欲しいもんだが
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:11.50ID:oicVBVBx
闇バイトを模倣した素人の犯行だろ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:18.49ID:6AVLCels
先輩から命令されてやっていることが多いので、2~3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694317432/493-
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:18.87ID:PFsx3l97
元警察、元刑事のコメンテーターって胡散臭い人だらけだな
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:21.51ID:j30vhMif
顔放送しろよいい加減
昔よりも放送しなくなってないか?
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:28.92ID:F5+72Kle
ヤンキーやん
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:30.45ID:j30vhMif
顔放送しろよいい加減
昔よりも放送しなくなってないか?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:31.09ID:oicVBVBx
テレビ見てる犯行グループビビってるのかな
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:31.88ID:Gr/VbXrQ
派手やなw
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:40.00ID:pxDlPUUz
狙いは模型だったんだよ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:43.16ID:tLHdgGUl
典型的な田舎のヤンキーだな
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:52.29ID:g00IuHPJ
>>432
ネット時代ってのも馬鹿を加速させる
好きなものしか見ないからニュースなんて1ミリも見ない
テレビ時代なら馬鹿でも多少はニュースを目にすることもあった
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:55.16ID:F5+72Kle
殺されなくてよかったな
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:54.18ID:e19b+J+e
今頃ハードオフにでも売ってるのかな
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:56.96ID:T2OGbIQW
顔が見えた
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:17.53ID:oicVBVBx
>>448
犯行グループへの脅しみたいなもんかな
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:17.95ID:0OoQd4Le
プラモ窃盗のつもりで強盗致傷に・・
人生終わらせる
バカ4人組
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:28.96ID:lVvoJKK+
何でこんなの扱ってんの?昨日からニュースでも見なかったけど
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:37.31ID:n94sUu6/
右端のロゴのパーカーの奴
見かけてる奴多そう
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:38.66ID:jnObl4g/
名前バレへんと思っとるガキワロタwww
一生晒されるで小汚いコソ泥ってwww
親の顔面も晒されるやろなwww
コソ泥の親って事でYouTuberにモザイク無しで晒されるやろなwww
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:43.91ID:e19b+J+e
事後
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:45.80ID:g/YccYME
>>477
そんなに高額じゃないし直ぐに出てこれるだろ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:53.58ID:6AVLCels
>>434
組織

本部は葛飾にあり、東京都内に計5支部[21]、横浜、大阪、福井、福岡にもグループが存在する[22]。東京都内でクラブの実権を握り、それらクラブでイベントを開くギャル界やサークル界への影響力を確立、久田将義(2013年)によれば、とりわけ東京渋谷の闇社会における影響力には関東連合のそれを凌ぐものがあるという[15]。しかしかつては全国に30近くあった支部もだいぶん減り、幹部は5人だが、うち3人が逮捕されていて、幹部会を開けない状態にあるとされる[21]。組織は現在は総勢300人程度とされ、各支部は独立採算とされる[21]。創設メンバーである幹部は既に50代になっているが、誰も引退しないために高齢化が始まっている。現在、組織の大半を占めるのは在日2世で、だいたい40代後半、残りは3世で多くが20代とされる。[21]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405

活動

中国人の経営する店へみかじめ料を要求して刃物で恫喝[25]、パチンコの裏ロム、ハイウェイカードやクレジットカードの偽造[26]、振り込め詐欺[27]、偽装結婚や不法就労[28]、覚せい剤の密売、窃盗(自動販売機、車上狙い、貴金属)などの犯罪行為を行っている[29][30]。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:53.95ID:oicVBVBx
>>473
ネットニュースとかSNSとか同じような情報あがるでしょ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:00.42ID:imKWWraW
>>480
報道規制あったのかな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:17.34ID:T2OGbIQW
にやにや副島くん
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:19.19ID:YaRvaaMX
防犯カメラあるのに顔も隠さないし どんどん犯罪の上塗りして行くし… かなりの低脳窃盗団だな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:22.64ID:PMd9v7OP
日本人じゃないんだろうな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:29.83ID:dlxo/Qy9
こないだの時計店襲った奴は懲役4年だから大した罪にならない
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:33.45ID:U1Qe8wYh
>>414
代々続いたそば屋や寿司屋が、老夫婦が息子に店任せた瞬間、ラーメン屋とかピザ屋とかパン屋とかにされて、しかも改装費も親に全額出させて、
譲った家族やご先祖様はどう思ってるんだろ?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:34.80ID:Cy/B07Oh
>>448
山梨のキャンプ場の行方不明の女の子の時も誘拐って決め付けたいいかたしてたね
結局は遺体で山で見つかったんだけども
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:36.95ID:oicVBVBx
>>482
タミヤさんの悪口はヤメロ(´・ω・`)
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:38.88ID:JDkgEkbY
犯人多分未成年の予感
リーダー格だけかろうじて成人
みたいな感じかな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:55.09ID:Gr/VbXrQ
>>480
この傷だらけの店長で別の番組でも見たが
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:55.20ID:X81ns4ul
だいたい盗む物がプラモて
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:57.27ID:g00IuHPJ
>>460
そんな奴見たことないな
近所のコンビニは私服警備員が常にいるから万引きするなよと学校がわざわざ説明してるのに
そこで万引きして捕まって停学くらってるやつとかいたんだけど
そいつが停学あけて数カ月後にまた同じコンビニで万引きで捕まったw
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:59.28ID:zizs4B96
テレビ様こういうの大好きだよな
これで今日も番組盛り上がったって( ゚д゚)、ペッ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:01.62ID:hDi0JcoS
バカだなぁ
バカすぎる
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:03.57ID:oicVBVBx
警察はもう特定してそうだけどな
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:07.76ID:i3z1xJh0
>>495
ニュースなんて見ないよこういうやつらはw
こういう奴らじゃなくても一定数、一切ニュースという物を見ない人種がいる、マジで
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:11.14ID:NuLGHZM2
転売できるルートがあるんだろうな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:11.75ID:tLHdgGUl
ヤマト高すぎやろ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:12.68ID:PFsx3l97
日本人でやたらハイブランドのロゴデカデカと書いてある服着てる奴は黒い金で買ったやつ
もしくはコピー品
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:12.11ID:n94sUu6/
>>449
似てるだけの人を
素人が特定してSNSにばらまかれても局の責任問われるだけだからじゃないの
スマイリーキクチみたいに
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:21.99ID:TKJKrTyi
>>447
犯人逮捕をたくさんした人は
仕返しを恐れてテレビには出なさそうw
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:29.27ID:niakeyJK
バンダイのせい
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:36.68ID:KnVpo+tl
なんでバンダイはもっと数出さないんだ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:38.54ID:EQE8ZwlX
取られたガンダムはフルバーニアンのPGだってな
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:40.83ID:F/vsFMQd
このガンプラって色ついてるの?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:42.99ID:ev3vFlCi
ヤマトのでっかいやつとPGのガンダムか
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:45.42ID:TfApk64D
ジョシュア店長wwwwwwwww
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:46.99ID:JDkgEkbY
テキ屋かも
何と無く夜店のくじの景品っぽいラインナップ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:46.54ID:e19b+J+e
ジョシュアとな?
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:51.69ID:dg1dhgZC
次はこの店が狙われるぞw
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:53.96ID:hDi0JcoS
なんやその名前
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:54.48ID:Y49BcDyr
こんな事件に深掘りし過ぎやろwww
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:54.51ID:wyVVSCgF
そのうちレトロゲーム店も狙われそうだな
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:55.53ID:T2OGbIQW
そうなかなか売ってないな
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:00.09ID:imKWWraW
ジョシュア中国人かな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:06.11ID:hZRLEwcC
犯人は10代から40代もしくは50代から80代の男もしくは女で日本人もしくは外国人の可能性が高い
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:06.29ID:Ck9F6+iI
ジョシュアじゃん知らんけど
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:12.14ID:zcDqD6ii
これ意外と転売目的じゃなくて単純に欲しくて盗んだ可能性もあるかもな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:18.00ID:oicVBVBx
デンドロビウムのパーフェクトグレード発売したら作るのに数ヶ月かかりそう
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:19.91ID:PFsx3l97
2〜3万円のプラモを盗んで店主暴行するって
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:21.68ID:Gr/VbXrQ
流行りのポケカよりコスパ悪いやろw
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:22.31ID:NuLGHZM2
モウケモンカードとかなら足がつきにくいのに(´・ω・`)
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:23.71ID:zO9ErhPz
ウチなら
防犯用じゃないけど、包丁とゴルフクラブくらいか
武器になるのは

複数で押し込んで来たら抵抗せずに
出来れば隠れておくのが被害少ないんだろうな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:24.80ID:KnVpo+tl
>>579
ばったもんに価値はない
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:33.68ID:YYaNrLvG
大人になってガンプラとかw
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:38.29ID:p8WP1BPe
中華に流せば断然もっと高いんだろうな
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:38.82ID:imKWWraW
店長カタコトだし中国人っぽいな
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:45.96ID:7ZhE7KtI
諸悪の根源はコロナ禍
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:46.52ID:T2OGbIQW
ヤマトも上がってるのか
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:57.00ID:PFsx3l97
2〜3万のもののために強盗って割にあわなくない?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:56.01ID:6rNxW437
昔漫画付きのBB戦士買ってたわ ガンダム知らんけど
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:58.45ID:i3z1xJh0
40万とか
俺が強盗するリスク犯すとしたら、二桁億は最低でもリターン欲しい
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:03.64ID:SiHJ6iRd
一番ポピュラーなやつは1/550スケールだっけ?300円くらいで売ってるだろ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:07.74ID:CN33eoVb
(;・∀・)水星の魔女のガンプラは不人気やろ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:14.73ID:KnVpo+tl
>>563
ポケカもどっかやられてから増えたしな
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:29.99ID:57OFPvQ2
まあこれで捕まらなければリスクに見合った強盗だったってことだよ
時計店とかなら警察も飛んでくるしな
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:49.72ID:UwF/N5D+
俺の子供の頃もガンプラブームで品薄なときあったけど、
メルカリとかヤフオクとか無かったから、
タイミング良かったり早朝並んだりしたら、
欲しいやつがちゃんと買えたわ。

抱き合わせ販売はあったけどw
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:53.07ID:xaBCv1k1
ここアイテム多いな
行ってみたい
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:59.10ID:ZoMSwMt7
>>543
男性または女性
10代から20代、または30代から40代の可能性があると
完璧なプロファイリングする人ですらテレビでても平気なんだから
よゆーよゆー
0662小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:01.05ID:eRCBQLTJ
品薄商法なんてしないでちゃんと流通させてればこんなことは起きなかった
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:05.84ID:PFsx3l97
>>626
九州の田舎とか東北の田舎出身の人が標準語話すとイントネーションが中国訛りとか韓国訛りのようになりやすい
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:14.66ID:HAWzQZGD
クロンボはプラモデル作る習慣やいのか
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:18.31ID:57OFPvQ2
これコツコツ売って一人10万なんだよな
笑うわ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:21.93ID:JDkgEkbY
犯人は中国人の可能性も
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:22.48ID:EdBzlful
ガンプラにも詳しい国際弁護士
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:25.36ID:pyazCTq1
ラジコンサーキットあるやん
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:28.12ID:j30vhMif
ボウヤだからさ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:29.88ID:gfQ3MeAV
ラジコンはTB EVO3だな
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:28.52ID:T2OGbIQW
だれww
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:29.23ID:lD0Yw1qM
https://twitcasting.tv/voidh5
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:34.59ID:KnVpo+tl
>>659
モビルスーツ売ってなくて初めて買ったガンプラはサラミスだったわ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:35.53ID:GlkV5Gt9
マニア向けだってよ
ガンヲタが火病するぜ(笑)

「み、みんなが大好きニダ!」
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:35.76ID:jC7sJKON
TBSはガンダム推してるから良い宣伝になるんじゃね
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:35.74ID:d3oeqtfD
日本にいるから日本ではガンプラのテンパイが酷いと言われてるけどアジアとか欧米でも、ガンプラ人気があって輸出されてんだけど海外のガンプラ転売は4~5倍がデフォで酷いのは8~10倍になるらしい
バンダイもそこは考えて多く作ってるけど追いつかんそうな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:35.73ID:OvxiXQ21
オモチャやホビーだからって馬鹿にしてるんだよな
チケットとか転売だけ取り締まっていつかこうなるって言われてた
犯罪組織で転売あるんのにな
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:38.38ID:VCjznycQ
バカだからだよw
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:38.55ID:EdBzlful
ヘラヘラババア
笑い事じゃねーだろ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:40.11ID:4fIep1Op
田舎だからすることなくて泥棒してんだよ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:44.96ID:PMd9v7OP
たぶん中国に転売かな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:48.74ID:8HM8hM+a
長谷川のザブングル作ったけど良かったわ
年末に武器付きのが出るからまた買う
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:54.77ID:pyazCTq1
これ重い罰かな?
軽すぎると思うのは俺だけなのか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:58.46ID:STTRwlQv
割に合うならやってもいいのかよバカじゃねメグミ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:04.89ID:SiHJ6iRd
>>655
今のプラモデル進化してるなあ
俺は不器用だから塗装とシール貼りがスゲー苦手だったわ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:11.53ID:Ck9F6+iI
見てるわけない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:16.21ID:NuLGHZM2
>>490
無期懲役または6年以上20年以下の懲役
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:16.64ID:0OoQd4Le
おまいらもよく頭に入れておけ
窃盗と強盗致傷じゃ刑期が全く違うからな
見つかっても暴力ふるったら
人生終わり
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:27.85ID:F+WtF+Jl
今からは自首は無理
自首と出頭を勘違いしてる人は多い
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:43.43ID:U1Qe8wYh
ガンダムなんで、ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、ザグ、ドム、ホワイトベースしか知らん(´・ω・`)
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:44.59ID:T2OGbIQW
Nゲージのハヤブサ欲しいけど

高すぎる
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:49.48ID:zcDqD6ii
ラジコン6個ってのが気になるんだよな
店にあった小さいかごで何かを盗んでるみたいだけど、それってラジコンのバッテリーとか受信機とかじゃないんかな?
自分らで遊ぶために盗んだように思えるんだよなぁ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:52.58ID:JULciP3L
転売なくならないもんね
遊園地系のグッズ1週間で完売転売屋がぜんぶかっさらっていって
メルカリで高騰中
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:52.70ID:wWIH3nAm
パチ組の完成品がハードオフみたいな中古屋に安く売ってたりするからそれ買って作り直したほうが安いらしいな
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:53.42ID:p8WP1BPe
晒せ晒せはよ晒せ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:00.04ID:MAu2WYQc
店にないからプレミアついて何倍の値段で転売出来るんであって
店にあるプラモデル売ってもいくらにもならないだろ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:11.76ID:Ck9F6+iI
若い半グレってなんでピチピチズボン履くんだろ体型もろばれなのに
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:13.16ID:NuLGHZM2
こういう実行犯は顔を晒してもいいだろ
ボカシ入れたら市民の協力が得られないぞ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:12.76ID:pxDlPUUz
犯人「またお天気か」
0758小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:18.37ID:eRCBQLTJ
>>690
それでも作り続ければいい
ガンプラは国内製造自社製造だからそれができる
これは単なる品薄商法
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:21.72ID:F+WtF+Jl
>>727
犯行がバレる前
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:29.54ID:OvxiXQ21
プラモやホビーはシリアルナンバーとかないから売っても足がつかない
捕まることがないから転売が止まらない
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:30.63ID:e19b+J+e
これは確かに軽はずみな行動だったね
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:34.00ID:n94sUu6/
>>727
事件がまだ知られてない内に出て来るのが自首で罪が軽くなる
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:37.96ID:qgslmqu5
4人で行けば大丈夫...〆(・ω・`*)
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:38.71ID:F+WtF+Jl
警官は拳銃持ってるだろ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:36.44ID:OCLo5fui
早く出頭しなさいお前ら
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:44.24ID:4fIep1Op
強盗、殺人にならないと仕事し始めないんだから
自分で何とかするしかないでしょ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:48.05ID:vSfk+BrF
外人かね
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:51.01ID:CgFrAa6g
>>733
強盗致傷は重罪。強盗殺人なら無期か死刑の二択しかない
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:55.79ID:Y49BcDyr
>>734
関西弁だとある程度通じちゃうからな
東北弁とか何言ってるのか分からなかったりするけど
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:00.43ID:hDi0JcoS
>>764
アイカツおじさんまだ居るのかな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:03.73ID:TKJKrTyi
場所的に
通報しても来るのに20分ぐらいかかったりしてw
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:12.79ID:T2OGbIQW
ガンダムで例えると、この司令官誰?
0803小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:16.14ID:eRCBQLTJ
>>752
問屋も絡んでる
ちなみにバンダイは問屋の在庫も把握してるから知ってて見て見ぬふりをしてる
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:19.21ID:zcDqD6ii
転売目的ならもっと店をカラにする勢いで盗まないと割に合わないよなぁ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:36.71ID:jydQBcAP
ケンシロウ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:42.71ID:+p8LMvir
結局警察も探すの面倒だから出頭呼びかけてるんやろƪ⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠)⁠ʃ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:52.39ID:n94sUu6/
ブルース・ウイリスは死んでいる
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:53.43ID:imKWWraW
お前らは乞食だから無いと思うけど、万が一強盗に襲われたら、極端な話殺してもOKだからね!
無罪になるよ!
強盗から襲われたときの法律"盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律"で強盗から身を守った時はそのものは罰しないとあるんだ
日本は昔から強盗に悩まされていたから、強盗に対する法律があるんだよね
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:56.88ID:F+WtF+Jl
これもし窃盗に行って店主が出てきて思わず殴ったら盗んだ物置いて行った方が罪軽くなるんか
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:59.25ID:P/mZbRUB
テレ朝やぞ ウクライナとロ助の話題は
それしかやらないテレ朝
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:17.26ID:QtkryklY
大手メディアでは報道されないウクライナ戦争【混乱する国際政治と日本②】|伊藤貫
https://www.youtube.com/watch?v=N8a-w7S3s8A
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:22.24ID:7iZ+qpkg
>>815
走り回るで、うちの父親はそれを子供の時に見てから鶏肉食えなくなった
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:22.02ID:dg1dhgZC
>>722
何でも軽すぎるよね
強盗もわいせつも詐欺も薬物もあおり運転も全部死刑でいいのにと思う
甘すぎるわ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:25.75ID:ev3vFlCi
>>659
旧ザクと陽明門がくっついたガンダムお得セットを買おうかどうか真剣に悩んでたわ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:29.02ID:IoG9e0kp
武器供与してる国はたくさんデータ取れて喜んでるだろな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:43.39ID:F+WtF+Jl
>>812
他売ってなかったんだよ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:44.66ID:T2OGbIQW
かわいい
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:00.54ID:STTRwlQv
ニコライ・ステパノヴィッチ・ソコロフ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:58.70ID:imKWWraW
>>827
未遂罪だから罪の重さは変わらない
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:04.45ID:Y49BcDyr
>>837
あと日本は経済犯罪も甘過ぎるね
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:17.25ID:NuLGHZM2
>>767
営利誘拐殺人も一発死刑
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:25.00ID:zcDqD6ii
>>812
普通の白いガンダムが売り切れでも運いいとプロトタイプは残ってたなぁ
ただ当時はガキだったからプロトタイプなんてなんのことやらでこれじゃない認定してたな
0866小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:28.64ID:eRCBQLTJ
>>816
ガンプラはすべて自社製造
金型も工場の地下保管なので足りなければ1時間で製造切り替え可能
それなのにやらないのは単なる品薄商法
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:29.92ID:HecpV92m
>>827
犯罪の認定は着手した時だから返してもあまり意味はない。情状酌量の材料にはなるかもしれない
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:34.64ID:imKWWraW
>>837
君は北朝鮮が向いてるよw
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:46.45ID:niakeyJK
静岡市 35.1度 12:20 猛暑日出た
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:55.26ID:T2OGbIQW
ロシアとウクライナ、どちらがガンダムの連邦かわからんからな
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:33:41.17ID:T2OGbIQW
能年ちゃんどんどん綺麗になる
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:33:48.87ID:kcqDAMy5
大阪万博が開催される前にウ露戦争が終わったら
向こうの復興事業で確実に物価高騰するから
万博終わるまでは戦争続けてくれと思ってるだろうなw
0887小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:34:08.59ID:eRCBQLTJ
バンダイの品薄商法は自社ECサイトへの誘導
店で買えないなら直販でとさせるため
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:34:41.45ID:e19b+J+e
>>871
ι(´Д`υ)アツィー
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:04.05ID:CN33eoVb
(;・∀・)戦争なんかみんな大本営発表だから
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:06.18ID:zcDqD6ii
>>877
田舎だったから早朝のパチンコ屋の駐車場で走らせてたなぁ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:15.16ID:hnoS9Fp1
煽り運転とかじゃないと伸びないよ
動画も金銭要求されて出来なくなったの
0899小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:31.69ID:eRCBQLTJ
バンダイは大阪万博にも出展するくらい維新へすり寄ってる
自民党国会議員の息子もいた
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:37.70ID:IoG9e0kp
ショイグー!
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:47.19ID:NuLGHZM2
>>887
それで手に入らないのだからその論法は成り立たないのでは?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:46.74ID:e19b+J+e
遺体をそのまま座らせたのか!
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:46.97ID:D/rDSJt7
オマエラ キケ ロシアジン ウソツカナイ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:48.84ID:NPM5YgAB
死んだのバレバレwww
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:52.72ID:Wq2OUn1e
たぶん死んじゃってるよな
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:06.16ID:n0dtOgME
バルチック艦隊
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:06.56ID:T2OGbIQW
レビルやティアンムが死んでも連邦は貫いたからな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:13.90ID:6AVLCels
私ごとですが、中学生か高校生くらいのお兄ちゃんの集団にわけも分からずぼこぼこにされ大怪我をし、貯金を降ろさせられた犯罪にあった経験が有リます。
警察には捕まったのにどうにもならないので被害届を取り下げるように言われたことで片親の母が泣きくずれていたのをよく覚えています。

この本を読んでその理由が分かりました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694317432/493-

この本には在日朝鮮人の学生が日本人狩りと称してゲーム感覚で弱い日本人を相手に強盗、傷害などの重犯罪を犯していくことが青春の誇らしい記録のように記されている。

朝鮮人ということで社会的に被差別側の人間と言う前提なので警察への圧力がかかるということと少年法に守られると言う前提での極悪な犯罪。
ほんとにめまいがします。
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:12.14ID:6Llb8HRW
映ったのがたった6秒って聞いた。間違いなく逝ってはります
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:43.10ID:+p8LMvir
死んだとかど~でもええから
とっとと決着つけて

復興に日本がおいくら出すのか決めろよ!
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:19.26ID:T2OGbIQW
ガンダムのティアンムかな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:21.10ID:e19b+J+e
八代さん知ってんのかよ!?
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:23.83ID:YZNSXILf
メタルギアソリッド
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:29.16ID:CN33eoVb
(;・∀・)海軍大将黄猿クラスか
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:48.53ID:NuLGHZM2
>>902
ひとは身近な話題だと書き込みたくなる
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:50.45ID:LH0n82zu
日本も戦後将官は死んでない
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:54.42ID:NPM5YgAB
ワンピースで言うと?
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:01.12ID:Qv1szUA1
別に死んでたって関係ないだろ(´・ω・`)
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:05.18ID:+Oc6ZnI5
司令官クラスは思い切り後方に居るからな
しかしピンポイントで会議してる場所を狙える西側兵器の性能よ・・・
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:06.93ID:zcDqD6ii
>>919
金だけ出させられて再建事業にはまぜてもらえないんだろなぁ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:07.08ID:T2OGbIQW
確かに指揮は上がるな
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:23.55ID:1h7semwf
ロシア海軍にも詳しい八代弁護士 (´・ω・`)
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:27.48ID:VCjznycQ
>>905
えっ静止画やないのええー
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:29.56ID:Qv1szUA1
戦争やってんだから死んでたって不思議じゃないし(´・ω・`)
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:51.15ID:EdBzlful
朝はラヴィット
昼はひるおび
赤萩アナ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:54.35ID:TI4iYJQe
生きてるなら本人出てきて
こんなちはすればいいだろ
0957小野口征 ◆o8DJ7UhS52
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:54.81ID:eRCBQLTJ
>>904
サイトで確実に買えるようにしてしまったらブームが終わってしまう
常に品薄にしておかないと『売れてる人気商品』というイメージがつかない

自社サイトへ誘導するのは本来問屋の売上分も懐に入れられるから
つまり利益率が異常にいい
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:55.19ID:6AVLCels
死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11513750012.html
https://plaza.rakuten.co.jp/rurury/diary/201906080000/
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:55.54ID:ajWHEea/
頭のないニワトリが動けるわけないだろ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:05.73ID:MdA5un7L
なんだその例え。つまり死んではいないのか
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:24.33ID:ajWHEea/
いるやん
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:36.78ID:Wq2OUn1e
動かないー
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:40.39ID:Qv1szUA1
死んでる(´・ω・`)
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:43.36ID:jdMK3pn6
みんな「ええ、、、」って顔で見てるやんけw
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:44.47ID:T2OGbIQW
フェイクかw
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:48.72ID:PFsx3l97
死体を座らせてる
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:52.58ID:niakeyJK
AIかな
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:00.24ID:a45YAdZL
技術で動かせよ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:01.58ID:EdBzlful
ネットで会議
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:09.72ID:1h7semwf
>>959
数日生きていた例もあるらしい (´・ω・`)
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:25.71ID:a45YAdZL
別人やん
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:31.01ID:T2OGbIQW
ww
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:35.42ID:Qv1szUA1
こんなこと日本にどうでもいいことだろ(´・ω・`)
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:35.95ID:jdMK3pn6
太さww
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:40.85ID:UcFSk9uc
ロボだろ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:43.81ID:e19b+J+e
体型も違うような…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況