X



【マターリ】彼女、お借りします 満足度33⇒AIの遺電子 第9話⇒デキる猫は今日も憂鬱 10缶め【1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:16:31.42ID:hgkbnStN
TBS・ 2023年9月8日 (金) 深夜 1時23分〜2時55分
MBS 2023年9月8日 (金) 深夜 1時23分〜2時53分
TBS・MBS以外 2023年9月8日 (金) 深夜 1時23分〜1時53分

https://www.tbs.co.jp/tv/20230908_20AC.html
https://www.tbs.co.jp/tv/20230908_20AE.html
https://www.tbs.co.jp/tv/20230908_20AF.html

【マターリ】彼女、お借りします 満足度32⇒AIの遺電子 第8話⇒デキる猫は今日も憂鬱 8缶め9缶め【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693585181/
【マターリ】彼女、お借りします 満足度31⇒AIの遺電子 第7話⇒デキる猫は今日も憂鬱 7缶め【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692374523/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:06.05ID:hgkbnStN
彼女、お借りします#33+おしり枠・いきものさん#9【スーパーアニメイズム】[字][デ]
2023年9月8日 (金) 深夜 1時23分〜1時53分
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:43.89ID:MWNiJBJv
声の出演
(木ノ下和也)堀江瞬 (水原千鶴)雨宮天 (七海麻美)悠木碧 (更科瑠夏)東山奈央 (桜沢墨)高橋李依 (八重森みに)芹澤優 (木ノ下和)野沢由香里 (一ノ瀬小百合)定岡小百合 (木部芳秋)赤坂柾之 (栗林駿)梶原岳人 ほか

スタッフ
【原作】 宮島礼吏(講談社「週刊少年マガジン」連載) 【監督】 宇根信也 【シリーズ構成】 広田光毅 【キャラクターデザイン】 平山寛菜
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:59.39ID:MWNiJBJv
公式ページ
彼女、お借りします【番組HP】 https://www.mbs.jp/kanokari/ 【ツイッター】 https://twitter.com/kanokari_anime @kanokari_anime #かのかり

音楽
【オープニングテーマ】 halca「恋愛ミリフィルム」 【エンディングテーマ】 Amber's「エンドロール」 【音楽】 ヒャダイン

制作
【アニメーション制作】 トムス・エンタテインメント 【アニメーション制作協力】 スタジオコメット  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:18:17.40ID:MWNiJBJv
いきものさん
ハローハロー、いきものしてる? ベルリン国際映画祭短編部門銀熊賞など数々の受賞歴を持つ和田淳が監督を務める『いきものさん』(原作:ゲーム「マイエクササイズ」)。 主人公は坊主頭の少年「いがぐり」と相棒の「犬」、そして毎回いろんないきものたちが登場します。 いきものになりたい「いがぐり」とそれを叶えてあげたい「犬」の日常を描くショートアニメ。 ふしぎで気持ちいい“いきものさん”の世界へようこそ!

いきものさん
【キャスト】 いがぐり:誠(ヨネダ2000) 犬:浦井のりひろ(男性ブランコ) 【副音声】 愛(ヨネダ2000) 平井まさあき(男性ブランコ) しばゆー(東海オンエア) 虫眼鏡(東海オンエア)

いきものさん
監督・脚本:和田淳  原作:ゲーム「マイエクササイズ」 色彩設計:尼子実沙 音響監督:滝野ますみ 音楽:高橋宏治 主題歌:猫戦 企画:松原一哲 企画・プロデュース:土居伸彰 プロデューサー:高田伸治、亀井博司 アニメーション制作:ニューディアー 製作:東映アニメーション

【ツイッター】 https://twitter.com/ikimonosan_ @ikimonosan_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:19:17.54ID:MWNiJBJv
AIの遺電子 ♯9「正しい社会」【アニメイズム】
2023年9月8日 (金) 深夜 1時55分〜2時25分
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:19:35.60ID:MWNiJBJv
声の出演
(須堂光)大塚剛央 (樋口リサ)宮本侑芽 (ジェイ)岩中睦樹 (カオル)高森奈津美 ほか  

スタッフ
【原作】 山田胡瓜「AIの遺電子」 (秋田書店 「少年チャンピオン・コミックス」刊) 【監督】 佐藤雄三 【シリーズ構成・脚本】 金月龍之介 【キャラクターデザイン・ 総作画監督】 土屋圭 【サブキャラクターデザイン】 尾崎智美

音楽
【オープニングテーマ】 「No Frontier」Aile The Shota 【エンディングテーマ】 「勿忘草(わすれなぐさ)」GReeeeN 【音楽】 大間々昂、田渕夏海  
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:19:48.05ID:MWNiJBJv
公式HP
【番組HP】 https://www.mbs.jp/ai-no-idenshi/ 【ツイッター】 https://twitter.com/ainoidenshi_off @ainoidenshi_off #アイノイデンシ  

制作
【アニメーション制作】 マッドハウス 【製作】 AIの遺電子製作委員会  

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:20:39.87ID:MWNiJBJv
公式HP
【番組HP】 https://www.mbs.jp/ai-no-idenshi/ 【ツイッター】 https://twitter.com/ainoidenshi_off @ainoidenshi_off #アイノイデンシ  

制作
【アニメーション制作】 マッドハウス 【製作】 AIの遺電子製作委員会  

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:21:30.96ID:MWNiJBJv
デキる猫は今日も憂鬱 ♯10「デキる猫は留守番がデキる?」【アニメイズム】
2023年9月8日 (金) 深夜 2時25分〜2時55分
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:21:44.74ID:MWNiJBJv
声の出演
(諭吉)安元洋貴 (福澤幸来)石川由依 (柴咲ゆり)加隈亜衣 (織塚馨)小西克幸 (仁科理央)M A O (店長)入野自由 (優芽)竹達彩奈 (優芽の母)日笠陽子 (優芽の祖母)久保田民絵 (幸来の母)佐藤聡美 (幸来の父)福山潤 (尾代)いなせあおい (おとなりのメイさん)太地琴恵 ほか

スタッフ
【総監督】 工藤進 【監督】 横峯克昌 【シリーズ構成】 GoHands 【脚本】 八薙玉造 【キャラクターデザイン】 内田孝行

音楽
【オープニングテーマ】 憂う門には福来たる/somei 【エンディングテーマ】 破壊前夜のこと/asmi
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:22:11.30ID:MWNiJBJv
https://dekineko-anime.com/story/story10/


10
缶め
デキる猫は留守番がデキる?

STAFF
脚本:八薙玉造
絵コンテ:小寺勝之、横峯克昌     
演出:山岸徹一
作画監督:内田孝行、後藤玲奈、谷 圭司、関谷夏実、西川知栄美、藤坂真衣、古田 誠
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:25:26.32ID:uEOYtPFV
婆ちゃんは死んだんだっけ?それとも危篤状態だっけ?
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:24.64ID:uEOYtPFV
これはやりすぎだろ、って都合よく病室の壁がスクリーンに
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:30:39.21ID:uEOYtPFV
>>031
危篤状態なのに、なぜかベットが斜めになってる
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:31:14.60ID:Zkgvi5nL
菊池「 そろそろ CG 出して いいか?」
中村「 さっきからお分かりいただけただろうか っていう スタンバイしてんだけど」
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:35.28ID:FJip9vfk
ろくな女ならんぞ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:42.66ID:uEOYtPFV
一パーセントの真実、嘘まみれじゃねえか
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:58.80ID:uEOYtPFV
>>59
さすが、信玄崇拝者だ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:37:59.38ID:Zkgvi5nL
お分かりいただけただろうか
同じ涙でも
ダメ 神の時の 涙と
この作品の涙は全く意味が違うということに
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:37:59.50ID:uEOYtPFV
やりきったかい?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:13.98ID:j7RewpR9
デキすぎるトトロ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:24.47ID:Zkgvi5nL
おっぱいドラゴン「 こういう時こそ俺の CM で明るくさせてやろうと思ったのに」
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:30.42ID:8UcCZH+G
ボソボソ演技でちゃんと聴こえるのがベテラン
ボソボソ演技で何喋ってるのかわからないのがその他
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:40:19.71ID:uEOYtPFV
>>78
お茶の間が凍り付くだろ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:13.14ID:uEOYtPFV
今身内に不幸が有ったら、礼服が着れるか心配なぐらい体型変わってしまった。
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:43:58.21ID:uEOYtPFV
>>80
一ノ瀬って、そよりんの旧名だ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:50.20ID:uEOYtPFV
>>116
弟が市議会議員とかどうなっエるんだ市原市は
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:03.24ID:8yD3ogE6
>>112
戸籍取りに日本中旅してる人は大変だと思いました 最近見改善されたんだよね……現地いかんでも取れるようになった
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:39.46ID:uEOYtPFV
>>124
このぐらい高齢だろ、葬式の席は家族はそれほど暗くならないのだが
孫一人だけだと声かける方も大変だな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:33.22ID:uEOYtPFV
>>125
敗戦処理するための、新社長だからな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:57:17.47ID:8AS2etdC
昭和演歌調で、学園物。。。
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:58:16.08ID:8AS2etdC
また、つまらないネタを半端に扱うつもりだな。。。
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:59:12.21ID:8AS2etdC
>>168 20性器少年か。さすがのくもさん
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 01:59:42.74ID:8AS2etdC
もしかして聖地?w
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:00:03.83ID:8UcCZH+G
現実にいないから人気になるのであって
日常的に観るような奴は人気出ないだろ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:02:39.63ID:8AS2etdC
マシンパワーさえあれば、AI生成でさらに生産性アップするかもなーw
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:03:05.75ID:0O1J4jhO
一人暮らしだと同じもの食べたりするから栄養偏りがちなんだよな
ビタミンとか果物とか
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:03:31.21ID:iLz+1cXX
1人制作してネットで配信か
実際そうなるのかもな、大資本のアニメ制作は存続しつつ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:04:36.98ID:8AS2etdC
あめえ、あめえよアメージング!
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:05:12.05ID:0O1J4jhO
>>213
まだ自動運転は信頼性が怪しいぜ
ある程度は出来るけどイエローラインが剥げてたりすると判定できなくなるしw
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:07:48.13ID:8AS2etdC
バタフライナイフのかっちょいい出し方の描写を手抜きしやがって。。。
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:09:20.72ID:RC8D7O9m
バタフライナイフを開発したのはスペツナズだっけ?

てかこのエピソード、AIである必要性あったか?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:14:01.42ID:8AS2etdC
ChatGPTに相談する教師か
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:17:53.44ID:8AS2etdC
結局退場者は出る
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:45.60ID:KJtBuhVP
フリースクールで働くようになったのがオチでしょうねぇ
にしても、これしかないとどーしても弱くなるなぁ 話しが
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:23:32.14ID:ii1s3Y45
いやちゃんとオチはあるけどストーリー構成に問題あると思う
わかりにくい
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:38.66ID:iLz+1cXX
そういや主人公の母親が逮捕されててどうのこうのって話、序盤のあれで終わりなのかな
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:43.14ID:3iFXWLZa
気がついたら予告終わってた
CMの間ミュートにしてPCの方向いてるから何時の間にか終わるんだよなw
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:25:22.93ID:RC8D7O9m
アニメ作家の方のエピソードは作家がまんま人間のような振る舞いするからAI設定いらなかったな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:26:50.84ID:RC8D7O9m
>>358
そういう主要キャラ周辺の縦軸的な話を掘り下げていくことを期待してたけどそんな作品じゃなかったぜ!
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:26:58.48ID:3iFXWLZa
社員旅行なんていまだにやってるとこあるのか
コロナでずいぶん減っただろうが
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:38.13ID:8yD3ogE6
そろそろハンドシェイカーと地続きの世界とかあっと言わせる仕掛けはないん?
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:03.44ID:ii1s3Y45
今でも社員旅行くらいあるだろうと思ったけどそうかコロナか…
福利厚生の目玉にしてる会社も結構あったんだけどな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:42.46ID:3iFXWLZa
コロコロってしばらく掃除してない隙間のとこにたまったゴミ処理するのにいい
掃除機使うとすぐ溜ってしまう
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:44:04.63ID:3iFXWLZa
あ~昔の社員旅行思い出したw
ウゼ~習慣だったな
半強制ならせめて金だしゃいいのに結局積み立てて自分で金出してんだよな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:44:44.40ID:U/UVTumV
. ../ .  .  \
 / ̄.. ̄. ̄ ̄ ヽ
/ ̄二,二二.二.二>、
(.(.(Y `三 / 〈三 Y).).)
(.((.( 。   ヾ〃|ノノノ ゚
((.(.| ・ヾ`ー ≦三。゚・
(.((∧ ゚。≧ . . ..≦三゚。
ヽ/| \ァ ..  .. 三=-。
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:47:28.75ID:8AS2etdC
やべえ転がり方だ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:48:10.32ID:iLz+1cXX
新しそうな会社に見えて
・社員旅行あり
・役員の接待(半強制)あり
・テレワーク皆無
・フリーアドレス導入なし
とか意外なほど古い会社だなここ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:52:53.73ID:4RqLmL3+
それはダイエットじゃない
シェイプアップ!
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:13.52ID:kIeABKi4
なんか一話見逃してるっぽいと思ったら先週は途中で秘湯ロマンに移動したんだった
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:53.37ID:4RqLmL3+
>>522
病院あるある
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:54:14.36ID:U/UVTumV
筋肉と脂肪ってどっちも付きやすいんだよね
筋トレとかした後は筋肉も脂肪も付きやすいから
ボディビルダーとかはささ身やプロテインでタンパク質だけ無理やりとって
筋肉にしてるんやで
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/09(土) 02:54:48.65ID:4RqLmL3+
>>536
人種でかなり違うのも発覚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況