実況 ◆ TBSテレビ 50775

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:49.78ID:uy76a9dV
>>713
ラドンに浸れ!
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:14.08ID:OJAyUS5y
新潟だけに降ればいいのに
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:16.26ID:CaECCQE6
来週から東京は最高32度最低25度予想が続くから、ようやく異常高温から解放されそう
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:21.49ID:wEpUCQMy
>>750
決勝は日本時間4-5時くらいだからそれまでのつなぎ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:28.96ID:TyXeugbt
天気世界陸上総集編大谷
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:37.39ID:qHPSWxSJ
昔は台風19号とかあったよな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:38.35ID:NcsXFPDJ
>>735
日本のマスコミは自社の利益のために報道しているのであって、真実を報道しているわけではないんだよね。
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:48.05ID:VbI66Ua0
>>749
陰謀論かよ。
読売ナベツネには批判しないくせに、「テレ朝は反日」
って、自民党ネトサポなのが丸分かり
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:52.43ID:JHJul3Z0
関東に直撃してもらわんと水不足は解消しない
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:01.16ID:y4oxftBM
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:17.52ID:wEpUCQMy
>>754
9月でその温度だと異常じゃね
最低気温23度以下になってもらわないとキツイ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:43.85ID:qHPSWxSJ
>>764
水不足なん?
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:48.34ID:Zk9hvTAv
>>750
夜の部なら競技始まるのが日本時間2時(最終日3時)からなのに放送はそれより前からやってたからな
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:58.85ID:BMvlUnjF
前の台風も中国に行くと予想されてたが沖縄付近で迷走して近畿に直撃したからまだわからない11号
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:21.42ID:pSFHALqi
また長々天気かよ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:48.55ID:wEpUCQMy
天気コーナーばっかりやるなら國本さん起用してほしいな
モリローはいいよ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:01.82ID:qHPSWxSJ
台風に合わせて処理水流したのか〜
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:11.84ID:TWrl67Kk
>>760
本業はプロパガンダや大衆の心理誘導や扇動だろ
利益が真実と結びついていても報道するとは限らない
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:16.31ID:wEpUCQMy
>>781
社長だから時給じゃないよね(´・ω・`)
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:57.65ID:wEpUCQMy
そういえばしのりなが昨日気象予報士受験してたな
爆乳予報士になってほしい
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:05.98ID:uQhzFWev
菊地絵理香たま ! キタ ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:14.46ID:qHPSWxSJ
>>787
ひでえ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:37.05ID:Gb6hGmyA
気象学における夕立

夕立という現象は、気象学的には驟雨、にわか雨、雷雨、集中豪雨といった現象にあたり、「夕立」という独立した現象があるわけではない。ただ、通常の驟雨などに比べて発生する時間帯などが特徴的で、一般的によく知られているため、日本では「夕立」という用語を気象学でも(特に天気予報で)用いる。

現象としては、急に発達した積乱雲によりにわか雨を降らせ、雷、突風、雹(ひょう)などを伴うことがあるものである。

時間帯では、正午を過ぎたころから日没後数時間までに発生するものを指す。これに対して、早朝に発生するにわか雨を「朝立」と呼ぶこともあるが、夏特有の現象というわけではなく、単純に早朝に発生するにわか雨のことを指しているだけで、あまり使用されない言葉である。

時期では、梅雨明け頃から秋雨が始まるころまでで、夏の晴れが多い時期に発生するものを指す。

前線、特に寒冷前線通過に際しても、突発的な強雨、強風、雷などの夕立に似た現象が起きるが、この場合は季節や時間を選ばず広範囲に起こるので、夕立とは区別される。また、低気圧の周辺で発生するもの、台風の周辺で発生するものも夕立とは呼ばない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%95%E7%AB%8B
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:50.27ID:wEpUCQMy
狂い咲きしたら来年春はどうなるんだ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:15.20ID:r3lvZhq9
>>747
旧暦
本土は明治でその辺の季節イベントもグレゴリオ暦に置き換えたからな
歴史が繋がってないのは本土の方ではある
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:57.36ID:SF4tbE3D
オトツイの兵庫の西脇と云う街の方では夕刻位から大雷雨に成ったとか云うて居ましたね
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:04.13ID:qHPSWxSJ
TBSはここの情報カメラ好きだよな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:06.60ID:kI3cxtyf
こんなクソ暑い時にジョギングだのサイクリングだのしたがる奴の気持ちがわからん
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:29.22ID:TWrl67Kk
>>763
持ち主が陰謀団そのものだからしょうがないわな
キー局はすべてそうだぞ
陰謀論とか言って馬鹿にしてるわりにお前の方が妄想が過ぎることに気づいたほうがいい
現実も見るべきだな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:37.35ID:Odw2s1w5
お天気長いね
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:42.69ID:wEpUCQMy
狂い咲きって
お前らがウジ実況に書こうとしたら気づかずにTBS実況書いてるようなもんか
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:49.16ID:SF4tbE3D
センジュ? 北千住?南千住?
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:17.99ID:rld/udHH
昨日の24時間テレビの話題はしないの?
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:22.77ID:wEpUCQMy
>>813
わざわざ皇居遠征して周回するやつらの悪口はそこまでだ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:26.88ID:Gb6hGmyA
世界の天候図表
週別値 平均気温(℃)
https://www.data.jma.go.jp/cpd/monitor/climfig/?tm=weekly&el=temp
ハワイ州 気温
https://www.travel-zentech.jp/world/kion/USA/Hawaii_State.htm

世界の天気(北米) [ 2023年8月28日(月)09時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
ホノルル
28日09:00(日本時)現在
https://tenki.jp/lite/world/6/38/91182/past.html
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:54.33ID:qHPSWxSJ
今日くらいの天気がいいな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:55.18ID:FIt5orwB
一昨日と昨日で風向きが全然違ったな
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:57.88ID:Gb6hGmyA
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

CRUの使っていた気温データの多くはアメリカ海洋大気圏局(NOAA)から提供された物だったため、疑惑の目は必然的にNOAAに向けられましたが、蓋を開けてみるとNOAAこそ地球温暖化詐欺の巨大な震源地だったわけで・・・

NOAAは世界中の6,000基もの気温観測ステーションを使って(ステーション自体は13,000基存在)、地球の気温データベースを作成しており、NOAAのデーターベース(GHCN)はCRUやNASA・GISS(米国航空宇宙局Goddard宇宙飛行センター)など世界中の研究機関が利用しています。

ところがメディアでも報道されているように、NOAAは温暖化を示す一部のステーションのデータだけを公表し、温暖化を示さない大多数のデータは破棄していたことが発覚。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20

黒潮大蛇行の歴史
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1692508918/728-
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:10.68ID:SF4tbE3D
北千住と南千住の間は足立区?と荒川区?の区境?だと思うので、隅田川の御天気カメラに肖り、センジュ? 北千住?南千住?と専属の気象予報士の森朗サンは云う入ルましたのですかね?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:30.28ID:wEpUCQMy
>>824
あんな番組誰が見るんだろうと思ったら実況盛況なんだよな
悪口書くためにw
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:58.52ID:I/3co4yP
やっと世界陸上の話するのか
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:13.48ID:SF4tbE3D
オトツイ(一昨日)のヒョウゴ(兵庫)のニシワキ(西脇)と云う街の方では夕刻位から大雷雨に成ったとか云うて居ましたね
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:33.18ID:TWrl67Kk
>>826
あの界隈は笑ってしまう
スタバ行くのがオシャレと思ってそう
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:48.13ID:SF4tbE3D
センジュ? 南千住?北千住?
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:11.07ID:B259bs+G
中国本土で謎の急発達して13億人くらい死んでほしい
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:21.72ID:FIt5orwB
>>823
そりゃ寒いわ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:35.07ID:SF4tbE3D
南千住と北千住の間は荒川区?と足立区?の区境?だと思うので、隅田川の御天気カメラに肖り、センジュ? 南千住?北千住?と専属の気象予報士の森朗サンは云う入ルましたのですかね?
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:42.25ID:wEpUCQMy
>>841
俺も普段から近所の川沿いとかグラウンド走るけど
わざわざ皇居周辺いって排ガスまみれのなか走る意味がわからん(´・ω・`)
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:51.86ID:BMvlUnjF
この前の台風も中国に行くと予想されてたが沖縄付近で迷走して近畿に直撃したからまだわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況