X



実況 ◆ TBSテレビ 50680

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:05.22
>>540
もう既に国内だけでもずっと増加傾向やんけ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:28.82ID:H6wFCW7c
離島にまで爆撃したんか
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:41.38ID:eu4vWFUN
>>549
長野の嫁ねw
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:42.77ID:h1DDopxj
WBSでインバウンド需要は全体の0.8%なのでさして重要ではないって言ってたのに
相変わらずマスゴミは中国からの団体客を欲しい欲しいと言ってるんだな
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:55.31ID:41LN/6VM
皆さんは「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」という言葉をご存知でしょうか。これは「戦争についての罪悪感を日本人に植えつけるための宣伝計画」というもので、第2次世界大戦直後、占領軍(米軍)が日本で強力に推し進めたものです。
要するに、日本が二度とアメリカに歯向かうことが出来ぬよう、日本人の精神性の基盤となっている「武士道」を排除させ、憲法をはじめ、教育に関する法律も変え、罪悪感を持たせ続けさせることで、占領・支配しやすくするための計画です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691570850/2-14

改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-

[私が間違っていたようだ、「はだしのゲン」問題]
https://blog.goo.ne.jp/midnight-run_2007/e/a820e602917a68a9eb2acc04b21bcb4a
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:59.21
>>564
そのレベルの上級ならツテあるやろ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:08.00ID:41LN/6VM
>また、史実かどうか検証されていない描写も目立つ。兵士が体を拘束された男性の首を背後から切り落としたり、女性の性器に足で一升瓶を押し込んだり。
https://www.sankei.com/article/20230330-BWTAY6V24VKVZJ4VXXHEBVCCO4/

遺体の状況
・肛門と膣の中にはオロナミンCが2本入っていた。鉄アレイで割られた破片もあり。
http://kokushin-kai.seesaa.net/article/282514938.html
【ススキノ】札幌「頭部切断事件」逮捕医師がやっていた「共産党系会報誌」への投稿と「大麻解放」運動
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690382041/10-

日中共鳴で肥大化させた「南京大虐殺」 その捏造の歴史を概観する
https://www.sankei.com/article/20160325-2CGZM5A5I5JPDGQ63KKDRZBOXQ/
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:09.74ID:wZwBpv7C
中国人の団体観光バスが駐車場の広いドラッグストアに殺到して
薬爆買いしそうな悪寒
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:28.78ID:2lCsBL/B
売国奴「春節ウェルカムなのであります!」
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:28.87ID:bjNNOEhB
こういう戦争はしちゃいけないと思いますって言ってる人は
ウクライナのことどう思ってるの?
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:31.44ID:v3W3XMgG
>>559
ねえ、Nスタは3時間もあるのにどうでもいい話題ばかりやってるのに
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:40.64ID:HCCZCe+m
〇崎智也
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:40.72ID:L/ipvaJ+
学校の課題であんな動画の切り貼り作ってたら著作権意識薄くなりそうだけどどうなんだろう
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:46.99ID:H6wFCW7c
皇族みたいな話し方
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:47.94ID:41LN/6VM
最初から落とすつもりだった原爆 相手が日本人だから大量虐殺
https://www.sankei.com/article/20170115-IEV2UALKE5KNLA6I3M6PYS24WE/3/

>わが国の原爆容認論、米国の原爆正当化論は、どちらもとんでもない話です。ルーズベルトは真珠湾攻撃2カ月前の1941年10月に原爆の開発を決断。翌年、原爆開発のマンハッタン計画に発展します。1944年9月、ルーズベルトと英首相ウィンストン・チャーチルは、原爆が完成したら「日本人に対して使う」という秘密の合意を行いました(ハイドパーク協定)。


「疑似共産主義政権」だった? ルーズベルト政権の驚くべき実態
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9134
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:50.95ID:tRk6fb+0
だって爆買いは裕福層の買い物じゃなくて
貧民の転売だからねえ

いくら裕福でも同じ炊飯器を10個も買う必要ねーだろw
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:10.09ID:Jq59heDw
>>566
急襲
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:15.12ID:eu4vWFUN
この少年は将来有望なディレクターだな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:20.80ID:wYHjC+zF
>>515
上村ちゃんの方がエロい外見してると思う
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:38.86ID:eu4vWFUN
>>591
声だけだろwww
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:42.07ID:KO43ne6Q
麻生は戦争しろと言っています
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:47.91ID:/ZlEL/sM
このようにいくら平和平和と訴えても無法者が攻め込んでくれば戦争になってしまう
これはリアルタイムでプーチンが起こしているウクライナ侵略戦争をみれば若い子らにも理解できるでしょう(´・ω・`)
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:24.06ID:Si1DYvuH
レーザーじゃなくてレーダーじゃないの?
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:44:38.74ID:yFLCF8yf
だからさあ日本は戦争仕掛けらないんだからw
周りの核保有国に言いなさいよ反戦は
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:37.68ID:Qqgt9flb
防衛はいいけど
いまの政府みたいに他国にミサイル打てるようにするのは違うだろ
そういうことだ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:48.47ID:tRk6fb+0
面白いよな
核持ってない国に核廃絶訴えて
侵略してない国に戦争反対訴える

正体まるわかり
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:02.66ID:TgBDh9Ql
自由席絶対に嫌だな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:00.23ID:zi9EaLnV
工作員の湧く季節か
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:20.96ID:eu4vWFUN
うわあ!白まぶしい!!
でも美人ww
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:42.04ID:41LN/6VM
>>605 死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11513750012.html
https://plaza.rakuten.co.jp/rurury/diary/201906080000/
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:36.81
>>627
噂してたら今日の大谷特集でまた出そうw
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:54.80ID:Ao9vwt17
>>627
ムカゴがくっついてる人
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:41.34ID:7qZsvsO2
>>616
自由席<指定席<グリーン席
金を出す度に民度が上がっていくからな
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:50:58.47ID:41LN/6VM
セ〇クス・スピード(S〇x Speed)

高級車やスポーツカーに乗ることをステイタスとする価値観を日本人に植え付ける工作。
またそこから発展して、高額な高級腕時計やブランド品などを身に付けることなども含まれる。
高い金を使って自分をよく見せることによって、世の中はカネが全てであるように勘違いさせるためである。
その結果、お金を得るために、人を欺いたり、安い労働力で人から搾取するという文化が生まれる。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29

「恋愛ドラマ」と「3S政策」
https://ameblo.jp/maya-moon-24/entry-12350281966.html
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:01.15ID:VfJIpIB0
日本がアホな太平洋戦争引き起こさなければ
日本に原爆投下もなかったのにな
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:03.73ID:ZiGOsOgk
家でごろごろしてるのが最高だろーが
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:40.73ID:gr3XHci1
>>638
エアコン最高〜
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:45.42ID:kmUFCZAP
コロナ直前にスペインって怪しいなww
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:07.07ID:gr3XHci1
1200カ所w
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:25.28ID:tjoeIoi0
間違い探しの本かよ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:58.06ID:zi9EaLnV
キエフの呼び方変更もその1200に含めるのか
うーん
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:01.44ID:1wDb/0gl
英語の教科書はニューホライズンだった(´・ω・`)
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:06.10ID:x0EIu9JJ
やまりなかわいいからマンチューしたい(´・ω・`)


https
://i.imgur.com/jvJaiGC.jpg
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:10.28ID:gr3XHci1
墓参り行けるかな…
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:23.79ID:iRf7yyxe
大谷翔平 宇宙初の2年連続「2ケタ勝利&2ケタ本塁打」

米リーグなんだから
アメリカ発だろ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:18.29ID:pdWRkav+
皆川しゃん
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:42.93ID:shCvv3mO
皆川さんこんにちは!
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:55:50.17ID:YW6PTadp
恵白髪
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:13.62ID:KzMtuJCA
愛ちゃん出荷されたか
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:53.00ID:y5lyqO8i
ウーバーおしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況