X



報道特集★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:01.43ID:EMR4DACG
日本の「臭いモノには蓋をしろ精神」が今でも根付いている
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:19.53ID:YtANrbuS
>>11
大量虐殺やからな
酷い話だ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:23.72ID:7RZGY9Nb
原爆投下して日本人を大量虐殺した国を神の様に崇めている保守ってなんなの?

自民党も反日売国奴でしかないわ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:25.01ID:c9+4wYnZ
上手
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:29.49ID:EMR4DACG
はだしのゲンに恨みでもある奴が居るのか
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:31.19ID:a48dwZJO
ジャンプのトラウマ漫画と言えばジョージ秋山作品だよね
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:31.46ID:SIWbOJ/R
ハロー張りネズミに原爆の話あったな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:34.55ID:414gMXA5
連載当時の少年ジャンプって最強時代?
「ゲン」に「ど根性ガエル」「マジンガーZ」「荒野の少年イサム」
「プレイボール」「味平」などなど。
「マガジン」の方が売れてたっけ?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:35.59ID:mJlKA5y5
なんだかんだでまだ80年前だからな
最近の話よ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:38.50ID:eeW5FO9J
俺は戦争を知らない子供達だったがこれ見て笑っちゃう人はもう戦争の悲惨さと言うものを想像すら出来ない残念な子供達だな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:44.52ID:yA4RiXbK
はだしのゲンとほたるの墓のアニメは
毎年必ず夏に放送すべき
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:45.73ID:1cqcL+nu
地獄絵図(´・ω・`)
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:49.17ID:ZnX7wPOJ
日本が先に原爆開発してなくてよかったよ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:53.91ID:s7g1mV/Z
うああああ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:54.26ID:iSlsjFdk
憲法に基づく住民投票で広島平和記念都市建設法がつくられ
国際観光都市として広島市の再開発が進むかたわら
被爆者救済は置き去りにされた、怒り
そういう1970年代に、はだしのゲン連載は始まった

被爆者救済が前進したのは、
村山政権による新法制定が大きい功績だ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:57.41ID:5whsJPQy
うげ^ー
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:57.70ID:JsP31DR9
長崎は2番目なので軽視されている
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:01.42ID:oL1ZIQ9P
すげぇよな
一瞬で破壊されるんだぜ?

ソウルあたりで見てみたいよなw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:04.42ID:3neAd1ew
捏造見世物映画黒い太陽731よりマシだな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:09.19ID:GjaGUt6A
>>26
自民党
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:13.00ID:7xMhZH+A
>>11
実験したかっただけだから悪質
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:14.07ID:tzbucPJF
一瞬で亡くなった方が、楽だったろうなぁ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:14.80ID:Hu7FXCAs
許せない。しかし臥薪嘗胆。
アメリカの鬼畜共に報復するにはまずは中国と戦うという口実で日本の軍事力をアメリカを越えるぐらいにさせないと。
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:15.00ID:LJBxQ/eT
凄いな
壮絶
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:17.80ID:IB31+BbE
前スレ
>>813
アラレちゃん見てないから知らんなぁ 古いな 2000年代のアニメとか担当はされてないの?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:22.50ID:r8AgO9uX
まさにトラウマ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:28.80ID:5AUuhm8K
夏だから道に転がったご遺体が数日でとんでもないことになったろう事を思うと辛いよなぁ(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:29.81ID:bgL9Ce0o
くさいのう
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:31.95ID:iPChnmLg
● 私は宣戦しない。戦争を作るのだ。

( 私は決して宣戦布告はしない。私は戦争を作るのだ。)

は、あまりにも有名な言葉だ。

「真珠湾攻撃の復讐をされて当然」という論法で、国際社会ではいまだに正当化されている広島・長崎の原爆投下だが、これは完全なる人体実験であり、兵器実験であった。

日本は1945年3月に和平協定も申入れているが却下されており、本質的に原爆の投下など必要なかったし、2回も必要などなかった。

広島に投下されたものと、長崎に投下されたものは、異なる2種類の原子爆弾だった。
https://open.mixi.jp/user/1073416/diary/1959358859
0069 【上級国民】
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:36.15ID:aKId3L92
2000度の熱風が風速200メートルで吹くんだよな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:37.93ID:UqEfet6Y
>>34
もしロシアがウクライナに使ったら広島も長崎も今ほど取り上げられなくなるんだろうな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:41.57ID:v2O+ydIy
あら(´・ω・`)
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:49.84ID:4r37m7wX
みんな最後は水を求めるんだよな
東京大空襲の時も隅田川に何重もの遺体が積み重なって川面が見えなかったって
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:55.50ID:vZFpm5ec
はだしのゲンじゃなきゃダメな理由の方が疑問だわ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:57.35ID:vZFpm5ec
はだしのゲンじゃなきゃダメな理由の方が疑問だわ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:57.95ID:EjVGbpRI
>>14
ロシア見ればわかるが
核兵器をいくら持ってても
使ったら国際的にイメージ最悪で死ぬから
使えたもんじゃない
結局軍事攻撃受ける

実際にウクライナから攻撃されてるよな

核兵器が役に立たない証明だ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:02.17ID:/0uOtcu/
バカウヨ「アメリカ様ー😍沖縄渡します😍」
なにこれ?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:02.55ID:+FbzjWPv
映画バービーの宣伝を7時間半前に全力でやって
今これってTBSさぁ…
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:05.46ID:JsP31DR9
東京大空襲の方が甚大な被害なんですが
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:07.39ID:N5iE4Tpl
わしより絵が上手い
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:07.41ID:UqEfet6Y
辛いな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:08.27ID:EMR4DACG
歴史は勝者が書き換える
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:11.38ID:hvnSDkYM
東京に落ちても高層ビルとか窓割れるだけなんだろうなあ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:13.27ID:ponkhNYV
事故物件にならなかった事故物件
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:18.43ID:uX6JsWkU
広島は軍民都市、侵略者の手先だったからだろ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:21.35ID:abGcL7Cr
それにしても広島の放射能が無くなるの早すぎるよね
特に除染作業とかしてないのに
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:21.76ID:3neAd1ew
>>64
技術も規模も全く追いついてないわ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:24.20ID:c9+4wYnZ
うーん重い
こういう話を聞かせろ
0100馬鹿が隣に住んでいる(´・ω・`)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:24.31ID:o4CuLXbv
ラブロフくん、Wソ連が火事場強盗を働いた第二次世界大戦Wについて云々する前に遣るべき事が有るだろ。
【ソ連(現ロシア)は、日本も含めた世界中で共産革命を画策して全世界を地獄にした* 】ことを一言も謝罪してないぜ〜っ。

特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)も、日本(日本国と日本人)に悪の限りを尽くしてきたことを一言も謝罪しないどころか今でも悪の限りを尽くし続けてるぜ〜っ。
そんな特亜が、日本人が洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼であることに付け込んで、「反省しろ!」だの「謝罪しろ!」だの言ってるぜ〜っ ワイルドだろ〜?
日本人の洗脳が解けてニュートラルにならない限りどうにもならないぜ〜っ
ところで、アフガニスタンをソ連から守る為にアメリカがイスラムと手を組んだように、
日本もソ連から身を守る為にW悪魔である統一協会Wの【勝共連合*】と手を組むしか道が無かったんだぜ〜っ* 。
何のポリシーも無いW自民党Wは今、「与党でいる為なら悪魔とでも手を組むぜ〜っ」と言って、
W表面上は対極に位置する創価学会(公明党)*1 Wと組んでるぜ〜っ*2  ワイルドだろ〜?
* ・田原 総一朗 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て【左翼】だったから」
・井沢元彦「北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた。 それが日本の戦後史の現実である」
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:33.13ID:bmTKCePD
>>81
ダブスタ糞テレビ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:37.24ID:cp9Zqhly
今の核てこの数十倍の破壊力余裕であるんだっけ?(´・ω・`)数発ずつ主要都市に撃たれたらもう国体崩壊しそう
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:41.10ID:mJlKA5y5
原爆ってそれでも広島の一部を破壊だろ?
あれから進歩して1発で日本列島が消し飛ぶ爆弾って存在するの?
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:42.97ID:iSlsjFdk
>>6
私怨が悪いわけじゃないな
個の怒りが集団の怒り、社会の怒り
怒りの広島
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:43.25ID:414gMXA5
これは時間をかけて閲覧して欲しい。
被爆者の画のデータベース。
https://hpmm-db.jp/picture/
0113馬鹿が隣に住んでいる(´・ω・`)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:45.77ID:o4CuLXbv
世界の皆さーん!
第二次世界大戦から78年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないダー!* 」と言ってるナラズモノ国家ロシアと、
第二次世界大戦後も世界で唯一、隣国を侵略して領土を拡大し続けている極悪非道な軍国主義独裁国家中国と、
世界で一番嫌われてる国韓国と、
神経が無いと言われているロシア人でさえ「関わると病気になる」と恐れる人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮が何か言ってますよー!(爆)

* これを受けて、『水曜日のダウンタウン』ダイアン津田のW1週間100ごいごいすーWチャレンジで、
津田に「ごいごいすー」を言わせるために女店員に「津田さんがタイプです」と言わせたり 御神籤でW大大吉Wを引かせたり スクラッチくじで一等10万円を当てさせたしたが、津田は全部「だー!」
浜田「だーって何なの」
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:46.09ID:d1vR1otY
>>20
パヨクはそういうけど
じゃあアメリカに頼らない様に防衛費を増額しようとしても
核武装しようとしても、官民一体になって兵器を開発しようとしても
憲法改正して自衛隊を軍にしようとしても、アメリカ以外と集団的自衛権を結ぼうとしても
全部反対するんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況