X



実況 ◆ TBSテレビ 50622
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:31:33.20ID:+SkP5QrI
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:31:58.68ID:o8vQh308
ヤマリナが沖縄から帰れないとか聞いたけど影響あるのかな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:05.72ID:suc3ttRI
くこけ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:06.10ID:jNVWqqSY
ヤマリナは宮古島で足止め?
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:12.06ID:ONu8+2ou
C:。ミさん
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:14.44ID:whm1sI0E
ちゅーちゅー
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:17.83ID:vaq2ksaP
タコちゃん
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:22.06ID:8fdVuBpF
タココラ!
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:23.45ID:TuqYTDbC
なんだその鼻の穴は
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:24.55ID:suc3ttRI
なにこらタコこら!
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:28.38ID:vaq2ksaP
及川さんは?
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:30.94ID:DNm0DkEU
曲げすぎだ!
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:32.49ID:hzPG4D8Q
なんやこの鼻フック
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:36.00ID:TuqYTDbC
●●
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:53.03ID:vPSAJoZ7
なんだこのコースw
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:06.66ID:TuqYTDbC
●●=3
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:16.14ID:suc3ttRI
ι(´Д`υ)アツィー
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:27.75ID:hzPG4D8Q
島根県に行ったことあるやつ5パーセント
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:29.34ID:MhmMcHjb
>>52
森さんが病気にならないと
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:32.94ID:Mte6JI5P
いくらバカンスでも直撃するのに宮古島行くなよと思うわ

後の仕事の事考えてなさすぎて
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:38.87ID:ZGokWNib
かわぇぇ(´・ω・`)
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:46.82ID:snffZ6t1
安美は可愛いな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:47.59ID:8fdVuBpF
目が死んでる
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:49.15ID:vaq2ksaP
あら?あんみなの
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:49.92ID:whm1sI0E
いきなり神田w
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:14.34ID:whm1sI0E
>>78
Nスタとかでも読んでるんだけどな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:21.06ID:ONu8+2ou
ゴゴスマもおっぱいさんかな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:22.24ID:lAcVZgtB
極右は人生諦めて来世に期待しろ
まぁお前らに来世なんてないが
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:22.36ID:HGWC9z+T
良原はもっと胸の形がわかる服を着て欲しいな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:26.99ID:TuqYTDbC
>>52
わざとドジっこアピールして進行止めるから嫌いだ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:45.27ID:hzPG4D8Q
きょうはゴゴスマまで良原かな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:57.37ID:K4pj7w3B
【髙山正之・馬渕睦夫】トランプ失脚運動の元凶はジョージ・ソロス
https://web-willmagazine.com/international/cRDtM.amp

 ソロス自身はこの会社への投資は否定しているが、彼の投資手法を見ると、反体制派に資金を提供して政府転覆を狙うことが多い。彼は価格が低く抑えられた社会主義国の企業や資源に投資し、民主活動家に資金を提供して、安い投資が市場価格に修正されることで利益を上げてきた。最近では、中国が推進するグローバル・スーパーグリッド関連投資で利益を上げるために、民主主義国を全体主義国化させようとしている。

 グローバル・スーパーグリッドとは、世界を送電網でつなぎ、世界中に設置した太陽光パネルなどの自然エネルギーを推進し、各国に二酸化炭素排出規制を課してEV(電気自動車)を導入させるという、エコでもなんでもない“エネルギー利権”である。ソロスや投資家のウォーレン・バフェットは、リチウムイオン電池に用いられるレアメタルやEVのバッテリー技術などに投資してきた。そんななか、トランプ大統領がパリ協定から脱退し、米国送電網から中国製品を排除するという非常事態宣言を行ったことは、ソロスらのビジネスにとって“邪魔”なのである。

 ソロスには、なんとしてでもパリ協定から脱退したトランプ大統領を落選させ、ジョー・バイデン候補のグリーン・ニューディール政策によってグローバル・スーパーグリッドを完成させたいという「ビジネス上の動機」があるわけだ。
https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html

環境運動から共産主義に"転向"して、COPから追放されたグレタ・トゥンベリ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/329-
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:04.83ID:K4pj7w3B
環境問題と共産主義の親和性

さてこうすると、なぜ昨年まではCOP会場に呼ばれて演説していたグレタが今年はCOPに呼ばれなかったのか、よく分かる。

環境運動家から共産主義者に転向してしまったので、気候変動をネタに金を儲けようとしているCOPに集う人々に都合が悪くなったのだ。

グレタはどのようにしてこのような考えに至ったか。これは簡単で、環境運動家にはもともと共産主義者が多いのだ。今回のグレタとほとんど同じような声明はネット上でも見つけることが出来る。

これを読むと、昔懐かしい共産主義革命のアジビラと見まごうばかりだ。ちなみにこの声明はCOP26連盟というNGOの連合体によるものだが、350.orgなどの著名なNGOが多数署名している。

環境運動はもともと反核、反原発、反公害、反資本主義、といったところにルーツがあり、共産主義と密接な関係にあった。 
だから、ダボス会議の常連である資本主義者がCOPに集うようになると、それに反発を強めてきたという訳だ。グレタはその集団に担がれた偶像に過ぎない。
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:11.52ID:jNVWqqSY
魔女狩り言いたいだけ爺さん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:24.96ID:whm1sI0E
>>95
こーやって見ると普通なんだとげなw
ttps://caster.weathermap.co.jp/storage/caster/109/prf-caster_dtl_1021.jpg
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:25.27ID:Y5xWu4pX
あれ珍しい人がニュース読んでる
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:42.22ID:whm1sI0E
>>99
え?やまりなって今沖縄なん?W
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:45.12ID:YGftq19/
前張りさん
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:52.80ID:iWuYezq3
TBSニュースって民放の報道で一番歴史が長いんだよね
60年以上やってる
大役だよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:03.69ID:Awb6M68B
たまきん頑張れ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:14.86ID:sq3+J0tv
どこの党も同じ顔ばりしか出てこんな
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:19.20ID:0hIp9JrD
AIが代表になった方がよさそう (´・ω・`)
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:37.49ID:0CVeI5d6
不倫マダムみたいな顔してるなこのアナ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:37.71ID:VV1UUJcU
前原て立憲だったんだ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:51.44ID:94pai5j7
前原だと立憲民主党との違いが明確に出なくなって国民民主党は消えるだろう
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:54.17ID:CXQSzi2p
あぁ、最近の宮根や宮迫の顔、誰かに似てると思ったら
前原だったか
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:56.78ID:yJ7kErij
もうワクチンはいいわ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:59.78ID:ukfXfJMo
前原も落ちぶれたもんだ。政局を読めなかった奴。
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:03.33ID:j89+MUWp
>>99
休暇で行ってんじゃないの?
で、帰れなくなったから昨日ひるおびに出ていいように使われてたよね
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:27.50ID:dzpwvhWH
全額自己負担でいいよ
税金の無駄遣い
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:37.41ID:tfaGkvGy
ワクチンは意味ないことわかっただろ
既得権益を確保しただけだろ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:37.64ID:xTAa+LWQ
売国自民党
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:38.55ID:suc3ttRI
一回も打ってません…
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:38.88ID:HGWC9z+T
俺は基礎疾患あるからどのみち打たんとあかんな
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:43.74ID:0CVeI5d6
>>124
報道に携わるものがこの時期に沖縄方面に行くとはなにごとか!
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:06.32ID:fgvST5pa
前原サンw

一番肝心なところで【民主党自爆】したの
忘れていませんよ、しれっとまた立候補ですか?

下鴨神社のお茶会に呼ばれてるのは本当ですか?
じつは「体制側のエージェント」とかいうことはないですよね?
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:13.19ID:hzPG4D8Q
ぶっちゃけ風俗行かなきゃかからなくない?コロナ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:25.90ID:K4pj7w3B
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690448296/5-23
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:30.66ID:Sq9MoYoS
>>161
しかも武漢タイプしか対応してないやつ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:29.35ID:0CVeI5d6
>>185
神として崇められるのか?!
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:42.82ID:suc3ttRI
保険wwwwwww
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:45.19ID:iWoOYKK3
>>174
風俗で感染なんて、オッパブで次の客に移るときにおっぱいの消毒しなかったらかって感染例以外に無いだろw
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:53.89ID:8fdVuBpF
わんぱく保険
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:54.93ID:ukfXfJMo
電気に保険に携帯に談合に次ぐ談合のクソどもが
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:03.18ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるは維新がコロナでも大阪万博でも最初だけ威勢がよくて最後になると国に泣きついて来て顔真っ赤だぞ?w


 
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:05.11ID:hzPG4D8Q
いいうわさ聞かない万博
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:05.30ID:Sq9MoYoS
>>188
特に影響はない
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:08.74ID:IPsCDx78
万博保険w
損保ジャパンか?????wwww
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:14.78ID:Awb6M68B
始まる前から負の遺産
ダウンタウンの責任
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:19.82ID:ldb5kJ4j
>>183
日本がこの程度の悪事ならば他国はもっと凄いんだろうな
なにせ他国は日本の比じゃないくらいに裏工作やロビー活動が凄まじいから
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:21.53ID:ZGokWNib
中止にすればキズは浅くて済むんだが (´・ω・`)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:28.95ID:RIyn3U2B
東京32度らしいが窓を全部開けてパンツ1枚なら冷房や扇風機使わなくても何とかなるな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:30.01ID:DMFXKJPQ
後ろの美人記者
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:36.14ID:ZXNTSbpH
間に合うのか万博
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:36.23ID:HGWC9z+T
>>178
真子様ちっちゃくてかわいい
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:37.39ID:0hIp9JrD
もう、プレハブの張りぼてでええやん (´・ω・`)
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:39.28ID:0CVeI5d6
金持ちに連絡先書いたメモ渡すCAみたいな雰囲気のアナだなw
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:42.20ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるは大阪万博は国のイベントだから東京や沖縄の人も税金を負担で顔真っ赤だぞ?w


 
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:44.17ID:4JtFAuv9
世界から相手されてなくて草
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:45.42ID:IPsCDx78
絶対に失敗するイベントで保険なんて成立しないだろww
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:07.99ID:PILeAb0j
気持ち悪いマスコット
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:14.41ID:DNm0DkEU
夢も希望もない
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:18.59ID:0CVeI5d6
>>241
(/ω\)やだはずかしい
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:21.90ID:hzPG4D8Q
あの超ロンパリキャラはだれが考えた
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:31.99ID:j89+MUWp
何を展示するかもう決まってんの?海外はやる気ないから申請してないんでそ?
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:35.33ID:0CVeI5d6
なんかへんなやるいるwww
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:36.90ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるは大阪万博は国のイベントだから東京や沖縄の人も税金を負担で顔真っ赤だぞ?w


 
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:37.02ID:3H9RtjQ/
岸田はもういいから早く別の総理に代わってください
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:37.03ID:xTAa+LWQ
イメージアップしようとしててキモ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:37.57ID:ZGokWNib
皆さんに増税を体験してもらいます (´・ω・`)
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:40.06ID:suc3ttRI
自分のバカ息子でもみてろや
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:41.06ID:BDHE9gaT
後にウソつきと呼ばれる
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:50.40ID:ZXNTSbpH
子供「USJ行きたい」
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:51.69ID:Hi5RyTvj
マスコットの着ぐるみの出来が超絶いい加減でワロタ
こんなやっつけ仕事は相当中抜きしてるんだろw
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:16.26ID:7jHMQdyN
暴力で解決、放射脳
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:20.43ID:hzPG4D8Q
そんな迷惑施設呼ぶような過疎地なのか
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:21.86ID:Mte6JI5P
この子達が大人になる頃今よりもっと経済悪くなってそうだなこの眼鏡のせいで
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:24.32ID:94pai5j7
前回の大阪万博にサンヨーご出品した人間洗濯機は実用化しなかったよね
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:31.97ID:4JtFAuv9
離島でも買っとけよ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:38.11ID:ukfXfJMo
NHKかよ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:43.71ID:0CVeI5d6
カトパンに全然似てないなこのアナw
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:43.80ID:ZXNTSbpH
すごい田舎に建てるんやな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:53.78ID:0CVeI5d6
まおんこきたあああああああああああああああ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:55.28ID:dzpwvhWH
まおんこ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:56.49ID:suc3ttRI
おまんこ!おまんこ!
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:57.19ID:3H9RtjQ/
>>288
あっちが解決すべき問題を何も解決してないのにな
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:57.77ID:bIMR6mld
日比おまんこ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:00.27ID:uLiHhNSu
地域住民とはいえ人の身体に触れたら暴力だぞ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:02.69ID:whm1sI0E
まおんこdic
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:03.92ID:tfaGkvGy
災害時にアクセスが集中して使い物にならなくないですか?
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:06.04ID:0CVeI5d6
女優日比まおんこ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:18.28ID:ldb5kJ4j
江戸時代以降に出来たカルト宗教をどうにか排除しないと日本の未来はないだろうに
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:25.47ID:Hi5RyTvj
ミャクミャクの再現度の低さにドン引き
せめて輪っかの部分は3次元的にもっとふっくらした感じで立体感を持たせろよ

また中抜き利権かよ
どこぞの素人にでも発注したのかよ。
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:25.76ID:whm1sI0E
>>324
え?Nスタに週3で出てるのに
ブランチに隔週で出てるのに
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:32.79ID:Awb6M68B
>>312
日ハム出禁になったやつか
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:33.88ID:o8vQh308
日比ちゃん人気あるなw
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:38.83ID:ukfXfJMo
女子アナの水着サービスがあるならダウンロードしてやるわ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:18.83ID:ldb5kJ4j
日本が韓国に嫌がらせされても嘘つかれても、
なぜかアメリカ様に「おい!日本が我慢しろ!」と言われてきた歴史
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:18.97ID:Y5xWu4pX
>>331
Nスタに出るとホランがいるから顔の大きさの違いが目立ってしまう
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:24.12ID:whm1sI0E
>>332
まおんこのまおんこはしたいぞw

まぁ大好きな酒で一席設けてもらってもいいけど
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:34.57ID:HGWC9z+T
>>335
それなら有料でも良し
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:38.41ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるは維新がコロナでも大阪万博でも最初だけ威勢がよくて最後になると国に泣きついて来て顔真っ赤だぞ?w


 
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:39.01ID:ZGokWNib
>>336
デミさんより可愛いかと (´・ω・`)
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:53.67ID:0CVeI5d6
>>342
夢に出てくるだろが!
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:58.19ID:ldb5kJ4j
日本が少子化で国が消滅するならこいつらはこうなるだろうね
      ↓
中国→無人化ロボット化AI化で大量の国民に仕事を与えられず国が消滅
韓国→今でさえ日本より遥かに人口が少なくて遥かに出生率が低いから国が消滅
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:59.83ID:K4pj7w3B
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。
いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。
https://chargepure.com/?p=360

ヨシハラ 【良原】 日本姓氏語源辞典

大阪府、京都府、愛知県。コリア(朝鮮・韓国)系。個人名。梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。良乙那の日本音はリョウオツナ、コリア音はヤンウルナ。東京都中野区で1964年11月4日、大阪府大阪市生野区で1977年10月11日に帰化の記録あり。本姓は梁。
https://name-power.net/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:45:36.91ID:whm1sI0E
>>345
デミもブランチ出てた頃はすげえかわいかったんだけどな
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:08.37ID:uLiHhNSu
>>344
自分の国の元首がブタみたいに太ってて恥ずかしくないの?
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:10.24ID:suc3ttRI
なおエ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:11.55ID:II05jyMV
なおエ…(T_T)
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:13.41ID:xTAa+LWQ
なおエ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:47.76ID:Ti70Pvki
>>349
これまじで意味不明
少子化対策に5兆円をJリーグに使ったろ!てならんやろ

岸田いかれてる
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:51.08ID:Awb6M68B
また名古屋か
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:52.47ID:Y5xWu4pX
気持ち悪い
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:53.31ID:3H9RtjQ/
うわぁ……
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:55.82ID:u/f8TQMD
大村きめえ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:56.50ID:suc3ttRI
なにやっとんじゃ
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:57.65ID:SkHSfLBw
これはヒドい
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:00.35ID:tfaGkvGy
おおむらしね
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:02.61ID:HGWC9z+T
売国知事
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:07.45ID:IPsCDx78
てめえはウナギイヌだろ!!!!
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:10.58ID:PyW0WoD3
えっと...
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:12.03ID:jDU2b3gE
愛知県はひどいな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:12.13ID:h2H2CD/3
きめぇ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:13.35ID:DMFXKJPQ
恥を晒すな
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:14.00ID:C6n1J0fI
浮かれんなおっさん
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:15.20ID:0hIp9JrD
砂掛けババアやろ (´・ω・`)
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:15.27ID:fO93PQUL
めちゃくちゃ可愛い子いたぞ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:15.36ID:whm1sI0E
似てねーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:16.37ID:II05jyMV
大村コノヤローヽ(`Д´)ノ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:18.50ID:K4pj7w3B
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686883524/-6
https://chargepure.com/?p=360
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:18.98ID:vPSAJoZ7
いやいやいやw
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:20.11ID:opXYQt9+
↓井上雄彦が激怒しながら一言
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:22.72ID:Awb6M68B
無駄にクオリティ高いかつら
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:22.96ID:TcDIMcZ8
・・・
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:27.33ID:yhwLco1P
まどマギのまどか
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:31.87ID:C6n1J0fI
そういやカレーパンちゃうやんけ今日
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:33.19ID:lG3nE5vO
ひでー
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:33.50ID:mdaJCZkz
知事と市長は犬猿の仲
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:35.50ID:ukfXfJMo
こいつアホやなぁ。こんなの選んでる県民も同様だが。
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:37.16ID:snffZ6t1
愛知なら森重のコスプレそろよ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:38.64ID:fO93PQUL
ねぶた祭りで飲ろうぜ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:47.17ID:VV1UUJcU
ママ怖いょ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:47.85ID:/a9/ue2j
子泣き爺でもやってろよ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:47.89ID:HGWC9z+T
ねぶた祭り観たいわ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:54.31ID:TcDIMcZ8
クラスター
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:05.11ID:0hIp9JrD
3大奇祭
 ・変人祭り
 ・値札祭り
 ・
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:16.40ID:DMFXKJPQ
株安円安とかオワタ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:21.55ID:whm1sI0E
>>442
かなまらが入ってない!
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:48.64ID:ZGokWNib
ねぶたって点いているだけなんだよな もっと工夫しないと(´・ω・`)
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:15.03ID:IPsCDx78
マックのハワイのCM貧乏臭えなぁw
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:15.04ID:Ti70Pvki
あの犬夜叉の衣装は誰のお金で払ってるんだろえ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:26.04ID:suc3ttRI
ねむた祭り
ㅤ  /|
 ┃_|     /|
 ヨ⌒( ˘ω˘)  ┃_|
  | | ' '|¨(ニE
 (⌒ ヘ_ノ_/\
i^i⊂フ__ ヘニ⊃
[二二二__二二二二]
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:57.25ID:C6n1J0fI
マクドナルド何度も値上げし続けるくせに
CMに大量のタレント使いまくってるな
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:50:03.60ID:tNHiVNPL
あれかな?ねぷたは地元の人だけが使う正式名称かな?
下関の人ガふぐをふくっていうよな
沖縄の人が北をにしっていうような
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:15.23ID:RIyn3U2B
>>447
男目線のスタイル100点
顔65点
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:27.11ID:jymxvUWz
車を運転する奴は大抵キチガイ
これ豆な
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:38.01ID:vPSAJoZ7
いかにもな2人w
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:48.35ID:9GWgamOi
車を運転する奴は大抵キチガイ
これ豆な
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:58.20ID:zhiuZeKR
>>456
そいえばあのちゃんのCMはもう打ち切り?
入れ替わりはやいね〜
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:30.32ID:Mh74Ue9D
セイラさん・・・
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:47.62ID:jDU2b3gE
川崎には神奈川県最大のコリアタウンがあるしね
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:00.96ID:pNnNEp5z
暴走族もクソダサくなったなあ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:02.46ID:fO93PQUL
早いうちに処刑しとけ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:07.75ID:zhiuZeKR
詐欺やり得なのはビッグモーターが示してるからなぁ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:15.75ID:TLcRaz4g
18は起訴されないと名前が出ないシステムはよ変えろよな
最初の報道との時間差で実質名前が出ないと変わりない
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:43.75ID:ft1vwjAB
あみ天
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:52.21ID:aEZEJXMn
ブス天
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:54.18ID:u/f8TQMD
岸田責任取れよ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:55.87ID:whm1sI0E
乳が見えない天気だ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:59.25ID:snffZ6t1
あみてん
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:05.95ID:vaq2ksaP
巨女なのでフレームが引き気味のあんみ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:12.32ID:MhmMcHjb
>>485
川崎と言っても治安が悪いのは海の方だけで
高台の方はいたって平和
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:16.77ID:+sGe9Erz
赤ベンツ帰ってこれないからか
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:25.86ID:Uh69k/Bi
あみちゃんも綺麗だけとやっぱり國本しゃんが1番だな(`・ω・´)!
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:54.76ID:whm1sI0E
>>509
多摩区が平和とW
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:55.56ID:ZGokWNib
>>512
君は久しぶりに居るな (´・ω・`)
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:05.01ID:FwRMM0io
この女子アナ、声がすごいかすれてるな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:09.02ID:ZGokWNib
愛ちゃんこんにちは(´・ω・`)
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:30.24ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるもこのAIの図は番組スタッフが意図的に考えながら人力で選んでると思うだろ?w


 
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:43.69ID:suc3ttRI
聡子さんならヤレる
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:00.87ID:MhmMcHjb
アミーゴの水着何も反応がなかったので消しました>>350
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:05.67ID:m/R1gYQB
今日もお天気と大谷か
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:12.51ID:pNnNEp5z
原くんめっちゃTV出るじゃん
昨日もなんか「出てたし監督ヒマかよ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:16.11ID:Pmycrwlz
沖縄は沖縄で大変なんだがその先が…( ´・ω・`)
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:21.09ID:zhiuZeKR
忖度AI
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:22.99ID:ldb5kJ4j
そういや何で北京のあれだけの大洪水を報道しないんだ?何か都合が悪いのか?
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:41.32ID:u/f8TQMD
聡子ならお願いしたい
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:48.23ID:K4pj7w3B
【国連】「地球温暖化の時代は終わり」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690538554/l50
https://www.unic.or.jp/files/UN75-event-on-28-June.jpg
https://www.unic.or.jp/files/809382-640x427.jpg

矢田亜希子のコストコ爆買いは『やらせ』とブログでは久しぶりとは?【沸騰ワード10】
https://chobizo.com/entertainment-futto-a-yada-13272
https://plaza.rakuten.co.jp/watashino/diary/201710310000/
バナナマン設楽統はやらせ番組の請負人? TBS以外のMC担当番組でも「やらせ疑惑」が噴出
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_216240/
捏造ドキュメンタリー番組は『イッテQ』スタッフが作っていた! 日本テレビ『24時間テレビ』のヤラセ疑惑問題
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/knuckles_17513/
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:38.50ID:RIyn3U2B
ビッグモーターの元副社長の最新映像見たけど
ハナクソみたいなチビで笑った
とりあえずチビは性格悪いから関わらないようにしているわ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:42.59ID:uLiHhNSu
>>533
美人なんだけど子供いないみたいね
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:46.05ID:YGftq19/
いいなー天然クーラー
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:11.65ID:Pmycrwlz
>>531
大雨ってだけじゃなく下流域がどうなろうが大都市が守られるなら何でもいい
という中国らしいやりかたでしたなぁ( ´・ω・`)
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:19.44ID:Ti70Pvki
台風6号大谷
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:24.64ID:LrRBB1U+
ランナーの子細いから風邪引きやすいのか
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:29.68ID:uLiHhNSu
>>534
アンカー間違えた

美人なんだけど子供いないみいね
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:41.23ID:GMHb38BI
>>537
チビはコンプレックスの塊だからな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:51.61ID:Pmycrwlz
ゲリラ雷雨なんだから急なのは当たり前やろ( ´・ω・`)何いってんだ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:58.30ID:jOZwEowl
聡子さんかわいい
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:58.48ID:K4pj7w3B
百葉箱
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%91%89%E7%AE%B1
強制通風筒
https://hesodim.or.jp/toritani/tag/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%9A%E9%A2%A8%E7%AD%92
>赤外線カメラで、防草マットと周辺の草地を撮影してみました。
https://youtu.be/watch?v=nL4tV8z5bUc
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12383503075.html
枚方市にあるアメダス観測所に行ってきた!
https://keihansanpo.jp/blog-entry-87.html

偽装地球温暖化のからくり
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690448296/5-23
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:15.64ID:u/qwDrcq
俺は二枚貝に当たって昨日の今頃は便器にゲリの豪雨だったぞ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:18.51ID:6epe8NAy
は?大谷やらないのかよ
なんのためのひるおびだよ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:35.59ID:u/f8TQMD
ゲリラ雷雨は2日遅かった
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:37.79ID:LatS338A
聡子ウィッグ込みか 盛りすぎ感
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:42.75ID:suc3ttRI
まんこめくれろ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:43.33ID:m/R1gYQB
ゴリラ豪雨
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:50.96ID:h8UQmVD7
おっぱいが走ってる
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:52.62ID:PZ2WLMzW
天気は番組の最後の方にやれよ…
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:00.15ID:ljgTTGvy
昨日の天気
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:11.35ID:Y5xWu4pX
昨日のゲリラ豪雨は散々やったからもういいよ
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:12.17ID:Pmycrwlz
今日も山あいは関東もまた雷雨よ( ´・ω・`)まあモリローが言うか
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:18.22ID:m/R1gYQB
ひるおびなら天気で2時間も余裕
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:22.35ID:zhiuZeKR
ちゃんと組めよ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:23.19ID:Ti70Pvki
オジサンだけどもう少ししたらフードコートで勉強してくる
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:31.79ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:43.18ID:zhiuZeKR
モリロー
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:55.73ID:LrRBB1U+
森さんはげたな
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:06.84ID:K4pj7w3B
 2012年には「地球温暖化問題における科学者の役割」というシンポジウムが日本気象学会主催で開かれました。そこには江守正多さん(現・国立環境研究所)や田家康さん(日本気象予報士会)、私も参加して議論を交わしました。

 風向きが変わったのが2014年です。日本気象学会では、中立的な立場で地球温暖化に対する意見をまとめようと、「地球環境問題委員会」という企画を立ち上げました。その成果が『地球温暖化 そのメカニズムと不確実性』(朝倉書店)です。

 本書の校了寸前になって、IPCC(国連の気候変動に関する政府間パネル)の執筆者に査読してもらおうということになりました。すると、IPCCの執筆者の見解と異なる主張は原稿から削除され、私が書いた「温暖化の半分は自然変動で説明できる」という内容の原稿は、ほとんどが削除されました。書名も当初、執筆メンバーで考えていた案から大きく変わりました。

 この頃から、日本では「温暖化は人為的なCO₂排出が主因であることは明白。もう決着した」という見方が支配的になり、異論をはさまないことが「大人の対応」といわれるようになりました。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00462/070700008/?P=2

「41度」日本記録への疑問
森田正光気象解説者/気象予報士/ウェザーマップ会長 2013/8/14
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690899324/953-965
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:07.96ID:0XfolX5v
現在進行系の台風より昨日の東京の雷雨かよw
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:29.90ID:Ti70Pvki
>>583
人妻のケツ見に行くわけじゃないから……
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:37.12ID:ldb5kJ4j
毎日24時間エアコンの冷房つけてる連中はエアコン無しの避難所での生活に耐えられるのか?
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:41.62ID:csW7g/f0
天気で1時間コース
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:43.55ID:cqGgVCKJ
お天気か
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:50.60ID:Q6igqHBC
一度でいいから東京が災害で大打撃食らってライフラインが詰むのが見てみたい
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:12.78ID:ljgTTGvy
菅田将暉の演技苦手だわ、何がって言われると困るけど
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:01.75ID:K4pj7w3B
よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660536851/706

「塩分が高血圧の犯人」説を覆す衝撃的な論文とは
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/335-
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:19.96ID:K8cb4vl4
ニデックスパイラルハジマタ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:52.77ID:+SkP5QrI
 



おまえら2ちゃんねるは今日も12時30分まで当たらない天気予報で顔真っ赤だぞ?w


 
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:04.47ID:suc3ttRI
昨日の天気やるんけ…
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:27.02ID:xTAa+LWQ
涼しくなって良かっただろ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:28.88ID:cqGgVCKJ
昨日のお天気の話を今やられてもなあ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:30.93ID:Pmycrwlz
いや、雨やって予想してたやろ( ´・ω・`)
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:05:01.13ID:K4pj7w3B
ゲリラ豪雨

ゲリラ豪雨(ゲリラごうう)は、集中豪雨の一種。正式な気象用語ではなく、突発的で天気予報による正確な予測が困難な局地的大雨[1]を、軍事用語のゲリラ(奇襲を多用する非正規部隊)に例えた表現で、従来から使用されていた驟雨(にわか雨)や集中豪雨、夕立といった言葉をマスメディアが代用する形となった。2008年には新語・流行語大賞トップ10に選出されている。局地豪雨、ゲリラ雨、ゲリラ雷雨などの呼び方もある。

集中豪雨・ゲリラ豪雨・夕立は、気象学での定義づけは明確になされておらず、日本でのみ用いられる。日本の気象庁は予報用語としてゲリラ豪雨は用いず、集中豪雨と「局地的大雨」、または「短時間強雨」などの用語を雨量などに応じて使い分けている(参考 : 集中豪雨#にわか雨と局地的大雨・集中豪雨の違い)[2][3][4][5]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%83%A9%E8%B1%AA%E9%9B%A8
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:05:08.04ID:K4pj7w3B
気象学における夕立

夕立という現象は、気象学的には驟雨、にわか雨、雷雨、集中豪雨といった現象にあたり、「夕立」という独立した現象があるわけではない。ただ、通常の驟雨などに比べて発生する時間帯などが特徴的で、一般的によく知られているため、日本では「夕立」という用語を気象学でも(特に天気予報で)用いる。

現象としては、急に発達した積乱雲によりにわか雨を降らせ、雷、突風、雹(ひょう)などを伴うことがあるものである。

時間帯では、正午を過ぎたころから日没後数時間までに発生するものを指す。これに対して、早朝に発生するにわか雨を「朝立」と呼ぶこともあるが、夏特有の現象というわけではなく、単純に早朝に発生するにわか雨のことを指しているだけで、あまり使用されない言葉である。

時期では、梅雨明け頃から秋雨が始まるころまでで、夏の晴れが多い時期に発生するものを指す。

前線、特に寒冷前線通過に際しても、突発的な強雨、強風、雷などの夕立に似た現象が起きるが、この場合は季節や時間を選ばず広範囲に起こるので、夕立とは区別される。また、低気圧の周辺で発生するもの、台風の周辺で発生するものも夕立とは呼ばない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%95%E7%AB%8B
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:05:40.19ID:K4pj7w3B
夕立は、夏の午後に降る雨のことです。夕立の仕組みは、夏の強い日差しで地面付近の湿った(しめった)空気が暖められ、上昇(じょうしょう)してできた積乱雲(せきらんうん)などから降ります。
積乱雲は入道雲(にゅうどうぐも)とか雷雲(らいうん、かみなりぐも)と呼ばれるもので、長くても1時間程度で消えてしまいます。このため夕立の特徴としては、ザーっと強く降って止んでしまうものが多くなります。
また、積乱雲は、雲の高さは高くなりますが、面積はせまいので雨の降る場所と降らない場所がはっきりとわかれていることが多いです。夕方に降ることが多いのは、午後になって地面付近の気温が高くなると上空の気温との差が大きくなって、上昇気流が起こりやすくなるためです。

https://www.jma.go.jp/jma/kids/kids/faq/a1_04.html
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:12.22ID:cQw8BKpg
停電になったのは何が原因だったの?雷雨?
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:22.25ID:b4BF5Efm
いわゆる昔からある夕立と呼ばれるヤツじゃん
こいつらアルツハイマーかよ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:37.98ID:3Qq2OtU/
昔から夏は通り雨はあるだろ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:44.70ID:6NJgGB/R
関東ローカルじゃないんだから台風からやれよ!

恵俊彰!
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:28.27ID:kDl56ib5
今日は宮古島からの中継はないのかしら
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:53.55ID:ljgTTGvy
車のフロントガラス割れるのヤバい
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:03.54ID:o89uIVbv
クーラーw
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:23.98ID:Ma0zHY08
大谷さんの話題よりもこういう天気のがよっぽどいらない
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:50.05ID:K4pj7w3B
なぜ日本で一番暑いのは沖縄ではないのか?
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=1893

年々過熱する「ヒートアイランド」の影響

 もう一つ、内陸の平野部が暑くなる原因に「ヒートアイランド」現象があります。誰もが感じているように、都会ではエアコン利用による人工排熱が多く、市街化による蒸発減少がおこっています。海から風が吹いてきても、地面や樹木が少ないために冷却効果が低く、逆に密集した建物やアスファルト道路で蓄熱がおきるため、夜の間も十分に気温が下がりません。

 こうして大きな都市の中心部で、郊外よりも気温が高くなる現象を「ヒートアイランド」と呼びます。熊谷市など埼玉県の内陸都市で東京以上の高温が記録されるのは、地域自体にもヒートアイランドが起こっていることに加え、東京のヒートアイランドの余波を温風として受けていることが指摘されます。

 埼玉県の平野部は関東平野の奥まった場所に位置し、南からの海風が届きにくくなっています。さらに、海風が東京という大都市を通る間に温められ、到達する頃には冷却効果のない温風となっているわけです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690448296/5-23
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:19.91ID:Pmycrwlz
天気はいらないとかまだいってんのね、ここは( ´・ω・`)
さようなら
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:33.79ID:RW9eeWVM
モリローが天気図から犯人を捕まえる5時間サスペンスやってくれないかな(´・ω・`)
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:39.14ID:sPkS71BL
せつめい愛ちゃん↑
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:56.51ID:/ZFdtXbB
今日の愛ちゃん、ちょっとおっぱい主張してるね。
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:58.83ID:zN2bzfT9
34Lで着陸してたけど着陸後の作業が困難だったんだろうな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:28.63ID:qbKIOH6S
地方のことだとよっぽどのことじゃないと扱わないのに東京のことだとちょっと大雨が降って停電になっただけで大騒ぎする
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:34.39ID:K4pj7w3B
雹と霰、いずれも積乱雲によってもたらされる自然現象で、多くは豪雨や雷を伴います。2018年12月にオーストラリアのシドニーで発生した雹害では、最大で直径8cmの雹が降り、建物や車に甚大な被害をもたらしました。

雹が降りやすい時期と場所

雹は北海道、東北、北関東の内陸部、日本海側で多く見られる現象。積乱雲は真夏に多く発生しますが、気温が高いと氷は地表に到達する前に解けるため、雹や霰にはなりません。そのため内陸部で雹が降りやすいのは、5~7月頃までとなります。

2000年5月には北関東で大規模な雹害が発生。「ミカン大」の雹が降ったといわれ、群馬県と茨城県の両県で負傷者160人、約3万3000台の自動車、約4万5000棟もの建物が損傷を受けました。

一方、日本海側では冬にも積乱雲が発達するため、降雹も冬期に集中します。雹の発生は地域差が大きく、西日本ではあまり発生しません。

https://www.carsensor.net/contents/bousai/hail/_65321.html
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:07.25ID:o89uIVbv
買ってくるぞと板橋区
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:27.23ID:kngiTGX0
ドス黒い雲が横一列で北から押し寄せてきたな
その黒い雲からは雨も雷も降ってこなかった
その後に続いてた灰色の雲が来たら雷雨がとんでもねえことになりました
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:33.82ID:Ma0zHY08
>>636
東京の天気なんて関係ないし
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:39.91ID:b4BF5Efm
神奈川はただの雷雨だったけどな
東京で騒ぐほど風も雨もそれほど強くなかった
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:09.59ID:cqGgVCKJ
昨日の天気見ててもしゃーないしNHK行くか…
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:39.03ID:o89uIVbv
年一回ぐらいこういうのあるだろw 何を騒いでんだよw
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:56.61ID:U+dadYHW
青学の原監督って真田広之に似てるな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:14:44.49ID:BNJ1EbPQ
雷注意報の発令中!? 公共住宅のベランダ、出ちゃ、ダメだと思う。 落雷時。どこに落ちるのか、わからないし。 そう。あのベランダまわりの鉄製部分とかに落ちる可能性も、0ではないのだから
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:14:45.22ID:LbhNOAHr
いいからビッグモーターやれや!ごみおび!
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:20.69ID:BNJ1EbPQ
昨日の豪雨終わったあと解説されてもなぁ。やるなら昨日の時点で予報してよ。暑い暑い言ってるだけじゃなく
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:44.13ID:ICTTfIlv
新聞、テレビが報じない「木原事件」全ての疑問に答える 現役刑事も告白、捜査メモ独占入手
《徹底取材》維新を暴く!“改革政党”のウソと暗部【馬場代表パワハラ音声公開】
2018年の再捜査と警察庁長官の「事件性なし」は矛盾している!安田種雄さん不審死事件】木原副長官妻の元取調官が打ち明けていた木原夫妻“疑惑の会話” 大メディアが報じない驚愕の中身 [ぐれ★]

若狭勝のニュース塾
ビッグモーターと蜜月関係 損保ジャパンのイケイケ体質
妻が三行半 広島カープ人気投手「浮気と性病」
台湾取材》福原愛が泣きついた “芸能界のドン” 江宏傑の父を直撃すると
松井一郎・前代表に
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:50.38ID:QkKB7Veu
>>676
目立たせて実況民に見て欲しいから。
俺は、chmateで改行を削除する機能を使っているから、どんなに改行で開けていても、そいつらには意味無い
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:51.42ID:ICTTfIlv
新聞、テレビが報じ「橋下コンサル」「万博ピンチ」「セクハラ府議」
会新たな動き】木原誠二官房副長官妻X子の元夫事件!野党が警察と内閣からヒアリング!木原誠二氏は逃避欠席!悲報】マイナ事業の発注、NTTや凸版印刷など大企業8社に2810億円 [115996789] (140) 未無
2:ニュー速(嫌儲) 【マイナ保険証】厚労省職員「慎重にやればよかったのに」、省内にくすぶる河野デジタル相臣への不満 [147827849] (161) 未無
3:ニュース速報+ 河野太郎デジタル相、保険証廃止の方針「総理の了解得て決めたこと [ばーど★] (748) 未689
4:ニュー速(嫌儲) 【悲報】河野太郎「予定通り保険証廃止する。総理の了解を得て決めたこと」 [115996789] (135) 未36
5:なんでも実況G 【画像】ビッグモーターさん、騒動発覚後も客の新品
東京地検Y氏】木原誠二官房副長官の妻X子→夫が自Sだとしても●●遺棄●●罪!一方自民党議員は元警視庁佐藤氏に対し名誉毀損まがいの動画を拡散!木原
24年秋の保険証廃止、与党内二分 不安払拭か混乱回避か
現場検証で種雄さん父は嘘をつかれてい
巫女ねこちゃんねる
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:16:04.02ID:BNJ1EbPQ
相変わらずコイツら馬鹿か。関東の雨なんか沖縄に比べたら、屁の様な出来事。先に台風情報が先ではないか。優先順位が間違ってる。
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:16:07.87ID:xTAa+LWQ
昨日の天気つまらん
ぽかぽかでギャルでてる
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:16:34.99ID:Mte6JI5P
>>672
栃木住みだけど雷雨は毎日ではない

ただ降る時はめちゃくちゃ降る

そして雷は毎年何回も停電するぐらいヤヴァイ
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:16:47.13ID:BNJ1EbPQ
恵俊彰「雲は一つじゃないの?」 小学生でもそんな発想にはならんよ。 関東地方全体を一つの雲が覆ってるなんて。
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:29.27ID:K4pj7w3B
都市化と災害 
都市型水害はなぜ起きるのか
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685716748/881-

都市水害と称されるからには、洪水にどのような変化が認められるのか、そして水害の内容がどんな変貌を見せているのか、ということになる。洪水でいえば、量より質、つまり洪水の期間に流れる全量の変化より、ピーク時の流量だけが極端に大きくなってくることである。水害ということでいえば、従来は水害にならなかった洪水氾濫でも水害になってしまうということである。 都市が造られると、それに伴って道路が整備され、その道路には側溝が造られる。当然、住宅には雨どいが作られ、できるだけ早く川に雨水を流そうとするようになる。そのため降る雨の量が昔と変わらなくても、降った雨が川に到達する時間は飛躍的に短縮されることになる。もともと、地中にしみ込む雨の量はたかが知れているもので、どんなに自然が残っていても、短時間に大量の雨が降るとしみ込まないで流れてしまう。逆に言えば、しみ込むような雨なら洪水は起こらない。だから、しみ込むかしみ込まないかが問題なのではなく、降った雨を時間を短縮して流そうとするから洪水が起きるのである。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1686579926/633-
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:13.41ID:suc3ttRI
ゴルフボールだ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:24.47ID:ibcaolQZ
群馬って怖いところだな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:34.09ID:xTAa+LWQ
ぽかぽかで
ゆうちゃみと妹(18)がワキ見せてるぞ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:48.23ID:61s/kXy5
保険が上がる
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:53.56ID:K4pj7w3B
雹と霰、いずれも積乱雲によってもたらされる自然現象で、多くは豪雨や雷を伴います。2018年12月にオーストラリアのシドニーで発生した雹害では、最大で直径8cmの雹が降り、建物や車に甚大な被害をもたらしました。

雹が降りやすい時期と場所

雹は北海道、東北、北関東の内陸部、日本海側で多く見られる現象。積乱雲は真夏に多く発生しますが、気温が高いと氷は地表に到達する前に解けるため、雹や霰にはなりません。そのため内陸部で雹が降りやすいのは、5~7月頃までとなります。

2000年5月には北関東で大規模な雹害が発生。「ミカン大」の雹が降ったといわれ、群馬県と茨城県の両県で負傷者160人、約3万3000台の自動車、約4万5000棟もの建物が損傷を受けました。

一方、日本海側では冬にも積乱雲が発達するため、降雹も冬期に集中します。雹の発生は地域差が大きく、西日本ではあまり発生しません。

https://www.carsensor.net/contents/bousai/hail/_65321.html
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:53.73ID:+3CTPPPW
ビッグモーターチャンス!
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:56.43ID:tBbRcbCa
うわー車全面板金コース
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:05.42ID:fu955VoK
天気はもういいから早く鳥海出せよ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:10.74ID:u/f8TQMD
メインコンテンツは力が入る
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:28.32ID:K4pj7w3B
地表から熱を捨てる方法

地表から宇宙空間に熱を捨てる方法の1つが、熱輻射です。宇宙の温度は絶対温度で3ケルビン、摂氏マイナス270℃といわれています。したがって、それよりも温度の高い地表や大気からの熱輻射によって、地表のエネルギーを宇宙に熱として捨てることができます。その他に、熱伝導と大気の移動(対流)によっても熱を移動させています。

それらに加えて、地球に特有なのは、水による熱の運搬です。水が蒸発するとき、大きな熱を吸収します。これが水の蒸発熱です。雨が降ってできた水たまりも、太陽が当たるとみるみるうちに蒸発して無くなっていきますね。水が熱を吸収して水蒸気になっているのです。

そして、これも驚くべきことですが、地球の大気は窒素と酸素でできていて、水蒸気はそれよりも軽いので、いったん蒸発して水蒸気になったら、軽いので、大気中を上昇して昇っていくのです。ドンドン上っていく過程は、熱のやりとりをしない断熱過程に近くなり、気圧も薄くなるので膨張します。つまり断熱膨張が起こります。

断熱膨張では、気体の温度が下がるのです。つまり水蒸気は冷えるのですが、水蒸気は冷えると凝縮します。この凝縮は宇宙空間に近い大気上空で起こり、そのときに蒸発熱とは逆に凝縮熱を放出します。大気上空で熱を発生するので、結果として宇宙へ熱を捨てることになります。凝縮した水蒸気は、水滴になって重たくなって地表に落ちてきます。これが雨です。そしてまた水たまりを作って、地表の熱をもらって水蒸気になり…と、循環し続けるのです。

https://newswitch.jp/p/23370
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:43.73ID:E+jw+vNE
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーター規制を撤廃すべき😤」 [492515557]
】残業規制撤廃に建設業界が反発、「働き方改革に逆行している」 [476729448] (229) [ニュー速(嫌儲)] 未3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [20502319クレヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔からお下劣なのにそれですら急に駄目って厳しすぎない? [627645964]

4:【速報】ビッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:53.83ID:E+jw+vNE
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから1850億円増額します」すまん、「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 389326466]
国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555]
【朗報】 宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』から影響を受けまくっていた・・・ [426633456]なんで電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486] (25)
5:【悲報】「推しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続ける」 [859851824] (8
9:【命日】電通の新入社員・高橋まつりさんが自殺して7年…いまだに ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:55.23ID:XiicTwDj
深刻なモリロー不足
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:23:40.85ID:CaZdM/S7
沖縄は現在進行系でブーフーウーなのに
終わった天気の話を延々と続けるひるおび
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:23:49.20ID:Sf5HeEMb
ちょっと東京でゲリラ豪雨来ただけで大騒ぎだなw
バカみたいw
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:09.17ID:FeWsHqhD
関東が羨ましい
京都とか今日で12日連続の猛暑日だよ
雨も1週間降ってない
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:19.75ID:Xgr+fHtM
天気キチガイ番組
ひるおび ゴゴスマ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:04.05ID:Kl6CPXU2
大谷ばっか飽きたとか言うと、視聴率がとれるからしゃーないって言う人いるけど、昨日の天気を長々やるのも視聴率がとれるからなの?
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:22.64ID:+3CiTobc
昨日は涼しかったな~
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:28.57ID:5u5kx7BE
昨日北海道出張から帰ってきて関東暑いんだろうなと思ったけど意外に涼しいじゃん!もなった
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:58.36ID:YqU9r9hP
また天気の話してる(´・ω・`)
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:00.79ID:XiicTwDj
元テレ朝の玉川徹が退職してフリーになったから
ひるおびに呼んでくれよ!
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:14.51ID:cu6NuPP0
今日もゲリラ豪雨があるのかを知りたくて見てるのに
午後から外出するか迷ってるんだよなー
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:50.97ID:judtcP+T
ビッグモーターもうやらんの?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:57.71ID:38jYLcd7
野球は?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:17.32ID:5u5kx7BE
昨夜エアコンガンガンしたら寒くて風邪ひいた
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:21.46ID:5u5kx7BE
ワイ1978生まれ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:27.56ID:s42izT1z
45年前暑かったんだ?(´・ω・`)
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:31.35ID:kngiTGX0
45年前はなんで暑かったのか言ってみろよ
温暖化なんてなんも言われてねえころじゃねえか
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:46.40ID:cu6NuPP0
今日の天気オワタの?
使えねぇ天気予報だな
ゲリラ豪雨があるのか知りたいんだよぉー
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:53.36ID:HKKf5pe2
ひい
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:06.95ID:XiicTwDj
それでも国内最高気温40℃以上が一度も観測されてない
ぬるい夏だな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:07.12ID:u/f8TQMD
精度が低かったときとくらべてもねぇ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:16.28ID:s42izT1z
エアコンあるから全然楽だろ(´・ω・`)昔はエアコンなかったんだぞ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:21.80ID:5u5kx7BE
北海道釧路でさえ29度いってたからな
びっくりしたよ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:33.31ID:QsmiP0xo
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリだと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:39.90ID:QsmiP0xo
【悲報】パクリ(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:47.26ID:K4pj7w3B
1942年(昭和17年)
7月下旬から8月中旬にかけては全国的に顕著な高温となり、福島市(39.1℃)、長野県松本市(38.5℃)、福井県福井市(38.6℃)、三重県伊賀市上野(38.8℃)、東京都八丈島(34.8℃)、高知県室戸岬(35.0℃)、同土佐清水市(35.5℃)、富士山(17.8℃)と、多くの地点でこの年に観測された最高気温が現在でも単独で史上1位の記録となっている。名古屋では7月の平均最高気温が35.2℃、京都市では35.0℃に達した。また、京都市では35℃以上の日数が36日を数え、観測史上最も多い。また区内観測所の記録では愛知県豊田市で41.8℃、瀬戸市と奈良県御所市(41.0℃)など東海地方から中国・四国地方の内陸部を中心に17地点で40℃以上を観測した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E6%97%A5%E6%9C%AC

名古屋(愛知県) 1942年7月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=51&block_no=47636&year=1942&month=7&day=&view=
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:49.12ID:s42izT1z
45年前暑かったら温暖化でも何でもないじゃん?(´・ω・`)
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:50.46ID:cqGgVCKJ
>>791
山沿いの地域は天気の急変に気を付けて
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:58.77ID:judtcP+T
まだ今日の天気やってる
早く明日の天気やれよ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:08.80ID:DS+ztXyF
10 ブスガキ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:12.85ID:o89uIVbv
夏に北海道でマラソンを(^ω^)
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:15.34ID:L7vrQYQS
右肩上がり
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:22.28ID:ov4Mk8i+
【独占スクープ】宮根誠司が離婚!コロナ禍で還暦を迎えて決断「“もう明日死ぬかもしれん”とリアルに感じられて“終活”せなあかんなと」

(NEWSポストセブン)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b4bffb379d6f8d4d0fcc2b140db3c6de2b2f04ca&preview=auto
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:26.72ID:KuULkAYu
1978年以来か
45年前も暑かったなら
温暖化関係ないないな
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:34.37ID:cu6NuPP0
よーし、洗濯も干したし外出するぞ!
東京で雨降ったら天気で言わなかったせいな!
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:54.31ID:judtcP+T
天気の後も天気
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:54.34ID:s42izT1z
暑くならない舗装考えろよ(´・ω・`)
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:54.68ID:VV9KdN1Q
意味わからん
暑い方がいいだろうが
生物は寒さで絶滅するんだぞ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:58.07ID:ZF8g9712
エアコン普及率上がったからヒートアイランドが酷くなってるんじゃないの
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:59.27ID:8b9m1dJR
1.5度以内に抑えるって人間の都合で地球の温度コントロール出来るわけないやんアホやん
ホント毛唐は神にでもなった気でいるんかな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:59.37ID:mNIe78so
温暖化否定派だが
青森で36℃なので
やっぱり温暖化かな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:02.61ID:fOdEL7lO
去年も同じことやってたぞ?
毎年毎年暑くなった、地球はどうなるのかって言ってるコイツら
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:07.22ID:ZXNTSbpH
観光客なんて
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:10.18ID:u/f8TQMD
立っていられないハアハア
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:10.46ID:s42izT1z
何やってんだこのレポーター(´・ω・`)
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:11.94ID:6ZYnSRRJ
江戸時代の頃はエアコン何て無くても過ごせた
だから今でもエアコン無くても大丈夫だろ
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:16.18ID:FPaqj/ml
>>823
頭悪
親も馬鹿か?遺伝か?
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:20.27ID:38jYLcd7
安全なところから中継ノルマ失敗
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:25.57ID:LbhNOAHr
さて、続いて天気です
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:45.13ID:sPkS71BL
ぎええええええええええ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:45.94ID:ZMZIcbPF
45年振りの更新って、45年前と変わりないって事で、温暖化してないんじゃないのか?
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:46.32ID:K4pj7w3B
>>820
なぜ日本で一番暑いのは沖縄ではないのか?
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=1893

年々過熱する「ヒートアイランド」の影響

 もう一つ、内陸の平野部が暑くなる原因に「ヒートアイランド」現象があります。誰もが感じているように、都会ではエアコン利用による人工排熱が多く、市街化による蒸発減少がおこっています。海から風が吹いてきても、地面や樹木が少ないために冷却効果が低く、逆に密集した建物やアスファルト道路で蓄熱がおきるため、夜の間も十分に気温が下がりません。

 こうして大きな都市の中心部で、郊外よりも気温が高くなる現象を「ヒートアイランド」と呼びます。熊谷市など埼玉県の内陸都市で東京以上の高温が記録されるのは、地域自体にもヒートアイランドが起こっていることに加え、東京のヒートアイランドの余波を温風として受けていることが指摘されます。

 埼玉県の平野部は関東平野の奥まった場所に位置し、南からの海風が届きにくくなっています。さらに、海風が東京という大都市を通る間に温められ、到達する頃には冷却効果のない温風となっているわけです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690448296/5-23
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:49.66ID:CEsWpiTU
地球温暖化は人類のせいだと刷り込まれちゃったな
現実は太陽と火山噴火の影響なのに
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:52.40ID:NqGoK4wB
戸建ては台風に弱い
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:52.91ID:bFY/sZQ2
フェスに出演するミュージシャンにありがちな動き
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:03.03ID:kJjYjKHK
>>837
だね
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:09.62ID:XiicTwDj
沖縄の住宅なんて台風がきてもビクともしない強固な造りになってんじゃないのか?
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:16.03ID:CAEnAIlP
頭の悪い人命無視の番組ディレクターは
臨場感出そうとしてレポーターを危険な目にさらす
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:36.07ID:FPaqj/ml
>>861
ここにも馬鹿が一匹
大丈夫か日本
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:38.66ID:K4pj7w3B
24日、世界気候アクション
温暖化対策求め行動を グレタさんら若者、参加呼びかけ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-22/2021092201_01_0.html
国連気候行動サミット 「若者裏切るなら許さない」
グレタさん、首脳ら追及 安倍首相は出席せず
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-25/2019092501_01_1.html

グレタさん、インド農民の反政府運動煽動がバレタさん うっかり工作ツールキット公開→即削除も炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612526917/l50

https://youtu.be/wx_auuum74A
https://youtu.be/dbzjwFbq098
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:40.61ID:mNIe78so
>>847
江戸時代はアスファルトじゃないし車もないから匕ートアイランドじゃないからな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:40.89ID:QsmiP0xo
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:41.97ID:QGClOibb
地球規模の気候変動が人間の活動で変わるものなのか?
いまだに信じられん
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:43.15ID:5u5kx7BE
>>818
最近札幌もエアコンある家おおいから室外機で温度上がってる気がする
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:45.33ID:/vg7jLVl
【悲報】橋本愛奈結婚
http://www.up-front-create.com/news/16270

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
弊社所属タレントの橋本愛奈が、かねてよりお付き合いさせて頂いている一般の方と、
結婚いたしますことをご報告させていただきます。
結婚後も家庭を優先しながら芸能活動を行っていく予定でございます。
皆様には引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
2023年8月2日
株式会社アップフロントクリエイト
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:56.40ID:4iU3rJzN
沖縄と言えばコロナはもうええんか?
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:00.96ID:ZMZIcbPF
沖縄から出れないって事は、外からも来ないって事で、昨日泊まってたホテルに泊めさせて貰えば良くね?
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:01.15ID:judtcP+T
天気ばっかり
この時間他にろくな番組ないからって調子にのってるな
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:07.94ID:jcJ+koGL
一瞬辛ラーメン映って草(´・ω・`)
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:09.92ID:K4pj7w3B
【国連】「地球温暖化の時代は終わり」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690538554/l50
https://www.unic.or.jp/files/UN75-event-on-28-June.jpg
https://www.unic.or.jp/files/809382-640x427.jpg

沸騰ワードも、なんかヤラセに見える。
https://plaza.rakuten.co.jp/watashino/diary/201710310000/
https://chobizo.com/entertainment-futto-a-yada-13272
バナナマン設楽統はやらせ番組の請負人? TBS以外のMC担当番組でも「やらせ疑惑」が噴出
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_216240/
捏造ドキュメンタリー番組は『イッテQ』スタッフが作っていた! 日本テレビ『24時間テレビ』のヤラセ疑惑問題
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/knuckles_17513/
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:36.42ID:2iiT8ue7
台風が沖縄に居座ってさらに1週間買い物すらできなそうだし
食料の運搬もできないだろ
ヤバそう
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:49.78ID:QGClOibb
>>894
大谷もあるよ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:51.48ID:kngiTGX0
>>863
海流の変化とか水蒸気の量とか色々あるんだけど
それもこれも全部人類がここ100年くらいで
増やしている温室効果ガスのせいだってのはさすがにね。
そろそろ考え直す時期だと思うよ。万が一違ってたら大損失なんだから
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:01.33ID:s42izT1z
この台風の動きだと沖縄壊滅するぞ(´・ω・`)
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:18.07ID:mNIe78so
日本は温暖化ではなく

匕ートアイランドな
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:37.88ID:suc3ttRI
クソブタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:38.18ID:lG3nE5vO
またお前か
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:41.43ID:s42izT1z
この人ジュラシックパークで恐竜に食われたよね(´・ω・`)
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:43.22ID:sPkS71BL
>>903
過ぎたと思ったらまた来るしね(´・ω・`)
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:48.56ID:OSYpjU7b
旅行デブ登場!!
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:52.85ID:5u5kx7BE
リポーターの顔写真悪意がある
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:54.88ID:b4BF5Efm
>>836
どちらかと言うと太陽の直接の熱と言うより電子レンジ的な熱だから気温の揺らぎは当然レベルだしな
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:55.48ID:vNuKGRwA
沖縄の台風レポーター やす子みたいw
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:57.39ID:4WNiGfkt
 
豚海><
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:05.39ID:RIyn3U2B
日経平均株価700円安だな
なんかあったっけ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:22.22ID:LrRBB1U+
太る余裕あるなら歯を治せよ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:44.69ID:sPkS71BL
美原マジック
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:45.79ID:4WNiGfkt
 
ふうか
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:46.12ID:Xgr+fHtM
TBSキチガイプロデューサー「天気はエンタメだ!」
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:47.45ID:CEsWpiTU
>>884
科学的に証明されてないよね
ただの想像誰かがそれでマウント取ろうとしてる
先進国をつぶそうとして
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:52.92ID:mNIe78so
やれる
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:56.31ID:u/f8TQMD
あみぱいに似てる
おっぱいが似てるかどうか知らんが
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:19.14ID:suc3ttRI
ブタに中継行かせろ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:22.34ID:K4pj7w3B
すぐに冷房をつけていたら、自分で体温調整できなくなってしまう。

そんなに暑くなくてもすぐに冷房をつける人は、身体が楽する事に慣れてしまって、自分で体温調整をする事が出来なくなっています。

汗をかけない ⇒ 体に熱がこもって暑く感じる ⇒ 冷房が欠かせない悪循環
つまり、汗をかく練習が出来てませんから、体に熱がこもるようになり、少し暑いだけでも物凄く暑いと感じるようになります。
ですから、冷房をつけずにはいられないのです。
この悪循環が体を壊す要因となって、いざ夏本番になると暑さに耐えられません。
https://latte.la/column/72858457

二人以上世帯で91.8%…エアコン普及率の実情をさぐる(2022年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/57a02c6f224f5a5941f68f00a2e39dca15547be5
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:36:28.32ID:o89uIVbv
www
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:02.17ID:lAcVZgtB
沖縄がどうなろうとはな
あいつら翌日には忘れてるだろ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:05.67ID:u/qwDrcq
基地前の座り込み現場はどうなってるの?w
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:06.41ID:s42izT1z
影に隠れてんじゃねーよ(´・ω・`)
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:13.20ID:4WNiGfkt
 
なで肩><
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:17.82ID:cqGgVCKJ
変な進路とりやがって
中国に直撃していけばよかったのに
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:20.14ID:/hzBrCM2
痛みを伴う?
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:27.20ID:kJjYjKHK
電線は地下化してるんだね
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:27.31ID:4WNiGfkt
 
ビッグモーター酷いな
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:27.77ID:sPkS71BL
車で走ってる人らはなんなんだよw
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:35.75ID:s42izT1z
どうせスタッフが折ったんでしょ(´・ω・`)
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:37.93ID:SGJGZ33T
昨日の23の沖縄中継はヒドかったわ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:45.18ID:UviELwyu
阿部リポーターを見習え
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:50.35ID:sPkS71BL
わろてるでww
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:52.45ID:s42izT1z
この子喜んでたな(´・ω・`)
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:52.50ID:csW7g/f0
かわええの
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:55.02ID:mNIe78so
きゃわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況