X



news23★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:12:46.40ID:pi92CCBJ
ジャニーズ"見解"当事者は 性被害の事実認定は避け、第三者委員会は設置せず / “LGBT法案”どうなる?
G7広島サミット まで4日 “国会提出”向け攻防続く / 放火?千葉連続火災...同一犯か / 巨大ハリケーンにも無傷だった米注目の住宅街
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー)
https://pbs.twimg.com/media/FwKTEc1aAAANpEc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FwKTEc4aMAI-cXx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FwKTEfIaIAAM72a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FwKX-1GakAApiTT.jpg

news23★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684158042/
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:12.82ID:2KjXJSv3
あんな育ちの良さそうなお嬢さんをマングリ返ししてみたいな
高級店なら居るかな?
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:58.54ID:7IukwHbI
そりゃBBQ民族は焼きそば気に入るだろう
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:43.87ID:ozIOHQ1T
コロナで自粛してた反動でしばらく人手がどこもすごそうだな
どうせ自分はどこも行かないからいいけど
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:54.46ID:FOeGQ7VQ
・札幌 茨戸川に転落 男子中学生を搬送
・室蘭 住宅街でクマ1頭目撃
@札幌
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:55.18ID:3dcqiqdB
知り合いが風俗にいるのを発見してしまった。どうする?
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:57.81ID:5Bxq6gw7
>>657
日本のIT業界はかなりレベル低いよ
長年いたからわかるけど偏差値55の俺がトップクラスだったからな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:39.23ID:jXSSVi6B
>>669
それ何の話だよお前がいた会社?
その会社のレベルが低いだけでそれが日本全体にすり替わっちゃうんだw
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:05.25ID:C8t0WvF8
モネモカの子だったか(´・ω・`)
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:58.56ID:jz4Ay1Wi
>>657
トヨタがクラウドの誤設定で10年顧客情報ダダ漏れさせてたの知ってる?
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:48.92ID:POp62fBp
バナナマン日村勇紀 「16歳少女と淫行」証拠写真
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051?page=1

https://youtu.be/watch?v=EED_TcOqwZ0
https://youtu.be/watch?v=LD-HLQgizUE

【悲報】SDGsという言葉、日本とジンバブエでしか流行っていなかった・・地球の誰も興味ないと話題
https://matomame.jp/user/yonepo665/a7e203beed05b04df4f3
テレビが絶対に報じないSDGsの闇
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:16.07ID:C8t0WvF8
かっすーが必死でかわいそう(´・ω・`)
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:31.78ID:8WaHn2jA
“WBC侍ジャパン”西武・山川穂高が“強制わいせつ致傷容疑”で事情聴取「被害女性は下半身から出血するけがも。処罰感情は強い」★32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684138890/
https://n.picvr.net/2305121849133708.jpg
山川穂高「強制わいせつ致傷」レ●プ疑惑の女性以外にも複数人と「不倫」発覚
https://the-audience-news.com/archives/10050

【野球】「わいせつ致傷」報道の山川穂高、警察の事情聴取を「球団に未報告」疑惑 起訴されれば「解雇」必至に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684149440/
【野球】西武・山川穂高はどうなる? プロ野球界「強制わいせつ」 過去2例は逮捕即解雇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684042201/
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 02:46:16.49ID:8WaHn2jA
坂本勇人「おえおう」とは?「4つの説」
https://www.louders.net/saka_oeou/

15年の春季キャンプでは、チーム宿舎にキャバクラ嬢を呼びつけ、裸でベッドに寝る姿と女性の告白が掲載された。出会いは14年のキャンプという。カラオケのVIPルームでの合コンで連絡先を交換した。別れた後に「もう帰った?タクシー代払うからホテルに来てよ」とショートメールが。ホテルに到着すると、「早くナメてよ」と行為を強いてきたという。避妊を頼んでも言うことを聞かず、外に出すことを頼むと「当たり前や!」とイラついた返答が来たとか…。
https://bb-news.jp/news/%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E9%87%8E%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%A6%BB%E3%83%BB%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E9%81%94%E3%89%98%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E3%83%BB%E5%9D%82%E6%9C%AC%E5%8B%87.html

「性行為のたび3万円でアフターピルを…」巨人・坂本勇人選手(33)に元交際女性の親友が告発《LINEに「なかだし? ダメ?」「髪もひっぱりたい」》
https://bunshun.jp/articles/-/57263?page=18888y
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 03:34:04.96ID:8WaHn2jA
「巨人坂本選手のネタ、取り扱いNGです」ワイドショー制作陣に流れた“忖度チャット”入手「巨人の広報部は百戦錬磨ですから…」
https://bunshun.jp/articles/-/57556
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663410758/

DeNAが獲得、バウアー投手の異常な性的嗜好 「強制的性サディズム症の疑い」「自然治癒は困難」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd29711e614c7ebf8c239cda9ec3b78e84248f91
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681646150/
「けつあな」坂本勇人も唖然…強制性行疑惑の山川穂高に「あの俳優が逮捕された時と状況が似ている」の声も
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1683989524/412-

元ジャニーズJrの会見、ワイドショー各番組でまったく報じられず 「スルーおかしい」SNSでも話題★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681431653/910
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 04:01:20.79ID:8WaHn2jA
ジャニー喜多川“性加害”
新たな被害者が実名顔出し告白「話をしたら両親は泣きました」
https://bunshun.jp/articles/-/62715
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5909

“安倍元首相暗殺”疑惑の自衛官を直撃 男の端末に「事件現場の見取り図と大和西大寺駅の工事図面が保存」《検証レポート》
「週刊文春」編集部 2023/05/09
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5910
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/241-244
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 04:24:44.79ID:8WaHn2jA
〈動画公開〉「大きな落ち度があった」ジュリー社長の“ジャニー氏性加害”謝罪で判明したジャニーズ事務所の“異常経営”
https://bunshun.jp/articles/-/62831?page=3

 またジャニー氏の性加害については、小誌が既に報じてきたように、スタッフがタレントをジャニー氏の泊まるホテルまで送り届けるなど、“事務所ぐるみ”であったことも明らかになっている。だがジャニーズ事務所は小誌の取材に対しては沈黙を続け、今回のジュリー社長の説明でもそれに触れられることは無かった。事務所の責任問題については、いまだに残されたままだ。

 5月17日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」、18日(木)発売の「週刊文春」では、ジュリー氏の謝罪動画の舞台裏、性被害への対応を巡り揺れるタレントたち、スタッフもジャニー氏から性被害を受けていたこと、メンバーの退所が近付いているKing & Princeの動向などについて報じる予定だ。
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 04:52:06.74ID:8WaHn2jA
『伝えてこなかった我々にも責任がある』武田真一アナがジャニーズ問題を反省
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684120999/
ジャニーズは“存亡の機”「責任は社長だけではない」「東山紀之らベテランタレントにも説明責任ある」と99年に性加害報じた1人が指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684150905/
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 04:57:28.36ID:8WaHn2jA
 事件はまさに、芸能界の権力関係を悪用したセクハラであり、故ジャニー喜多川社長によるジャニーズJr.へのセクハラ事件を彷彿とさせるが、しかし、問題は冒頭で指摘したように、この重大な不祥事がメディアでほとんど報じられていないことだ。当の大澤常務がある程度の事実を認め、ワタナベエンターテインメントも謝罪をしているのに、ワイドショーもスポーツ紙も週刊誌も不自然なくらい一切封じようとしない。いったいなぜか。

 背景にはもちろん、ワイドショーのMCやコメンテーターに、恵俊彰、立川志らくなど、ナベプロ所属のタレントが大挙起用されていることがある。

 しかし、スポーツ紙や週刊誌系ネットニュースまでが報じなかったのには、もうひとつ大きな理由がある。それは、これらのメディアがまさに大澤常務と癒着し、大澤常務にいわれるがまま、ナベプロ所属のタレントのスキャンダルや不祥事を握りつぶしてきた経緯があるからだ。週刊誌記者が解説する。

「ナベプロは大手芸能プロですが、以前は、スキャンダル報道にそこまで圧力をかけるような体質ではなかった。ところが、大澤さんが広報担当になって以降、ワイドショーはもちろんのこと、スポーツ紙、週刊誌などにも、徹底的に介入してくるようになった。少しでもナベプロのタレントにマイナスな話を載せようものなら、ものすごい勢いで怒鳴り込んでくる。一方でメディアの取り込みもうまく、飲食接待はもちろん、バーターで他の事務所にからむ芸能情報を提供してきたり、タレントのグラビアや連載をもちかけてくる。それで、スポーツ紙も週刊誌も抱き込まれてしまったんです。最近のナベプロは、ジャニーズ、バーニングに匹敵するタブーになっていました」

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10898/?p=3
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 05:00:06.31ID:8WaHn2jA
 大手プロ「ホリプロ」に所属するお笑いコンビ・さまぁ~ずのチーフマネジャーだったM氏が、女性社員に対するセクハラ、パワハラで11月上旬に解雇されていたことが発覚した。

 今年6月には、老舗大手プロ「ワタナベエンターテインメント」の常務取締役だったO氏による、男性アイドルへのセクハラを文春オンラインが報じているが、こうした大手芸能プロ幹部の不祥事に対して、芸能リポーターやスポーツ紙記者は、完全に頬かむりを決め込んでいる。

「ワタナベエンタのO氏の圧力に泣かされていたワイドショースタッフやスポーツ紙記者は、この問題を追及しない一方で、文春に陰ながら拍手したそうです。“多目的トイレ不倫“で謝罪会見を開いたアンジャッシュ・渡部建を袋叩きにした時とは大違いですよ」(芸能ライター) 
https://www.cyzo.com/2020/12/post_263153_entry.html/amp

ひるおび!で『渡部』が話題に!
https://trend-at-tv.com/word/56602
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 05:01:12.84ID:8WaHn2jA
 川田さんが非業の死を遂げてから12年。

 新型コロナ感染拡大の渦中に、ワタナベエンターテインメント、次いでホリプロという大手芸能プロ所属のマネジャーによるセクハラが発覚した。  

 ホリプロといえば、トップである堀義貴代表取締役社長は、日本の芸能事務所で構成される業界団体「日本音楽事業者協会」の会長だ。また、ワタナベエンターテインメントの創業者である故・渡辺普さんは、音事協の初代会長。故・渡辺さんの長女で、ワタナベエンタの渡辺ミキ社長は、音事協の常任理事だ。その業界の中心にいる芸能プロの幹部が、セクハラ・パワハラでは音事協の会員に示しがつかない。しかも、こうしたケースは業界内における氷山の一角でしかないはずだ。

 スポーツ紙記者や芸能リポーターたちも、“芸能ジャーナリズム“を標榜するなら、弱小プロの所属タレントばかりを叩くのでなく、大手プロの圧力に屈せず、セクハラやパワハラといった古き悪しき体質を批判するべきだろう。そうしなければ、いつまで経っても芸能界は浄化されないだろう。
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 05:08:08.99ID:8WaHn2jA
東谷義和が佐藤健の暴露予告、断捨離タレント・俳優発表で物議。藤井流星らジャニーズもリスト入りし…
https://geitopi.com/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%83%bb%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab/%e6%9d%b1%e8%b0%b7%e7%be%a9%e5%92%8c%e3%81%8c%e4%bd%90%e8%97%a4%e5%81%a5%e3%81%ae%e6%9a%b4%e9%9c%b2%e4%ba%88%e5%91%8a%e3%80%81%e6%96%ad%e6%8d%a8%e9%9b%a2%e3%82%bf%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%bb/

東谷義和さんは佐藤健さんについて、人としては嫌いではなく、関係を断って暴露することに対して辛い部分があるとしながら、断捨離する理由について、

「矛盾してることが多すぎる」「僕に説教してきた俳優は彼なんですが、遠い場所から物を言ってくるのが許せなかった」「裏で、俺を逮捕させようと動いていたことも全部知っている。『音事協(日本音楽事業者協会)』やトライストーンの社長にも相談していた」

などと語っています。

そうしたことで関係を断つことを決断し、今後は徹底してプライベートの様々な問題等を晒し上げていくとしています。
https://www.mcafeempower.jp/johnny/
https://youtu.be/watch?v=4Qm4l8QdIr8
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/16(火) 05:19:24.69ID:8WaHn2jA
 一方、香川が『THE TIME,』で司会を務めているTBSは“スルー”の様相だ。『ワイドナショー』の裏番組『サンデージャポン』、後番組の『アッコにおまかせ!』は共に香川の話題を取り扱わなかった。『サンジャポ』は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題やタレントのryuchellとpecoの離婚発表に時間を割き、『アッコにおまかせ!』にいたっては、「おまかせ!ニュースランキングTOP10」の8位に〈チロルチョコ・29年ぶりの値上げ〉が入るも、香川のニュースはランクインされず。“ご意見番”と呼ばれる和田アキ子や爆笑問題・太田光が大物俳優の不祥事をどう斬るか期待していた視聴者は肩透かしを食らった格好だ。

 これにはネット上でも、「チロルチョコより興味ないわけないだろ」「まったく触れられてないのが違和感しかない」「何が御意見番だよ! やめちまえ」「お笑い芸人が同じ事をしたらテレビから干されるのに、歌舞伎役者には甘い」「これから性犯罪のニュースをどう報道してくんだろう」などと辛らつな意見が飛び交っている。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1684015364/-23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況