X



サンデーモーニング ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:05:09.78ID:FjbEIm7Z
8:00~9:54
▼能登で震度6強…なぜ?群発地震▼コロナ明日から5類へ▼クレムリン攻撃のナゾ▼好調!Rソックス吉田正尚▼エース・由伸が登板&土曜日も巨人が負けた▼MLB千賀4勝目▼卓球・伊藤美誠パリ五輪に黄信号▼久保・古巣レアルに芸術的ゴール▼「風をよむ」~こどもまんなか社会~

【司会】関口宏
【パネリスト】寺島実郎、元村有希子、三輪記子、青木理
【スポーツ御意見番】上原浩治、森繁和

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683412509/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683415274/
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683415955/
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:31:57.52ID:RZbEi2g4
酷いなこの番組
最後は落としてないよ
投げたのはツーシームだから横に曲げてるが正しいでしょ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:03.57ID:7/WNn68Q
吉田がこんな活躍するとは
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:11.08ID:x0ii953E
パドレスのパジャマユニもエンジェルスのウルトラマンユニも格好悪いんだよなあ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:11.47ID:1pRXBCDu
マスゴミがこうしてやきうのごり押しすればするほど
日本人の多くの人がやきうから離れていくって事を何故理解できないのだろうか?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:19.42ID:89wgD85S
吉田は打撃だけなら日本歴代最高打者だな
間違いない
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:24.04ID:yr4dvXgy
109と同じ高さのホームラン
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:25.46ID:DTghpAnn
オハヨウゴザイマス!
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:30.22ID:Af9dmiNC
>>497
スコットボラス「いい成績を出した選手じゃない
 契約でマイナー拒否と書いた者がメジャーリーガーなのだ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:31.22ID:YqLuvJU/
【違反】松ヤニを塗って投げたら…脅威の回転数が出てしまった。
https://youtu.be/watch?v=aku2IpjbLow

【違反】松ヤニ付けた木製バット…恐ろしく飛びすぎた。
https://youtu.be/watch?v=EhlgqB1TJGc
三冠王を獲得した松中信彦がバットの滑り止めには「スプレー」ではなく「松ヤニ」を好んで使っていた理由とは!?【元 ソフトバンクホークス】
https://youtu.be/watch?v=7Bg6LHAmgi8

WBC日本代表の吉田正尚選手など、バットに松ヤニを塗っているかと思いますが、何のために塗っていますか?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682324692/-15
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:36.11ID:w8qh49gZ
大谷さんみたいな体格でなければだめなのかと思ってたけど吉田選手すごいね
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:48.13ID:fTP46ITG
大谷みたいな選手もっと育成すればいいのに、なんでどっちかしか出来ない奴らばかりなの?
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:48.28ID:DTghpAnn
>>631
やめろおいww
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:48.65ID:H4z0aRxF
ヌートバーのとの対決シーンは日本で使われまくるとわかってるから
このときだけは大谷のギアが違ってたなw
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:50.03ID:kuDovQ3r
直江兼続コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:55.78ID:cqbNv+ea
吉田が打率1割台だった時に吉田も通用しないって騒いでるアホおったけど何で目先の結果だけで結論づけるんだろうね早漏は(´・ω・`)
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:04.19ID:Tegkx3YF
大谷の割にはイマイチだな
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:05.37ID:E2HoxvxE
>>635
地名
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:08.43ID:wK9N+ND6
藤浪とりあげないつもりか?w
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:10.15ID:zdxA8q7t
5イニング13奪三振4失点
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:18.21ID:YqLuvJU/
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。
 
 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。
 
 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。
 
 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/15850/
https://youtu.be/watch?v=jPj5aLQcfqc

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:20.42ID:u4DN/G91
ダルのユニ、縁日のわたあめみたい
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:26.81ID:1pRXBCDu
>>418>469>530
ちょw
初めから奢られ目的で突撃したのかよwww
浦和サポの伝説がまた1つ作られてしまったのか
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:33.08ID:XuDtD6wc
最近は大谷が活躍しないときのほうがエンゼルス勝ってる
直江逆パターンや
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:33.43ID:wK9N+ND6
藤浪せめてネタにしてあげろよwwww
報道しない自由か?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:34.81ID:X+Qhb12D
なお藤浪は...
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:39.30ID:sYy4N2qu
藤浪www
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:40.42ID:E2HoxvxE
藤浪13.50
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:40.74ID:P3Yu2JIw
みんな大好き藤浪
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:44.72ID:gaKWbUU3
藤波真ん中にすなw
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:44.76ID:OjT61X6B
藤浪wwwww
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:47.84ID:bOZREeX5
レッドセックス
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:53.20ID:WrqiBfCR
菊池は今年駄目ならクビだろうけど頑張ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況