X



サンデーモーニング ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:06.43ID:0e1M0G6Q
8:00~9:54
▼スーダンから邦人帰国…緊迫の退避作戦▼米韓の蜜月関係▼生成AIどう使う?▼世界初!民間の月面着陸は失敗…▼プロ野球開幕から1か月▼男女柔道日本一が決定▼NBA八村塁が大活躍▼好調!吉田正尚▼「風をよむ」~憲法記念日を前に…~

【司会】関口宏
【パネリスト】田中優子、荻上チキ、みたらし加奈、松原耕二
【スポーツ御意見番】山口香、山本昌

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682807751/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682809841/
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682811358/
サンデーモーニング ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682812810/
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:25.75ID:20eJiEgH0
>>974
最後になりたい病の幼稚なアホのお前には意味あるだろw
安心しろ、このスレが埋まっても次スレ立ててもらうからなw
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:41.95ID:OX7RY1WD
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。
 
 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。
 
 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。
 
 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/15850/
https://youtu.be/watch?v=jPj5aLQcfqc

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:46.94ID:OX7RY1WD
日本に忖度(そんたく)した日程

日本は今回POOL Bで全試合がナイトゲームでした。この理由は、WBCは2006年の初回大会から読売新聞グループが東京ラウンドの興行権をWBCから買い取っています。東京ドームで試合が行われるのはそういう理由です。

これにより、全額ではありませんが、読売新聞グループは東京ラウンドのチケット収入を得ることができます。

そして、スポンサーや放映権を管理しているのは電通です。

電通はスポンサー企業からの収益に加え、テレビ局、Amazonやabemaなどから仲介手数料を得られます。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682324692/-15
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:09.37ID:20eJiEgH0
>>976
証拠出せない負け犬のくせに最後にレスさえすれば勝ったと思ってるお前の、
最後の希望(笑)も潰してやるw
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:12.69ID:OX7RY1WD
「巨人坂本選手のネタ、取り扱いNGです」ワイドショー制作陣に流れた“忖度チャット”入手「巨人の広報部は百戦錬磨ですから…」
https://bunshun.jp/articles/-/57556
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663410758/

DeNAが獲得、バウアー投手の異常な性的嗜好 「強制的性サディズム症の疑い」「自然治癒は困難」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd29711e614c7ebf8c239cda9ec3b78e84248f91
ドジャースのバウアー、新たに過去の性的暴行疑惑
https://www.afpbb.com/articles/-/3361740?act=all

元ジャニーズJrの会見、ワイドショー各番組でまったく報じられず 「スルーおかしい」SNSでも話題★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681431653/910
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:56.13ID:5hmiSMrB
>>976
誰が見てもお前の負けw
なら1対1なら応じると言えばいいだけ。
ゼレンスキーはそれすらない
はいバカ論破w
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:27.85ID:20eJiEgH0
>>982
と、必死に最後にレスしようとする負け犬w

夢を潰されて悔しいのうw
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:17.16ID:20eJiEgH0
>>982
ほら完全逃亡www

ちょれーなw
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:23.44ID:OX7RY1WD
 一方、香川が『THE TIME,』で司会を務めているTBSは“スルー”の様相だ。『ワイドナショー』の裏番組『サンデージャポン』、後番組の『アッコにおまかせ!』は共に香川の話題を取り扱わなかった。『サンジャポ』は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題やタレントのryuchellとpecoの離婚発表に時間を割き、『アッコにおまかせ!』にいたっては、「おまかせ!ニュースランキングTOP10」の8位に〈チロルチョコ・29年ぶりの値上げ〉が入るも、香川のニュースはランクインされず。“ご意見番”と呼ばれる和田アキ子や爆笑問題・太田光が大物俳優の不祥事をどう斬るか期待していた視聴者は肩透かしを食らった格好だ。

 これにはネット上でも、「チロルチョコより興味ないわけないだろ」「まったく触れられてないのが違和感しかない」「何が御意見番だよ! やめちまえ」「お笑い芸人が同じ事をしたらテレビから干されるのに、歌舞伎役者には甘い」「これから性犯罪のニュースをどう報道してくんだろう」などと辛らつな意見が飛び交っている。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682711802/12-16
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:20.19ID:EZ53uvRe0
>>982
知ったかど素人が恥の上塗りして逃亡w
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:23.23ID:KWaBvOaI
自分の気に入らないレスは全て同一人物だと妄想するのは
糖質キチガイの証拠w
キチガイ哀れw
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:43.26ID:OX7RY1WD
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/
https://martin310.exblog.jp/17297522/

このラテン語の意味は「新世界秩序」。ヴァイスフプトの掲げたイルミ ティの行動綱領は以下の通りである。

 1.すべての既成政府の廃絶とイル ナティの統括する世界単一政府の樹立。  2.私有財産と遺産相続の撤廃。  3.愛国心と民族意識の根絶。  4.家族制度と結婚制度の撤廃と、子供のコミューン教育の実現。  5.すべての宗教の撤廃。 これらの行動網領が、後の共産主義の原型となったといわれている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682776867/628-
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:51.07ID:OX7RY1WD
資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。年金生活者も未就学児も勤労者も資本家もひとたびディズニーの門を潜れば誰でも簡単に、手軽にあのソ連を体験できる。これだ。私たちが求めた本当のリベラルの姿はこれだったのだ。やったぞ辻元清美さん、私は同志とともについに秘境に辿り着いたんですよ。理想とする政治、理想とする国民。計画経済の極意が、ここにある。共産主義が追い求めた真の解放の姿が、このディズニーランドの中にあったのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:42:47.53ID:OX7RY1WD
米大統領選、不正は実際に行われたのか…脆弱なセキュリティとトランプ排除を狙う人物
https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html

ドミニオン社の影に民主党とソロス

 このドミニオンの株主が民主党議員ダイアン・ファインスタインの夫、リチャード・ブラムであり、主要幹部はナンシー・ペロシの顧問ナデアム・エルシャミである。そして、フィリピンやベネズエラでドミニオンの投票システムが導入されるようになった背景に、ドミニオンがクリントン財団へ寄付を行い、その後、クリントン財団が途上国に向けて「投票システム技術を提供する」と言って、ドミニオン製のシステムを提供したことにあるようだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1682727299/100-
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:46:37.03ID:EZ53uvRe0
>>991
は?
俺がいつロシアの味方した?
レス番号は?

キチガイ妄想するバカチョンは日本から出て行けw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:47:14.40ID:EZ53uvRe0
>>993
ならやってみろ知ったか無知バカw
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:48:00.70ID:EZ53uvRe0
>>993
ほら答えられないバカチョン
日本から出て行け
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:48:46.09ID:OX7RY1WD
2023/04/08 TBSテレビ 【報道特集】
<特集>「お笑い米軍基地」が伝える“沖縄”
http://jcc.jp/news/19544738/
https://www.tbs.co.jp/tv/20230408_0C61.html

▼ところが04年8月13日、普天間基地そばの沖縄国際大学に米軍ヘリが墜落します。東京のテレビ・新聞は、ヘリ事件よりアテネ五輪やプロ野球巨人のオーナー辞任で大騒ぎ。怒った小波津さん、「お笑い米軍基地」を旗揚げし、やがて自身も沖縄へ戻りました▼今週13日、「お笑い米軍基地」は原点の沖縄国際大学で公演します。大学が毎年開く、「普天間基地を使用する航空機の飛行中止を求める学内の集い」の日です。富川盛武学長は語ります。「事件から7年経過するにもかかわらず、いまだ問題は解決されていない。大学の静寂・安寧、生命すら脅かす飛行は認められない」▼ヘリ炎上でどす黒く焼け焦げた、学舎の白壁が生々しくよみがえります。公演の笑いもさえるでしょう。米軍が、普天間居座りを決め込み、欠陥ヘリ・オスプレイの配備も企てる今ですから。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-

世界支配説の真実~陰謀否定派の噓と間違いを証明する~ その13【サラエボ事件】
https://js1126.exblog.jp/28738096/
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:35.38ID:OX7RY1WD
木村容疑者、現行政治に不満か 「統一教会の組織票で当選」と訴訟で主張
https://www.sankei.com/article/20230418-N7B2MPHRLFNYVEM2ZABNVDC6BI/
山上徹也容疑者「集会に火炎瓶を」 過去に教会トップ狙ったと供述
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G6QYMQ7GPTIL01H.html
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/xpress/?p=3122
爆発で飛び散るパイプの破片で殺傷する「パイプ爆弾」 かつて学生運動や過激派が使用
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/04/16/kiji/20230416s00042000081000c.html?amp=1
爆弾で岸田首相襲撃 木村隆二容疑者が依頼しようとした弁護人は宇都宮健児氏だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681881575/
共産党の躍進で五輪中止を
宇都宮弁護士の応援演説(要旨)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-26/2021062603_02_0.html
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:42.20ID:EZ53uvRe0
>>993
ほら答えられない知ったかバカチョン逃亡w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況