X



がっちりマンデー!!★国土交通省に潜入!日本が儲けるための土台を作る仕事とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:06:34.43
★ニッポンが儲けるための土台を作るお役所「国土交通省」の内部に潜入!!一見地味だけどアツくて骨太な仕事の数々!
★地面に埋まっている地籍プレートって!?普段目にする道路標識…実は細か?く変わっていた!?
★東京ドーム20個分!!研究施設「国総研」で発見!謎の新重機「スパイダー」って何!?
★全国2万8000台のカメラがリアルタイムで見られる謎の司令塔ルームに潜入!
★最近話題の空飛ぶアレで大忙しな部署とは!?

【スタジオゲスト】
森永卓郎

劇団ひとり
【VTR出演】
大臣官房総務課 豊福里彩さん
不動産・建設経済局 地籍整備課 企画専門官 高田耕太郎さん
道路局 国道・技術課 技術企画室長 新田恭士さん
道路局 企画課 大西良平さん
国総研 道路構造物研究部 片岡正次郎さん 上田晴気さん  
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:09:16.93ID:AO2odmVl
日曜なのになんでマンデーなの?
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:15.70ID:iOF8C5GS
利権
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:17.51ID:P/Gr5Tsu
ガチマン(´・ω・`)
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:25.40ID:awJqxy2w
そうかそうか
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:32.27ID:qgecNDu+
>国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶ ...
2020/09/19 — 菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:32:11.17ID:5G3UTZMb
官僚だらけ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:10.81ID:5G3UTZMb
実況民は建設省と運輸省世代
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:16.91ID:gnSTDpWq
いや今日本でメンテナンスせないかん老朽化した道路めっちゃあるらしいけど
予算がなかったり国交省がくそで全然メンテナンスできてないって聞くけど
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:25.66ID:jhHd/vao
電通が出向してんのか
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:02.18ID:XBPwjAqG
どこでもドアできたら崩壊するんやろな
全力でどこでもドアの開発を阻止している裏部署があるんやろなぁ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:06.18ID:5G3UTZMb
あらあら
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:29.99ID:B5Vwld4K
豊福里彩チャンカワイい
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:35.97ID:REJVMABX
公明党の利権省庁
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:41.96ID:5G3UTZMb
いいケツ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:45.41ID:qKRJEgo9
女子穴でもないのに
こんなビラビラの襟の付いた服を着てる人っているんだな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:49.05ID:rUMe6HwJ
オウムみたい
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:52.78ID:vs06M3bQ
民間企業なら1/10の人員でできること
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:04.24ID:Zt7ut1Yc
仕事中に髪をだらっと垂らしたまんまにする女ってなんなん?
常識ねぇなぁ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:13.36ID:rUMe6HwJ
挨拶はしっかりしないと
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:17.51ID:4AYGijCz
この人らは全員エリート?
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:32.44ID:pYg7cWZ3
この若さで係長はキャリア職員だな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:11.02ID:pYg7cWZ3
こんな誰でもできる仕事していい給料もらえんだもんなあ

民営化しろよ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:23.08ID:vs06M3bQ
デスクにモノを置く
デスクが汚い
公務員の特徴
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:56.54ID:pYg7cWZ3
>>90
ばかちげえわ
いまでてる専門官なんて役職はノンキャリアだし東大じゃないよ
国交省は理系が多くて東大じゃないほうが普通だろ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:56.90ID:EXLqczHG
赤木さんが殺されたのはどこの部署?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:12.04ID:vs06M3bQ
地震で移動するから
永遠に仕事(外注)がある
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:31.98ID:9BFQrPlu
国土交通省って最近空港関連で問題になってな
人事を現役職員がOBに流してて
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:34.60ID:vs06M3bQ


0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:41.81ID:awJqxy2w
塀が共用か
0117ふくすま
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:42.63ID:J3dHEmCG
コレを動かしてしまえば自分の土地が増える
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:58.83ID:5G3UTZMb
クラウド化出来ないのか
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:11.16ID:gnSTDpWq
いや今日本でメンテナンスせないかん老朽化した道路めっちゃあるらしいけど
予算がなかったり国交省がくそで全然メンテナンスできてないって聞くけど
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:28.51ID:pYg7cWZ3
本人もきてんのかよ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:30.29ID:B5Vwld4K
>>100
法務局に地番調べに行ったら当たり前に使うよね
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:31.31ID:jhHd/vao
高田企画官いかにもお勉強キャラだな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:33.16ID:vs06M3bQ
ウチにも来たけど
なんか怪しいから断ったよ
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:36.02ID:REJVMABX
民間の土地家屋調査士に任せてんじゃないのか
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:42.24ID:9BFQrPlu
定年出来るのは1人から数人でしょ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:52.80ID:FRGWH/km
貴重な時間割いてやるのにまさかタダで立ち会えとか言うのか?
0151ふくすま
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:59.35ID:J3dHEmCG
固定資産税を納めていない時は所有権をとれりけさせるようにすればいいのに
0153ふくすま
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:10.80ID:J3dHEmCG
豊福さん、かわいい
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:14.67ID:y4cALRA6
あらかわ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:15.23ID:pYg7cWZ3
こんなちゃらそうなナリで国家公務員かよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:20.43ID:0RvngXHy
イイケツ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:33.01ID:9BFQrPlu
道路族
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:40.90ID:qKRJEgo9
>>117
役所と測量屋を頼んで周りの土地持ってる人らを立ち会わせて測るから勝手に移動させてても大抵バレるだろう
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:42.11ID:FzfqzzXQ
楽そうな職場でいいな
仕事終わった後に遊びに行ける
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:45.07ID:pYg7cWZ3
公務員ならコンとか黒のスーツじゃね
この女なんでこんな服なの
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:51.90ID:jhHd/vao
女はここ入ると好きな格好で仕事することが出来て勝ち組だな
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:54.27ID:FRGWH/km
>>159
俺の股間のハイタワーがどうしたって?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:56.23ID:XBPwjAqG
国家試験とか関係してるから早々には異動させられないってのはあるんやろな、専門官いうてたし
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:05.79ID:0RvngXHy
レッドカーペットて言え
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:08.99ID:vs06M3bQ
やっぱりデスクにモノを置き
紙が多い
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:27.23ID:P/Gr5Tsu
国道を何してるんだろ(´・ω・`)
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:35.25ID:jhHd/vao
>>167
市役所も公務員女はそう
AKBみたいな衣装でも怒られない
0185ふくすま
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:42.50ID:J3dHEmCG
国家一種を受かってもこんな働き方かよ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:42.55ID:W7+vOEON
オフィス狭いな
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:54.86ID:vs06M3bQ
そんなもんは2−3人でやりなさいよ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:56.67ID:P/Gr5Tsu
桁数か
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:59.37ID:0RvngXHy
山田!
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:03.12ID:pYg7cWZ3
>>185
こんな仕事してるひとは一種じゃないよ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:17.91ID:zzzqsmZ1
殆どノンキャリだろ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:34.60ID:vs06M3bQ
>>167
私服だよね、あれ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:36.30ID:5G3UTZMb
ややこしい
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:38.15ID:0RvngXHy
57号とはマニアックな
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:06.35ID:Qu4rv6JX
新しいじゅうたんは買うなよ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:11.70ID:W7+vOEON
楽しそう
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:27.10ID:PqHW166f
地元の市は補助国道も管理しなきゃいけなくなっちゃちゃ。全国一道路の距離が多いらしくて負担になってる。
0243ふくすま
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:29.95ID:J3dHEmCG
鬱初半の取り締まれとかも子密航賞の管轄にすればいいのにな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:41.27ID:P/Gr5Tsu
止まれの下に
STOPって文字が入ったらしいな
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:41.82ID:CGwPZIaK
役所がガッチリしたらあかんやろ
国交省は税金でガッチリ!ってやらせろよ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:47.88ID:pYg7cWZ3
クソワロタ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:00.00ID:ztGFJSOt
うんまあ大事かな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:09.01ID:vs06M3bQ
公園前
KOUENMAE

ローマ字
誰のため?
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:09.07ID:jhHd/vao
>>237
赤色は人間を興奮させるので
攻撃性も増す
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:16.22ID:0RvngXHy
イノシシw
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:17.42ID:5G3UTZMb
さる
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:31.87ID:yWiTYsyP
うちの辺りはアライグマ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:32.77ID:y4cALRA6
dori Aveじゃ二重表記だな
通り通り
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:35.93ID:qKRJEgo9
道路標識には英語しか無くて朝鮮語表記が無いのは差別にだって例の集団は騒いでないのかね?
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:41.38ID:4IbrLLOu
むしろ英語表記に最初からしとけってね
馬鹿が作ったんか?最初
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:46.37ID:pYg7cWZ3
つくばにいっぱいあんでえなあ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:50.46ID:/BXpBMlh
近所の交差点、左折車は左に寄って、直進車と右折車は右に寄って上手いように流れてたのにお役所が左折車と直進車を左に寄せるようにしてしまったからすごく混むようになってしまった
そのせいで他の所まで渋滞がひどい
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:52.40ID:5VMYgqCt
すげー、、元々レベルの低い仕事をしてたものを変更するだけで仕事になるんだな
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:59.84ID:FRGWH/km
>>214
まだ41も残ってますけど?
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:11.24ID:P/Gr5Tsu
テストコースか
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:15.25ID:W7+vOEON
サーキットやんね
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:26.16ID:QZKzHfp0
サーキットかよ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:28.67ID:B5Vwld4K
東京ドームじゃわからん
スタルヒン球場で数えてよ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:34.69ID:pYg7cWZ3
こういうのはむしろブラタモリとかタモリ倶楽部でやってほしい
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:37.33ID:q+jbRbE1
>>258
話せるけど漢字だけ読めない外国人ってのも実際多いのよ
旅行者に運転させるとなると英語表示じゃ無きゃダメだけど
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:44.94ID:vs06M3bQ
こんなに人はいらない
すべて税金
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:03.90ID:5G3UTZMb
コレクションなのか
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:07.31ID:QZKzHfp0
鈴鹿サーキット1個分の広さ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:35.16ID:pYg7cWZ3
俺が昔みにいったとき

全部プラスチックでできた歩道橋の試験してたけど実現したんかなあ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:39.49ID:FRGWH/km
首都高池袋線って、タンクローリーが横転して積み荷ぶちまけて燃えた時のか
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:00.51ID:vs06M3bQ
研究不要
土砂を崩せ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:16.77ID:W7+vOEON
ホコタテかなんかで観た
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:17.42ID:oKHe0EQ9
楽そうな仕事ばっかだな
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:33.57ID:5G3UTZMb
>>333
あれは大迷惑だったわ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:36.85ID:U1WctJtV
>>300
俺はトンネルも好きだなー
そろそろ酷道番組があってもいいと思うんだが 特集とかでもいいけどw
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:40.09ID:0RvngXHy
キャタピラじゃないならね
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:50.70ID:ohYNJnpO
人多すぎ
番組収録ごときで何十人も来んなよ恥ずかしい
本当クソだなぁ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:54.22ID:pYg7cWZ3
人が出てきてコーンをドカしたほうが効率的じゃね?
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:58.71ID:n6oyoBQ1
>>276
日本人に道を聞いたら、青山通りと聞いて
それを確認するには、標識にもdori入れないと確認出来ない
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:07.40ID:vs06M3bQ
何時間かけるんだよ
はじめから土砂を崩しておけ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:08.49ID:W7+vOEON
ナチュラルですね
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:20.71ID:4IbrLLOu
キャタピラーからスパイダーに進化したか
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:22.63ID:y4cALRA6
重さのバランスで旋回させてんのか
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:27.92ID:pYg7cWZ3
なんだよスイス製かよ

日本が開発してんじゃねえのかよ
バカどもが
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:47:34.61ID:QZKzHfp0
災害現場に行くまでが大変そう
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:03.77ID:vs06M3bQ
またまた汚いデスク
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:04.92ID:W7+vOEON
高速の表示板はめちゃくちゃ観やすくなったな
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:12.98ID:IxpqIZUJ
>>379
日本じゃ作れないんでしょ
だからわざわざスイスから買ってると思う
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:16.47ID:5G3UTZMb
砂防会館ってあったな
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:18.44ID:pYg7cWZ3
しっかしどの部屋もめっちゃ人おおいなあ

なんだこれ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:27.86ID:4IbrLLOu
ここに出てくる奴らみんな年収1000万超えか?
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:30.27ID:W7+vOEON
デスクで地滑り起こしそう
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:33.67ID:vs06M3bQ
パソコンあるのに紙が多すぎる
持ち歩かないのにノートPCだし
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:33.86ID:y4cALRA6
>>370
コーンならもちろんそれでいいけど大きな亀裂がある道路とか
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:38.08ID:0FS2EQ8y
嫌な名前だ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:42.67ID:n6oyoBQ1
お食事券多発の温床、砂防ダム工事
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:50.23ID:B5Vwld4K
農水省にもいたよね
豆部長とかイモ部長とか
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:50.68ID:yWiTYsyP
砂防ダムまで渓流釣りをしながら進む
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:51.97ID:qKRJEgo9
>>383
それはルフィ一味の話なのか
自国民には増税しながら海外には税金ばら撒く日本政府の話なのか
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:15.93ID:W7+vOEON
椅子もしょぼいしきっつい職場
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:23.42ID:5G3UTZMb
痔w
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:25.65ID:B5Vwld4K
そういうことかいw
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:26.09ID:pYg7cWZ3
痔をカミングアウトさせられちまったよ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:27.78ID:FRGWH/km
痔主w
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:35.51ID:pYg7cWZ3
>>439
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:36.54ID:4IbrLLOu
あらかわ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:40.02ID:CGwPZIaK
てかどの部署も揃いも揃って
パソコンに向かって何仕事してるんだ
書類チェックか
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:56.76ID:ztGFJSOt
全国ネットで痔を
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:05.74ID:vs06M3bQ
何十年経っても
土砂崩れや氾濫が発生するのは
崩れても積み戻すからだろ
永遠に解決する気がないだろ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:22.05ID:EXLqczHG
国土交通省だけに痔主もいる
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:26.88ID:p5AnDQYh
国家公務員の係長は年数立てば誰でもなれるからね。
平社員と一緒。
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:30.36ID:4AYGijCz
でっかいモニター
ゲーしようぜ!!
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:31.16ID:pYg7cWZ3
どの部屋もめっちゃ人おおいんだけどよ

CHATナンタラに仕事させれば人員10分の1ぐれえにできるんじゃね?
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:35.71ID:9DjEUSbz
係長って2,3年で異動するんだよな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:44.93ID:pj7gSNBE
痔とかカットしてやれよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:45.79ID:vs06M3bQ
現地に行けよ
目視しろ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:50:51.21ID:umzOZbeB
日本らしいというか細かくい分けすぎるのも問題だよな
何か問題起こっても担当が違うとかさ細かいからいろいろたらいまわしにされるんだろ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:03.37ID:5G3UTZMb
このモニターで実況したい(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:14.48ID:yWiTYsyP
>>474
仕事無くなっちゃうべよ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:15.55ID:7rj1+lgV
何をしてるか、、に成ってて
がっちり儲けリポートには成ってないな

 ま、役所だから儲け主義では困るけど
民間協力や対外国として儲けに関わってることに
焦点当てるのがこの番組のコンセプトのはずなんだけど
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:26.23ID:q3/TIm33
うちのケーブルテレビにこの映像を流すだけのチャンネルがあるわ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:33.59ID:EXLqczHG
青姦してるのも録画されてるのか
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:34.66ID:HmbW7YuK
細かくわけるわりに極めた専門家育て上げないよなぁ
そして横の連携もとらない
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:35.96ID:B5Vwld4K
>>480
ボラギノールを1筆2筆塗ってあげたい
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:39.53ID:t1KCruuM
積雪していないか確認するのに使っている
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:52.65ID:pYg7cWZ3
臨場感をだすためにジャンパー着用ワロタ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:53.79ID:W7+vOEON
ジャケット着るところからかよw
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:53.93ID:vfQF2ZfE
よく川の映像とか山の映像流してるけど、
どうやってるの?

電源とSIMと通信端末が必要になると思うけど、
電源だけ難しいよね
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:00.84ID:gIdN82zn
カメラで見て下請け企業にお任せするだけのお仕事
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:22.92ID:5VMYgqCt
で、自動で AIが映像から異常を検知したらアラームがあがるんだろ?
まさか2万を人が見てるんじゃないよな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:23.78ID:pYg7cWZ3
お、美女がいるなあ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:27.80ID:vs06M3bQ
いやいや、発生しないように改修しろよ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:33.90ID:y4cALRA6
かわいい人が(´・ω・`)
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:38.15ID:W7+vOEON
えぇ・・・?!
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:38.82ID:gIdN82zn
演技すなww
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:38.95ID:U2lr4uEC
www
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:39.48ID:5G3UTZMb
棒演技
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:43.23ID:v45fZIZ8
>>493
公務員も民間同様「職権」に縛られてるからな
小さい自治体の役所でも窓口違って疲れるわ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:44.09ID:EXLqczHG
小芝居入れるな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:45.81ID:vs06M3bQ
>>501
それが本音だろ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:46.14ID:FzfqzzXQ
こんなに人いらねえだろ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:48.09ID:jhhx2zaS
>>464
歩道・車道バラエティ
道との遭遇

TBS系?うちの地域では2本30分✕2まとめて放送なのでテレ東のものかもしれない
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:49.90ID:yWiTYsyP
素材
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:54.18ID:B5Vwld4K
おまいらの鶴見川が
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:02.39ID:n6oyoBQ1
>>474
ダム建設、河川改修、貯水槽地下埋設とかは
必ず区画整理や住民引っ越しなどが伴い
交渉相手は必ずゴネるので、20年以上の長期スパンになる
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:07.69ID:ntEs7E6o
丸の内の日本信号本社にはコンパニオンレベルの美女社員が大量に勤めているが
日本各地の現場のガテン系社員はこんな女と出会うことは一生ないと思う
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:11.37ID:YpzHhS6Q
え!?とか慌ててるやん
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:12.87ID:vs06M3bQ
え?荒川にクジラが!!!
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:23.95ID:y4cALRA6
ひとりうぜえ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:39.44ID:7rj1+lgV
>>474
>>501
完備済ませて点検だけになればねぇ
まあ技術の進歩で同じ箇所も段々と積み戻し回数は減ってるんだろうけど
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:41.66ID:vfQF2ZfE
ほんとどこに言ってもこういう室内水泳場とか野球場だけは
ちゃんとあるんだよねぇ
無駄なのに
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:48.73ID:WwzYQpvT
風邪引いて出社できない人がいたらどうするのだろうか。
ちゃんと動くのかな?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:03.76ID:vs06M3bQ
>>566
まあまあ大きいよ
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:05.59ID:pYg7cWZ3
ほんとどの部屋もめっちゃ人おおいなあ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:07.96ID:n6oyoBQ1
>>488
3年落ち企業リース上がり品とか安く程度がいい
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:11.35ID:U2lr4uEC
謝りに行ったなぁ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:13.10ID:NjA6AUyA
1人の父親はパイロットで
母さんは、スチュワーデスだったんだろ。リカちゃんファミリーみたいだよな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:26.41ID:W7+vOEON
ドローンの免許いるんだよなあれ許可もいるし
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:49.14ID:FRGWH/km
これだから女性ドライバーは
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:54:52.50ID:vs06M3bQ
こんな仕事は2-3人でいいよね
実行は外注なんだから
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:11.12ID:yWiTYsyP
環奈ちゃん可愛い
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:21.93ID:oItho7AM
タクシーってなんでもないとこで突然止まるよな
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:36.83ID:L6A10Zm3
これでも地方とか高速道路とかとの
合同訓練はやっているよなあ
大雪の立ち往生とか出来るだけなくしてほしいけどなあ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:43.61ID:vs06M3bQ
税金がっちり!
予算がっちり!
人件費がっちり!
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:45.54ID:FRGWH/km
>>619
屋根が痛んでるなんて、やーねぇー
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:56.66ID:yWiTYsyP
公家さんみたいな
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:59.33ID:/KC5XRuw
>>590
国産ジェット機自体は結構昔からあって
三菱ビジネスジェットなんか権利売ったらそっちが売れまくり
YS-11クラスの旅客機作ろうとして大失敗
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:00.92ID:vfQF2ZfE
ドローンも失敗したよね
安倍がキョドって全面禁止にしたから、なにも出来なくなった
あいつがバカだから
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:34.35ID:NjA6AUyA
>>618
父ちゃんアンカレッジ勤務だったから、エアラインパイロットでは無くてさ、貨物パイロットだったんだろうね。知らないけど
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:36.37ID:FRGWH/km
>>623
いや音楽家だぞ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:39.31ID:oerctEhK
すげえなまえだな
貴族か?
0652ふくすま
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:47.53ID:J3dHEmCG
地方に権限委譲していいんじゃないかな
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:47.86ID:P3ayRuVD
>>606
持っていないと出来ない飛行があるだけで
無人の野っ原で目視内を飛ばす分には申請だけでいいみたいよ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:49.11ID:W7+vOEON
the公務員
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:56.46ID:EXLqczHG
男はデブとか皮膚が荒れてるのとか不健康な食生活してそうなのいるけど
女性は割と綺麗な人多いのね。
案内も髪くるりんしてるし、美容に金使ってそう
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:59.04ID:vs06M3bQ
だから、現物を目視しろよ
紙だけなら自動でできるだろ
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:00.28ID:n6oyoBQ1
>>520
定期的に人が見回りに行くよりは、ネット引いたり
モバイル通信用意した方が便利で安い
だからau通信障害時にデータが取れなかった気象庁の百葉箱があった
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:29.74ID:vfQF2ZfE
日本はいつも新しいものを拒絶して規制するのばかりしてきた
そして法で捕まえてる始末

その反省なのか?CHATGPDは
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:32.94ID:yWiTYsyP
進藤さん綺麗だなぁ
30年前から見ているけど
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:39.96ID:jhhx2zaS
>>602
隧道マニアのお姉さんも面白いよ
色々なマニア酷道標識変則道が出て案内してくれる

岐阜のストーンブリッジブームもここからか?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:43.46ID:vs06M3bQ
何ががっちりなんだ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:49.87ID:qgecNDu+
>天下り天国「空港施設」奪還を狙った国土交通省OBたちの傍若無人
4/14(金) 16:01配信
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:57.75ID:oerctEhK
航空局がまだでてきてねえなあ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:04.39ID:y4cALRA6
奥村くみちゃんかわいい
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:16.75ID:00sFlgXb
AIでチェックすればこいつらいらんやろ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:19.03ID:oItho7AM
>>665
許認可ちらつかせて空港関連会社の役員ネジこんだんだっけ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:20.98ID:qgecNDu+
>東京メトロは“国交省天下り官僚”のたまり場…完全民営化して体質は変わるのか?
2023/04/15 06:00
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:27.40ID:WNwF3cIM
包括取ってるけど他の業務が忙しくて飛ばせんわ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:49.13ID:ohYNJnpO
番組で喋った2,3人以外のハゲは何しにスタジオ来たんだよw
視察という名の見学会だろ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:08.25ID:k4rM/kBR
ワイルドスピードさん
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:26.22ID:oerctEhK
御料牧場の食いもん売ってくれよ

おれもかいてえよお
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:26.43ID:y4cALRA6
え、専用の牧場あんの
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:32.47ID:oItho7AM
御料牧場の職員がやりたい放題って記事あったな
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:49.54ID:6YW9hliw
へー、天皇陛下と同じ牛乳が飲めるんだ。いいな
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:56.46ID:0p6+GnJR
芸能人がなんか上から目線でムカつく

役所のひとがゲストなのに
なぜか立たせたまま
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:57.11ID:yWiTYsyP
ギャルさんだ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:00.86ID:oerctEhK
天皇ってオーガニック無添加のくいもん食ってんだろお

御庶民さまとは食いもんがちげうぇあ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:10.50ID:Q54V1oyo
>>692
加藤になんか間違ったことを喋られたり質問されたときに黙ってられないから各部署が出る
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:12.58ID:FRGWH/km
御料だけにご利用下さいってか?
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:21.09ID:P3ayRuVD
>>684
免許は人の上空飛ばす場合、高度150m以上、目視外で飛ばす時とかに必要なんじゃなかったかな
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:02:29.42ID:0p6+GnJR
国土交通省で働くひとより
芸能人が上みたいな認識の視聴者しかいなさそう
芸能人なんか糞なのに
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:41.03ID:P3ayRuVD
>>724
航空大学校から航空会社に卒業生が採用されると
教育費用が会社から航大に支払われるんだよなあ
つまり、卒業してパイロットにならない、なれないのは恩知らずもいいところ
0729KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:59.37ID:4OlVvhWF
(っ゚(ェ)゚)っNHKから国交相に転職した航空オタのアナウンサーがいたが、どこに配属されているのだろうか。
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:25.13ID:0Ju64u3W
カーナビでリアルタイム視聴して帰宅後また録画を観ているが、いい番組だわ
お気楽社会科見学番組
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:52.83ID:n/AGdSZ/
TBS サブリミナル 公明
で検索するとTBSが何故創価系といわれるかわかるよね😊
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:01.61ID:JvIoywFy
がっちり揉んでぇ~!!
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:21.71ID:JvIoywFy
(˘・з・˘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況