X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第14話「彼女たちのネガイ」 A.S.6 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (初段) (アウアウウー Saef-99+2)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:32.64ID:u3PcdQ/6a
!extend::vvvvv::
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第14話「彼女たちのネガイ」 A.S.5 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681632436/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第14話「彼女たちのネガイ」 A.S.4 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681632056/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第14話「彼女たちのネガイ」 A.S.3 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681631504/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第14話「彼女たちのネガイ」 A.S.2 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681629954/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第14話「彼女たちのネガイ」 A.S.1 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681603779/

日5『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2 #14[字][デ]
2023年4月16日 (日) ごご 5時00分~5時30分
第14話「彼女たちのネガイ」▼その魔女は、ガンダムを駆る。▽少女たちは、巨大な呪いへと立ち向かっていく——Season2スタート
https://www.tbs.co.jp/tv/20230416_0D80.html
https://g-witch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:24.50ID:ZycA4wJ6a
1000突破スレに注意(この注意事項は必ず貼ること)
・スレ開いて1レス目の1番下に↓が書いてあるスレで真ん中辺りにVがあるスレは1000突破しても書き込めるスレのため無視する事
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured

・1が◆Amuchan9t2だった場合は無視すること
過去に散々1000突破スレを立てて混乱に陥れてる張本人のため
スレタイにワッチョイ有1000で止まるの文を入れて平気でワッチョイ無1000突破スレを立てる嘘つき野郎なのでスルー

荒らし対策のためにスレ立て時↓をコピペして1行目にいれる
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv::
0004渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sacb-D8X6)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:28.48ID:u3PcdQ/6a
ルブリス緑はパイロット死んだけど別の誰かが乗って活躍してくれるよな
ガンダムタイプでTVで2話くらいしかでてこなかったのって
プロヴィデンスとか色違いだと赤ガイアくらいしか思いつかない
0012渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ dfcd-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:34.65ID:d/v6N00u0
あのメスガキが死ぬかと思ったら死ななくて、あのメスガキはやっぱり裏切って、まだ死なないと思ってたメスガキは死んじゃってチュチュが死ぬかと思ってヒヤヒヤしたけど死なないでよかったって話でしたね
0015渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f88-JHn2)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:47.76ID:yBDCl74s0
メスガキが全部似たような演技で誰が誰だかおじさんにはわからなくなるから
田村、釘宮、堀江、中原に変えてくれ
0018渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ df5c-0eWR)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:19.22ID:OubSovEn0
コロされたモブ学生が可哀想
0021渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f8b-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:46.84ID:qL56PHb20
つかこの枠でナラティブディス結構おったけど
ナラティブ見ないとわかりにくい話になってしまったんだがw
能登母ちゃんの理想もサイコフレーム云々のアレにちかいし
0027渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4764-GhAc)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:41.36ID:MlmAH4Ui0
よくわからなかったが地球のメスガキが市んだのか(´・ω・`)
0029渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 27ee-HpmN)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:57.54ID:piUfPVRy0
>>13
決闘の正規参加機体は武器の威力が調整されてる
描写としてはコロニーのダメージ

強い弱いだとそこだけで動きはノーマル
圧倒という意味ではかなり圧倒だけど
そもそも機体掌握なんてもう関係ない

ガンダムUC~NVを思い出す作品だな
あれは乱暴だったのでこれはいいかも
0032渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f8f-0RCo)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:34.89ID:u5lizbsC0
モブ生徒が一人死んだよな。ニカも皆にスパイバレしたし、これから殺伐としてくるんやろな
0035渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f64-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:48.81ID:XJ+wpQsa0
2クールやるとは言ってたが、全2クールとは言ってなかった気がするから
3クール目や映画完結だってあるかもしれん
面白さが担保されるなら個人的には4クールあってもいい
0038渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 27ee-HpmN)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:48.59ID:piUfPVRy0
>>19
初期のガンドアームの計画の一つかもしれん

けどクローン技術、使い方次第では
こういう負荷分散もありそうとは思えたわ
0042渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 27ee-HpmN)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:42.17ID:piUfPVRy0
>>37
赤色に、青色混じって紫になってたのは
その辺の描写ですかな
0050渡る世間は名無しばかり (スプープ Sdff-tdcm)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:53.71ID:wlmV6B8vd
キャラデザインとか作画が似てすぎて
キャラクターの区別が全くつかない
0051渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f8f-0RCo)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:53.89ID:u5lizbsC0
ボブの登場を引っ張る気だな…
弟も今回死にかけたのに可哀相過ぎる
0060渡る世間は名無しばかり (スプープ Sdff-tdcm)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:47.08ID:wlmV6B8vd
>>40
ビットじゃなくて発電機ありそうだからファンネルだ
0062渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ a7ce-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:02.25ID:2nUYb2m90
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681632436/484
実況民にとっての「ガンダム」
泥臭い、渋い、おっさんキャラばかり出てくる
主人公は無能力者(オールドタイプ)の軍人であり、ニュータイプもしくはそれに準ずる特殊能力持ちであってはならない
主人公は無双してはならない。不殺系も禁止
女はガンダムに乗ってはならない。女主人公など論外。それどころか女は戦場に出てきてはならない
セル画・手書き作画絶対至上主義。デジタル・3DCGは認めない
近接格闘や鈍器、実弾兵器しか使用してはならない。ビーム兵器やファンネル、ビットは使用禁止
MSは地上戦限定でなければならない。MSが単独で空を飛んではならない。羽根や翼がついた「ゴテゴテ」であってはならない。
メインのMSは量産機・量産型でなければならない。もちろん主人公も量産機に乗る。ガンダムは複数登場してはならない
主人公や味方キャラが次々に死んでいき、最終的には全滅バッドエンド・ビターエンド展開。人間(一般市民)が数万・数億単位で惨たらしく死ぬような大虐殺展開
理想形に近いのが08MS小隊、0080(ポケットの中の戦争)、0083、イグルー、サンダーボルト。もしくは「(装甲騎兵)ボトムズみたいなガンダム」
0086渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ a7e7-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:55.82ID:DRodjYYO0
>>79
だいたいこんなにキャラ多くないといけないのかって感じだよな(´・ω・`)
今日も無駄にエキシビジョンとか言ってるのに乱入させる必要があったのか謎脚本(´・ω・`)
まあおっさん一人消す演出ほしかったのかもだが(´・ω・`)
0087渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5fcb-D8X6)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:27.02ID:nnXqzjS30
そういえば1クール終了時にプラモ新製品で名無しのガンダムいたが正体ガンビットだったんだな
シンプルだからエントリーグレートでも商品化してほしい
https://bandai-hobby.net/item/5310/
0107渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:37.77ID:y5Fl0SVka
人多いか?
0115渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f8f-0RCo)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:50.64ID:u5lizbsC0
今回はシャディクソが決闘に乗じてゼネリのジジイ誘拐する計画だったわけか
シャディクソ完全に悪役になってきたな
0118渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f88-JHn2)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:56.50ID:yBDCl74s0
>>95
一部作るのに3年かかるから諦めろ、サンライズというかバンダイは映像作品に贅沢に予算くれないからな
ハゲのZでも全編新作はできないくらいだし
プラモやグッズで産んでる金考えたらもっと投資してもいいと思うが
0126渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8758-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:10.93ID:AuU+py000
2期1話でまた学園決闘に戻って、グダグダやるのかよと思ってたら一気に進んだな・・・
話数考えたら余計な話やってる余裕ないだろけど、展開めっちゃはえーわ
0127渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5ff2-LWOc)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:01:10.56ID:M7e5luoU0
エリクトの精神がエアリアルの中

エリクトの身体がスレッタ
なのでスレッタの身体が同学年の子より大きい
24歳の身体
0129渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f8b-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:24.09ID:qL56PHb20
ナナチってやっとわかったぐらい
メスガキ系が判別しづらかった
マアア「違います!」
ナナチ「お姉ちゃん」
リコ「上等だよ・・・」
まどか「ガンダムに殺されます・・・」
だったのか(´・ω・`)
0130渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5f8f-0RCo)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:00.44ID:u5lizbsC0
怖いのはプロスペラだけじゃなくエアリアルに組み込まれたエリクト達もスレッタを洗脳してるってとこやな。
0136渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ a714-ywhl)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:26.16ID:iZkoDPtt0
ゆりかごの星でエアリアルは
スレッタをお母さんと水星に逃げてきた子と言ってた
エアリアルの意識がエリクトのものなら
エアリアルはそれをプロスペラから聞いて教わったんかな
本当は自分の事やのに
そしてたぶんエアリアルの前でプロスペラは仮面を外してない
外すと髪染めててもエリクトは母親だと思い出し混乱をきたすから

プロスペラはエアリアルをエアリアルとして育ててる
可愛い娘
0148渡る世間は名無しばかり (アウアウエー Sa1f-KInb)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:32.20ID:wUbyK111a
今録画見たけど今度こそやっとごっこが終わってガンダムらしくなってきて面白くなってきたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況