X



コージ&ユミのスポーツ御意見番 2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:44.67ID:B0eF148M
誰のことだよww
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:50.00ID:/ivKTSfx
>>754
大阪桐蔭だからチーム自体が強い
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:50.75ID:h74XuyV8
やっぱり野球の話が基本のこのコーナーがしっくり来るなw
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:59.99ID:B0eF148M
>>857
やめろwww
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:19.27ID:tXjg6jJK
日本人がいなかった(´・ω・`)
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:24.11ID:d0ZdOgId
>>853
そんなんで治るなら苦労しないんだよなあ・・・
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:25.11ID:/ivKTSfx
>>865
らしい草
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:27.20ID:s+fU/mYE
 ここからは スポーツコーナー 反省会会場
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:27.76ID:Amt1AAec
藤浪って日本時代からそこまでのイメージ無いから
なんでメジャー行ったのか謎だった
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:47.91ID:VABMyZ+n
>>815
阪神からメジャーは
井川、藪、藤川、藤浪
ぐらいだっけ
確かに成功者いないな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:51.51ID:tXjg6jJK
水野さん幸薄そう(´・ω・`)
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:58.94ID:x9NI+Hh/
開幕戦で100マイルオーバー投げてるのが複数いたけど簡単に打たれてたから恐ろしいわMLB
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:59.29ID:BvcUjoec
【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636849123/741-

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
突如マッチョ化した選手に注がれる“疑惑の目” 薬物検査ストップでも影響なし?
https://full-count.jp/2022/02/09/post1183575/

>阪神は岡田彰布新監督が新たに就任。藤浪は残留しても先発ローテーションに入れるか微妙な状況だった。若手の台頭で居場所がないようにも映る。
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023011300066.html
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:03.01ID:WHaB5DdU
>>853
それw日本にいた時と変わらんやんw
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:05.22ID:/ivKTSfx
>>853
藤浪は一回マイナー落ちたら二度とMLBあがれないと思う
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:07.96ID:t/aPzihN
貧乳水木
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:19.66ID:SvSG2uQn
>>837
火傷してるじゃん…
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:20.83ID:PrRJelkK
藤浪の
オープン戦 防御率3.86
本番 防御率30.86

持ってることは持ってるんだよ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:43.96ID:/ivKTSfx
>>851
この番組自体喝で持ってるようなもんだから
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:45.46ID:RcBHRWjI
>>795
そりゃヌートバーファミリーもアレだけ晒されたら
それに比べて大谷ファミリーのガードは驚異的
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:45.64ID:pGmCfCHH
お前ら花見したんか?
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:01.38ID:yuR4sMTV
>>465
福岡ドーム
ヤフードーム
ヤフオクドーム
ペイペイドーム
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:06.82ID:/ivKTSfx
>>877
マエケン 鈴木誠也
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:11.45ID:uGsp7dLl
水野さんは改変乗り切ったのか
この人アナウンサーはクビになったのに
なんでこの番組だけ続けてるか謎だな
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:23.56ID:h74XuyV8
>>904
一週間のスポーツをかなりまんべんなく取り扱ってるからいいよね
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:04.26ID:Uxni0Eqc
>>931
アナウンサーじゃなくなったのか
昔は一時期体調不良で休んでたけど
もう大丈夫なのかな
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:05.19ID:yuR4sMTV
>>851
一週間前の相撲とかいらんよな
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:14.58ID:BRgrZ1mn
>>892
日本でもう駄目だと烙印押されかけてるのにメジャーから一攫千金の大チャンスが来たのならそりゃ誰でも挑戦するだろう
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:35.74ID:+82DKsai
藤浪は入団早々西岡に夜の遊び教えられて野球なんか適当でいいやって適当にやってたら黒田に怒られるわ金本に161球投げさせられるわで日本球界が嫌になったんだろう
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:52:37.66ID:yuR4sMTV
35年名称が変わらない東京ドーム
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:42.22ID:jXguL4HH
>>956
年中イベントやってて黒字だからネーミングライツで収入を得る必要が無いのではないかと(´・ω・`)
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:04.27ID:BvcUjoec
MLBは前回の2017年大会でベスト4入りした4カ国(アメリカ、プエルトリコ、日本、オランダ)、そして3つの開催国(台湾、日本、アメリカ)をそれぞれ別のプールに優先配置した。
残りのプール分けは、世界ランキングや競争力のバランス、商業及び地理的関心によって行われた。
商業(興行性)及び地理的関心という点は、主催国が恣意的にプール分けをできるということを意味する。KBO関係者の言葉のように、韓国を開催国の台湾が属するプールAではなく、プールBへの編成も可能かもしれない。
WBCはサッカーのワールドカップのように、後悔的な組み合わせ抽選は行わない。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680060521/-8
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:20.69ID:BvcUjoec
プロ野球界に目を転じれば、先に挙げた張本勲氏をはじめ、400勝の金田正一投手、ミスターロッテの有藤道世氏、広島の名捕手・達川光男氏、南海や近鉄で活躍した新井宏昌氏など、こちらも多くの在日スターがいました。

いまの球界でも在日スターは多く活躍しています。今季、広島の4番に返り咲いた新井貴浩選手は、高校生のとき、韓国の全国大会で活躍しました。長らく阪神で代打の神様と崇められた桧山進次郎選手は、2004年、韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。食生活の違いもあって、体がもともと強いって事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」

https://gendai.media/articles/-/48555?page=4
https://chargepure.com/?p=360
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:43.19ID:BvcUjoec
9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:11:40 ID:3LniJdWp
松井ヲタやめるわ・・・・orz マジで騙された気分だ・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:12:39 ID:StAryhbd
「出てる!出てる!朴出てる!」

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:16:56 ID:YxWotcHG
3分58秒くらいでも「パク」って声かけられて松井が挨拶してるね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:17:07 ID:czSOIXlr
冗談だと思いたかった・・・
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1222149762/
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:58.52ID:BvcUjoec
TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
2015.4.26

スクープを物にした社員に不可解な人事異動を通告したTBS  韓国軍がベトナム戦争中にサイゴン(現ホーチミン)に「慰安所」を設けていた-とするスクープ記事を「週刊文春」に掲載したTBSの山口敬之ワシントン支局長が、同社から15日間の出勤停止処分を受け、営業局ローカルタイム営業部への異動を内示されていたことが25日、分かった。関係者の間では、取材の成果を他社の媒体に発表したため左遷されたという見方も広がっている。
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-

6:逆らう言論人、ジャーナリストは、
そのジャーナリストのセ●クス・スキャンダル等をマスコミに流し失脚させ、
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
https://www.sankei.com/article/20220207-MYW3ROYCAJN7TOHE3UTSA4WD6U/
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:19.90ID:BvcUjoec
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:45.72ID:BvcUjoec
高市早苗は目下 【特定機密保護法で国家機密に関わる資格の法整備】へ邁進している
この法の審査では 本籍・《帰化歴》・旧姓・通称も調べられる

立憲民主党とTBSは都合が悪いから高市早苗を国会から追放しようとしているんだろ?
https://ameblo.jp/getumatunoyuusha/entry-12792366108.html
https://pbs.twimg.com/media/Fqaj23wakAESxSe?format=jpg
https://mamastar.jp/image/resize2.do?p=2019-07/0/8a13a8e2c02fecaa.jpg
https://i.imgur.com/Ts4ewXV.jpg

1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」 で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党在日朝鮮人党首を徹底して 「おたかさん」と呼ぶなどあからさまな社会党支持。 社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。
https://chargepure.com/?p=360
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況