X



news23★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 22:40:04.08ID:D8BSWW4V
侍J優勝!14年ぶり世界一奪還!大谷&最強戦士が歓喜▽史上初“WBCでも二刀流"大谷MVP / ダル→大谷への超豪華リレー「歴代最強」チーム / 列島歓喜!興奮冷めやらず
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー)
https://pbs.twimg.com/media/Fr0ZnmcaMAEB_ZP.jpg
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:22.91ID:+UQxxU3i
ストレートが打てないトラウト
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:23.80ID:+lCV3O3L
ギャルも野球見るの?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:26.53ID:Y4SaKNPL
>>303
球団から制限掛けられてて飛ばしてた結果だろうね
二番手以降は戦力が結構落ちる相手だったから助かった
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:30.60ID:KTUHb7K5
これがドラマやマンガだったら出来過ぎてて白けるけどリアルだととんでもなくシビれるな
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:34.14ID:r8p9MRUN
(´・ω・`) うぇーい!ふぉふぉ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:45.50ID:OMzWmnxd
ハハハハ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:51.30ID:c5v6Xevq
オッケーイ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:51.84ID:+UQxxU3i
>>404
ピッチャーがクソ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:54.17ID:K0XxnEjk
イヨ映りまくってるな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:03.71ID:Ka+6ktjj
なあ?トラウト一球も当ててないじゃん
大谷凄すぎるわ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:12.16ID:c5v6Xevq
四球にならなくてよかったなこれ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:13.13ID:3AfM20XV
>>200
そんなみたいニュースある?
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:13.78ID:D1uTItzT
優勝キタわ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:14.70ID:r8p9MRUN
(´・ω・`) 吉田に注目!!
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:14.87ID:pobqom4I
詳しい人教えて
大谷は球種いろいろ持ってるはずなのに、何でストレートとウライダーのみに拘ってたの?
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:15.01ID:FRGJ1EmV
大谷さんのユニ買えないから仕方なしに余ってる近藤のユニにしちゃったよ...orz
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:15.91ID:HxUUbmFC
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。
 
 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。
 
 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。
 
 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/15850/

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/772-773
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:20.51ID:lgUuND0o
>>270
大谷が米のインタビューにメジャーに通用しそうな選手聞かれて
朗希 ピッチャーで同じ出身地と答えてる
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:23.13ID:tzhQLs5h
>>405
直球勝負とかいう老害思考
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:25.31ID:Iu1dRgDY
曲がった
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:25.94ID:RJ0LvgAC
槇原うるせえんだよ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:27.52ID:ADa+WS/t
ミスターパーフェクト槙原の時代は終わり😊
今は佐々木朗希😄
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:32.75ID:jH6sRJsB
>>236
クソダルだよ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:34.20ID:KTUHb7K5
とりあえず道具は大事にしようね
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:37.33ID:Z5k4Vx+M
最後曲げるとかジャップは姑息だなぁ・・・
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:39.93ID:+UQxxU3i
ダルビッシュは助かったな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:42.12ID:EsqLlRMw
>>409
世界一だし大ニュースだよ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:42.28ID:x1ADTqzn
スライダーなんて投げないよー
投げちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況