X



実況 ◆ TBSテレビ 49788(⸻ へ ⸻)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:40.73ID:T4wBvBVB
実況 ◆ TBSテレビ 49783
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679392620/
実況 ◆ TBSテレビ 49784
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679454945/
実況 ◆ TBSテレビ 49785
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679458677/
実況 ◆ TBSテレビ 49786
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679460577/
※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 49787
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679463435/
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:35:55.27ID:z5Eph0sU
もう満開なの
テキヤが商売にならんやん
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:35:58.84ID:iA41CcL/
なんか取ってつけたように桜いわれても…
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:19.87ID:hai5jvxs
まあ日本が今でも野球強いのはダルビッシュあたりがウエイト取り入れて球速ガンガン上げたお陰
韓国が相対的に弱くなったのは球速帯が上がってないから
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:22.21ID:1u0i0wU0
>>579
正月だけだな
出番は
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:25.01ID:HxUUbmFC
地球温暖化
https://www.jcp.or.jp/web_policy/cat328/cat5/cat3/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:53.89ID:HxUUbmFC
■放送法の規制

放送法4条は、放送番組の編集に関して、(1)公安及び善良な風俗を害しないこと、(2)政治的に公平であること、(3)報道は事実をまげないですること、(4)意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすることを放送事業者に義務づけています。

これは、放送事業者の報道が、国民みんなのものであり、また国民に与える影響力は大きいのだから、放送事業者は、虚偽の事実の報道や偏見に基づいた報道を慎まなければいけないということです。
報道機関がスタッフ等に一般人のふりをさせ期待通りのコメントをさせることは、この放送法4条に違反し問題があります。
https://lmedia.jp/2014/07/20/54716/

 中部日本放送(CBC、名古屋市)の情報番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」で、モデル事務所から派遣された女性3人を街頭インタビューに答えた通行人として紹介した問題で、同社は30日午前9時25分から始まった同番組の冒頭で、改めて経緯を説明し、視聴者に陳謝した。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1620365966/224
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:10.22ID:WpRhNHeA
>>579
独りよがりなだけでセンスもなさそうなのでムリ
ユーチューバーやったとしても長続きせんやろな
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:28.68ID:cSuw2t1y
>>578
試合終わったの現地時間で23時半だっけ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:37.18ID:mhA07WSP
>>567
チッ!

現役時代、実績で名を残せなかったヤツがドシロウトのはしゃぎだけでタレント気取りやってるのが一番ムカつくし、不快

もう一人、ガンちゃん?とかいうヤツもいるよね?

コイツも不快でチャンネル変える

例えばカワサキとかは、タレントキャスターとしても一流
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:50.75ID:8sNUi1zx
神奈川県だけど
桜は3分くらいだな
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:50.69ID:agCnIKgR
>>551
>>557
今大会の取材インタビューでダルは2009年決勝の時、本来抑えの球児さんから色々なアドバイスを頂いた。本来なら抑えは球児さんなのにって言ってたな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:58.36ID:HxUUbmFC
東京の明治神宮外苑や大阪の御堂筋など、イチョウ並木がきれいな場所は日本の各地にある。また、2007年の国土交通省の調査によれば、街路樹として57万本のイチョウが植えられており、樹種別ではイチョウが最も多い。街路樹にイチョウが多いのは、イチョウが「火に強い木」だからである。

イチョウは他の木に比べて葉が厚く水分が多い。そのため、燃えにくく火に強いという性質がある。また、イチョウの葉だけでなく、幹も他の木より水分が多く、木全体が燃えにくく火事に強い。この性質から街路樹として多くのイチョウが植えられてきた。

江戸時代には防火用の空地である「火除け地(ひよけち)」にイチョウが多く植えられた。これにより火事が起きた際に火が燃え広がるのを防ぐことが出来た。

また、1923年(大正12年)9月に発生した関東大震災の際には、実際にイチョウが延焼を防いだという事例も多く見られ、これにより防災を兼ねて街路樹にイチョウが多く植えられるようになった。

https://zatsuneta.com/archives/006228.html
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:03.83ID:HxUUbmFC
川沿いに桜が多い理由

今年は花見の自粛を求められましたが、川沿いに桜が多い理由を知っていますか?江戸時代には、大雨が降り、川が氾濫することもしばしば。そこで、土手に桜を植えることにより、毎年多くの人が花見に訪れ、自然と土手を踏み固め増水に耐えられる土壌を作ったそうです。先人の知恵には感心させられます。
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/saigai/yakudachi/others/1245878263945105410.html
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:07.51ID:0eD7bNhC
>>593
見れない見れない言ってる人多かったのでWBC中から折に触れて教えてあげてたんだけどな(´・ω・`)
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:11.07ID:iA41CcL/
明日からは崩れるぞー
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:16.60ID:8HQBbwfe
っはあああああああああああああああん
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:22.65ID:z5Eph0sU
夏日やんけ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:27.81ID:HxUUbmFC
ソメイヨシノの登場

ソメイヨシノは、江戸時代末期に江戸染井村(現在の東京都豊島区)の植木屋が、「吉野桜」と称して売り出されたといわれます。日本人の花見の歴史から見れば、まだ200年に満たないサクラで、日本人に長く親しまれているヤマザクラに比べると、ソメイヨシノはサクラ界の新参者といえます。
そのようなソメイヨシノが、なぜ全国的に、しかも急速に広まったのでしょうか。ソメイヨシノを植えるように推奨したのは明治政府といわれています。明治維新後の新政府は、徳川時代から続くもろもろの体制を積極的に排除しました。サクラの世界においても同様なことが行なわれ、今までのサクラの名所にあったヤマザクラは、政府の意向で新しく登場したソメイヨシノに植え替えられました。ソメイヨシノは富国強兵の波に乗り、あっという間に全国に植え広まったのです。

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QZrfF19-0psJ:https://sakura.hibiyakadan.com/page.jsp%3Fid%3D4808545
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:28.55ID:TruwWTqn
僕はこうなると読んでました
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:12.87ID:a1WguIsa
>>579
選手の本音を引き出すインタビュアーとしてはアリじゃね
教科書的な定型文しか答えない選手達が、杉谷が来ると半笑いで応答するし
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:28.27ID:vFkm+7qC
15時40分飛び降りの
岩手 IBC
宮城 TBC
富山 TUT
広島 RCC
大分 OBS
近畿広域圏 MBS
福島 TUF
福岡・佐賀 RKB毎日放送
のみなさん また明日♪ノシ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:42.92ID:8HQBbwfe
>>621
えええええええ?! こんなめでたい日にそれはないでしょうよ!!
大阪はいつ満開なのよ?!www
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:52.97ID:sOvFjPLH
WBCの決勝再放送はテレ朝じゃなくてTBSでやるのかよw
放映権どうなってんだ?
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:01.64ID:iA41CcL/
>>621
ほめてもらったでんがなまんがなさんたち…
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:02.06ID:1u0i0wU0
野川の桜ライトアップは今年も中止か…
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:04.54ID:7hE1v6jP
AV男優?
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:09.34ID:Tr6Iu1xn
>>602
同じく  ただ24日に代表サッカーあるからそっちで盛り上がれる
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:30.41ID:iA41CcL/
すきあらば奥平
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:44.31ID:z5Eph0sU
関係ねーしw
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:20.68ID:iA41CcL/
前半に降る雨には桜は強い
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:21.17ID:1u0i0wU0
>>640
うちの近所はもう幹がボロボロや
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:31.18ID:HxUUbmFC
先祖返りの可能性も?各地で桜が狂い咲きしている理由
https://matome.eternalcollegest.com/post-2138155350057733001

ソメイヨシノ(Cerasus ×yedoensis ’Somei-yoshino’) 染井吉野
小種名は″江戸の"となります。園芸品種小名は学名(小種名)との重複を避けるため変更されています。和名は発生地と推定されている"江戸・染井村"と日 本古来からの桜の名勝地"吉野山"を組み合わせ た名前。日本の桜を代表する種ですが、植物学的には見解の分かれる要素もあるようです。
本種自身も多くの交配種の"親種"となっている。相方不明の"子孫種"が多いのが目立つ。”エドヒガンとオオシマザクラの 種間雑種”であるが、(雌雄の組み合わせを変え ない)同じ雌雄の組み合わせでも形態の異なる子 孫が時には生じるらしい。
akasabinohimajin.web.f
c2.com/mokuhon/sakura/sakuraspicies-edohigann.html

>エドヒガンの開花時期は春の彼岸頃なので3月中旬になります。ソメイヨシノよりも一足先に開花します。
https://greensnap.jp/article/9407
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=38724
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:38.82ID:Tr6Iu1xn
大阪は今からMBSで薮が解説するらしい
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:40.39ID:a1WguIsa
>>632
ミラクル9を動かせないって話も
優勝すると思ってなかったのかも
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:43:03.94ID:HxUUbmFC
さて、「お花見」といえば、「ソメイヨシノ」ですね。同じ「ソメイヨシノ」でも、早い時期に咲くものと、遅い時期に咲くものがありますね。また、同じ木の中でも早く開花する枝と少し遅れて開花する枝があります。
これは、極端に若い木、もしくは老木は早い時期に花を咲かせ、若くて元気な木は、それより少し遅れて花を咲かせるそうです。この理由として、極端に若い木や老木は“力”がありませんから、早く咲いて早く散って、早い時期に葉をつけるそうです。しかし、若くて元気な木は、ゆっくりと構えて花を咲かせて、比較的長い間花を咲かせているそうです。
ちなみに、「八重桜」は「ソメイヨシノ」に比べて遅い時期に咲きますが、この理由として、「八重桜」は「ソメイヨシノ」に比べると花びらの数が多いです。よって、花びらまで栄養が行き渡るのに時間がかかるのです。よって、花を咲かせるのに時間がかかるということです。参考までに・・・
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678501383/93-99

【桜の健康診断2020】桜の健康状態は昨年に引き続き悪化、樹勢の衰退傾向が続く
https://jp.weathernews.com/news/31699/
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:43:34.33ID:1u0i0wU0
>>653
んなとこと比べるものじゃない
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:17.53ID:iA41CcL/
>>632
共同で割り振ってるんやで、今回
みらくるは演者多すぎて差し替え調整(次回の裏被り回避とか)効かなかったんだろう

融通枠だな
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:25.72ID:feCDyvcW
>>650
もう新しい種類に植替えていかないと駄目な時期らしいよ ソメイヨシノに似た後継種はある程度目星はついてるらしいけど、植替え進まないね
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:54.70ID:iA41CcL/
>>663
飛び降りちゃうという言い方が…
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:57.02ID:RXt9U0pf
法則
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:38.97ID:RDS2tR3v
みんな眠そうなんよ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:45.50ID:1u0i0wU0
>>668
もうその頃にはこの世にいないだろうし
丁度いいところで一緒に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況