X



週刊さんまとマツコ【実はスゴイ人だった!マツコの友人・肉乃小路ニクヨが初登場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:03:19.71ID:iTT6AdJG
マツコ・デラックスと30年来の友・肉乃小路ニクヨが初登場!
実は一流証券会社・銀行・外資系保険会社を渡り歩く「お金のプロ」だった!
タンス預金のさんまに物申す
0002S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:04:00.79ID:iTT6AdJG
3月12日(日) 13:30~13:57

出 演:明石家さんま
   マツコ・デラックス
ゲスト:肉乃小路ニクヨ
進 行:吉村崇(平成ノブシコブシ)
0004ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2023/03/12(日) 13:05:18.01ID:ecF/x3hr
この番組見たことないけど、番組タイトル「週刊さんまつこ」の方が語呂が良かったのにと思う
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:33.25ID:aT56jOL8
名前w
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:31:54.41ID:XgjseQSN
ニクヨもすっぴんなら錦鯉渡辺みたいな普通のおっさんかもな
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:05.82ID:Ic3d5psZ
テレビが大好きLGBT
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:16.51ID:UMwkxW2Y
銭の戦争で言ってたな
金に取り憑かれる
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:33:02.09ID:XgjseQSN
ニューレディはチンコ入れられるほうか?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:35:08.01ID:XgjseQSN
さんまも年収20億円x35年は稼いでるだろうから
かなり使ったとしても500億円はあるかな
0036
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:06.23ID:LmN7+HVX
つべでミッツと旅行してるのは見た
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:13.58ID:aT56jOL8
なついw
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:16.45ID:s0kPQdvG

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織に金預けたくねえよな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:27.09ID:XgjseQSN
これはアラフィフセンスだな
0042S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:41.05ID:iTT6AdJG
研ナオコネタw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:37:45.56ID:FasdaE25
この人15年前女装でシティバンククビになって、Merrill Lynchに女装認めさせて入社した人かな
優秀だった人
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:03.40ID:GCamDYF5
肉の工事ニクヨ
たまに広告で見かけたが、ずっとロバート秋山の職業コントの1パターンかと思ってた
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:06.19ID:XgjseQSN
>>40
中尾ミエみたいに自宅脇に若者向け格安アパートを作って
バーベキューとか庭でやらせるのを別の番組でマツコがやってたけど
それがいいと思う
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:14.89ID:aT56jOL8
でてくるのが一々古いw
0062S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:50.84ID:iTT6AdJG
五社英雄好きだよなぁ、この界隈w
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:54.37ID:FasdaE25
>>49
破綻したな
シリコンバレー銀行なんて知らなかったわ
あの時シリコンバレーいたのに
まあ単なる留学だから相手にもされてないか
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:39:41.27ID:FasdaE25
>>53
中尾ミエは住人自由だけど
マツコとさんまは義務で色々参加させそう
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:40:16.83ID:FasdaE25
>>60
名前変えすぎ女には関わらない方が吉
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:40:46.96ID:av+LuXMg
>>53
この番組で森三中の黒沢がプレゼンしたホーム計画がおもろかったんだw
この二人の資金力ならいろいろ老後の準備できそう
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:06.67ID:XgjseQSN
>>63
ネット向けIT新興企業にかなり融資してたが
コロナ終了で、ネット広告なんかあてにならないってなって
一気にネット向け無料サービスは縮小するかも
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:21.72ID:ULnzDP3H
>>55
ネタ切れ丸出しだしな(´・ω・`)
ゲストに困ったからマツコの友達呼んでテキトーな話をしてるだけって感じ
0079S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:21.79ID:iTT6AdJG
>>69
過去石原真理子に関わってしまった、さんま…
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:47.21ID:FasdaE25
>>70
シリコンバレー銀行の破綻はFRBの利上げが原因だからなあ
20年前はそんなこと無かったけどM&A多くてしょっちゅう銀行名変わるアメリカ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:57.62ID:XgjseQSN
>>72
じゃあ、年2億が実入りとして、70億円として
50億円は残ってるかな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:12.79ID:zvC8dfK1
俺はレバナスで絶賛含み損(´・ω・`)
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:40.91ID:4e1qFDO9
二年、三年前とかに購入だと三菱UFJとかの硬い銀行株が今は倍になってる。配当ももらえてる。
0091S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:48.73ID:iTT6AdJG
スーパーカートリオw
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:12.03ID:av+LuXMg
>>75
ネット広告ってほぼ見ないし
下手すると視認性悪くしたり誤タップ狙う作りの広告多くて
その広告の印象悪くするってイメージしかねーわ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:38.23ID:2iAr/7TF
投資信託で溶けるってすごいな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:45.33ID:uVXZdEyY
>>85
プライベートの話聞くと、かなり使ってるから、半分くらいじゃないか?
宮迫の店で1番高いメニュー頼んだり
女にも使ってるやろそれなりに
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:15.29ID:zvC8dfK1
インドで取り返したのはすげえバービー
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:27.52ID:2iAr/7TF
至言だな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:35.50ID:FasdaE25
メリルリンチやゴールドマンサックスはもうシステムで勝手に儲けるの導入してるからなあ
アメリカでは電話会社に近いとこで通信速い場所にあって利益爆上げだけど
今は通信網はあまり関係ないしなあ
これからリストラするからどうなるかねえ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:40.56ID:zvC8dfK1
wwww
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:43.24ID:2iAr/7TF
www
0116S.J
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:58.32ID:iTT6AdJG
人生の真理w
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:20.15ID:zvC8dfK1
さんまはもう65ぐらいだっけ
今さら投資してもねえ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:01.69ID:FasdaE25
>>119
これからアメリカの経済破綻に向かってるから
数年は下がるけど
20年後には利益出るかもね
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:45.32ID:2iAr/7TF
ニクヨさん、テレビで使いやすいキャラだな
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:57.91ID:zvC8dfK1
信子wwwwwwwwwwwww
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:01.56ID:FasdaE25
>>133
ゴールドマンサックスが破綻したら
アメリカどうなるかね
金持ちが預けてるから
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:06.54ID:E0YjL5Ca
>>133
原因が違うでしょ。
リーマン破綻はサブプライムローンっていう国の管理外の現象。
今回は中銀の利上げという国管理下の動きが原因。
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:54.44ID:FasdaE25
>>139
シリコンバレー銀行だから
アメリカ全土にある訳ではないなあ
IT企業が金を引き上げてる
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:24.14ID:FasdaE25
>>146
日本の証券マンなんて
手数料で稼いでるのに
信用するとか負けですよ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:08.65ID:FasdaE25
>>150
去年の野村證券の夜中3時のビルの明かり
クリスマス辺りだったかな
Twitterで盛り上がってた
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:26.42ID:IjKAEBiy
カネ、とゆうか数字の羅列の話ってなんの興味も持てない

・・・だからビンボーなんだなオレ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:44.73ID:av+LuXMg
>>146
投資しろ!ドルを買え!って大盛り上がりしたと思ったら
一気に円高方面に向かったりしたし周りの言うこと信じたらあかん
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:51.42ID:FasdaE25
>>153
FRBがまた利上げするから、銀行破綻するよ
FRBバカなんじゃないかと
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:25.68ID:FasdaE25
>>160
組合作ってバカじゃないかと見てるよ
他の外資は
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:35.22ID:FvQ+XSA2
世の中金かー
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:52:01.11ID:FasdaE25
>>163
その外資が生き延びればいいけど破綻したらねえ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:52:18.56ID:FasdaE25
>>166
1990年代
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:52:48.58ID:E0YjL5Ca
>>161
年内利下げの線は消えてしまったね。
今週の日本株オープンも先週の上げ分全て溶かして始まるだろう。
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:18.12ID:s0kPQdvG
>>146
自公が日銀使って円安誘導してるからな
貿易赤字も物価高による国民の負担も増大
敵は永田町にあり
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:41.63ID:FvQ+XSA2
老後に2000いるから貯めろと言われましても
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:28.53ID:FasdaE25
>>163
日本のインフラとアメリカのインフラなら
そう潰れないと思うけど
自分で調べるのが一番いいけど
ネットも書籍も本当の事は書いてないしね
財務やってると殆どの企業は粉飾決算加担してるしね
最後はトップが数字をどう変えるか知らんけど
株とかギャンブルには手が出せない
銀行から投資の話きてるけど社長がバカだと損してる
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:03.41ID:av+LuXMg
世界的にも食糧の奪い合いになりそうだし
嫌じゃないなら農業悪くなさそう
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:44.95ID:FasdaE25
>>173
野村證券クビや辞めた奴らはブラック中小企業にたかったり
ヤクザの小金動かしたりしてるよ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:09.85ID:FasdaE25
>>175
虎ノ門閑散してるのも知らなさそう
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:13.36ID:aT56jOL8
上目遣いか
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:15.87ID:1BPycCx2
おっぱい
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:19.62ID:XgjseQSN
初代マカ姉さんに会いたい
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:58.29ID:FasdaE25
>>181
その洗脳やめた方がいいよ
実際は乳牛殺す方向や牛乳捨てたりして
廃棄の方がすごいのに
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:57.51ID:FasdaE25
>>198
悪の証券会社
ゴールドマンサックスやメリルリンチは同じ外資でクルクル回して動いてる
野村證券卒は使えない
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:44.13ID:FasdaE25
>>203
輸出企業は儲かった
一瞬だけど
でも外国人が日本製求めてるのがわかった
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:18.18ID:FasdaE25
>>200
堀江ならネットの書き込みも全て情報収集しそうだから怖いな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:07.15ID:4ryqL909
>>174
それができないなら、老いぼれになろうが何だろうが、死ぬまで働けってことでしょ
もしくはナマポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況