X



世界遺産

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 17:27:16.84ID:4QN5lj5u
18:00~18:30
「謎の古代遺跡!2000の巨大な石壺」
ラオス北部の超ミステリアスな遺跡。最大6トンもある巨大な石壺=ジャールが2000個もあることからジャール平原と名付けられた。石壺があるのは森の中、丘の上、草原などさまざま。10km離れた山中には石壺を切り出した石切り場も見つかった。誰が何のために作ったのか、謎の多い遺跡の正体に迫る。
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:23.72ID:QnAk4Xkk
>>776
思った元植民地だったろうな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:24.91ID:PC00dGQx
ラオスカンボジアはベトナム戦争の迂回ルートだからな
それを認めてしまったカンボジアは国王が失脚してポルポトが政権を握り(ry
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:30.10ID:ZzZAKnl5
らららー
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:32.41ID:XJfhZhKD
世界遺産を壊すなよ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:33.09ID:XvFw0tZe
ラララー
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:36.16ID:A5CPF3qj
愚かだねえ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:41.71ID:Ak3tbVu9
日本でもいまだに艦砲射撃の不発弾が発見されるよな
米国は鬼畜
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:43.68ID:4jygZCPz
うっかり行ったら命にかかわる世界遺産ってのも珍しいな…(´・ω・`)
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:46.66ID:nL64WZdY
一回爆撃された方がいいよ、アメリカ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:56.01ID:ZzZAKnl5
爆撃後も世界遺産?
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:00.21ID:A1jWRucb
米軍ってほんまクソだな
なんとか日本から米軍追い出せればええのにね
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:04.35ID:w/bhifFD
アメリカはベトナム戦争なのにラオスを攻撃したのか
近いから間違えたのかな?
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:19.73ID:l7thO3yE
93年に初めてアンコールワットいったときもちょっとルート外れたら地雷がまだまだ埋まってて危なかったな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:39.26ID:LqNwghzy
>>801
おまえは学校に行ったことがないのか
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:53.16ID:BKjrpXFN
2023年02月26日 【文化】ライティング・オン・ストーン/アイシナイピ(カナダ) 初放送
2023年03月05日 【文化】コネリアーノとヴァルドッビアーデネのプロセッコの丘(イタリア) 初放送
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:56.28ID:XvFw0tZe
>>821
ピラミッドとか他の世界遺産で尺埋めしかくらいだしな
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:11.92ID:Ak3tbVu9
ラオスはルアンパバーンが有名だけど
ジャール高原はアクセスが悪い
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:12.15ID:4jygZCPz
>>839
またクソフォントの捗りそうな遺産だな(´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:29.69ID:EqRJBhJE
>>817
アンコールワット付近も昔は地雷だらけやったで(´・ω・`)
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:31:23.70ID:5ZMZMtLg
ベトナム戦争でアメリカ側に加担した全ての人間は悪魔だよ
人間はナパーム弾なんて使わない
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:38.40ID:5ZMZMtLg
>>827
日本だけは安倍自民党のせいでお友達として他国ではあり得ないぐらい米軍基地の維持費を負担してるし
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:03.57ID:aepQxk7X
>>841
ロシア人は自国で使ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況