X



実況 ◆ TBSテレビ 49503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:00.25ID:fZHQFB5T
愛ちゃんはおばさんパンツかな
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:04.47ID:TV+nOmvQ
乳バランス
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:02.06ID:WUHNAyCC
みんなOLIVE申し込むんか?
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:15.35ID:MgVJVzst
●こいつらの違いを教えてくれw●

広末涼子
米倉涼子
篠原涼子
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:16.84ID:E8DYSCQT
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:17.38ID:/qQwx6N0
>>2
日本一デニムが似合わない女子アナ江藤愛
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:00.81ID:ra3sr3w9
>>15
あれコスプレだから・・・
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:15.17ID:ou/ry94q
さっきから芦田愛菜のCMばっか
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:41.49ID:WUHNAyCC
芦田愛菜ちゃんと熱愛したい
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:08.82ID:/qQwx6N0
また出てきた
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:18.39ID:kiICahl2
モリローやばいのか😨
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:21.24ID:UIfhMQ/h
この予報士、不快だな
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:32.26ID:/qQwx6N0
愛ちゃんまた明日 ↓
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:35.24ID:frTND0lT
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、♪ ワールドコンティニュー
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) ))♪ 楽しい曲だなあ
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:42.00ID:/qQwx6N0
へんなうた ↑
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:43.27ID:UQtLdbmZ
キチガイソング
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:50.30ID:9QnDkYgW
もりろーなんの病気?
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:52.33ID:+DRtD9pB
安倍ガー山神様ー山神様が世直ししてくれたーって賛美してる連中って
山上がテロ扱いされると「ただの私怨だ!」て言い出すよね?
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:58.30ID:UQtLdbmZ
女版ゴールデンボンバー
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:03.35ID:/qQwx6N0
おわら ↓
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:11.31ID:/qQwx6N0
>>36
wwwwwwwww
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:25.66ID:C5+NHc5T
信濃町
そうかそうか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:26.30ID:+Q45KThR
テロか
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:28.21ID:/qQwx6N0
>>49-50
もぽッ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:44.68ID:nj3qsr/H
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:50.54ID:R4U1RY94
カルト総本山
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:55.27ID:8Hdl+UPM
事件か?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:55:55.29ID:/qQwx6N0
バカやろう!
素人かよ!
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:01.28ID:WUHNAyCC
あら大変ね
全国ニュースでやることかは分からんが
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:02.26ID:v7x9Af6+
信濃町笑えるww
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:05.69ID:MppMDS7D
>>63
そうかもね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:11.64ID:c+mSW5lj
今北
これ新宿のどの辺?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:30.93ID:7wcXCIAT
当たり前のことすら出来なくなってる(´・ω・`)
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:31.90ID:+Q45KThR
愛ちゃんかわええー
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:41.44ID:9bVOBgp2
どかーんと景気よくやってみようよ死物ぐるいの明さで
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:47.07ID:wmkWcz1T
あれでしょ?電柱の上にくっついてるやつ
あれ爆発するんか
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:52.37ID:eMKmHbcP
コンデンサーって爆発するんだっけ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:06.54ID:Lr+vdc6E
こういう地域って本線切れても予備線とかないのか。
信濃町・・・創価学会激怒
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:36.08ID:Au+s+Dow
アレの町だけど、多分慶応のそばかな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:02.54ID:zwzMepcG
ちゃんと調べなきゃといいつつこれで決まりと決めつける
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:15.63ID:09Oktxxa
顕正会が・・・
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:33.14ID:UQtLdbmZ
愛ちゃん!
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:38.57ID:/qQwx6N0
かわいい方の ↑
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:43.53ID:WUHNAyCC
皆藤愛子まじかわ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:47.51ID:9QnDkYgW
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:49.56ID:moRhDPj7
おかまちゃんの日か
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:20.06ID:/Iko8zbd
信濃町じゃ慶応病院が近いのが不幸中の幸い?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:24.57ID:UQtLdbmZ
おれたちの奥平さん
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:27.30ID:7Hc3GngR
テロだ

これは

テロだ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:32.52ID:sZjYQ52m
爆弾解除失敗
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:36.94ID:UiZdoaBc
どんな処理したんだよw
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:40.03ID:dGUR2RZM
そうかそうかそりゃ大変だ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:49.29ID:UQtLdbmZ
今日は家に帰れる奥平さん
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:52.22ID:MppMDS7D
聖教新聞
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:03.29ID:eMKmHbcP
聖教新聞てなにが書いてるの
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:05.02ID:DKNRvC5i
ちゃっぷい ちゃっぷい どんとぽっち
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:08.90ID:Dd5Qr6+b
トランスの2次側切ったつもりが間違って1次側切ってしまったのかな・・・?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:17.26ID:zFVEJmjX
まゆゆは無しか
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:22.70ID:MppMDS7D
>>157
中、オイルじゃないの?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:26.44ID:BrqqTidN
そんな大騒ぎすることなの?w
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:44.56ID:jx5okZb7
素人がやらかしたのかと思ったらプロがやらかしたんか…
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:49.18ID:SD1h2B2L
中国ったなw
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:49.56ID:MppMDS7D
>>162
ホウレンソウ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:57.52ID:/Iko8zbd
>>106
病院の特室に入ってるだろ、一日数10万とかの部屋に
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:04.93ID:/qQwx6N0
あらあw
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:19.17ID:+Q45KThR
こんな場所で
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:30.25ID:s06jgptL
アキダイきた
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:32.95ID:UiZdoaBc
現金でよかった
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:35.77ID:9uynRF8P
日本をなんとか
とかポスター見えたなw
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:36.12ID:jx5okZb7
レジ使えないの大変そう
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:37.52ID:/qQwx6N0
これでいのよw
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:45.63ID:/Iko8zbd
>>162
デー作先生がどこどこの国から勲章を貰いました、とかそんなの
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:59.45ID:Au+s+Dow
新宿駅の方は大丈夫
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:00.99ID:jx5okZb7
>>186
やり過ぎでしょ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:03.58ID:moRhDPj7
ドラッグストア、薬局なんですが
一気にダウン、消えてしまいまして

無駄な言い換えすんなよ。
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:22.68ID:+Q45KThR
地主か
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:24.81ID:/qQwx6N0
>>198
むかしはそろばんでさ、カゴにお釣銭入れたりさw
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:29.58ID:O7F3Z/Pm
電子マネーなんぞこんな時に糞の役に立たないのがよく分かる
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:41.53ID:BrqqTidN
最大限大袈裟に伝えてナンボのワイドショーw
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:54.06ID:DKNRvC5i
トランス爆発
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:57.27ID:eMKmHbcP
カメラクルーがくるー
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:03.67ID:/Iko8zbd
>>167
一に学会、2に慶応病院、3、4がなくて、あとは知らん
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:04.68ID:MppMDS7D
東京にアキダイ以外にスーパーがあったなんて驚き
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:27.65ID:+1RRMWV+
停電したら、電子マネーは、、、
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:31.40ID:moRhDPj7
そんなに興奮してお伝えするようなニュースかな?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:40.67ID:9VrdeVi/
おーw
ここ信濃町か。
そうかそうか
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:41.32ID:Fr9lhwf6
信濃町やと
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:42.49ID:C5+NHc5T
創価の会館がしっかり映ってるな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:45.31ID:hpwG3THA
四谷三丁目駅の南側かー
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:56.11ID:MppMDS7D
>>234
文学座
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:11.02ID:Au+s+Dow
停電でセキュリティーが切れた一瞬をねらった工作だっとしたら・・・
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:28.09ID:/Iko8zbd
>>226
そうか?
大規模トンネル工事(事故多いから、労災の保険料率が高い)とか最近はないから、増えてはないだろ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:30.15ID:BrqqTidN
この辺りうろうろしてると知らない男に後つけられるんだっけ?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:31.27ID:59sRRDb2
左に創価の会館あるやんw
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:31.79ID:/1Kvt7vz
電気通ってるのにケーブル切るか
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:41.47ID:jx5okZb7
>>255
飲食店多そうだからとにかく食材がヤバそう
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:03.18ID:+Q45KThR
>>234
ソニーミュージック
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:10.00ID:Aq9o3IYu
創価の世界女性会館
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:15.73ID:zFVEJmjX
復旧なんてしてるとこあんのか
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:21.27ID:qRjMynkM
慶應病院で思い出すのはZARDが亡くなった日に、アベトモのナントカ還元水が死亡確認していたな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:26.29ID:DKNRvC5i
大門建設
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:29.56ID:+1RRMWV+
>>244
ワクチン後遺症の方が重要だわな。
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:33.45ID:Fr9lhwf6
尾行監視部隊が大量のカネ労力かけてくる
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:44.43ID:MppMDS7D
よほどネタだないんだな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:47.20ID:ou/ry94q
>>255
新宿とか渋谷って繁華街以外は住宅多いよ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:00.42ID:7wcXCIAT
アーク(´・ω・`)
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:10.18ID:DKNRvC5i
失われたアーク
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:23.14ID:BHxGE7yY
パークw
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:23.91ID:8Hdl+UPM
ああ、必殺技ね
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:25.45ID:5I8ywjJH
アーク放電のアーク
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:30.69ID:/1Kvt7vz
電気通ってるのにケーブル切るからやろ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:42.95ID:kcgG3mnC
ほぐした赤アーク
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:47.50ID:eMKmHbcP
電気怖い
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:50.45ID:yWsdPr+u
このまま暗くなっても停電復旧しないのなら夜にこそ取材陣にはここにいて欲しいね防犯効果少しはあるだろうし
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:51.86ID:+Q45KThR
イナズマーン
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:06.66ID:DKNRvC5i
レイダースは名画
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:16.58ID:qRjMynkM
アークが生んだ正義のマグロー
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:37.33ID:MppMDS7D
でかい溶接機みたいなものか
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:40.27ID:OQxbQgsA
おそろしいw
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:44.46ID:QH2/tIzj
家の100ボルトでも電線ニッパで切ったら、パンってすごい音と火花出るもんね
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:08.33ID:/Iko8zbd
>>293
自分が社労士試験を合格後だから、データ追ってないやw
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:17.17ID:/1Kvt7vz
100vでもケーブル切ったらすごいぞ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:17.66ID:MppMDS7D
>>352
変圧器外せる?
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:35.06ID:DKNRvC5i
プラズマが発生した
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:41.99ID:+Q45KThR
ぎゃー
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:00.68ID:ofYUrXwo
・パーク
・スパーク
・アース
・アーク
・もう何でも良いや(とりあえず諦め)
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:14.27ID:/1Kvt7vz
マイルドフラッシュ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:16.08ID:QH2/tIzj
>>379
アーク溶接機、昔、うちのおやじがいちいち持ってかえるの面倒くさくて現場に置いてたら盗まれた。
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:18.62ID:MppMDS7D
>>379
買いなよ
楽しいぞ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:21.42ID:D6rsJQ66
そうかそうかの本拠地じゃん
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:44.10ID:+1RRMWV+

ワクチンを打った人が一言

ワクチンを打たなかった人が一言
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:45.90ID:SD1h2B2L
ようするに中国の気球のせいだろw
気球関係ねーけどw
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:50.95ID:5ZgLmtqt
ケーブル何も考えないで切断したのかね?
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:02.74ID:7wcXCIAT
波及(´・ω・`)
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:03.91ID:272Vo3Ox
素人にわかりやすく説明できない時点でこのジジイはアホ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:07.49ID:UmhDrm+t
創価の建物無駄に立派で草
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:17.18ID:DKNRvC5i
アーク奥様インタビュー
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:20.45ID:Au+s+Dow
おれは、怖がりなので扱えるの12Vまでだな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:29.40ID:/1Kvt7vz
関係ない
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:32.88ID:zFVEJmjX
これ下手したら死ぬだろ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:35.88ID:+Q45KThR
子供?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:57.84ID:/Iko8zbd
>>419
机上の空論ですね
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:15.27ID:272Vo3Ox
>>434
そうだね。よかったね
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:18.13ID:D6rsJQ66
トルコの地震ですら言われてたけ
日本はアジアの都市でできてる無電線化が未だに東京で9%でしかないからな
アジアからもバカにされてる状況の電線ぐちゃぐちゃw
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:20.54ID:B3223sO3
説明下手やな
ショートして大電流流れたでいいやん
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:21.73ID:eMKmHbcP
だれの毛がないって
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:21.89ID:5ZgLmtqt
ワイプ小さくて小島よしおに見えた
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:28.83ID:0n9JxDgT
ア・バオアーク
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:37.68ID:FyF+2Ooi
こういった作業事故はこれから増えていくんだろうな
日本は社会インフラが徐々に脆弱化している
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:48.57ID:s+QnC0RF
■アークフラッシュ
通電された導体に直接接触してはいけない。
アーク放電(電弧、電弧放電)によって高温、高エネルギーの放出により発生するアークフラッシュの危険性がある。

アークフラッシュは、大きな断層電流が流れているときに、お互い近接している導体を通し、電位差により空気をイオン化し、低抵抗な部分にも伝達する。
だいたい400V以上で負傷の可能性が大きくなってくる。
周辺の金属を気化させて発火させることはもちろん、閃光も発生する。
光による失明以外にも、空気を高温・爆風により2メートル程度で致死の危険性も少なからず、5メートル程度離れていても火傷を引き起こす可能性がある。
電気事故による入院の大部分は、感電ではなくアークフラッシュによる火傷によるものである。
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:58.64ID:C5+NHc5T
笑ってるぞ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:01.59ID:D6rsJQ66
>>453
代々木と言えば共産党アジト
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:03.84ID:s+QnC0RF
■アークブラスト
アークブラストは、アーク放電によって引き起こされる高圧音波、爆風である。
アークフラッシュの結果、周辺の空気と金属が高温になることで気化、爆発膨張を引き起こす。
導体である銅が蒸発すると、元の体積の67,000倍に膨張し逃げることは難しく、空気を含めて高圧の爆風と高デシベルの音圧が放出される。
アークフラッシュと同様に、失明や火傷の危険以外にも、音圧による聴力障害や脳震盪を引き起こす。
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:05.74ID:B3223sO3
>>462
ダメなのは作業者の能力だろ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:15.78ID:QH2/tIzj
強電の仕事、怖くて出来ない。
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:17.59ID:y0k2zkvH
φ(..)いやー、為になります
ᝃᖿᖧ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:18.99ID:jAG4qRnQ
この人の話はわかりやすいな
学者とかだと無駄に専門用語使ってわかりづらい
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:21.45ID:/1Kvt7vz
マイルドフラッシュ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:28.85ID:ou/ry94q
>>370
先月末でやめたけど、生活防衛資金1年分はある
週2日配送のバイトしながら動画編集と簿記の勉強してる
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:37.47ID:C5+NHc5T
慶應病院は非常用電源あるからそんな心配はいらないよw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:39.02ID:QjEvXkOF
>>423
建物貧乏臭くてお布施すると
お布施する側が精神的優位に立つ
お布施させるならさせる側が立派な建物にして
お布施させると優位に立つ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:42.83ID:1PJCeqqM0
病院等の重要なデータを扱う仕事してる場合は特にUPSを導入すべき
UPS=無停電電源装置
停電が起こったとしても瞬時にバッテリーに切り替わってPCの電源が数時間は落ちない装置
ノートではバッテリーに切り替わるけどもっと長く持つようになる
株取引してる人なんて常識レベルの装備
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:51.54ID:fXRe/yPp
>>452
いやアジアの新興都市のほうが埋設は簡単やろ(´・ω・`)東京なんてどこから手を付けるといいかわからんくらい
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:07.13ID:DKNRvC5i
ギガデン くらった感じだな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:21.71ID:D6rsJQ66
>>99
あれ地震起きたらヤバいんだよな
早く電線地下化しないと
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:32.44ID:+Q45KThR
聞いてないよってやつか
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:34.10ID:D6Jhnvn5
土木作業員やろ?
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:44.23ID:hYF3U7/t
まだ原因もわかってないのにあれやこれや推理合戦 私の質問どうですか?
やっぱワイドショーは大喜利やってるみたいなもんだな くだらない
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:55.12ID:lud9l8VM
何事もなかったような街の落ち着き
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:01.76ID:pIte6Gfy
アークフラッシュ以前のミスな気がするが
普通に通電してるケーブルを切ったんでは
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:02.06ID:/1Kvt7vz
死んでるやろ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:02.35ID:SD1h2B2L
↑↓ジョージアのCMのラムちゃんが犯人説
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:02.62ID:WF1a9r2z
内閣は安全保障としてインフラ破壊に対する防御復旧態勢を整えなければならないとテレビメディアから指摘は?
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:07.45ID:gQFBET/R
>>494
ちょっとデカい施設ならUPSは当然導入済みだよな
競争で安くなってるから個人店どころか個人で導入してる人も増えてるし
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:11.46ID:C5+NHc5T
歩道を堂々と走るバカ警察官
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:19.69ID:moRhDPj7
処方箋をアプリで送ったら待ち時間なく薬もらえる
ってなかなかいい制度やんって思ったら
処方箋を写真撮って送ったら薬局にFAXで
画像が転送されててすげえなあって思った
必要あんのかあれ?
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:21.59ID:QjEvXkOF
>>498
昔のカセットテープでセーブの時代は
プログラミングも大変で
消えてしまうこと頻繁にあったな
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:23.93ID:09Oktxxa
>>370
デイトレは仕事に入りますか?
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:24.18ID:EmG/SZEO
からの天気
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:36.95ID:QH2/tIzj
昨日はあんなに暑かったのに
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:05.22ID:B3223sO3
>>516
基本の作業やぞこれw
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:11.87ID:D6rsJQ66
>>507
信濃町、四谷の書店はそうかの本だらけ
あとそうか本のダヴィンチって雑誌が他より多くあったな
でも本屋結構潰れてるね
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:52.25ID:FRl+1j9X
>>494
継続させるためのもんじゃなくて
安全にシャットダウンさせるためのもんじゃなくて時間稼ぐ道具だぞ
株やってるやつが導入したところで数分しか稼げないんだから、
スマホでポジション解消するのと変わんなくね?
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:55.64ID:VZOZiIEY
古川枝里子さん、金曜日に外で中継して風邪ひいてないだろうか
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:58.28ID:C5+NHc5T
信濃町の本屋は普通に人間革命が一番目につくところに陳列されてるからなw
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:59.70ID:D6Jhnvn5
>>560
大川隆法は置いてあるの?
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:06.40ID:pTrifM51
なんで天気やってんだ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:48.22ID:VZOZiIEY
>>578
関東はこの冬あまり降ってません
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:58.62ID:C5+NHc5T
石井って名古屋に住んでないのか
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:00.03ID:hpwG3THA
テトリスフラッシュ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:13.23ID:D4lApLPF
通常 電柱上に張り巡らされてる高圧ケーブルには6600V(ボルト が流れているらしい
まともに感電したら内臓から黒焦げになってタヒぬみたいな事聞いた事あるわ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:30.16ID:VZOZiIEY
汗かいたわ昨日
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:13.24ID:VZOZiIEY
>>597
外で実況ですか
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:15.24ID:/n5Pc2ba
兄は夜更け過ぎに~♪
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:36.38ID:ou/ry94q
>>556
まだスキル付けてる段階だから何のってのは無いけどYou TubeでもTikTokでもやれると思うよ
出来れば単価が高い企業の継続案件取りたいよね、営業力も上げないといけないけど
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:49.66ID:D6rsJQ66
みんな忘れてるけど
森田医師ってコロナ当初の発言、今振り返ると嘘ばっかだったんだよな
YouTubeにテレビの医者たち発言まとめある
久住や松本よりは無いけど
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:35.49ID:VZOZiIEY
テメーで決めろそんなの
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:05.05ID:VZOZiIEY
>>613
俺はウチだよw
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:14.84ID:QjEvXkOF
>>604
頑張ってな
俺はプチユーチューバーやろうと思ってる 
まともな動画のつもり
動画編集面倒そうなのが、、、
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:44.09ID:/qQwx6N0
トレンチきたああああああああああああああああ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:45.49ID:SVNa4RYc
さっきのマウントなんなん?
高度なネタなのか
(´・ω・`)
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:50.49ID:VZOZiIEY
>>585
土日は大阪でラジオじゃなかったっけ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:19.49ID:/qQwx6N0
>>632
>>628
おまわりさーん!ww
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:33.82ID:4tYrFwbD
>>632
紳士の嗜みだね(´・ω・`)
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:39.57ID:VZOZiIEY
>>639
個人事業主は労働基準法関係なしでしょ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:48.23ID:D6rsJQ66
>>605
塾講師もどると言っといてナベプロ入った時に、
都内にマンション買っちゃったからって言ってなかったっけ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:20.68ID:VZOZiIEY
短い天気
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:20.81ID:ou/ry94q
>>625
ありがと、編集外注できるくらい収益化出来るといいね
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:50.60ID:zGAHCH+0
鼻くそ食うと花粉症にならないよ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:04.16ID:QH2/tIzj
可愛い子は外してほしいよね。残念でなりません。
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:05.88ID:kcgG3mnC
まーだマスク云々言ってるんかこの国は
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:20.53ID:P+kPrOUQ
  かわいい…
國本未華 (気象予報士/クリオネクリエーター/防災士) @kunimotomika
私はきょうも、これ。
#北海道 #オホーツク海側 #常呂町

ブルブルブルブル…寒いけど
ものすごくワクワク。

クリオネどこかしら。。

https://pbs.twimg.com/media/Fo0a8xCakAA2SVF.jpg
https://twitter.com/kunimotomika/status/1624984683057672192?t=8XxuKhEz17pqPdK-hUiu6A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:21.14ID:ou/ry94q
でも昼ごはんのときはマスク外してるでしょ?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:51.49ID:D6rsJQ66
昨日のテレビで女も「髭そりが面倒」とか顔出しで言ってたけどいいのか?w
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:32.39ID:/n5Pc2ba
NO MASK NO LIFE
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:33.60ID:jWH61rvS
コロナのためのマスク着用はって一言そえろよ、紛らわしいジャロに訴えるぞ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:38.30ID:n9vRL/0t
親子丼
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:41.56ID:kcgG3mnC
親子で同じ声
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:50.02ID:QH2/tIzj
ここはつけるの?つけないの?で悩むくらいなら自分はつけっぱなしでいきますよ。

子供は成長のためにも、はずしでいいんじゃなかろうか?
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:52.20ID:zGAHCH+0
ガッツリ外したい
パンツも脱ぎたい
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:55.82ID:FRl+1j9X
初恋の子がマスク外した瞬間トラウマになるとかあるといけないからね
そうだね、そうだね
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:58.65ID:D6rsJQ66
花粉症終わる4月半ばになってから外す
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:09.32ID:LQ5LhEFr
まあ不安な奴だけ家に篭ってろって本来は単純な話
日本は狂ってるよなこんな単純な正論が3年も通らないんだから
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:09.41ID:09Oktxxa
三沢がタイガーマスク取ったのは衝撃的だった。
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:12.25ID:qRjMynkM
愛ちゃんとノーコンドームで…
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:28.32ID:D6rsJQ66
お若いと 言われマスクが 外せない
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:28.40ID:n9vRL/0t
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:37.67ID:uCwROhXw
日本人って何で自分の意見を持とうとしないのか?はっきりしないのか?
そして教育現場は「同調圧力ガー」って言いたがるのか
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:38.58ID:9QnDkYgW
右タイプ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:39.48ID:sYFw+QJY
子供は外したほうがいいよ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:39.75ID:PZnwyYh9
てか外でのマスク着用とか誰も強制したことないしな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:49.41ID:Z1S43OTC
右はかわいかった
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:50.18ID:/n5Pc2ba
マスクを外したら・・・ まさかの口無し (´・ω・`)
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:51.69ID:DmeFfOZL
覆面でもしてろ
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:54.10ID:aB8Pt3UP
マスクしてなくて恫喝されるも、しててはないんだろうから とりあえず後者で
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:05.14ID:U6YpvUk/
口周りのファンデとか口紅付けなくて楽だったのに
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:07.93ID:VZOZiIEY
きっとみんな気持ちを引き締めてなかったからブスになってるだろうな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:09.02ID:zdxAPhYd
ブスな女ばかり
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:12.92ID:9QnDkYgW
一番は愛子たんたが
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:22.50ID:sJM3+Jcd
>>679
外すよ当然じゃん
鉄道バス会社は緩和するし、外すなって言うのはキチガイマスク脳くらいだろ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:29.94ID:eMKmHbcP
マスゴミは真実を伝えない
感染者減るってことは抗体無い人増えるってことで次の波がでかくなり医療受けられない人でてくる可能性ある
減ってる時期は感染者増やすべき
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:39.33ID:zGAHCH+0
パコ美「母ちゃん早く帰ってこいよ」
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:42.77ID:UraXPX/k
そのメイクが邪魔くさい、節約できるってのを密かに歓迎してた娘も多いだろw
化粧品屋は困ったろうが
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:43.99ID:9QnDkYgW
優秀やな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:56.80ID:DmeFfOZL
やべーやついる
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:04.19ID:mZ6l0Eqo
マスゴミは政府が決めないと迷うとか政府が決めろとか文句ばっかり
基本はマスク外しでそうはいかない人は付けてもいいよの何が不満なんだよ

逆に政府が決めつけたら一方的に押し付けるな!って騒ぐくせに
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:12.13ID:9t0FdWXr
日本人は歯並び悪いの多いから口元隠しがち
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:25.26ID:QH2/tIzj
給食時間におしゃべり禁止だったので喋ったことないな。
それより、コッペパンを半分以上食べないとおかわり出来ないから速攻食って並んでお替りした思い出。
そして、食い終わったらいち早く校庭にいって遊んだな。
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:46.07ID:pIte6Gfy
学校ではもともと集団感染がおきるところで
教育効果上そのリスクがあってもマスクを外すという判断はアリだと思うが
学校の外ではハイリスク集団だという認識でマスクをさせてほしい
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:07.85ID:qRjMynkM
ホープ軒は無事ならOK
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:11.11ID:/n5Pc2ba
>>679
4月くらいで、イキって半袖で出歩くようなものだな (´・ω・`)
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:15.39ID:TVvTzcWw
子どもには外させたいって言っていた親、子どもが感染したらお前も感染するんだぞ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:48.65ID:eMKmHbcP
なんでローソンの店員いるの
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:51.65ID:09Oktxxa
>>791
山田さん、髪薄かったような
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:54.90ID:zLPvpoIS
岸田がマスクやめろ言うのもおかしいし しなくてもいいけど個人に委ねる 別におかしくない
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:58.08ID:0n9JxDgT
大久保さんかわいいな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:00.31ID:ggQSu9M0
接客レジって昔は風邪ひいててもマスクするなって言われてたけど今後は自由になってもマスクしてても怒られなそうだから良かったわ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:08.25ID:imU+FG68
会社ルールに従うしかない
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:09.18ID:ou/ry94q
マスクトラブル増えそうだな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:10.53ID:U6YpvUk/
少し前まで美人はノーマスクだったけど、最近は顔イマイチな顔の人もノーマスクになってきたからそろそろ外しても良いかもの
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:11.16ID:Au+s+Dow
場所によって必要でマスクを持ち歩かないといけないなら、しまう場所に困る

そうなると口元に付けておくのが楽だろ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:14.94ID:UraXPX/k
呼びかけが中途半端なんだよ
強いる事はないけど施設内でのルールはその施設が決めるべきだと思うし、公共の場かどうかでも対応は分かれる
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:17.65ID:pIte6Gfy
日本将棋連盟がルールを変えるための準備

順位戦が終わったころに合わせる
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:20.62ID:BHxGE7yY
誰なの
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:36.54ID:UK4e7Gpf
難しいのはあとどのくらいマスクをストックするかの判断
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:41.10ID:FRl+1j9X
混雑具合も自己判断だろ
そこの定義を決めたら自己判断ではなくね?(´・ω・`)
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:48.45ID:D6rsJQ66
逆につけてる人に、あいつ意地でも顔出したくないのなブフフがありそう
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:00.31ID:imU+FG68
新幹線は隣に人居たらマスクかな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:11.58ID:5TmV+na7
反マスクがまた暴れて、威力業務妨害で捕まる事件が増えるだろうな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:20.37ID:Vnza5L7J
なんでもかんでもルール作ってもらわなきゃ文句出るんだよな
日本人の性格の問題なのかね
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:27.69
やるのはいいけど順序が違う
5類に落としてからやれ
今のままだったら職場で感染者が出た場合2類対応しないといけないんやぞ
くそめんどいんや
それが間違いなく増加するのがわかってて今から不快で仕方がない
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:30.65ID:VZOZiIEY
お医者さん、もう流行らないの?
そっちの方が心配なんだけど、何で減ったの?天野くん
医師さん
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:48.08ID:uCwROhXw
着用推奨は分かる
というかリスク高い所はする
それ以外はしないでいいだろうに
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:18.01ID:VZOZiIEY
>>872
そうなるよねえ、うつりたくもうつしたくもないよね
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:22.69ID:D6rsJQ66
>>861
というか、世界からメディアや官僚もくるけどマスク不便だから
もう何とかしろという外圧があるとBSフジでやってた
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:27.43ID:aB8Pt3UP
スパコンが泣いてるよ 飛沫の解析なんかさせやがって なんだったんだよと
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:31.87ID:Vnza5L7J
そもそもコロナ禍になってからマスクをコロナだけの問題と結びつけすぎ
インフルだの花粉だってあるでしょ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:49.06ID:QH2/tIzj
だめだよ、電車やバスはするべきでしょう。
新幹線も高速バスも。

今でもマスクしてるとはいえ、電車やバスの中でもベラベラでかい声で喋ってる輩がいるから、 そいつらがますくをはずしでベラベラベ喋るようになったら、「喋るならマスクしろ!」とマスク警察出動すると思うな。 富岳の研究では、お互いにマスクしてても50センチ以内で会話をするとかなりの確率で感染させるとのこと。 だから、マスクより車内や近い距離では、会話をしないのが大事なんだからそこを強力にアピールしないと。

会話したらエアロゾルがマスクの隙間から空気中に出るからそういうことも周知しないと。周知が足りてないよ。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:52.64ID:XA3+z4eX
全然個人の判断になってないな
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:55.68ID:imU+FG68
今の高齢者て何歳から?
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:04.54ID:ofYUrXwo
「咳エチケット」とかはコロナ以前から言われていたけど
その手の配慮が出来ない層が
必死でノーマスクにしたがるんだよな
ぶぅえぇっくしょうぃ!!と唾を撒き散らしたいから
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:07.70ID:pIte6Gfy
今の政権がやることって裏目に出そうなんだよな
マスク外せっていったのにあわせて新型インフルエンザが発生するんじゃないかと
危惧している
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:12.43ID:+rr4DLWQ
口元塞がれてると体温調節が上手くできなくてのぼせる体質だからやっと外しても良くなるのは助かる(´・ω・`)
公衆衛生の方が大事だから我慢してた
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:17.98ID:ppEtE3+k
>>887
PCR検査を1回もしてないから知らないうちに感染してて知らないうちに治ってる可能性はある
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:22.13ID:LQ5LhEFr
>>887
これコロナの最初期の頃から指摘されてるはずだけど、
過半数の人は感染してもほとんど無症状なんだよ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:22.54ID:zFVEJmjX
病院の指示にも従わなくなるんだけど良いのか?
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:24.50ID:XA3+z4eX
>>907
新幹線はいらん
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:31.29ID:Au+s+Dow
コロナ前から大病院はマスク義務化だったような
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:33.07ID:zGAHCH+0
だめだこりゃ
日本の同調圧力舐めんなよ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:36.69ID:UraXPX/k
それがあるからちゃんと説明しろって話なんだよ
政府の呼びかけは文言が中途半端
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:46.81ID:5TmV+na7
治安のためにも、マスク着用でいいやんけ。
岸田に振り回され過ぎ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:55.87ID:D6rsJQ66
>>877
ホントそれ
同調圧力なんて世界中にあるしもっと厳しい
何が違うかと言ったら受ける方が激弱なだけやな
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:58.66ID:QH2/tIzj
>>927
新幹線でもベラベラベラベラ大騒ぎしてるやついるじゃない。そこですよ。
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:58.74ID:k22j/tCB
一から十までしるかよ
着用求められてない場所でないならいい大人がつける外すぐらい少しは自分の頭で考えろや
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:23.20ID:9QnDkYgW
石塚は局長より上下?
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:23.97ID:e5bAdXof
俺はマスクする
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:35.02
>>870
お前はそうだから引き籠もってこんな所におるんかw
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:49.94ID:mZ6l0Eqo
政府が「マスク付けてください」って言ってた時期ですら
意地でも絶対にスタジオでマスクつけなかったマスコミと芸能人がなんか言ってる…
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:50.93ID:XA3+z4eX
というかヨーロッパなんて2年前からマスャNしてないんだb�H
なんbナ日本だけこんbネ事やってんの=H
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:08.63
>>887
ワクチンも打ってないし感染もしてない
不急の外出はジム通いぐらい
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:09.94ID:D6rsJQ66
まあ切り替えは4月1日からだな
恥ずかしがってるタイプの人たち
学校も会社も
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:25.63ID:XA3+z4eX
>>944
新幹線で騒ぐ奴なんてほとんどいないじゃん
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:26.96ID:/n5Pc2ba
マスクだけに、苦労が増す
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:34.03ID:d6VVQTDa
飛行機や新幹線よりも、すぐに逃られてドア開閉が多い通勤電車のほうが安全
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:57.08ID:WF1a9r2z
内閣は人権生存権尊重法の支配の観点から新型ウイルス封じ込め表明しなければならないマスク着用要請となる事態を招いてはならない
とテレビメディアから指摘は?
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:58.22ID:7admib2W
>>941
実際はそうだよ
何か起こっても絶対に責任はとらーねーからなって政府が宣言したいからゴチャゴチャしただけ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:59.44ID:zFVEJmjX
ところが外せ外せと喚いてる奴がいるんだよな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:03.02ID:zVlVbBbv
もとから自由だわ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:03.30ID:/n5Pc2ba
コンドームの話に通じるものがあるな (´・ω・`)
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:09.56ID:5TmV+na7
反マスクはアホだから、判断できない
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:09.72ID:ofYUrXwo
黙ってたらマスクいらん
人が少ない野外でもいらん
着脱が面倒だからつけっぱなし
それだけの事じゃん
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:14.53ID:dK7rbrP9
歯磨きは大切だよな
マスク外したら感染防ぐ為に
当たり前の歯磨きが出来てないのは論外
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:33.61ID:AdsLnDB4
この前マスク捨ててたの忘れて外出してそのままだったけど、別に周りから見られたりしなくて普通だった
そんなもんかと思ったわ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:35.68
>>973
とある店舗管理者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況