X



ジョブチューン★Cook Do×超一流中華料理人&市販ミートソースアレンジバトル★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:53.79ID:UeQli7p6
【超一流中華料理人がジャッジ!味の素社員イチ押し「Cook Do」TOP10!】
▼身近な素材をソースと一緒に混ぜ合わせるだけで、本格中華が家庭で味わえる中華合わせ調味料『味の素・Cook Do』がジャッジ初参戦!
商品に書かれた推奨レシピで料理を作り、家庭での味を再現してジャッジ!
▼Cook Doシリーズ売上№1「回鍋肉」、発売から40年以上愛され続ける「青椒肉絲」、本場四川まで足を運び完成させた中華の王道「四川式麻婆豆腐」など、自信の10商品で超一流中華料理人に挑む!

ジョブチューン★Cook Do×超一流中華料理人&市販ミートソースアレンジバトル★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670605949/
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:41.83ID:CXZnNoIQ
一口で終わりそうw
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:43.10ID:LqYWyd5o
一番コスパがいいパスタシーズニングは『まぜりゃんせ』(ブルドックソース)だわ。増税前だけど1袋2食入り78円だった。
近所のスーパーに置かなくなったから、次点のトップバリュベストプライスのやつ(税込み321円)で我慢しているけど。
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:43.86ID:htFnqF7F
ちょびっとやな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:46.44ID:rm8stlvd
サントラの原曲の良さが消えてる
アレンジアルバムみたいな感じ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:49.96ID:yeEhNfwQ
キャビアに旬なんぞねぇよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:52.78ID:4Osa3ilC
とろけるチーズも値上げしてて参っちゃうよね
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:56.90ID:n99WcYyR
ガチンコや
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:03.12ID:jlsymSpL
これ、本当に美味しいのか?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:07.19ID:J5wxD3gw
アレンジバトルは4人前の材料費1000円までとか制限をかけないと
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:25.23ID:iOQtZgzH
>>157
チカンとか酷いな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:25.63ID:6XusafE+
ミートソースは、セロリを刻んで入れると美味くなるよ。

サッポロ一番塩ラーメンと同じで、
味の決め手はセロリ。
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:36.98ID:fwobmxVq
>>175
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:41.08ID:n99WcYyR
レモン
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:54.08ID:n99WcYyR
レモン以外のイメージない
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:54.14ID:TRd5leOp
全部シチリアだけどアーモンドかね
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:04.80ID:KSAwhVI4
あのさぁ、イチゴ一パックいくらか知ってんの?こいつら予算度外視じゃん
家庭料理なめんなよ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:06.42ID:bDdFjqSi
絶対チーズ足してるな
どんだけ味が足りないんだよw
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:08.26ID:4Osa3ilC
いちごの酸味使うパスタの誰かやってたな
おいでやすの相方だっけかな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:30.29ID:n99WcYyR
愛媛といえばみかん、静岡といえばお茶、シチリアといえばレモンや
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:34.47ID:jlsymSpL
>>175
1〜5月
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:09.08ID:6XusafE+
イチゴとか、ベリー系は火を通すと腐敗臭するから嫌い。
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:18.71ID:fwobmxVq
>>207
今日ひとパック498円だったな
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:21.36ID:PLIWjF3u
>>204
静岡もみかんあるだろ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:59.05ID:6XusafE+
そういや大谷翔平WBC出るんだってな。

こりゃサッカーWCなんかより盛り上がるぞ。
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:13.87ID:LqYWyd5o
パスタ(スパゲッティ)の生産国のランキングって
イタリア>ギリシャ>トルコ
で合ってる?自分は固めに茹でられたらどこのも変わらないと思うけど。
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:26.92ID:1+j/oBWn
番線いらネ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:30.29ID:n99WcYyR
>>217
あるでしょうね。でもみかんは愛媛や和歌山の方がイメージ強い
シチリアにもマグロもアーモンドもあるでしょう
でもイメージはレモン
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:36.87ID:yeEhNfwQ
>>162
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
古くても食えなく成らない
むしろ熟成する じゃん
ttps://i.imgur.com/ykOMNRN.jpg
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:43.87ID:fwobmxVq
>>222
消費期限その日らしいから
田舎にはなさそう
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:47.61ID:jlsymSpL
>>221
イチローが出てた2009年以来の盛り上がりになりそうだよね
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:53.94ID:buMXP+8/
内緒やけど一番腕の良い料理人が引き抜かれて味の素とかで商品開発すんねんからここにいる料理人に評価できるものではないよ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:08.82ID:6XusafE+
>>204
愛媛県の小学校では、
みかんの炊き込みご飯が出るよ。
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:24.72ID:TRd5leOp
この量のイチゴはもったいねえなマジで
ケーキ作るわ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:28.96ID:n99WcYyR
>>234
へえ
食べてみたいですね
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:33.06ID:LqYWyd5o
>>204
静岡は鹿児島にお茶の生産量抜かれたぞ。

和歌山もみかん多いって。
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:45.69ID:fwobmxVq
>>234
小学校の手洗い場でポンジュース出るんやろ?
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:54.73ID:TRd5leOp
もったいねー...
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:04.89ID:1+j/oBWn
これまためんどくせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況