X



実況 ◆ TBSテレビ 48980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:57.20ID:/uFvNXts
お願いします
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:30.81ID:bCB+3QuC
契約解除からもうすぐ10ヶ月か
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:11:55.77ID:7533SEIA
ひるおびの女コメンテーターって水曜日の人が一番マトモに見える
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:04.52ID:HInfu9vx
 



おまえら2ちゃんねるも高校野球は児童虐待だと思うだろ?w


 
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:10.61ID:EbrexyJG
なんだ、虐待保育士を擁護する報道をするのか
ひるおびも問題なことするんだな・・・
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:10.49ID:EbrexyJG
なんでワイドショーなのに、さくら保育園の保育士を糾弾するような報道しないの?
視聴者が見たいのはそこだと思うんだけどな
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:26.18ID:EbrexyJG
>>10
服部は良心の呵責で「確かに一度ファイルで叩きました・・・」って言っちゃった感じかもね
主犯は小松だよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:28.58ID:9gA1Vma0
皆川玲奈もドラマで下着姿にされたよね
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:46.03ID:Qt48KRdO
そもそも欧米やその他の外国はベビーシッターがほとんどだからな
日本くらいだろ。保育園!保育士!って連呼してるのは
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:53.45ID:fet1uHDU
胸が痛いの間違い?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:55.11ID:orEP7Y2t
あゆ↓
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:55.50ID:EHngv2nK
耳が痛いじゃなくて胸が痛いじゃないの?
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:57.18ID:uUACcWyk
おまいらのあゆ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:02.42ID:LLrudsTc
耳は個性
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:09.31ID:WyLH0b24
おまえらに大人気のあゆ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:13.11ID:ozHUpPMR
よりに寄ってさくら保育園w
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:17.86ID:JQCWvdy2
犬山といったら犬山城!🐶
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:31.04ID:sDZEaakE
バス置き去りと同じで似たような事件が続くな 今までスルーされてきたのが報道されてるだけかもしれないが
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:34.49ID:LLrudsTc
あゆちゃん女好きでしょ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:50.63ID:W6xjVKzA
>>19
シッターって言っても移民労働者ばっかやろ?
欧米も根本は変わらんやろ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:15:53.40ID:Qt48KRdO
>>18
給料が確保されても、もう赤ん坊や幼児の命を預かる仕事なんか若い奴はやらんよ
単に金の問題だけじゃねえよ。アホ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:01.56ID:ozHUpPMR
>>35
ライン下りとかなかったっけ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:02.44ID:0FrScyV2
保育園とか老人ホームって薄給で重労働だから人手少なくて
どこにも雇って貰えないような奴がすぐ採用されそうだから
ろくな人材いないんだろ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:06.31ID:ld19iNdO
あゆとAFしてぇー
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:07.77ID:LLrudsTc
ガールズバー
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:25.64ID:7fszd8io
岐阜県のクズ率は日本有数
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:27.57ID:kZWAYcU9
まあこれで幼児に対して過保護になって注意しただけで虐待ってことになって
保育士になる人がいなくなるんやろな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:35.10ID:77moykcM
コメンテーターの面々が
「なら私が・・・」と言って手を上げる訳じゃ無いよね
他人事だからいつまでも変わんないんだよ
自分達の子供を預けてるのに無責任すぎるんだよ国民が
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:44.83ID:QZiiUkPI
利益というか割はあっているのか?
薄利で現場に負担だけじゃいつまで経っても続くぞ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:50.09ID:qrPFe/Al
他人のかわいくねーガキの面倒見る仕事なんて大変だよ
給料倍にしてやれよ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:56.58ID:EbrexyJG
>>48
正解!偏見とかじゃなく実際現場はそんな感じだよ。
やっと1人入ったら誰か辞めていく感じだよ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:07.73ID:W6xjVKzA
保育士のお姉さんみんな優しそうでかわいいな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:08.21ID:fet1uHDU
飲むのは粉ミルクだわ世話は他人だわ
こんなに親が離れていて大丈夫なもんなのかね
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:14.24ID:VpHMRyQG
アニメ声
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:14.74ID:vPfcjgow
良いなぁ俺の股間も保育してもらいたい
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:16.79ID:pM+2k+7H
>>10
おれを吊るして脱がして怒鳴って叩いてくれたら良かったのに残念だわ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:21.55ID:4LRnDYa0
介護士や保育士の給与を上げて
求人倍率をあげさせて質をあげるくらいしかないやん
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:22.26ID:fFbQtEb8
そもそも国の人数配置がおかしいな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:35.30ID:dhV5C5NM
高給取りなら保育園に預けるのも仕方ないなとおもうけど
自分ならやっぱ保育園預けたくないわ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:35.91ID:xLB0KqRQ
激務やなあ(´・ω・`)
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:37.85ID:LLrudsTc
共働きが当たり前と思っているバカ親か
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:43.79ID:77moykcM
簡単だよ保育士を高収入の職場にすれば
ガラッと人材の質があがるだろうが
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:49.09ID:Qt48KRdO
そもそも少子化なのに保育士が足りないって事はもう保育士なんかなり手がないって判断しろよ
もう他の方法を考えなきゃ駄目
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:49.86ID:ozHUpPMR
お昼寝したくない子もいるのに無理やり寝るの辛いね
寝たふりすればいいか
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:01.29ID:w/E8rrAn
仕事忙しい疲れたで犯罪の温床になるんだったら保育士全員犯罪者予備軍になるぞマスゴミ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:06.72ID:VpHMRyQG
>>65
保育士の免許持ってるソープ嬢はホスピタリティ高くてリピートした
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:10.45ID:EbrexyJG
>>71
結局は金なんだよな。
面接で選ぶ余裕が全く無いから、問題ある人間が再起に福祉を選びがちなんだよ
介護の場合は特にだなー
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:20.46ID:fet1uHDU
職場に必ず託児所を作るとかのほうが良くないか
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:25.09ID:ld19iNdO
俺も幼稚園に入りたいどうすれば入れるの?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:32.34ID:kqm4g6tQ
せやかて工藤
国の取り決め人数がおかしいんや
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:38.95ID:Qt48KRdO
>>79
だから給料上がってもこんなリスク高い職業に若い奴はつかねえっての
そんな甘い世界じゃねえ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:42.90ID:0FrScyV2
>>43
しかも家の中て周りの目がないから虐待とか普通らしいしな
疑惑を感じた親が隠しカメラ設置してそういうのバレる事結構あるし
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:18:45.37ID:vce8eLKs
本気でどうにかしたいなら保健師資格を必須にして給料も保健師のそれにするべきだな
保健師は保育関係も勉強してるから
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:00.67ID:D+Nexh36
子供って可愛いだけじゃないからな
臭い汚いデブブスなんて平気で言うから生理中とかでイライラしてたらカチンとくるけん
知らんけど
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:00.99ID:ozHUpPMR
>>79
でも学校の先生ってそれなりに給料もらってるのにおかしな人多いよね
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:04.29ID:vPfcjgow
>>88
そっかあ。なら皆川玲奈アナに相手してもらうか。
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:06.29ID:7XJrstWT
昼寝させてるときも何分か毎に確認しないといけないんだっけ?
面倒だな
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:12.57ID:EHngv2nK
>>34
揶揄ってどんだろうね
まだ小さいからブサイクはあまりいないと思うけどデブとか?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:17.25ID:AiqiZdr9
人で足りないとは言うが、だったら資格制度なんてやめろよ
そんなんあるからハードル高くなって誰もやらないんだよ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:33.28ID:ePZVLCx3
保育士の安全の為にも防犯カメラつけてた方が良いよ
余計な裁判を回避する為に
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:37.05ID:41poB/U6
実の親子間でも家庭内暴力があって、学校や職場に行けば虐めがあって、介護施設内でも虐待があるのに
保育現場にだけ何も起きないというのはあり得ないよね
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:46.88ID:7fszd8io
保育士は結婚する前の女の練習場なんだから子持ちの女にやらすと暴力振るう
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:48.27ID:bi477vQ1
保育園の国が決めた給与システムがクソって聞いた
幼児に対する職員数が決められてて、定員割れると問答無用で国の支援が減るからいつもギリギリなんだとか
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:51.26ID:/gaIEnCY
↓お昼寝してた人が一言
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:54.18ID:f09oly11
なんだこの基準...
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:11.27ID:W6xjVKzA
3.4.5歳児やべーな
無理やろ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:12.53ID:xzDrxIbL
>>99
大学生がそのまま先生だからな
当人は狂ってないと思ってるが側から見たら狂ってると感じるわ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:14.31ID:uYuxDYjL
ワロタ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:15.57ID:Ek4KWaYY
>>106
ツルツルだよ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:22.80ID:u0T7ejKH
こんな状況な毎日だと言うこと聞かない子供にキレそうだな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:28.24ID:ZxkSpZwD
油断してたらあゆ出てきてる
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:40.87ID:ozHUpPMR
>>105
結局人柄だと思うし資格とかより何度か面接すればいいと思う
あと適性試験と
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:45.34ID:MG/4i2fa
経営者がケチなだけだろう
忙しいなら増やせばいいのに増やさない経営者
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:49.32ID:77moykcM
資格で選ぶだけじゃなく
資質や性格も見る必要があるし
そうなると絶対的に人材が枯渇する
行政は何で手をこまねいているんだよ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:50.38ID:qwJ1dqRF
自分で経営しなきゃ金にはならんからな
せっかく頑張って保育士になっても底辺じゃつらいわ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:59.23ID:odZB2xmo
見なければいけない人数なの?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:00.67ID:XTkJVaHn
やることたくさんあって
モンペだらけで
発達等グレーの子の面倒も見て
職員の虐めもあって薄給って
やってられん職業だな
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:00.89ID:LLrudsTc
30人見るなら50万はくれてやれよ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:02.28ID:WOyyew19
保育士と幼稚園教諭はしんどいぞ正直
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:08.57ID:W6xjVKzA
もうここが根幹だろ…
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:17.12ID:EAbtnMeb
>>127

> 見れるわけねーだろバカか日本
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:20.66ID:tgRmDebF
動き回れる年齢になるほど人数多くなるってのがなあ
30匹のリードなししつけなしの犬を一人で面倒見るのと同じようなもんじゃね
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:28.01ID:b7HEmIc7
>>101
グループラインで言ってるだけなら全国どこにでも居そう
児童だけじゃなくて父兄もあだ名つけてるやろし
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:28.15ID:ozHUpPMR
>>122
社会人を3年くらい経験しないと教師になれないようにしたらいいのに
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:30.24ID:ePZVLCx3
ストレスのせいにすんな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:31.46ID:fet1uHDU
わかった!コンビニに託児所をつければどこの会社に行ってようと近くに預けていける!!
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:37.45ID:f09oly11
この人数見るなら100万手当てしろよ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:40.53ID:uYuxDYjL
30は檻ないと無理だろw
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:46.88ID:D+Nexh36
>>99
他人から先生センセイって言われてたらおかしくなるんだろうね
あと教職界隈は脈々と流れる風習というか体質が致命的におかしい
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:47.42ID:ZxkSpZwD
>>106
俺はこいつを雑に抱いてやるからパコパコだな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:47.92ID:qrPFe/Al
二重で目がくりくりした可愛い子ならまだしも
一重のぶっさいくなにくたらしいガキの面倒見るなんて大変な仕事だよ
ほんと給料倍にしろよ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:48.71ID:Ino7OtML
日本は躾が良かったからやろ。
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:49.54ID:IcB+kCYp
>>99
せいぜいバイトくらいで大した社会経験もないまま教職に就くのが大半だから
たまに転職して教師になった人がいたけど明らかにまとも
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:51.99ID:EbrexyJG
保育や介護ってゴールが無いんだよ
毎日毎日同じことの繰り返しだからね・・・
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:21:58.82ID:Qt48KRdO
保育士増やすのはもう諦めろよ
保育士補助(無資格)をなんとか活用するようにしないともう話しにならん
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:00.73ID:7XJrstWT
20人の列で先頭と後ろだけはないだろ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:11.37ID:rnuHmmqu
4、5歳児とか勝手に歩き回るくせに言う事聞かない子も多いのに30人は聖徳太子でもなきゃ無理ゲーだろ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:12.31ID:a+HEcPVn
2歳児までは世界でも上位じゃないの

人が少なくて虐待が起きているのではなく給料の問題か
保育士の資質の問題だよね(´・ω・`)
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:12.74ID:AiqiZdr9
>>132
ほんとにな
やる気あって人格的に問題なくても
資格の有無でスタートラインにすらたてない
業界の首閉めてるとしか思えん
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:16.32ID:HFqv2CxL
↓おまわりさんこいつです
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:18.26ID:dhV5C5NM
こんなんすぐコロナうつるやろ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:21.91ID:W6xjVKzA
うへええええ
きっつー
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:22.78ID:byH8T54d
毎月の保育計画書も職場で書く暇が無くて、持ち帰って家で書いてたり
お遊戯会の衣装作りも休日に家でやっている
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:26.72ID:ld19iNdO
閃いたわ俺が面倒見る1人3000円でw
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:36.95ID:odZB2xmo
何人に対しては最低限何人で見なきゃだめですよじゃねーの?
手が足りなくて辛いなら増やすのは自由だろ?
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:43.86ID:vhu4sPxI
子供ファーストにするのなら専業主婦になり自分で子供の面倒見ることなんだけど共働きじゃないと暮らせない時代だからな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:46.88ID:fet1uHDU
同じ人しかいないんだから最初と最後だけでいいよな
馬鹿じゃね?
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:48.81ID:m8PBJkMt
保育士が足りないのでベビシッター制度は必要不可欠
しかし、正直なところ自分の子供はちゃんと資格を持った保育士に見て欲しいです
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:19.31ID:WOyyew19
そらそうよ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:28.35ID:Qt48KRdO
>>165
移民は個人的には反対だが、日本の若者がなり手がないならある程度は仕方ない面はある
トラックの運転手とかもそうだけど、どうしても必要な人材はどんな形であれ確保しないとな
完璧な自動運転とか、アンドロイドができない限りどうにもならん
そして保育士ももう増やすのは無理だ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:30.45ID:T6aLMOOd
>>178
そんなことはない
人手が増えて負担が減る事が分かったら戻ってくる人もいる
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:37.84ID:ePZVLCx3
消毒繰り返しても意味ないって
コロナ禍から基準変えられないのが日本の悪いところだね
未だにハンドドライヤー禁止してるところも多いし
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:38.74ID:7XJrstWT
大変だな
>0歳は5分、1歳は10分、2歳は15分おきに呼吸と体の向き確認
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:38.74ID:uYuxDYjL
>>175
人気職業になり、今の人たちが職を失い始める
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:42.42ID:bi477vQ1
>>99
それなりの給料も年々減ってるし、部活や準備で土日出勤も時間外労働ももりもりのブラックだぞ
学校勤めてたことあるけど出勤時間に間に合えばどころかその1時間前は当たり前だし何だったら6時には学校いて準備してる
大学生の頃はまともで夢見て勤務しててもどんどん疲弊しておかしくもなる
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:46.22ID:/gaIEnCY
しょうがない、殴ってOK!

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:54.45ID:7XJrstWT
NY
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:56.60ID:ozHUpPMR
>>161
社会経験もないまま東大出て役人になるのと似た感じだね
まるで社会がわかってない
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:57.48ID:vce8eLKs
しかも障害児って普通の人が考えるより多いから大変なんだよね
さらに年功序列で保育所長になってるオババもどうしようもないんだよね
公立の保育の中身ははこんな感じ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:59.11ID:vhu4sPxI
>>105 >>132
資格制度取り払うともっとやばい保育士たちたくさん来そう
性格診断とか第一印象も最初はすごくまともそうだったのにだんだん本性出てくる人もいるし
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:02.15ID:0Y4VTfCO
また日本の場合はやっすい給料で働かされるから尚更ストレスが溜まるだろうな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:03.86ID:rnuHmmqu
母親が一人で子供一人見るだけでも予期せぬ行動で事故って死亡とかよくあるしきついわな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:07.43ID:dhV5C5NM
保育園でこの対応だといわゆる放置子だよな
家とか幼稚園でゆっくり対応してもらった子とは育ちが変わりそう
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:14.71ID:D+Nexh36
保育士って風俗でバイトしてる率結構高いよね
薄給なのもあるけど子供ばかり相手してたら大人のゾウさんでストレス発散したいのかな?
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:17.60ID:T6aLMOOd
保育にも詳しい八代
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:21.63ID:7XJrstWT
レンタカーの返還みたいだな
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:41.05ID:m8PBJkMt
下級国民の子供は移民のベビーシッターが見る
富裕層の子供は保育士が見るこれが現実的
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:43.25ID:fet1uHDU
食器の数おおくね?小学校の給食あんなにないぞ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:49.01ID:W6xjVKzA
子ども預かるとか老人の世話するとか誰でもできそうだけど、1人で30人相手は無理やわ
流石に基準がおかしいわ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:51.22ID:8O4B33/A
津波が来るぞ!ってな時は対応無理だね。海沿いは高台に造るか、津波に耐えるシェルター配備だな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:55.38ID:VpHMRyQG
>>132
面接とか適正調べても裏の部分出さない人居るからどうにもならんでしょ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:24:57.25ID:ZxkSpZwD
それはあるよな
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:01.76ID:aODQNOzn
一歳児とか笑かしよる
目の前でえおでこつんつんしながらm9(^Д^)プギャーって言って屈辱感を与えたい
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:06.24ID:7fszd8io
問題行動起こす奴なんてクラスに2人くらいだからなそいつら注意しとけば楽な仕事
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:15.78ID:VpHMRyQG
給料安いから底辺しか集まらなんんだろ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:19.99ID:d/aYB5jP
保育士、ナースって割とデリ、ヘルスやってる子いるよね稀にソープw

ぼくのオキニも保育士さんとナースいるけどストレス溜まってるみたいでいつもS女に変身してくる(´;ω;`)
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:24.73ID:xgVV0klc
他局で電通案件のちいかわというキャラクターが人気なのか
ワニは人気ではなかったが
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:38.15ID:xzDrxIbL
>>223
円安「ちーっす」
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:44.02ID:83ZCtr6M
ちょっと待て、保育士だけ国から月2万円とかボーナス貰ってるんじゃないの
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:49.24ID:ePZVLCx3
防犯カメラで仕事状況把握出来ないと
仕事量に無理があっても変えられない
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:49.73ID:vhu4sPxI
日本は仕事量に見合わない賃金の職業多すぎるのにさらに防衛費上げることでもっとブラックな会社が増える
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:09.17ID:T6aLMOOd
コンビニも仕事量が昔と全然違うのに
ちん金減ってるからな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:12.52ID:MG/4i2fa
給料低いのは経営者がケチだからね(´・ω・`)

介護士と一緒
国から補助金であげれるぞ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:22.09ID:7XJrstWT
ミラブルとは違うのか
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:38.81ID:fet1uHDU
保母さんは女の仕事だから給料安かったんだよねー
で保育士つって男もやるようになってからちょっとは高くなった
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:39.69ID:ZxkSpZwD
>>241
月給20万円あるか怪しいレベルでしょそもそもが
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:44.40ID:vhu4sPxI
>>223
自民と創価と統一が一体化して力を強化してから賃金30年上がらない
そしてブラック企業が爆増
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:46.27ID:WOyyew19
>>165
介護施設にはほぼ必ずと言っていいほど居るぞ
すごい勤勉な子たちが多い
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:47.21ID:EAbtnMeb
>>243
起業しろよ馬鹿だなあ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:51.58ID:B1LrB4Lr
企業の保育園はおいしい
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:55.78ID:s9CpZCqH
>>132
人柄ww
舐めてんのか
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:26:59.80ID:orEP7Y2t
ったっけww
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:11.21ID:Qt48KRdO
>>253
未来ある新卒がもう保育士なんかやる訳ないだろ
給料上げてもリスクのほうがでかすぎる。現実を見ろ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:11.80ID:btl5bqAN
賃金(´・ω・`)?
なりたくてなったやつは文句いうな(゜ロ゜)
他に職がなく仕方なくなったやつは文句言うよ(゜ロ゜)
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:12.03ID:0FrScyV2
結局商売なんだから売上上げないと給料は上がらない
預かるお金と施設や費用にかかるお金がトントンではコスバが悪い
子供預かるだけっていうやり方自体変えるとかしないとね
金が儲かる何かの施設とかお店とか併設するとかして
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:12.64ID:d/aYB5jP
保育士も介護士も赤ちゃん年寄りの面倒見てるのに給料魅力的じゃないからいつまでたっても人手不足やろー
さっさと結婚してやめる子いるし(´;ω;`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:14.15ID:/n2vsx8x
ニューヨークってどこの県?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:18.88ID:uKh5Z223
保育士不足してんのに配置基準だけ見直したら受け入れ人数減って待機児童増えるんじゃないか
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:26.39ID:fJknv99M
多種多様とか個性とか、多くを望みすぎ
おむつかぶれをさせずにきれいなおしりのまま返してもらえればそれで十分
子育ては親がやれ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:34.59ID:s9CpZCqH
やっすすぎるな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:35.74ID:W6xjVKzA
手取り表記分かりづらいから額面と両方出してくれん?
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:35.72ID:/gaIEnCY
↓ジャパネット社員が一言
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:47.94ID:GBzu6m/+
なんで今いきなり保育士大変なんです!って言い出してんだ?
今までも大変だったろ?
何故今いきなり?
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:49.65ID:odZB2xmo
なるほどだからか
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:53.15ID:ZxkSpZwD
公務員とジジババに金かけすぎなんだよ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:54.69ID:uYuxDYjL
なるほどね
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:57.27ID:EAbtnMeb
>>279
親が出さないんだろ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:06.04ID:t0hnuri3
お前らの手取りは?
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:09.57ID:gkmvajny
>>221
うちは、母親が病弱だったから、ずっと家政婦さんのバアやがいて面倒を見て貰ってた。

今は没落して実況民やってるけどw
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:10.94ID:odZB2xmo
だから保育士を増やせないのか
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:17.15ID:rnuHmmqu
親が自分達で面倒見れれば良いんだろうけど共働きが普通になっちゃったしな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:17.68ID:fet1uHDU
そういう決め方すると子供が金にしか見えなくなるwww
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:18.01ID:EbrexyJG
>>279
国からの給付によるものだからじゃない?
共働きなんだから保育代も親からがっつり取ればいいのにな
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:20.55ID:WOyyew19
>>288
安いぞ…
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:24.50ID:dhV5C5NM
てか保育料もろてないん?
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:24.75ID:xgVV0klc
保育園とか老人ホームの多くは丘とか僻地で土地が安いところに建てられてるよね
災害ですぐ犠牲になりそうな場所
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:31.14ID:d/aYB5jP
>>255
AVよりリアルのほうが興奮できるよ
赤ちゃんプレイしてるときに途中でスイッチ入ってブチ切れてくる
ナースのオキニは入院プレイする😊
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:32.30ID:ozHUpPMR
>>197
それはその通りだと思う
学校って閉鎖的だからなかなか問題が表に出ないしね
どうしたら改善するんだろう
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:34.24ID:EDLEDcnR
>>288
え?
他人から預かる命である人命にも関わるのに
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:34.08ID:xyICCjv/
「ガキの声がうるさい。殺したいほどうるさい」 保育園に電話をかけた無職ニュー速民37歳を逮捕 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670391000/

保育園に「歌う声うるさい、死んでもらいたい」と電話…容疑で37歳男逮捕

警視庁綾瀬署は7日、東京都足立区、無職の男(37)を威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:41.31ID:8O4B33/A
>>235
夢を壊すようで悪いが男がOL・ナースや保育士好きだから、そういう設定にしてる人多いって聞くぞ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:43.02ID:7XJrstWT
葛飾区の保育所への補助金誤支給どうなったんだっけ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:43.40ID:u0T7ejKH
国の基準が悪いからお金出せませんなんだな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:56.59ID:ePZVLCx3
めちゃくちゃだ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:56.64ID:83ZCtr6M
園長先生がやればいいじゃん
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:58.45ID:W6xjVKzA
>>287
虐待が起きて逮捕者→
なんで?→
現場が大変、保育士の質が低い→
なんで?→
給料が安いから
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:08.59ID:fet1uHDU
保育園に払ってる保育費は全額保育園の儲けってこと?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:10.06ID:odZB2xmo
恵なに変なこと言ってんだ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:10.27ID:g1KuHlDD
職員なのかバイトでいいのかとかの議論も必要じゃね。常時その人数いるのか
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:11.08ID:D+Nexh36
>>253
介護士と保育士は給料見直しと人員不足の解消が急務だよな
虐待なんて当たり前の職場になってる
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:13.83ID:EAbtnMeb
>>317
もっと貰ってるぞw
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:18.42ID:RV6fTJfl
自治体がダメやな 
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:20.55ID:orEP7Y2t
それはちょっとなあ・・
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:23.13ID:ePZVLCx3
狂ってるな
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:32.70ID:QZiiUkPI
一方で自治体は待機児童減らしたいから受け入れ増やせのプレッシャーもあるんだろうな
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:38.06ID:WOyyew19
そら出生率も下がるわ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:39.01ID:xzDrxIbL
>>320
返せ!
返さなくていい!
やっぱり返せ!
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:56.97ID:83ZCtr6M
てか、こんなの主婦が我が子も含めてパートでやれば一石二鳥だろ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:57.80ID:MG/4i2fa
防衛費上げるのやめてここに投入するか(´・ω・`)
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:58.73ID:ld19iNdO
俺手取り9万なんだけど
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:00.21ID:xgVV0klc
俳優吉沢りょうが「保育園の先生ってエロいっすよね」って言葉を鵜呑みにして保育園の先生になろうと今頑張ってる女いたな…
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:01.28ID:ozHUpPMR
>>205
なり手が増えればそういう人には辞めて貰えばいいよね
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:03.85ID:ePZVLCx3
不正の温床やん
1人だけにすれば人件費削減できるわけだし
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:07.09ID:TmuaXkU7
一昔前は若い女性のなりたい職業の一つでなかったっけ、保育士
イメージも良かった
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:14.80ID:qrPFe/Al
18万で昔から比べたら上がってる???
昔は10万ぐらいでやってたのかよ・・・・
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:15.84ID:viAzqFrD
国や自治体ケチやなぁ
自分らだけたんまりもらって肥え太ってるのに
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:19.69ID:+n06Towk
幼稚園の経営者がたくさん持って言ってんだろ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:19.90ID:WOyyew19
>>365
バイトなん?
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:34.46ID:EAbtnMeb
保育料上げろよ 
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:44.32ID:Dg5GgKH0
幼稚園の先生はもう少し給料良いんでしょ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:47.34ID:EDLEDcnR
裁判にも詳しい八代弁護士
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:53.46ID:dM5MxCe+
え?
積立とか持ち出しってどういうことだよ?
園の利益も全部自治体に持ってかれるのか?
園児は無料で預かってるのか?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:53.64ID:Ino7OtML
>>191
物流なんかは規制緩和でいけると思うけどな。
牽引3つ4つ繋げるとか。自動運転慣れは必ずするやろ。
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:55.28ID:ld19iNdO
>>376 派遣
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:21.77ID:uYuxDYjL
利益を生まない職業だからねぇ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:26.05ID:7XJrstWT
専業主婦になれば解決だな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:26.57ID:CsafoOrl
国からの補助が増えても保育士には回らないよ

経営者がウハウハになるだけ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:27.17ID:viAzqFrD
>>400
田舎なら余裕やな
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:38.75ID:7fszd8io
こんなんで大変な仕事だって言ってたら看護師なんて病むぞ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:39.15ID:M4p+E3eT
厚生労働省と文科省の変な縄張り争い
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:39.16ID:ozHUpPMR
>>264
総理不支持の理由「人柄が信頼できないから」
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:40.45ID:EAbtnMeb
>>388
そう思うなら社畜で我慢すればいいじゃん
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:41.61ID:PlZnsfdY
このおばちゃんアナは保育士の給料3倍以上もらっているくせにw
やるべき時に勉強しないとこうなるんだな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:54.16ID:W6xjVKzA
少子化と直結する内容だよなー
問題意識ひくすぎいいいい
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:57.86ID:ZxkSpZwD
手取り18万円で暮らしていけるか?
実家暮らしじゃなきゃ無理だろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:59.64ID:WOyyew19
>>397
おじいちゃんならまぁありでしょ
年金に加えてなら
若いなら来世に期待しなよ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:08.41ID:fet1uHDU
昔は孫を預かっていた老人が今暇で寂しい思いをしています
ひとつわがままを言うとすべての歯車が狂うね
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:11.36ID:vce8eLKs
民間は経営があるからキチキチにやるけど公営は基準的には余裕なのに無能すぎて回せてないんだよね(^ω^)
これは現場の保育所長が無能なせい
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:13.39ID:g3IOY/OX
ダメだこいつ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:16.42ID:Qt48KRdO
「本当にいい仕事なんですよ」

若者「ノーデンキュー」
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:18.92ID:ldmqmBfz
>>417
比較対象おかしくね
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:21.95ID:ld19iNdO
>>414 うん
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:23.37ID:zT4v1eT7
東京も横浜も
単身も既婚も国から家賃補助ほぼ全額出てるから
規定に沿えば家賃かからないよ
身内が認可保育園勤めて目黒のマンションタダで住んでるし
田舎からこの制度使ってわんさか上京して来てるって
給料手取り20万軽く超えてるし優雅だよ28才
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:25.52ID:M4p+E3eT
幼稚園と保育園の違い
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:28.27ID:orEP7Y2t
みぞれ
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:28.99ID:CsafoOrl
保育園、介護施設の運営してるやつ見てみろよ
高級車乗り回してるぞ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:29.45ID:GBzu6m/+
まんさんが逮捕された途端辛いですキャンペーンかよ
前から辛かったんだよ犯罪擁護やめろや
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:52.58ID:orEP7Y2t
>>446
ぼつぁ~にか~る♪
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:08.33ID:orEP7Y2t
おまいらの昼飯 ↓
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:17.20ID:w9BvUyCz
給料上がれば頑張るとかそういう次元じゃないんだよ。
雇用を減らすために1人1人の仕事が増えて、忙しくなり休憩も出来ずトイレすら行けず、残業や早出持ち帰りも増えて心身共に余裕がなくなり壊れていくってこと
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:23.93ID:JQCWvdy2
ちゅーるのがすき
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:25.50ID:orEP7Y2t
>>455
アイシテルカラ!
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:34.08ID:a9QFvgsq
霙霰雹
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:34.76ID:ld19iNdO
>>426 21なんだけど
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:39.18ID:orEP7Y2t
>>458
オドイオ! チャオ!
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:44.67ID:viAzqFrD
まぁ中小企業見てもそうやが従業員は軽乗ってるのに経営者だけ高級車の傾向が多いよな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:45.56ID:d/aYB5jP
>>439
おっちゃん!がんばって!!
今なにの派遣してるか分からんけど
大型免許取ってドライバーしよう!
腰ヘルニアになるけどね🥺
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:48.18ID:ozHUpPMR
>>306
アメリカではバーガーショップの店員でも時給3000円くらいもらえるのに
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:50.54ID:ldmqmBfz
>>445
だから国の基準のおかしさを広めようとしてるんやろ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:59.44ID:W6xjVKzA
>>440
家賃補助とか色々あるから手取り表記が分かりづらいんだよ
その生活なら全然安すぎることはないやん
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:02.53ID:u0T7ejKH
霙だな変換できた
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:06.10ID:WOyyew19
>>464
転職しなよ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:33.62ID:bi477vQ1
>>312
第三者を学校に入れるのが1番だと思う
部活を外部に頼むとか絶対にした方が良い
先生の負担も減るし、そのやり方おかしくね?って言ってくれるかもしれない
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:35.10ID:E46pHind
1か月のギャラが保育士の年収かもしれない人達だし
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:09.49ID:ozHUpPMR
>>317
保育士より仕事は楽そうなのに
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:16.73ID:d/aYB5jP
>>359
ばっさー好きなん?
あの子昔は可愛かったけど最近歯茎成長してない?w
あとセリフ棒読みだけどえっちの時もあんな感じで棒読みなのかな…
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:19.76ID:WOyyew19
>>476
それだけ余力がまだあるってことだし夢があるじゃん
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:32.95ID:vce8eLKs
まあ政治家が考えるのは社畜階級のどうでもいいガキどもにどれだけ金かけてやるかってことだよね(^ω^)
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:39.99ID:xgVV0klc
加藤浩次って月に1000万以上もらってるんだっけスッキリで
そういう報道があったが
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:41.29ID:ZxkSpZwD
>>480
俺はまだ100円
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:44.17ID:0FrScyV2
>>400
田舎なら余裕だろうけど都市部は無理
しかも都市部の方が子供多いから重労働
家賃だけでもおんなじ間取りで7、8万違うしな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:13.53ID:7fszd8io
>>479
恵 「俺1時間くらいだよ」
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:19.50ID:M4p+E3eT
幼稚園は短大や4年制大卒で教員免許いる
保育園は保育士はだれでも受験可能、資格取得試験は
音楽表現・造形表現・言語表現の3つの科目にわかれ、
独学の場合は2つを選択して受験します。 音楽表現の試験ではピアノの演奏が必須です。 しかし、その他の科目であれば演奏する必要がないため、造形表現と言語表現で点数を取れれば
資格を取得できます。
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:24.95ID:SWQOOoME
知り合いに保育士と幼稚園教諭の免許持ってる人いるけど、
男だという理由で採用を断られたそうだ。

保育士不足なのに、何で男女差別するんだよ?
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:33.59ID:PlZnsfdY
>>409
補助金増やしても経営者が総取りするからな
介護業界と同じだよ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:45.75ID:w9BvUyCz
>>406
その実情を国や自治体も知っているのに放置。
自分達も同じような事してるから、突くとブーメランが返ってくるから。
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:55.16ID:ozHUpPMR
>>440
えーそうなの
じゃ収入関係ないね
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:56.63ID:7XJrstWT
障害者老人施設の事件もスタジオオチは低賃金人手不足だな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:08.42ID:HInfu9vx
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:14.28ID:WOyyew19
>>500
すぐ辞めるからよ
うちの長女の園にいた男性保育士は一年で辞めた
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:16.31ID:SWQOOoME
>>481
騙されんなよw
そいつ30歳サバ読んでるぞw
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:21.35ID:ezYmQz+c
>>445
女に限らず犯罪者が逮捕されると毎回それだよね
国が悪い世間が悪い社会が悪い

不法滞在の外国人犯罪者なんて逮捕されようものなら
「温かく迎えて仕事を与えない日本と日本人が悪い」だもん
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:22.68ID:5FGRg/lV
玲奈タソ(´Д`)ハァ…
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:26.90ID:zT4v1eT7
>>471
そうだよ
実際手取り20万超えてて家賃かからずマンション住んでるんだって
びっくりだよほんと
どこの大企業かって
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:31.00ID:tTs0mdKW
故人の名前出すのはやめましょう
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:13.85ID:SWQOOoME
>>484
髪で隠れてるけど頬骨も凄いよな。
松たか子並み
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:31.36ID:d/aYB5jP
皆川ちゃんとドライブしたい
D1ドリドリ皆川玲奈スタイル見せてほしいなぁ…
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:38.42ID:7OA678rV
>>503
まぁ派遣の中抜きみたいなもんだよなぁ。
100万やるから有効に使って!→90万ぽっけないない、的な。
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:57.05ID:ozHUpPMR
>>478
それがいいんだけど部活だけだと放課後だしなかなか介入は難しそう
スクールカウンセラーもいたりするけど結局は学校側の人間で先生に気を遣ってるし
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:08.22ID:v0QmhTUe
>>511
それはその園の問題では?
一人だけのデータで決めるとか偏見や
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:22.55ID:SWQOOoME
>>511
逆だ。
辞めるのはむしろ女だろ。
結婚して妊娠して辞める。
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:31.48ID:83ZCtr6M
うわあ・・分かっちゃいたけど、岸田の恩着せがましい顔wwwwww
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:58.66ID:uKh5Z223
>>500
男の保育士は嫌だと言う保護者が一定数いるから
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:13.18ID:SWQOOoME
>>508
女保育士が、男児のちんちん舐める可能性は?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:25.54ID:d/aYB5jP
歯科衛生士も昔からマスクしてるから8割くらいの子可愛く見えるけど脱がせたらアレよな🥺
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:45.27ID:w9BvUyCz
>>383
酷い事言うねー。
じゃあ、そんな軽い気持ちでなっただけだしお給料も安いし長時間労働で疲れてるから、ちょっとミスしたくらいは目を瞑ってくださいよー、って送迎バスの確認忘れたりうつ伏せ寝の子を放っといたりしてもし自分の子が死んでも言えるのかい。
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:53.09ID:WOyyew19
>>526
>>527
薄給だから辞めるよ家族養うのに厳しいしね
ただ、現場は男性保育士求めてるよ力仕事だから保育って
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:54.21ID:ezYmQz+c
>>469
その店員の店で食べるハンバーガーセットが2000円
卵1パックが2000円

マスコミ様いわくそれでも「時給3000円のアメリカは日本より」マシらしいねww
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:59.73ID:SWQOOoME
>>537
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:17.33ID:ozHUpPMR
>>520
もうすぐ日本でもやっと子供に対する性犯罪歴のある人は分かるようにする法律作るみたいだね
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:51.17ID:zT4v1eT7
ちなみに調べたら保育士は渋谷区家賃10万まで補助出る
区によって上限変わるみたい
一番は千代田区13万まで補助
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:21.37ID:JQCWvdy2
きょうの石井ちゃんはデカい
何がとは言わんけど
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:38.34ID:orEP7Y2t
かみっぷw ↓
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:43.08ID:W6xjVKzA
ちゃんと給料もらってる保育園がある以上、給料安いって嘆いてる保育士は就活失敗した弱者ってことやな
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:47.81ID:uUACcWyk
人気のない上村アナ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:55.08ID:zbo/Rjj+
うえむぎゅあやこちゃん
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:55.17ID:M6uQ41kj
美人アナ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:58.27ID:orEP7Y2t
うおお、なんだこの美人さんは?!
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:58.82ID:SWQOOoME
>>538
いや女の方が辞めるぞ。
男は箔給だろうがやめられない。
生活かかってるからな。
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:18.77ID:viAzqFrD
岸田は野球好きだから…
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:19.83ID:M6uQ41kj
うえむらあやこアナかわいいよね
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:26.85ID:EAbtnMeb
>>546
結構恵まれてるじゃん なんだったんださっきの話は ただの政権批判かな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:27.76ID:ozHUpPMR
>>527
辞めたら終わりだから子供産まない人はどんどん増えそうだね
保育士は再就職できるからいいか
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:36.55ID:orEP7Y2t
ベッピンさんだなこのアナ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:43.87ID:QVi65SF+
契約社員のおっちゃんに「なんで社員以外食堂禁止なんだよ!!」怒鳴られたことがある 
説明しても聞き入れなかった
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:53.38ID:8hkUm4/I
>>531
うちのばあちゃんは俺のちんちんがあまりに白くてきれいだったらしく、顔付けてスリスリしてたらしい
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:59.65ID:JQCWvdy2
のん
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:00.32ID:EAbtnMeb
こんな人知らないな
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:01.28ID:RZAOYJUz
レプロ?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:02.39ID:xLB0KqRQ
ギザヤバス(´・ω・`)
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:03.37ID:WOyyew19
>>564
女はともかく男も辞めるからw
実際複数年いる男性保育士ってうちの周りでは皆無だな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:08.50ID:OyjDpPfy
愛内里菜きたああああああああああ(´・ω・`)
これずっと続報待ってた(´・ω・`)
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:15.10ID:RCLz1yxt
愛内里菜生存確認
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:17.65ID:uUACcWyk
ドロドロしてるな
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:19.35ID:9jEtVdMl
「この大会の審判関係者を知っている。非常に親しい人間だ」

(中略)宣雄は興奮した。すぐにチームに帯同していたサッカー協会の人間に連絡をとった。(中略)ちょっと検討させてくれという男に宣雄は苛立って、付け加えた。
「当然アラブの国々も同様のルートを持っている。(中略)向こうが金を払うならば、こっちも払う。それでイーブンで公平な笛になる」〉

 サッカー協会の人間がその話に乗ることはなかったという。

 結果はロスタイムにコーナーキックから同点ゴールにつなげられての引き分け。有名な「ドーハの悲劇」である。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670422729/924-946
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:22.35ID:ozHUpPMR
>>547
非正規の仕事ばっかりでやる気失くすよね
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:32.19ID:z2n9x/VF
>>538
逆だろ
男はそう簡単には辞められないんだよ
女の方が簡単に辞める
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:33.28ID:nAKsmUT7
のん
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:38.01ID:jTbPlEJ1
のん「マジか!!!」
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:49.31ID:orEP7Y2t
このアナ清潔感があるわ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:52.28ID:L2m72kMu
能年はやらないのかね
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:58.33ID:JQCWvdy2
4P?
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:02.46ID:J24pgMo4
4P?
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:07.68ID:tVY7IZIt
>>613
恋はスリルショックサスペンス
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:12.99ID:Xk40/qMl
どんなプレイしてたんや?
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:14.73ID:NflrF0Yb
いままで愛内里菜で稼いだんだから事務所もそのくらい穏便に使わせてやれよ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:22.62ID:SWQOOoME
能年玲奈や水野由結のパターンか
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:26.51ID:Bjl7zACL
↑のんと加勢大周がひとこと
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:27.31ID:jTbPlEJ1
どうみても窒息プレイ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:29.41ID:M6uQ41kj
>>641
コナンとかあるから曲名は言えるやろ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:30.29ID:83ZCtr6M
そういうプレイをしてたのか
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:32.18ID:ozHUpPMR
>>539
ハンバーガー食べずに家でご飯炊いて食べたらいいよね
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:34.98ID:RsM4O+sU
最近 名前の公表しないのはなぜ?
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:37.06ID:uUACcWyk
むぎゅりません
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:38.47ID:orEP7Y2t
マクラ投げで死んだんじゃないのかw
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:45.27ID:tVY7IZIt
プレーの一環か
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:46.06ID:9gA1Vma0
本名を使えなくする
能年玲奈の旧事務所の方が悪質だろ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:48.14ID:ZPpaeJ5m
事務所は何で芸名使わせたくないんだよ
嫌がらせか?
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:50.42ID:78v7S53J
能年さんの本名使うなはあまりにめちゃくちゃすぎると思った。
事務所側が公序良俗にガチで反してたやろ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:52.97ID:JQCWvdy2
らんちきパーティー🎉
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:01.04ID:jTbPlEJ1
犯人は目出し帽のデブ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:05.52ID:XeZOf+7X
芸名つか、本名使えない能年玲奈は勝てるな
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:18.26ID:DW7d2a0t
事務所が考えた芸名を使えないのならともかく、本名を使わせないのは絶対におかしいわな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:21.04ID:GZFRRnDT
神奈川県警「自殺ですね」
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:21.06ID:WOyyew19
>>628
事実、子どものいた園の男性保育士みんな辞めてたけど
薄給が占める割合は多いと思うね
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:32.22ID:oi5r3zqY
愛内里菜そんなことになってたの?
事務所も悪いイメージしかならんだろうになんで控訴するかね
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:35.94ID:EAbtnMeb
過呼吸になって袋被せたんじゃね
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:38.84ID:78v7S53J
能年さんは訴えたら勝てるけど、芸名変えただけよな
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:56.89ID:ozHUpPMR
>>623
ハロワ含め役所の人も非正規多いみたい
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:00.79ID:E46pHind
能年玲奈の場合は本名だから、もっと事務所が悪質
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:24.00ID:SWQOOoME
>>595
ともかくじゃねーよアホ
女の方が男より遥かに辞める。

実際複数年いる女性保育士ってうちの周りでは皆無だぞアホ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:26.91ID:4yihxmaj
今日のプレゼント
明治「プロビオヨーグルトR-1(ギフト券3000円分)」20名様

強さひきだす乳酸菌 乳酸菌冬の私は弱いから。

愛ちゃん送れ送れ で決まりだね。
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:32.27ID:83ZCtr6M
手塩にかけて育てて大学に入れて、娘が変態窒息プレイで死んだ親の気持ち
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:53.64ID:nDl0fMed
のんさんといえばしみずふみか、幸福の科学の教祖の息子が父親である教祖と分裂して今度創価学会の前でデモするらしい
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:32.45ID:SWQOOoME
>>712
あくまで芸能活動での話。
日常生活は自由。
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:34.74ID:WOyyew19
>>732
男性保育士が長く続けられる体制になればいいですね~
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:48.17ID:ZPpaeJ5m
>>720
芸能界の掟みたいなもんだからだろ
移籍したら一定期間休業もこれと同じ
いまだに時代錯誤なことまだまだ残ってる業界
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:12.88ID:M6uQ41kj
>>702
まあ芸名もあくまで商標だからってことなんだろう
YBCのもリッツからルヴァンになってるし
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:17.24ID:HInfu9vx
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:32.89ID:ozHUpPMR
>>743
自治体によるのかもしれないけど思ってるより多そう
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:37.61ID:orEP7Y2t
れいにゃん飲め飲め
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:43.78ID:aQoq7v8J
ごきょう
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:45.35ID:+B4Bv949
ゴヒョウw
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:54.77ID:7aPRWm2o
愛ちゃん飲め飲め
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:55.07ID:SWQOOoME
>>745
ほら反論できないアホ
女性保育士が長く続けられる体制になればいいですね~

男はそもそも採用段階にハードルある
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:59.54ID:orEP7Y2t
>>753
こらこらww
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:11.70ID:WOyyew19
これ飲んでたら風邪ひかないって言ってた親父が一人だけ風邪ひいてたから信用してない
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:11.87ID:DtLGxs7l
>>746
ジャニーズを辞めたら地上波には出られないみたいね

加藤もじわじわと追い詰められて脱糞状態だ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:23.12ID:oi5r3zqY
>>746
ほんとだね
干されたり圧力受けたり名前使えなかったり、人権侵害で普通の会社なら訴えられるわな
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:24.61ID:+B4Bv949
マンきつ!
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:37.64ID:GZFRRnDT
>>734

加勢大周
新加勢大周
続加勢大周
元祖加勢大周
最後の加勢大周
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:38.21ID:SWQOOoME
>>702
坂本一生さん乙
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:59.16ID:ozHUpPMR
>>774
何それ酷いな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:00.52ID:W6xjVKzA
>>773
油断を生んだな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:17.43ID:RckEoBrX
本日のゴゴスマは...
速報!「救済法案」衆院を通過へ
10日にも成立か…立憲が賛成の方針

サプライズ発表!南キャン・しずちゃん結婚へ
お相手の佐藤達さんはどんな方?馴れ初めは?

森保ジャパン帰国で“空港に約700人”集結!

日中は気温上昇で“寒暖差大”…週末は?
値上げの波…チキン&クリスマスケーキが高騰
クリスマス商戦にも影響
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:26.42ID:7OA678rV
>>774
まぁ加藤はしこたまためこんでるだろうし問題ないだろうね。
プライド高くなければゆったり生きていけるやろな。
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:45.44ID:PlZnsfdY
>>759
銀行の姉ちゃんもハロワで仕事あっせんしているおっさんも非正規だしな
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:46.92ID:M6uQ41kj
>>782
彩子はkawaiiどころかS1レベルだろ!!
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:49.82ID:DW7d2a0t
>>759
地方によってはシナチョンとかの外国人も正規採用できるようになってるんじゃなかったか
日本人を雇えよと思うが
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:51.98ID:aODQNOzn
おまえら最近大袋のたけのこの里買った?
なにあの小ささもう二度と買わね
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:53.56ID:DtLGxs7l
>>780
名前忘れたが、手越し?はサッカー通だったのに
今回のワールドカップでは地上波テレビで一度も見なかったようだ、さんまも
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:57.51ID:WOyyew19
>>768
何言っても反論してくるじゃない?
あなたの周りでは女性保育士はすぐやめる
俺の周りでは男性保育士はすぐやめる

だから、体制が変わればいいですねって落とし所つくったんだよ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:43.82ID:WOyyew19
>>781
まぁ66だからね免疫力も落ちてんじゃないかな
孫からもうつるしね
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:47.06ID:uUACcWyk
黒島結菜とおっぱいガール
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:55.25ID:EAbtnMeb
マイナンバーカード作る時に通帳とか保険証持って行くの?
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:53:23.32ID:SWQOOoME
>>774
日本で1番大きな芸能事務所だからな。

コロナ前だけと、年商1000億円
因みに吉本興業は600億円
アミューズは500億円
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:53:32.76ID:DtLGxs7l
>>788
地方によるが、京都だと国籍無関係に採用してるらしいね

国家公務員と違って権力的業務が少ないということで
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:12.89ID:nDl0fMed
笑えたのがキンプリ岸ってメンバーもジャニからいなくなるけど平野達と同じ時期にいなくなるのかと思ったら違うみたいだね
テレビ企画で育てたお米を食べてから…ジャニから抜けるみたい
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:24.88ID:W6xjVKzA
昼間はポカポカや
温暖化もっと進め
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:28.66ID:ozHUpPMR
>>797
なんか酷いね、色々
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:32.53ID:orEP7Y2t
れいにゃんまた来週 ↓
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:41.51ID:orEP7Y2t
へんなうた ↓
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:49.53ID:uUACcWyk
へんなうた
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:59.46ID:SWQOOoME
>>791
当たり前だアホ
根拠のない妄想言ってんだからな。
だからそのまま返される。

悔しかったら論理的反論しなさい。
世間知らずの引きこもり(笑)
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:01.38ID:uUACcWyk
コピペでチャチャチャ♪
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:03.58ID:orEP7Y2t
おわら ↓
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:22.78ID:7OQiRDb5
>>758>>759
そういや地元の自治体も広報で契約社員募集してたかも…
よく怒鳴りつけるおっさんとかおるしその対応や役所も人間関係が凄まじいそうでストレス半端ないだろうなぁ…
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:23.65ID:W6xjVKzA
仕事戻るかの
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:28.53ID:orEP7Y2t
>>824-825
どごッ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:42.41ID:EAbtnMeb
>>811
カード作ってからじゃなきゃできないんだ?
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:44.50ID:WOyyew19
めんどくせぇのに絡まれたわまさに事故だ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:02.72ID:GFKOT8SW
4pのもつれ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:30.54ID:dchsizJs
>>810
ほしかわって芸名?
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:33.78ID:xRaMGoDH
>>838
セックスか?
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:43.49ID:7rTUqR9w
また泰平案件かな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:47.02ID:SWQOOoME
>>737
うちの会社に来てた派遣の人も、社食禁止だったわ。
サイバーエージェントって所から来た派遣。

因みに社員は社食タダだよ。
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:29.95ID:nDl0fMed
ニュー速で被害者女性か他の女性かわからないけど、顔に袋被せさせられてたのまで晒してたやつがいたな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:33.32ID:GFKOT8SW
>>847
皆川さんはこの頃がピークだったんだろうな
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:38.34ID:83ZCtr6M
もう何も買わないのが一番
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:47.67ID:ozHUpPMR
>>828
怒鳴りつけるおじさんにはそれなりの対応法があると思うんだけど毎度毎度だと大変だよね
人間関係も大変となると辛すぎる
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:02.50ID:7OA678rV
この手のスティックタイプの掃除機て使いやすいのかねぇ。
そろそろ掃除機買う予定だけど、紙パック式の方が楽な感じがする。
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:21.90ID:uKh5Z223
何か保育士は男の方が辞める女の方が辞めるで揉めてる奴らいるけどどっちも辞めるぞ
男は発給が理由で転職する、女は結婚出産を期に辞める
おばさん保育士が結構いるけどおじさん保育士はいないのは、女は辞めても自分の子供が成長して手がかからなくなったら保育現場に戻ってくる人がそれなりにいるから
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:42.54ID:CHUi09Ag
名古屋は二十歳のJDが参加するような乱交サークルがあるって事かぁ。羨ましい
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:02.28ID:ozHUpPMR
えぇ
薬とかじゃないんだ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:09.93ID:WOyyew19
>>856
それ言ってんだけど、無茶絡みしてくんのよ向こうが
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:12.67ID:1k61oh0v
はちゅねキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!! 
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:12.75ID:RckEoBrX
クスリかな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:20.27ID:GFKOT8SW
>>855
Gとかでかいムカデを吸ったときに紙パックだと
外に持っていってそのまま焼却できるけど
スティックだとどうなんだろ?
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:20.46ID:SWQOOoME
>>856
アホ
絶対誰一人辞めない仕事なんてないだろ。
どっちが多いかだ。
そんな事も分からない無職
0882スープかれい
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:23.67ID:n2NDJ9Ma
宮根コロナに感染( ⊂ ´ω・・`)
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:24.23ID:JQCWvdy2
はつねたそ〜
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:24.62ID:RckEoBrX
クスリかな
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:45.31ID:ozHUpPMR
>>862
そうなんだw
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:50.13ID:DW7d2a0t
その3人を四肢切断して切り落とした手足を肛門から全部入れて内臓破壊させて警察署の門に立てかけろ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:01.16ID:d/aYB5jP
きょうのスマゴゴは当たり💮
はちゅねちゅわん、まゆゆ、丸田先生
あと金子さんと古川さん(気象予報士役)揃えたら視聴率もっと上がるぞ😊
0906sage
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:06.03ID:TP+Ca91v
高度なプレイだな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:13.21ID:SWQOOoME
>>868
無茶はお前だアホ
妄想しか言えない無職引きこもりw
悔しかったら証拠出しなさい。
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:27.20ID:tVY7IZIt
被害者の顔や名前出んのな
出る出ないの基準が分からん
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:30.69ID:E0rsluRm
この事件外傷なしじゃなかったっけ?
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:31.19ID:J24pgMo4
窒息プレイか
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:37.11ID:GFKOT8SW
>>900
余った野々村さんととんでもないエロいことしたい
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:38.82ID:hiebNXU6
ビジホで四人部屋はないよな(´・ω・`)
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:46.11ID:RSXWseMD
>>868
無茶はお前だよ。
恥ずかしくないの?
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:52.16ID:pGE+BGhN
またプレイ中の事故かw
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:07.69ID:OlzR3ikC
ハードなビデオでも撮ってたんか?
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:10.89ID:hiebNXU6
野々村くんは(´・ω・`)ボインちゃん
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:15.57ID:WaPTV2Aa
過呼吸症になってたんじゃ?
この応急処置スーパードクターKで見た。
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:18.17ID:jTbPlEJ1
語る元巡査部長(下っ端)www
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:24.21ID:11SPiIO4
刑事も暴力団の組長から女をアテンドしてもらったの撮られたりしてるしそういうことにはニュースにはしないんか
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:25.06ID:RSXWseMD
>>856
そんな理由はない。
お前の願望妄想w
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:28.54ID:WOyyew19
この人しばらく見ないうちに老けたな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:29.43ID:d/aYB5jP
>>919
野々村おばはん
すげえ乳してるよね揉んでみたい
なにしてんねん!ってビンタされそうだけど😊
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:31.26ID:GFKOT8SW
>>912
殺虫剤は部屋のど真ん中ならいいけど
端っこの方だと噴射量が足りずに逃亡されるからなあ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:33.67ID:/XmXagNZ
マスコミはこの犯人達もさっきみたいに擁護するのかな?

コロナでストレスがーか世間が悪いーかどっちだ?
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:37.12ID:jTbPlEJ1
犯人は目出し帽のデブ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:38.86ID:FxUY6bwc
【速報】ミヤネカタール産コロナ感染
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:39.59ID:8VoMTtVr
>>877
紙パックはゴミを見なくて済むからね
サイクロン式だとそのまま見えるし、捨てる時にホコリが多いと舞いやすい
0956sage
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:42.42ID:TP+Ca91v
最後は放置プレイとはなかなか高度な
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:44.65ID:i5YWjisR
クスリやろか
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:58.59ID:JQCWvdy2
女3男1だったら夢がある
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:04.20ID:SWQOOoME
>>945
だよな。
さっきからこいつ勝手な妄想しか言ってないw
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:21.42ID:7OA678rV
>>856
まぁ男は「こんな薄給な仕事、二度とやるか!」てほぼ戻って来ないやろね。
女は結婚してたら旦那の稼ぎもあるからなぁ。
再び舞い戻ってくる可能性は高いわな。
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:25.53ID:orEP7Y2t
丸田先生おきれいよのう
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:27.83ID:ancoD3Ij
女性が見つかった客室に薬物を使用した跡か ホテル客室に20歳の女子大生の遺体 
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:30.46ID:kSg1JXXi
>>855
ダイソンはやめときなさい
ハンドルにあるスイッチを人差し指で押さえつづけないといけないあたおか設計ですぐ使わなくなったわ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:39.82ID:JQCWvdy2
ここえっちなホテル?
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:42.81ID:WOyyew19
繁華街って栄とか錦とかあのあたりかな
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:44.12ID:83ZCtr6M
先生、なんでこういう事態に至ったと考えますか?(´・ω・`)ノ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:54.17ID:GFKOT8SW
>>947
体のラインが崩れ始めてる女性が好きです
>>954
でもほんとに紙パックの中に入ってんのか?
ってわざわざ開けて中見ちゃう俺です
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:02.42ID:ancoD3Ij
薬物の影響で呼吸不全か
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:02.75ID:hiebNXU6
さてさて(´・ω・`)ぬるぽっぽ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:04.77ID:SWQOOoME
>>974
ないよアホ
最初から給料分かってんのに
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:42.21ID:83ZCtr6M
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況