X



実況 ◆ TBSテレビ 48892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:38.86
日テレのMLBニュースみたいやなw
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:50.17ID:iX8BdRXi
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:50.48ID:HHUTsTtA
動画は視聴者のショックが大きすぎるからw
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:00.00ID:kja1TIsD
スペインとコスタリカが上がりそうだな(´・ω・`)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:00.88ID:0xc3lK32
↓ニワカが
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:05.03ID:bqixWW+j
スペインに勝てばいいんだよ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:08.58ID:pzcqke37
バーガーキングだ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:08.91ID:r0ddPASC
TBSは日本が負けると嬉しそうにトップで報じる
ドイツ戦のときは中盤のスポーツコーナーだったのに
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:19.42ID:a3KIYK8K
しつこい奴ほど切り替えようと言う
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:20.57ID:o4UrV30/
まるで山王に勝ったのに次の愛和戦で嘘のようにボロ負けした湘北のようだ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:23.75ID:gW4RZV+8
一気に進んだな( ´・ω・`)スレ。あぶねーあぶねー
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:28.32ID:kja1TIsD
あら良原さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:29.85ID:Qcs6JoEf
デミちゃん。。、
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:31.86ID:HHUTsTtA
人口500万人のコスタリカw
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:36.25ID:nKJzaGTC
2018ワールドカップドイツ代表 試合日程・選手
https://www.asahi.com/sp/worldcup/2018/team/germany/

ドイツ代表、最新のFIFAランキングは? トップ10陥落から4年、今夜サッカー日本代表と対戦
https://www.footballchannel.jp/2022/11/23/post484158/
https://www.footballchannel.jp/2022/11/27/post484208/3/

World Ranking
https://www.fivb.com/en/volleyball/rankings/seniorworldrankingwomen
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669508523/301-
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:39.29ID:gCIsGZmg
おっぱいたまらん(*´д`*)
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:40.74ID:h1bvGTiu
通の俺から言わせてもらうと、スペイン油断させるためにわざと負けたんやで
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:40.94ID:E1hd4Dyd
おっぱい
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:42.76ID:Qcs6JoEf
巨人良原
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:44.09ID:0xc3lK32
おっぱい
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:54.01ID:O3o5Hb/1
ヨーロッパ仕草
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:55.34ID:kja1TIsD
ベルギーも負けたのか(´・ω・`)!
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:56.17ID:gW4RZV+8
暴徒化とかよーわからん( ´・ω・`)たかがスポーツやろ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:03.44ID:o4UrV30/
サカ豚の民度はどこも変わらんな(´・ω・`)
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:07.63ID:tAP7MGM6
あれれ?電通にはしつこく報道していたけど、TBSのビルに本社を置く博報堂にも家宅捜索入りましたよ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:15.58ID:a3KIYK8K
>>50
いや勝ったんでしょ?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:21.60ID:XgKRdFNy
今回一番かわいそうだったのは
渋谷で身構えてたお巡りさんたち(´・ω・`)
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:22.39ID:PLvNINzL
あんみちゃんは、Wカップ級?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:28.35ID:jbIs+Pw/
一方、渋谷の警察は日本の敗戦を受けて早々と撤収した
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:29.37ID:P8fWx4Vh
球蹴りでそこまで熱くなれるやつ凄いわ
何が楽しいんだろ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:29.96ID:rQvmBY/E
コスタリカとか少し貧しい国だから国際試合あめり出てないから、日本より格上
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:32.05ID:nKJzaGTC
過去の国際Aマッチの勝敗をポイント化して決まることになっています。

ベルギーがトップなのは、ポイントが高くならないアジアやアフリカなどと親善試合をしないからだと聞いたことがあって、他にもポーランドやスイスがそれで順位を上げたらしいんですが、これを防ぐために2018年6月以降に計算式が改定されました。ベルギーがトップなのはその2018年6月に開催されたW杯で好成績だったのも大きいと思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247925264
https://fifaranking.net/nations/bel/ranking_d.php

“FIFAランク1位”でもW杯優勝候補ではない? アザール&ルカク苦戦のベルギー黄金世代の終わり
https://www.theworldmagazine.jp/20220314/05feature/340493
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:32.94ID:kja1TIsD
>>21
かわいい!JK時代かな(´・ω・`)?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:48.88ID:jULDLx/Y
暴れたのはモロッコ人じゃないのか?
メディアによって違って分からん
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:49.95ID:xzR4WYt5
そういった抗議デモが撮影できて海外に配信できただけども進歩したな、シナは
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:56.74ID:l9ODq8Jd
安いよ(´・ω・`)
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:57.78ID:PLvNINzL
日テレ、TBSは日本敗戦でウッキウキやな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:58.55ID:0xc3lK32
安いよ?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:02.22ID:gW4RZV+8
中国さすがに3周遅れやろ…( ´・ω・`)
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:07.64ID:g2xKNsK1
結局下馬評通りのスペインドイツか
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:18.75ID:+iUiRx9D
むかし深夜にデミがアイドルのおぱい揉んで柔らかさを表現する番組あったんだが、番組名わかるヤシおる?
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:37.13ID:Q0eGuurL
そりゃあんなガッチガチのロックダウン何回も繰り返されたら
中国人だって限界来るわな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:37.99ID:xzR4WYt5
中国語のシュプレヒコールを聞くと文革(ラストエンペラーの最後の部分)を思い出すな
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:40.70ID:gW4RZV+8
どこの国もなんかおかしいねん( ´・ω・`)
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:52.31ID:HHUTsTtA
人体の不思議展のマネキンがいっぱい手に入るねw
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:52.45ID:jbIs+Pw/
>>73
負けたベルギーで暴徒化してんだぞ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:04.84ID:O3o5Hb/1
中共壊して真の国家になったら
マジで最強の国になるから習近平にはいまのまま続けて欲しいわ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:18.38ID:iX8BdRXi
 



おまえら2ちゃんねるはモロッコ移民が多いオランダでも暴徒化で顔真っ赤だぞ?w


 
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:20.86ID:ZXqjfzt9
ネトウヨってこういうデモですら叩くんだね
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:35.16ID:lPgndGPI
顔出しでよくやるな
監視社会の中国じゃ全部チェックされてそうなのに
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:40.71ID:7Gc4mUZ70
ニットおっぱいええなあ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:44.43ID:P8fWx4Vh
いつまでも中身は数十年前の日本人と同じシナチョン
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:46.73ID:E0OukGQc
平日昼にあんみ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:50.96ID:PLvNINzL
カンペガン見
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:52.46ID:AN34E/Aa
国会は相変わらず
日本は平和なんだなぁ...
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:56.94ID:kja1TIsD
美人記者(´・ω・`)
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:58.82ID:lXNX9YsZ
小雪風美人
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:09.65ID:kja1TIsD
>>172
wwwwww
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:12.88ID:HZiLn6k0
>>162
今頃。。
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:18.39ID:esShKG7p
記者にしては可愛い姉ちゃん
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:24.82ID:gW4RZV+8
説明責任をしっかりと( ´・ω・`)もう何回聞いたことかと
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:27.59ID:XgKRdFNy
>>132
ニュースの伝え方が分かりにくかったわ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:36.07ID:gCIsGZmg
キッシー政権長くないな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:42.46ID:Q0eGuurL
>>150
もうそれでもいいってくらい、我慢きかなくなってきてるんじゃね
ちょっと前だったら特定されるの怖れて、あんなことしなかったもんな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:15.30ID:XgKRdFNy
公明に配慮w
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:19.03ID:8sP8UJso
秋葉はもう無理だな
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:24.87ID:gW4RZV+8
自由な意志とは何かね( ´・ω・`)
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:31.06ID:esShKG7p
AV好きな蓮美
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:41.49ID:iX8BdRXi
 



おまえら2ちゃんねるはまたまた顔真っ赤だぞ?w


 
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:45.04ID:xVE3S9uU
そんなこまごましたことはいいから寄付を後から返還できるようにするだけでいいのに
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:45.49ID:pzcqke37
なんか他の意味で取れそうな表記だな…
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:52.08ID:nKJzaGTC
旧優生保護法は、かつて日本社会党(現社民党)の福田昌子、加藤シヅエらが強力に推進した法律です。この法の下、本人の同意がない優生手術が統計だけでも約16,500件ありました。なかでも1,400名もの優生手術を施した宮城県では、1960年代、社会党系県議の求めに応じる形で手術件数を急増させたことが明らかになっています。
https://www.jfir.or.jp/cgi/m-bbs/index.php?no=4206
https://sdp.or.jp/sdp-paper/gonoi/

1990年、東北放送を退社。同年2月18日の第39回衆議院議員総選挙に日本社会党公認で旧宮城1区から立候補し、初当選した[3]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E3%83%88%E3%83%9F%E5%AD%90
東北放送株式会社に入社し、報道制作局部長を務める。政治家としては衆議院議員(4期)、衆議院厚生労働委員会理事、衆議院消費者問題に関する特別委員会理事、内閣府大臣政務官、復興大臣政務官、民主党筆頭副幹事長などを歴任した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A1%E5%92%8C%E5%AD%90

8月28日、航空自衛隊松島基地にて2022航空祭が開催され祝辞を述べさせて頂きました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668848813/354-
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:01.33ID:PLvNINzL
今日は内閣支持率出てないの?
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:03.06ID:gCIsGZmg
おっぱいしゅごい(*´д`*)
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:10.82ID:AN34E/Aa
マインドコントロールとか定義が難しいものを折り込もうとさせようとするところが馬鹿野党クオリティ...
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:17.76ID:O3o5Hb/1
規制とかいらんから即潰せよクソが
ついでに今の国会議員も与野党全員辞めて
再当選は不可な
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:31.04ID:+hdnw1xi
裏で糸引き
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:36.39ID:yaWpwG32
なんかキャバ嬢みたいなアナウンサーやなこいつ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:00.78ID:O3o5Hb/1
>>232
なにを飲んでるの
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:01.44ID:gW4RZV+8
>>225
親がまだ寄付してるでしょーが

( ´・ω・`)いや。これはあかんか
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:22.92ID:nKJzaGTC
日本維新の会 議員13人が“旧統一教会と接点” 藤田幹事長ら党幹部も関連団体イベントに参加
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15898.html
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBV6WRYQBVUTFK00P.html
【速報】立憲・辻元清美、統一教会系の勉強会に参加して会費を払ってた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664246837/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664263109/
立民・辻元清美参院議員、旧統一教会関連の会合出席…接点確認された立民議員16人に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220927-OYT1T50195/amp/
「民進・安住氏、来月の共産党大会に出席」。 心から歓迎します!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1663978220/254-
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1666395607/863-
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:26.59ID:PLvNINzL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:26.91ID:XgKRdFNy
フジ\(^o^)/
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:27.62ID:pzcqke37
フジもか
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:36.93ID:0xc3lK32
/^o^\フッジッサーン
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:47.85ID:G3vm0N48
国民をどうだますか考えるんじゃなくてほんとにどう安全に動かせるか考えてほしい
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:47.85
テレ朝ちゃうんかw
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:48.16ID:98TfT628
松浦亜弥のラブ涙色のファッションは就活の時にスーツで一人で歌ってた人いたな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:53.20ID:yaWpwG32
やっぱり電通様はスルーして小さい会社ばっかり狙ってんな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:56.09ID:r7tQbbUC
フジテレビか
そのうちTBSも
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:59.39ID:gW4RZV+8
電通やられたなら博報堂もチクって薄めちゃえ( ´・ω・`)ってシナリオにも見える
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:01.35ID:XqvrvGl2
60年ってさあ、今から見たら1960年の技術が人の命を握ってるってことだろ
まだ白黒テレビの時代じゃないの
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:05.78ID:zeZt09Oc
全て山上の行動がなければ闇に葬られたままだたんだからすげえ話だよな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:09.64ID:/OMQaMaI
今までが放置しすぎなんだよ
電通博報堂 国の仕事にガッツリ入り込んで悪い事し放題だった
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:13.37ID:mQ1cnYox
ウジはもう解体しろ(´・ω・`)
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:19.52ID:l9ODq8Jd
フジテレビキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:25.16ID:PLvNINzL
BSテレ東は5万円で広告打てるのに…
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:40.75ID:O3o5Hb/1
ん?
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:43.60ID:E0OukGQc
にゅううううううううううう
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:46.91ID:yaWpwG32
噛むなよキャバ嬢
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:50.05ID:8rxhgaG3
噛んだあああああああああ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:51.56ID:E1hd4Dyd
噛んだら脱ぐ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:57.30
このおっぱいのセクハラしたい
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:10.99ID:RnQ2F2iS
チューブ痛そう
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:14.30ID:xzR4WYt5
フジテレビもボロボロだな スポニチ火曜日に前週の視聴率上位30が掲載されているけど
フジの番組は1つも入っていないことが常態化しているし
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:14.41ID:uduIprEV
マンデー安美ちゃんキテター
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:23.10ID:l9ODq8Jd
組織防衛優先か(´・ω・`)
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:34.41ID:99dbstRS
終わってるな
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:40.62ID:gCIsGZmg
自衛隊も警官も消防士も半分ヤクザみたいなもん
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:44.57ID:pzcqke37
ワシを売る
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:44.82ID:+BUZ1P99
この2人はニュース読みを今日が最後にしろよ
新人じゃあるまいしヒドすぎるだろ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:45.99ID:NLKdph0p
自衛隊と消防士はマジでこういう事件多いよな
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:52.07ID:G1bl8Twz
消防士の日常
警察や自衛隊と違ってプロ市民の監視が弱いからなwwwww
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:02.83ID:2FkXAMd/
タオル工場でもなんか問題あったよな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:03.36ID:k5lmmtF/
鼻チューブはひどすぎるだろ
拷問やで
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:05.54ID:82fbYwe7
消防、警察、自衛隊ってこういうの多いよな
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:26.16ID:1zgwjyaO
ゼレンスキーもいい加減しつこい気がしてきた 停戦しろよどっちもどっちだろ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:31.17ID:l9ODq8Jd
充電(´・ω・`)
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:53.67ID:tbrDSqt+
田舎の消防署長って地元の有力者なんだろ
さすがに田舎で有力者に逆らったら生きて行けない
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:02.96ID:dfg7Ugq5
>>288
核分裂自体に古い新しいは関係ないでしょ
シールド技術なら新たな覆いをつければいいだけだし
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:19.65ID:wJW2FvYT
温暖だから言ってたろ甘えんな
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:46.28ID:gW4RZV+8
>>392
ゼレンスキーなんて大統領に押し上げられた経緯から考えると簡単には降りれんだろ( ´・ω・`)ってか降りたくても降りれないっていうか…
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:47.44ID:2Fc05EG5
中国に強硬なこと言ってるネトウヨも
停電でネットができなくなったら、すぐ泣きながら降参するだろうな
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:06.28ID:/OMQaMaI
ユニクロ出店してヒートテック売ってやれよ
夢社雨もヒーターベスト通販してやれよ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:15.05ID:nKJzaGTC
 小池都知事が衆院議員だった時代の選挙区は豊島区と練馬区(一部)だが、その2つの選挙区に接する板橋区から公認立候補予定者に決まったのが、木下ふみこ氏だ。木下氏は大手広告代理店博報堂に勤めつつ、一人の娘を育てるシングルマザーだ。板橋区からは、他にサッカー日本代表の長友佑都さんと結婚した平愛梨さんの弟である平慶翔氏もまた「都民ファーストの会」から公認されることが発表されている。そんな彼女は何を考え、板橋区から都議に挑むのか。その素顔に迫った。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/632-636

鈴木:
ぼくの知り合いでキャバクラが大好きな、某角川書店の偉い人なんですけど、こいつがもう、ほんとうに大好きでね。
「なんで、そんなとこばっか行くの?」って言ったら、キャバクラの女の子ってもともと、コミュニケーションが本来上手じゃないんだと。そういう子に限って、そういうとこで働きたがる。ところが、要求される仕事内容は、コミュニケーションを取ること。そうすると、やっていくうちに元気になっちゃうんですよ、って話をそのまま宮さんに話したんです。そしたら、そこから『千と千尋』ですよ。
だから、油屋って風俗のつもりなんですよ、宮さんにとっては。宮さんの中のソープランドですよね。なかなか恥ずかしくて、そういうとこに行けない人だから。神様を接待するっていうのは、言い方は良いですけど、何をやっているかっていったら、そういうことですよね。
https://ghibli.jpn.org/report/prostitution-spirited-away/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-

【電通の正体】(02) 『アディダス』創業家と組んで『電通』が飛躍…オリンピックやサッカーW杯を食らう闇のスポーツ人脈
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669508523/301-
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:19.34ID:O3o5Hb/1
>>409
そらそうよ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:50.96ID:NLKdph0p
>>402
絶対数じゃなくて割合が多い
自衛隊なんて民間企業どころか朝鮮人より犯罪率が高い
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:18.34ID:ngNjnQj7
>>421
それな
自衛隊の不祥事や処分の一覧見たら笑えなかった
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:22.16ID:gW4RZV+8
>>407
今日はミニが無いな( ´・ω・`)全部フルサイズか
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:38.77ID:E0OukGQc
にゅう
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:53.16ID:+r4lAzjI
>>421
自衛隊員の1/15が懲戒経験者って知ってビビった
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:06.46ID:XgKRdFNy
>>407
生は生でも生茶ですか(´・ω・`)
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:13.45ID:82fbYwe7
>>402
じゃあTOYOTAの関連企業にはこういうやつが3700人もいるのか(´・ω・`)
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:15.65ID:pIjuUgbp
近所の方がTBSでこの前まで働いてたけど色々ここでは言えないことばかり聞かされたわ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:26.08ID:fCQWVbo1
天尿陛下
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:00.12ID:JNfHp1CP
JALはズル
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:29.89ID:JNfHp1CP
コロナ考えたらANA統合でよかった
0466TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:46.17ID:Llyuf6uH
早く自民党に変わる統一協会創価学会フリーな保守政党が出来て欲しいです。
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:27.43ID:nKJzaGTC
熱海土石流、崩落現場に大量の 産業廃棄物
https://ceron.jp/url/www.dailyshincho.jp/article/2021/07141700/
https://i.ytimg.com/vi/ugwBHFlnRww/hqdefault.jpg
熱海土石流 崩落面に人工物露出、産廃か 残存盛り土には亀裂
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/928511.html
盛り土、許可不要な面積で届け出
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/704409
土石流が発生した場所に南側で隣接する大規模太陽光発電所(メガソーラー)を巡っても、工事を始める際に許可なく森林を伐採するなど手続きが適切でなかったことを明らかにした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE077J20X00C21A7000000/

熱海の土石流 韓国系企業が山を切り開いて作ったメガソーラーが原因
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:35.93ID:XgKRdFNy
W杯特需とは何だったんだろ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:38.50ID:E0OukGQc
スカイとクラリオンガール
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:48.64ID:nKJzaGTC
大規模な旱魃

・中国北西部、1928–1930年。死者数300万人以上、飢餓。
・中国四川省、1936年。500万人が死亡(飢餓)。3400万人が移住。
・アメリカ合衆国大平原地帯、1930–1937年。3回の旱魃。
・中国四川省、1941年。死者数250万人。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136

ミシシッピ大洪水(Great Mississippi Flood)は1927年に起こった、アメリカ合衆国史上最大の被害がでた洪水である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%94%E5%A4%A7%E6%B4%AA%E6%B0%B4
第1位 1931年中国大洪水(死者100万-400万人)
https://zatsugaku-mystery.com/worst-flood-damage/
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:58.77ID:pIjuUgbp
自民党とズブズブな参政党はやたら壷が多いから今離党してる人達が多いようだ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:14.67ID:hC6e/Q+6
>>483
人口が減るのにバラバラに住んでも無駄にインフラコストかかるだけだから
まとめて住んだ方がいい
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:32.69ID:XgKRdFNy
わいせつニュース待ち
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:45.17ID:82fbYwe7
>>456
減らされたくなかったら地方の国会議員は人口増加政策考えればいい
0489TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:52.12ID:Llyuf6uH
TBSなんかに絶対に秘密情報なんて教えない
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:11.51ID:AN34E/Aa
霞ヶ浦より北浦を...
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:19.72ID:gW4RZV+8
立ち天気読みスタンバイ( ´・ω・`)
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:32.15ID:wJW2FvYT
晒せよ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:40.50ID:E0OukGQc
マイナ一本化でさらに捗るな
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:52.76ID:gbEjKpga
たまに霞ヶ浦一周するけど休憩ポイント少ないんだよなあ
飯食うところなんかあったっけ?
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:00.85ID:wJW2FvYT
これ重罪だろ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:02.68ID:l9ODq8Jd
怖いなあ(´・ω・`)暴力団に漏洩か
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:13.62ID:E0OukGQc
テレ朝
0512TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:23.82ID:Llyuf6uH
住民基本台帳に逮捕歴や借金とかのデータがあるんですか?
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:27.85ID:gW4RZV+8
7棟とは大きいな( ´・ω・`)
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:38.30ID:wThWo8g0
とんでもないやつだな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:57.18ID:l9ODq8Jd
暴力団も改名した方がいいな(´・ω・`)珍力団とかに
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:29.55ID:ejt9xb9G
役所とヤクザの親和性は昔から高いよな

区役所の職員がそもそもヤクザだったり
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:45.51ID:RnQ2F2iS
あみ天!
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:46.51ID:AN34E/Aa
覚えてないなぁ...
映像は何となくみたことある気がするけれど
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:46.94ID:E0OukGQc
あんみでけー
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:05.96ID:eGx2cfHG
デブだったな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:08.26ID:E0OukGQc
モールドが浮き出てたな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:09.91ID:Qcs6JoEf
巨人天
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:10.30ID:WoJ6d2os
ニッパイすご
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:12.96ID:gW4RZV+8
月曜でも良天( ´・ω・`)
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:13.51ID:gCIsGZmg
おっぱい(*´д`*)
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:41.71ID:fAn8eht0
こういう事件って実は被害者が悪人でレイプを繰り返してたのに捕まらなくて仕事人みたいのが代わりに殺したんじゃないかと最近考えてる
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:55.18ID:gW4RZV+8
悪いことは言わん( ´・ω・`)買い物するなら今日よー
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:00.64ID:wopjzJPU
93歳がひき逃げで逮捕か
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:04.92ID:wopjzJPU
93歳がひき逃げで逮捕か
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:08.30ID:XgKRdFNy
愛ちゃんこんにちは
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:10.17ID:wopjzJPU
93歳がひき逃げで逮捕か
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:15.71ID:gCIsGZmg
愛ちゃん愛ちゃん
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:24.35ID:Qcs6JoEf
まいちゃんがいない!
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:30.78ID:gW4RZV+8
>>555
どんだけ風が入り込むかによって変わります( ´・ω・`)地形もあるかも
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:40.24ID:gwlP1pjA
すんごいオッパイだったな
カトパンより好きかもw
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:44.88ID:3gAj4Kjn
水谷とウルベは要らん
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:47.82ID:e4EOL4bl
恵なんか元気ないけどどうかした?先週あんなにルンルンだったのに(´・ω・`)
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:52.45ID:XgKRdFNy
>>556
たばこ二箱かっとこ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:02.24ID:gW4RZV+8
ニコニコ八代さん( ´・ω・`)
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:02.50ID:HHUTsTtA
国民総トラウマで草
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:03.14ID:zChqXwtq
松木は?w
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:13.12ID:ejt9xb9G
ドーハの悲劇並みに恥ずかしい試合だったよ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:39.35ID:3gAj4Kjn
テレビ局のお祭りはアッという間に終わったな
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:42.86ID:gW4RZV+8
まぁ勝ち負けとかあるやろそりゃー( ´・ω・`)試合なんだから
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:45.76ID:e4EOL4bl
ドイツに勝利したのが奇跡!ってそれくらいで奇跡とか言うなって思ってたけど、やっぱアレ奇跡だったんだなw(´・ω・`)
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:51.49ID:8rxhgaG3
ベラジョン吉田戦犯は入ってないのか
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:56.40ID:u/OXA9ez
スペインって強いの?ドラゴンボールで例えて
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:59.50ID:Dnz3uRIp
どうせドイツ戦勝利に浮かれて選手もスタッフも前日まで飲んだくれてたんだろ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:09.02ID:3gAj4Kjn
ドイツ戦はフロックだったのを数日後に証明した日本代表
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:17.59ID:AZ51+vuW
サネが直前に負傷しなければ日本がドイツに勝てる目は無かったんだし、元々弱いんだから諦めろ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:23.08ID:4acRyv19
馬鹿騒ぎが収まって良かったけど
あまりの落ち込みように
何か可哀想になってきた
0611スープかれい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:32.27ID:XeDw75l9
喫茶店でご飯( ⊂ ´ω・・`)
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:35.44ID:nKJzaGTC
2018ワールドカップドイツ代表 試合日程・選手
https://www.asahi.com/sp/worldcup/2018/team/germany/

ドイツ代表、最新のFIFAランキングは? トップ10陥落から4年、今夜サッカー日本代表と対戦
https://www.footballchannel.jp/2022/11/23/post484158/
https://www.footballchannel.jp/2022/11/27/post484208/3/

World Ranking
https://www.fivb.com/en/volleyball/rankings/seniorworldrankingwomen
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669508523/301-
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:37.70ID:YGmGYU/p
ドイツ戦のままの布陣で臨めば、良かっただけなのになぁ。
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:47.37ID:uduIprEV
もう終わったんだよ卓球
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:17.98ID:e4EOL4bl
コスタリカには最低でも引き分けやろーみたいな雰囲気を出しまくってたメディアの責任は大きいよ(´・ω・`)
そのせいで必要以上に期待値を高めてしまって必要以上にガッカリするハメになった(´・ω・`)
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:20.15ID:XkcYI8Gg
もういっきにW杯見る気なくしたわ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:20.17ID:gW4RZV+8
勝つためにって、スタジオのメンバーで話してもしゃーない気がする( ´・ω・`)
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:25.99ID:XgKRdFNy
一応映像あるんだ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:29.60ID:Xam+6cpp
愛ちゃん舐めたい
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:30.48ID:ty0KuzsG
>>599
でんでん「せやなデデ♪デンデン♪」
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:34.53ID:3gAj4Kjn
傷口に塩を塗るのやめろよ、アホテレビ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:39.74ID:wJW2FvYT
こっちもお通夜か
VTRなすw
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:40.79ID:0mF7D4GT
ニワカばっかりだなぁ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:42.40ID:i9steD53
なんで水谷って使われるんだろ。デカい事務所にでも入れたのか
下ぶくれの顔が不快。特に土曜朝に見るとげんなり
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:55.56ID:YGmGYU/p
結局、大迫さん呼んだ方が良かっただろ。
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:03.45ID:PLvNINzL
高級食パン屋、ブーム終わっちゃうん?(´・ω・`)
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:04.37ID:Vd5NDGnJ
ドイツ戦後の浮かれっぷりはテレ朝がダントツだったけど、二番手はひるおびの恵俊彰だと思う
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:33.96ID:rKj2ywwN
スペインの為に選手を温存してたんだよね?
そんなに強くて余裕のあるチームなの?
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:34.65ID:M95UYrsr
日本負けたのかいw
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:38.02ID:YGmGYU/p
>>608
なあ。w
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:43.40ID:o4UrV30/
伊藤がライン上げればオフサイダだったってだけ
吉田と伊藤はワールドカップ終わったら次の大会まで日本代表として呼ぶなよ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:49.19ID:H27c8vCv
ドイツ戦後のインタビューで若手は冷静やったのに、ベテランが浮わついていたから心配したけど、コスタリカ戦予想通りのベテランのミス
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:50.43ID:0mF7D4GT
あれだけ余裕ぶっこいでたのに負けたのかよw
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:02.81ID:ThRenZBa
吉田とかいうゴミ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:06.52ID:iWlOK01B
サッカー見ないでBS12でルパン三世見てたのは
俺を含めて日本に5人くらいだろ(´・ω・`)
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:15.15ID:LdPcv9Vd
試合だけ流せばいいのにサポーターのギャーギャー騒いでる様子なんか見たくない
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:16.92ID:ni6vJ8+Z
この糞番組負けたドイツに執拗に取材してコスタリカももちろん取材してんだろうな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:22.27ID:FdDTz/Nz
今日のドイツvsスペインを見たけどスペインがそんなに強いと思わなかったわ!
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:24.00ID:XgKRdFNy
>>654
あと明石家さんま
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:43.14ID:Xam+6cpp
ゴミ拾ってないで勝ち点拾いにいけよ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:43.72ID:3gAj4Kjn
大金叩いて日本のゴールデンタイムに試合してもらったのに残念だったな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:44.03ID:o4UrV30/
俺のせいで負けたと一切言わない吉田には呆きれたけどな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:01.72ID:PLvNINzL
朝のらしさ、バブル終了か
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:12.03ID:MKSmPtIC
>>632
さっき(30分前)はテロ朝で再放送中だったからね。局間協定で放映中番組の映像が使えなかったけど、放映が終わったので使えるようになった
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:13.42ID:CCvPieU8
でもまあ日本って昔からガン守りの相手が格下でもめっちゃ苦手としてたからさもありなん
突破力のある選手が育たないんだよな

元々ワールドカップに出ていい国じゃなかった
単にアジアの中ではまだ強い方ってだけで
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:17.89ID:gW4RZV+8
1勝1敗って、始まる前ならこんなもん程度だったんじゃないの?( ´・ω・`)詳しくないけど
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:18.90ID:YGmGYU/p
>>645
そんな酷い事言うなよ。
食べて行かないといけないだろ。妻子居るんだし。
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:24.78ID:wJW2FvYT
>>680
初物やってくれたらそっち見た
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:34.84ID:X+rYEjXj
スペインに勝つ確率なんか10%くらいだろ運が味方しないと絶対に無理、日本はドイツでもう運を使い果たした
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:39.45ID:0mF7D4GT
>>674
人口500万人で日本よりランク下だぞ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:43.93ID:e4EOL4bl
ドイツ戦に勝ってあまりにもメディアがはしゃぎ過ぎてたから正直しっぺ返し食らうんじゃないかと思ってたわ。言わなかったけどw(´・ω・`)
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:52.54ID:H4HZr3XB
tbs「日本の敗退は確定なのでお隣の国韓国を応援しましょう」
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:26.41ID:rKj2ywwN
サッカーファンが「コスタリカは強く無かった、日本の動きが悪かった」って言ってるのが最高にダサいと思う。
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:38.18ID:YGmGYU/p
ゴミ拾いを運に変えられるのは、大谷さんだけ!
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:58.93ID:H4HZr3XB
で、鎌田鎌田って始まる前に騒いでたけど試合に出てないの?
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:15.77ID:XgKRdFNy
>>702
今回もなんか変な事言ってスレ立ったけど
志らくのスレより伸びなかった
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:20.45ID:vVQ9z9LE
開催国のカタールは2連敗して予選敗退。これはカタールが審判を買収してなかったという紛れもない証拠。カタールはどっかの韓国とは大違い。
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:23.15ID:C32NmPMs
またゾノか
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:33.62
小沢一郎?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:40.63ID:PLvNINzL
ブルーロックって面白いん?
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:44.05ID:XgKRdFNy
新聞マイスター愛ちゃん
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:44.77ID:3gAj4Kjn
話題をサポーターのゴミ拾いに集中させろ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:48.82ID:HzDTGxvM
ちゃんと戦犯がいるからな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:50.25ID:wJW2FvYT
令和の三日天下
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:06.48ID:fofSyoO3
何がしたいんだコラ
紙面飾ってコラ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:08.86ID:4Zu10cj2
前園さん飲酒解禁にならなくなりそうで良かったな
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:12.16ID:Kvi9uxF1
ドーハのマグレ やったんや!!
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:16.34ID:u/OXA9ez
もともと日本の実力なんてこんなもんでしょ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:23.57ID:e4EOL4bl
そのコスタリカに負けるなんて…ってのが日本代表メンバーの頭の中に少なからずあったとかいう事は無いんだろうか?(´・ω・`)
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:29.59ID:2uP3p25W
なんでコスタリカをそんなに見下してたんだ?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:30.26ID:ni6vJ8+Z
コスタリカが勝ったおかげで10万ゲットやったぜw今度はスペインに賭けよっとw
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:36.87ID:ejt9xb9G
コスタリカを切り崩そうというアイデアも
意思統一も感じられなかった

本当これがプロの試合なのかよと、思うような試合だったと思うよ

勝つか負けるかとは関係なく、どうしようもない
未来を感じられない試合だった
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:38.49ID:GFOgaYIf
ひるおびでもコスタリカに勝たないと駄目とは言ってたから
メンバー落とした監督の責任
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:41.21
コスタリカに失礼だな(^ω^;)
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:48.16ID:Xh/yS4ZT
マスコミが勝手に盛り上げて
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:56.10ID:zChqXwtq
カラ元気
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:57.27ID:1KqEQltv
>>773
座布団2枚
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:58.26ID:GSKpgqjY
まあ実力よ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:05.48ID:ZfPCZ1tz
>>714
気持ち悪かったもんな
やるならベスト8に進んでからやりゃいいのに
いつまでW杯初出場気分なんだよと
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:11.85ID:e4EOL4bl
まあコスタリカには勝てるだろうと思ってたのはにわかサッカーファンばかりでこれが現実だったんだね(´・ω・`)
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:12.22ID:3gAj4Kjn
スペイン戦が本当に楽しみ
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:13.67ID:cleih+9O
>>702
嫌いとかじゃなくて普段海外見てる人はわざわざ技術力のない日本代表応援する気にならんのでは?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:13.92ID:H4HZr3XB
日本はスペインにレイプされちゃうの?
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:16.73ID:XgKRdFNy
まあ引きこもりチームに苦戦してやらかすのは伝統芸だからな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:22.76ID:SWOpmgI0
日本をどんだけ上に見てんだよw弱い国と実力変わらんわ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:32.47ID:1XllXVgP
マスコミからして舐めプだなw
コスタリカが見たら激オコだろw
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:39.37ID:j52VGIjS
テレビゲーム予想とか舐めた事やったひるおびは大反省するべき(´・ω・`)

つかTBSはサンジャポでも丸山桂里奈に赤ちゃん予想とかアホな事させてたし
楽勝ムード作り過ぎやろ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:43.44ID:wyESUpJ0
スペインにボロ負けしたけど、
実力は普通に日本より上だろ
何を勘違いしてんだよジャップは
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:58.59ID:wopjzJPU
コスタリカって普通に強いだろ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:02.12ID:0mF7D4GT
メディアがはしゃぎ過ぎで恥ずかしかったわ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:05.58ID:ni6vJ8+Z
>>777 糞チョン以下だよ 知らなかったのw
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:08.06ID:3gAj4Kjn
ターンオーバーでゲームオーバー
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:08.57ID:gW4RZV+8
なんやかんや言うでもサッカーになったら加速したな( ´・ω・`)すきなんやね、みんな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:16.89ID:PLvNINzL
コスタリカさんを下に見すぎやろ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:17.60ID:wJW2FvYT
マスゴミが騒ぐと負ける説
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:21.62ID:GSKpgqjY
恵は相当煽ってたねえ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:30.06ID:+kypAAwe
ファールの一番少ない日本の理想的な負け方
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:31.87ID:2V74VnKD
>>815
がんばれゴエモンに似て無いから
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:37.10ID:fofSyoO3
まじかよ
サッカー最低だな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:38.27ID:rx7qZ4AV
決勝T進出記念特番みたいにやりたかったんだろうけどダメだったんだから企画変えればいいのになぁ
各局負け試合を延々と振り返られてもつまらんよ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:41.08ID:gbEjKpga
>>809
思いっきり腹パンして赤ちゃん動けば勝ち、動かなくなれば負け、とかにすれば面白かったのにな
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:44.33ID:YpcrcQWE
ドイツには完敗、コスタリカには勝てるだろう、って言う事前予想が逆になっただけ。 
ショックはこっちが大きいけどな wwww
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:44.64
中南米のコスタリカ>越えられない壁>ニッポン
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:45.85ID:OUBaVb6j
ドーハの悲劇の松永と似てるね
やっぱ悲劇だ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:58.31ID:d9pS3smy
まだまだGLで過信できるレベルにないんだよ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:58.91ID:Iq1Wyx+a
そもそも、そんなにサッカーに興味あった?
なんか知らないうちに勝って、知らないうちに負けてたって感じなんだが
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:08.97ID:gW4RZV+8
暴徒とかやめれ( ´・ω・`)ホンマに
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:17.94ID:2V74VnKD
ブス
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:19.26ID:3gAj4Kjn
マスクしろや
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:23.54ID:nKJzaGTC
過去の国際Aマッチの勝敗をポイント化して決まることになっています。

ベルギーがトップなのは、ポイントが高くならないアジアやアフリカなどと親善試合をしないからだと聞いたことがあって、他にもポーランドやスイスがそれで順位を上げたらしいんですが、これを防ぐために2018年6月以降に計算式が改定されました。ベルギーがトップなのはその2018年6月に開催されたW杯で好成績だったのも大きいと思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247925264
https://fifaranking.net/nations/bel/ranking_d.php

“FIFAランク1位”でもW杯優勝候補ではない? アザール&ルカク苦戦のベルギー黄金世代の終わり
https://www.theworldmagazine.jp/20220314/05feature/340493
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:26.26ID:+kypAAwe
ファールの一番多い韓国が↓
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:27.67ID:XgKRdFNy
>>825
あん時の森保が江頭に見えた
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:40.18ID:FfKWgVUC
ニワカわんさか
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:42.91ID:2uP3p25W
でも、ドイツに勝って良い夢見れたじゃん
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:43.60ID:e4EOL4bl
本田圭佑が言ってたのがすべてやな。勝手に期待して勝手にガッカリしてるだけってね(´・ω・`)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:45.60ID:wJW2FvYT
ベルギーは荒れてるの
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:47.41ID:gW4RZV+8
これならお天気30分やっといてくれ( ´・ω・`)あきた
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:49.04ID:FdDTz/Nz
日本は、3戦のスペイン戦のために主力を温存してたらしいな?それが裏目に出たって本当かな?
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:51.10ID:0xc3lK32
↓ニワカが
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:51.89ID:3gAj4Kjn
こう言うのは不要
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:00.08ID:1zgwjyaO
別に盛り上がるのはいいけど国民全員がサッカー好きみたいな雰囲気はやめてほしい
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:03.53ID:d9pS3smy
>>847
少なくとも野球は興味ないな
どこが勝ったのかもよく知らないし
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:04.00ID:8rxhgaG3
リア充どもが夢のあと
ざまあああああああああ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:04.25ID:CCvPieU8
>>824
コスタリカ相手の時のように攻撃偏重だとドイツみたいなやられ方を10回に1回ぐらいはされそうと判断して
たぶんコスタリカみたいな守り中心だと思う

コスタリカより隙をつかれたときの反撃が激しいのは間違いないから0-3か0-4あたりかなあと思ってる
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:04.69ID:2sNVzmbH
コスタリカに負けるわけ無いと思ってたのはマスゴミだけだろ
ドイツ戦あとベスト8もと浮かれる報道陣に一次リーグも突破してないのにと
苦言を呈していたカズが正しかった
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:04.78ID:ZfPCZ1tz
過度に盛り上げすぎたメディアが悪い
ゴール決めた選手の家族に取材に行ったり世界の日本賞賛する声を掻き集めてきて日本スゲーしてたのが気持ち悪かったもんな
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:06.94ID:SR+b49XL
スタジアムの清掃してやってるんだから日本代表は特例で決勝トーナメントに進出させるべき
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:08.66
>>830
過去の大会もそうやしw
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:12.03ID:o4UrV30/
右に布袋みたいなやつがいた
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:12.98ID:5WRe0alG
必死に盛り上げようとしてんのはマスコミだけだろ
もう一部信者のオワコンスポーツ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:14.35ID:h63gVrT+
こいつら普段観てねーだろ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:14.87ID:u/OXA9ez
スペイン戦はフジテレビ放送らしいからもう負け確定
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:16.85ID:1XllXVgP
>>816
前々回の大会でベスト8で敗退したが
決勝Tでは無失点だったからな。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:20.96ID:2V74VnKD
弱い同士がやってドン引きした方がワンチャンス活かして勝っただけ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:23.93
在日コスタリカ人に怒られるぞ(#゚Д゚)
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:35.26ID:+2teayBz
吉田はパスミスするし、伊藤はボーッと突っ立ってるし、最悪・・・
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:38.35ID:t0FQlkQL
 .   → スペインに勝つ → 決勝確定
 .   → スペインに負ける → ドイツがコスタリカに勝ったら日本グッバイ
 .   → スペインに負ける → コスタリカがドイツに勝ったら日本グッバイ
日本 → スペインに負ける → ドイツコスタリカが引き分けならコスタリカが決勝確定
 .   → スペインと引き分け →コスタリカが勝ったら日本グッバイ
  .   → スペインと引き分け →ドイツがコスタリカに勝つなおかつ得失点差で上回られたら日本グッバイ
 .   → スペインと引き分け →ドイツコスタリカが引き分けなら得失点差でコスタリカを上回れば決勝確定
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:42.33ID:X+rYEjXj
スペイン戦の事故に期待するしかないな、ドイツ勝っったんだから可能性は0はないはず
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:43.10ID:4Zu10cj2
まぐれでも勝って欲しかった、強くなるには国内リーグの盛り上がりが不可欠だから
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:44.62ID:zChqXwtq
すげー笑える。 俺はおかしいのか?w
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:46.48ID:r8gWBujl
最終コスタリカに勝ってたら決勝Tいけてたみたいな結果になって新ドーハの悲劇とか言われそう
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:46.63ID:0mF7D4GT
はしゃぎ過ぎ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:48.26ID:2V74VnKD
三雲さんぜんぜんやれるな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:55.14ID:1XllXVgP
>>841
松木が言っていたなw
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:00.68ID:rx7qZ4AV
>>714
ただテレビで少しでも否定的な発言する解説者やコメンテーターいたらネットも叩いてたからなぁ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:01.50ID:wJW2FvYT
今日ぶるっちょ😖🍃
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:05.77ID:H4HZr3XB
日本には野球がある
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:10.84ID:e4EOL4bl
でもこれでスペインに勝ったら凄いよなwまたお祭り騒ぎになりそう(´・ω・`)
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:17.43ID:W1Sd4Oj8
敗因はテレ朝がドイツ戦のVを何度も流してコスタリカ戦を煽り過ぎた事と、解説に松木を使った事
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:18.26ID:2V74VnKD
>>932
りゅうちぇる
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:21.37ID:nKJzaGTC
さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
https://chargepure.com/?p=360

TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/
​TBS サンデーモーニングの制作プロデューサーは、やっぱり、在日だった
https://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/202108150000/
TBS「Nスタ」のディレクターは韓国人
https://ameblo.jp/reitanpo/entry-12527367208.html
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:24.20ID:YpcrcQWE
いや、ほぼ終わりでしょ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:26.51ID:9zoGCqOr
にわかのくそ陽キャ共の落胆した馬鹿面w
こんなもんだろ馬鹿が
調子のんな野球基地害佐々野宏美とくそども
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:26.60ID:2/ahJkQd
サッカーのルールも知らない女子供が
同調圧力または騒ぎたいだけのにわかファンになって
嘘熱狂する虚像が消えて本当に良かった
日本が負けようが予選敗退しようが
本当にサッカー好きのやつはワールドカップを楽しみに見続ける
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:27.07ID:D6rMq42O
マスゴミが煽れば散々な結果になる
何度繰り返してきた歴史だな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:35.66ID:3gAj4Kjn
後はスペインに何点献上するかだけだな、見どころは
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:43.24ID:nKJzaGTC
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。


同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:58.33ID:vXSh02lp
通の俺が予想すると、まあ、スペイン戦はよくて引き分けで、ドイツが3-0でコスタリカに勝つから、順当にスペイン、ドイツがトーナメント進出だな
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:01.68ID:nKJzaGTC
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
https://chargepure.com/?p=360
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/
​TBS サンデーモーニングの制作プロデューサーは、やっぱり、在日だった
https://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/202108150000/
TBS「Nスタ」のディレクターは韓国人
https://ameblo.jp/reitanpo/entry-12527367208.html
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:10.94ID:wJW2FvYT
>>877
カタールの天気30分でもいいな
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:23.11ID:e4EOL4bl
>>928
ドイツに勝って凄い事やったのにイチャモン付けるのか!?みたいな風潮は恐らくあったねw(´・ω・`)
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:30.03ID:dXpAY751
>>927
LV
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:30.87ID:wMebsC+2
サッカーに三段論法は通用しない
その理論で行くと、ドイツとスペインが引き分けたのだから、日本がスペインに勝つはずだが
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:39.36
>>933
さぁ大谷だ!
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:43.12ID:1XllXVgP
>>920
敗けたのは電通だからOK
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:43.76ID:4Zu10cj2
ターンオーバーの是非、3戦目の方がよかったんじゃないのか
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:45.79ID:YpcrcQWE
>>925
サッカー詳しいのおじさんでもそうだったん w
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:45.91ID:RtZRt2xw
や〜ま〜ね〜
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:49.58
スペインに引き分けとか無理無理
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:49.81ID:XgKRdFNy
>>928
バドの潮田とか
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:51.27ID:2/ahJkQd
民放は仕方ないが、NHKも加担してサッカーネタを
煽り続けてるのは大問題だろうに
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:53.35ID:0mF7D4GT
一人も名前知らんわ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:06.89ID:TOzS5YXw
上田と相馬マジいらねー
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:07.48ID:9zoGCqOr
>>920
おかしくない
騒いでるノータリンの馬鹿どもが滑稽なんだ
格下に惜敗みたいなマスゴミと同類
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:09.56ID:2uP3p25W
絶対落とせない試合でターンオーバーとか余裕かますの?
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:16.64ID:wJW2FvYT
フジは再放送するの起きれない
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:17.32
>>978
電通サッカー部だもんな
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:28.75ID:4Zu10cj2
戦力落ちて前半を捨てたようなもんだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況